-
海外アニメ漫画
-
スティーブン・ユニバース -Steven Universe-#5 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
カートゥーンネットワークjp公式
http://www.cartoonne..._programs/view/00662
前スレ
スティーブン・ユニバース -Steven Universe-#4
http://medaka.2ch.ne.../cartoon/1481277992/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
さて、本題に戻ろう
フューチャーはマトモに伏線回収出来てないどころか、余計な風呂敷を広げすぎた感があるんだよね、
伏線回収しようとしてても、「今更そこはどうでもよくない?」って感じのばっかだったし(スティーブンどうこうよりも片付けるべき問題が他にあっただろ…20話しかないんだからもっと有効的に話を使え、ダメなら延長でもしとけばいいのに) -
友人に勧めたいのだけれど
英語が分からないものだから日本語吹き替えを勧めづらい
吹き替えは歌しか見てないからあれなんだけど抵抗感がある
実際どうなの?演技や声質もろもろ含め、純粋に物語として楽しめるかな?チープさというか共感性羞恥心が勝たない? -
>>816
ん?字幕版存在するのか? -
チラッと吹き替え見たけどもう無理だわ
吐き気がするしストレスが溜まる 学生の舞台演劇みたい -
変に味付けしすぎてクドいよな。日本語版
-
うーん自分は日本語版好きなんだけどなー
「共感性羞恥」が起こるかどうかは作品どうこういうよりその人自身の問題だし、両方おすすめして好きな方見てもらったら? -
futureはジャスパーが強くなりすぎ感があった
修行してるにしてもそんなに強くはならないだろみたいな
ガーネットやステボニー、スモーキーみたいなフュージョンする事でやっと実力が均衡するくらいの強さが好きだったのに -
セイディがラースと別れたのがね
-
フィクションでくらい夢見たいというか現実的過ぎても冷めるから、
無人島サバイバル中のセイディの手足のムダ毛が延びてきてる描写くらいがちょうどよかったんだよな -
これが現実笑がやりたいなら無印の時点でクラスターに地球破壊させてバッドエンドでよかったよ やってることそれと変わんないよ
-
ていうかフューチャーは「ピンクダイヤモンドの正体を知って暴走するジャスパーとその一味とスティーブン達の戦い」で話作れば良かったと思うよ普通に
その方がキャラクター持て余さなくて済んだだろうし伏線だってもうちょい上手く回収出来たハズ -
でも、監督的にスティーブンは引退させたかったんかな?とも思う
無印でも自分の心を押し殺して周りの期待・ピンチを救う展開あったし
終わりはもっと爽やかにしてほしかったけど -
>>850
セイディが、地球に帰ってきたラースと再会した時にお互いビミョーな反応してたし相性合わない感は仄めかされてたけどね... -
フューチャーのオープニング見た時のワクワク感よ
今でも想像できる
それに対して内容のガッカリ感よ
本当作り直して欲しい 叶わない願いなのは分かっているけど -
個人的にはロードナイトの主だったらしいモルガナイトのエピソード見たかった
設定画がめちゃくちゃ可愛かったのもあって -
>>857
本当に勿体ないよなあ…作り直しには賛成しかない -
2○歳まで抵抗しなかった人「思春期だッ!スティーブン… 思春期なんだ…」
スティーブン & ジェムズ 『What?』コニー「……」
2○歳でそれが訪れた人「ムカムカするのも… あれこれ考えるのも… 汗がでるのもピンクになるのもッ 思春期だからだッ!
そしてその原… きっかけをつくったのがコニーだ… スティーブンとコニー… ふたりでよく話し合いなさい」
Steven Universe Future
🌭End🌭 -
英語版か日本語版かどっちを見る?
-
にや
-
映画のパパもっと喜んで欲しかった
長年の望みだったローズとのフュージョン果たしたのに軽い反応なの違和感 -
昔見た以来であんまり覚えてないのだけれど
スティーブンってローズが転生して(生まれ変わって)誕生したの?子供産めるとは思えないし
それとも普通にパコって生まれたStevenに宝石が受け継がれただけ?
記憶消して赤ちゃんの体に変身したのか産んだのか気になる -
結論としては「普通にパコって生まれたStevenに宝石が受け継がれた」が正解
回想シーンやビデオの映像記録でローズの妊娠姿は描写されているので産んだのは確定
産れたスティーブンにジェムが継承(移動)されたのでローズは消滅した -
スパァ_(^o=)γ~°°°
-
キャラデザってポリコレの影響受けてたの?
でも、2013年の開始だよね。
その頃にポリコレなんてあったっけ? -
たまたま
-
俺も作家のセンスだと思う
ジェムみんなあんな風だし -
なんか日本語吹き替え版の続き作ってとか泣き事言ってる声が多いが、
あれから全く音沙汰無いよねw
本当に日本で人気あるのコレw -
書き込みボタン押すのに10年掛かったのかな
-
SUって内容自体は日本でウケそうなのに人気ないのは、やっぱり作風がカートゥーンだからかね
-
カートゥーンネットワークだからでしょ
-
シーズン5以降の吹き替えマダァ?www
-
意外とパールの尻はエロい
ていうかジェムって尻ある必要あるのか? -
アメジスト「ウンコネタ大好きだぜ!」
-
ペリドット「ウンコに興味津々だ!」
-
お前らのケツは何で割れでるんだ
-
第一話からウンコって言ってるわ
-
パールなんて食べないのに尻割れてるもんな
服の中どうなってるんだ... -
まあ、ローズとグレッグが交尾したからそういうふうになってるんだろう
-
なんでグレックってあんなモテるの?
-
しかもローズとかブルーダイヤとか強キャラだな
-
U-NEXTに全シーズン来た!
けど字幕無し吹き替えオンリーはキツい…
ジャーン☆
正直ネトフリに独占して欲しかった -
そこまで難しい英語は出てこないけどな
カートゥーンの中でも意外と簡単な方でアドベンチャータイムと比べても分かりやすい
砕けた話し方みたいのがあってそれがわかりにくいかもしれないけど -
草
英語の前に日本語を正しく読めるようになったほうがいいね -
そもそも幼児向けだから吹き替えも字幕もその層に向けて作る必要あるからな
大人向け解説待つより勉強した方が早い -
U-NEXTで見終わったからムービー行く前にゲーム買おうと思ったら消えてる…
スイッチからもスチームからも…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑