-
コスプレ
-
カメコが本音を暴露するスレ45
- コメントを投稿する
-
ロード君ってカメコ叩き必死だったからレイヤーかと思ってたけど
若いカメコなんだな、おそらく見た目キモイオッサンカメコにレイヤーとられてそれが許せないんだろう -
>>2
おっさん乙。 -
関係者が見たら一発で判る内容で書き込むか?普通
-
26歳がおっさんカメコ叩いてたのかよw
お前もおっさんじゃないか
しかし特定出来そうだな、少し探してみるか -
>3年前にロードバイク買って、去年から実業団カテで走ってる
>俺中2からカメコ始めて今26の社会人。文字通り青春のすべてをコス撮に捧げてきたw
>当時、専属やってたレイヤーにガチ恋して、弱ペダにはまってた彼女の気を引きたくて
>ロードバイク買った。結局、専属辞めたて縁が切れたけどさ
ロード君
虚言壁あり、長文で一人語り始める癖あり
過去に何度もここで一人語り始めてる
特定避けるため少し数字イジってるはずだが、こんな感じのオッサンに注意
虚言癖あってまだカメコしてるはず -
お前らってレイヤーと撮影がしたいの?それともレイヤーとセックスがしたいの?
-
撮影、あわよくばセックスもしたい
-
あわよくば一人語りしようとする笑
-
男装コスで犯されたい
-
スタジオ代負担してもらって撮影できるから経験値稼ぎ
-
そりゃ二人でいりゃ
会話ぐらいするだろ笑 -
屋外イベントやロケが雨で、それでもレイヤーから撮って欲しいって言われた場合、どんな雨対策をする?
(自分もだし、機材も)
教えろ下さい。 -
ホテル撮影にしたら一石二鳥
-
大体、ボディは防塵、防滴。
だが、防水じゃないんだよ。
理解してくれない人が多くて辛い。 -
人間の身体は防水なのに、とても悲しいデース
-
イルコ乙
-
カメラやレンズが水に強くても、中華ストロボは水に弱いし、ライトスタンドは錆びるし、風が強いと厳しいし。
この週末の撮影、気乗りしない。 -
ささっちの顔、すげーな・・・
初めてみてビックリしたw -
二人併せで顔の明るさが違う場合ってやっぱり暗い顔の奴が明るくなるような露出で撮る?
でも、そうすると明るい顔の子が露出オーバーになっちゃうんだけど -
>>23
電車の運転席うしろで奇声発してそうな顔だった? -
イベントやシェアスタジオで見るカメコはデブかキモイか童貞臭かの
どれかでしょ(w。
底辺カメコ叩いて、何が楽しいの。
それとも本人の炎上商法かな(W.
時間のムダだよね。 -
ガチ恋カメラマン
-
逃げ恥カメラマン
-
知り合いのレイヤーさんを撮影して写真がそこそこ回った。そのレイヤーさんの垢に名の通ってるカメコが複数名新たにフォローしてて笑った。なるほど、そうやって相互増やしているのか。
-
相互増やしかもしれないけど、けん制されてんじゃない?
-
牽制される理由が分からない。
-
>>24
白飛びするから明るい方に合わせて、現像でくらい方の顔を明るくする。 -
>>24
ストロボ使えよ -
一眼レフとかミラーレス使ってる人多いけど、
レンズにどのくらいお金かけてるのだろうか?
セットのレンズだけの人とかいる? -
今の時代キットレンズでもいいからライティング機材先揃えた方がいいと思う
-
フォトショをそれなりに使えるならキットレンズでもいい
レンズには合計30万円くらいかかったけど、ここの住民にしてみれば大したことないと思う -
>>39
大三元70-200、一本の値段だな
まあ合計200万くらいレンズにかけてる人もいるだろうなあ
少なくても100万以上とか
でもロクヨンやハチゴローとかの野性動物撮りやヨンニッパあたりのスポーツ撮りレンズに比べたら安いもんだよ人物撮影なんて
高いったって一本50万もまずしないしさ
ライカとかは知らん -
レンズは売れるから実質無料みたいなもん
-
30万円払えば無料でレイヤーが撮れます
-
人物専門ならカメラレンズライティング含めて300万あればほとんど揃う。基礎を押さえておけばそれなりに撮れる。
-
コスプレ撮影ならキットレンズだけでもなんとかなる
勿論明るいレンズはあったほうがいいけど、重要なのはレタッチソフトを使いこなすことだし
撮り鉄とか航空ショー撮りとかになると、バズーカ砲持ってないとどうにもならない -
最近は後のレタッチが楽になるから良いレンズと良いカメラと良い機材使ってる感覚になってきた
もう殆ど精神的満足に近くなってる、カメコのマウント合戦含む -
一眼レフ本体
レンズ(キットレンズ、もしくはキットレンズよりF値の小さいレンズ)
スピードライト(ガイドナンバー40以上推奨)
ストロボトランスミッター(なければストロボケーブル)
スピードライト用三脚
ストロボディフューザー
レフ板(22インチ以上)
個人的に最初に必要だと思うのはこれぐらいかな
レタッチソフトは、最初はメーカーのやつを使えばいいと思うけど、
Canonの場合、DPP4以降は使用環境によってはクソ重いから要注意 -
コス撮影をやりたいが金がない。それならKISS のレンズキット+50mm f1.8 でなんとかなると思う。スタジオ撮影ならライティングの機材が必要だが全部中華でそろえれば5万円で大丈夫じゃないかな? ただし若者限定。おっさんはそれなりの機材がないと恥ずかしい。
-
50mmF1.8は傑作撒餌だが、APS-Cだと80mm相当になってしまうのが難点だな
アップショットメインで撮るなら買っといて損はないけど -
キットのズームは暗いからできればタムやシグマの17-50 f2.8(2万円位)が欲しいな。
-
最近、コスイベで100越えの単で距離取りすぎなヤツいるけど見えなくて前通りすぎて申し訳なくなる。
-
だよねさんの漫画の見過ぎだろ
遠かろうが近かろうがレイヤーの印象は気持ち悪いの一点だよ -
多分その金をライザップや自分磨きに掛けたらお釣りがくるレベルでモテるようになる気がする
-
>>53
かけてても大体100万以内だよな。
中には645Zやハッセルとか狂った連中もいるけどw
そいつの金だし好きにすればいいけど、たかがコスプレで良くやるなと思う。
最初はレンズキットとストロボ、スタンド、アンブレラを2セットとトランスミッターがあればいいんでない? -
特に晒されたとか炎上したとかないのに海田悠さんを叩いてるやつがいるが一部の嫉妬してる私怨厨の仕業だからな。週刊誌のスキャンダルやスクープにしろ文だけでなく証拠写付きで晒してるだろ?
-
仮にツイッターで名指しで注意喚起しても証拠写真すらないのは無効。逆に晒したやつは名誉毀損罪という犯罪になる。これ以上、海田さんを叩く輩は必ず代償を負うとともに後悔することになるから素直に辞めといた方がいい。これは忠告だ!
-
最初はキットレンズで、次のステップは単焦点や純正F2.8ズームいくよりも
APS-CならシグマのF1.8ズームにすればスタジオからイベントまでバランスよく撮れる気がする
下手にフルサイズいっても金かけないとレンズ難しい -
海田悠死ね
-
>>54
ライザップは、マジキツイぞ -
趣味だしなあ、一度売り払ったレンズを買い直したりとか金の使い方めちゃくちゃやで
-
そもそもそんなにボケって必要か??
-
イベントだと背景処理でボケ欲しいな
スタジオやロケならパンフォーカス -
確かにイベントだと標準ズームが便利だな
オレはそれすら重くて鬱陶しいから、35単一本だけで行くようになった -
ボケてると上手く見えるのよ本当に
ごちゃごちゃしてる背景なら尚更良いよ
初心者でも簡単にできる効果の高いテクニックではある -
イベントはセンサーサイズ何でも良いから換算35mmか50mmの単焦点レンズが一つあればだいたい足りるね
広角使っても余計なものが色々入っちゃうし、長いの使って周りに迷惑かけるのもなんだし -
そもそもレイヤーがカメラにもとめてるのは撮影行為なんじゃないかなオマケで写真がついてくる感じ
ここの人たちは写真そのものにこだわってる
ように感じる
その両者の乖離がかなりあるようにみえる笑 -
>>71
そうだね。
キモイ、臭い、童貞臭、底辺画質のカメコには
リピートや露出撮影なんてないでしょ(w。
基本的に選ばれるのはしっかり撮影出来る
カメラマンだけど、
趣味の仲間だから一緒に過ごして、楽しかったか
どうかが大事だよね。 -
オバハンが趣味な奴は知らんけど、例えばお前らがレイヤーで小太りババアがカメコやってて個撮誘われたり写真渡されたらどう思うかと同じだよ
そいつに近づかれて臭い息が届く距離で会話されてみろ -
ちなみに俺の場合は好感も嫌悪もない全くのゼロだな
ババアに興味がない -
ロード君のにおいがプンプンする
-
しかし朝からイカくせ〜スレだなw
-
>>74
でも君には50代以上のババアがお似合いだよ -
便所の落書きスレw
-
>>69
イベントの場合、立ち位置を変えずに全身とウエストアップ、バストアップとフレーミングを変えて撮影したいからズームが有利だと思う。 -
カメコ、くせぇ〜から近づくなよw
てか動くなよ、臭いからww
ズーム奴大勝利www -
カメコもレイヤーさんも、趣味の仲間だから
相手の容姿は、関係ないでしょ(W。
やってて楽しい、作品風に撮れるなら
問題ない筈だよね。
淡々と撮影こなしてると
不思議な事に、美麗女装レイヤーさんの個撮依頼が増えてくるよ。
そんな事もわからないのは底辺イベントカメコだろ。
食い物の写真アップしないで、自分の作品しっかり上げてね(W。 -
結局イベントは2回しか行かなかったけど、
フルサイズ+85mm単焦点のみで撮影して
スタジオ撮影依頼がその後、4件さ。
標準ズームで”誰でも取れる記念撮影”ではなく
作品風に仕上げて渡した方が、反応いいよね。
当たり前の話でしょ(W。 -
(w。
-
かわいそう
-
ヤバいなw
-
不憫
-
>>60
無酸素運動中心だからな…医師が頭を抱えるぐらい疑問だってよ -
ラグコス9月に延期だってよ
また台風くるじゃね? -
コスプレが一気に盛り上がったのは2010年頃えなこ五木まよんとかJKレイヤーが出始めたからだよな
2008年にコミケに行ったときは趣味でやってるレイヤーが多かったしガラガラで余裕で撮れたよ
スペースが増えたところでスターがいないことにはダメな気がする -
コスプレが一気に盛り上がったのは2010年頃えなこ五木まよんとかJKレイヤーが出始めたからだよな
2008年にコミケに行ったときは趣味でやってるレイヤーが多かったしガラガラで余裕で撮れたよ -
コスプレが一気に盛り上がったの2010年頃
2008年にコミケに行ったときは趣味でやってるレイヤーが多かったしガラガラで余裕で撮れたよ -
とりあえず落ち着けw
-
関係者から聞いたんだが前回
所轄がコミケでのスリ置引盗撮犯を多数検挙出来た事で本庁か評価されたらしい。だからか夏は制服、私服を大量投入するらしいぞ。 -
つーかJKコスプレイヤーは2つのパターンがあった。
基本的に自発的なものがあるが、なかには事務所がやれって言ったからやったとか、
あとは違法風俗(JKビジネス)の宣伝とかあったからな。
うちが今は無き池袋のトヨタのショールームに行った時に、一本手前の道を歩いたら一斉にビラ配りしててビックリしたぜ。 -
今もいるのかもしれないけど
コミケってAV女優や売り出し始めのアイドルが宣伝目的でコスプレしてたよな
レイヤーがカメコに依頼してスタジオやイベントで撮影するのが普通になったのはいつ頃からだろう? -
長蛇の列になってろくにイベントで撮影できないから
優先券のニーズがそこに可視化されたんだろう。
くたくたになって数人撮影したらイベント自体が気付いたら終わっていて、振り返ったらほとんど並んでただけだった笑
って嫌なんじゃね -
自分から声をかければ並ばなくても撮れるけどな。少し撮ってるだけで行列できるからな。
-
この時期にイベントとか(W。
快適なスタジオで個撮に取り組めばいいのにね。
でも、スタジオでも女装で露出度高いレイヤーさんを連れて個撮している
カメラマンもいれば、男装の併せを撮影しているカメコもいるからね。
撮影技術のある・なしでカースト制が引かれるのも
残酷な現実だよね(W。 -
隙あらば個撮マウントをどこの誰かわからない人にしようとする笑
後
機材マウント
技術マウント
もよくここでみかけるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑