-
海外アニメ漫画
-
【マーベル】Marvel Comics総合44【マーヴル】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マーベル・コミックス総合スレッド
Earth-616の話だけでなくUltimate UniverseやNew Universe、
Squadron Supreme Universe, Amalgam Universe, MC2, 2099などの
Marvel MegaverseについてもOK。
もちろんICONやコミカライズなどマーベルが出版する非ユニバース作品も語ってOK。
公式
http://marvel.com/
http://www.marvel-japan.com/
※前スレ
【マーベル】Marvel Comics総合44【マーヴル】
https://medaka.5ch.n.../cartoon/1649109380/
スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いてください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Blood Hunters #2読んだ
これ吸血鬼になった民衆との闘いになるんじゃ…まじやばいな -
グラノベのハマードザダック、実に風刺が効いてて当時のコミック事情とかも面白かった
あとベブがとても美人でセクシー -
venom war venomous #2 読んだ
ヴェノムを引っぺがせば治療が可能なのか…あれ?ワクチン必要ないんじゃないの? -
ウルトラマン&アベンジャーズ読んだら、現在はサムがキャプテンやってるのね
原書を読もうとするとそこら辺のリアタイの情報を知らないのが辛い -
マーベルのヒーローで世代交代上手くできてるの、アントマン系くらいか?
イエロージャケットはともかくジャイアントマンも更新したし後はワスプ。
ヒューマントーチは世代交代に含めていいのか。
DC行くとスーパーマンはまあ交代できた方だよな。バットマンはまだ出来てないけどダミアンにその意思はあるみたいだし。
フラッシュやアトム、サンドマンは言わずもがな。
……いや、おかんワンダーウーマンてなんやねん…… -
>>78
ありがとう!
リーフの告知ページでスティーブ率いるアベンジャーズの宣伝あったのはそれが理由か
しかし続きが気になるのは本当に上手い
リーフ1巻目は記念で紙を買ったけど、続きはKindleど買うか -
ウルトラマンとスパイディのコラボ漫画1巻買ったけど、イマイチだな。
イケメンすぎるピーターやハヤタはまぁそういうバースだってことで流してもいいがストーリーがどうも。
ヒーローとしての在り方についてをテーマにしてるのは分かるが、どうにも青臭くてな・・・・。
ラゴンに対する科特隊の対処にも説得力ないし、あれでピーターの成長につなげるのもな。
年少の読者向けにしてももっとクレバーな展開にできんものか。 -
コロコロの奴だっけ
てっきりウルトラマン&アベンジャーズの前フリかと思ったら、あくまで別々の世界なのよね
マーベルの方は東映版スパイダーマンのことにも言及してて、そういや両方とも権利持ってたのかと気がついたわ -
トム・ホランドがスパイダーマン役で映画でるらしいな
どういうストーリーになるのかな -
ベストオブアベンジャーズ読んだ
記念すべき第1話はすでに翻訳コミック出てたから、それ以外が楽しみだった(特にレッドローニン編)
マーベル版ゴジラの原書も10月に復刻したけど1万〜2万するんだよな
これこそ分割して1年ぐらいかけて翻訳されてほしい -
リードスパゲッティといいヒューマンミンチといい
映画でのF4キャラの扱い妙にひどくないっすかね -
まんだらけでヤングアベンジャーズ&ランナウェイブ:シビルウォー、5千円で買っちゃったわ
これでついにCW翻訳シリーズが揃った
なぜかこれだけ当時ずっと品切れだったんよな -
ヤンアベ&ランナウェイズ羨ましい
-
ヴィレッジのコミックは絶版だとわかってる古本屋は高く売るけど解説冊子の有無も明記してくれるのはありがたい
しかしここ数年でヤングアベンジャーズの翻訳が続いて、実写でも起用され始めたな -
キャプテンアメリカの映画が4回目の撮り直しやってると聞いたんだが本当なのか?
-
グラノベ順番に読んでるが、やっとスパイダーマン・ノーモア読んだわ
ブルーが好きだから面白かった
最後まで読むとグウェンの言動と行動の全てがツンデレなのが素晴らしい -
ゴジラvsマーベル来るか・・・・!!
全6回で、初回は来年3月予定の「ゴジラ対ファンタスティック・フォー」だとか。
震えるぜ・・・! -
ウルトラマンは正史ユニバースの物語みたいだけど(違ったらごめん)
ゴジラはどうなるんだろ -
ウルトラマンは別に616の話ではないよ
何なら連載中のアベンジャーズとのクロスも616のアベンジャーズとは明言なかった気もする -
違ったかゴメン
ピーターがスパイダーバースの東映版にも言及してたりと、それらしい感じに思ったんだが
結局どういう世界設定なんだろ -
>>86でシビルウォー買ったまんだらけ行ったらまたヤングアベンジャーズ&ランナウェイズ(解説冊子付き)置いてて笑った
売る人が存在するのか、まんだらけが倉庫に確保してるのか不思議だ
なんだかんだまんだらけは絶版コミックの価値知ってるだけある -
『ドゥームズデイ』に悪のアベンジャーズが登場か? ー マルチバースから襲来か
MCUシリーズのマルチバース・サーガを彩るクロスオーバー映画『アベンジャーズ/ドゥームズデイ』が製作予定だ。本作では、メインヴィランとしてロバート・ダウニーJr.がドクター・ドゥーム役で登場し、マルチバースを舞台にした壮大な物語が展開されるとされている。
以前から、別世界の「悪のアベンジャーズ」が登場するとのウワサがあったが、新たな情報によると、正義のアベンジャーズが自分たちの邪悪なバージョンと戦うことになる可能性が高いと報じられている。一部ではこの邪悪なチームが「マスターズ・オブ・エビル」とも呼ばれているが、その構成メンバーはまだ明らかになっていない
まじかー -
『雑談→マーベルのFPSゲームやる。初見』
(MRGヴァロラント新ロスター発表18:00~)
▽雑談→APEXLEGENDS→MURVEL RIVALS
ps://
grabify.link/NSDAXE -
magik #2出るのか 個人誌を早いペースで出してもらえるなんてプッシュされてるなあ
-
Xメンのマジック?
-
>>99
イエス -
そうか
マジックはこりゃ人気でるわって要素てんこ盛りだからもっとコミックとか展開してほしいな
アニキは妹が迷惑かけた心労で頭抱えそうだけど -
『親友たち(天狗ちゃん、わっちゃん)と
マベライやる。Part2』
ps://
spoo.me/mbRwVf -
ジェイムソン、スコーピオンの事覚えてたんだな
-
616のグウェン・ステイシーが復活するかもって話が出てるな
誰かがグウェンの墓を掘り返している「MAY 2025」と書いてある画像がマーベル公式から出て、
来週詳細が公開されるとのこと -
新しいパニッシャーとして復活するとか?
-
2代目パニッシャーは既にいる
-
ピーター自身説もあるんだよね
掘り起こそうとしてる人 -
>>104
件のイラストの正解は「グウェンプール」(あのイラストはヴァリアントカバーの一つ)
616のグウェンが闇落ちグウェンプールとして復活するらしい
そのためにピンクなグウェンドリン・プールことグウェンプールが立ち上がるシリーズが始まるとのこと
客演としてケイト・ビショップとジェフが登場 -
それこそベン叔父さんやDCだけどウェイン夫婦みたいなある種の聖域的というか
この正史のアース616では正式な復活がなかったグウェンが復活するとしたら、これはとんでもないビッグイベントですよ -
グウェンプールはキャラや言動がウザいからとっとと闇に葬られてほしい
-
速報板
週刊少年漫画板
漫画板
少女漫画板
懐かし漫画板
漫画サロン板
アニメ・漫画業界板
キャラネタ&なりきり板
◇スレタイには作家名や作品名を、雑誌スレには雑誌名や出版社名を入れましょう
◇継続スレの場合は、新スレを立てる時に過去スレへのリンクを張りましょう
◇作家・雑誌スレ以外に、少年漫画一般に関する話題・議論スレも可とします
◇荒らしは完全無視・徹底放置しましょう
スレッド削除、レス削除は削除ガイドラインを参考にして削除要請板までご依頼ください
◇スレ内や板に問題が起きた時は自治スレにご相談ください
◇質問がある時は単発でスレを立てずに質問スレをご利用ください
その他、ガイドラインに触れるスレは立てない、駄スレは放置してdat落ちを待ちましょう
ご案内 -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
グラノベシリーズがたまってきたので読み耽ってるが、ラグナロクという古典からサンオブMという現代に戻されたギャップがすごい
そしてピエトロ・・・これぞ当時のニューアベの空気よ
そして次はそのニューアベの完結編であるシージなのがすごい -
ホワイトクイーンとしてX-MENと敵対していた頃のエマ・フロストが主人公のミニシリーズ
"Emma Frost: White Queen"が6月に出るそうな
表紙でエマの後ろにいるストームが初期衣装 -
先延ばしにしてた「スパイダーマン:ワールドウィズアウトラブ」やっと読んだけど、解説冊子でもメタられてるように俺の知ってるスパイダーマンと違う・・的な展開の連続なのね
やっぱりブラックキャットが一途でNo.1や
ところで解説刷新のシビルウォー関連の説明、時系列が微妙に違うような気もするけど合ってるのかな? -
>>116
まぁ久々のスパイディー単独誌のシリーズ翻訳なので地道に買っていくわ
タイミングはわりと最高なのよね
ちゃうどトゥームストーンがアニメ効果で日本でも知名度上げてる所に新規展開した1巻目で登場して、シリーズ翻訳も続いてるみたいだし
解説冊子はあればこそだけど -
https://books.shopro...adind-order-vertical
スパイダーマンとX-MENは2025年11月までの予定が出てるが、単発の読み切りは別にあるとしてシリーズは今年はこれだけなのかね。
翻訳冊数減らすのかな -
>>118
昨年は怒涛の翻訳ラッシュでまだ今年度後半に発売されたものが手をつけれてないので、贅沢な悩みで嬉しい
グラノベもあるし、ウルトラマン&アベンジャーズの原書も買えてないから本当に嬉しい状況だわ -
でもシリーズものだと邦訳の価値があるのって最近のでは思い付かないな
X-MENも現行はひどすぎてクラコア編から先はいらん -
ストームがかなり残念なキャラになってるんだっけ?
ピーチ・モモコ氏のアルティメイトXメンは翻訳されそうな気がする -
あー桃桃子忘れてた!たしかにあれは邦訳の出そうだ
ところで6月のラインナップとか見てても桃桃子働きすぎじゃね?今月のアルティメットX-MENなんか明らかにクオリティ落ちてるというか時間のなさが読者側に伝わってくるぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑