-
中古リサイクル
-
「おたからや」被害者の会 Part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
そろそろ、業者使って埋めてくるかな?そんな元気ないかな?次はこちらからお願いします。 - コメントを投稿する
-
食いチン棒!万歳
チンコーマンの提供でお送りします -
>>2
オイ!だいすけ!でてけ -
おたからや
直営店の店長は仕事だから客に下手に出て頑張って接客している
加盟店のオーナーらしき人は不愛想で高圧的だった
100gの外国製インゴットを相談したときの印象
結局しばらく買ってくれるところが見つからなかったけど
都内まで持ち込みで何とか売れた -
お盆です。開いてる店在りますか?
-
>>5
直営店は絶賛営業してます。 -
インゴッド売るならおたからや
インゴッド本日の相場で買取ります
って宣伝している以上買いたがらないって不誠実だしあり得ないと思うんだけど。 -
反社疑惑がいなくなったが、問題開発社員たちはいつ消えるのだろうか?
-
石澤さんは元気なの?w
-
ほとぼりが覚めるまで、座敷牢で昼間から酒盛りだってよ。
体裁を保つだけのポーズにすぎないわけだね。 -
悲しいね。
反社が古物商は違反では? -
出入りの業者の話じゃ、競合店もこの話題で盛り上がっていて
随分とここに貧相下劣な書き込みしてるらしいよ。
卑しいね。 -
>>15
I氏はともかく、嘘ばっかの開発をしている奴らに制裁はないの? -
まあ当分インセンティブなしの基本給だけになるから、制裁にはなってるだろ。
それじゃベントレーのローン支払うのもキツイだろうし。 -
保育園でおたからや3番が改革を求めてる投稿してるけれども、
改革をしないと皆が最悪になると脅してる事に気が付いていない所をみると、
みんながみんな暴走しまくって収拾がつかなくなる事態になるでしょうね
陽動しまくった被害者の会の代表とかはタイミングをみて「こんなはずではなかった」といって
トンズラするだろうな。 -
>>15
自分は競合他社FCの加盟店だけど、どの取引先が来てもおたからや(いーふらん)の話題が出るね。
地金業者、地域紙の営業、はては台帳確認の警察官も。
警察のおたからやに対するイメージも悪いですね。
特に直営店の台帳確認への対応の仕方とか。 -
ほらね?競合他社が書き込みしてんでしょ?
だから信用できないんだよね、どぶ板は。 -
>>19
警察官が他社に来て、おたからやの話をするわけないw -
いーふらんって「いいフランチャイズ」の略なんでしょ?
かつてこれ程皮肉めいた名があっただろうか? -
>>22
そうかな?警察官なんて、一番情報管理の意識が欠如した公務員だと思うが -
矛先がイオンやイトーヨーカドーにむかったね
利益供与とかいいはじめてるw -
>>27
そんなわけない。イオンやヨーカドーのモールに出店できないのは、反社じゃなくて、与信の問題。ただ、これに関しては、すぐに潰れるフランチャイズを展開する方にも問題がある。 -
>>27
ヨーカ堂やイオンからしてみれば
買取店なんて他にも多数あるから
お店舗数が幾ら多くても閉店数が異常なおたからやには
貸さない方向なのは、もはや自然な流れでしょうね。
ここ最近はイオン系、ヨーカ堂は基本直営オープン。 -
反者が入れば行政指導で、古物商取消しになるのでは?直営閉店とか、オークション中止とかになる可能性もあるのかなぁ
-
ついに被害者の会のhpで深い内部を知る方の投稿も出始めました
Twitterでおたからやが、裁判ニュース直後に某大手、買取チェーン店に接触し
玉砕した情報も流れてますが、真相を知りたい -
まさか他の買取りに事業を身売りすか?
-
ここでどんなに いーふらんの闇を罵倒したところで あなたの店の売り上げは
伸びませんよ。どうしてこんな単純な事が理解できないんだろう。そればかりか
悪影響だってことは理解できないのかな。
ここで内部の闇を誹謗中傷しているのはすべて経営がうまくいかずに撤退した
負け犬か競合他社。それと 単純な馬鹿 その三者だけだろうな。 -
>>34
そんなこと目指しているほどバカではなかろう。会の活動で様々な加盟店に害悪になる政策を取った奴が更迭された。成果は十分あったと言えるやろ。 -
早く、いー不倫は古物商免許を剥奪されたら良い
(^^)だって犯罪集団入らない
多分、直営店は、125店舗閉店でなんぼやになると予測。
出張買取部隊はバイセルが50人移籍かななあ、
行政処分の確率は高い。
反者判定は、神奈川県と公安委員会の判定だから5年反者は、関係ありません。地区に寄り公安委員会が強い、石澤はやり過ぎた。証人が多数います。残念
山一證券や豊田商事と同じく死人が出ては悲しい。おたからやで自殺は多数あります。 -
>>34
私は黒字経営のFCオーナーだけど、被害者の会推しだよ。金稼ぎのために平気で嘘を付くいーふらんのスタンスが嫌いで、そういうやり方じゃ駄目だということに経営陣が気付けば良いと思っているからかな。 -
>>36
なんぼやは一番無いでしょ
あそこは上場してるんだよ、なんで問題続出のいーふらんなんか
接触したいとも思わんはず
スケルトンで物件だけを貰ってもやらないでしょうね。
大黒屋、バイセル、ジュエルカフェあたりは
いーふらんに近しいけど
どの企業も裁判を抱える企業は敬遠するし
いーふらんの社員レベルが段違いに低いし
変に反社に染まった社員を育成するよりは
ど新人を採用した方がコスパが良い
一度解体すべき企業 -
建前でコロナ倒産ってなってるMJGって会社があって
https://hotelbank.jp...onavirus-bankruptcy/
経営者が騙してFC加盟店を増やした企業でした。
FC店はほぼ閉店、一部の優秀な店のみ看板付け替え。
直営社員は給与不払いで放り出しで解雇。
この流れになるかと思う。真贋がまともに出来ない
なんちゃっての店から潰れると思うけど。 -
騙されたと負け犬の遠吠え動画を拝見しました。
簡単にお金がざくざくと儲かるビジネスなんて余程の運と才能に恵まれていなければ
そこら辺にゴロゴロころがっているもんじゃないって社会の厳しい常識をご存じないw
そのビジネスを最初に始めるか余程研究しなければお金なんて簡単にもうかりません。常に
運は必須ですがね。騙された嘘だと言っているにも関わらず成功しているFCオーナーは
沢山いますからね。
それと最後のしにげっ屁なんでしょうけど6万円もする指輪を1万円で買うような研修は
多分作り話じゃないかな。まあそんな店も世の中あるにはあるんでしょうけど、そんな事していあら
あっと言う間にアウトでしょう。
お話している内容の数字も10人で一億円も本部は設けてないでしょう。それとこのユーチューブ
動画の主催者もFCビジネスのお一人ですからね。そりゃボランティアじゃないんだから
FC店を増やすことで一定の利益を揚げる事がビジネスですからね。
いずれにせよ いーふらんい限らず、すべてのFCビジネスで失敗した人は殆どの方が
本部に責任転嫁したり おきまりの 「騙された」発言をするんですよ。
まあ勤め人が一番いんじゃないですか? -
>>44
なんというか本当に単細胞なんですねw。 -
43は本部ですよー
本部、加盟店、あと少数同業者
しかいませんからね、ここには
鹿村のアホが考えつく対策なんてこの程度
誰かWikipediaに追加しておいて
大介がいるから、霞んでるだけで
普通の会社なら「ただのアホ」もしくは
「田舎者のアホ」 -
書いてる量がキモイ
-
>>43 が本部なんだとしたらキモ過ぎだな。
本部じゃなくてもキモ過ぎだが。 -
見せられた収支表どおりに行かなかったから、詐欺だ。
納得いかないからロイヤリティ払わない。ってどうなの? -
>>49
いや、、そこまで低レベルな争いはして無いと思うが -
ブランドオフはロイヤリティ5万で、おたからやは40万近く。
そんなにサポートに差があるの?おたからやがどんなサポートしてくれるのか知りたい。
https://entrenet.jp/dplan/0003073/ -
>>51
おたからや本部は、写真をたくさん撮って送ると「真贋保証」までしてくれるんだけど、これは他社にはないサービスらしい。
査定はあまり早くないけど、査定額は他業者と比べてそれほど悪くない。
おたからやの看板やチラシは、なんだかんだ言ってそれなりに強い。
と、良いところはそれなりにありますが、嘘をつけること、嘘をつかれることに対して強力な耐性が必要です。 -
>>51
ブランドオフは買取品はブランド品だけ
あと、買い取ったものはいくらになろうが、本部に渡す事が絶対条件
それに、過去にブランドオフは色々とやらかして
相当悪評がついた会社
いまはコメ兵傘下になったけど、まだ、あの時の悪評がついて回る。 -
儲かってるオーナーコメントのHP、あの胡散臭いのなんで直さないんだろうね。
非常に儲かってるオーナーがアオキで売ってるような
9800円前後のスーツ着てる訳も無い、まあ人間は見た目じゃないけど。
ペラペラの仕立ての安いスーツ着てるような店にロレなどエルメスだの持ってく訳ないじゃん。
誰か社内で突っ込む方いなかったんだろうか? -
>>55
逆にオーナーが高級ブランド品身に付けてる方が、騙して安く買い取ってそうで嫌だな -
>>56
ギラギラにブランドで固めさせる必要は無いけど、くたびれたスーツ着てるような店には行かんな。 -
>>55
まぁ、これはいろいろな意見あるんじゃないかなー。 -
>>57
スーツって言うより、オーナー(店長)の清潔感だろうな。丁寧さも。
安いスーツ・シャツであっても、清潔感があってパリッとアイロンかけてりゃ、
御婦人方の固定ファン・リピーターはあるでしょ。
これは買取業だけでなく、どんな業態でもそう。 -
>>43
確かなのはこのコメントした方はあんまり頭が良くない -
もりあがらないな
せっかく被害者の会がゴシップ記事をかいてるのに。 -
件名にいーふらんって入れて無いのも原因かと
いーふらん被害者で検索すると
1000件の入力が終わった奴が表示されちゃって
スレが無くなったと思ってる方が多い気がするな
被害者の会でも5チャンネルを煽ればいいのに -
>>63
そりゃ、以前やったネタの焼き直ししても、面白くないだろう。 -
石澤氏は、9/1からノコノコ戻ってくるの?中の人、報告しろください。
-
多分,戻らない!
-
お。石澤氏はノコノコ戻らない道を選んだの?詳細判明次第、報告しろください。
-
>>69
オーナー募集ページから、会ターゲットの某氏の紹介が消えた。 -
90万円の紛失の田中僚介
会社に損害を与えたばかりか、実はすでに他社で幹部の椅子が用意されている。そのような情報が入った!
最近800万円の車を購入したばかりの田中は、会社を裏切って他社へ行くのは本当なのだろうか?
説明責任を果たすべきだ
婚約者の不正について、男として正々堂々と説明をするへまきではないのか?と言った声を多く聞く。
田中僚介としては婚約者の90万円の不正事件が、移籍先の会社に発覚する前に移籍を完了させたいと考えているのだろう。
田中は会社の幹部も裏切り、弓岡の会社への移籍を計画していた!
田中僚介は社内の地位を利用して「おたからやFC被害者の会」へ何度も会社内のリークをしていた事はご存じだろうか!
そんな田中を弓岡サイドも怪しんで、移籍の話は頓挫している。
行き場の無くなった田中僚介、いーふらんに残るしかなくなった彼は今後どのように動くのか!高級時計と高級車を買った田中僚介が今後どう動くのか!
そしてなぜ?婚約者に窃盗をさせたのか!その事件を解明するまで田中僚介の動きを社員のブログは徹底的に調査する!
多くの情報提供者さんありがとうございます!ミスターKさん今後も田中の動きや、不正の情報をお待ちしております。 -
>>71
この記事が本当なら「リークした人の情報を、被害者の会は公開してる」ってことになるよ -
弓岡さんてどこに移籍したの?
-
もうここまで悪い情報が漏れたのであれば
会社として無理でしょうね。
情報弱者の無能だけがオープンを継続させるんでしょうけど
閉店数が多いのは変わらないから店舗数は減る一方。 -
https://otakaraya-hi...4%e6%96%b9%e6%b3%95/
I氏率いるSVは下記のことを強要してきます。
1.古物商の返納
(中略)
上記3点は当時(2014年)の契約書には掲載されておりません。
契約書に書いてないのに古物許可返納しなきゃいけないのはおかしくないか?
古物はいーふらんとの契約の話ではなく、個人か法人が警察に申請して許可を取るじゃん。
解約した人は本当にこんなことを強要されているの? -
古物商の返納の義務は無いのでは?
-
契約書に書いてあったらなんでもOKってわけではなくて、
法目的に反する契約は無効ですよ。
守秘義務も、その内容が公序良俗に反していれば無効。 -
I氏は解雇されたのか。私は別にい〜ふらんから被害を受けたとは思っていない既存FCですが
。彼のやり方には強引さが如実に感じられるがFC店にしても本部にしても彼の経営上の功績は
解雇されるまでであれば妥当であり決して悪いわけではない。経営上もっとも嫌味嫌われるのは
会社を赤字に追い込む輩。これがビジネス。
彼の前途は決して明るい物じゃないかもしれないが立ち直ってまた復活してほしい。
くれぐれも 被害者の会とかユーチューブの運営者などの餌食にならないようにね。 -
>>81
石澤さんは強引なやり口で会社の利益に貢献していた時期もあったのかも知れないけど、そのやり口が被害者の会や、いろいろなアンチいーふらん勢力を生み、結果的に会社に大きな損害を与えたと思う。解雇されて当然だし、多くのFCオーナーに恨まれ、憎まれている人だと思う。不幸になれば良いと思う。 -
でも、その環境を作ったのが
社長と会長だよね、トカゲの尻尾切りとは、まさにこの事
一役員や一社員がやった事ですからは、それでいいのかね。 -
今から,天誅が下ります!
-
>>83
そうだね。腹黒幹部が1人消えたけど、残っている幹部は上に行くほど黒そうだから、今回の解雇は大きな改善だけど、抜本的な改善とは言えないんだよね。 -
ところで、Kさんは、いつ自宅謹慎、解雇になるのでしょうか?彼の罪も中々なものだと思います。
-
被害妄想の会のブログに広告の誹謗中傷が記載してあったけど。
これは既存FCを敵に回す内容かなと感じました。
私は既存のFC店ですがきちんとシャネルショルダーは12万以上で買取をしていますし
その例として対象商品の写真も掲載しています。同様にヴィトンのボストンも同様です。
経験者ならばお分かりかと思いますが特にバック類はその状態によって査定基準が異なり
価格保証以外の商品についてはその状態で判断させて頂いています。
それをあたかも詐欺広告の様に記載されるのは大変遺憾です。業務の妨害と受け取れます。
本当はメールで抗議したいところですが どこのだれが運営しているのかも不明な訳の分からない
謎の集団ですからね。個人情報であるメールさへ送るのが憚られます。 -
>>88
元から既存FCを敵に回すような記事を投稿してたよ、こいつらは。
あくまで経営能力がないオーナーが、自己責任と言う現実から逃避するための駆け込み寺だからね。
ちゃんと経営できている既存FCは邪魔な存在なんでしょ。
だって、「うまくいっているオーナーもたくさんいる」てことになると、撤退オーナーの能力が
足りなかっただけ、と言うのが露呈するからね。
既存FCを指して、「自分勝手だ」て投稿してたこともあったっけ。 -
ついに週刊誌レベルでも記事始めたね
週刊誌の記事ってアクセス命なんだけど
ヤフコメも多数集まってるね
いい流れだね
https://news.yahoo.c...0e03b3fedc287c522fef -
いーふらん本部の管理能力の問題と組織的犯罪の出店ビジネスだな!
もう,ブランド力は無いね!罰金無しで他店看板乗り換え希望だよ!
経費的にも安くなるし,コロッケの上に違う写真張ればOK? -
さすがに速報の5ch記事はこれ本部が情報開示するだろうと信じる。
まあ被害者の会のいや被害妄想の会のせいで既存の経営上々のFC店は
大迷惑だよ。
何しても全部、他人に責任転嫁してこれからもクソ人生を彷徨ってくださいとしか
いいようがない! -
ミノルタストロボ0円当たり前だろw
本部査定の前になんで買取るんだよw -
>>91
『絶対儲かる仕組みがある』なんて経営者じゃなくて大人なら
そんなことはあり得ないと気付くはずなんだけどな
メルカリもヤフオク!もスマホ一台あれば中古品売買が個人でできる時代に
なんて素人考えで参入していやっていけると思っているのか・・・ -
口コミの自作自演は下記の通りでGoogleへ通報できます
いーふらん本社や各おたからやで自作自演の口コミがほぼ全てですが
自演の口コミはGoogleへ報告すべきでしょうね
https://support.goog...E.Platform%3DDesktop -
コロッケ氏にもある程度責任はあるよ
こんな騒ぎになっても広告塔の契約を継続するのであれば
同類と見なすべきでは無いかな?
即刻、コロッケ氏はいーふらんと距離を置くべきとは思う -
色々なとこで話題になってますね
昔ここで資料取り寄せたら創業者の本がついてきたと思います。なんか怪しかったので資料だけでやめといて正解でした。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑