-
コスプレ
-
【悲報】キリングバイツの記事を削除【kengo】 [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
企画自体が潰れた、という噂はkengoスレで目にしていたが・・・
企画が潰れたら賛否両論あったあの記事の中でも、
改めてでも、募集したレイヤーに向けて謝罪するのが筋じゃないのか?
あの募集自体なかった事にして闇へ葬るなら
kengoも一緒に闇に葬りなさい - コメントを投稿する
-
個人の募集日記じゃあるまいし
削除で済むと思ってんのか
なめられたもんだなレイヤーも -
毛ンゴwwwwwwwwなにしてんだこいつ
-
誰かスクショ取ってるとかコメントしてたよな
晒していいだろこれは
悪質過ぎるわ -
募集記事自体削除するなら
ンゴのPCの中や携帯に入ってるかもしれん募集してきたレイヤーの個人情報も削除しろよ -
うん、あとこれの前フリだったインタビュー記事も消すべき
つかもうkengoアカウント削除しろよw -
今回の企画、誤解してる人居るけど
写真自体はヒーローズ本誌には載らずに告知が載り
ネット上の外部ページで掲載するという内容だった。
それですら実現しないのだから
噂通りカイブやここでの悪評を見て編集がストップかけたというのも本当らしいな -
インタビューってこれか。
http://www.cosp.jp/news.aspx?id=226
Qこれからのコスプレカメラマンの課題は何だと感じていますか?
また、コスプレイヤーさんに何を望みますか?
コスプレイヤーさんに僕から望む事はありません。そんな大それた立場でもないです。
ただし、日本のコスプレイヤーさんは世界中のコスプレイヤーさんから注目されています。
作品はもちろんですがそれ以外の行動でも世界に恥じない日本のコスプレ業界にして欲しいですね。
コスプレカメラマンに必要なのは、腕でも機材でもないと思います。
最後は「信頼」しかないでしょうね。
これは僕がプロの現場で学んだ事です。
恐らく今後はプロや企業がもっと参入してくると思います。
逆にアニメ、ゲームに興味は無いがレイヤーさんを撮りたいだけと言うアマチュアカメラマンも増えるのではないでしょうか?
その中でカメラマンとして生き残っていくには「信頼」は絶対に必要だと思います。
レイヤーもカメラマンもオタク文化の聖地日本で活動しているわけですから、それなりの節度を持って活動して欲しいです。 -
信頼とか節度とかプロの現場とか、
全てンゴには縁もゆかりもない事だろうにw -
風俗なんて底辺の現場でンゴは
そこすら無断使用して追い出されたんだろ?
それが信頼とか
全然学んでねーじゃん馬鹿かこのジジイw -
>最後は「信頼」しかないでしょうね。
>これは僕がプロの現場で学んだ事です。
雇われ風俗のスタジオ無断使用してクビになって
何も学んでねーじゃねーか馬鹿ww -
>>9
裸を撮影して晒してる人が信頼ってwww -
>コスプレカメラマンに必要なのは、腕でも機材でもないと思います。
>これは僕には決してないものです。
ンゴ先生のために校正してあげた -
>恐らく今後はプロや企業がもっと参入してくると思います。
かもな。
だがお前に関わろうとする企業は今後一切ないだろう。 -
ンゴはヒーローズなんてマイナー雑誌にも見限られた瞬間
全てを失った、って自覚はあるのかね
ないだろうな、人一倍自惚れのヒドい馬鹿だしw -
kengoの人生って=カイブが全て、でしょ?嫁も整形BBAヤリマンレイヤーだし
人生が終わった瞬間ってどんな気分ですか?とか
そういうインタビューしてほしいわw -
っていうか、こんなスレがあったり、こんなにツッコミどこ満載なのに、なんで普通に活動できてんの?
結局、悪い評判よりも良い評判の方が多いってこと?
本当に被害者がいるなら、なんかもっと炎上するなり、晒し上げられたりしそうだけど。
とりあえずTwitterにもレイヤーいるけど、全く流れてこないよ? -
>>20
児童売春で逮捕された前科者のダップルでも活動できてるような世界だからそこは不思議じゃない -
さとぽんと違うのは直接レイヤーが被害受けた、じゃないからなー
でもそのさとぽんでも何事もなかったように撮り続けてんだぜ?
kengoもスルー決め込んで撮り続けるでしょ
今回の騒動まとめる猛者でも出てくればトラバなりRTしたいけどねw
ただ、カイブでインタビューとか、企画とか、それはkengoにはもう100%ないよ
kengoと違ってカイブ運営も企業も、「学ぶ」からねw -
お前ら、ンゴ大先生の死にざま見とけや!!
あ、ただのちっさいおじさん
しかもハゲてるw -
本当に記事消されてて驚いた
何人募集したか知らないけど、応募したレイヤーの写真とかどうなっちゃったのかね。
ちゃんと削除されてるかは顔によりけりかなw
うやむやになって企画をなかったことにされて終わる、って1番どうしようもない幕切れやなンゴ先生。 -
>コスプレカメラマンに必要なのは、腕でも機材でもないと思います。
>これは僕がプロの現場で学んだ事です。
ほうほう、立ち上げた企画がどう言った経緯で頓挫したのかも説明しないまま、記事を消して有耶無耶にするのが「信頼」を得るのには大切なんですね。
応募したレイヤーは不安なんじゃないかな、送った自分の写真がこんな人物の手元に有るんじゃね -
kengo「最後は「信頼」しかないでしょうね。これは僕がプロの現場で学んだ事です。」
|お前が| |お前が| |お前が|
| 言うな|∧∧ .|言うな| ∧∧ .|言うな |∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚)〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致でお前がゆうな!
ヾ. ) ヾ. ) ヾ. ) \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| お前が言うな認定委員会 |
| |
\| | -
最後は信頼しかない
↓
だから俺はプロの現場を追われた ってことでしょw -
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| リサーチさ・・・そうせめてリサーチすべきだったんだ・・・
|i i| }! }} //| リサーチったって市場調査とかそんな大したもんじゃなくてな・・・
|l、{ j} /,,ィ//| せめて2chのkengoスレさえ見てれば・・・見てればな・・・
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ | 今となっては言い訳に聞こえるかも知れねぇ・・・
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 だがこれだけは信じてくれ・・・知らなかったんだ俺達は・・・
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ 俺達ヒーローズ編集部の誰ひとりとしてな・・・
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ kengoってのがここまで嫌われてるなんてのも・・・
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ ここまで黒い噂ばかりの胡散臭い奴だなんてーのも・・・
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ あとは企画自体なかった事にする・・・
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ } それが編集会議で決まった事だ・・・
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ カイブの記事も消してもらって・・・それがバレるとは・・・ -
童貞と仮面女子は置いといて↓
ひまつぶしにやってみた結果 奇跡が起きた!
d膜n.net/c11/03maki.jpg
膜をakkuに置き換え
超本命が圧巻だった.. -
これ全然知られてねーぞ
age推奨でいいんじゃね -
俺の周りのレイヤーも誰も知らんな…
なんでだ?Twitterか何かに起爆剤が無いからか? -
ンゴ大先生の謝罪まだー
-
もう化けの皮禿げて頭も禿げてるし、れいかのように3位からも転落しそうだな
期待あげ -
ごめんあげてなかったわw
-
知れ渡るまでage
-
本スレのほうで企画が潰れたのは募集方法に問題がー
ってあれンゴ? -
>>29あたりが当たりな気がする
-
こうして全ては闇の中へ
-
出版社サイドの勝手な都合で止まったとか
自分に都合よく解釈して周りに話してるだろうな
そういうとこだけやけにプライド高くて自分を少しでも上に見せようと必死な所が気持ち悪い -
説明はよ
-
逆に2chで過去のセクハラだの黒い噂が立って
企画が没った事にしたい奴が必至に見えるわ。 -
誤った解釈なり、擁護にも見えたりとか、それらは全てしっかりとした説明が無いからいけない。
現状では、ケンゴも出版社なりもどちらにも非がある様に見えるし、どちらも無責任に見える。
ケンゴが被害者であるなら、それを説明しつつ、謝罪なりをすべき。
逆に出版社が落ち度を認めるにしても、企業であるなら、一般人(ケンゴとレイヤー)に対する謝罪なり、それらを庇う様な説明があるべき。
どちらも無いという事は、この事態を予測できた上で強引に進めたか、この事態に対して参加者が泣き寝入りするだろうと馬鹿にしてるという事にもなる。 -
企業であるなら、「企業イメージを守る」という意味でも、ンゴなんて切り捨ててもいいわけだから、
「メインカメラマンに問題があったので、参加者を守るためにも企画の中止を決定した。
今後は人選はより気をつけます」みたいな感じなりを出しても良さそうなもんだけどな。
それをしない(orできない)ってのは、相当なんか裏があるって言ってる様なもんだ -
>>45
アダルト産業に堂々とリソース売ってるカイブが
エロ撮影してるカメコ持ち上げて、企業イメージが崩れるとか無いわ。 -
>>46
例えば応募方法に問題があったのは法的おかしいという根拠になり得るが
仮に2chで悪い噂が本当で、裏でも取ったならカイブからも登録を抹殺されて当然。
淫行だのセクハラだの横領がダメだと推測したんだろ?
それをやってないのは、企画だけに問題があったということ。
とりあえず本人の資質の問題じゃないって事だ。 -
まあでも、原作者本人が2chなりを見てトップダウンで没にさせたってのはあるかな。
-
>>49
抹消されて当然な訳ないだろどんな馬鹿な擁護だよ
こいつよりはるかにセクハラ報告、告発日記の多いカルゴやさとぽん
それどころか前科持ちのダップル、knobあたりも平気で活動してるくらいなんだから
退会させるなんて有り得ないわ
セクハラ無かったことにしたいんですかねーw -
2ch原因論を否定すりゃ擁護って、どんな単純発想だよw
>>52のカメコ達?なんか知らんけど、結局痴漢と同じで裏が取れてないからだろう。
セクハラが無かった事にしたいんじゃなくて、2chが原因で消えた企画だって所に懐疑的なだけだろ。 -
アーカイブの勇み足
編集から、こんな話があるんですレベルでアーカイブ側が動いてしまった
レイヤー手配、カメラマン手配など
で、準備万端で編集に問いかけたら
あ、その企画はなくなりました
また、なにかあったらよろしく
みたいな感じだろ
雑誌ではよくある話だけどアーカイブ側が
そのノリに慣れてないんだろと思う -
>>55
雑誌でよくあるそのケースって
取材店舗とかが企画段階で告知打っちゃうとかそんなレベルじゃないの
企業間取引では、、、といっても有)ふわりとかが自称を超えて情報発信サイトに成り得てるけど
やっぱりカイブの中って企業人レベルは低いんだよな。
蒸し返すけども、そういう予想であれば常識を前提で納得いくが
2chで悪評が出たからとかの予想は哀れすぎるわ -
>>56
企画ぽしゃって馬鹿にされてるkengoが一番哀れだけどな -
出版社からのプレスリリースなしに、ニュースにしたわけないだろ。
2ちゃんが原因でボツも普通は考えられない。
募集したら全然集まらなかったか、
撮影したら何か事件・事故があったと予測。 -
本人曰く「多数応募があった」らしい。
真実は藪の中だが。
455:-kengo-
15/02/16 07:02
富津竹岡スタジオコスプレモデル募集!!!
皆様お世話になります。
前回募集のキリングバイツ公式レイヤー募集の際には、沢山のご応募ありがとうございました。
本企画を代表しまして御礼申しあげます。
今回の募集ですが、「プラネアール 撮影会事業部」様からのご依頼です。 -
弱小出版社ったって、一応は立派な社会人だからね、kengoみたいな無職爺と違って
大佐とか既婚レイヤーをヤリ捨てしたとか
一般人からしたらそれだけでどん引きだよ
編集部長の鶴の一声で「あーやめやめ、だめだよあいつは」ってなっても不思議じゃない
>>56はそれはないと、なぜか頑なに言い張るが、こいつも出社時と退社時、金曜の深夜と2chやってると言う
矛盾してないか? -
擁護するわけではないが
たかだか1企画のカメラマンの
身辺調査なんてわざわざしないから
前科ですら、あるかないかなんて調べない -
本来アピールすべきコスプレSNSでのコメントがフルボッコだったから
仕切り直しという名目での企画ストップなんじゃないかね
それか本誌は掲載なしで別ホームページでのグラビア掲載だったんでしょ
肝心のホームページ作る人が居なかったとかじゃない?
編集部側はカメコが作ると思ってて
カメコは編集部側が作ってくれると行き違ってたとか -
応募したレイヤーさん曰く、
ヒーローズ側から最初にメールが来て企画が無期限延期になった旨と謝罪が書かれてた。
そのあとkengo個人から応募してくれた人には事情説明ってことで個別にメール送ってきたらしい。(公には発表しないけど応募者には説明しないといけないと判断して)
そのkengoのメールで
ポシャった理由は一部の心無い書き込みとかアーカイブニュースのコメントを見てヒーローズ編集部側が困惑して事実上中止にするってなったって。
kengoはまた違う企画でも続けたいからヒーローズに掛け合ってるらしいけど、お前の身から出た錆だからな。
人望も実力もないのに無理に進めようとするから上手くいかなかったってことに気付けよ。 -
心無い書き込みw
こことかの匿名での書き込みならまだしも
SNSでCNとはいえユーザーが顔出して批判してるんだから真摯に受け止めろよなw -
>>62はい死んだ!今君死んだよ!
-
カイブから人気カメラマンって紹介されたけど、2位とか10位とか付いてるし、きっとそうなんだろう…
と思っていたが蓋を開けてみたらとんだ嫌われ者だった…ってことか? -
心無い書き込みは全て心無い行いを指したしたものですよ、kengo大先生?
-
>>64
メールアドレスは、個人情報に該当しますか。
メールアドレスには、個人情報に該当するものとしないものがあります。記号
を羅列したもの(例えば「0123ABCD@soumu.go.jp」)のように、それだけでは
特定の個人を識別できない場合には、個人情報には該当しません。しかし、特定の
個人の氏名を記載したもの(例えば「〔氏名のローマ字記述〕@soumu.go.jp」)
のように、特定の個人を識別できる場合には、個人情報に該当します。
なお、保護法では、「他の情報と照合することができ、それにより特定の個
人を識別できることとなるもの」(第2条第2項)も個人情報としています。この
ため、記号を羅列したメールアドレスであったとしても、例えば、それがある省
のある職員のメールアドレスであって、当該省の職員であれば職員名簿等により
誰のメールアドレスなのか分かるような場合には、そのようなメールアドレスは
、個人情報であるといえます。 -
>>64
「個人から」送ったんだな?絶対だな?
つまりkengo「個人」から送ったなら、個人情報保護法の違反。
更に個人から送ったなら、公式の見解ではない。 -
書けないけどおれの知ってる応募したレイヤーの話と全然違う
-
理由はここまで来たら出てこないだろ
kengo側は都合の良いようにふれ回るだろうけど募集までした企画が中止になった結果が全て
心のない書き込みとやらを本当に言ってたとしてもそれをされる自分の落ち度を理解してなければこれからも同じように叩かれるだろうね
他の作品や何かの企画が今後立っても評判悪いからPRにならないしむしろ逆効果
という事になれば楽しいな -
心無い書き込みごときで企画が潰れたなら
その程度の実力しか無いって事
本当に実力があればそんな事位では潰れませんよ -
批判や疑問=心無い書き込みと解釈するのも微妙だが、
"あった"ことでなくて"賛成や応援より圧倒的に多かった"ことが問題だって
きっと気づかないか、自分の中でないことにできるんだろうな -
んごの言い分聞いたけど呆れたあげ
-
>>76
どんなだった? -
脱げと言ったら脱げるレイヤー募集と書いておいて
芸術か何か知らんがツイッターで乳首写真あげまくって
趣味のSNSで露出ぎみ作品をテーマに
水着写真を個人ルートで応募しろとか
心無い書き込みが来ないわけねーだろ。
オールジャンルのSNSで募集するなよって話。 -
みんなで捨て垢作って乳首写真拡散してやる?w
-
>>9のインタビューのコメで批判的な事書いてた奴が何人も垢削除されてるのがなんだか怖いなw
-
>>9
節度とかどの口で言ってんだこいつwwwwww
ほんと薄っぺらい人間だよなwwwww
自分がやってきた事バレてないとでも思ってんのかねwwwww
Tバック履けだのきもいから
もう関わりたくないってレイヤーの話たくさん聞くんだけどねーwwwww -
こいつが求めるレイヤーは
「脱げ」と言ったら躊躇なく脱げる方。
だからなw -
>>9
>コスプレイヤーさんに僕から望む事はありません。そんな大それた立場でもないです。
脱がせます。ポーズを変えないと怒ります。
>最後は「信頼」しかないでしょうね。 これは僕がプロの現場で学んだ事です。
企画がポシャッても公式な謝罪はなしです。
>それなりの節度を持って活動して欲しいです。
そっくりそのままお返しします。 -
カイブもkengoもヒーローズも
口裏合わせたかのようにだんまりだな
これ、間違いなく口裏合わせてるわw -
やぶ蛇になるから言わないだけだろ
-
公式アナウンスはよ
-
公式アナウンスは今からでもすべきだな
ケンゴ言いたい放題だし -
全てなかった事にしてください
www -
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。 -
こういう事もあったよなー、上げw
-
ま
-
キリングバイツ!
-
キリングバイツ!
-
キリングバイツ!
あったなこんな馬鹿騒動
カイブの記事見てて思い出したわw -
これ落とすなよあげ
-
この漫画も全く話題にならなかったね
女の子のビジュアルは良さそうだったけど中身が全然知られなかった -
ならなかったねー
あれアニメ化とかパチンコとか美少女フィギュアとかしたら印税がっぽりだっただろうに
原作者はkengo相当恨んでるだろうねw
>>49も@saku93とかだったんだろうな
もう擁護する人もいなくて坂木健吾は自分で2chの削除依頼出してるしw -
また獲物探してるからあげとく
-
未成年に手出して捕まったカメラマンってこいつと脱糞とあと誰だっけ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑