-
懐アニ平成
-
マクロスF(フロンティア)part583
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■重要事項
・動画投稿、ファイル共有等に関する話題は自粛。
・基本的にsage進行(メール欄に半角で sage)で。5chブラウザ推奨。
・アンチ発言はアンチスレで。このスレでは禁止。アンチ発言は批評ではありません。
・他スレや外部から他人のレスを連投するコピペ荒らしがいます。各自で注意して下さい。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。触る人も同類です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
■関連サイト
公式 マクロスポータルサイト https://macross.jp/
■関連情報と主なQ&A(質問する前に目を通そう) https://meteorstyle....dy.jp/macross-f.html
■前スレ
マクロスF(フロンティア)part582
https://mao.5ch.net/.../ranimeh/1724810192/ - コメントを投稿する
-
生き残りたい
-
生き残りたい
-
まだ
-
生きてたくなる
-
星座の導きで
-
いま
-
引かれ合った
-
なにしにうまれたの?
-
なにしにここにいる?
-
生き残りたい
-
埋まらない傷
-
光
-
恐れてた
-
許されたい
-
生命が
-
いま
-
引かれ合った
-
さまよいはてて
-
君の隣で
-
新作発表楽しみ
-
また女性歌姫かー福ちゃん…
-
>>24
男はプロから起用して男女デュオにする可能性に期待w -
なんの情報もなかったな
-
オーディション開催決定だけ
見なくても良かった
キャラや新バルキリー位は見れると思ってた -
てか全然進んでないことだけはわかったやんw
-
歴代のOPED流してるけどノンクレジットじゃないんだな
-
新曲知れたことと、これをオモチャに歌ってみたやMADやAIのなんかでしばらく遊んでなさいって通告
-
新作の企画がポシャってなかっただけマシか
オーディション曲はアイドル系よりMay'nやJUNNA系って感じ
よう子に戻ってきてほしいわー -
とりあえず主題歌がYOASOBIや米津玄師になることはなさそうだな
-
キラッ☆ミ
-
まあ、長生きしようや
-
F、Δ共に12月に先行特番で先行1話特別版
春に本放送だったと思うから、今回もそのぐらいかね -
オーディション曲「アイ to アイ」
s://youtu.be/zZ7DfX2k9p0?si=g-cONM4bch7Zkecz -
>>29
SD版OP見れるかと思ったのになかった -
第1弾がみのりで他のゲストが歌うやつも毎週公開ってあるからまめぐやMay'nも歌うんじゃね
-
SD版の存在知ってる奴がどんだけいるだよって…
-
オーディションからだけど曲は仕上がってるみたいやな
歌姫の配役以外は整ってるんやろか -
>>32
夜遊びは好きだけど米津はねえ(´・ω・) -
あと謳うのはメイン、まめぐ、ずんな、福山か
-
>>43
まだわからない。 -
なーんも進んでねえとは思わねえよ
サンライズで作るって発表したの2年前だしオーディションは進んでて今日はビジュアルくらい発表かと思ったわ -
作詞作曲のフワリってアイマスとかウマ娘の人なんだね
他の作家陣がどんなかわからんけどやっぱり菅野よう子が至高なんよ -
はい老害
-
歌詞の内容が渾身をきけー!やらわがまま一つで飛び出してきたとかバサラシェリルフレイアぽさがあるな
-
>>32
既に色づいてるのは連れてこないだろ -
歌姫オーディションって今回は歌の方だけっぽい?
-
さすがに役者の方は素人使わんやろ
-
>>52
マクロス30のときは歌だけの予定がゲームプロデューサーの判断でキャラの声も担当することになってたな -
>>51
Fの最初の主題歌が真綾だったの忘れてるだろ -
>>55
いや、オーディションサイトの活動のところに歌入れとライブとPRとしかないし
確か前回はセリフを言っても良いみたいなのもあったと思うし
歌の方って言うのは歌姫オーディションか?って聞きたかったんじゃなくて
Fでいうシェリルみたいな兼任のキャラなのかなって言いたかったんだけど -
そう言えば新作の曲次はシェリルバージョンが上がるみたいだね
-
>>57
中島愛と鈴木みのりがPRしてる意味を考えろ -
挙党体制ってことっすか
-
うんこもれそう
-
主題歌は
初代藤原誠
7バサラ
F真綾
Δワルキューレ
だから順番からすると歌手の番かもしれん -
ほんまはもう声優兼任歌姫決まっとんねん
-
新作大発表会って人集めておいてオーディションやりますの告知だけって相変わらず笑かすわ~
-
若い女性が対象です!!!
で、ポリコレ界隈がざわつきそうwww -
40年やってきたマクロスコンテンツでの仕事としてのこれまでの拘束年数を見たらそんな思考になる人間はいないしポリコレ界隈ガーwとか妄想で楽しんでる情けない弱男はお前だけだよ
-
何年代の話なんだろな
-
>>56
真綾は菅野よう子専用のボーカロイドみたいなもんだから -
オーディションで選ばれるのは1人だとしても歌姫は複数なんだろその方がステージ映えするし
-
確実にMay'n、JUNNAに相当するプロかプロ志望も用意するだろう。でも5人でやると同じような印象になるし、6人以上なんてまとめきれない。でも2人だとFと比較されてしまう。
総数は3人か4人体制やな。全員が同じグループとも限らない。 -
1人でいいよ
-
レーベルが2、敵味方とわかれるかランシェリのようになるか、Δみたいにユニットになるのか。
意外と歌姫決まってから決めるんじゃ? -
まだ何も決まってない
オア
既に決まっててオーディションは出来レース
ファイッ -
凄く無駄な討論
裏方の事情なんてこっちは知る由もないし妄想になるだけ -
どちらにしてもFスレでやる話ではないような
-
大発表会って言っておいてオーディションしまーすでズッコケたから
いや本当はこの2年の間にもっと企画は進んでるに違いないって邪推
進んでないならあと1年はマクフェスガラポンで集金するのかなって -
複数人を1次合格させてAbemaでオーディション合宿の配信やるんだろ
-
>>78
セレプロかな? -
>>74
マクロス程度のコンテンツで出来レースのオーディションなんかするわけねえだろ -
きのうFとΔのライブ映像流してたけど
ワルキューレはライブで聴かないと映えない曲だな
だからテレビシリーズいまいちピンと来なかったんだわ
FはCD音源でもぜんぜん聴けるんだけどな -
映えないっていうかFみたいにストーリーと曲をセットで作ってないから単体で良い曲でもアニメコンテンツとしては影薄いんだろ
でも曲も生歌も良いからライブだけは人気になってライブだけに人が集まるっていう -
Δは曲とか歌が良いんじゃなくてキャラクター好きと声豚が騒いでるだけ
-
デルタの曲なんかどこが良いんだよFの曲聴いたことない奴らだろ
アイドルユニットとかAKBみたいなのが好きなあほが暴れてるだけだろ -
Δで1番マクロスっぽい感じと言われてるのがアルシャハル攻防戦のAXIAって時点でな
ライブだと色々盛り上がる曲多いんやが -
もう制作側も反省点分かってるだろテレビ放送後に一番人気あったのカナメでカップルはメッサーとカナメだからな人気出すぎて大人の三角関係にしようとしてたカナメからアラドへの好意は消えた
-
Fの曲もΔの曲もどっちもいいだろ
-
曲どうこうではなくマクロス劇中歌としてどうかという話では
課題曲だけの限りではソロ曲ぽい印象を受けた
だからと言って歌姫が1人とは限らないが -
歌姫絶対一人じゃないだろうよランダム商品で儲けられないし
-
それな
儲けるなら複数なんだよなあ
アイマスとかああいう系になったらもう見ねえわ -
うろ覚えだけどデルタの作曲だったか誰かがライオンみたいな簡単な曲に逃げません!みたいなことを放送中に言って燃えなかったっけ
-
やはり歌うとミンメイそっくりさね
-
>>91
ライオンみたいにマイナーコードにしたら人気出るのは分かってるけどマイナーコードに逃げないって言ってた -
よう子に喧嘩売りまくってるじゃん
-
ベストの選曲まだ?
-
>>91
これか
とはいえ、マクロスは戦闘メカのアニメですし、ワルキューレとバルキリー隊が共同作戦をとることも知っていました。
つまり、戦闘中に曲が流れる訳で、そうなるとマイナーkeyのドライブ感のある曲がハマるでしょうし
(Fのライオンのような)、皆さんにも気に入ってもらいやすいとは思いました。
それでも私は、明るい唄を届けたかったのです。明るく楽しい、それでいて戦闘に合う曲。
「マイナーkeyに逃げたりしない」、これが今回のマクロスΔでの、私の挑戦でした。
そうした葛藤の末、産まれた楽曲が「恋!ハレイションTHE WAR」だったのです。 -
これが非実在型炎上か
-
とはいえライオンよりヒットしてないのは事実だから
Δの負けなのよね -
売り上げでマウントとか恥ずかしくないのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑