-
車
-
とよちゃんガレージPart35
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が立てる
前スレ
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1737797422/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
※スレ荒らし「発達障害ヒキks」
同じ文言をコピペするが特徴
ワークマンコピペ、岐阜県民コピペ、界隈コピペ、しゅうちゃんコピペ、弁護士コピペ等
同じ文言をテキスト保存して何度もレスする粘着キチガイ
・現在は得重コピペに夢中
・草多用の信者に成りすまし連レス後、idコロって得重認定するのが最近のお気に入りムーブ
ng推奨 -
やるじゃん乙
-
ワークマンワークマン
ぼくらの味方
田舎のセンスが光る安いヤツ
豊森裕矢か着ているぜ
ワークマンワークマン
田舎臭が込み上げる
無知無教養が滲み出る
豊森裕矢か着ているぜ
レイバン黄色サングラス超ダサいぜ
RX-7の実働エンジンは保証付きだぜ
(C)各務原豊森裕矢ワークマン保存会 -
発達障害コピペksに負けるな!!
とよちゃん!!
応援してるョ!!
しゅうちゃん!! -
三流レストアラー界隈盛り上げてこ👍
-
三十路ですが何か?
いまだに厚行の扶養家族で健康保険量払ってませんが何か?
ワークマンフルコーディネートですが何か?
たびたび炎上しましたけど何か?
KTCネプロスを一生買わないとDISりましたが何か?
ストレート中華安物工具壊しましたけど何か?
ルパン三世のおすすめ言ってコスプレ部分削除しましたが何か?
ゼロカスのサンドブラストキャビネット丸パクリでしたが何か?
職歴ありません就職しませんでしたけど何か?
オフ会参加200台と盛りましたけど何か?
月収300万円とかなり盛りましたけど何か?
大学入るまでに2年、卒業するまで7年かかりましたが何か?
書籍カテゴリをアーティスト評伝、ベストセラー1位と偽りましたが何か?
整備書、取扱説明書なんて読みませんが何か?
整備不良車、無保険車両で公道走りましたが何か?
FIAT 500途中で投げ出しましたが何か?
FCの動画ぜんぜん回りませんが何か?
野良猫を無理矢理捕獲して飼ってますが何か?
金なくなってスパチャで視聴者に何度も金銭を要求しましたが何か?
今年中に100万人登録目標言って20万人ですが何か? -
見栄張り、嘘つき、悪態は岐阜県民だからだろ
民度が低いから他人を馬鹿にしたり、揶揄する事が面白いことと勘違いしている
視聴者をありがたいと思っていたら、あんなに人を馬鹿にした態度は取れない
ありがたい視聴者のコメントを削除したりしない
コメント指摘をアタマの固い老害などとは言えない
本質がわかってない素人のエンタメだなどとふざけて事は言えない
やりもしない事をやっておくなどと言えない
すべてが幼稚、すべてが無知、すべてが非常識 -
顧問弁護士泉晋司
-
73 豊森 裕矢
出身校: 鵜沼中保育所→鵜沼中学校→岐阜東高校
→ブランク→名古屋工業大学
学科: 社会開発工学科
身長、体重: 187cm,65kg
生年月日: 1995年6月23日
ポジション: 一塁手
座右の銘: 真実はいつも一つ
趣味、特技: 早寝早起き
将来の目標: 40代で年収1000万越え
野球部においての目標: 絶対にティーム全員が強くなり、二部昇格すること。
ライバル的な何か: 年齢
好きな芸能人: バナナマン日村 -
見栄張り、嘘つき、悪態は岐阜県民だからだろ
民度が低いから他人を馬鹿にしたり、揶揄する事が面白いことと勘違いしている
視聴者をありがたいと思っていたら、あんなに人を馬鹿にした態度は取れない
ありがたい視聴者のコメントを削除したりしない
コメント指摘をアタマの固い老害などとは言えない
本質がわかってない素人のエンタメだなどとふざけて事は言えない
やりもしない事をやっておくなどと言えない
すべてが幼稚、すべてが無知、すべてが非常識 -
俺が頑張ったから登録者数10万人になったとライブで驕った発言
ストレート製工具を説明書読まず、使い方を誤り壊して、中華製安物工具と批判、のちに謝罪するも開き直り
ピカピカレインの案件で、コスプレをして、ルパン三世のおすすめと言って著作権侵害動画を公開、のちに削除
ゼロカスのサンドブラストキャビネット丸パクリがバレて、みんなバクってると開き直り
自伝冊子の書籍カテゴリをアーティスト評伝と偽り、カテゴリのベストセラー1位をさも全体一位のように偽る
ワイパー故障の整備不良190Eで九州から運行、無保険車両ビートルで公道走行
必ず路上復帰させると言っていたのに車検制度のせいにしてFIAT 500途中で投げ出した
動画の再生回数の為に野良猫をタモで無理矢理捕獲
金なくなってスパチャで視聴者に金銭を要求
AW11出品吊り上げ詐欺失敗して取り消し
FCの実働エンジンをヤフオクで落札したのにバラバラに部品を買ってきたと偽わる
KTCネプロスのリペアキットを大批判するも、単なる組み立てミス、笑いながら土下座 -
岐阜の人は謝らない、認めない、教養がないで集約されます。
謝罪すら、認めずにごまかす。
パワハラ、セクハラで町長や議員で辞任多数。
見栄はり、保守的、閉鎖的、自己中心的、悪口大好き、地方の悪いところが全部出てます。
とよちゃんが悪いんじゃなく、岐阜県民性です。 -
真のアンチはあのベストセラーになった自伝本読んでるよな
-
わざわざ自伝冊子をマイナーなカテゴリに偽り、ベストセラーであるかのように見せかける行動の心理には、虚栄心・承認欲求・自己正当化が強く関与していると考えられます。
1. 虚栄心(成功を誇示したい)
自分が「ベストセラー作家」であるという印象を与えることで、社会的地位や成功を誇示したいという欲求が働いています。特に、実際にはマイナーなカテゴリであっても、「ベストセラー」として認識されることで、他者からの評価や尊敬を得ようとしています。この虚栄心が強いと、少しでも目立つために誇張したり、事実をねじ曲げたりすることがあるのです。
2. 承認欲求(他者から認められたい)
「ベストセラー作家」として認識されることで、他者からの承認や注目を得たいという心理が働いています。特に、自分に自信が持てない場合や、成功を自分の証として欲しい場合、承認欲求が過剰に強くなりがちです。これによって、他者に対して優越感を得るために虚偽の情報を流布することがあるのです。
3. 自己正当化(失敗を隠す、自己イメージの保護)
もし自分の本が実際には売れていない場合、その現実を直視するのが辛いため、偽りの成功を装って自己正当化しようとする心理が働きます。虚偽の「ベストセラー」のように見せかけることで、自分が何か達成したと信じ込もうとするわけです。失敗や不安を隠し、自分のイメージを保とうとする防衛的な行動です。
結論
この行動は、自己評価の低さや現実逃避が原因であることが多く、自己満足や他者からの評価を求めるあまり、事実を歪めてしまう傾向にあります。自分の成功に自信が持てない、または他者からの承認を強く求める心理が、虚偽の情報に繋がっていると言えるでしょう。 -
ウソをつく心理には、いくつかの理由が考えられます。
1. 自己防衛: 実働エンジン保証付きのものを購入したことをあまり公にしたくない場合、他の購入経緯を強調することでその事実を隠すことができます。例えば、保証付きエンジンが安物に見える、もしくは他の購入者に対して少し劣った印象を与えたくない心理が働くことがあります。
2. 過信や誇張: 自身の購入した部品や製品の価値や品質を他人に伝える際、補器類を「アップガレージで買った」という発言により、価格や手間を少なく見せかけたいという心理が働く場合もあります。つまり、よりカジュアルで手軽に手に入れたという印象を与えたくて、少し誇張していることがあります。
3. 社会的承認欲求: 一部の人は、他者に対して自分の選択や行動が賢明だと思われたいという気持ちから、わざと本当の経緯を隠し、より認められる行動や選択をしたと語ることがあります。
こうした心理的背景は、他者との比較や評価が意識される場面で見られることが多いです。 -
FCのエンジンを1基丸々組めるだけのパーツ品揃えの良いアップガレージで買った設定w
フルオーバーホールならシュンヤさんみたいに過程を詳しく動画にすれば良かったのにw
実働保証ありのエンジンを少しだけパーツバラして組んだフリ?
オーバーホールではなく解体屋でパーツ売りでもしてれぱいいのに…w -
>>1乙
-
ワ無しにキチが移動したから今度はこっちがまともになるのかな
-
>>13
じゃあ まーさん や ちびともちも そうなのか? -
まともな進行してる方のスレにわざわざ移動を繰り返してコピペポエムスレチレスバ始めるの相当なもんやな
とよちゃん関係無しの承認欲求と悪意の塊じゃん -
それがとくちゃんの生きがいだからね
-
>>20
あま猫がそうだな -
ヤフオクで出品中のMR2について、「水漏れ・油漏れ以外に不具合はない」と回答したにもかかわらず、実際には多くの不具合がある場合、トラブルのリスクが高まります。不具合を隠した取引は落札者とのトラブルに発展し、返品や返金を求められる可能性があります。また、「虚偽説明」と見なされれば、損害賠償請求やヤフオクの利用停止といったリスクも伴います。
たとえ部品どり車として出品している場合でも、確認できている不具合を正直に伝えることが重要です。「水漏れ・油漏れ以外にも不具合がある可能性がある」と説明を追加し、現状販売である旨を明記することで、誠実さを示せます。短期的な利益を優先すると、評価や信頼を損ない、長期的な取引に悪影響を及ぼします。正直な対応を心がけ、信頼を守りましょう。 -
両方のスレ荒らすんだったら荒らす目的のワ無しを何で無理矢理立てたんですかね?
-
がんばれ
-
スレ両方とも荒らしがピタッと止まるのか
なんだかな -
ロリータパンツ製造
-
視聴者の方が作ってくれたシフトブーツも
まとめて部品どりで売るのかねぇ -
ステッチが曲がってるシフトブーツ価値がないだろ
-
ゴート(羊)w
-
目付きが悪い可愛げのないネコはもう出さない方がいいよ
-
>>30
ロードスター2台にAW11も視聴者から廃盤部品の提供とかあった気がする… -
でも全部部品取り車両で売っちゃうんだよね
-
レストアしたクルマは売らない
ぜんぶとっておく宣言はどうなったんだ? -
それも売ったのでは?
-
いつまで素人の一生懸命言ってんだよ
どんどん雑で適当になってるだけ
まったく成長しない
三十路にもなって無責任な田舎のオッサン
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑