-
コスプレ
-
カメコが本音を暴露するスレ47
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
カメコが本音を暴露するスレ45
http://medaka.5ch.ne...cgi/cosp/1532271336/
カメコが本音を暴露するスレ46
http://medaka.5ch.ne...cgi/cosp/1534588407/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
動画ってどういうの撮るの?
mvみたいんなの? -
あれだろ。
レイヤー同士がわちゃわちゃしながら愛してますとか言い合ってる動画。 -
●おすすめスレ紹介●
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル47
http://medaka.5ch.ne...cosp/1535330970/1-16
http://medaka.5ch.ne.../cosp/1535330970/l50
【***:かしおゆうた(現在:徳大寺明.以前:St.Nicolas.)】@kawagoeairlines @mayukiehiro4989 ローアン盗撮、セクハラ、付きまとい、暴言
そして自分に不利な書き込みがあると自演や話題逸しでリストから消そうとする。名誉毀損と警察に駆け込むのが得意。2017年アニメジャパン
で松岡奈々のローアン囲みをスタッフに注意され逆切れ、同じ運営がスタッフを務めるゲームショウで撮影制限されるきっかけになった。
さらに「ハイエースを企む」という言葉でかみてゃん(レイヤー)を恐怖に落としめたり、小鳥遊姫に対するリベンジポルノなどトラブル多し
【001:すのやん】@sunoyan ロリコンで有名。リベンジポルノや13歳ポトレに情熱をそそぐ
【002:ダップル(三宅 仁)】JK買春で逮捕。イベント開催詐欺、未返金。 サークルJPEG(現コス企画)代表
松岡奈々など下品なローアン囲み仕掛け人。神コスプレイヤーズ運営 http://god-cosplayers.com
【003:さとぽん】@satopon110499 無職。未成年に痴漢セクハラ、マッサージを晒された。手の甲にKiss。カメラもKiss。2017年は武器破壊事件を起こす
【004:高橋正樹】コス板常駐。因縁をつけて暴行事件を起しカメラ破壊。JK狙いの性行為が得意。2014年のコスホリで目撃される
【005:啓です】@r001638110 未成年ハンター。うしじまと敵対している。手マン魔カメラマンとして晒された。何かしら他人の悪口を言うのが得意
【006:ブラウン】未成年専門。粘着やおさわりで有名。帽子はハゲを隠すためのもの
【007:ノア】セクハラ
【008:kengo】セクハラ
【009:エレノア】@eleonore_cos シェアスタジオで大型のライトボックスをいくつも並べて長時間占拠撮影
【010:伊賀】カイブ177015、近所のレイヤーが登録すると注意喚起メッセージを送りつけて自分は安全アピール。ただし相手は中高生のみ
【011:TA-camera@進撃強化中(元たーくん)】カイブ357259、夜間ポトレ→居酒屋→ラブホのコンボが得意技
【012:ま〜】カイブ196957 @33719 レイヤーにクレジット付きでツイッターうp強要、露出撮影を要求 -
【013:たなくま】カイブ97255、注意喚起していい人アピールする伊賀と同類。フレンドオンリーの日記が晒されて、身内からも嫌われてることが判明
【014:ゆーやみ】カイブ297356 @virusaruto 露出撮影のために粘着。ツイッターとアーカイブが主戦場
【015:半端亭】@sakenomitainiku 性行為強要、ラブホ撮影、下着撮影、数々の悪事。活動不能になると転生(名前変更)する
【016:みーた】PSP君。口をあけて撮影させて来る。ツイッターでの被害報告多数。毎回、名前を変えて活動再開する
【017:開高レオン】Cure:288895 カイブ:208171 セクハラ。ヌード撮影強要。脅迫及び捏造。数回レイヤーに暴露されているチャルメラおじさん。現在のHNは、小池ちん@nattoukingneverや、カラスウリ@karasuuri822など複数使用
【018:cargot】38歳フリーター。妻子有り(娘3歳),生足強制,マイナーレイヤーには厳しくセクハラ。被害報告ブログ有り
【019:砂】コス板で自作自演を繰り返しスレ荒らし。経営者って暇なの?はタブー
【020:セイロン】@ceylonjam ツイッターのアイコンは俳優。無断でイケメンの顔を利用するブサメン
【021:和】暴力、恫喝、セクハラ、2chで私怨晒
【022:とも茶(斉藤智彦)】スタジオアズのトイレにカメラを仕掛けて逮捕された主催者。11月になり活動再開
【023:博士】カイブ:51180 @murasakidaidai 群馬県民の自営業。スタジオ撮影で誓約書を書かせた上でセクハラ。レイプ被害報告有り
【024:じゅん】@kaigai_sky(117081913) スタジオで下着に手をかけ脱がて中身を撮影。既婚者で通称ツーショおじさん
【025:アカネ(旧:クチナシ)】スタジオ撮影をブッキングさせ片方を嘘でドタキャンしキャンセル料金で揉める
【026:まさゆきBS】@masayuki_bs Archive 289725 スタジオでレイヤーを脱がせ撮影、ラブホでROM撮影と称してAVつけて性行為の強要
【027:しょーさん@茶のみ】酷いセクハラで大規模に晒される
【028:FUMI】サークルSAEVEN DOLLS主宰。ROM詐欺、脅迫、ストーカー、警察沙汰。マロパピやモデルとROMの販売差し止めで揉めた。訴訟経験有り
【029:ノブ(1/f校長、利根川竹信)】ヤフオク詐欺で逮捕歴有り
【030:ねこにぃ】@nekoniiyanyo (3022496545) カイブ:388807 スタジオ系カメコでラブホに連れ込みセクハラ三昧。被害報告有り -
【031:kodamatic】@kodamatic 自称プロのスタジオ系セクハラおじさん。フォロワー増やしのためにカメコを連日フォロー
【032:北枕航】@CampanoloK カイブ:336347 スタジオ系でセクハラ報告有り。お爺ちゃん系。スタジオ代を払え&無加工SNSアップ脅迫で弁護士事案
【033:まさしし】@tikotamu カイブ:339445 泊まりロケ撮影で女が寝た後、コタツの中で後ろからコンドーム装着完全勃起チンコを押し付ける
【034:アサガヲ】@asagawoblog 手駒のレイヤーが別カメコとラブホ撮影をしたことが発覚した後、セクロスしたんだろ!の暴言で有名となった
【035:皇帝ライカ(司)】@raika_twi ストーカーPC遠隔操作で彼女のPCを見張る。浮気がばれセクハラもバレる。これぞクズの本懐
【036:ラザニア】@razania911 カイブ:327331 スタジオでお触り系のセクハラを晒されレイヤーをぶん殴りたい。暴行宣言!
【037:川口コウ】@kouk0321 下着撮影でムッシュムラムラフルボッキ。気持ちいい撮影がしたい。セックスしたいです
【038:okada】@chibipeko1214(222107524) カイブ:409198 埼玉県民でお触り大好き。告発したレイヤーが叩かれる事態になりスレ民バレ
【039:ビスバルト】@sf2_hikkitai アコスタで未成年を狙いJCの売春斡旋で2017/8/22に逮捕。本名:山下有瑠人(あると)無職
【040:すぱ(現すっぱ】@supa_XL レイヤーに抱きつき告発される、他カメコを炎上させ自分をリストから削除
【041:ハギリYUKO】@zackxyworld 度を超えた他者叩き、陰口告口(沙谷自殺の原因をつくる)廃墟不法侵入
【042:ふじわら(スタジオサンライト藤原正朗)】自己運営スタジオで盗撮暴行で逮捕
【043:タカ】@tsworks01 セクハラ、廃墟不法侵入
【044:ニワトリ】出会厨で危険、突然襲われる
【045:ゆっkey】データ送らないなどの悪行多数 イベントで非常識な場所占有など
【046:イッチ】度を超えた他者叩き クズ
【047:白石】@shiro_m00 度を超えた他者叩き。男装撮影好きを装って男装レイヤーに近づき後になって女装を強要。ワンチャン狙い
【048:奏介】初心者レイヤーを自宅に呼び下着撮影要求、断ったり無視すると執拗にDMや電話で暴言を吐いてくる
【049:わさお】度を超えた他者叩き
【050:あやかぜ】シェア未開催未返金
【051:Enjoyment】セクハラ、迷惑行為
【052:たかぴん】度を超えた他者叩き -
【053:かめ】度を超えた他者叩き
【054:たそがれ】度を超えた他者叩き
【055:菊地@真一】@kikuchishinichi 度を超えた他者叩き
【056:Kei】@Kei_Camekoguy 度を超えた他者叩き
【057:夏鬼】度を超えた他者叩き、ナンパ
【058:ポップ】マッサージと称してスカートを捲りセクハラ
【059:Silver】@S_Silver_Shion 度を超えた他者叩き、ブラックを吊るし上げ自らはホワイトアピール
【060:ぺろ】@PeroWorlds 廃墟不法侵入
【061:猫男子】写真すら撮ろうとしない出会厨
【062:けーたろ】未成年者淫行で裁判沙汰
【063:ゆき】@kusanagisystem ワンザで包丁を取り出し魚を捌いて炎上
【064:いの】@ino_hige マッサージが趣味とTwitterプロフで公言、ラブホ撮影でレイヤーとハメ&マッサージ
【065:塔ノ沢】@Jena_Pancolar50 未成年をラブホに連れ込み撮影&ハメで処女略奪を自慢。スタジオとラブホで性犯罪系
【066:ぜるにゃん】@zelunyan ビッチ姫の千人桐ななの穴兄弟の兄。浮気され振られてキレて晒す可哀想な男
【067:やっつー】@8tsuhashi1tsuki 出会厨の精子脳で片桐なな穴兄弟の一人で末弟。コスプレ板常駐の荒らし主犯
【068:ツーショ豚】丸刈りで太ったリアル知的障害者でヘルプマークを盾に密着ツーショで体に触れるセクハラ野郎
【069:みどり(禿田バンダロー)】@MidoriAkiba(466653597) ROMカメコで黒バンダナと白シャツのローアングラー。レイプ&堕胎&ハメ撮&放尿で話題に性病有
【070:犬山アキラ】@akira_pict カイブ:328199 スタジオで撮影中に胸を触り、スカート捲る。凄い口臭をレイヤーに告発される
【071:山川 尚之】@a3q4pEpnhn7uPCS DMやメールで援助交際と出産とヌード撮影を求めまくる山形の生み出した超危険人物
【072:つかさ】カイブ:480119 @tsukasa_bigin カメラを持たずJKをポトレに誘いラブホに連れ込みレイプ。裸をスマホ撮影して脅す
【073:いけっち】@iketch20 撮り鉄。公然猥褻撮影会でハメ撮りがTwitterに流れた事で追加された
【074:はやて】カイブ:308360 @KMzaQFLm4ThtE3B 鉄オタ。変態女装。ラブライブコスの女性に抱きつくセクハラ被害多数
【075:細波つばめ】カイブ:470089 @mari_sazanami 鉄オタ。コスイベで痴漢行為で被害報告多数有り -
【076:いさお】@isao1969 20年以上のベテランで水着、ヌード撮影の依頼をしまくる、スタジオで無断パンチラ動画、被害報告多数
【077:Sガレージ撮影会の島田博】@studiosgarage http://s-garage.in.coocan.jp 撮影会主催者、7年間も更衣室にカメラを仕掛けていて盗撮で2018/3/4(日)逮捕
【078:ロウキ】@mirukutin @sqrvbc コスプレとハイブリッド。未成年にセクハラ
【079:こげぱん】@uritaka0501(2713167998) ポトレイパー。痴漢行為を晒され野外での強制猥褻
【080:Angels】@Angel67150RE スーパーGTとかの撮影に要るのでカメラゆすり宣言及び数々の犯罪予告発言含めイケイケ問題発言幾多のアスペルガー。「ZENT」の赤帽子が目印
【081:乃木坂って】@nogizaka_tte イベントで18歳未満の慣れていない初心者JKを物色、未成年者の連れ回しとセクハラの被害報告有り
【082:ゴチ】@2016gochi2016 未成年レイヤーに手を出して、自宅に連れ込み
【083:ぺけ太】@kenkenta3639 ポトレイパーでチンコ握らせたい宣言で話題になった。たまにイベントで獲物探しするハンター
【084:井口】@yobi000 転生者。スタジオ系のエロカメコ。活動不能になる前に弁護士を介入させると脅す危険系
【085:たつ】カイブ:470190 ポトレイパー。a!でD750と200mmと三脚ストロボを使用。レイヤーを無理やりラブホに連れて行こうとし警察沙汰へ
【086:Leon】カイブ:352966 @Leonardt80 @leonardk80 自称プロ。カイブでの脅迫とレイヤーに対する暴言。食糞系
【087:もんじ】@monji_coscos 転生者。アコスタで撮影したレイヤーに勃起宣言
【088:クマリ】@SashitaKumari ポトレイパー。下着、ヌード撮影をDMで依頼、被害者多数
【089:neko】@nekohnuki 大宮在住の風景カメコ。レイヤーのレタッチを悪質行為と流布するもカウンターパンチを貰い晒し返される
【090:澪】カイブ196420 @mioandest スタジオでチンコ露出して毒キノコ炸裂。ポトレイパーで性犯罪系
【091:輝幸】@0unicorn02 カメコ男性レイヤーを先行ブロック。女性レイヤーを人気のない場時に連れ込むキモカメコ
【092:ゆうき】@yuuki_0101 露出レイヤーと同棲、マンション、車と全ての費用を女に出さた生粋の紐。自分が出したと豪語して逃亡 -
【093:チャンス撮影会の近藤】@P_C_CHANCE ラブホ連れ込み事案、ギャラ未払い、弁護士で法的措置を取った宣言
【094:無名】@NULL____0 スタジオで着替え盗撮、初心者狙いで特殊撮影をすることでうまく騙した
【095:藁科 英司(ジョウジ)】@hamanako @shooter_george 酒を飲ませてレイプ、数々のアカウントを使い分けコスイベでレイプと同人AVの出演者を探す
【***:かしおゆうた(現在:徳大寺明.以前:St.Nicolas.)】@kawagoeairlines @mayukiehiro4989 ローアン盗撮、セクハラ、付きまとい、暴言
そして自分に不利な書き込みがあると自演や話題逸しでリストから消そうとする。名誉毀損と警察に駆け込むのが得意。2017年アニメジャパン
で松岡奈々のローアン囲みをスタッフに注意され逆切れ、同じ運営がスタッフを務めるゲームショウで撮影制限されるきっかけになった。
さらに「ハイエースを企む」という言葉でかみてゃん(レイヤー)を恐怖に落としめたり、小鳥遊姫に対するリベンジポルノなどトラブル多し
以上、本日現在の最新テンプレート
●おすすめスレ紹介●
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル47
http://medaka.5ch.ne...cosp/1535330970/1-16
http://medaka.5ch.ne.../cosp/1535330970/l50
. -
ブラックリストに入りたくないな…
例えばローアン厨に鉄道用カンテラやレーザーポインタ炊いて退治しようとしてトラブルを作るとか -
mvとかアニメのOP EDみたいなの撮ってみたいけどそういう案件が見当たらない
-
ブランド品を身に付けて撮影時にこれ見よがしに不自然に見せつけるカメコが出没しててガチでキモいって知り合いのレイヤーが言ってるわ
-
>>14
募集というか声かけはしてる
ツイッターで呟いたり探したりしてるけど探し方悪いのかな
てかレイヤーもカメラマンもフォロワー少ないからな・・・
カイブにも動画関係の同盟あるのかな
踊ってみた系の同盟だったら入ってるが、そういえば最近見てないな -
踊ってみた系はラブライブの人気下落と同時に消えてしまった気がする
>>12
最悪、ギャラ出して募集したら?
俺はそれで解決したw
カメコの撮りたい作品とレイヤーのコスしたい作品には乖離があるから
金の力を借りないと乖離は埋まらないよ -
あ、アーカイブには絶対ギャラ提示して募集かけるなよw
あそこが札束の殴り合いの場になったら、ただでさえ過疎のアーカイブが完全に崩壊する -
ギャラは出して集まるかもしれないが、それで集まるのは少なくともお金がもらえるからやるって人だし
やりたい人同士で集まった方が個人的には好きだし、その方がやりがいあるからなぁ -
一日一回礼拝しましょう
風船おじさん(本名 金澤那由他)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=424643
http://i.imgur.com/9Owx4hW.jpg
小池ちん(旧名 開高♂レオン 本名 有川雅也)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=208171
http://i.imgur.com/FNeURFB.jpg
Gun-KYO(旧名 めがね@メンガスキー 本名 小田切亮)
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=438156
http://i.imgur.com/I83H7qR.jpg -
ギャラというかスタジオ代負担するとある程度自分の希望が通りやすいのはある
-
個撮の目的が撮影じゃない所が気持ち悪がられる点だと各自気付くべき
-
撮影目的の人も人で変なことを考えてそうだけどな
-
カネで誘惑してえろい写真撮ったろ!
-
社内恋愛嫌な人は趣味か他の事でしか出会いないから撮影もしたいけど出会いも求めてるって人はいそう
-
実生活では、まったく女性に縁がないだろうな。と思える
デブハゲジジイ加齢臭低学歴定収入軽自動車カメコは多いよね(w。
カメラが間にあるから、撮影の機会があるんだと思う。
反面、最期は”人間対人間”の関係だから自然と好意を持たれたり
恋愛やオフパコにも進むのは当たり前でしょ。
童貞臭のする奴には、わからないよね(W。 -
カメコほぼ引退してる俺氏、気分転換にを兼ねて久しぶりに野外撮影会(料金の安い囲みのやつな)行ってきたc。
スタジオでブースの空く開かないとかレイヤーが遅刻だのデータがどうだのめんどくさい事なんもなくて、
可愛い、綺麗なおねーちゃんを好きなように撮れて他の参加者やモデルとちょいちょい話して暑かったけど充実したわ。
レイヤーも居たみたいだが好みの子を撮ったり開拓したりでコス撮より楽しいかもしれん。 -
撮影会業者自画自賛おつ
-
>>25
結局おまえ出会い厨じゃんw -
>>28
出会い目的じゃなきゃカメコなんてやらないよw -
金払わないと撮影も出来ないとか負け組もいいとこだな…
レイヤーなんて飲みに行って遊んで寝て、たまに撮影してやれば喜ぶんだからちょろいもんだろ? -
世の中みんな出会い厨
そんなんじゃなきゃ結婚出来ない人ばかりになるんじゃない?
少なくとも彼女いない奴らはこの業界関わらず彼女欲しいとは思ってるでしょ
出会い厨嫌と言ってるのは基本女性側で
そういう人は彼氏いたりいなくてもすぐ出来たりするから求めてないという人が多そう
悪い言い方になってはしまうけど、女性は自分から告らなくても声かかるからその分良いよね -
>>29
おまえの考えが全員の考えだと思ってたら大間違いだよ馬鹿が -
全員が出会い厨とが馬鹿なこと言ってる奴ってさ
じゃあフルサイズがーとかミラーレスがーとかフラッシュメーターがーとか照明がーとかかしおがーとか撮影会がーとか
そういう論争があるたびにどう思ってんの?
馬鹿なの? -
(W。くん黙らせるつもりが
アホの横槍で台無し -
男はみんな下心はある
ただ極端な猿と、そうでないのに分かれてるだけ -
死んだ猿だけがいい猿だ
-
撮影の約束してた。
初めは女装。
いつの間にか刀剣キャラx2になってた。
断っても良いかね? -
>>32
どこに全員て書いてあるの?頭悪いなー -
>>39
初めてのレイヤーだったら俺は引き受けてみる
ただ、最初約束していたレイヤーさんの女装(キャラ)も撮りたいと言って別日でも良いからね約束する。
その時はレイヤーさんの作品のキャラが好きでと言ってキャラ「が」撮りたいではなくレイヤーのキャラ「を」撮りたいで単に女装を撮りたいだけだと間違われないようにする。
それでも次回にまた急遽変更があった時は諦めて断り関わらないようにする。
そういう人はただ三脚を探しているだけでカメラマンを見下してそうだからな -
>>39
そういうの一回約束受けたらまた同じことされるし断れ
繋がり切りたくないなら受けろ
としか言えない
俺の話だけどツイッターで繋がって来たレイヤーがいきなり男装撮ってくれないですか
みたいなこと言ってきてムカついて速攻ミュートにした
フォロワー少ない底辺だから男装でもホイホイ撮ってくれるとでも思われてるんだろうなー
うざいわー -
そうやって行き急ぐからチャンスを逃すんだよ
-
>>39
おそ松や忍たまでないだけマシだw -
さとぽんってカメコ
狂ったような回数カメラ活動して、ネットも常時居るけど、あれは何者?
ありえないほど自由時間有り余ってるんだけど・・ -
金持ちのボンボンかと思ったが
カメラがずっとkissだったんでしょ
じゃあ違うよな -
まず男装からというレイヤーが次に女装を撮らせてくれる保証はどこにもない
-
ネットって極論が多いなあ
自分が気が弱いと言ってるようなもんじゃね? -
普通の会話から下着撮影したいって言ったらOK貰えたわ。
レーリミだけどな。 -
変に考えなくても普通にやってりゃ女装の撮影依頼なんて来るじゃん
そもそもがレイヤーの数に比してカメラが少な過ぎる世界なんだぞコスプレは
しかもスタジオで撮れるのに限ったら更に少なくなるし -
男装だと刀剣は割と受諾する場合は多いな
勿論かわいい系か綺麗系のキャラ限定だけど
逆に絶対受けないのは松忍たまは勿論スポーツ系とかsideMとか -
男装を撮らないのは単純に撮りたくないってのもあるけど男装の傾向上暗所で多灯ライティングがほぼ必須になるから機材や技術的に出来ないカメコもいるだろうし出来る奴でも荷物が増えるから割りに合わないんだよな
逆に女装撮るブースは明るめが多くてバウンスでどうにでもなるから楽な上に撮ってて楽しいしカメラ側からすれば一石二鳥 -
最近流行りのヒプマイやらはピンク髪のとか兄弟の一番下のキャラとかはほぼ女装だしいいけどそれ以外は誰も受けなさそう
衣装もスーツだったり地味だし -
ヒプマイもアレはなかなか辛いもんがあるよ
キャラになりきられると寒い -
さとぽんってカメコはニートぽいけど写真自体は物凄く綺麗で上手いよな
やっぱベテランて技術が上手いし違うのかな? -
ここの人たちアマなのに他人が上手い下手とかよくいうけど
サッカー日本代表のスタメンみて、素人なのにこいつダメ!とかいうのはありだから
ありなんだなーと思った笑 -
知り合いで、撮影会モデルのセフレがいて
たまに撮影会でもらった写真を、見せてもらうんだけれど
吹き出す程ドヘタクソばかりでそんな写真はネットに上がらないよね。
カメコの95%はそんな底辺カーストで、スタジオでかっちり
写真取れるのはごく少数。その中で特殊撮影まできっちり
取れるのは更に少数だから、本物は撮影依頼が多いよね。
勢いだけで、撮影依頼がないカメコはゴミでしょ。
毎日静かに退場してるよね(W。 -
>>62
撮影会行くカメコとコスプレカメコは住む土俵違うから
さらに言うと撮影会行くカメコは自分のためにお金払って撮ってる人たち
コスプレカメコはレイヤーと自分のために撮ってる人たち
同じレベルで話すな妄想先生 -
妄想先生そろそろ退場願います
-
コス関係無い撮影会って実際フラグシップ機に大三元嵌めてんのにストロボは無しかクリップオンを直当てとかそんな事してる爺さんばっかだからな
-
>>60
そうか?最近撮った小学生レイヤーの写真は全然良くなかったぞ -
>>65
いや普通って言うか、例えばファッションポートレートとかコス関係ない撮影なんてそんなもんよ
つか機材で固めまくるコス撮影の方がやってること異常なのよ、クリップオンに天井や壁、レフでバウンスとかで充分だから一般の撮影会は
むしろそれでどこまでのものが撮れるか競いあってる
ちなキヤノンの自動バウンスストロボに興味津々、あれどうなんだろな、使ってみたい -
>>68
コス関係ないプロのスタジオでの撮影は6灯炊くのが基本とかなんだけど……
それもジェネレーターで1200Wとか2400Wとか。
コス撮影は確かに他のアマチュアの撮影より機材固めまくってるけど、プロの本格的な撮影に比べたらまだまだお遊びレベル。 -
それ6灯ってカメラマン個人が機材持ってるのかね。すげぇな
-
>>55
どう考えても需要と供給が高確率でマッチすることなんてありえないだろうw
女性レイヤーは女性向け作品の男キャラのコスをしたい人が多いだろうし
男性カメコは男性向け作品の美少女系コスを撮りたいわけだし
「少し前の」ラブライブ!みたいな、レイヤーにも爆発的人気が出る
10年に一度レベルの美少女系の作品が同時に5本くらい出ないと
この差は埋まらないだろうなw -
おそ松撮りたいってつぶやけば入れ食いだゾ
需要1000:供給1の売り手市場 -
男装撮りたくないなら最初から女装メインでやってる子に撮影させてもらうよう頼めばいいだけ
常に依頼来るのを待つ受け身の姿勢で依頼が来てそれが男装でも繋がり切りたくなくて渋々男装依頼受けて
後でグチグチ文句言ってるカメコは自業自得
断らないもしくは断れないカメコが悪い -
妄想先生は徹底的に無視してあげようよ
今日もバイト先で年下の店長に罵られて辛かったんだろうから -
↑ 撮影依頼のない底辺カメコが発狂中(W。
数か月後にはいなくなる童貞臭くさい底辺でしょ。
そろそろフルサイズに買い替えなよ。
その程度の腕では、代わりは沢山いるからね(W。 -
都築かなめ @Kanakana_mm だな
スレンダーなスタイルもいいしアナルもキツめで吸い付いてくる感じが最高
最近はお店の外で会ってるからパネルみたいな風俗によくあるメイクじゃなくてナチュラルなメイクだし
かなめってどこかで見たことあると思ったら3年くらい前にヤった子だ
http://www.dmm.co.jp...=search&i3_ord=3
http://www.dmm.co.jp...etail/=/cid=btis082/
コスプレのイベント前になるとよく特別でホ別4千とかでヤらせてくれる奴だったわ
かなめの頭が弱いおかげでこっちとしては得、他の子その5倍だもんな
ただ、顔が・・・
詳しくは、@Kanakana_mm -
妄想先生はお帰りください
-
今度はプロは機材ガー。だね(W。
日本語しかわからないから、カメラやレンズの製造拠点にいて
最新鋭の機材を入手できるのに、海外では全く評価されずカツカツの
生活をしてる、井の中の蛙(W。
スタジオカメラって、定型撮影ばかりだから場所が変わると
全然ダメダメ。高出力のモノブロック持って出るとジジイだと腰おかしく
なるだけでしょ(W。 -
>>70
そういう場合って、スタジオの機材をオペレーター込みで借りるのが大半なんじゃないかなぁ
調整とか全部オペレーターに指示するだけのやつ
大型の機材を、自分で持ち込んで自分でセッティングして・・・ってやってるのは、まあ、物好きな人? -
まともにライティングするとなると結構な荷物になるからな
自前で用意するのが基本なコスカメはそこでまず体力ない奴が足切り食らう、爺には無理 -
>>78
腰よわいので、この度車買いました -
>>80
体力無いので車買いました -
前にコメットとユンヌオ?で撮り比べたけど、明るさ同じにすると違いがないんだよね
ディフューザーのサイズの方がはるかに違いがある -
>>84
あの演色性で満足できるならそれでいいんじゃね。 -
>>85
何年か前のカメラ板のブラインドテストでも違いは無いと結論出てるよ
もちろん認めない人もいるけど、
レンズは生産後一年以上たってたら駄目だとか
もの凄いいちゃもんつけだしてた
それぐらい人の目で判断つかない -
TFTから生まれた機材戦争が他のイベントに飛び火。
スタジオじゃストロボ多数にアンブレラじゃなきゃハズレ。
レフサイズも巨大化。
同人イベントでも無茶苦茶な状況だよ。 -
>>88
普通は予備持ってるもんだろ -
ここの住人はいったい幾らくらいのカメラをイベントに持って来てるのだろうか?
-
カメラ、レンズ、その他で100万位が普通じゃないの?
-
100万はさすがに引く
-
カメラだけなら30万位だよ^^
-
ソニーα7r3 24-70GM ストロボ その他アクセサリーで70万くらいか
-
フラグシップならカメラとレンズ2本で100万なるやん
-
100万が1つの標準だろう
50万くらいの少ししょぼいの中級
20万くらいのアプス初級者〜
それ以下の入門者、初心者
イベントほど機材の価格差が如実なものはない
でもスタジオやROMのフルサイズ率は7割無い感じ -
>>97
レンズ何本持っていくかで金額大幅に変わるよね。 -
月額1000円程度のお布施でいくらでもレタッチできちゃう
-
イベントだとボディはメイン一台だから30くらい
ただロケーションで変わるレンズで大幅に変わるじゃん
単焦点だけで済まそうとしたらプラス20くらいだけど大きめの圧縮効果とかアオリ撮影とかするなら大三元2本足すから100超える -
照明でも晴天でレフで済む状況なら大した事無いけど日中シンクロやる時は純正マンだからそっちでも10くらいいく
まあ個人的には最近の中華出来いいしgodoxとかで全然いいと思うけどね -
でもコミケとか行ったら入門機のほうが多いんじゃないん?
-
そりゃ入門機多いよ
俺もそれなりにスタジオ機材あるけどここの自慢に付き合う必要ないよ -
エントリー機は撮り合いレイヤーがkissとか持ってるくらいでカメラ専には意外とほぼいない
エントリーすっ飛ばしてコンデジかスマホになる
最低でもAPS-Cのハイアマ機くらいでフルサイズの安ボディ(6Dmk2とかそこら辺)が一番層厚い -
>>102
コミケは規模はでかいが特殊だから -
ロケ派は、万一がないようにボディ2台当たり前だし
スタイルで金額変わりすぎる
まぁ一番高い機材か運搬用の車という -
まあ写真ていうか特にコス撮影なんて構図とか感性がほぼ全てだからそんなゴツい機材なんて要らんよ
爺さん連中が仰々しい構成でクソみたいなニコパチ量産してんの見てるだろ -
俺もそこまでの機材買うのであれば他のことに使ってるし、というかすでに使ってる。
機材で優劣つけるのやめよーや -
機材行くなら風呂行け美容室行けって話だわな
-
>>108
なんで?あなたが勝てない内容だから? -
>>110
趣味の世界だからどの機種持ってても良いじゃんって話 -
またかよ
-
高い機材に嫉妬するのよそうよ
-
他の事に使ってるから、安い機材しか買えないなんて知ったこっちゃないよ
-
趣味なんだから機材の優劣の話したっていいじゃん
むしろ、趣味なんだからするのが当たり前だよ -
機材より写真の優劣でマウント取るべき
-
機材のこれは使うと良い写りするよって話じゃないからこうなるんだろw
俺これ持ってるマウント馬鹿しかおらん -
優劣の話別にしたらいいじゃん
劣の機材使ってるけど、技術でそこそこカバー出来てるからそこまで劣等感ないや
中判デジタルとかプロフォトとかブロンのシロスあたりの、優の機材使ってる人は、劣の機材と比較してどう違うか具体的に教えてくれたら参考になるからよろしく -
>>119
それ -
>>118
やってみせて -
写真の優劣は、どんなレイヤーとどんな撮影してるかで反映されてるからそれはリアルでやればいい
ネットはネットで金額で競えばいい
車から比べたら50万くらいたいしたことない差だし、かわいい小競り合いしててもいいじゃんか -
自分より高い機材を使う人はムカつく
趣味の世界ではよくあること -
>>127
機材論争やめろや
趣味なんだからどーでも良いだろうが
そんなにこの論争した方たまらないのかな
趣味以外だと論争できないからか
それとも、これはゲームであっても遊びではないみたいに
趣味であっても遊びではないってかw
イキリト君お疲れ様 -
プロが大出力のモノブロック使って、この程度(W。
https://news.dwango.jp/news/31375-1809
露出やカラーチャートの設定もしてこの程度なの?
底辺画質で、マジ受ける(W。
運搬用に車買う前に、軽量なクリップオンストロボ揃えなよ。
コスプレカメコは現場で鍛えられてるから
数段進んでるよね(W。 -
コス撮でも、現場の撮影でもカメラ2台持ちなんて
当たり前でしょ。
ストロボ制御用のトランスミッターも故障が多いから
3台持って出る。
現場で、遅刻や機材故障で撮影中断なんて
カメラマンの一番の恥だよね(W。 -
2台持ちとかオタクかよw
-
機材トラブルが心配なのは分かるし、用意するに越したことはないがそれを強要する人、ない人を小馬鹿にする人は何だろうねw
イキリト君達は2刀流、3刀流ないとまんぞくしないのかねw -
>>128
なぜ趣味で機材論争しちゃいけないんだ?
ニコンかキャノンかペンタックスかどれが最高か話しちゃだめなのか?
それはいいんだろ?
いいんだろ?
結局自分の収入の少なさから来る劣等感に触れるからイヤなんだろ?
なんでそんなのに付き合わなきゃいけないのさ -
金持ち喧嘩せず
-
今ずっとやってた機材の話は
メーカーの話じゃなくていかに100万か否かの話だったかと思われ -
てか、なんでわざわざ自分が低機材とばらすの?
100万円程度なら、機材持ってると言っても全く疑われないレベルだよ -
低機材ねえ
豚に真珠って言葉を返せばいいのだろうか -
>>140
また嫉妬か -
軽自動車乗ってると女からの評価が下がるみたいな考え方だね
-
自慢話は嫌われるのを知ってるのにやっちゃうからなぁ
-
普通話が、自慢に聞こえるのかよ
-
>>136
なんでカメラ機材安いとイコール低収入になるの?
もっと別のことに金使ってる人だっているんだよ?
それともあなたはカメラ以外にお金の使い道ないの?
車関係だったり楽器だったり、カメラよりも高い趣味なんていくらでもある
それもやりながらカメラやってる人だっているかも知れないのに高い機材じゃないとダメとかほんとなんなの? -
幼稚な煽りとか、それにレスつけたりとかやめません?
-
>>148
必死にもしも話もちだしても、カメラにかける金なくて嫉妬とか間抜けすぎだろ -
>>150
ごめんね
必死ではない
むしろ必死に煽ってるお前が可愛そう
そして、俺は嫉妬してるわけでもないけどw
そしてお前も少しは考え改めるかと思ったがw
大丈夫ごめんね
他の人も無視してるように今後のお前のレス無視するよ! -
世のヲタク系の社長さんや撮影会の社長はお前らを差し置いてレイヤー食事に誘って朝まで口説いてるというのに
-
仮にあと400万高い車買ったせいで、カメラ機材50万しかかけられなかったとして
車趣味が一番だから、機材50万だといっても、過去にも特にバカにされたことはない
コスカメ趣味なら機材100万くらい普通だという話そのものをやめろという意味が分からない
車なんかいらないレンタカーがーみたいな論争はあったけど、それはまた嫉妬がらみ -
>>153
俺はレイヤーとドライブとかいっちゃっている -
乃木坂爺さんの写真、下手クソすぎて伸びないww
-
所持している物の優越でマウント取りたがるの何とかならんの?
カメラ機材も車も好きにすりゃ良いじゃねぇか、誰が何使ってようとお前にゃ関係ないんだから
煽り耐性低すぎ -
>>157
100万円はマウントにならないだろうジョーコー -
フォローフォロワー700くらいで5人くらいのレイヤーに嫌われてブロ解やブロックをくらってるんだけど
そんなもの? -
100万でひくと言った彼の機材はいくらくらいなのだろうか?
逆に気になる -
3年くらいやってるけどブロックなんて食らった事ないわ
何したらブロックなんてされんの?
フォロワー3万のレイヤーにフォロー外された事はあるがw -
>>161
リプの悪ノリ -
>>159
特に嫌われないようにしててそれは酷い -
>>163
ただしブラックリストにはのってないし注意拡散みたいなのをされたことはない -
>>159
うざい呟きTL(1点)
うざいクソリプ(1点)
DMでしつこい個撮依頼(5点)
DMでしつこい雑談(4点)
DMでしつこい口説き(10点)
イベントでストーカー(2点)
イベントでうざい会話(機材自慢、自分語り)3点)
体臭、口臭、見た目の清潔感(それぞれ1点)
2点から5点以上で黄色信号なるべく関わりたくない
6点以上は赤信号止まれ辞めろ来るなブロック -
>>165
フォローフォロワー数とトラブル数を教えてくれ -
ブロックされてるのは、会ったこともないクソカメコだけだね(W。
”レイヤーの囲い”を簡単に突破されて、お気に入りレイヤーを持って
いかれるのは、ド底辺画質の記念写真しかとれないからでしょ。
フォロワー4ケタ超えてるのに、依頼のないクズ底辺カメコって
本当に多い。
”自分が負けた宣言”をしてるのと同じだから、これからも
遠慮なく踏みにじってやる。
底辺のくせに生意気だよね(W。 -
俺も何人かのレイヤーにブロックされたりとかして>>165チェックしてみたけど、
どれも当てはまってないわ。DMなんて画像送ったらそれっきりだし、常にサッパリした格好でいるからね。
ただし1回しか会ったことないレイヤーに多いけどな。 -
しかしみんな高い機材使ってるのね。俺なんて腰悪くしてから使ってるカメラなんてソニーのRX100M5だよ。
-
高いかどうかはその人の収入によるな
-
こないだのイベントで撮った写真がなかなかに伸びてるんだが、
その写真を見たらしいFF外の初心者が
こんな感じで自分も撮れるようになりたいです。
機材何を使ってますか??って聞いてきたんだよ。
機材なんてなんでもいい、撮り方だよ。
って返事しようかな。 -
α7?で
-
車も持ってるけど機材100万でも安いけど
ボディ
1dx
α7III
5d4
7d
レンズ
大三元
単焦点7本
マクロ
照明
純正スピードライト5本
バッテリーモノブロック4本
スタンドやグリッド、スヌート、ソフトボックス、アンブレラ、フラッシュメーター
バック類
1dxだけで発売日に買ったんで60万だしきりがないわ -
今はカメコがアップしてるのも現像やレタッチで加工しまくってるから写真撮影の上手さはわかりずらいけどね
どんなレンズで撮影してんですかって聞かれても結局は肌を綺麗に修正してるだけだしレンズの能力は消えてんだよね -
車を撮影機材と思ってる俺は、普通に総額500万位
-
車は機材というより趣味と通勤用だな
マニュアルだしサーキットの走行会にも参加するから -
撮影機材だけで500万いってるかもしんないレンズは一本20万くらいするし怖くて計算したことないわ
-
他のレイヤー可愛い言ったらブロックされた
-
確かにレイヤーって自意識過剰だよな、それはどこから来るんだろうか?
-
>>159
リアルでもツイッターでも一切絡んでないのにブロックされたワイがいるぞ。 -
メンタルが変なのと自意識過剰は遭遇するよな
-
他の人を可愛いと褒める=私はブスと認定された
という謎解釈するレイヤー多過ぎ -
>>161
自分同名の踊り手からブロックされたことあるよ、活動地域も一緒だった
フォロアーさんがその人について話してるの見て確認しに行ったらブロックされてた
その名前使い始めたのは自分が先なんだから名前決める際になにか対策してほしかったんだけどね -
機材の値段総計しても100万なんていかないなー
バッグ類と防湿庫の値段足しても全然届かない
コスプレ撮影に高解像力とかいらないと気づいてから機材関係の熱が冷めたんだよね -
高額レンズ不必要
シグマ、タムロンで平気 -
>>190
有名カメコなら重加工するのをためらうのかもしれんけどね -
よく使う焦点距離は純正使ってるがあんま使わないのはシグタムでいいや
-
シグマだってart105mmとか16万くらいするだろ
最近は高いぞ
安いのはタムロンぐらいなもんだ -
だからコスプレで100mm以上出してくるバカカメコ
-
すぐマウント取りにくるゴミ
-
>>190
重加工させなきゃいいじゃん。そんくらい言えないの? -
>>189
俺はタブレットも撮影機材に入れるから+13万円 -
>>190
高額のレンズ要らないと思ってもF1.4前後のレンズは高いのが多い。 -
>>199
eizoのキャリブレーションモニターとかの予算が入ってないぞ -
レイヤーさんとの楽しいひと時
…Priceless -
超広角
2.8通しの標準
望遠系使うなら
で十分だね -
>>201
持ち歩かないから機材自慢できないじゃないか。 -
この前加工NGなカメコには依頼しない宣言してるレイヤーいたな
-
機材語りや機材の値段語りしてるカメコの人達ってもちろんそれに見合った
かわいいレイヤーばかり撮ってるんだよな?
まさかブスのレイヤーや男装ばかり撮ってないよね? -
>>206
イベントで選び放題 -
ネット上ならなんとでも言えるからなあ
-
でも男装は特殊だからとってるやつ探す方が大変
-
>>206
君は勘違いしてないか?
機材100万円は普通だ
100万【も】使ってるんだから、それに見合ったどうのではない
【普通価格】に見合った【普通のカメコ】でしかなく、【普通のレイヤー】をこさつしてる程度だ
いや、できるようになるかの境目くらいだ
一部、【トーク】や【車】や【レタッチ】などで、カメラやレンズの価格帯を飛び越える人もいるけどね
100万とはその程度 -
>>210
そうだね普通だね
車も普通は持ってるし、レタッチソフトも普通は使ってる
身だしなみは普通に気をつけるし
月1美容院行くのも普通
服に1着数万円も普通
そんな普通の話ここで話すほどのことではないよね -
>>211
嫉妬しすぎだろ -
カメコの時点で負け組
-
TFT常連カメコの7割はフルサイズ
有名レイヤーに並んだよく見るカメコの八割はフルサイズ
例えば5dあたりを出たとき買えば40万、モデルチェンジしたとき買い足せば80万
呼ばれて撮影行く人なら予備機必須だから前モデルとっとくと100万なんてあっという間 -
あ、散々金掛けちゃってごめんだけど50mmの単焦点と2灯が最低あれば十分個撮では威力発揮するから、APSーCだと35mm買えば50mmぐらい?
駆け出しでも勉強次第でフルサイズがどうとか言ってるデブらよりいい写真撮れるよ。
ちゃんと揃えたら20万から30万ぐらい。
ひゃくまん以上とか自慢競争に乗せられた人の成れの果てだから -
>>215
せめて嫉妬心隠そうよ -
ロケ派の俺は、80D二台持ち
てかだいたい新型出ると二台買う
たまに売りに出されるが、40、60、70Dが一台ずつある
売値引いても機材には200万は軽く使ってるだろうな
ここで言われてる100万なんて手元にある機材の購入価格程度で本当の総額は軽く数倍だろうね -
まあ実際APSCからフルサイズにしたところでそこの差でそこまで劇的に変わることはないから、100万程度で散々って感覚になる人は見合ったもの買ったほうが良いよ
そこのわずかな差にいくらでも出せる人が買うもんだから
金があってもフルサイズの広角望遠はクソデカ重いからわずかな差ならAPSCやm4/3使うわってのもアリ -
個撮の為にフォロワー増やしたいなら大型案件をバンバンやるのがいい。
すると超広角レンズは必要。16-35、24-70のF2.8を最初に買うのが安くつく。
ストロボ類は中華で数個揃えれば100万円でおさまる。 -
>>215
勉強すれば東大も受かる、みたいだね -
イベントは機材(カメラ、レンズ)性能大事だろ
スタジオはどっちかというとライティング機材と技術
大三元揃えて好みの焦点距離の単焦点追加するのが一番良さそうだがな -
イベント(W。
週末のTGS2018で、ステージに出演するレイヤーさんから
コスの最終確認と、ポージング確認で本日午後個撮組んでるよ。
底辺カーストだと、囲みや列、もしくは望遠で撮るしかない
レイヤーさんをじっくり6時間個撮(W。
TGS見に行こうかと思ったけど、スタジオ個撮依頼で
イベントに行くのは無理かな。
写真送っても大半は採用されないし、
底辺って可哀そうな存在。
現実って残酷だね(W。 -
今度は機材馬鹿ジジイだね(W。
AC電源もしくは、大型のバッテリーがないと動かない
モノブロックは、コスカメには不要。
設置にモタモタしているうちに、軽量クリップオンだとサクサク動けて
ローケーション移動も簡単、多灯も簡単に組めてカット数も数倍以上
結果に差が出るでしょ。
スタジオではモノブロック設置、ロケや出先ではクリップオン。
わざわざ、シェアスタジオや移動が難しいロケでモノブロックとか
2種類揃えられない貧乏人だよね(W。 -
バイト中に妄想書き込んじゃダメだろ
また店長に怒鳴られるぞ
叱らなきゃならない相手の身にもなってみろ -
コスプレ界隈の自称プロカメラマンて
なんであんなに写真ヘタクソなんだろうな
フルサイズじゃないし機材も中途半端だし。 -
ロケでもモノブロックだわ
筋力つくしクリップだと出力足らなくて逆光で太陽の光に負けてしまうしな
日中シンクロでも必ず絞りを絞るわけでなく開放でも取るからね
モノブロックに金属のオパライトあたりが風でも重みで倒れなくて逆にいいわ -
ロケでオパライトにグリットをつけたりもありよ
-
>>226
おうおう、犬山アキラさんをdisってんのかおい
apscで糞ロム出したり勇者なんだぞ
https://mobile.twitter.com/akira_pict
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
カメコの機材マウント取り合いほど見苦しい物は無いな。
キモい底辺達が下らないマウント合戦してる間にレイヤーはイケメン達とよろしくやってると言うのに… -
だよね漫画そのままだな
-
>>212
嫉妬じゃないけどw
もう呆れてる
いつも同じように機材のマウント話ばかり
そういうのはカメラ板でやれば良いんじゃない?
この前カメラの種類の話してたらあんなにカメラ板でやれと言ってたのに機材自慢になるとここでOK
おかしくない? -
>>233
ならもう少し嫉妬心隠そうぜ -
てか嫉妬してなきゃとっくに終わってる話だろこれ
-
マウントの取り合いは普通100万から上でやるもんだろ
-
またこの流れか
-
>>236
桁一つ足りてないよ -
いい加減嫉妬するのやめて
-
カメコってレイヤーがレイヤーに嫉妬する様子は叩いたり嘲笑するけど
自分らの嫉妬は小競り合うフリして結局肯定するよな -
何百万とかするだろう車の有無で嫉妬するやついたけど、50万か100万かで嫉妬なんてなかっよな
若いカメコがでてきたせい?
年齢も歴もちがうんだからさ
あと10年やってたら普通に100万なんて到達してるよ -
>>241
傷のなめ合いだからな -
大学行ってるけど機材には300万は使ったな
-
ボンボンかよ
-
40歳50歳になったから夜間の大学の行った人かと思った
-
100万なら自力の可能性もなくはないけど
300万だと親のすね齧って何やってんだよとしか思わないな、勉強しろよ -
今時は大学だって車で通ってるし
-
>>204
そっちかよwwww -
その100万かけた自慢の機材で撮った写真よりも
スマホで超加工された自撮りの方が伸びるんだけどな -
以前、他の板で鉄道とるのに
まだ1000万しかかけてなくて、少な過ぎるよね(泣)
なんてやつもいたな -
>>250
いつまで嫉妬続けるのさ -
てか、嫉妬してなくても周りから嫉妬するなと言われれば嫉妬してる奴認定されるからな
「嫉妬するな」は先に言ったもん勝ち -
>>253
先に言われる発言したバカが悪いって事か -
機材にお金かけられる人は羨ましい
自分はフルサイズと互換レンズがせいぜいだよ -
嫉妬とバレて辛い苦しい、もう言わないで
って感じの話になってきたな -
>>257
またお前か -
ぶっちゃけ、赤の他人の機材なんてどうでもいいだろ
それを嫉妬嫉妬って、馬鹿なの? -
機材自慢も今までどれだけ金かけてきたというより
今持って来た機材がいくらかで勝負しようよ。
長年やってれば金なんていくらでもかかってるし
それら全てを現役で使ってないのなら意味はない。 -
なんか専スレ立てた方が良さそう
中には有用な情報もありそうだし -
専スレ立てるならテクニックものも欲しい。
白ホリ黒ホリの撮影方法やらtwitterで流れているこの写真は
どうやって撮ってるか的な。 -
>>265
テクニックスレ欲しいな -
マウント取りのクソコメントばかりになるだろうなぁ
-
そんなに嫉妬言われるの悔しいのかねぇ
-
やっぱり嫉妬に過剰反応
-
可愛いレイヤーに嫉妬するレイヤーは例えどんな容姿でもブスだのババア貶させてもらうけどな
やっぱ嫉妬するやつは絶対悪 -
過剰反応というか過剰発言してるからそう思われるだけで
単細胞たちが発言しなければ特に何も無いだけ -
アコスタの公式カメラマンってあれどうやったらなれるん?
ボランティアだろうけどそれで全然いいし当日運営に声掛けたりすればいいのか? -
自分はまだ高校に通ってるけどα9とGMレンズだけばバイトで数本は揃えた
細かく計算したことないけど150万くらいかもしれない
バイトと小遣いとお年玉でなんとかなってるよ -
>>273
結局は機材の高い機材が羨ましいんでしょ? -
>>267
ここが既にそうじゃん -
昨日個撮したレイヤーさん(W。
形がよくて、ボリュームのある胸、くびれた腰。美形。
自分が専属だという底辺カメコが5人いるそうだけど
ドヘタクソで、特殊撮影も出来ず
結局、最後に呼ばれるのはオレなんだよね。
撮影中、ずっと底辺ヘボカメコの話だったけど
底辺なんてそんな物でしょ。
アフターして、次とその次の撮影依頼も受けたけど
自分が都合のいい三脚奴隷だったと知って
底辺が何人も発狂するんだろうね(W。
どんなに高価な機材を揃えても、底辺カメコはレイヤーさんに
相手にされてなくて陰で笑われているのさ。
現実は残酷だね(W。 -
>>279
最初からそれができてりゃ嫉妬とか言われないのに -
>>248
田舎なのかな?うちは私立医だけどそんな人1割もいないよ -
ちなみに僕は野良カメコ
なかなかワンちゃんないわ、早くうまくなりたいけど練習の機会がない -
>>282
練習だったら男装の大型併せがいいぞ! A3 とかヒプマイとかアンスタとかいっぱいあるだろ? 俺はうたプリの大型で鍛えられたな w -
大型併せって人数多い分ストロボ使う場合色んなやり方試せる時間も少なくて
以外と腕上がった感じはしなかった
個撮や少人数併せの方が色々試せたし写真もいいのが撮れた -
ただし東京に限る
-
>>285
車買っても、撮影依頼来ない人もいますけど -
>>282
刀剣の大型に入れてもらうのがおすすめ。
明暗集合グループ個撮なんでもやらなきゃならんから必然的にテクは上がる。
特に集合は身長や配色のバランスを見つつ全員の目が半開きになってないか
のチェックまでやることが多くてたいへん。
配光も偏りが出るといけないから細心の注意がいる。
まずはメインカメラマンのテクニックを盗むつもりで参加するといい。 -
刀剣踏み台ワラ
-
>>288
キモいとか一緒にいるのが苦痛な人には依頼来ない -
運転下手な人と話が苦痛ってのはよく聞く
自慢話とか聞かされるレイヤーかわいそう -
>>278
こういうの聞かされる人がかわいそうってことだねw -
>>265
こういう乞食みたいのに、ワザワザ教えてあげる人がいるかねぇ -
教えたがりもいるか
-
>>294
乙! -
車も写真と同じで、ある程度上手くないとレイヤーは釣れないw
-
当然車の価格もな
最低300万クラス -
ハイブリッドなら+100万円な。
でもアスリートで先読みできずぎこちない運転するより
軽自動車でもメイク直しができるくらいスムーズな運転
する方がレイヤーの評価は高い。 -
てか、軽に乗ってるカメコなんているのか
レイノルズとか軽でくるレイヤーならいたけど -
車買ったけどみんなには話してないしTwitter、カイブにも書いてない
周りに可愛い子もいるけどアグレッシブなのはブスの方なので知れたら面倒なんだよな
併せでもロケでも可愛い子連れて来たらそこから繋がり狙うけど残念なことに... -
>>305
事実なら反論していいとか、完全にキチガイw -
>>305
こんどは車に嫉妬かよ -
ある程度の金額の物の話にいちいち噛みつきゃ嫉妬にしか見えないのわからないのかね?
-
軽のカメコなんているの?
-
23区在住で
-
車持ちの5%位はいるだろう
-
>>311
ケッパコは便利そうだからちと欲しい -
>>305
俺、自転車(いわゆるロード)が80万位するんだけど、あなたのは? -
バイクのトランポに使ってたサンバーが、今は機材運搬車だな。
-
2000年式のパジェロがガタ来ちゃって、今度はノアとかセレナでもいいんじゃないかと提案された…
-
デリカD:5はどうだろうか?
男3人後部座席に乗ったら狭いという情報をチームナックスのバラエティー番組で知ったんだよな…(YouTubeやniconicoになぜか違法アップロードされてた) -
>>317
おれはちさめちゃんの乗ってたPCXがほしい -
車買うなんて話したらまたあの人がしっ、怒り出すよ
-
ハマーとかレクサスLXなら広いぞ
-
>>305
が嫉妬しないと、車の話もただの世間話程度という良い例 -
マウントとりたくて仕方ない奴もいるけど大抵は同レベル金使ってる連中同士での世間話だな
カメラ趣味は金かかる趣味なんだから劣等感感じるならこんなスレ見ない方がいいだろ
噛みつかれた側もスルーしろよ -
>>321
ちなみにモデルケースが×安田顕○onちゃん、戸次(※とつぎ)重幸、×音尾琢真○noちゃん
※旧芸名は本名の佐藤、戸次は亡き母の旧姓で正しくは「べっき」。
ちなみに着ぐるみonちゃん・着ぐるみnoちゃんを詰め込むのは無理です。>デリカD:5 -
久しぶりにきたら何百回目だよって話題で大喧嘩してて草
-
こんなくだらない事で問答してる奴らってもはやカメコかどうかも怪しい
-
マーチA30
を400万で買ったけどマーチで400万はどう?
前の車が新車でマーチ12SRでオプション込み込み240万だったのでマーチA30を400万で買ってもうた -
”ゆとり”の機材マウント合戦面白いね(W。
機材なんて、ある程度のハイエンド製品を購入すれば
マウントされずに済む、”お金で解決する問題”なんで
議論にもならないよね。
でも、撮影技術はお金では買えないからドンドン撮影しないとダメ。
連休中は個撮の撮影依頼もちろん入ってるよね?
次の1週間で撮影依頼の入ってないカメコは全部底辺だね(W。 -
>>284
そっかなあ。俺はピンもずいぶん撮ったからそれなりに勉強になったと思うなあ。 -
コスプレ撮影経験がナイのに、入ってこようとする自称プロカメラマン(W。
インスタグラムでは風景しか撮っておらず、ポトレの経験すらないのに
どうするつもりなの?
昨日、レイヤーさんからDM来たと相談されたのだけど
止めとくように言っておいたよ(W。
まずは、イベントや撮影会へどうぞ。
そうしないと、お互い時間のムダだからね(W。 -
ブレブレジジイ(W。
そろそろ、OVFにしがみついてないで
EVFのカメラに切り替えなよ。
最近、レイヤーさんから写真を見せてもらう事が多いけど
ピントが全然あってない画像を多数送られて迷惑してるよ。
ジジイは腕力が落ちて、視力も悪いからブレブレ画像ばっかり。
デブで足腰が弱いから、構図もつまらないよね。
レイヤーさんと他のカメラマンに大笑いされてるのに
気が付いてついてね(W。
もちろん、次の依頼はありませんよ。 -
確かにミラーレスならピント外さないわな
俺はα7rIIIとD5の両方だからevfもovfもどっちも使い分けだけどなw
車はマーチA30で税金とデーラーオプション込みで430万かかったわ
マーチなんで100万でしょと言われるけど
羊の皮を被った狼みたいでいいわ可愛いしね
350万は税別なのが辛いねw -
車オタクすぎない?
-
いやサーキットも走れるし
前の車がマーチ12srだったからエンジンレスポンスが重要でしょう
高回転までスーと吹け上がるやつね
ハイカム、ハイコンプピストン、ポート研磨、専用コンピュータ等ね
前のマーチ12srもマーチ安くていいねって言われたわ
新車で込み込み250万なんだけれどもw -
ここって車の話になると嬉々と語りだす奴が必ずいるな
-
機材自慢はまあまだいいけど車は流石にスレチだろ
こんな感じでレイヤーにもドヤ顔で語ってるとしたら嫌われるだろうな -
まーカメラと一緒で中身でしょ
5万円のエントリー機でも良い写真撮るやつ
見た目は100万のマーチだけど中身のエンジンは400万の高性能マーチ
そういうことよ
羊の皮ね
最近はD5よりα7rIIIを使ってんのは小さくて安くみられるからよ -
俺は旅行派だからサーキットとかわからんけど、車種とかあまり書いて見ばれするリスクないのは、
カメコして悲しい人生じゃね?
俺、さすがに車種言うのは怖いし、今年行った旅行先書くのも怖いけど -
レイヤーには語らないなぁ
わざわざ小さい方のミラーレス使うんでねw -
マーチなんて身バレしないでしょw
全国で乗ってる人超多数
そつヅラはほぼ同じ
普通の人は違いはわかんないw -
俺も1dxmark2からミラーレスのα9にしたけど
1dxのaf性能を三世代くらい引き離したミラーレスの超絶性能にたまげたわ
性能差がありすぎてミラーレスを使うと一眼レフがもう使えないし戻れない -
>>349
マーチだとそうなるのか -
シビックやインテグラにも確かtypeRとか凄いのあったよな?
イニシャルDに出てたやつ?
調べたらマニュアル車は月並みにプレミア付いてんのな
Rx-7,86,スカイラインGT-Rか懐かしいな -
RX-7は名探偵コナンの安達かな
あれでレイヤーがオートマ限定免許のセブンだったら笑うよな -
>>353
安室だよ -
俺も車種言うと身バレする類だな。
有名な車だけど乗ってる人はあまり見ない。
ちな輸入車。 -
そうかそうか安室か
セブンのオートマは希少車だからな数が出てないわ
セブンでマニュアルじゃなければかっこつかんだろうし -
輸入車はドイツならマニュアル使用あるけど
日本だとオートマオンリー販売になるからいらんかな
400万のベンツレベルならマニュアルのセブンを中古で買った方が断然いいしな
オーストラリアじゃセブンは新車で2000万した車なんだぞ -
まぁドイツ車のゴルフもだけど300万しても性能は日本車の150万クラスになるからね
日本車もスカイラインGT-Rとかアメリカならフェラーリなみの人気だがね20年以上のスカイライン32Rでさえマニュアルならね -
パンダかビートルかもよ
-
>>301
APS-Cでも腕があれば〜と言う奴に合わせてあげたつもりw -
>>321
ハイエースワゴンは乗用車だよ。 -
プリウスは加速はハイブリッドだからいいんだけど車重が重いしつまんないのよ
要はつまんないのベンツのAクラスBクラス並みに運転がつまらない車
スイフトスポーツの新型のがディーラーで試乗してみて面白いわ -
日本に住んでたら日本車が安く買える
外国に行けば日本車も関税やらなんやらで割高になる国が多数
イギリスだとマツダロードスターでさえ500万クラスになちゃう
日本なら300万で買えるよね
日本で日本車なら修理代も安く住むしメリット生かさなきゃね -
良く考えたらトヨタのヴィッツRSとベンツのAクラスが同じくらいの性能だね
ゴルフなんかポロで250万は性能的に100万クラスなんだよなぁ
運が悪いとミッションのDSGが壊れやすいし耐久性も日本車かな -
あまりにも珍車や旧車に乗ればコスプレイヤーに嫌がられる一方、
ロケーションに使われて壊されるっていうのはあるね
特にタイプ2のトラポン乗ってる人は…重ステだけど運転しやすいっていうけど -
>>361
プリウス例に出して、大衆車の価格を400万だというのは世間知らずすぎでは無かろうか -
まぁプリウスほど運転もデザインも内装もつまらん車はないけれども
燃費を稼いで元を取りたいようなせこい人ばかりだし -
ワーゲンのタイプ2はいらんけどな
いろいろ壊れるからな -
プリウスで燃費元とるのは大変そうだな
10万キロくらいか -
>>376
ハイエースバンには、ワイドボディというのがあって三人で座れるベンチシートモデルがあります
一番幅広車体で最大限シートな訳です
つまり、ハイエースで横三人ならんで一番ゆったり座れるのは、バンですよ
ほとんど知識ないのにシッタカすると恥かくのでやめた方がいいですよ -
助手席に乗って楽しいおしゃべりが期待できそうな奴がいないな
最悪寝てればいいんだろうけど
カメコのダメなところは、会話がつまらん成り立たん所よ -
車板池
-
車の話はスレチ
他行けよ -
ド底辺カメコが自分の撮影技術がヘタなのをそらす為に
車へ逃げたんだね(W。
車なんて、お金でどうでもなるから興味ないけど
ロケ用に車は準備してるから、いろいろ便利なのは確かだね。
今月は個撮が3件残り。
来月は、10本入ってるけどキャンセルか順延が入るだろうから
なんとかなるだろう(W。
撮影依頼がないから、深夜まで編集する必要もないし、
ヒマだから車の話とか(W。
撮影依頼がないカメコは底辺に間違いないね。 -
大型併せ(W。
ド底辺カメコは、記念写真みたいな撮影して終了。
何も勉強にならない。クリップオンストロボをカメラに
ポン付けしたりしてるよね。
出来るカメラマンは、スタジオの片隅で個別に個撮して
作品を仕上げる。そこから次の撮影につなげるんだけどね。
結果を出せる奴と出せない奴の差って大きいよね(W。 -
何か嫉妬すごいな
-
流石に車の話はスレ違いだしお構い無しで自分の話をしたがる糞カメコ気質の奴が多いな
-
レイヤー◯人と機材積むにはこのくらいのサイズが欲しいとか、
ロケ時に着替えできるといいよね、
ならいいのに、何を語り始めているのか...
こんなんと会話しなきゃいけないレイヤーは災難だな... -
オタクの基本
·マウント合戦
·話が通じない
·誰も興味がない機材話 -
>>316
ロードで80万とか真ん中くらいだろ。最低120万超えてからマウント取り合いしてくれよ… -
ハイエースは乗り心地がなあ...
近場ならいいが遠出はケツがやられるw
アルベルなんかもいいけど、ロケって道が狭いとこ多いから
デカイ車は使いにくいよね -
地方ロケとか行くと駐車場が狭いところが多いね
そういうのは5ナンバーサイズが標準だったころに作られたかららしい
自分は元々小さくて軽い車が好きなんだけど
タワーパーキング使いたいから全高1550mm以下で全幅1800以下の車選んでる -
北海道の場合はRVブームに合わせて車庫1800〜2000mm以下というタワーパーキングがある。
背の高い軽自動車やミニバンが増えていることを考えると、なんで全国的に広まらなかったのかが疑問。 -
一日一回礼拝しましょう
風船おじさん(本名 金澤那由他)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=424643
http://i.imgur.com/9Owx4hW.jpg
小池ちん(旧名 開高♂レオン 本名 有川雅也)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=208171
http://i.imgur.com/FNeURFB.jpg
Gun-KYO(旧名 めがね@メンガスキー 本名 小田切亮)
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=438156
http://i.imgur.com/I83H7qR.jpg -
>>394
カメコ機材の100万もそんな感じだよな -
あくまで趣味だけど
2002年式のNSXtypeRを所有してる俺は勝ち組かな? -
専属気取りカメコに「このレイヤーさんは身内だけです」
と断られた
それだけでも腹立つのに「あっちのポツンとしてるレイヤー撮りなさい」とか指示された
撮りたくないもん撮らすな -
>>401
レイヤーを札束で強奪しろやw -
>>400
空気読めない時点で負け組 -
>>401
>>専属気取りカメコに「このレイヤーさんは身内だけです」
と断られた
専属気取りならレイヤーに直接許可とりゃいいじゃん
>>「あっちのポツンとしてるレイヤー撮りなさい」とか指示された
これは笑うw -
>>403
嫉妬した君も負け組 -
>>404
撮られてないレイヤーなんざゴミだよな -
駆け出しの美形レイヤーを調教すればいいのに(W。
専属の着せ替え人形になってくれてるし、
都合よくスケジュールも埋まるし、メリット一杯。
でも、底辺カメコだと撮影に応じてくれない、他の撮影技術の高い
カメラマンに持っていかれる等々のデメリットの方が多いよね(W。
上流カメラマンだけの特権だよね。 -
http://imgur.com/qqkr7mS.jpg
底辺カメコのささやかな抵抗 -
>>407
え?撮られてないレイヤーなんざブスかデブかババアだよ?ゴミだよ -
そう言えばコスナってスタジオに行った時にここ空きますかって聞いたら俺は常連だから君はあっち行けよって言われたわ
有名カメコなんかな? -
コスプレイヤーのタレント化は凄まじいからな…
うちはモーターショーとか野球観戦とか行くけど、後者はチアガールも人だかりだから。
パ・リーグなんかチアガールのイベントが毎年ある。 -
>>401
身内撮りの風習知らないとそうやって断られるのは初心者の頃は一回はあったよ
そんなことでいちいち怒ってるのは小物感ありすぎ
よく探せばその身内撮りしてるレイヤーよりも若くてかわいい初心者レイヤーなんていくらでもいるぞ
そういう子に声かけてバンバン撮れよ
そういう子もしばらくすると撮影会レイヤーやポトレモデルになってたりするけどなwww -
身内撮りやってみればわかるけど、物分かり悪い野良カメコは邪魔でしかないのよ
あっちのを撮れば?って言いたい気持ちもわかるがこれは失礼だな -
あっち撮れば?w
↓
そうですね!こっちより良いレイヤーさん紹介していただきありがとうございます!!!
あなたはまだこちらのレイヤーさん撮るんですか?w
程々にして他の方も撮った方が良いですよww -
身内撮りするぐらいなら、そもそも現場来るなよとしか思えんけどな
「身内」なんだったら、自分達でスタジオ借りて個撮してろよ -
レイヤーは他のレイヤー仲間が来るから交流したくてイベント行くこともあるからね
別に撮られたくて行く人ばかりじゃない
なんで野良カメ優先みたいな考えになるのよww -
小中学校で文化祭とかあるでしょ?
あの記念撮影みたいもんよ、普通のコスプレ写真は -
列切って休憩するけど知り合いだけはOKというのはよくあること
-
レイヤーは交流目的とそれなりにちゃんと撮れてる写真をカメコから確実にもらいたいなら
必然的に身内撮りになるのはうなずけるな
イベントは野良撮影OKなレイヤーもわんさかいるわけで
野良撮影の場合は身内撮りは初めからスルーするか、断られたら潔くあきらめるのが正解だな -
スタジオかロケでの撮影依頼で一杯だから
イベントとか長い事言ってないよ(W。
嫌な思いをするなら、イベント行かなきゃいいのに。
底辺って”しなくてもいい苦労”して人生浪費するんだね(W。 -
撮影以来の証拠出してみな
-
中にはサークルクラスで集めて身内ですっていうところもあるからな
真似できないわ -
思い通りにならない美人と思い通りになるブスの両方が大切
-
デブとババアはくたばってほしい
-
>>425
依頼の証拠ってどんなん? -
深夜の編集作業中(W。
来週は、凄く段取りがよくて
やる気が伝わってくるレイヤーさんの個撮。
こちらも全力で撮影に当たるよ。
反面、やる気のないレイヤーさんはどんどん切ってる。
態度のおかしい奴は、どこでもいるもんだね(W。
撮影依頼もかなり多いから、受ける数より
断るレイヤーさんが多いし、こちらが撮りたいコスを
相談すると準備してくれるレイヤーさん等々、協力的な
レイヤーさんがほとんどだよ。
ストレスフリーで、撮影に全く困らなくなった(W。
10月は、全部リピーターさんだし、しっかり
結果を出してると類は友を呼ぶんだね。
でも、底辺カメコには底辺レイヤーが寄ってくるんでしょ。
底辺はトラブルばっかりで、現実は残酷だよね(W。 -
いいカメコはいいサークル開けるし、テレビ朝日系列ということでいやな顔するかもしれないが、
北海道テレビ放送の藤村忠寿・嬉野雅道ディレクターを真似すれば粗方うまくいく。
別に甘いものを一気食いしろ(これが起因で健康診断に引っかかって今のマラソンランナーに)とか、コーヒーを極めろとかは言ってないから -
車持ちには嫉妬して
機材百万にも嫉妬して
デブだババアだブスだ醜女だとよく言えるな -
ここでしか言えないんだから許してやれよ
-
見下されるのは許せないけど
見下すのはやらせろってか -
>>437
それな -
清々しいほどのクズ野郎だな
-
顔の美醜より肌汚ねえ方が見るに耐えないわ
背中汚ねえのに背中出すなや
あとメイクちゃんとしろ
チーク塗り過ぎんな -
見目麗しくない人がいても別に撮らないだけでなんとも思わんな
見ただけで気分悪いということならカメコのほうがヤバい奴多いし、女装おじさんのほうが百倍破壊力ある
コスイベ会場でただの水着着て囲みやるデブBBAとそれに群がってるカメコは消えて欲しいが(女装おじさんは何着ても囲まれないからその意味では無害) -
>>443
撮らないと言う名の排除行為w -
>>443みたいな視界の暴力を指さして
「こちらのレイヤーさん身内のみなので、あっちを撮ってください」言われたら身内カメコより醜女レイヤーに殺意沸くわ -
>>447
だろ? -
あとはそれで警察沙汰にならなきゃいいよ
喧嘩は殴られたもん勝ちっていうけど -
顔出さなきゃ、他人の見た目に厳しいな
-
みんな見た目に嫉妬してるんだよ
-
見た目が悪いレイヤーが悪い
撮られないんだからカメコのストレス捌け口になるしか利用価値ねーんだよ -
>>452
ひねてるなぁ -
>>453
トラレナブスとか殺意沸くわ -
>>455
ブスデブババアの何に嫉妬すんの? -
ハゲ、貧乏、デブ、下手
でも人を見下せるネットに依存するクズめ -
トラレナブスしね
-
>>459
トラレナブスでも撮ってろ -
おまえらの不毛な争いも同じぐらい醜いわwwwwwww仲良くやれやwwwwwww(べっぴんさんを撮ることは命がけ)
-
>>462
トラレナブス撮れば? -
嫉妬はある程度しかたないけど
ただ悪意害意で人を悪く言うのはきついな
書いてる人はご満悦かもしれないけど、人の醜さしか見えないよ -
トラレナブスしね
-
嫉妬まだ続くの?
もうやめようよ -
>>466
トラレナブス好きなの? -
>>468
で、好きなの? -
トラレナブス見たことある?
排除したくなるよ -
トラレナブスにお断りされたんやろなぁ…可哀想なやつだ。
-
>>472
すり替えるな -
発達障害のレベルだな
-
トラレナブスは顔面発達障害
-
本当に嫉妬してなければスルーすれば良いのに
それができないのは嫉妬してるって事でしょ
そろそろここ荒らすのやめようよ -
>>476
荒らしてないよ? -
底辺イベントカメコ(W。
嫌なら行かなきゃいいのに、そこでないと
撮影出来ない、デブチビハゲ低収入低学歴軽自動車ども。
明日は、海辺で個撮なんだけどどうして
こんなに上流カメラマンとは待遇違うんだろうね(W。
やり方が完全に間違っているのに早く気が付いてね。
スレ読んで大笑いしてる深夜。 -
レイヤーさんの自撮りの方がファボ多い
スタジオ底辺カメコ(W。
撮影する意味ないでしょ。
女装ばっかり追いかけて、撮影技術向上ナシ。
構図も毎回同じようなもんで、お前の代わりは
いくらでもいるからね。
発狂するのは勝手だけど、悪いのは全部自分のせいでしょ(W。 -
きちがい発狂中
-
>>478
ちょっと違うけど有名カメコに
「あそこで待ちぼうけしてるババア、有名なトラレナブスだよwキミちょっとひやかしがてら撮ってきて」といわれ渋々撮りに行かされた
その間、有名カメコたちは遠くでニヤニヤクスクス -
>>484
写真撮影板によく出てる人 -
妄想先生、カメコとレイヤースレで、撮って出しをレイヤーに渡せない程度の撮影技術と判明したなw
-
取ってだし渡すかどうかは考え方の問題で、技術関係ないだろ
-
>>487
関係あるよ。 -
海辺で個撮するようなカメコは5チャンでなんか暴れたりしねぇーよw
-
撮って出し渡せる=上手いって発想は時代遅れだろ
今やカメコもレタッチ技術必要だぞ -
>>489
あるよ?電車とかに出没する変質者みたいな扱い -
>>493
自分でセレクトしてレタッチしたのしか渡したくないのはわかる
でもカメラの液晶でみせるのは当然オーケーしてる
それを基準に上手い下手を決めるのは意味分からない
下手でも取ってだし渡したら上手い証拠だというのと同じ -
撮って出しを渡せるかどうかは本人のプライド次第でもあるが
撮って出しで十分使えるレベルのものを渡した上でレタッチでさらに良くするのが理想だな
レタッチしなきゃ被写体にも見せられないなら写真が下手かプライドが高すぎるかどちらか -
万人が取ってだし渡してる世界なら、勝てるから取ってだしいくらでも渡す
-
http://imgur.com/xBMlGKt.jpg
俺らには見向きしない自由はないのか
興味なくても相手しなきゃいけないのか
話しかけたら撮りたくないもの撮らなきゃいけなくなるのが嫌だから無視してる
男装の時にも同じ対応しろなんてのかわ非常識 -
ぶった切ってすまねえが最近ストロボの光量不足感じててモノブロック?に手を出そうと思ってんだけど実際問題クリップオンの3倍とか4倍の光量あるってマジなん?
今のメインは600EXで追加しようとしてるのはgodox AD200 -
http://imgur.com/tW1hm0e.jpg
あたりまえじゃんね
好きだからやりたいからで男装するくせに
好きだら撮りたいからで女装だけ撮るのは悪なのかよ
俺らのために、女装していただけてるのならまだ言う権利あるだろうけど
ワガママすぎんだろ -
http://imgur.com/1ucLqLH.jpg
ならばあなたは男装を即刻辞めてくださいよ、と -
>>499
男装でも数字(Rtいいね)を沢山獲れる人なら。 -
>>498
あーそれはあるなw
××さん写真うまい!無加工でこれ!とかレイヤーが上げてる写真が一目でレタッチしてあるのが分かるやつ
コミケとかのイベント写真だと現場で頑張れないからレタッチする人に勝つにはレタッチしなきゃならないってのはあるな -
仲良いレイヤーにはイベントだと現地で現像とレタッチを即掛けて渡すな
こんな感じで量より質のスタイルだから人数は撮れないけど他のレイヤーにも写真と速さを見てもらって効率は悪いけど交友関係は広がってる
あとまともなレイヤーと仲いいレイヤーも頭まともな確率が高いからストレスフリーなカメコ生活を送れる -
http://imgur.com/7nnx8HL.jpg
まどるなんて、二人組でも一人しか撮らないとかやってもんな -
「男装だから〜」とか言うから面倒くさい事になる
「その作品分からないので」でいいじゃん -
>>510
スタジオでグリップオンで足りないと言うのが何か間違ってる可能性を感じなくもない -
>>510
今のところスタジオでAD200使って光量足りないと思ったことはないから大丈夫だと思う。
むしろ光量強すぎて困る場合もあるかな。
小道具の提灯とか弱い光活かしたい時とか…。
これは自分が使いこなせてないだけかもしれないけど。 -
AD200はモノブロックじゃなくてバッテリーストロボだけど
実際クリップオンより光量3倍くらいあるしチャージも早いしフル発光でもオーバーヒートしにくいし電池長持ちするし充電も爆速だしかなりいい
しかし最近ロケでもスタジオでもコミケでもゲムショでもAD200だらけ過ぎて笑う -
妄想先生
今日海辺で撮影って言ってたけど、雨でも個撮してるのかなww
今日雨降るって天気予報で分かってるはずなのに日程変えなかったのはさすがにレイヤーに対して配慮なさすぎな気がする -
AD200はコスプレ撮影には良さそうだと思うけど、
企業ブースでの囲み撮影の時に、自分の前にいた奴が一脚で使ってて邪魔でしょうがなかったわ
企業ブース撮りで一脚とかラウンドフラッシュとか使うなよバカタレが -
見た目差別はカメコ特権
-
普段差別させるがわの癖に
-
>>519
だから許されるんだよ -
カメコに見た目を差別されたくないならレイヤーもカメコ差別やめないとな
-
レイヤー「わたしブスだしデブだし30代だけど露出撮られるのもカメラマンさんにヤられるのも大好きでぇす」
…無理だろ、これ。 -
鉄ヲタが寝台特急に群がったのもそれかな?
-
カメコは肉体的な鉄ヲタより哲学で動くという話も聞いたことがあるんだが
-
カメコやってて思うけど撮り合いレイヤーや女カメコがちゃんと機材扱えるようになったらコスカメコ終了だよね
感性の違いなのか女の構図力には勝てない
ただ撮り合いも女カメコも何故か全くストロボ使えないか持っててもオンカメラで直当てしかしなくて「自然光が好きです」とかしかいないのは脳の構造の違いなのか -
カメラ持ってるレイヤーにマニュアル撮影とストロボの扱い方レクチャーしてるけど全然理解しないんだよな
そんな多灯とかじゃなくて顔の影飛ばすだけの簡単な事しか言ってないのに -
>>525
隣の芝は青く見える、それは女の〜とかじゃなくてその人ごとの個性だから
あなたの気にしてる女のカメラマンが構図力に優れているだけ
女でも構図の切り取り方が下手な人もいれば男でも上手い奴はいる
あなたがストロボ使うのが得意ならそこを伸ばせばいいし売りにすればいい
それが嫌で追いつきたいなら普段から良い構図で撮れるように意識して撮ったらいいんじゃないかな
どうせ俺なんてって卑屈になるくらいなら今すぐにでもカメコやめたら? -
屋外ロケだとAD200だと出力たんないから使えんけどね
せめて400w以上は必要かな
レンズの開放で逆光でも太陽の光に負けないようにしないといけないからね -
「自然光が好きです」「自然光派です」は、
「ストロボ難しくて使えません」と同義だと思ってる。
本当は自然光の方が難しいのにね。 -
光量に関してはNDフィルター使うって手もある
-
結局、公務員でカメラマンやって可愛い女レイヤーと結婚して
幸せな家庭作ったやつが一番なんだよな。 -
Ndでも屋外ではad200じゃ全然たりないよ
まー使えんストロボ
200wクラスは屋内専用だね -
>>530
今の名前分かる? -
>>533
別にもうレイヤーじゃなくても良くない?笑 -
公務員はレイヤーなんて精神的に危なくて自己主張が強い人は選ばんだろ
-
大出力は大事だけど、弱く焚くことはしないの?
-
どちらかと言うと最弱で演出することが多いけどな多灯
まぁ俺が太陽に負けるから太陽に負けない発光なんかつかわないけど
てか太陽に負けない発光でどんなのとるの?
自分で撮ったのでなくていいのでこういうの撮るって教えてほしいな -
このご時世、公務員なら承認欲求満たす為にレイヤーやってるような女より
もっといい女と結婚できるよ -
公務員でボーカロイドと結婚式挙げた奴がいたような。
-
別に自然光で上手く撮れるなら自然光専門でもいいだろ
ストロボ撮りより自然光の方が撮るの難しいという理屈ならなおさらすごいじゃん -
>>541
AD200とか半端亭と同じもの使ってるのかw安物だなw -
>>547
カメラメーカー純正でAD200並みのストロボがないから仕方ない。 -
で、ad200(かそれ以上の)ならではの写真ってどんなの?
-
プロフォト、コメットのモノブロ
-
>>551
金持ちだねー(W。 -
コメット2個もってるけど
最近外装がべたべたしてきたw -
純正ストロボなんかやたら高いだけで何も利点がないな
ストロボはサードパーティが正解だろう -
雨の中で素で使用してるけど純正は壊れないな
ちなみにCANON600ex-rat
急にゲリラ豪雨とかあるし1d xと同等の防塵防滴は助かるわ
Ad200は雨の中で素でもいけるん?
いけるなら買おうかな -
600ex-rt ね
Ad200 の防塵防滴性能はどのくらいの耐久性? -
外ロケが多いからad200は持ってるけど出力が弱すぎて俺も使わないな
やっぱ400wが最低ラインだわ
Tokistarの400wsの奴のがまだ使える
400wでロケでも5灯のモノブロックは使うからなんとかなるけど -
疑問なんだけど、大出力のライトって背景用に使う感じ?
人物に光量高めで当てることないものと思ってるんだけどどうなの? -
背景につかわないなぁ
人物に当てるよ
モノブロックは車に積んでるから運ぶのはそんなに苦じゃないよ -
駐車場からロケ場所まで運ぶのもきついからAD200で我慢するわ。
-
Ad200じゃ出力がないからなぁ
俺には無理だわ足らなすぎて
最低でもロケなら400か500wのモデリング付きのストロボが5本は必要になるし -
200と400って1段しか変わらんのだけどな
ISO1600まで使えるカメラなら200で光量足りないことなんてまず無いよ -
>>564
光量が足りないって環境光に対する相対的なんだが... -
太陽に勝つ写真って、昼間に海岸で空青くして水着のレイヤーいるようなやつだろ
あれ、被写体からしたらすごい眩しいんだろうな -
>>565
ああそういう事ね
それでも自分の日中シンクロ使用範囲で200wで足りなかった事って記憶にないな
http://panproduct.com/blog/?p=558
これが400wフル発光だからピーカンでここまで空の色暗くしないとダメな人なら400あるといいかもね
俺なら年に何回も撮らないシチュエーションの為に重い400よりは200を勧めるけど -
普通の青空写したい程度ならゆなんとか言う中華3発で余裕
ただしチャージに少しかかる -
太陽のかんかん照りの中昼間に真夜中みたいにしたり
真夜中に昼みたいにしたりするからストロボは外ロケでad200は持ってても使えないレベル
買ったけど放置してるわ -
シンクロで空を青くするだけのレベルじゃ撮影の開放厨と同じレベルだしなぁ
-
Ad360でも微妙に足りないから最低で400かなやはり
ほんのわずかだが -
>>512
そもそも【グリップオン】とはどういう意味ですか? -
屋外のロケうんのがライティング簡単とか言うやついるけど
ロケの方が大変なのよ逆光が撮影のメインだから太陽に勝つ光で出力だけでもスタジオよりかなり必要
それに太陽の位置もすぐ変わる
もちろん一灯だけでは足らない多灯ライティングがベター
真面目にやろうとするとロケは本当に機材も含めて大変 -
そもそもAD200の話は「クリップオン使ってるけど強いのが欲しくなった」って人の質問からだから、すでにもっと大光量の使ってる人はそらいらんでしょ
柔らかい光が欲しくて巨大ソフトボックス付けるとか、広角遠景で撮るために被写体から離して打ちたいとか、>>561の動画みたいに山肌や地面の色まで自分で作りたいとかいくらでも大光量が欲しい理由はあるけど
概ね大は小を兼ねるから各人で大きさ重さ考えて必要かつ運べる最大のものを使ったらいいよ
400wで足りるなら200w×2かISO一段上げればでよくね?とか俺は思うけど、常に400wでしか使わないなら400wでもいいし人それぞれだな -
持ってるけどAd200はちょっとした水気でもダメなのがな
その点は純正かな純正でも防塵防滴のクラスでないと意味ないけどやっぱそういう面は良いよ -
>>578
Isoを上げれば全体が明るくなってしまうし表現の幅という面でも出力は必要
かんかん照りでもスポットライトのように使う場合もあるし
暗いから明るいまでの幅よ
毎回マンネリ写真でもいいなら200でいいけれども -
一段の違いでも大きいのよ
-
個人的には大光量で撮る日中シンクロ写真は興味無いしそういうの撮りたい感性のレイヤーとは趣味合わないからそこまで光量の大きさ重視しないな
機動性と安定性重視で必要なら多灯 -
一応防塵防滴は無いからなぁ
運がいいのかもね
知り合いのカメラマン結構壊してる人多いから慎重に使ってる -
最近AD200勢が増えすぎ
あれをレイヤーの顔の近くで直射してるのが心配になるレベル -
濡れそうな所ならビニール被せとけば全然平気な中華製
台風のなかでも濡れないから壊れない -
突然雨降るでしょう
雨降ってないのにビニールかけとくのおかしいし
オパライトとかボックスの中にビニール入れんのw -
おれのAD200もプールに水没させたが、
1週間乾燥させたら復活したなあ -
芸能ニュースなんかで報道カメラマンが雨の中で素のストロボを良く使ってるけど
そういう意味では純正ストロボは耐久性が良いなと感心した。
金ないから中華持ちだけども雨には弱かった
貴乃花も大変だねぇ -
>>580
ISO上げたらSSも上げれば全体の明るさは変わらんよ、動体の動きを表現したいとかSS固定する理由あるなら駄目だけど
ぶっちゃけクリップオンでも昼間を夜の暗さにして撮ることは可能
絞りも開いて撮りたいとしてもNDでいいし必要なISOを下げられるという違いしかない
もちろんISO下げられるなら下げたいしその使い方では大は小を兼ねるので運べるなら好きなだけ大出力のものを使えばいいが -
>>589
オパとかボックスを使うと考えるとad200じゃ役に立たんでしょw -
自分の撮影環境にあった機材揃えろって話だわな
特殊環境じゃなければクリップオンだけでもどうとでもなるしね -
>>593
申し訳なくはないよw
俺も前はISO100派だったし各人自分好みの方法で撮ったらいい
俺のカメラはISO1000でも全然綺麗だし機動力のほうが欲しいから例えのイルミでも俺はISO上げちゃうけど -
D5でもα7IIIでもiso1000だと人物はきついな風景や報道ならいいけど
Iso1000で綺麗なカメラってなんだい? -
俺も超高感度といわれるα7s2でも人に限っては1000以上は使わないかな
スナップなら16000でも使うけど -
イベント撮りで、普通の晴れの日の昼間ならISO100で十分だろ
曇りの日とか、夕方になってきてちょっと暗くなってきたらISO200ぐらいに上げることもあるけど -
クリスマスの真夜中のイルミネーションじゃ手持ちでiso200は無理だろ
手ぶれ補正次第だが真面目に三脚でスローシンクロでいいだろ
真夜中の工場ロケで長時間露光で手持ちは無理ゲー -
俺もiso1000以上で綺麗なカメラを聞きたい
参考にする -
D4sで3200〜6400で夜ポトレ撮ってきたけど、撮って出しで十分使える。
前に12800で撮ったのもあるわ。 -
栗の樹ファーム行きてえー
-
俺の感覚じゃ高感度に今となっては弱すぎるD4sでiso3200は無理だわw
-
200使いは出力足んなくてフォトショで彩度あげて青く塗ってんのかwww
-
純正ストロボも貴乃花の外の追っかけ報道なんか見てるとやっぱ作りはしっかりしてんのな
報道カメラマンさん雨の中ご苦労様 -
ノイズリダクションの使いすぎは危険だなwww
ただの絵だしCanonならセンサー性能も悪いから尚更
コスプレなら塗り絵でいいだろうからありだけど
まぁ加工する前の写真は普通に綺麗にNRに頼らずノイズレスで撮っておくわ
塗り絵になったとしてもなw -
低感度でもノイズは乗るが少ない、そのためにライティングや三脚、一脚を使うけれども
高感度でNRかかりまくりの方がいいの? -
ライブだったら記録だからiso25600でも5マンでもいいんじゃない
ポトレで25600はただの塗り絵にしか見えないが
例えニコンのd5でも -
言い忘れたけどライトルームやシルキーピクスを使っても高感度は塗り絵になるだけだぞ
俺もソフトはいろいろ使ってるけど
だから撮影の時にきっちりと撮っておくだけだし -
街中のポトレで三脚とかやめてほしい
-
だったら一脚でいいやん杖と変わらんしw
さすがにiso25600でポトレ写真は見たくないわ
記録優先だからライブなら良いけどね -
で、実際にD4s使った事のある人は?
-
写ルンですのようにパッと撮れるのがリコーから出たけど、そもそもGRDシリーズでコスプレイヤーを撮影した人っているのかい?
「GR」シリーズを一度試したいんだが -
店頭で試せば
-
Nrまみれの写真は撮るのが楽でいいな
シャッターを押すだけだしw -
みんなお前の露出を撮りたがってるんだよ分かれよ
-
あの細長いストロボ使ってる人増えてきたけど純正よりも壊れただのスタンド倒しただの見かけまくるから買うの怖い
-
Ad200は値段も安いから壊れるたびにまた買えばいいでしょ
純正が6万だし -
明らかに自分より見劣りする人の写真ばっかRTして
この人可愛いでしょ?と聞いてくるレイヤーさんに悲しみを感じる -
普通は二ヶ月くらいは壊れてもいいように予備を持ってるものだろう
-
さて、本日も撮影依頼が来たよ(W。
凄いナイスボディで、露出系コス多数。
自分で自分がナイスボディだってわかんてるんだろうね。
下着や裸も抵抗なさそう。
FGO系の作りこみコスで、ロケと特殊撮影を希望してるけど、
顔が好みじゃないから断ろう。
案件他にも沢山あるし(W。 -
>>627
スタジオ行ったことないんだよね -
>>627
エアでマウント取ろうとするくらいしか自分の存在意義がないのだろう -
撮影依頼のないド底辺カメコが沢山釣れた(W。
現像の待ち時間に付き合ってくれて礼を言うよ。
来月は、文化財内で撮影許可が下りたので
創作コスの撮影も入ってるし、案件本当に一杯だね(W。
メディア欄に食い散らかしたメシの写真やゲームのスクショしかない、
レイヤーさんの自撮りの方がファボが多い底辺は、この先も見込みが
ないから、踏みにじり放題だね(W。 -
釣れたと言うような2ch脳が撮影でうまくいってると思えんけどなw
今のところうまくいってても、あとで馬脚を露すだろうに -
昨日、海撮したレイヤーさん。
雨で残念だったけど、海岸で雨撮影に切り替えて撮影して
写真の出来に感激してたよ。
その後のアフターでも親密度が増したしね
午前中に速報版送っておいたけど、早くも次の撮影依頼を
頂きましたとさ(W。
これが普通のコスプレカメラマンだよね。
撮影依頼のない底辺はクズ(W。 -
>>632
スタジオと違ってロケは証拠出しようがないと逃げれられ門ね? -
雨天強行は衣装が濡れてぐちゃぐちゃになるから大迷惑
特に手作り衣装だと水濡れはかなりアウトだから大体緊急で室内スタジオ移動
それ以前に天気予報は数日前から雨、天候が読める状況で対策を提案できない奴が女とデートすると嫌われるタイプ、妄想先生はお帰り下さい。
と昨日ポトレから室内に切り替えた俺が言う -
>逃げれられ門ね?
これ意味わかんないよね(W。
低学歴ド底辺界隈は、これで意味が通じるの?
会話しようにも意味がわからないと返答しようがないね。
カーストが違いと言語も違うんだね。
一方的に書いていくのがやはり正解だったんだね。
こちらの貴重な時間を無駄にして、本当に底辺はクズだね(W。 -
>>635
エア撮影か -
日本語も読めないらしい
-
雨撮影を最初から提案済とか、考えられない
クズポトレ野郎。
結果を出せる奴と出せない奴の差だよね。
ふふふ(W。 -
働いてないんだね
-
ま、本当に海撮影してたら
してたなんてここに書けないわな
身バレしかねん -
妄想先生エアプなのバレてるのによっぽど反応されるの嬉しいんだな
-
おいおいおいおいww
海撮影しかも雨だって?wwww
昨日の海岸の風の強さは平均して5-10mだぞwww
そんな撮影で被写体がどうなるかちゃんと妄想しろよ -
あーダメだ、論破すると来なくなるんだコイツ
やっちまったわ -
と言う事は、適当な事を書いて特定のカメコを
ここの住人が叩いてくれるシステムが完成したんだね(W。
気に入らないカメコのツイッターみて、それらしい事を
書くとよってたかって潰してくれるんだね。
文面変えて、デマ流してあげるね。
オレの気に入らない奴を潰してね(W。 -
おらさっさと流せよw
-
もうそこまでにしてあげて!
うそをついたら彼はもう引き下がれないの
そう言う事でしか自己顕示欲を満たせないの!
うそをつくことになれてしまったの!
おまえらはスルーして話題に戻るべき
つかれるだけだろ -
何がいるのかと思ったらいつものそいつか
毎回ご丁寧に文末にキーワード書いてくれてるんだからNGすりゃいいだけだろ構うなよ -
ルイヴィトンのZ7買えよ
機能がウダウダ言う奴を締め上げるほどレイヤー相手に金持ちアピールできるぞ
嫌らしいー嫌いーって言う奴ほど簡単に釣れるからマジで -
ほんと妄想先生って自分が反論しやすい内容しか返事しないよな
まぁ妄想だから仕方ないか -
カメラは超初心者なのですが、Bootyのレンタル機材で撮影したいと思っています。
LEDスタジオライトCN-900HS1台だけで光量足りるものなのでしょうか?
せめてカメラへ装着するフラッシュがあれば…影がくっきり出そうでとても不安です。
友人と二人でコスしてリモコン撮影の予定ですが、
玄人の皆様ご意見や貸出機材だけでうまく撮影する方法、
どの機材をレンタルすべきかなどアドバイス頂けるととても助かります。 -
イルミネーションでスローシンクロって被写体ブレないか?
瞬きとか我慢させるの可哀想だしISOあげる派
ストロボ炊いたらイルミの雰囲気台無しになるし -
>>653
スローシンクロを理解できてなさそう -
被写体にイルミネーションの光が当たっている場合を想定する知能がないやつは間違いなく下手くそ
-
>>652
あなたの言う通りソフトボックスやアンブレラ使わないでストロボ使うと影出るしLEDライトの方がまだいい
それと自然光入る場所なら無理に
ライト使わない方がキレイに撮れる
ぶっちゃけブーティって蛍光灯付いてて中途半端に明るいからものすごく撮りづらいよ
もっと自然の光入るスタジオにするのが本当はベスト -
LEDは光量と向きに気をつけてね、長時間レイヤーに当たってると眩しくて辛いのよ
なんかシーツのようなのを被せるのも良さそう -
Bootyやめてハコアム系列かアイルートにでもすればストロボも借りられるよ
超初心者がいきなり使ってうまくいくかは謎だけど、ストロボで撮ってもらったことがあるなら思い出して真似したらいいかもしれない
Bootyは屋上とか廃墟エリアの一部は(天気悪くなければ)自然光で撮れるから、初心者なら自然光での撮り合いが無難かも
しかし自然光でもアイルートとかクラス川崎のほうがいい気がする -
>>654
しかも、ストロボ炊いたらイルミの雰囲気台無しらしいでw -
イルミネーションポトレでスローシンクロ
なんの問題もないというかより良いだろうに
イルミネーションをかき消すように光を当てるのかよw -
夜間ポトレのスローシンクロなんて常識レベルだけど
確かに最近のは高感度いいけどさ
綺麗な写真を撮る場合はスローシンクロだろ -
スローシンクロは背景に露出を合わせるから背景のイルミネーションが飛ぶことはないでしょうに
被写体はストロボで露出を合わせるわけで
スローシャッターとストロボの組み合わせで成り立つわけだから
長時間露光でない限り被写体はストロボの閃光時間で止まるでしょ? -
あと被写体の位置も大切
ストロボの光とイルミなどの外光が混じらない方が良いからね -
被写体をイルミの色にするかストロボにするかは好みだし
撮りたい写真次第ってだけなんだけど
スローシンクロで被写体ブレって言ってる時点で
何も語る資格ないなw -
あんまイルミの色は色が被って見えるから好きじゃないからスローシンクロ使うわ
高感度ノイズもあんま好きじゃない
好みだけどね
スローシンクロと閃光時間は理解できた? -
イルミはストロボ使うこと多いんだがストロボ無しでセンス良い写真撮れるカメラマンに嫉妬する
あまり見かけないが -
使ってないように見えて使ってたりするでしょ
夜なら閃光時間でジャンプとかいろんな動きも止められるし
背景はイルミネーション使いながら動きを止めたり小道具を投げて止めたり遊べるでしょ -
小道具、帽子とかね
-
水道の水飛沫を止めたり水撮影と同じで被写体ブレがないのが閃光時間ね
原理を細かく説明すると長くなるから言わないけどw -
こんなに叩かれるとは思ってなかった
みんなイルミの光が当たっているように見せかけたストロボの光を被写体に当ててるってことか?すごいな
スローシンクロしても、イルミの光が被写体の肌に当たってるわけでブレが発生すると思うけど、どうしてるんだ?
長時間露光はしてないのか
どっちにしろ理想の写真に出来る気がしないから下手くそらしくISO上げるわ -
被写体とイルミの距離が近い場合と遠い場合がごっちゃになって話されてる気がする
-
スローシンクロの時の被写体はストロボ>>>環境光、
さらに言えば環境光は無視できるって前提だから。 -
あーそうか前提条件書いてなかった
背景イルミで人物をストロボで浮き上がらせたいわけではなく
顔や服にイルミネーションの色を出したいし雰囲気あるなら影が出てもいい
その距離に被写体がいる写真を撮りたい
電球色というのか白、オレンジ系のイルミで色被りはむしろしてほしい
ストロボの色温度合わせる技術はないから光らせるのが嫌だ
この条件でストロボ使えるならやり方は知りたい -
しかし流行りのヒプマイやら衣装地味だし映えないし本当撮ってて罰ゲームだわ
ピンク髪のとか弟キャラなら多少当たりだけどそれ以外は松忍たまレベル
衣装派手でかわいいキャラもいてしかも撮ればレイヤーの機嫌取りにもなる刀剣とかいう優良物件負けるな -
愚地独歩だっけ?
なんで休みにまでスーツの社畜と相対しなければいけないのか -
ヒプマイもレイヤーのご機嫌取りでしょ(W。
男装の併せは、カメラを三脚ぐらいにしか見てなくて
写真のお直しも大きく、更にSNSになかなかアップされないし
そもそも男装レイヤーさんは、LGBT系の人も多いから
男嫌い多いよね(W。
まさしく罰ゲームだけど、底辺なら必ず通らないといけない道ですよ。 -
>>678
はいはい妄想妄想 -
>>677
最近知らないけど独歩ちゃん社畜になってるの? -
>>674
顔がオレンジの色被りがいいとは思わんけどまぁ頑張ってね
シロホリで撮影してて蛍光灯で黄色被りみたいなのも嫌いなんですまんな
色被り無い方がスッキリするわ
色なんて後からレタッチで付けられるしw
被りを消す方が面倒で大変だわ -
色合わせなんかカラーメーターとフィルター使えばいいだろ
-
年内撮影依頼一杯だから、断る案件が増えたけど(W。
断り方って本当に難しい。
撮りたい案件も来たりするから、本当に悩ましいよね。
↓ 依頼のない、底辺カメコがうらやましいかもね(W。 -
>>677
虎殺しのほうやんけ -
上の方でスタジオの話題出てたけどBootyってあんまり良くないの?
イベントしか行ったこと無い駆け出しなんで、スタジオとか行った事ないんだわ
名前は良く聞くんで気になって -
ミュートが23人しかいない俺って偉いよな!!
-
猫カフェ云々どうでもいい自分が評価すると
・全体的に施設が綺麗でブースも割と広く空調もちゃんと掛かってる
・ビル型だが珍しくエレベーターがあるため機材移動は比較的楽
・貸出小道具がよく分からんくらい豊富
・キャリーは入らないがカメラにも鍵のかかるロッカーがある
・最寄駅の近くにサイゼがある
・ライトスタンドの貸出が無いから多灯する時の荷物が嵩む
・屋上があるが周りに高い建物だらけで何よりストロボ使用禁止
・カメラ専には関係ないが定常光の貸出しかない
・駅から地味に遠くその駅も都営新宿線とかいう乗り換えクッソ面倒くさい路線
・サイゼはあるがそれと同時にサイゼしかないのでそんな貧乏くさいとこ行きたくない人間からするとクソ
まあ東京近郊で言うならハコスタと並んでいい方じゃね
クッソ狭くて論外のコセットやら階段だらけで汚くて灼熱極寒のアイルートやらよりは100倍マシかと -
bootyは以前多灯制限あったからまともなカメラマンは寄り付かなかったんだよね
今は制限ないけどそれが原因で悪いイメージ定着してると思うわ、実際俺も全くいってないし依頼きても断ってた -
ツイッターのリツイート機能の意味がよくわからない
リツイートばっかしてる日とはなにが目的なんだろう? -
ブーティに限らず人数制限が無い混んでるシェアスタジオって個撮以外はしたくないな
三人くらいの合わせでもスタジオが混んでるとまともに撮影できなかったし -
>>692
ツイッターはツイートがどんどん流れるから反応が欲しくてツイート見ていない人に向けて延々とリツイートしてる -
Bootyは出来た頃の最初は多灯制限はなかったよ
エレノアってカメコとコスナの砂だっけ出入りを頻繁にしててモノブロック何本も立ててスペース独占で撮影してたから多灯が一時禁止になったんだよ -
もともと
エレノアたちが場所を機材だらけにして長時間同じスペースに居座ったのが多灯禁止のはじまり
他のお客さんからたくさんクレーム来てたんだよ -
Bootyって昔マツコ会議に出てたとこだっけ?
-
ある
-
そうそう
エレノアが空気読めない馬鹿でしかたないから、それで規制明文化せざるを得なくなった -
そもそも2、3灯ですぐスペース譲れるならともかく
エレノアたちは白スペースとかに半日以上は居座ってたわけだからbootyの規制は仕方ないわ -
半分空けるとかでなく全面使うし
-
そういえば
モトムってカメコがクロスタでセットを組んでずっと同じ場所にいたw
すごい邪魔だったの覚えてる
今はどうなんだろう -
注意してもやめないならそのカメコを出禁にすればいいし、ルール化するとしても多灯禁止じゃなくて一定時間以上の場所取り禁止でいいと思うけどな
「撮影時間ではなく機材の設置も含めた時間です」「機材による場所取り禁止」とか書いてるところが多い理由は分かった -
原因を作った奴らが反省すらしないんだからコスプレカメコというのはw
-
本来は規約やルールを作らなくても周囲に気を使えて譲り合えるのが社会人というものなんだが
そういうことができないのね -
周囲に気を使えないカメコはどこにでもいるよね
イベントで、後ろにズラーっと列ができてるのに自分の番になったら延々と撮り続ける奴とかさ -
アコスタのアンブレラー達も、よーくみてみ
社会的なアウトローな風貌ばかりってのに気づくと思うww
あー、こいつニートか無職でろくでもない人間だなーってのがにじみ出てて -
だいたいルール破って好き放題やった奴は後から出来た厳しいルールだけ残して罰せられずにどっかで同じ事して回ってる
-
掟破りにはおそ松大型併せのカメラやらせる罰則つけるようにすれば大人しくなるだろ
-
ルール破ってってルールがない時にやってたんじゃないの?
-
エレノアや砂たちはルールない時に好き放題やってスペース独占して
ルールが出来たら行かなくなったというオチ
お前らのせいでクレーム来てたらしいのにw -
>>702
もとむ
https://twitter.com/.../1044960063947866114
https://twitter.com/.../1036584463608606720
https://twitter.com/.../1036569435165708288
コピペのように同じことばかり言ってる奴だなと思ってたが
その上迷惑カメコだったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
スペース一日中でも独占してた奴だよ
撮影してない被写体が着替えてる時からセット組んで場所を確保して長時間独占
それがモトム
今は知らん -
お前ら、ギャラ有りの撮影だったら一日いくらでやる?
-
撮りたくない撮影なら仕事と同程度以上のギャラもらわないと休み割いてまで撮る意味ないから基本断るな
そうなると絶対成立しないだろうけどね -
ガチで撮りたく無い人撮るギャラなら一万かな
交通費だけでも仮に都内で撮るとすると数千円かかるしそれくらいもらわないと
マイナスになっちゃうし
実際は撮影のスタジオ代などは折半で撮りたいと思えるかわいい人を撮れればなんでもいいのが本音だけどな -
>>711
ルールを破ったり無視したわけじゃないんだね。 -
レイヤー側は勘違いしてるけど機材の値段とか見れば分かるがカメコは基本的に経済的にはそれなりに余裕がある奴が多いから金がどうこうの話ではない
それより休日を誰にどう割くかっての見てるんで
バイトの時給にすらならない端金貰っても撮りたくないのは撮らんしまして数千円のスタジオ台負担したところでカメラ雇った気になるな
雇うなら0個足せ -
0を1個足せ、な
-
>>718
破ってないがルール無ければ何しても良いと思ってる? -
何かあった?
https://twitter.com/...014669617278976?s=21
>>723
小さいが、一企業ののルールを改定させるほどの迷惑を出しておきながら多少の問題というのか? -
かなり非常識な事をした
だけで、ルールはまだなかったので、破ってないと
アスペルガーの人相手にするとこんな感じ -
>>724
第三者の目で見れないから多かれ少なかれと書いたんだけど
そこに突っ込まれるとはw
どの程度のマナー違反をしたのかはココで言われてるだけで
わからないが存在しないルールを違反っていうのはおかしいん
じゃない?
一企業って、ああネコを見殺しにした会社って聞いてる。 -
普通にマナーが悪いとか常識がないって書けばいいのに
わざわざルールを破ったとするのは意図的な悪意しか感じ
られない。 -
「エレノア」、「砂」、「もとむ」…といった迷惑カメコがシェアスタジオで非常識な場所占有を行った。
その非常識ぶりは、一部スタジオが一時期スタンドの規制をせざるを得ないほどだった。
良識のあるカメラマン、レイヤーは多大な迷惑を被った。
>>727
これでいい? -
>>722
「かいーが裏垢やDMで白石の男女関係の噂話をバラ撒いてキレられたのにヘラヘラ擦り寄って蹴られた」と理解した
そういう話してる方は他にもいるのは理解して!ってことはかいー自身が裏垢でレイヤーカメコ界の男女関係ネタにして適当なこと言ってるのは事実ということ
最近5chに有名カメコ有名レイヤーの悪口や男女関係とかたまに書かれてるが、かいーかあるいは噂話仲間の「他の方」が書いてるのかもな -
>>726
多少の問題って
多かれ少なかれとは取らないだろ
確かに猫を見殺しにした企業かも知れんが、だから何やっても良いと?
マナー違反と言った奴も悪いが、それこそお前が今言っていたように、そこを突っ込まれるとはw
と、思ってるだろうよ -
ルール無視の迷惑カメコが騒いでると聞いて
で、そのカメコたちに注意しても聞いてもらえなかったのか? -
スタッフに言ったら?
-
>>736
スタッフに言ってるからこそのルール改定もあったんでしょ -
使いたいブースが使われていたら何時頃に空くか聞くだろ普通。
そんなことまでいちいちスタッフを通してるのか? -
聞かないとか聞きにくいから問題になってるんじゃね
-
エレノアは不機嫌そうにいま撮影してるんだけどって言ってくるカス
-
そそ、次使いたいのでおねがいします〜
あとどのくらいな感じですか??
に対してまともに対応できないやつが一定数いるんだよね... -
聞いても不機嫌そうにいう奴やっぱいるな
撮影してるんだけどわかんないのみたいな雰囲気で機材を長時間広げるやつ
だからシェアは嫌なのさ
エレノアもそうだけど他にもいたわ -
まぁ聞いても無駄というか威圧的なカメコとレイヤーグループあるから聞きずらいよな
有名レイヤーのあわせ派閥ならなおさら -
聞かれたら「あと20分位だと思いますー!すいません」くらいの最低限の対応できない人って社会生活営めてるのかな?
それともカメラ持つと豹変するの?ww
逆に威圧的に「あとどんくらい!?」と聞かれたことはある。以前話題になったガチ恋系のじーさんに
年齢では俺そんなに変わらないんだがww -
明日の船橋アコスタ、関西は事前に中止してるんだから、見習って中止にしてくれないかなあ。
帰りが不安だし、意地でも開催する根性が理解できん。 -
船橋アコスタ
雨でびしょ濡れになって自分の手や興味無い男装とか建物の写真撮って帰る野良カメコの姿が思い浮かぶ -
レイヤーも普通は来ないよ
折角だしゆっくり家で過ごせば良いのに -
>>748
コダマロンかw -
>>748
いたなーマロン爺 -
>>745
シェアスタジオの意味わかっていないバカメコ多いからね
ブース長時間撮影したきゃブースを有料で長時間使えるスタジオか貸切スタジオ使えって話
それができないカメコはどんだけ文句言われてもしょうがないよ -
あ、そうそうマロンね!名前出てこなかったwなんか態度が偉そうに感じた
お元気なんですかねえww -
シャアスタジオのブース独占の人とか面倒なんで最近はロケのが多くなってる
混雑で1時間も使いますって言われたら撮影にならんしな -
>>756
ジオン軍に相応しい、カッコいいスタジオだなw -
通常の3倍のスピードで撮影すれば問題ない
-
そんなタイミングで行ってしまう君の生まれの不幸を呪うがいい
-
シェアのブース利用時間って混雑状況やブースの人気によるけど、標準的にどれくらいって考えてる?
撮りたげな人いないと1時間以上使うし、混雑してる時は30分くらいにしてるけど -
>>751
それでもカメコだけは全員集合するという罠w -
>>760
ストロボ使うなら1時間かな
さすがにそれくらいかけないとまともなの撮れない感じだし
無論ブースいつ空くか声かけられたら多少時間は短くするけど
人が写りこむのを気にしながら撮影するような混み具合のスタジオはもうウンザリだから
なるべく空いてるスタジオか貸し切りスタジオか参加人数制限あるスタジオで撮ってる -
30分で交代してくれなんて場所もあったな
-
30分-2時間くらい。
スタジオと状況しだいだな -
共有は混んでたら30分が限度だろ
それ以上撮りたいなら、空いてる時か占有のスタジオに行けと思う -
混んでるときは30分上限だな
-
よくわかってる人が多いが
実際現場に行くと非常識な人がいるんだわな -
セッティング、テスト撮影25分、本番5分、30分だと1カットしか撮れない。
-
なるほど大体そんなところか
30分だとあっという間なんだよね〜 -
あとは、15分以上撮影してて、待ち時間聞かれてから15分だな
-
1時間とか馬鹿か?共有スペースなんだから30分で済ませろよ。
時間かけるやつほど糞みたいな写真しか撮れないって相場が決まってるんだわ。 -
ストロボ撮影前提なら30分じゃまともな撮影できないね
自然光撮影なら撮れるかも
だからこそあらかじめ混み具合を考えてスタジオ決めなきゃだし
確実に長時間撮影したいならブース予約できるスタジオや貸し切りスタジオで撮る必要がある
皆が同じ金額払ってるシェアスタジオ行っておいて仮に混んでて
次使いたい人が声かけているのにそれを無視して長時間撮影してる奴は論外 -
セッティングとテストで25分って遅すぎるわ
牛かよ -
コスプレ全否定って感じ
-
>>776
この言い方だと、このカメラマンの撮った作品は全部原作紹介のURL貼ってるのかな?w
そして原作再現否定と、捏造大歓迎ってことだよね
捏造BLとかも良いわけだww
てか、そういう方が推奨なのかな? -
ストロボ撮影にしてもセッティングに25分?どんだけトロトロやってんだよ鈍くさい奴だな。
そんなんだから底辺なんだよ。 -
同じ場所で数こなしてる人は、セッティングなんてだいたい
分かるんじゃないの?って思う。 -
セッティングは前戯みたいなもんやから…
-
>>784
セッティングはアダム富永流にねっとりと...ってヤカマシイワ! -
>>782
まあ底辺なんだけどブースに行ってレイヤーさんにどう撮りたいか問診して
それで何灯にするかと大体の配置とソフトボックスにするかアンブレラにするかを決めて
ソフトボックスなら一つずつ組み立てていき
ストロボも場合によってはベアーバルブに換えたりして
4灯組み上げるだけでもかなり時間を食う。
それからメーターで光量比を測って調整し
テスト撮影しながらレフを入れるかとか
上半身と下半身の明るさのバランスとか
ノートPC見ながらチェックしていくと時間がかかってしまう。
プロならさっさとできるんだけど素人はもたつく。
できるだけシェアスタジオなんかには行きたくないけど誘ってくれるレイヤーさんの要望で仕方ないことがある。 -
>>786
レイヤーとの絵の組み立てやストロボ、バンクの組み立てなんてのはブースに入る前にやっておけよ、要領悪い奴だな。
フラメで測って撮るのにいちいちPCで確認とかもうね…そんなトロトロやってたらモデルも嫌な顔するだろ。
感覚でアタリつけて撮ってカメラのモニターで確認して調整すれば15分も有れば撮れ高稼げるだろうが。
そんだけダラダラやるならシェア行くの止めて貸し切りでやれ。邪魔だ。 -
現場で相談しながら試行錯誤して写真作りあげるのが、趣味としての楽しみだな俺の場合
セッティング早いのは、色々な場所で経験積んですぐに最適解出せる人か、毎回同じような場所で同じようなライティングでパターン化して撮ってる人だと思う
パターン化した撮影やっても飽きそうだな
主目的が何なのかそういう人に聞きたい -
何このハイレベルなスレは
これじゃストロボ1灯で出たとこ勝負の俺がただの馬鹿じゃん -
>>786
セッティングの手間がどれだけかかるかは人それぞれだから何でもいいんだが
シェアで混んでて次撮りたい人がいる状況でその人に声かけられた場合長時間撮影しないならいいと思うよ
その状況で長時間撮影しているようならただの迷惑カメコだから文句言われても仕方ない
逆に空いてて貸し切り状態で明らかに誰も使いたい人がいないブースなら時間かけても迷惑ではないけどな -
>>786
頭悪くて頭堅い最悪なタイプのカメコみたいだからシェアスタジオは向いてないよ -
みんな撮影前にレイヤーと打ち合わせしたりするのかな。
毎回スタジオで待ち合わせて「はじめまして〜」ってやってる俺って -
必要な機材って概念がないのかもww
いつも毎度同じ2灯配置しただけのよくみるが、明るくても暗くてもw -
なんも考えてなさそうにアンブレラ2つとかソフトボックス2つとかよくみる
明るめにとるなら前者、暗めにとるなら後者で大きく問題はないけど
もう一灯アクセント入れるとかキャッチライト意識するとか直当てしてあえて硬めにするとかなんか工夫欲しいよな
シェアスタジオで普通とは違そうな意図持ってライティングしてる人見ると刺激になる
たいして意味もなく奇抜なことしてるやつもいるけどw -
顔面のっぺりに加工される前提
シェアスタジオだと、明るいレンズ要らない気がするけれど
実際、出番って有る?
APS-Cで 85f1.4とか 24-70f2.8とか
今だと18-55f2.8とかか?
ピント合わせのみ重要視してるなら
18-55f3.5〜4.5で間に合うのはおかしいのか? -
>>803
おかしくはない -
キットレンズ18-55なら
28/2.8とか 24/2.8とかでも良い気がしてる
玄人に見えるしw
17-35f2.8 C、N,M(f3.5)は持ってるが苦労のわりに、いい絵は出ない
Pはボディーが無い -
そだね
>>786は素早く準備できるようになるまではシェアスタジオ禁止だね -
まずはイベント会場でアンブレラとかソフトボックス使ってる奴をなんとかしてくれ。
待ち時間が長い。設置、撮影、撤収を5分以内でやってほしい。 -
>>807
同意 -
>>807
そう言う奴に限って撮ってる写真はクソつまらないっていう -
アンブレラソフトボックスなんて数千円で揃うからなあ
しょっぼいレンズ使ってたらそら写真もしょぼくなる -
こんだけ長時間並んだんやから俺も長時間撮ったるぞの悪循環
-
今、ポートレートでファインダーって使わないんだね
こないだジェットダイスケっていう古参のユーチューバーが2in1パソコンを使った無線のテナー撮影を紹介していたんだけど、
今じゃテナー撮影がスタンダードなのか? -
テザー撮影じゃなくて?
-
並びで枚数制限するならレイヤー側で言うしかないね
-
テザー撮影なんてカメラフィックスの物撮りか、フレーム固定カタログモデル撮り位だろ。
無線か有線で繋いで、撮ったのをリアルタイムでクライアントが確認ってのならやるけどな。 -
カメコ側が枚数制限言い出したら絶対に『なんでお前が決めるんだよ!』って言い出してもめるのが目に見えてるな。
んで、素直に従う良心的カメコは枚数制限して、空気読まない悪質カメコが長時間占有する、と。 -
なるだろうね
下手すると迷惑カメコ扱い -
並びの時は枚数じゃなくて持ち時間制にしたらいい
1人三分くらい、キッチンタイマー鳴ったら交代
並ぶ方も待ち時間読めるからいいと思うんだが流行らないかなぁ -
迷惑カメコって、時間長いわ、空気読めない機材持ち出すわ
あいつら、樋田容疑者みたいな感じだよなww日本語理解不能ぽい
輝幸とか -
明確なルールがないが
長めの列ができてたら
慣習で一人二分前後だろうね
それでも長時間やるやつはでてくるから、ここで苦情になってんだろうけと -
混雑時にシェスタジオで1組1時間も撮影されたら8時間で8組しか撮影できんのだから
混雑時は30分で譲ってくれよ -
フラッシュメーターって効率よくするために使うのに
フラメで基準を測ったならなぜパソコンで確認するのかも俺には意味不明 -
他人のことは気にしないようにしないとハゲるぞ?
自分がよければ他人なんかどうでもよくね、自分に干渉されないなら -
少々の露出調整なんて現像でどうにかならないか?
-
>>832
俺はそのタイプ -
シェアで使用時間とかのマナー守ってれば何やってもいいよ
-
機材バカ(W。
シェアスタジオで、モノブロック沢山ならべて
モデルさんも揃っているのに、なかなか撮影開始しない
奴も多いよね。
サクサク撮影開始して、さっさとどいてね。
モデリングライトの使い方もよくわかってないみたいなので
椅子に座って、撮影観察してたらほとんど撮影せず、
恥ずかしそうに撤収してたけど
典型的な機材バカだったんだね(W。
底辺なんて、踏みにじられて当然でしょ(W。 -
モデルさんってなんだよ気持ち悪いなバカ
-
まず(W。の時点で気持ち悪いという
-
俺人百倍チキンなんでシェアスタジオのブースで時々後ろ見て、覗いてる人がいたら「もしかして使います?」って聞いてしまうw
-
>>833
クズじゃん -
(W。 は、クソ野郎通り越して笑えるから実は楽しみにしてる
-
>>838
モデルさんに集中しろ -
シェアでブース待ちしてる人いたら早めに空けるけど、撮影中はレイヤーさんに意識集中してて気付かないこと多いから声かけて欲しい
レイヤーさんのほうがブースの外を向いてるから先に気づいてくれること多いな -
普通にブースを使いたい人は声かけてくるよ。
ただ眺めてる人はレイヤーを見てたりカメラマンのレンズを見てたり。 -
声かけたいんだけどずーっと撮りっぱなしでタイミング取りづらいカメコはいるな
-
レンズを眺めてるとか笑った
そろそろブースを譲って欲しいんだろw
ちゃんと譲り合えよ -
口で言わなくてもわかってよ、ってかまってチャンが多いのにワロタwww
-
>>847
その程度のことですぐ発達障害と疑いかけてくるお前やばいな -
まぁそうだけど
レンズなんか眺めてる人は流石にいないだろ
ヨドバシならいくらでも眺められるんだしw -
>>854
それも発達障害の症状 -
>>854
自分がオカシイって分からないの? -
>>859
だね -
カメコなんて発達障害ばかりだろ。
-
ここの人達は先生気取りの人が多いようで
自分が気に入らない人はすぐに障害者扱いするようですね -
>>863
自分が普通じゃないことは理解しなよ -
>>865
黙れよガイジ -
>>865
あなた自身 も ってことは、自分がおかしいことは認めますと言うことだね -
長いのはなんとかしてくれ
-
お医者さんごっこ
-
かいーやshara経由よりレイヤー経由で何回か噂聞いたけど、レイヤーへは攻撃しないのか?
-
発達障害のスレはここでつか!
-
他のカメラがなにつかってようが
撮れる写真なんてシェアスタジオはほとんど一緒だし普通はレンズなんか見ないよ
Ef50mmf1.0とか珍しいレンズなら目に入るかもだけどそこら辺で売ってるレンズを見ても参考にならんだろ -
チラ見する位ならわかるけど
じーっと見てるキモい奴がたまにいる
障害者かと思ってたけれど、スタジオに障害者が来れるとは思えなかったけと、じっーと見たら(いわゆるガン見)が、失礼とか不信に思われると言うのがわからない障害の人もいるのね -
>>853
シグマの105mmf1.4使ってる人に思わず声をかけてしまったわ -
スタジオでもイベントでも気になる機材を持ってる人には声かけちゃってるわ
-
ヤバそうな人以外は
-
カメラマンの手元のレンズ判別できる視力と知識ないから見ないけどライティング機材は気になるから見まくる
レンズについては機材かぶってる人からしか声かけられたことないけど、ライティング機材はこれで撮るとどういう写真になるのか?とかいうようなことはたまに聞かれるな -
お前ら気持ち悪いわ
照明機材なんかプロフォトとかならわかるが今やgodoxとか中華の安物ばかりだろad200ad600とか
そんなの見ても何のためにもならんw -
あとneewerだけ安物のマークのソフトボックス
私貧乏人ですって見られたらバレるだけだぞ結果は同じでもな -
NEEWER
貧乏人のマーク -
照明機材なんて今となっては値段じゃなくて扱い方だからなぁ
どっちかというと配置の仕方のほうが興味あってみる人のほうが多いんじゃないか?
まあある程度機材揃ってくると他のカメコ気にすることなくなるな -
あんなもん光りゃいいんだよ
-
カメラ始めた時期も入れ込み具合も人によって違うし何が気になるかも何が参考になるかも人それぞれ
個人で言えるのは「自分は気になる」「自分は気にならない」ということだけ
「自分はこう思うので全員がこう思うはずだ」というのは認知の歪み -
確かにNEEWERな俺
見られてる
貧乏カメコの俺は最高なんているんだな -
まさかここのスレで見る見られた発言しててnewerはいないよなw
いたら笑うわ -
貧乏人相手のマウント楽しいね
-
NEEWER-フォトスタジオ-60x60cm-Sタイプスピードライト-フラッシュブラケットマウント付き
3000円www
毎度な俺は見られてますw -
かずタコかよ
-
NEEWERの90センチじゃなかったけ?
貧乏一直線の沼タコは? -
まぁジーパンでもリーバイスやLEEとしまむらやユニクロで見た目はわかんなくても経済状況はわかるわな
見られるというのは服の身なりと同じなんじゃね -
清潔感も含めて服も機材も身なりが大切ってことかな?
-
NEEWERの
かずたこ
数にタコができる有名な話だよな -
Profotoで照らし出されたコス衣装はさぞかし
美しいんだろうな
それを塗り絵加工されたら怒るわなギャハハハ -
何使おうとレイヤーにはわからない
あ、「この照明機材はどこそこので何万円して」と解説してあげなよ
きっと尊敬の眼差しで見てもらえるよ -
ソフトボックスや三脚なんてどれも同じだっつーの
ブラインドテストやればワインの銘柄当てるのより難しい -
長時間露光するなら三脚は多少良いやつ使った方がいいと思うけど
-
高級機材使ってる人はレイヤーに依頼されても謝礼くらいあげてんのかな
-
ばだい出してもらっててすみません
-
機材の価格よりも機材の使い方と撮影センスとロケ地と被写体の方が重要
-
あとsnsの使い方も超重要
-
良いソフトボックスは肌の色が綺麗に出るって言われてるぞ。
周りは皆買い換えてNEEWERは俺だけになった・・・ -
なんか意味不明な発言と思ってたらNeewerソフトボクッスでシェアスタジオ占有で有名なかずたこ先生か
伝説かよ -
マジ受ける(W。
カメラマンの評価の優劣は、撮影依頼の数でしょ。
ファボリツや機材なんか、金で買えるからね。
どんなにいい機材使ってても底辺は底辺(W。
撮影依頼のないカメコはクズ。
分かりやすいよね。 -
Neewerのソフトボックスのカズタコさんでしたかw
場所取り魔の占有マンneewerが目印 -
>>905
そんなあなたも撮影件数0 -
Neewerのソフトボックス悪くないんじゃないですか?
-
Neewerはねーわー
-
Neewerどころか無名の2000円しないアンブレラ使ってるけど1000近くファボられた
結局はモデルの質と拡散力 -
アクションカム使いってどれくらいいるだろうか?ミラーレスに比べて可搬性は良いし、ロケやアングルによってはより便利に使えそうだと思うんだが。
-
>>911
ほぼゼロ -
ふぁぼとかより貧乏かどうかだよneewerは貧乏かどうかだよ
リーバイスのジーンズじゃなく清潔感もないユニクロとかと同じという意味 -
neewer散々けなして例にあげるのがリーバイスってwオッサンくささ半端ないな
同じことしか言わないしもうわかったからneewer使いは貧乏でスレたててそっちでやって -
>>912
これは意外。ミラーレス信仰の根強さが解る。 -
しまむらとかユニクロのジーンズはどちらにしろダサいと思うけど
服もだけどまさかいないよね?
ここに安物服野郎はいないよね? -
清潔感がなく臭い
ユニクロやしまむら系とか嫌だな -
安い服もイケメンが着れば様になるように、安い機材も上手いやつが使えばちゃんと撮れる。
-
ご両親も含めて貧乏であることには変わりないよね
ティンバーランドとかそういうのも好きだし
しまむらとかユニクロとかneewerとか嫌だな
清潔感があってかっこよくて身なりもしっかりしてる方がいいよ -
イケメンでも貧乏すぎるのはちょっと
Neewer,
しまむら
ユニクロ
無印良品
等々
付き合うのにも金がないと抵抗が -
なんでneewerだけ取り上げてるの?ヨンヌオもgodoxもそう変わらないじゃない
中華機材使ってる奴は貧乏って言うならわからなくもないけどさ
neewer見下してまさかと思うけど中華機材使ってるってことはないよね? -
清潔感と身なりとか大事よ
一定の経済力も学生で仕送りでも良いからさ家も含めて貧乏は嫌ね -
ヨンヌおもしまむらみたいなもんだから同じよ
Godoxはユニクロかなぁ -
底辺カーストは、自分のヘタクソな
写真の話題を避けるのに、中華製機材叩きに
必死だね(W。
撮影依頼のない底辺にはわからないと思うけど
アンブレラやソフトボックスは消耗品。
これは、高額商品でも例外はない。
常に予備を幾つか準備してるよ。
メーカーは関係なく、現場で使えるかどうかだけでしょ。
経験値の低いおバカさん(W。 -
”清潔感があってかっこよくて身なりもしっかりしてる方がいいよ”
マジ受ける(W。
沢山の底辺カメコを見てるけど、スタイルや形から入る奴は
長続きせず、静かに去っていく”役立たず”ばかり。
口ばかり動いて、手が動かないヘタレ。
カメラに向いてないから、恥かく前に近所のネコやイヌ、鉄道撮影に
移動した方がいいよね(W。 -
お金持ち様が降臨されておる!
-
>>925
以外でもなんでもないしなんでミラーレス信仰とかになるわけ? -
高額機材車マウント族と違ってneewer貧乏先生は自分が何を使って何を着てるのかは言わないから、実際は本人もしょぼいんだろうなってのはわかる
-
(W
全角はヤバイ奴50代くらいの独身かな -
シェアスタジオ行ったらnewwerばっかりなんだけどマウントとられてる方はもしかしてロケカメラマン様でしょうか
-
消耗品でも貧乏は面倒だね
友人でも付き合っててもさ漁港とか観光に行ってカッパ寿司とかハマ寿司とかさいきたくねぇ
地魚食いてよw
見た目云々よりたかだか数千しか出せないのキモい -
>>927
求める構図によっては人がカメラを構えられない構造物(木の枝、手摺)とかに定置して画面見ながら撮る、というパターンもあるんじゃないかと思うんですが。
ウェアラブルカメラでしか撮れない構図が欲しい人とかいてもおかしくないはず。 -
>>934
行かなきゃいいじゃん -
確かに焼肉食いに行く話をしてもチェーン店ばかりになる友人のカメコには気を使って辛い
わざわざ安いとこしか選べないのが貧困すぎてとは思う -
まぁ飯食って飲んだら普通は5、6000円だもんな
-
>>911
アクションカムはどちらかというと動画向けじゃない? -
>>938
飲まずに、その倍位のとこに行きたがるやつがいてさ -
学生にしろ社会人にしろ飲みの付き合いで5000円くらいは安い部類じゃね
飲み放題だろうしそのくらいは貧乏でもいけるだろ -
月に三回位、A5肉がー言ってる奴がいてウザイ
-
うちらは撮影後のアフターの目安が6000円前後かな
高すぎてもあれだし -
>>935
固定できるってことはその位置に手が届く方法があるんでしょ
ならその位置から一眼で撮ればいい
今どきはカメラだけ高いところに立ててリモートで撮ることもできるよ
ドローン空撮なんかは面白そうだけどな -
飯は誰と行くかで店変えるよ
カメラ仲間とだったら適当な居酒屋で楽しめるだろ
良い店は一緒行く人選ぶわ -
>>937
叙々苑だってチェーン店だけど -
良い店だと万越えするから高くてもアフターは8000円くらいに抑えたい
月4は撮影してるからけっこうきつい -
すたみな太郎
じゅうじゅうカルビ
焼き肉キング
このあたりで満足しないやつとは遊ばない -
8000円もするとこ行くんだw
レイヤーも金持ってるな
それか奢ってるの? -
撮影後のレイヤーとのアフターだと毎回5000円が平均かな
-
だだしレイヤーおごり分含む
-
流石に8000円は高いよ
俺も5000円がメドだな
ハシゴ含めてそんなもん -
俺も一人頭5000円で飲み放題で合わせとかのアフターは決めて開催してる
店も予約は入れてる -
付き合いの深いレイヤー中心だしな
それなりに働いてる連中、学生は撮らん -
アフターなんて大体2人で3万くらいだろ?
んで、二軒目行ってトータル5万程度。それ位払ってやれないとかどんだけ金ないの…?
カメラに金かける余裕あるなら出せるよね… -
撮影会で枠埋まるレイヤーや万越え人気レイヤーはやっぱ金かかるの?
そういうレイヤーは風水とか萌え産業やってるの多そうで男に大枚払わせてプライド保ってそうなイメージ -
コスプレのオフにビュッフェ(食べ飲み放題)ってありなのか?
住んでるところが北海道となれば、コスプレだって非日常的だから非日常を味わっていただきたいっていう感じがあるんだよね
寿司屋だったら回転はしないがブランドン・レアード選手の行きつけとか -
ギャグだなw
-
もうそこまで行くなら、撮影じゃなくて普通に晩飯誘えばいいんじゃない
-
>>944
手は届いても、木によじ登って枝から吊るす(高さを調整しながら)という場合もあるので、脚立などでは不可能な高さだったりするわけです。
また高さ方向のみならず、水平方向でもそうです。
例えばベランダの手摺から外に張り出してカメラを引くなんてことは、ほとんどの場合、空でも飛べない限り不可能。
一眼の重量で張り出すなんて論外だし。
そこで軽いウェアラブルカメラが生きてくるのですよ。 -
流石石油王達はラベルが違いますね
-
お前ら見え張りすぎだろ
そんな高いところレイヤーも嫌がるわ
3000円ぐらいなら出すけどそれ以上も毎回ごちそうしてんのか? -
お前ら貧乏すぎだろ…
-
>>968
ナイスマウント -
いつの間にかウェアラブルカメラになってるwww
あんな魚眼並みに歪むカメラで撮影されて嬉しいレイヤーなんていないだろ。
ドローンを使うならDJIにソニーの一眼を積むくらいでやらないと。 -
ほら!だれか
「嫉妬乙」
と言えば勝ち確だぞ!! -
わぁ〜金ヅルが沢山^^
-
お前等はなんでそんなに極端なんだよ
普通に引くわ -
>>972
それは、いかにも嫉妬!って時にしか意味なさないんだよ -
サイゼでいいじゃん
-
ブーティかよ
-
アフターってお疲れ様会、反省会、本日撮影分の鑑賞会、次回撮影の予定決めもあるから半個室程度で幅広いメニューがある所が優先だけどなー
疲れてるからスタジオの近くか解散の駅近くとか -
撮影依頼がないと、現実味のない話ばかりに
なるんだね(W。
撮影技術のない底辺カーストは、撮影会行くか
金でレイヤーを釣るしかないよね(W。
ファボ買った方が幸せになれるよ?
ハゲチビデブジジイ低年収低学歴軽自動車だから
下に見られて当然だよね。
撮影依頼のないカメコは単なる役立たず(W。 -
もしかして、個撮でスタジオ代折半とか相互負担してないよね(W。
全部レイヤーさん持ちが基本だと思うけど
それ以外にメシまでおごるとか、何の罰ゲーム?
そこまで金使わないと何も出来ないなんて
本当に三脚奴隷だね(W。
リアルで、彼女や嫁もいない負け組(W。
話にならないよね。 -
よく撮るレイヤーさんと個撮したあとの食事はレイヤーさんの希望で自分一人では入りにくい店ってのが多いかな
ラーメン屋とか昔ながらの食堂や喫茶店とか
最終的にはファミレスかチェーンの居酒屋で落ち着くんだけど -
>>978
世の中には、扶養する家族も将来の為の貯蓄もなく、見栄はって有る金どんどん使ったりローンで高級機材買う馬鹿がいるんだよ -
>>983
嫉妬すんな -
>>965
高さ方向も水平方向も一脚やブームアーム使うし一眼を張り出すのは全然論外ではない
それでは賄えない高度の木に登ったり吊るしたりしてコスプレ撮影したいと思う機会は今のところないな
機動性を重視して一眼では撮れない絵を探すことを優先するコスカメラマンってのもいたら面白そうだからやりたいなら先駆者になればいいと思う -
女に金出させるとか、カメコとレイヤーって言うより男として情け無いと思わないのかな?単純に疑問なんだけど。
-
>>986
君は何しに来てるの? -
考え方が昭和っぽい
-
>>986
車で送り迎えは必須だよな -
neewer君は実にわかりやすいな
-
コブサラダ食べたいなぁ…
-
>>992
水平方向の張り出しを考慮して支点を増やせる機材があれば別ですが。 -
>>985
ブームアームを調べてみたら、持ち運ぶだけでも大変な重量級機材がいかに役立つかが分かりました。水平に近い少々無理なオーバーハングでも余分な機材をウェイト代わりにしてバランス取れることに気付いたので。
支点の強度は相当必要ですが。 -
>>994
持ち運ぶ言っても車からだからたいしたことないだろ -
>>996
ウルトラマンの中身はパーマンだ
との書き込みに嫉妬するなと書いて意味あるかな?
ないよね
嫉妬するなは、書いてる人に嫉妬心が無いと意味がない
あるいは、嫉妬と思われる要素がある場合とかね
先に言ったかなんて何の意味もない
当然、この書き込みに嫉妬するな言っても意味を成さない -
>>997
書いてる人→書かれた人 -
シャッター奴隷(W。
女に近づきたいなら、風俗行った方が
幸せになれるでしょ。
スタジオ代+アフター代+車の送迎+ファボ購入とか
その後の現像処理を考えると、まさしく奴隷。
図星でしょ。
底辺カメコは、考え方がおかしいから
いつまでもド底辺(W。 -
写真撮影版に行くと、更にオカシな奴が多いよね(W。
フォロワー、ファボリツ購入は当たり前。
白トビ、黒ツブレ、ピンボケの写真に3ケタの
ファボがついて、何人のモデルと出来たとか、
汚物の陳列ケースだよね。
ここは、童貞臭がプンプンしてるから
レイヤーさんに何もできない奴隷が
多いけど、そのうち汚物になって行くんでしょ。
撮影依頼のないカメコは最期は汚物化。
ふふふ(W。 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 12時間 54分 33秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑