-
懐アニ平成
-
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2969
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド
劇場版3部作・復活のルルーシュの話題も可
●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆公式(スタッフ・キャスト・キャラ)叩き厳禁。アンチ・愚痴話、BL話は該当スレへ。
◆過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止。※5ガイドライン
◆著作権法の精神に照らして、動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。(公式配信を除く。)
◆次スレは>>980を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
忠義が勝る
-
>>1
スレ立て乙です -
ボブ・サップも出すドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンAと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
今更見たけど面白かった
なにこの絵、なにこの等身って敬遠してたけど -
最近のアニメの絵に慣れ親しんでる人にはギアスの独特な絵は受け入れられない人多いのかなやっぱり
-
ネオブリによる被害の補償は何処がやるんだ?
-
ふん
-
新作で反ブリタニア勢力が敵になったら、R2程ではないにしろ
1期や復活や奪還よりは、大規模な戦争になりそう -
ナナリーの中等部の制服姿が可愛い
-
独身無職の糞老婆さんこれからもよろしくお願いします
-
北海道分捕られるくらいなら、日本は超合衆国から離脱しろ糞が
-
記憶を消してもう一度観たいアニメ
-
グレメカでブリタニアバッシングは、局所的とか言ってたな谷口Pは
ブリタニアは世界中侵略したのに、そんな訳あるのか?
仮に、大半の地域では、各地の政府や黒の騎士団がそれを抑えてたとしても、
ロキの後も、それが維持出来るのか疑問 -
アキト達はどういう立場でどうやってナイトメア持ち込んだんだよ
-
自衛の為ひっそり持ち込んだってさ
方法は知らない -
復活の漫画版最新話が更新されたけど、
ちょっとだけオリジナル展開あったな
ロイドの活躍が来るとは -
頭の包帯を脱ぎ捨てて「俺は…生きる!」って言った時のスザクの顔がイケメンすぎる
ロイドといい、小笠原先生は男性キャラをカッコ良く描いてくれるなあ -
漫画版復活のルルーシュって映画の尺不足で物足りなかった所ほぼ軒並みフォローしてくれてるから好き
ただシャーリーは… -
>>20
死んでるやつに尺もくそもないだろ -
復活漫画でのギアスの攻略方法は奪還での攻略方法にも通ずるものがあったな
-
1期見てるけど思ったよりキャラデザが酷い🥺
-
雷光
公式サイト「超電磁式留散弾重砲を」←榴じゃね -
>>24
そういやあの兵器、東京決戦でまんま使ったきりで改良とかされなかったな -
>>26
ギャンとマ大佐みたいに尺の都合で生き延びただけだし -
シャーリーはルルーシュがほんとうに愛した彼女だから、
他キャラ厨が嫉妬しちゃうから扱いが難しいんだろうな -
アルテミスやアポロが第七世代ってマジなん?
-
マジだよGメカニックにあった
合体したら9になるのもマジだよ -
まじかー
専用機と量産機の違いはあれど、ホッカイドウ外なら月下と大差ない性能なんかな -
ロロは良い奴
-
ロロがシャーリーを殺してくれて良かった
-
人気ないのが悲しいミレイ会長
カレンよりスタイル良いし性格も良いし一番シコれる -
そういやミレイ会長やカグヤ様って、
ギアス系キャラでよくあるバニーとかの別衣装フィギュア化されたことってあるのかな? -
コードギアスR2確か日5だと思うがC.C.全般の女が性的過ぎで親の前では見れなかったわ
-
ニーナの角オナシーンがある1期よりマシ
-
1期は深夜アニメだったからだろう
-
(´・ω・`)姫様、ダールトンです
-
今年もバースデーイベントか
新作発表あるかな? -
新潔のアルマリア、これマリアンヌが出てきそうだな
https://geass-hobby.jp/almaria/ -
しれっとキャラ紹介で軽々しくギアスユーザーとか書いてんのが草
-
昔はギアス持ちなんか作品に1人や2人居たかくらいなのになこれじゃギアスのバーゲンセールだよ
-
ギアスの欠片、ばらまかれたりしたしな
-
?無印終盤でブラックリベリオン成功→?合衆国日本が中華連邦と協力関係を結ぶ(R2開始)→?以降は中華連邦で大宦官を処刑、超合衆国成立、ゼロ追放、ゼロレクイエムなど史実の本編とほぼ同じ展開をたどる
無印及びR2は上のような展開にしてほしかったな
これならR2の終盤が詰め込みすぎて駆け足展開になることはなかっただろうし(少なくともモニカを含めたナイトオブラウンズがあんな雑処理されることは絶対になかった)
R2は一度すべてをリセットして振り出しに戻したような感じでのスタートだったけどブラックリベリオンが成功してそのまま中華連邦と協力関係になる展開にすればそのリセットがない分尺にかなりの余裕が生まれてゼロレクイエムを含めた終盤の展開にかなりの尺が使えたと思う。 -
この世界のインドって中華連邦に吸収されてるの?
-
>>47
ルルーシュのみ、ナナリーをスザクに連れ出され凹むが
R2序盤でCCやカレンの叱咤で復帰かなあ
ユフィを失ったとしても、ナナリーを「保護」したり、コーネリア等を助けたり、
撤退中の日本占領軍の殿として、追撃部隊を撃破
更には欧州戦線で大活躍した結果、ラウンズ昇格とかな
(亡国のアキトでラスボスとして登場、アキトらは仕留め損なうがEUの親玉は仕留めるとか) -
新作アニメあるにしても、20年代末くらいかなあ
-
奪還のロゼ見たけどカツラの中に短時間で髪の毛収容するの無理があるでしょ😱
-
METAL BUILD DRAGON SCALE ランスロット・アルビオンゼロ、
むっちゃ格好いいけど、高すぎる -
正直、鞠熾天はHGプラモかロボ魂かメタルロボ魂で出して欲しかった
既存製品とスケール合わないし高すぎて手が出せんわ… -
>>53
siNも期待できそうだよなエナジーウイングがsiNの物になってるから -
アーニャと言ったら世間一般的には真っ先にスパイファミリーが思い浮かぶんだろうが俺はこっちだ
-
ボブ・サップとキン肉マン銀河とかの銀河超人も出すドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンAと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
>>58
なんか明後日の方向に向かってるなw -
>>58
これトンチキイベントかと思ったら割と理想的なシナリオだったんだよな
ルルーシュ皇帝即位後の犠牲者が誰一人なしかつゼロレクイエム中断で何だかんだルルーシュが黒の騎士団側に受け入れられてるし
…まあロイドの妄想オチだったんだけど -
>>60
皇帝即位前の死亡者は救われてないのか -
>>56
激しく同意 -
本放送版のOPとEDに比べると15周年版のやつってどれも全く記憶に残らないぐらい印象が薄い
-
「俺はルルーシュ、奇跡を起こす男だ」
「消え失せろ!」
やば、面白すぎる🤣
水星の魔女と全然違う🤣 -
シャーリーの自殺って周りからは「付き合い始めのルルーシュにとんでもない変態プレイを強要され絶望し自殺」に見えてそう
-
同じマリアンヌ様シンパでも片や息子と判ると速攻で忠誠を誓ったジェレミアと、襲いかかってきたナイトオブワン何故差が付いたのか…慢心、環境の違い
-
>>66
ジェレミアとビスマルクが対決してたらどんな会話をしたんやろうな? -
>>66
ビスマルクが忠誠を誓ったのはシャルルだからな -
昔は気付かなかったけど主演声優をモブに使い回してるのね
人気作品なんだから若手を出してやれよ🥺 -
>>7
独特なんじゃなく古すぎるって若い人が言ってた🙄 -
>>66
ルルーシュはCの世界でシャルルとマリアンヌを消して皇位を簒奪したからな
というかビスマルクもオレンジもCの世界でルルーシュとシャルルマリアンヌのやり取りについてどこまで知っているか不明なんだよな
それによっては話が違ってくるかも -
ロスストが電子コミックになるのか
どういう内容になるのかな? -
そりゃあロスストの内容になるんだろう
-
新作アニメの準備してるってさ
ルルーシュ生誕で発表されたよ -
ロゼ最終話でアッシュを人質にして集金目論んだのは許さないよ
-
アッシュは本当にいいキャラクターだったから死なせるべきではなかったなぁ
みんながお金払ってくれたら生き返るかもねみたいなのもちょっと -
>>76
愛する人も自分も失ってなお死ぬに死ねないスザクと愛する人のためスパッと死ねたアッシュのどっちがマシなんだろう -
バンダイサンライズ20年代以降に入ってからなんか変わったなバンバン新作やるし
-
>>74
複数の新作を準備とはあったがアニメとは言ってないみたいだけど… -
今後コードギアスの新作がどれだけ作られたとしてももうキムタカ絵のキャラは二度と見られないのが本当に悲しい
-
新作やるにして具体的な事言えないけどちゃんとやって欲しいよな
-
マオは猫を中国語で言う意味
-
スザクは売国奴
-
独身無職の糞老婆さんこんにちは!!!!
-
面白い面白い言うから見てるんだが
1期16話で
・15話で撃たれまくったマオが包帯巻いてるだけでピンピンしてた
・単独犯なのにセキュリティ強そうな学校の奥深くに忍び込んでマシンガン設置した上で巨大爆弾をどうやってか妹の上にぶら下げた
・チェスで対戦して取った駒を横の天秤にお互い置いていき、マオの方に傾けば爆発、ルルーシュの方に傾けば爆弾解除という謎システム連携
もうツッコミどころしかなくて見てられなくなったんだけどなんなんこれ??
とりあえず天秤に関しては手でバーン!ってやれば終わりじゃない??? -
最後ゲームの意味無くする提案して草
-
猫がゼロのヘルメットぴったり被って校内を駆け回る時点で「は???????????」だったんだけど
このアニメ頭良いキャラを主人公にしてるのに作った人が頭悪すぎでは?
褐色水色髪の女が撃たれて記憶喪失も無理がありすぎるし、それを扇が連れ込んで監視カメラをバレないように設置するとか、ストーリーありきの順序説明放棄も多すぎる
テーマや構想は良さそうなのにツッコミどころ多すぎて萎えるやらかしのクソ展開をしつこく見せてくるクソアニメだなって印象しかこの時点で受けないけど
ここから持ち直して面白くなるの? -
>>89
妹助けたいのにゲームに乗る必要あるの???? -
15話のC.Cのド派手なお出かけスタイルも意味わからんしさあ
お前一応隠れてる身ちゃうんかと
何の説明もないし、可愛い格好したツインテC.C見せて視聴率あげたいという安直な理由で適当なことしたようにしか思えん -
>>93
あれ?アンカミス -
>>93
ツッコミ入れながら楽しむタイプのストーリーじゃないから違和感あるんだけどな
だいたいはじめの方から、ナイトメアの訓編自体受けてないだろうテロリストたちが軍属と普通にやり合ってる時点で話の根幹から筋が通ってないと思う
いろんな反政府組織があるのはいいけどそれぞれどんな思想でなぜ分かれてて、何を目的にどんな活動をしてきたのかとかも何もわからず
ツッコミ以前にとにかく薄っぺらい人物や団体をその都度都合よく出して使い捨ててる感じ
ソシャゲとかで新人の練習用に作らせたイベントストーリーをアニメにしちゃいましたみたいな -
C.Cが会話してる謎の声とかもさ、はじめの方で思わせぶりにしつこく見せた割に
途中から忘れ去られたかのように出てこないし
いつかわかるんだろうけど説明があまりにも不足してる
はっきり言ってストーリーの展開が酷い
ロボットアニメなのか頭脳バトルアニメなのか革命に生きる人間ドラマなのか、どれだとしても中途半端すぎて全体として一本の筋が通ってない
だからナイトメアの制御システムや構造、なぜ朱雀の機体はあんな強いのかとか、カンナの機体の爪攻撃はなんなのかとか、まっっったく説明がないまま話が進んでいく
全部を説明する必要なんてないし現実的である必要もないけど、比較されがちなエヴァとこういうところで決定的に雑で幼稚な作品だなって感想 -
まだ見ようとしてて草
-
謎の力で巨大ロボットが動きます。これは全然オッケー
でも、USBメモリみたいな謎のかっこいい鍵を挿して動かします。これは小学生が考えたの?って思う
激しい機動や戦闘もするのに、ポロッと抜けたりポキッと折れたりしそうな構造にする意味がわからん
どうせグッズにしたらかっこいいから売れるかも〜!みたいな考えでやってんだろうなと
人型ロボなのに、操縦席とおぼしき部分が背中に異様に出っ張ってんのも雑に個性つけただけ
乗り込み型ロボを人型にする意味は人の感覚で動かせるからと推察されるが、背中があんな風にありえない出っ張り方してたら支障がある
その上そこが弱点になりそう
ならこんな構造にするわけないじゃん?
って普通に考えればわかることを、いや実はこんな理由があるんですと説明することもなく
ほんとなんの説明もなく進めるだけ
の割にストーリー自体中身が薄くてなにがしたいのか本当わからない
ここまで過大評価なアニメははじめてってレベルに酷いと思う -
>>98
見ずに言えば見てから批判しろって言うくせにw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑