-
無職・だめ
-
【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★62
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
50才以上 毎日が日曜日で悠々自適な方
また〜り またり
のんびりやっていきましょう。
前スレ:【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★61
http://medaka.5ch.ne...cgi/dame/1545610115/ - コメントを投稿する
-
__-______----_-__-_-_____-__---__-_--___--_--_--___-_---------_---__--___
_-_____-_-_-_---_-__--_-___----___---__-__-_-_-_-_---__---_-____--_--__--
__--_-__---__-_--_--__-__-____-----------____-_-__-___-_____--___-----_-_
-__-___---__-_-___--__-__-_--_-__---_--_____--_-_--_-_------___-_--_-_-__
_----_____--__---___-__--_---___-_-____-_--____---_--_-_----___---_--___-
_-____----_--__-_---___---__--__-_--___---___-__-__-_-_-_-----__--__-__-_
_-__--_-_--__-___-__--_-_-_---------___-_-____-_-___--__-_-_----____--_-_
_-_-___-_-___---_-_--_--_-_----_-____-_-_-__--_--___-_-_-__-----_-_-_-___
-_---____-_--__--_-_-_--_-__----__---___-__-_-______---____---__--_-_--_-
_-_---__-_-__---_-_-_--_----__-____-_____--_--__--___--_--__--_-___-_-_--
__----__---_-___-____-__-----_-____--_--_______-_--_--_-_--_-----_-_-_-__
____--_-_-------__--_--_-_---_-___--_-____-__---__----_--___-___--___-___
_-____-_-_-___-----_-__-__-__--__-___--_-_--_-__-_-_-_-__-_----___-----_-
__-_-_____-_--__--_-_----___-_-__-__-_--__-_---__----_-___-_-__-_------__
___-____----_---_--_____--_--__---__----__-_--_-__--_-_--_-__---____-_-__
_-_-_--__--___-_-----________-_----_---___---_-_-_-_____-_-_--_--_-_--_-_
----___---___-__-_--__----_---____-___---_-__-__--___-_--_-__---__---____
---_-----__--_-_____--__--_-_-__-___--___---____----_--____-----__-__-___
___--__-____-__-_--_--__-__-_--__--_--_--------____----_--__--_-___-__-__
_____--_-______--_-___--____-_----_-__---__--_____----_------___---_-_---
__-_----_--_--_---_-___---______-_-_-----__-__--__-_____---_---_-_____--_
_---__----___-__-_---__--_--_--------__-______-__---__---___-_-_-____-___
_-_----__-__--_-__--_--__--__-_--_-_----__--_---__-___-_-___--___-_-_-___
_____-_--__-_-_-___--__--_---_---__--__-_----_____----__-_-_-_--__-__-_--
_-_---_-____----__-___-_____-__-_-__-_--___-_-----_---__-_-_-----_-____--
-_--___-__---__----__-____-___-_____-___--__--_---_-----_---____----_-__- -
やめれ
-
前スレ埋め立て終了
-
朝晩涼しくて昼間超暑い お爺ちゃん達にはキツイね
-
朝晩の温度差が15度くらいだってね
暑いのは勘弁だな -
部屋にいてたら全然分からん
-
>40代独身女性、トイレで排便中に急死 3ヶ月後発見された
他人事じゃないわ -
誤爆ってやつ?
-
登戸で通り魔事件か。昔登戸に住んでたよ
-
>>5
暑かったらエアコン入れるだけなので余裕だよ -
中年のおっさんの無差別殺人て川俣思い出したけど
もう38年も経つのか、しかも28歳か
池田や秋葉原や川崎の老人ホームの奴は生きて捕まったが
今度は自殺の道連れか -
言葉は悪いが、ガキの通学のためだけに何人もの大人が、場合によっては警察官もが周囲で警護にあたるって・・・
おいおいVIPじゃないんだからさ、社会的費用の過剰なムダ使いだろうよ。たとえボランティアだったとしても、
幼稚園児や小学生児童を世の中の様様扱いするのは賛成できない。 -
単なるいじめられまくった発狂性火病低能の屑が
私立に通える上級市民のガキを妬んで殺っただけだろ
それよりこういう産業廃棄物を発生させた劣悪遺伝子の三親等以内は去勢すべき -
おまった通りのアホがかみついたな
死ね偽善者脳味噌包茎カス -
昨日の事件以降、親が緊張感を持った目で俺を見るようになった
-
まさかの寄生虫かョ
-
【川崎殺傷】岩崎容疑者、パソコン・携帯電話持ってなかった 県警調査
携帯はいいとして、パソコンも持ってなかったんだな
パソコン持ってて、5ちゃんで愚痴書いたりしてれば救われたかもな。
つまらない人生を送ってるのは俺だけじゃないんだな、ってことがわかって、
気がまぎれたかもしれないし
パソコンもなくて引きこもってたら、本当にヒマだっただろうね -
パソコン持ってれば、どこかの掲示板に書き込んで相談とかできたのにな。
同じように中年で引きこもってて、家にヘルパーが来てる人もいるだろうし -
まあ烏合の衆と愚痴るだけでも何もないよリマシか
-
掲示板はアンチも多いし顔も見えないから精神的に不安に
させられるところもあるからな -
>>23
ネオ麦茶とか? -
久しぶりに仕事の夢を見た。
緊急の仕事が入って早く出勤しなきゃ、というところで目が覚め、夢だと分かった。
ああリタイアしてよかったと思ったよ。
自分はリタイア生活4年目。
ほぼ引きこもり生活だが、全く飽きない。 -
もうすぐ引きこもって20年になるよ。
前半の10年は親の介護したけどね。 -
だからなんだ偉そうに言うな
介護して当たり前だったろうが
お前のような穀潰しに暮らしていけるような金を残してくれたんだから -
おらは無職12年くらいだなあ 漫然とのんびりしていたら、来年はもう還暦ですじゃ
還暦すぎたら終活 -
情報ライブ ミヤネ屋★2
http://himawari.5ch..../liventv/1559537848/ -
おデは高卒後から無職
-
カネはどうしてんだ
-
40歳から64歳までのひきこもりの推定人数は約61万人。
-
60歳以上の人カウントする必要あるのか?
-
65歳からひきこもってても年金もらえるからそこで分けてるんだろ
-
じきに40〜74歳までになりそうやな
-
俺は親からは0だ
逆に親父が事業に失敗して1千万円無償供与したぐらいだ
さらにしたくもない介護させられて 精神が潰れた
未だに母親の介護をしなければならず 金がないのは母親のせいじゃないので責めることもできないし最悪だよ
兄は言い訳ばかりで逃げ何も手伝わないし
たぶん次の事件は俺が起こすと思う -
親子心中
-
>>38
やめてけれ -
余裕のない日本は寛容や同情心がない
-
おら暇すぎて困るわ
-
>>40
左卜全? -
横山弁護士
-
>>44
や〜め〜て〜 -
それは辺見
-
さすが50歳以上スレw
-
ズビズバ
-
【千葉】「息子がバットを持って隣の家をたたいている」…父親の通報で自宅に駆け付けた警察官を殴った疑い 50歳無職の男逮捕
-
>>49
野球したかった -
外は雨が降っている。
でも出勤することなく自宅でお茶を飲みながらくつろぐ。
リタイアして幸せと思うひと時だ。 -
23年ひきこもり…52歳男性はなぜ家を出られた? 「8050問題」を考える
https://headlines.ya...00000088-sasahi-soci -
>特に50代にもなると「今更、何をしても無理」という諦めが強いと感じている。
とどのつまり、これだよね -
いつもスーパーで、250gのもやしを買う。よく見ると、量が多いのと少ないのが
あるような気がして、なるべく量が多いのを選んで買っていた
気のせいだろ、と思っていたが、どうしても気になり、もやしを製造してる会社に
メールを送ってみた。
袋詰めは機械でやっているので、10gは誤差が出るそうだ。それと、
製造する段階で、もやしの成長にバラつきがあり、長いもやしと、短いもやしができる。
なるべく混ぜてから袋詰めするのだが、長いもやしが多く入ると、量が多く見えるそうだ。
また、そのときのもやしの水分量によっても、全体の量に変化が出てくるそうだ -
家から見えるとこにもやし工場があったけど
かなり前に潰れちゃったわ
クズみたいな値段で売らないであげてw -
モヤシも製造所によって日持ちがだいぶ違うよね
二袋買って6日は普通に持つよ 主にラーメン用 -
もやしの美味しい食べ方教えて下さい
-
ひき肉と一緒にごま油で炒める
メチャ旨 -
今日は市の健康診断に行ってきましたよ
ついに身長が縮みましたよ、いままでは?単位の変動で誤差の範囲だったのにcmで低くなったわ
チソコも排泄だけの超柔らかふにゃふにゃチンだし、前はちょっとしたことで硬くなったのに 老化したなあ -
死が迫ってる
-
たしかに体力の衰えは感じるけど
ふにゃチンは顕著だ、ほんとに柔らかくなった -
>>66
「目くじらを立てる」の意味をわかってる?w -
たけしが離婚して、ほとんどの財産を元奥さんにあげたのも、
高級外車のコレクションを売り払ったっていうのも、生前整理なんだろうね。
いつ死んでもおかしくない年齢だし、金も物もあの世に持って行けないし -
てもとに1億あるから残りの何十億はくれてやったとかじゃないの
この辺の人間は庶民とは金銭感覚が違う -
生前贈与の節税対策じゃね
マルサの女で離婚の慰謝料とした方がいいとか言ってたわ -
それだよね♪
-
それって嫁や子供を愛してることが前提じゃないか
愛人にべったりって報道あるけど実際どうなんかね -
大阪の拳銃が奪われた事件、息子に似てるって父親が連絡してきたね。
やっぱり、自分の息子を見たら、わかるんだろうな。
昭和の頃なんて、立てこもり事件が起こったら、現場に犯人の親を連れてきて、
マイクで犯人に呼び掛けるなんて、今では考えられないようなことしてたもんな -
【50才以上】一人暮らしで無職で立てこもり★62
-
つまんね
-
今の時期、食あたりにご用心
-
去年買った冷やし中華のタレが未開封 賞味期限今年の1月に切れてたわ
臭い、味、外観に異常無し
試しに冷やし中華作って食して1日経ったが今のところ無問題 -
掃除してたら、四年前の歯磨き粉が出てきた。
見た目も匂いも特に変化してなかったので、そのまま使った -
「賞味期限」は「おいしく食べられる期限」だからな。
-
>>54
23年年間も引き篭もれるなんて逆に尊敬しちゃうわ
自分は週に1〜2回スーパーへ行って、平日の昼は
地元の中華屋や蕎麦屋などで食べるから引き篭りなんて
週に2日間が最高、お出かけ好きだから仕方が無い -
ずっと家に居ると気分が滅入ってくる
-
何十年も引きこもってると身体が変にならない?
-
8050はもう手遅れだよ。どうしようもない。
-
なにも望んで引きこもってるつもりはないが、外に出る用事が無い
もちろん1人暮らしなので週に何回か買い出しに行ったりぐらいはするけど、 -
>>84
ならない。 -
頭はハゲになるだろ
-
しかし引きこもりが突然なにかするわけないのにな、間違いなく外部からの圧力かその類いで犯罪に走らされてる
-
ついてねえなっていつも思うけど
何とか食えてるってことは幸せなんかなあ -
いいことと、悪いこと、その量が同じぐらいだったとする。
すると、悪いことのほうが大きく感じる、って本に書いてあったな。
だから、幸せを感じにくいって -
何処の何でも良いので、ちょっと奮発したそれ用のアイテムを購入する。
で、チョットでも良い事に遭遇したら↑のおかげ
悪い事が起きたら↑のおかげでこれ位で済んで助かった
そういう人に自分はなりたい。 -
ネットをやっていて知ったんだけど、
最近は、英語の授業で筆記体なんて習わないんだってね -
「安楽死を考える会」10人擁立=参院選
https://headlines.ya...626-00000084-jij-pol -
>>95
うちの子どもたち(現在30代)が中学の時はすでに筆記体は習ってないな。 -
外国でも、筆記体は廃れているのかな
-
手書きすることじたいが減ってるからね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑