-
車
-
車の排ガスはそんなに健康に悪いの???
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
車の排ガスはそんなに健康に悪いものなのでしょうか?
今日テレビを見ていたら、国民の二人に一人は将来癌になって苦しむと
健康番組で報道していました。
癌になる理由の9割は、車の排ガスによるものだそうです。
特に車に乗らない人が車に乗っている人の排ガスで健康被害を
受けることを受動排ガスといい、
受動排ガスによる癌の発症リスクは
肺癌で6200倍、胃癌で3100倍、皮膚癌で1700倍になると報じてました。
私自身車に乗らないので受動排ガスは迷惑だし、早く車を法律で
禁止してほしい。 - コメントを投稿する
-
嫌車家は自転車好き
-
>>1
そんなに健康に悪いの?って、おま自分で説明してるやん -
逆に良いよ
免疫力上がるから
いざってときの予行演習ww -
チャリカスは健康のためとロードで走りまくってるが、排ガスたっぷり吸い込んで早く癌になるだけという皮肉
-
自動車が普及する前の日本の平均寿命は約50歳
現在の日本の平均寿命は約80歳 -
そんなに排ガスが気になるなら山籠りでもしてれば良いのに(笑)
-
直噴エンジンが持て囃されてるけどポート噴射の10倍のPMが排出されてる
要は気化する時間が少ないから燃え残りが多いんだよね
次の規制ではガソリンエンジンにPM規制導入されるで -
規制するのはいいけどEVにメドが立ってからにしろハゲって思うわ
-
でも引きこもりチャリカスは、外出しないから自分の口臭でも気にしたら(笑)
-
排ガス記号がGF−に変わったころからかなりマシになった記憶がある
E−の時代まではアイドリングとか本当に臭くて頭痛がしてくるレベルだった -
基本的に制御が甘かった時代はマージンを当たり前だけど濃い方に多くとってたから燃え残りが多くて目に染みる感じだった
走るほど部品が摩耗して更に濃くなるし -
すっかり見なくなったと思ったのに最近黒い排ガスのディーゼル車見るようになった
掃除サボってんじゃねーぞ -
街道で信号のある交差点際で野菜とか栽培してるところがあるけどたっぷり排ガス浴びて育ってそうであんまり食べたくないな
-
基本的に食い物作ってるとこ見ると食欲なくすからダイエットに良いよw
-
都会の幹線道路沿いとかに住んでる人は喫煙者でなくとも肺の中が真っ黒黒になるが、それで病気になって早死にするわけじゃない
まあタバコの「害」と同じ様なもんだ
放射能のどっぷり浴びてる東京でバタバタ死人や病人が出ないのとも同じ -
長期間かけて徐々に体を蝕むってわけね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑