-
バレーボール
-
【内定・移籍】 女子バレー進路総合 34 【復帰・引退】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
女子バレーボール選手進路総合スレッドです
(バレーボールマガジン公式) https://vbm.link
[前スレッド]
【内定・移籍】 女子バレー進路総合 33 【復帰・引退】
https://mao.5ch.net/...i/volley/1733101363/ - コメントを投稿する
-
ビッグブリッヂで踊るピエロ 結束美南
解説 新鍋理沙「あり得ないギアの上がり方」 天才釣り名人「不思議なギアの上がり方」
実況「これが結束の強打だ! 東京体育館がどよめいたああああああああああ!」
実況「強打いったああああああああああ 再び東京体育館がどよめきました この威力!」
実況「高あああああああああーい! 高さもパワーも一段ギアが上がりました」 -
>>2
荒らすなゴミ無職のアホが -
内定選手まとめ
【川崎】 S 細川春香(嘉悦大)、L 児玉奈津美(順天堂大)、OH 髙橋美鈴(青山学院大)、MB 長谷部奈香(日大)
【大阪】
【上尾】 OH 井城青空(大阪国際大)、S 小山明(下北沢成徳高)
【刈谷】 MB 岩島由佳(東京女子体大)、OH 三留汐利(岐阜協立大)、L 中村悠(筑波大)、MB 北川美桜(松山東雲高)、MB 中田藍美(下北沢成徳高)、L 西川凜(金蘭会高)、OH 山内志織(駿台学園高)
【デンソー】 MB 柳千嘉(下北沢成徳高)、OH イェーモンミャ(下北沢成徳高)、S 川岸夕紗(京都橘高)
【佐賀】
【茨城】 OH 廣瀬美音(日体大)、MB 忠願寺風來(東九州龍谷高)、MB 佐藤にじ(郡山女大附高)
【滋賀】 S 花岡千聡(金蘭会高)、OH 結束美南(習志野高)
【岡山】 MB 永井知佳(敬愛大)、MB 宮川絢花(大阪国際高)、OH 宮川琴花(大阪国際高)、OH 和田実久(城東高)、※特別指定 OH 川端梨沙(大阪国際高 3年)
【石川】 L 五島楓(中京大)、MB 呂比州理紗(日体大)、※特別指定 S 吉田紗奈衣(桜美林大 1年)
【富山】
【山形】 OH 小川真央(新潟医療福祉大)、OH 田中麻帆(神戸親和大)、OH 吉村優花(順天堂大)
【姫路】OH 秋本美空(共栄学園高)、OH 河俣心海(下北沢成徳高)、MB 矢田和香(今治精華高)
【群馬】 OH 新井三寿希(国士舘大)、S 大友萌加(国士舘大)、MB 佐藤莉子(順天堂大)、OH 中野康羽(日体大)、OH 門田湖都(筑波大) -
矢田はビーチ日本1位。共栄の宇津木より上だよね
-
姫路って専用体育館とかないんでしょ?
それでも完全なプロチームっていう肩書きが大きいのかね? -
成徳から東レ路線は無くなったようだが、冷静に考えて東京の若者の街で過ごしてきた人が滋賀になんて行きたくないよなw
木村が行ってなかったら誰も行かなかったと思う。八島と古川は少し可哀想 -
谷島可哀想って谷島なんてSVに入れただけで幸せレベルの選手でしょw
-
古川とか鹿児島だし元々田舎の子だよ
-
東京で過ごした子達からして都会のチームなんてSVに無い
あとは地方の田舎 -
で、秋本はポジションどこで育てるの?
-
sonyとかV2だったけどまたVチーム作らないかね
大崎に体育館あった
潰れたけどw -
>>7
滋賀自体は琵琶湖しかないけど、少し行けば京都、もう少し行けば大阪だから、買い物や遊べる所はある。SVリーグの中では良い方だろ。 -
東京は土地高いし、維持費がとにかくかかるからね。田舎ほど自治体も協力してくれないし。
-
そもそも成徳自体が田舎もんの集まりだろw
まあ成徳は上尾あたりに行けば良いよ
都会じゃないけど田舎でもない上尾あたりがお似合い -
成徳の上尾ルートも東レルートも消滅
小山は岩崎が憧れの選手と言ってるから個人的に最初から決めうちだろうな -
最近の成徳はほぼ北沢中の子達ばかりじゃないかな?
まぁ石川みたいに頑張ればヨーロッパ移籍とか出来るよ -
東レの場合は街の問題じゃなくて育成能力の無さで敬遠されただけだろw
-
>>16
佐賀もなw福岡行けば遊ぶところあるわ -
姫路は早々に秋本をデビューさせるよな
-
>>24
高校時代に全国大会未出場の迫田を、当時大山姉妹や荒木、木村を次々獲得してた上で見逃さな無かった東レの勝ちよ -
>>28
国体には出たから、それを見てた東レに声かけられたって言ってたけどね。 -
迫田はアドリブ下手すぎて、ひるおびクビになっちゃったな
-
>>27
関東の子が多いよ -
>>27
共栄って秋本くらいでVリーガー最近いないが -
>>26
そりゃあ客引きぱんだだから使うでしょ -
秋本背番号1やて。
こりゃか代表でも1やろな。 -
姫路の公式HP重すぎて開けない
-
あとは竹下が関か松井に話つけて完成やな。
籾井は佐賀久光っぽい。 -
竹下って関みたいなクソ真面目大好きだから呼ぶだろな
下手したら小島も声かけるかもしれん
石川はずっと海外だな -
竹下にそんな力はない
-
高くてゆっくりしたトスをイタリアで修行して秋本に上げるのか関は
ま、柴田の控えだろうけど -
伸びてるから何か動きがあったのかと開いてみたら
ほんとここ雑談スレになったな
あれだけ秋本の話題ばかりだったのに決まってしまえば興味なくなるのか -
伸びてるからなんか動きあったのかって
秋本が決まったんだからそら伸びるでしょ
馬鹿なの? -
あとは福村が久光なのかJTなのか?
取れなかった方は内定なしもあり得る -
JTは福村獲らないとな
サイドが田中が30、林が26で下の西川がダメで宮部しかいない -
>>38
共栄学園だけじゃなくて、私立って事を言いたかったんだが。
公立も昔は結構越境許してたけど、今は厳しくなってる。母親と一緒に校区に住めれば良いけど、ホームステイだと中学生にはキツいのではと思っただけ。 -
1月24日に本人が会見するって、お母さんのインスタに書かれた。
「事実と異なる事が独り歩きしないように」って、これ5ちゃんで、筑波だの久光だの書いてた奴らのせいだろw -
久光はOH数だけは若手たくさん居るしね
どれも1つ足りない感じだけども -
皇后杯みても、井上みいながOHに転向しそうだしな。
-
5chはまともな人は見ないからあまり気にしなくても良い
見分けられる人しか残ってないから
問題はソース5chでXに書くやつ -
>>52
筑波のやつも、最初に「放送で言ってたけどマジ?
」って5ちゃんに書き込んだやつがいた。
それを試合の応援コメント欄に「筑波大学って聞いたんですけど、本当ですか?」書く奴がいて、それを見てXやブログに書き込んでた奴がいたんだよなw
フェイクニュースってこうやって広まるんだなぁって、一連で見れたわw -
河俣なんて出番ないだろ
宮地の二の舞だな -
別にいいじゃん
お金貰えるし
もしあれだったら移籍すればいいんだし -
姫路はこのまま来年も長身の高卒獲得しそうな予感
-
姫路の高校生は清田萌以来5年ぶりくらいか?しかし姫路が超有望選手に来てもらえるチームへ変貌して感慨深いわ
-
宮部以外の日本人に180cm以上いなかったし
大型高校生根こそぎ取った感じやな
川俣は火力不足な気がするけど -
中田さんあたりが入った方がよかったね
-
jtだ久光だNECだの時代は終わったんやね姫路の黄金時代がやってくる
-
>>59
ミドルは伊藤と宮部、矢田で回していけるだろうし、田中のブロックの低さをカバーできるOPを育てたいんじゃない?
外国人監督の良いところはブロックを重視するところだよね
森木はレンタルみたいだから、次は背の高いセッターを探すと思う -
秋本選手もいつ海外行くか分からないしレフトの補強もまだ必要だと思う
ただ来年は長身選手少ないからどうなるか -
福村は東海大かもしれんな
-
>>61
籾井とか来そう -
>>65
河本「せやな」 -
姫路の育成環境は決して優れている訳でも無いのに。
秋本は何故に姫路に決めたんだろう?
1. 練習専用の体育館は無いので、姫路市近郊の体育館をどさ周り。
2. 選手専用の寮は存在しないので、基本は自炊。管理栄養士は居るみたい。
3.高卒選手の育成の実績は無いに等しい。久光、JT、NECの方がコーチ陣は豊富。
4.姫路は全員、基本プロ契約なので、稼ぐことを優先すれば妥当な進路?
姫路側が、凄い契約金を積んだのかね? -
>>67
監督でしょ。世界を知ってる監督ってリーグにセリンジャーしかいない -
秋本取った姫路はもちろんだけど
岡山やデンソーあたりも楽しみだな
刈谷もメンツは良いんだけどそんなにミドル集めて
どうすんのかって感じは否めないな
Nはその補強で良いのかね -
海外挑戦するにしてもセリンジャーのコネクションがあるのでは?
OHかOPかどっちでやるんだろう -
>>53
ざんねーーん!君はちゃんと見れてないね!
最初に、高校バレースレで「放送で秋本は筑波だと言ってたな」
って書き込みがあったから
それに対して進路スレで「放送で言ってたいたらしいけどマジなの?」って書き込まれたんだよ
放送で言ってたけどマジなの?は誰も言ってないよwwwww -
石川のスポンサーは姫路のノバックって会社!
もしかしたら石川も姫路に? -
普通はNECとか言ってたのはどこ行ったんだよ
-
F太、旧Twitterで色んな人に秋本が数年で海外に移籍するとか沢山リプライしてるな…まだ本人からも一言もそんな発言されてもないのに
-
秋本は姫路でチャッチュオンをお手本にして色々盗んでくれれば日本代表のスーパーエースになれる
-
>>75
太田は姫路とズブズブだし、母親は眞鍋が取り込んで外堀は埋まってたから、姫路しかないと思ったがやっぱりだね
今年は人材豊富と言ったけど中型のアタッカー中心で代表レベルはいないな
せいぜい今年の秋本、来年の金蘭会の馬場、再来年の忠願寺ぐらいだよな -
秋本側の入団条件として
真鍋を辞めさせることが密かに盛り込まれてたとしたら、ウケるけど -
秋本には最初から海外に行って武者修行させたら良かったのに。なんか残念に思うわ。春高後の記事に海外も視野とあったから尚更。
-
>>73
ホラ吹きましたすみません -
姫路入団を決めた理由について、春高前のサンケイスポーツの取材に「自分が目指したい目標があって、そこへの援助を一番してもらえるチームだった」と明かしていた。
援助とは・・・? -
普通に海外挑戦でしょ
-
すぐ辞められることだろ
社員採用だと簡単に他チーム移籍できないから
NECやJTなんか真っ先にないってこと -
>>81
当然考えてるだろうね -
>>83
JTって契約社員て聞いたことある -
成徳の後藤ビビアンてどこに行くの?
そもそももうバレーができないなの? -
ビビアンはバナナのプランテーション農場で働くって聞いたけど
-
バレーはもっと年俸増やすべき
少なすぎる -
男子は客が集まってるけど、女子が客を呼べるのか?
首都圏や大都市のチームは集客出来るけど、PFUなんて専用アリーナこさえて貰っても
1000人も集客出来ないでしょ。
リヴァーレ茨城なんて、一般人は誰も知らない。それが現実。
先ずは、集客。。
年棒アップは今、議論出来る状況じゃない。 -
外国からオファー来たらいつでも行っていい条件を飲んだんだろうな
姫路も姫路から世界への箔がつくし -
こういう妄想書くやつがいるから記者会見することなってんだろ
-
筑波大とか嘘ばっかり吹聴して関係者は大迷惑だったろ
-
>>90
沢山のお客様は呼べて無いでしょ。
PFUは40年も石川県で活動やって来て土日で呼べる観客が合わせて1500人だよ。
単にバレーボールの試合を興行するだけでは集客は出来ないよ。
上尾が若手のアイドルグループ呼んで、試合前にミニコンサート読んでるけど、
良い試みだと思う。
Bリーグは試合前にお笑い芸人をよく呼んで漫才ライブをやってる。
アリーナの使い方をバレー界はこれから勉強する段階。。 -
1/24記者会見か
VIP待遇ですな
あたかも関係者の如く知ったかしてた人は
通風の呂布には気をつけなきゃだな -
>>91
大谷や佐々木朗希みたく日本が腰掛けの場みたいな感じか。ゴルフみたいな個人競技ならともかくチーム競技でそれは周りは接し方が微妙になるな。
だったら最初から行ったらいいのにと思う。
馬鹿みたいに大谷を礼賛する奴多いけど、どうなんだろうな。最初から行ってあの成績なら素直に凄いと思うのだが。 -
>>96
了解です。
大河の算段では、44試合の内、22試合がホームゲームで
5000人をチケット代3千円程度で集客することを理想的な目標値にしてたとは思う。
22試合 x 0.5万人 x0.3万円= 3.3億円 (観客収入)
貧乏チームのスポンサー料は3億ぐらいらしいので、観客収入で+3億入れば、
トータル6億の売上には成る。
大河がチーム売上6億を目指せと言うのはこの辺りが理由だと思う。
いずれにしろ、女子バレー界はチケットを沢山買ってもらうために何すれば良いのか
手探り段階だと思う。 -
福村はJTか久光か
JTの方が出場機会は多そう -
春の高校バレーでも男子の試合に
将来有望なイケメン選手を見つけに来る女性客が
たくさんいるみたいな事ニュースで紹介されてたし
結局客を増やすのはそれなんだよ
でも女子も可愛い子を増やせなんて言ったらルッキズムで
ボロクソに批判される
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑