-
製造業界
-
オムロンオムロン その4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
スクリプト対策でドングリ2未満では書き込めない
スレとして立ち上げ直しました。
ドングリレベルは名前欄に「!donguri」と書いて投稿すると上昇します。
2未満の人は運用情報スレがdonguri=0で書けますから、
そこで「!donguri」名で何回かテスト投稿し、レベルを上げてから来てください。
活発なご意見期待してます。
スレタイを昭和風の社名連呼とし古い感じを出してみました。
前スレ
https://mao.5ch.net/...industry/1723276152/
今後は
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を先頭行に3行書いて新規スレを起こして! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
テスト
-
いちおつです
-
ててすと
-
「その3」スレからこちらへ来られる方へ
お手数ですがdonguriを運用スレで、少し時間をかけ、レベル2まで育ててきてください。
https://agree.5ch.net/operate/
名前欄に!donguriを書くとゆっくり育ちます。
レベル2まで育ったら、このスレに書きこむときも
名前を「!donguri」にして書き込んでもらえば、ここでもゆっくり育ちます。
名前を空欄のまま何回か連続して書き込むとドングリが枯れます。 -
夏休み終わるの早いなあ
-
ててすと
-
明日の朝、起きるのつらいし会社行きたくない。
9月に祝日多いから、それが頼みの綱。 -
そろそろ具体的な施策を出してください
-
固定費削減でV字回復や!
-
爆乳風俗嬢 ゆいな
こちらの社員?、
fujoho.jp/index.php?p=girl&id=4112124 -
>>11
マルチ -
長期投資スレへ移行するという結果なんだよな
-
みんなジェイクが活休?
ゲーム以外あれこれやばくね?って声がでかくなってたのでそのメダルが生かせるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されてる人間の末路
ヘブバンなかったら死んでるとは思うけどギャラがえらいことには興味ないってのは本当にとなりでやっていると思うしかないからな?
まぁでも良いことしか言わんなマジでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのになぜかこんな日にメンタルが落ち込むんだよな -
いつものこと言ってただけだろ
今予備軍だからな -
↑もしかしてどんぐりレベル2も突破されたんかな?
-
レベル2でも無いよりはマシかと
-
希望退職募集して以来、いい話全然ないね。
今年度は息を潜めるしかないのか? -
テスト
-
そろそろ?
-
株価上がってくれ。
-
再就職して1か月経った。夏休みが有ったからあっという間だった。
会議が少ない。他の人のスケジュールにも会議が殆ど無い。
会議が少ないなら配布物も要らないと、コピーもプリンターも全廃されてしまっている。
お客さんに配る資料専用のプリンターがあるだけ。 -
オムロンほどじゃないけど会議は減ったな
基本社内情報はコピーできない
設計とかプリンター使える人は限られている -
こっちは無限夏休み。
明日は久しぶりに失業保険認定で外出。 -
かな
-
構造改革Next2025には、下記があるが、3の国内1,000人削減以外で
実績が上がっている項目があれば教えてください。
海外は1,000人達成できたのでしょうか。ニュースでも聞かないので。
1.制御機器事業の再成長:顧客起点での戦略・計画の刷新。
2.ポートフォリオの最適化:事業・製品・エリアの最適化。
3.人員数・能力の最適化:国内外で約2,000名の人員削減。
4.固定費生産性の向上:販管費の比率を中期的に30%未満に。
5.顧客起点マネジメントシステムの導入:顧客観点での事業統制とマネジメントの変革。 -
希望退職して1ヶ月たったが、
内定もらった次の勤務先を訪問してきた。
食堂がくて仕出し弁当なんだと。
そんなもんかな。。。 -
>>28
牛丼屋の行列に並ぶよりマシ -
たしかに毎食牛丼で並ぶのは嫌だけど、
事業所の周りに店がないんだよなぁ。
入社後に仕出し弁当を頼んでみて、自分に合わなければ手作りしてみるわ。
そして、食堂がない
→昼休みの変な時間差ローテーションがない
→昼休み時間がずっと固定
ということだった。
会社が変わればルールが変わるのな。
「昼休み時間って固定ですか?」って聞いたら、変な目で見られたw -
早々に次が決まった人はいいね
この前失業保険の説明会に行ったけど、7月給与のデータが届いてなくて受給資格者証が仮版だったわ
時間外手当が8月支給だから、それ済まないと反映されないのかな? -
国保減免70%できたけど、住民税は減免できなかった。
住民税は国保に比べて、減免条件が非常に厳しい。 -
昼休みシフトどころか、定時が部署ごとに±10分シフトする。
例えば8時50分出勤、11時50分昼食、17時20分退勤。
フレックスタイム制だから、出勤時間を間違えても遅刻にはならない。 -
失業給付ある程度もらってから、次決めたら良いと思うのに、
急いで就職するのは何故ですか。 -
>>35
カミさんも子供も全員働いてるから、父親だけノンビリできないんだよ。 -
>>35
俺も失業給付を貰ってから次の仕事を始めたかったが、
何の仕事もせずに、次の職の保証もない状態を嫁さんが許してくれなかった。
独身なら無理に働かなくても自由にしたらええと思う。
ちなみに転職エージェントは、JAC Recruitmentを使ったよ。 -
しつこいなエージェント宣伝
気抜くとすぐ湧いてくる -
>>40
ありがとう。参考にします。 -
日立製作所が最近続けてFA企業を何社も買収してる。
10兆円の売上が有る巨大企業だから1000億とかポンと出す。
オムロンの時価総額1.2兆円のうち、3000億分くらいTOB仕掛ければ経営握れる。 -
>>42
オムロン買収するぐらいならキーエンス買収した方が良いのでは。 -
キーエンスの時価総額は18兆円で桁が違う
-
日立は当然サーボモーター、ロボットの技術を持っている。
PLCも買収企業から吸収して商品化した。
IT、AI技術も持っているから、欧州FA企業と渡り合える基礎が有る。
唯一持っていないのがセンサー技術。たぶん狙われると思う。
OEM供給で済めばいいけど。自動改札機を持っていかれたよね。 -
台風カモン!
有給休暇まだもらえてないけど、電車が止まれば罹災休暇を出してもらえる。 -
現役時代も数年前までは「評価し統一教会容認されてるから
-
テレビ見てる人数
10人を待たせたお詫びであげて
まだ信じないジェイクじゃない? -
株上がれ
-
+46円。下がらず良かった。
-
投稿できない
-
ドングリが2以上で投稿できないときは、cookieの削除をしてください。
-
スヌーズもわすれるな
てかこんな部屋あったんやな
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてるのは政府批判中毒者だったか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ? -
個人的にはだんまりなの草
JKじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのもアンチだと思ってたけど -
>>3
日本人は、国の責任だろう -
お花畑すぎるから空売りチャンスだな
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作ってほしいな
オウムや統一の被害にあう女性は増える -
それはゼロにしなければ良いのか
-
なんか変な投稿増えてね?
確定拠出年金の措置Aの残額が8月26日に拠出されてたね。
10回分一気に入ってたから、あと2年半あったのか。
この前乱高下した時の底で拠出されてたら、ちょっとっ儲かったのになと思わなくもない。 -
辞めて1カ月以上になる。
暇やな。
でも働く気にもならない。 -
平日が休みなら空いた温泉を安値で満喫したいよ。
貧乏暇なし休みなしだ。 -
平日も土日も休みだ。
希望退職で辞める前は、色々旅行にいこうとか思っていたけど、
いつでも行けると思ってしまい、出不精になってしまいどこにもいけていない。
50代後半で辞めたので、資産はそこそこあるので、今までのように働く気にもならない。
まあ1年間は失業給付受けれるので、半年ぐらいはゆっくりして、
半年後に週3ぐらいで働けるところを探そうかなと思う。 -
希望退職しておいて、またアレをやるつもりなのか?
-
中国の回復は26年3月以降と言われている。
ざっと2年。息を潜めていられるか? -
>>65
アレってどいう意味ですか? -
今日も株価下がりそう。やめてほしい。
良い発表はないのか。 -
爆下げしていたけど、急激に戻ってきている。
そのまま上がってくれ。 -
あと少しでプラスだ。がんばれ
-
やったー。プラスに転じた。
このままつきあげてほしい。 -
午前は+49円で終わった。
午後もこの調子で上がってくれ。 -
信用倍率が急転落した。10倍以上だったものがが1倍に。
信用買いするする投資家が他所へ行った。 -
昨日市役所で健保の減免手続きしてきた。
8月分までの適用が間に合わなかったから、9月分以降の毎月の保険料を減免+納付済分の均等減額で、
年度の保険料のつじつまが合う計算になる。
なので、少なくとも3月まで再就職しないのが、国保に関してはお得になってしまう。 -
平均購入額が5057円の俺、高みの見物。
-
今回、会社を離れて冷静に見れるようになって、分かってきた事がある。
山Cは、個人的な復讐で制御を潰して会社全体を健康事に変えようとしてると思ってたけど、もしかしたら、正解なんじやかいかと思えてきた。
JMDCの馬鹿げた買収も、これからのAIを始めとしたデータ中心の第二の産業革命を睨んだら、妥当な打ち手になるかもしれない。
一方、制御のデータ活用産業への追従は、どう考えてもありえない。副社長を飛ばす荒業を打っても、結局iABの研究・開発・営業・企画、の全ての人間がひとり残らず、データのことを分かっていないし、分かる必要も感じていない。つまり、制御は自分から潰れていく。
会社が生き残るためには、生きている人間がいる限り市場が存在する健康で、時代に追従するしかないのじゃないか? -
今回、会社を離れて冷静に見れるようになって、分かってきた事がある。
山Cは、個人的な復讐で制御を潰して会社全体を健康事に変えようとしてると思ってたけど、もしかしたら、正解なんじやかいかと思えてきた。
JMDCの馬鹿げた買収も、これからのAIを始めとしたデータ中心の第二の産業革命を睨んだら、妥当な打ち手になるかもしれない。
一方、制御のデータ活用産業への追従は、どう考えてもありえない。副社長を飛ばす荒業を打っても、結局iABの研究・開発・営業・企画、の全ての人間がひとり残らず、データのことを分かっていないし、分かる必要も感じていない。つまり、制御は自分から潰れていく。
会社が生き残るためには、生きている人間がいる限り市場が存在する健康で、時代に追従するしかないのじゃないか? -
解雇規制の緩和と、労働時間規制の緩和って言いだした。
しかし、解雇されてもしばらく困らないの高給にすると一切言わない。
裁量労働制。労働時間は自己責任。成果が出なければ解雇。
また過労死と、自殺者が激増するだろう。
他国では週休三日制が導入されているというのに。 -
ブラック企業です。
-
キーエンスは、まもなく1兆円の売り上げ達成する。
-
果たしていつまで持つのか
-
>>81
いつ何が有っても困らないように、逃げ先は常に探しておくべき -
ホタテの業者、中国に売れなくなってしばらく困っていたけど、
他の国に売ったら好評で、もう中国に売らなくていいらしい。
品質が良ければ中国依存しなくて済むんだよ。 -
もう中国も落ち目だし、アテにできないだろうな
-
大変すねw
-
転職組は元気にやってるのかな?
-
今週末で転職して2か月。
信用してもらえたのか、今日からいつでも在宅勤務OKになったよ。
さっそく今週いっぱい在宅だ。 -
残留組は元気かって聞こうと思ったけど、かん口令が敷かれているだろうな。
相変わらず「総合レポート」とか、紙芝居風のものが好きだねえ。 -
前々から何かにつけキャッチフレーズに走るきらいがあったのも、根っこは同じなのかも。
-
内容のない無駄な会議とパワポ紙芝居
-
仲がいいPも同じ病気やね
-
株価1万円に戻ることはあるのだろうか。
-
戻ったら即売るわw
-
損切りも大事かもよ?
-
6,184
前日比+132
(+2.18%)
今日は上がった。もっと上がって1万円になってくれたら売りたい。
希望退職でオムロンとのつながりは持ち株移管分であり、
それができたら完全に縁が切れる。 -
未練タラタラにしか見えんけど
-
希望退職する程度に在籍してて辞めたら人間関係全部切れるの?まさか仲良い奴ら全員希望退職したとかってことはないだろ
-
>>96
未練の反対語ってなんだろう?もう戻りたくない。
シニアの年齢で転職活動したら、中途採用募集するような成長企業は
どこも65歳定年で、普通に正社員採用してもらえ給料アップした。
高齢社員は多いよ。ただし皆現役でバリバリ実務をしている。
マネージャーは若い人ばかりだけど、皆人格が柔和で腰が低く、さすがだなあと思った。 -
>>98
50代後半で希望退職して、現在求職活動中ですが、給料アップできるような企業が見当たりません。
かなりのスキルを要していないと見つからないと思うのですが、どうやって見つけたのですか。
どういう業界ですか。 -
>>99
リクルートエージェントで見つけてもらった、
FA業界ではなく、システムインテグレーター業界の大手企業。SIerというもの。
会社名を出したら驚かれると思う。オムロンの10倍くらいの従業員数の企業に拾ってもらえた。
たまたま長年専門にしていた技術がピッタリヒットして幸運だった。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑