-
バレーボール
-
【久光スプリングス】石井優希 16
- コメントを投稿する
-
戦犯
-
2013年 グラチャン銅
2014年 WGPファイナル銀
Vリーグ 優勝4回 MVP 1回
皇后杯 優勝6回
五輪出場 2回
スタイル抜群
ファンサ丁寧
非の打ち所なし -
>>3
というほど、出てないw -
わかいいな
-
わかいいな
-
サイン欲しいぞー!
-
インスタライブのツイートの写真新しいやつっぽかったけどユニは昨シーズンと一緒なのかな?
-
新ユニは2年ごとだから今季も同じやで
-
今日はインスタライブやね
-
楽しみ
-
大竹と仲良しだね
-
こんなかわいい三十路いるか
-
昨日の月曜から夜ふかしにのふるさと自慢のところで岡山出身で顔激似の人出てたけど本人なのかな
-
髪型とかそっくりだったけどマスクしてるからな
石井ちゃんの実姉は石井ちゃんとはあまり似てなかった -
可愛かったわ!思ってたより似てたし倉敷まで同じなのはすごいw
-
これ本人って言われたら信じるわ
-
岡山出身で激似
親戚かもな -
>>20
ネックレスも似てるね! -
マスクしてて可愛いとか笑
B専乙 -
久光の告知やっと石井ちゃんだよ
開幕楽しみだね -
TBSの朝のTHE・TIMEに少し出てたみたいだね
告知あったかな
誰か見たやついる? -
彼氏いるのかな?
-
サイン欲しいけどファンサはまだ解禁じゃないよね
-
来シーズンはどうするんだろう
-
hisamitsuはダメ。cmでまだあの東京五輪のロゴを出してる。
-
hisamitsuはダメ。CMでまだあの東京五輪のロゴを出してる。
-
hisamitsuはダメ。CMでまだあの東京五輪のロゴを出してる。
-
久光製薬はなぜまだCMで五輪のロゴを出してるのか。
そんなに自民党が強行した五輪を正当化したいのか。
感染大爆発したにもかかわらず、今は下火だからと、極右ファシスト軍国主義者・産別主義者の自民党やネット右翼に媚びてるのか。恥を知れ。
一方、自民党やネット右翼に媚びて感染大爆発するにもかかわらず五輪強行を正当化していた久光製薬が薬機法違反で業務停止に。
久光製薬 薬機法違反で業務停止に 第二種医薬品製造販売業として4日間 鳥栖工場は8日間 https://www.mixonlin...d=55&artid=71605 -
大好きです
-
優勝してください
-
なんか石井にそっくりなのがいる気がするのは疲れてるのかな(;^ω^)
-
おめでとう
-
彼氏いますか?
-
贅沢は言わないのでおっぱい揉ませて下さい
-
あふぉかそれが至高の贅沢や!
-
悟空「えっ?!」
-
頑張ってください
-
久留米見に行きます
-
彼氏いるの?
-
俺が彼氏だよ
-
予約しました。
-
神戸大会で買います
-
>>48
おっぱいはどのくらい見れますか -
お尻は見れますか?!
-
メイキング映像でDVDも出せそうだなw
-
フォトブック楽しみ
-
NHK森下絵理香アナと似ているバレー選手がいると実況民に聞いてすっ飛んできますた。
-
>>57
お勤めごくろうさまです -
あんま似てないw
-
切れ長のお目目ね
-
怪我か何かかな
-
まあ石井はある程度計算できるベテランだから、色々試さないといけない今年は漏れるのもわかる。
まあ内瀬戸もだけど(笑) -
石井は現役続けるのかなあ?
まだまだやれると言うかフィジカル面さえクリアできれば日本一価値のある魅力的な選手だと思う
木村や迫田、長岡とかなら分かるが石井以外に応援したいと思う選手が皆無
石井が引退したらもうバレーも観ないだろう -
石井ほど過重労働してきた選手はたぶん世界広しと言えどいないだろう
フィジカル面とメンタル面でのリフレッシュはやっぱり必要だと思う
リフレッシュした石井を見てみたい -
今年も活躍に期待したい
-
フォトブック見てたらまだまだ続けそう
-
フォトブック最高だよね
-
水着の写真無かった。詐欺だわ。
-
買った方がいい?
-
うん
俺は買って良かった -
優勝おめでとうございます
-
写真集が記事になってる
https://news.yahoo.c...52a8a813f38133119ffc -
神戸新聞も紹介してくれてるな
オフショット
https://twitter.com/.../1515879803995697153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
2冊買いました
-
黒鷲楽しみ
-
石井ちゃんがせっせとドリンク作る姿が
見れるなんて胸熱だわ -
黒鷲で3冠ですね
-
プレー中はお尻が濡れ濡れ
-
一応ここにも貼っておくけど約11分間ここまで切り抜いて編集するのはかなり熱いファンだろ
コメント見ても海外にファンが多いんだね
https://www.youtube....h?v=nFsrj864efs& -
サイン入りフォトブック、さっそく転売してるテンバイヤーがいるな
しかも結構な値段でソールドアウトしてる
舐めとるな -
人気選手の初のフォトブックだもん良い金になることわかってるからな
転売野郎がかなりの数おさえたんじゃないのか? -
ざっと見ただけだけど10冊は転売されてるな
サイン本って何冊くらい販売されたんだろな -
転売禁止品を堂々と数倍の値段で売ってるな
ファンなら買うなよな -
黒鷲はお休みですか
-
久光公式の勝利の投稿にイイねしてた
-
今日は優希姉さまの誕生日でしたね
愛里沙妹さんも
おめでとうございます🎉
よい一年でありますよう -
現役続行やったね!
-
石井優希大好きなんだけど、お目にかかる方法ないかなぁ
顔も性格も身体もタイプです -
イベント行ってきたぜ
-
アンチ石井がインスタで暴れまくってるな
-
アンチ石井がインスタで暴れまくってる
-
ちゃきですな
わざとハッシュタグつけまくって目立とうとさせる涙ぐましい努力は笑える -
テレビ出演情報
9月4日(日)早朝6時 あすリートPlus よみうりテレビ -
グランフロントに向かいま〜す
-
石井ちゃん、京都に来てたのか
佐野の嵐山のクレープ屋はよくバレー関係者が訪れるな -
若さと雰囲気で誤魔化してたが普通に○細工だろ
これから一気に⬇ -
キモヲタもすぐに消えるだろうw
-
リーグ一番人気の選手だからなあ
不人気ブサイク選手ヲタの嫉妬が凄まじい -
100
-
○サイクは石井だろw
-
石井じゃなく石川ですw
-
>>103
上のカバ似のブサイク誰だよ -
石井は早く結婚しないとヤバい
-
石井は現役だぞ
引退して足腰弱ってる迫田の心配してやれよw -
迫田?何言ってるの?
頭大丈夫? -
何言ってるってお前誰だよw
お前に言ってないし -
石井はユニフォーム姿では可愛いと思う時もあるような
-
さすがに錯覚
-
>>108
誰に言ってるか書かないおまえが悪い -
泣き虫の笑顔、ランキングにまだ入ってるな
じわじわ未だに売れ続けてる -
買い取って配ってるんだろ?
-
>>113
不人気ヲタさんの推し選手もフォトブック出せるといいね -
宮根ってフェード現象理解してないだろ
教習所で習うのに -
この子はハイソックスに包まれた長い脚がトレードマークだね
-
いえ、おっぱいです
-
この独特な顔でおっぱいデカいというギャップがたまらん
-
渋野日向子的な?
-
渋野日向子的な
-
渋野日向子的
-
手コキしてもらいたい
-
野球選手の大田泰示に似ていると思った。
そっくりというのではなく何となく少し似ているみたいな感じ。 -
髪を切ったけど、おかっぱが似合ってないな
後姿ほぼ平山
やはり石井ちゃんはショートボブが最強に似合ってる -
すみません、おっぱいしか興味がなくて髪型の細かな違いが分かりません
-
どちらも岡山出身
-
優希ちゃんの綺麗な指で
しこってほしい -
優希ちゃんのおっぱい
揉みたい、舐めたい -
メスライオン
-
祝・レギュラーシーズン通算300試合出場
勝って達成出来て良かった -
それは凄いな
歴代何位くらの記録何だろう? -
Vリーグ史上9位らしい
総得点は現在7位 -
Vだけでなく代表やクラブとか皇后杯とか全部含めれば間違いなく日本一の出場回数だよね
-
色んなカテゴリーでとんでもない試合数こなしてるのに
怪我らしい怪我をしてないのも凄いわ
日頃からのケアと元から身体が丈夫なんでしょうな -
「久光がプレーオフへ大きく前進 石井優希300試合出場「全員で戦った」JTにストレート勝ち3位浮上」
https://news.yahoo.c...12fe63b64e4f185ba037
https://www.nishinip...jp/nsp/image/644804/ -
ギターユーチューバーのかずきに似てる
-
300試合記念写真集はヌードか水着で形の良さそうな乳房を拝みたいよお!
-
来年も現役でプレーして欲しいな
-
引退かぁ~
-
落ち着いたらオラと結婚しよう
-
なんでよ
今日が四月一日なら良かったのに
はあ -
ご苦労様でした
-
石井ちゃんだったらプレー面でも人気面でも他のチームから引く手あまたなのではないかな
久光は若手をたくさん獲るし鳥栖は田舎だから行きたくなかったのかもしれない
いつかまた復帰なんてことを少しだけ期待しています -
石井オタ 逝ったあああああああああああああああああああああああああああああ
-
まだまだ出来るやろ
何があってん? -
最近女性らしい体型になって今更好きになったのに残念
-
ワールドカップで日本のエースになった流れで東京五輪が翌年に開催されていればなあ
まあコロナで幸運を掴めなかった人は沢山いるからこれも時代の流れに翻弄されたね
ツイやネットニュースを見ていると現役を惜しむ声が多いからちょっとだけ現役復帰の期待もしておこう -
東京五輪で古賀が怪我をして調子が上がってない中でセルビアブラジル相手はきつかった
もし古賀が怪我をしていなければ古賀でセルビアブラジルに負けて石井で韓国ドミニカに勝っていた可能性が高い
代表ではツキが無かったところが悲運のエースだったね -
Vシーズン終わってから発表でも良かったのに
このタイミングが分からないね
他のチームやりにくいだろう -
年齢的にもそろそろかなとは思ってたけどいざ発表されると寂しいな
-
>>151
黒鷲に出るのであれば昨年の野本さんみたくシーズン後でもよかったろうけどね -
顔ちっさいね
凄くスタイルいいよね -
>>152
同意 -
>>149
あのワールドカップは古賀が絶妙不調なので
石井が押し出される形になったけど
結構控えスタートも多かったし
エースではなかったろw
新鍋より決定率悪いし得点もそんなに変わらなかったと思うがw
レセプションくずれたらすぐにルーキーの石川に変えられたり
とてもとてもエースなんていう扱いではなかったよ -
まあキモヲタからねしたらエースだったと思いたいんだろうが
中田監督もメディアも
一度も石井がエースなんて扱いはしなかった
哀れキモヲタ -
ワールドカップと東京五輪は同じ中田監督なんだから
石井が本当にエースとして信頼されてたなら
東京五輪でピンサ扱いされなかったろw -
久光で13年もプレーしたらしいが
レセプションで新鍋や木村より良かったことは一度も無いし
スパイク決定率も常に真ん中かその下くらい -
少なくとも万年ニートの人間の屑迫田ちゃんキモオタの何百倍も充実した素晴らしい現役生活だっただろうな。
-
石井が東京五輪でベテランのピンサ要員として屈辱的な扱いをされてから
2シーズンも久光でプレーしたのは
東京五輪の悔しさを晴らしたかったから
それしかないだろう
普通に考えてそれが叶わないと悟っての引退でしょう -
アホのハゲヲタが代表を辞退したとか
願望を垂れ流してるけど
絶対に辞退はしてないでしょう
久光では何度も優勝して思い残すことは無いはずだから
五輪後に二年も久光でプレーしたのは代表への未練しか考えられないからね -
お前、なんで生きてるのw
-
まったく反論も出来ないアホのハゲヲタw
こんなアホの疫病神に取り付かれて石井は気の毒だったねw
13年間お疲れさまでした笑笑 -
何を生き甲斐に生きてるの?
-
>>164
人間として最低だな 笑笑笑 -
岡山県民栄誉賞あるだろうね
-
ビーチバレー転向なら、ハロワ行って仕事探す
-
結婚か
ビーチバレーワンチャンあるな -
なんか今年体型変わった?
ムチムチになってない -
>>156
いい加減なこと言う輩だな。
レセプションも
石井 優68-失点7/受け209 29.19%
新鍋 48 5 130 33.08
石川 12 4 53 15.09
古賀 23 1 80 27.5
狩野舞子が2019WCにおいて名実ともに石井優希がエ−スだったと言った感想が正しい。 -
>>156
ついてだが、
サ−ブ成績
石井 9エ−ス 7失 138打 Average per set 0.21 全体17位
古賀 5 5 59 0.12 43位
石川 3 11 78 0.07 79位
新鍋 2 12 43 0.05 95位 -
>>156
さらに付け足し
ディグ
小幡 127ディグ 37失 194受け Average set 3.02 全体5位
石井 120 27 172 2.86 6位
新鍋 111 30 164 2.64 9位
石川 55 15 82 1.31 59位
古賀 49 11 69 1.17 66位 -
石井位の選手だと広告収入も合わせて年収3,000万位かね?
引退後どうするのだろう? -
>>172
だからそれは古賀が絶不調で石井が押し出されたに過ぎない
狩野のようなお調子者の三流プレーヤーの解説者の言葉には何の重みも無いし
中田監督もメディアも石井をエースなんて一度も認めてない
これが現実 -
眞鍋に徹底的に干され
付いたアダ名が八時半の女w
中田にも干されベテランなのに屈辱のピンサ要員w
石井なんか評価してるのはド素人のキモヲタだけですよ(笑) -
13年もプレーしてベスト6が僅かに1回のみ
ちなみに石井より稼働期間が少ない新鍋や長岡は3回受賞 -
石井が1試合で60得点以上の打点を残した試合を今でも覚えています。
・・・
というヤフコメがあったのだが、いつのことだろう。
知りたい -
MVPも取ってるよ
-
石井ほど見ていて楽しい選手はいないだろう
ワンプレーごとに狙いが見えるし、技術も身体能力も抜群だ
高いレベルで楽しいバレーをやってくれる
笑いあり涙ありだし←笑うな -
倉敷アブレイズの話はガセ?
選手移籍引退スレになんかあるが、サイトに繋がらん -
石井といえば2019WCUPだったかもしれないが、ポテンシャルを期待させたのは
2015.5/6世界クラブ対エジザ戦の輝かしい勝利だったと思う。
欧州目線では歴史的屈辱の敗北のせいか、どうもyou tubeで動画をさがせなくなった。
久光 VS エジザ戦のスタッツをしみみんさんが書き込んでくれた。
石井優希選手選手がトップスコアラー。スパイク22得点(決定率42%)。
ブロックで2得点。
この試合では長岡からミハイロヴィッチに替え、
ブロックタッチをねらえと高速バレ−を放棄して流れを持ってきたのはよく覚えている。
中田監督はこのころから世界相手に高速バレ−だけでは通用しないということを感じたであろう。
石井はこのころから世界相手は五輪ばかりではない、久光には世界クラブがあるということを
発信するようになったが真鍋ジャパンにたいする対抗心を隠そうとしなかった。
久光全体がそうしう空気だったね。
まぁそれでも真鍋は石井をリオ五輪に選ばざるをえなかったのだが、
久光との齟齬は東京五輪開催決定以降あったのは間違いない。 -
そうしう空気→そういう空気
-
このスレも終了だな。
-
最後まで笑顔で!
-
まだ一人も見つけられないとか、自衛隊能力低すぎだろ(-。-)y-~
-
ありがとう、おっぱいバレー
-
引退間近だからか最近むっちりしてきてるよな
エロいからいいんだけど -
石井さん、魅力的な選手だったね。
ユーチューブで検索すると外国人が製作した動画も結構ある。
「ブリリアント」「グレースフル」「ビューティフル」と誉め言葉が多い。
手足が長いから一つ一つの動作に華がある。
もっと見たかったな。 -
最近のムチムチがすごい
-
思春期なんじゃないの
-
う〜ん
私が世を去るまでバレ-を見せてほしかった。 -
2018世界バレーと2019ワールドカップの映像見てるけど
この頃の石井はいいな
佐藤美弥とのコンビも合ってる -
当時の久光のセッターは古藤さんだからw
佐藤は江畑といい、渡邉といい
エースが潰れるまで使い切るタイプだけど
流石にレフトに打たせるトスは上手い
怪我さえしなければその後の日本女子バレーの歴史も変わってたかもしれないけど
それはまた別の世界のお話 -
今後は指導者の道に行くのかな
-
>>201
あまり監督指導者というタイプでない気がします -
なんとなくバレーから離れて全然違うことやりそうだな
-
グラチャンで銅メダル獲得した時は、将来は五輪メダリストになると思っていた。
あの頃は世界ランキング3位ぐらいだった。
まさか五輪でのメダルなしで終わるなんてね。 -
ニッコニコで出ていった石井ちゃんが泣きながら帰ってくるのを見守るのもあと一試合
-
ビーチバレー期待上げ
-
リオ五輪はチーム全体で調整に失敗してた気がする
ロンドン前は戒厳令が敷かれて、大会始まるまで一切情報が出てこなかったけど
リオは合宿中に温泉行ったり、現地入りしてからも楽しそうにしてる写真が出てきたり
それはそれでファンとしては有り難かったんだけど
案の定、試合始まってから青ざめる事になった
石井は最終戦のアメリカ戦でようやくエンジンかかってたね
一人奮闘してた
東京五輪はそこに至るまでの過程がね
毎年コーチが代わって、やる事も違うのではなかなかチームは固まらない
大会始まってからもアクシデントがあったし、あれはなかなか難しい -
久光の黄金時代を築いた選手。
一つのチームに新鍋、長岡、石井というスター選手がいて、他にも岩坂、平井、
水田、狩野、座安と全日本代表がゴロゴロいた。
こんな事はあと20〜30年は来ないだろう。
長岡・石井のような強くてスター性のある選手が10年たっても出てこなかった。
今の久光にこれから「これぞ久光の顔」と言えるような選手っている? -
おいおい長岡と石井を同列で語るな
長岡は稼働10年でベスト6三度受賞の久光のレジェンドだよ
同じく新鍋も三度受賞のレジェンド
一方石井は13年で僅か一度の雑魚だよ
毎年のように優勝争いしてたのに僅か一回は少なすぎ
4年くらい稼働してフランスに行った井上と同じ一回受賞は情けないとは思わないのかね? -
現実見ような
-
13年所属で優勝6回、準優勝3回
ほぼパーフェクトな成績だな -
特に昨年の優勝はまだそんな力が残っていたかと痺れた
-
お疲れ様でした
ありがとう優希 -
迫ちゃんキモオタって本当に人間の屑だな。
谷底に落としてやりたいくらいだわ、こんな最低な奴。 -
3位が確定したので、これで3位が2回
優勝6回準優勝3回3位2回着外2回
勝率46%連対率69%複勝率92%
まさに無事これ名馬、ジェンティルドンナ級だ -
間違えた複勝率84%だ
-
石井選手を引き立てるかのような引退試合でした。
越谷監督が選手に石井に活躍させろと檄を飛ばしているように見えたし
ファンヘッケがアウトオブポジションをまた犯して変顔したのや
中川が打っても打っても決まらないのも石井に花道を用意しているように見えました。
踏み越しで終了はやめて。
普段通り勝利して舞台から去る引退選手というのは強運を持った選手ですぞ。 -
大谷翔平、石井は引退した。後はお前が石井をものにすればいい。タレントの狩野舞子
を嫁にするよりは価値がある。 -
「家族を持ちたい。一つの目標です」
毎回記憶に残る言葉を発信する石井選手です。
なにげなく唯一無二なのです。
去年は
「戻ってこれたかな」でしたね。
ひとことでなにかを伝えられる選手でした -
石井優希も木村沙織、狩野舞子みたいになるやろ。インスタやらで
-
国内では何度も優勝したけど、国際大会では不遇なイメージ。
リオ五輪の頃はまだメダリストの先輩たちが現役で、特集番組があっても
フォーカスされるのはそれら先輩であまり取り上げられなかった。
東京五輪では古賀・黒後・石川という強力な後輩がニューヒロイン扱いさ
れ、そっちの方が注目された。
東京五輪はコロナで延期、20代後半で体力が低下、アスリートにこの1
年は大きかったんだろうね。
インタビューでコンディションが整わない、心に体がついてこないと涙顔
になっていた。東京五輪をバレー人生の集大成にしようとしていたのに、
逆に歴史に残る大敗。記念撮影で泣いていた石井さん、とてもつらそうな
泣き顔でこっち迄胸が痛くなった。 -
石井ちゃんはそんなに出たがらないんじゃないかな
ただ、とにかくファンに愛されていた
写真集のサイン会の時の石井ちゃんずっとニコニコして子供みたいだったw
久光が優勝する時、いつもサイドには石井がいた
見てた人は知ってるさ -
だいたい、石井古賀対角をやらないのがいけないんだよ
ファンが見たいのは木村石井対角、木村古賀対角、石井古賀対格なんだよ
それが分かってないから真鍋も中田もダメなんだよ
まあ、真鍋はリオで木村石井対角やって酷い目に遭ってた気がするが
私は都合の悪いことは忘れる人間だw -
ゴメン 土曜は都合がつかなくて行けませんでした…
-
>>172 2019WCまでは古賀は国際大会では石井より優遇されていたのに
期待されるほどの結果は出せていない。2021東京でようやくと言った感じ。
石井は2019WCでは間違いなくエースだったよ。古賀、石井、黒後でエース争いと
言われていたが石井が勝った。やはりバックアタックにみがきをかけたことが大きいと思う。
得点170はアルゼンチン戦はお休みだったことを考えると1試合当たり17得点になる。
数字でも古賀は完敗だし、実際ロシア、アメリカ戦は石川だけではフルセットまでいかなかったのは明らか。
韓国戦は最後追いついて、サーブでやられたのは石井らしいな。古賀、石川では
追いつくところまでいかなかっただろう。
セルビア戦逆転勝ち、オランダ戦完勝は石井なしでは無理だった。
数字以上に試合に影響を及ぼすのが石井だった。良くも悪くも。 -
すごいな日本のメディア。統一協会を「問題のない」「素晴らしい宗教」にしているのか。各局、1980年代のアーカイヴを漁れば、霊感商法やらなんやら、いくらでも反社会的な所業の報道記録が出てくるだろうに。
-
石井優希選手、現役生活お疲れ様でした。
昨日のCS放送での試合後のインタビュー映像
は人柄が出ていて最高でした。久光に入団
してくれて、ありがとうございました‼ -
大きな怪我や病気もなく久光のレギュラーで10年
以上やり続けVや皇后杯の優勝に貢献したことは立派
秋からV暮に皇后杯そして春までV
その後は年にもよるがアジア大会や世界大会やVNLそれから全日本で五輪やWCやグラチャン
再びVが始まる
大きな怪我や病気なく出続けたことは凄いよ
お疲れ様でした -
そう言えば「とみい」さんってもうツイートしていないの?
-
いまがわ金魚というのも良くわからん
あれは関西では有名人なのか
新宿の母みたいな感じ? -
子供が沢山欲しいなら人生設計からして引退も仕方がない
石井ちゃん2世に期待しよう
早ければ15年後ぐらいの春高で活躍するかもしれない -
安倍晋三や自民党をまるごと美化し擁護しなければならないという異常な空気の中で、統一教会は批判に晒されるどころかむしろ社会に浸透する機会を得るのではないかと私は懸念している。その本質自体は何ら変わらないまま、「ちょっと保守な宗教」みたいな感じでポピュラリティを獲得していくのだ。
-
元京都大学の小出裕章先生が、「アベさんの死」というメッセージを出しているが、私の思っている事、それ以上の事が書いてある。
「彼のしたこと、しようとしてきたことはただただカネ儲け、戦争ができる国への道づくりだった。」
一度皆さんに読んで頂きたいです。 -
異本に居ながら日本国を守るつもりがないなら、即刻、母国の中国、北南長編へ帰れ!
-
マイコチャンネルに出そう。
以前もインスタライブで出させてって言っていた。
ツイッターでも狩野舞子の書き込みに返信している。
東京五輪後も鈴木裕子を加えて3人で食事している画像を舞子さんがあげていた。 -
完全にバレーボールから身を引くのか新鍋さんみたいにスプリングファミリーとして教室や解説のお仕事されるのか
-
橋下徹という人は、ヒットラーがまずチェコに保護領の分割を求め、それを英仏伊が認めたという歴史も知らないのかな?ヒットラーはそれに味を占めて、ヨーロッパ全土の制圧を目指す。プーチンはウクライナで引けば次はリトアニアが犠牲になる。この程度の知識もなく降伏論を撒き散らす
-
「自民党が、憲法改正の手続きに関する国民投票法改正案の概要を各党に示していたことが分かった」「複数の関係者が12日、明らかにした」とあるが、テレビがウクライナの戦争ばかり取り上げているうちに、国内では火事場泥棒のような既成事実化案件があちこちで進行している。
-
高市早苗の“電波停止”発言に池上彰が「欧米なら政権がひっくり返る」と批判!
「まるで中国政府がやるようなことを平然と言ってのける大臣がいる。驚くべきことです。欧米の民主主義国なら、政権がひっくり返ってしまいかねない発言です。」 -
「久光スプリングス2022-23シーズン引退セレモニーマッチ in サロンパスアリーナ」 開催決定のお知らせ
2023年04月18日
2022-23シーズンを最後に現役を引退する選手の最後のプレー機会として、
引退セレモニーマッチを開催することとなりましたのでお知らせいたします。
会場は久光スプリングスの新練習拠点として利用されるサロンパスアリーナとなります。
開催概要は下記の通りです。
【久光スプリングス2022-23シーズン引退セレモニーマッチ in サロンパスアリーナ】
■名 称:久光スプリングス2022-23シーズン引退セレモニーマッチ in サロンパスアリーナ
■日 程:2023年5月14日(日)
14:15(開場)
15 : 15(セレモニーマッチ開始)
16 : 30(終了予定)
■会 場:サロンパスアリーナ(佐賀県鳥栖市藤木町字切ノ口2461 / JR九州鳥栖駅より徒歩10分)
■内 容:2022-23シーズン引退選手のラストマッチならびに引退セレモニー
試合内容 1セットマッチ(25点)
■引退選手:石井優希選手、今村優香選手、戸江真奈選手、井上美咲選手、池谷優佳選手、白澤明香里選手
■チケット:チケットぴあにて4月22日(土)10時販売開始 -
これからもバレーボールに関わっていて欲しい。
五輪前のインタビューで、五輪でバレー後の人生が左右されるようなことを言っていた。
以前から同じ日本代表でもメダリストと扱いが違う、メディアの扱いも異なると口にし
ていた。バラエティ番組で全日本メンバーを呼んでいるのに、ゲームをしているのはメ
ダリストばかりで、石井さんを含めた選手たちはコーチたちと一緒に観客席で見ていた
だけの番組もあった。
家庭を大事にしながら芸能活動で時たまメディアに出る、バレーイベントにも出るとい
うのを考えていたんじゃないかな。 -
池上彰 高市総務相が、公平性を欠いた放送には、放送法にのっとり電波を停止するとの恫喝事件。放送法は、戦争で権力の介入を受けたので独立が目的で作られたと池上。東京のテレビ局も大手新聞社も総理と高級料亭で会食三昧。だから安倍政権批判をしない。委縮どころか岸井や国谷を降板させてるのに。
-
目標は家族を持ちたい
石井オタ 逝ったな -
NHK、他ニュース番組で毎日のように軍事の専門家を呼んで詳細まで伝えてるけど、憲法の専門家を呼んで「権力者が改憲を訴えることがどれくらい恐ろしいことなのか」を少しでも報道して欲しいわ。
-
やっぱり女性として幸せになりたいって気持ちが強かったんだろな
はよ結婚して幸せな家庭を持ってくれ -
おそ松くん昔見たときイヤミ見て「フランスちょっと行ったことあるぐらいでこんな偉そうにしてくるやついないだろう」と思ってたけど、ひろゆきがそうなった
-
以前の井上愛里沙とのインスタライブでは、子供は3人欲しいと発言。
でも、バレー後の年齢・お金のことを考えたら2人かな、と言っていた。
にぎやかな家族がいいそうだ。 -
>>246
パヨク老人さっさと逝け -
大東亜戦争肯定論者の中では、アメリカからある日突然、ハルノートが大日本帝国に突きつけられて、石油や鉄の輸入が止められたので、仕方なく自国の防衛のために真珠湾を攻撃したって事になっている。つまり日中戦争とか、満州事変の話がスッポリなかった事になっている。あくまでも日本は被害者だと。
-
釣り馬鹿
-
福山さんが殴打されて、辻元さんが事務所荒らされ、卵投げられて、安倍さんは発砲されて、全部地続き。だから声を上げて欲しかった。こうなる前に。主義主張関係なく、こういった方法がまかり通ってしまう社会になってはならないから。
-
Instagram続けてくれるなら早く目出度いお知らせを見たいというかお待ちしてます
-
ロシアのプーチン大統領が安倍元首相の暗殺を受けて「安倍元首相は真の愛国者だった」なんて言ってて笑ってしまう。
安倍元首相は北方領土返還交渉に失敗した上に、北方領土の日大会アピールから「不法占拠」の表現を削除する売国奴ぶりだったのに皮肉で言っているのか。 -
久光の準備運動で円形に広がってその場で高速足踏みする運動。
石井選手と長岡選手だけ別格という感じで精密機械のような動き、あれだけでも
運動能力の高さを感じられた。
以前はユーチューブに高速足踏みを正面から撮影した動画がいくつかあったが、
最近、また見たくなったので検索しているが見つからない。
準備運動なのにそれだけでカッコいいのが凄いよ。 -
改憲が国政選挙の主要な争点となることもなく、したがって国民的議論もなく、一時の弔い合戦ムードによって改憲が実現したりしたら、最大限悪い意味で日本らしいなと思う。マジでそうなりそうな感じだけど。
-
テレビが、安倍の死に絡めて「憲法改正が安倍元総理の夢でした」と放送した。特定の党の特定の政策に、泣きの同情の粉をまぶして放送した。国政選挙を控えた公平な報道に抵触するが、この遮二無二さが彼らの憲法改正の本質を示す。
まともなら許されないことを、情緒で押し流そうとしている
流されるな -
安倍の死による自民党の圧勝で、安倍の遺志であった改憲に向かって自民党以下改憲勢力は突っ走るだろう。改憲は日本を戦争に向けて間違いなく進ませるだろうし、国是であった「専守防衛」など吹っ飛び、日本から戦争を始めることになりかねない。今度、日本から戦争を始めるとき、戦後はない。
-
いやいや、ついこないだまで「今だから言うけど実はけっこう前から景気悪かったんです」言うてましたやん…。
-
あの石井ちゃんのケツにパンパン打ち付けてヒーヒーいわせる羨まけしからんヤツがいるのか
お幸せに -
日本の国民に基本的人権が初めて保障されるようになったのは終戦後だった。戦前に「回帰」するということは国民にまだ基本的人権が保障されていなかった時代の価値観や思想に戻るということ。本当にそれで国民は幸せになれるのか。生きやすい社会になるのか。どうかよく考えてほしい…。
-
TIKTOKに石井さんが赤ん坊をあやしている動画があるけど、あれは石井さんの
お姉さんの子供?あれ見ると本当に子供好きなんだとわかる。
すぐ近くで結婚し子供をつくり家族を築いて幸せになっているのを見て、家族へ
の憧れが強くなったのかも。 -
もともと怪しいところがあった日本の公文書管理は、安倍政権期間中にわやくちゃになった。公文書管理は民主主義国家にとってもちろんのこと、独裁・共産国家を問わず、国家の根幹である。
-
なんで今アレの生前の功罪を批判する人がいるかって、そうでもしなきゃ死んだ途端に評価爆上げして「素晴らしい人だったよね」「素晴らしい功績を残したよね」って聖人化英霊扱いするチョロすぎる人が掃いて捨てるほどいるからでしょ…………
-
家庭が今すぐ欲しいのは分かった
焦点は実際そうする相手が既にいるのかこれからなのかだ -
過去の発言からすると、希望する男性は石井さんよりも高身長でムキムキの
スポーツの出来る、包容力のある面白い男。
そうすると同じバレー選手ぐらいしか相手がいないんじゃない?
あと年上で甘えられるのがいいとも言っていた。 -
安倍さんの死は2つの大きな政策の継続に関わっています。
一つが改憲を含んだ軍拡でもう一つがアベノミクスです。
私はこの二つは今後正反対の道を辿ると思っています。
軍拡は故人の遺志を受け継いで加速化し、アベノミクスは大成功したことにして終了になると予想します。
アベノミクスが失敗したと言おうものなら、「故人を冒涜する不届き者」呼ばわりされることでしょう。
この差は、この国にとってアベノミクスが重荷になっていることを示しています。 -
石井行きの旦那候補は大谷翔平一択。狩野舞子よりまし。
-
橋下徹の発言を辿れば理解できるけど、ウクライナ人に対して「降伏すべきだ」と説教したり、アメリカやNATOの経済制裁をバカにしたりするくせに、ウクライナに侵略したプーチンに対してはノーコメントなのやばい。そしてこんな人間を知事にした有権者はもっとやばい。
-
テレビが安倍さんを称える番組を流しているけど、安倍政権下での経済の伸び率、失業率、賃金の伸び率、自殺数、破産件数は歴代の内閣ワーストだった。故人を悪く言うつもりはないけど、故人の業績をデッチ上げて、それを選挙に利用するのは不謹慎でしょ。
-
ナナちゃんは山口百恵の真似しながらお別れしたけど
石井ちゃんは何をするのかな!? -
石井選手って母親似だね。
特に目のあたりが。
鼻や口の辺りが父親似。
顔の上半分が母親、下半分が父親に似ている。 -
石井選手には引退後も久光に籍を置いて人柄が出る解説やリポータ−を、やって欲しいけど性格的に遠慮しちゃうかな?出来れば何かしら定期的にメディアに出て欲しいけど。
-
暴力は許さない。のであれば、最大の暴力である戦争には断固反対と言ってもらいたい。『戦争しない』という日本国憲法を徹底的に守ると言ってもらいたい。
-
久光引退選手で、岩坂さんはスタッフとして広報を担当、新鍋さんは久光と
マネジメント契約をしている。
久光が新鍋さんを重宝するのは実績もあるけど、「五輪メダリスト」の肩書
があると思うし、岩坂さんは福岡出身で地理的に近い、岡山出身の石井さん
はどうするんだろう。 -
ホリエモンや落合陽一は、「批判」と「悪口」と「中傷」をワザとゴチャ混ぜにして、安倍晋三や自民党政府という体制批判を封殺するイメージ操作を行っている。間違った政策を30年も続け日本人を貧困にしOECD一人負け経済にした自民党を「批判」するな?ふざけんな。
-
安倍氏に関する海外の記事を読むと、すでに日本の政治が新興宗教団体との結びつきが強く、男尊女卑で性的マイノリティーに差別的があって、もちろん同性婚をみとめない、時代に逆行した思想が政治家に根強くあるキケンな国ってバレてる感あるな~
-
自分達に都合の悪い公文書を権力者が秘密裏に改ざんすることのほうがよほど「民主主義への挑戦」だろう。自民党とマスコミはその事を分かって今回の個別事件を政治利用している。これまで、都合の悪い件にはひたすら「個別の事案についてはコメントを控える」を連発してきたが、今回はやけに饒舌だ。
-
お疲れ様
-
過去に久光以外でプレーしようと悩んだ時期があったって
やはりあの無能監督には我慢ならなかったようだね
他チームからそれとなくオファーもあったんだろうな -
華が有って応援したくなるような選手
が少なくなっちゃたね。
来年オリンピックだけど全日本メンバー
もバレーファン以外誰も知らない。
昔の暗黒期に戻らなきゃ良いけど。 -
日本の国民に基本的人権が初めて保障されるようになったのは終戦後だった。戦前に「回帰」するということは国民にまだ基本的人権が保障されていなかった時代の価値観や思想に戻るということ。本当にそれで国民は幸せになれるのか。生きやすい社会になるのか。どうかよく考えてほしい…。
-
ひっそりと引退
-
ユーチューブに以前行われた石井さん単独のインスタライブの動画がUPされている。
この動画だけでも石井さんの性格の良さが伝わってくる。
石井さんのインスタライブっていくつあるの?
深澤さんと一緒の動画、こどもの日に小学生の質問に答える動画、同じ誕生日の井上
愛里沙 さんと一緒の動画がユーチューブにある。
ティックトックには吉田さんと一緒に出演し、自作のケーキを持ってきて食べる動画
の一部がUPされているけど、そのフル動画ってどこかに無い? -
5月14日 佐賀のサロンパスアリーナ
引退セレモニー行きます! -
橋下徹の発言を辿れば理解できるけど、ウクライナ人に対して「降伏すべきだ」と説教したり、アメリカやNATOの経済制裁をバカにしたりするくせに、ウクライナに侵略したプーチンに対してはノーコメントなのやばい。そしてこんな人間を知事にした有権者はもっとやばい。
-
石井選手、お誕生日おめでとうございます。
第2の人生も素晴らしい物になりますように✨
13年間、本当にありがとうございました🙋 -
石井は今日誕生日なの?
井上も今日が誕生日で代表記者会見で皆から祝福されてたね -
改憲が国政選挙の主要な争点となることもなく、したがって国民的議論もなく、一時の弔い合戦ムードによって改憲が実現したりしたら、最大限悪い意味で日本らしいなと思う。マジでそうなりそうな感じだけど。
-
石井さん、、誕生日だったのにツイッターでもインスタでも反応なし。
さっきインスタ見たら「このページはご利用いただけません」になっている。
「ページが削除された可能性」だって。
一時的なリニューアルの為であって欲しいし、引退しても続けて更新して欲しい。
でも、石井さん、リオ五輪後のインタビューで「五輪での記憶は忘れて欲しい」
と発言していたから、このままSNSやめちゃうのかな。
バレーの事は忘れて一般人として生活するつもりなのかな? -
え、インスタ普通に見れるけど
-
立憲の福山さんが暴力の被害にあった時に、支持者はもちろん立憲が嫌いな人にも強く声を上げて欲しかった。全ての政治家に対する暴力行為がエスカレートしないために。けど自作自演と嘲笑する人がいた。そんな人がいなきゃ、安倍さんが撃たれることは無かったかもしれない。
-
サロンパスアリーナ オープニングレセプション で短時間だけど練習ゲーム
を楽しそうにしていたので嬉しい。
確か6月の終わりまでは契約しているんだよね?
この前のアジアクラブ選手権ではチームの仲間はベトナムに行っていたが、
その間、引退表明した選手たちって何をしているんだろう? -
-
石井オタ解散
-
ヤフーニュースに上尾の青柳選手が代表登録メンバーに選ばれたという記事。
上尾の監督の手を握り返すと涙があふれたという。
日本バレー協会のサイトを見ると、石井さんは久光に入団した翌年の2011
〜2021年まで代表登録メンバーで居続けた。これだけでも凄いよ。
一部で指摘されていたが、代表を外れたショックも引退の一因なのかな? -
石井は新鍋と暴露本でも出せば売れるんじゃないかな
平等で正当な物差しで選考が行われているなら
石井は木村や古賀を上回ってた期間があったよ -
安倍氏を悼むことと、安倍氏が行ってきた政治を批判することを両立させないといけない。氏が民主主義を壊し続けてきたことを、この事件によって無かったことにしてはいけないと思う。そして権力者への批判がこの暴力を生んだのだ、という全体主義的な言論も、否定しないといけない
-
お疲れ様でした。
心身共に休んで大きなしあわせを掴んでください。 -
インスタでファンが挙げている、石井さんの出待ちでの対応の画像や動画。
試合後で疲れているだろうに、嫌な顔もせず丁寧にやさしく対応していて
素敵だと思っていたが、出待ちの時間が好きだったのね。 -
橋下徹さんとか、「降伏するまでにどれほどのウクライナ人の命が犠牲になると思ってる!!!」って言う人達、本当になんでなんで人道回廊を虐殺目的で設置するような国が求めてくる降伏を受け入れれば犠牲はそこで止まると信じ続けるんだ
-
次のステップに向け頑張って下さい
幸せになってちょうだい
お疲れ様でした -
11〜21年までの日本代表、13年間の久光だけじゃない。
その前のユースやジュニアの時代からトップとして頑張ってきた。
小学校2年からの24年間、人生の中心だったバレーボールから身を引く。
どれだけ重い決断だったのかと思う。
現役バレーボール選手だったから当たり前にできていた事が出来なくなる。
チームの仲間もいなくなるし、練習や試合で大声を出したり激しい運動し
たり、何より数が集まらないとバレーは出来ない。
とてつもない喪失感だろうな。 -
落合陽一
政府で働く人の悪口をみんなで言うと,その悪口を聞いた誰かが,日本を良くしようと思って銃でその人を撃ったりするんだよ.その人が
←安倍ネポティズムの恩恵に浴してきた代表的人物。極めて能力が低いことが如実に示されている。 -
初めて見たときは、前傾姿勢で体重を乗せたスパイクが迫力があって
凄い選手が出てきたんだな〜と思った。
敵陣営にとびかかっていく感じでお尻が浮いた感じが可愛かった。 -
よほど女に縁の無い生活してるんだね
-
統一協会(統一教会)とはどのような宗教団体なのか、国会議事録で見てみましょう。1998年9月22日法務委員会/中村敦夫委員(以下同引用)
「統一協会は宗教の名をかりてさまざまな反社会的な行動をとっている団体でございます。」 -
今村さんとのインスタライブで「体重が増えた」と言ってた。
全然ジャンプ出来ないとも。
ぽっちゃりしたのは気のせいではなく事実だったのか。
インスタでも「腕の太さが際立つ」「ダイエットは明日から」
と書いているね。 -
辞めたんだしもうええやん
-
>>312
おまえだけもうええやん -
結局さ、神道政治連盟のLGBTQへの差別も今回の統一教会絡みの問題も、家族という形態を神聖視してそっから秩序を作り上げようとする自民党保守派の無理な政策とその結果による宗教とのもたれ合いなんですよね。ほんとうんざりする。誰のための幸せじゃなくて、コスパの良い秩序のためだから。
-
サマンサ石井
-
この前の江畑さんの妊娠ニュース、江畑さんってまだ33歳なのに驚いた。
今月32歳になった石井さん、本当に頑張ったと思う。
大きな怪我もなかったから35歳くらいまでやるのかと思っていたが、家族を
つくり子供をつくるにはちょうどいい時期かもね。 -
家族を持ちたいと言ってたのでしかたないですね。
やりたいだけいつまでもやれたと思うけどね。
また戻ってバレ−を楽しむと思うけど。
こどもできてからね。 -
改憲案の具体的内容すら何も決まっていないのにスケジュールだけ先に決められるわけない。「改憲のための改憲」になっているから、こういうとんちんかんな発言が出てくる。
-
なんか、こういう自己責任的な世の中になってくると、文化的なことをやってても誰も守ってくれない、金を稼いで自分自身を守らなきゃどうしようもないってマインドになってくるのも仕方ないよね。こうやって、国があらゆる面で貧しく荒んでいくんだと思う。
-
6/2 クロアチア戦
BS-TBS19:30 〜
【解説】狩野舞子(元日本代表)【解説】石井優希(元日本代表) -
大丈夫?しゃべれる?
-
見たことないので興味ある
-
権力者に流してもいいぞと言われたニュースだけを出来るだけ無批判で差し支えのない言い方で流す。そんなものを”ジャーナリズム”と呼ぶなど、本当に勘弁してほしい。
-
大丈夫?
横で俺が解説の解説しようか? -
自民党議員が盛んに「民主主義への挑戦だ」と言っている。あなた方がやった「公文書の改竄」こそ民主主義への挑戦だろうが。これまであり得ないことをやったんだ。とんでもないことだと、罪の自覚があったから赤木俊夫さんは自死したんだ。ふさわしいと思い言ってるんだろうが、チャラにはならないぜ。
-
おっとうとう解説者デビューか
-
元京都大学の小出裕章先生が、「アベさんの死」というメッセージを出しているが、私の思っている事、それ以上の事が書いてある。
「彼のしたこと、しようとしてきたことはただただカネ儲け、戦争ができる国への道づくりだった。」
一度皆さんに読んで頂きたいです。 -
石井さーん!
頑張ろー!
ぜんぜんぼちぼちでー
良いと思うー。 -
優希ちゃんの解説楽しみ!
ドンドンTVに出て欲しい。 -
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。 -
木村よりは上手そう
-
石井さん、さっそくマイコチャンネルに出演、嬉しい。
新鍋さん出演まで時間がかかっていたから結構待たされると思っていたので
こんなに早く出てくれてありがとう。
舞子さんもありがとう、石井さんをレギュラーにしてあげて。 -
333GET
-
安倍氏に関する海外の記事を読むと、すでに日本の政治が新興宗教団体との結びつきが強く、男尊女卑で性的マイノリティーに差別的があって、もちろん同性婚をみとめない、時代に逆行した思想が政治家に根強くあるキケンな国ってバレてる感あるな~
-
顔だけで抜ける
-
なんとなくタレント活動とかしそうな予感
-
ネトウヨ7不思議
無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線
なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。 -
良かった
-
緊張からかアワアワしてて初々しかったですね
-
安倍政権の一番の恐ろしさは、あったものをなかったことにする(モリカケ)、失敗してるのに成功してると言い張る(経済外交)、事実を捻じ曲げてくるところにある。
そして、その事実を指摘する者を排除しにかかるところにある。このままだと日本は「ウソのくに」になってしまう。 -
舞子さんとのインスタライブ、時間が短くて残念だったな。
でも、舞子さん、初解説の石井さんを気遣っているのが感じられたし、石井
さんもそれに応えて頑張っているのが感じられて良い。
舞子さんのブログ、久光時代によく一緒だったのが水田さん・平井さんで
後輩の石井さんと仲が悪かったのかと思っていたが、中良さそうで良かった。
昨日のマイコチャンネル、今日のインスタライブと解説、思ったより石井さん
喋れるのね。 -
TV解説みれて良かった
-
私が佐々木俊尚を批判するきっかけになったのは、彼が「弱者憑依」と言い出したからです。直接の当事者でない人が社会的弱者やマイノリティに味方することを、彼はそう呼んで批難しました。
佐々木俊尚の「弱者憑依」は一見、偽善に対する批判として正当に聴こえるかもしれません。しかし、人は当事者でなくても弱者や少数者の側に立つことがなければ、身体障害者も被差別部落も少数者ゆえに決して救われることがありません。
佐々木俊尚は知っているかな。「ナチスが共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。彼らが労組を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は組合員ではなかったから。
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった」
黒人はアメリカの人口の12%しかいません。多数決の選挙だけでは決して黒人の人権は守られません。そこでキング牧師は黒人の窮状を訴えて、多数派である白人が黒人の人権を守ろうと考えるようになりました。しかし、それも佐々木俊尚に言わせれば、「弱者憑依」になってしまうのです。
佐々木俊尚にならうと、ゲイでない人がゲイの側に立ち、黒人でない人が黒人の側に立ち、身体障害者でない人が身体障害者の側に立つことはみんな「弱者憑依」として否定されてしまいます。それは多数派独裁です。
民主主義とは多数決のことではない、というのはそういう意味なのです。
少数者を踏みにじるのは民主主義であるはずがない。だから、私は佐々木俊尚を中立的な穏健派だとは思いません。彼の「弱者憑依」という言葉は多数派の専横を意味するファシストの言葉だと思います。 -
終始緊張してるのが伝わった解説デビュー戦お疲れ様
コメント振られる前に、自分から端的かつ早口で発言していた舞子はんは、さすがと思ってしまった。 -
優希ちゃん変なお笑い芸人に引っ掛かからないでね(笑)
-
自由になれた解放感から変な男に引っかかるパターンが怖いな
-
いや、解説良かったよ
狩野みたいに喋れるかどうかは慣れの世界だからね
解説デビュー戦としては100点でしょう -
でもあくまでゲストだからw
今後はCSで久光戦の解説でもやるのかな?
CSは誰も見てないと思うけど頑張って -
本田みたいな解説をしてほしいな
-
石井ちゃんはそんな下品な解説はしません!
-
この後、NHK佐賀に生出演
新鍋と同じマネジメント契約したみたいで今後について話すそうだ
佐賀の人以外は見るすべないか -
佐賀県民だけど、携帯のTVで、かろうじて視聴
10分余りの思ったより、しっかりとした
インタビューでした。番組の初めも石井選手の
カンペ丸読みのタイトルコ−ルに萌えました。
引退して直ぐの結婚はなさそうでひとまず安心。 -
裏表なく接するから敵をつくらないね。
舞子さんにやさしくされたけど覚えてないんです
とか、兵器でぐさっとくるけどにくめない。 -
兵器で→平気で
-
石井!可愛いぞっ!
-
でも、アンチが結構いる。
本人もインスタ動画で「アンチがめっちゃいる」と発言している。
「気にしてない」って言ってたけど、ネガティブで繊細な石井さんが気にして
ないって事は無いと思う。
よくインスタで石井さんの画像を集めているけど、みやぞんや中山きんにくん
の画像を大量に張り付けているキチガイがいる。
他にも引退したけどNECの曽我、石井さんに向かって床を強く踏みつける床ド
ンをしたり、目の前で見せつけるようにガッツポーズをして石井さんや久光の
選手から指さされ抗議されていた。動画サイトで外国人からもNECはマナーに
欠けているって批判されていた。なんで曽我は石井さんにあんな挑発的行為を
したんだ? -
みやぞんや中山きんにくんの画像貼り付けてるアンチはちゃきじゃないかな
ずっと石井に粘着してる基地外アンチ
公式を装ってるアンチのジャパンバレーボールもちゃきと同一人物の可能性がある
石井の画像は一切ないのに、石井のハッシュタグつけて違う画像を上げ続けるアンチ
曽我の場合は普段からそういう気質の選手だから -
石井は嫌いではないが
石井ヲタは大嫌い
そういう人は多い -
さっさく迫キモが書き込んでるな
お前が一番嫌われてる自覚なさそう -
久光のクレーンゲーム動画でのクイズ問題で、答えが閃いた時の目を見開く
ところが可愛い。
始終マスクを付けているし、服装から見てだいぶ前に撮られた動画かな。 -
石井が相手コートの奥にボール返して崩して
戻ってきたところをストレートに決めるの大好きなんだよね
石井がどこにボール置くかで次狙ってるプレーがわかるとワクワクする -
久光のメンバー紹介から消えちゃったね。
いずれこうなるとわかっていたが、やっぱ寂しいな。
解説者としての活動を始めたけど、やはりプレーしている石井さんが
見られないのは辛いな。 -
石井可愛い
-
500円あげるから石井ちゃん現役復帰しないかな
-
むちむちボディ最高
-
「お尻や下着のラインを…」悪質化するアスリートの盗撮行為
「ファン疑いたくない」バレーボール元日本代表、石井優希さんが経験を語る【女性とスポーツ?】
https://news.yahoo.c...1dd4be702ff390b48ddf -
やっぱあの画像知ってたんやな
転がって開脚のやつ。 -
伊達公子みたいに忘れた頃に復帰してほしいな
-
石井ちゃんがはつらつママさんバレーボールに参加してるぞ!
https://www.city.nii...s/chirashi-niimi.pdf -
いろんな活動してるようでなにより
-
石井、ついにママさんになったのか(たぶん違う)
-
>>369
他のメンバーも豪華で懐かしい人ばっかりだな -
新鍋のインスタに載ってたのはこれか
多治見までいるな
監督としてのオファーはもうないのかな -
しょうがないけど人気選手も
引退するとスレ過疎っちゃうね。 -
しょうがないけど人気選手も引退すると
スレ過疎っちゃうね。 -
少し顔まわりスッキリして痩せた?
相手のママさんに容赦ないスパイクワロタ -
例の盗作の記事から来ました
でも尻はみるよなw男ならw
盗撮はまあライン超えてるだろうけど -
結婚おめでとう
-
相手は誰ですか?
-
佐賀に移転したら交際相手との付き合いに支障が出るから引退したんだと
思っていたから、いずれこういう報道が出ると思っていた。
年末か来年には妊娠しました報道があると予想。 -
Yahoo!トップ来た!
おめでとうございます! -
優希ももうママかぁ
-
男のために引退したようなもんかw
-
新鍋先輩も はよ幸せになって欲しい
-
現役中から男がいたわけか
-
結婚おめでとう
近く結婚すると思ってました -
石井さんの結婚相手は一般の人かな?
-
石井さんの結婚相手は一般の人かな?
-
石井ちゃんおめでとう
どうせなら東京前に子供産んで荒木みたいに現役復帰した方が良かったかもね -
うーん、あの見事なヒップに顔を好きなだけ埋めてる男がいるのかあ
うらやま -
おめでとう!
-
>>380
久光所属で新鍋と同じように福岡に引っ越してるからそれはないでしょ -
あくまでも推測だが引退発表会するときには佐賀移転はとっくに
決まってて石井本人の引っ越しも決まってた
いざ引っ越してたら付き合ってた男が遠距離は辛いからと結婚を申し込んで石井も応じた
こう考えると辻褄は合う
相手の男性が何処に住んでるのか知らないが仕事の時だけ石井が佐賀に出張する形になるんだろうと思う -
広末涼子 山口舞に続いて ゴリラと不倫か?
-
旦那の情報がわからんな
佐賀在住在職なんか主夫なんか
新婚単身とかありえんだろ
まぁおめでとうございます -
鳥栖のサッカー選手が噂になってる
-
>>397
鳥栖移転したの5月半ばだしないだろ -
最近、サガン鳥栖で結婚した選手いないだろ
-
終わった何もかも…。
-
ひどい…
引退した途端間髪入れず結婚なんて…
僕たち陰キャに少しでも夢を見せてくれたっていいじゃないかあ😭 -
人妻
-
ママさんバレーは匂わせだったのか
-
インタビューで久光が移転する大事なシーズンでまだ現役続けるか迷ってたとか言ってたから
結婚とか佐賀移転とかが引退理由ではないな
今日載ったバレマガのインタビューでは体力的理由なのが一番大きいと感じたな -
元々結婚がどうたらって話をしてたし願望は強かったんだろな
-
傾向としてブスから結婚していくのだが
迫田 狩野 佐藤あ ここ1〜2年で結婚しないと
栗原みたいに落ちぶれはしないだろうが ヤバいな -
佐藤あり紗のタイプは40歳まではいけそうかな
迫田と狩野は35歳か あとは人生観であって 子供生める年齢とのアレだな -
石井ちゃんグッズ供養の為に
お焚きあげ、しました(涙) -
https://twitter.com/...s/856166500188553216
結婚相手判明!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>410
通報しました -
新鍋ちゃんの結婚は?まだかな?
-
バスケの選手次第やろ
-
そーいや栗原はなんも浮いた話ないの?
-
相手が羽生ゆずる選手って動画がYouTubeで
40万回再生くらいされてる -
羽生よりはるかにデカイ180も有る巨人女が羽生の側をウロチョロしてたらすぐにばれるだろw
アホ過ぎるww -
羽生サイド
-
明日12時からサマンサタバサのイベントで石井さんがインスタライブ。
-
佐賀で迫田に旦那を紹介したらしいな
-
>>419
開催は、どこでですか? -
information account (@samantha.thavasa.info)
に昨日の動画がある。 -
>>415
あの人レズだよ -
現役の時は、あんなに応援していたのに結婚の報道が有っても不思議な位、気持ちが騒がなかったね、やっぱりバレーをしていた姿に惹かれていたんだね?いつまでも、お幸せに。
-
結婚おめでとう
-
福岡在住って相手は誰なんだ
-
久光の関係者もしくはスタッフ以外考られんな。
旦那の地元がシャインマスカットの産地らしいから、そのあたりを絞ればわかってくるかも。 -
知られたくないから公表してないんだろ。察してやれよ
-
もう久保山ちゃんしか思いあたらん
-
インスタグラムのストーリーに載っているキャンプの画像に
写っている男性が石井さんの結婚相手? -
>>431
不細工 -
__
/ ̄フ \
/ ミミ \
/ /~\ ヽ
/ / \ |
`| / \ |
(ヽ| \ /\ /~)
\Y(・ヽ / ・)Y/
( ⌒ / ⌒ )
∧ ヽ_ノ /
\ヽ――ノ/
\  ̄ /
_) ̄(_
/ \/ ヽ
| [●]|
|| 12 || -
YouTube に狩野さん相手に足技とヘディングを披露している動画があった。
以前、マイコチャンネルでボールを使ったスポーツが得意と発言していたが、
あんなに上手なんだな。 -
中田の時にバドミントンが一番上手かったみたいだし運動神経がいいんだろうな
試合でもよく足で上げてたな -
奇しくもフォロワー8人だと思うが
コロナがーて
鍵叩きババアは人間の連絡先を消した件かな -
慰謝料取ったとか言ってる人は消防が到着したのを肯定するようにして資格剥奪したらいいんじゃないのかな
-
メーカーさえ協力してくれる日本人は結婚した奴もいるだろうしな。
でも今回作詞もしたり見えるとこでやった -
>>306
不正カード利用するだけかと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑