-
ネトゲ実況
-
未成年者は深夜のログイン不可,プレイ時間は平日1.5時間まで
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.4gamer.n...G999905/20191106115/
中国政府は2019年11月6日,「关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知」(未成年オンラインゲーム中毒防止に関する通知)を発表した。
中国新闻出版广电报にて報じられた詳細によると,同国内でサービスされているオンラインゲームを対象に,
未成年(中国では18歳未満)のプレイヤーに対し,22:00〜翌8:00はログイン不可,土日・祝日は3時間まで,平日は1.5時間までのプレイ時間制限が課せられるとのこと。
また,課金サービスについても未成年への制限が行われる。
8歳未満は課金サービス自体の提供が不可,8〜15歳は「1回のチャージ上限は50元(約780円)/月ごとの合計課金上限は200元(約3120円)」,
16〜17歳は「1回のチャージ上限は100元(約1560円)/月ごとの合計課金上限は400元(約6240円)」になるという。 - コメントを投稿する
-
ゲームは1日1時間!
-
ええことやん
また中国と差がついちまうな -
日本もスマホゲーは完全に禁止にするべき
-
やるじゃん
-
スマホ自体未成年禁止にすべきだわ
何一ついいことはない -
マジでガキの頃にネットが無くて良かったとつくづく思うわな
絶対にやらかしてたしエロサイト請求メールに震えた事だろうw -
大人は逮捕ぐらいやらないと業者は消えないよね
-
ネトゲ・ソシャゲは学生にとって害悪にしかならんからな
-
利権が絡むと全然動かない日本政府にはなにも期待できん
-
これは社会善
-
学生にとってはとはいうが我々のマナハムと栄一郎は学生だったの?
-
ますますシナゲーが日本進出してくるからうぜえわ
業者の宣伝が毎日うざすぎる -
こういうことをガツンと決めれるのは中国の強みだよな
アホがトップにいると大変なことになるけども -
もう色々な面ですっかり中国>日本になっちまったな。
下手すりゃ中国>韓国>日本>朝鮮 -
突然女子バレーの話に変わるスレ
-
中国は日本に比べて進んでるな
-
すぐ衆愚政治に成り下がる現代人にはまだまだ民主主義は早いってこったな
選挙の投票権取得試験を導入すべし(選挙権を否定しているわけではない) -
韓国<パチンコ禁止!
-
韓国がますます稼げなくなるな
-
日本はこういう法律絶対作れないよなぁ
GDP世界3位に落ちたのは必然だった -
中国の方が現状に則した進んだ法整備できるってどういう事だよ
-
20年同一タイトル(しかも課金制)やり続けちょる=ゲーム障害者
日本もなにかしらの対策取らんと第二第三の11豚が出てきてしまうで -
自国が禁止してるものを日本に売りつけて利益落とさないのが中韓米のやり方だからなあ
日本の政治家は中韓米の言いなりだから禁止できない
まともな精神ならとっくにパチンコもタバコも人工甘味料もソシャゲも規制してるよww -
これがもし年齢関係なくだったらお前らの意見変わってたんだろうかw
-
成人はゲームばっかりやってたら信用スコアが落ちるからな
-
これはいい法案、未成年はガラケー限定を追加して日本にもほしい
-
こういうノリで人の命のやり取りもサラッとトップダウンで決めて実行させたりもできそうでむしろ怖いわ
-
全盛期のオススメなら狩場着いたら解散やな
-
不人気ジョブなら玉出しただけで終わりやな
-
はよ日本にも導入して若者を救え
-
これは早急に見習うべき
-
>>32
ガキの頃1日30分しかゲームやらせてもらえなかったからセーブポイントまで辿り着かない事も多々あり全然進まなかった事思い出した
いまはスリープモードとかでどこでも中断出来て当たり前なんだよなぁ -
まあ間接的なオンラインはまだしも対戦協力プレイは制限かけるべきだよなFortnite中毒の子供見て思った
-
ネットの匿名性なしにするべき
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑