-
無職・だめ
-
◇◆◇◆工場で働いてる人110社目◆◇◆◇
- コメントを投稿する
-
_____-__-_--_--___--_-_--______--____-____----__-_--_-_-_-_-----_---_----
_--__-__--_--_--_--____-_-_-_-_-___--__---__--__--__--__-___---_---_-_-__
_-_--__-__--__--_-__-_-_--___--__---___--__-_---__----__----___--_-___-__
__-_---__---__--_-_____-__-__---___---___--_--__---__---_-__--__-__-_--_-
---___-__-_-_-_-_-_-__----_----_-__-__-__-_-____-__-_---__--_-__---_--___
----______-__---__--_-_--___--__-___---_-___---____-___---__--___-----_--
__--_--__--__-__---___---______-__----____--_--__-__-_---_-_-_--__-_--_--
____--__-_--___----___--____--___---_-_--__-_-_-_--__-_-____--_---_-_----
--__-__-_-----__--_____---_--_---_-_-___-__-------__--_-_____-__---______
_--_--___-----_-____-_____--___--____-----__---_-____--_-----___-_-_--_-_
__-__-_-____---_-_-___----_-_-_-_----_____-__-__-_-__--___-_-_---_-_-----
__-_---___-__-______--_-__-_--_--_---_-_---___-_--__--_---_--_---___-__-_
_--___--_--__---_---_-__-_-___-__-__--_----___-____--__-_---_----__--____
__--_-_-_--_--_-__--_-_---___-_--_-------__-_-____-____-__---_-____-_--__
____-_---__-___---_-_-____-___---_--___----_------_-_--___-_-__-__-_-_--_
-____-_-__-___-__----_-__----___--_-----_-_--__------__--______--____--__
_----_-__--__-_--_____-__-__-_--_---_-------___--_-_--_--____-_____---___
--___-_--__--_----_-_-___------_-__-__--__---_-_--____-__-_--__--__-_____
__---___--_-__--___-__-_--___-_-_____-_------__-_-_----_--_-_-_-_-__---__
____--_--__--_-__-_--__-_-_---_---_-_____-__-_-__-_-----_---__-___--_--__
---_----_-_---__---_____--__--_-__-__---_-____----__----_--__-_______-___
__-_--_--_----_--__-_-----__-_-__-__--_-_-___--_-____--__-__--___--__--__
_-_---__-_--____-___--__-_--_-_---_--_--_-___--__--_-_---_--____--_____--
------_-_____--__-_-___-_-_____-__-_______--___-----_--_--_--_---__--_---
-_--__--__--_-_____---_-_____--_--______----_--__----_-_-----__--___-_-__
-__--_-_--_-___-_-_-__-____-----______-_--_---__-----_--_--_-__-_-_-_-___ -
工場age
-
工員50年、下天は夢か幻か
-
>>4
工場長にはなれなかったのか? -
食べてるときが汚すぎる
ガチでこんなのいるじゃん
ガチャンガチャガチャガチャン(皿の音
くちゃくちゃくちゃくちゃ(噛む音
ゲェェェエーウップ
ぷぅうぅぅぅーブリブリ -
汚い工場はダメだな
-
剥がれた床
効かないエアコン
昭和初期の製造装置
閉まらないドア
典型的なボロ工場 -
>>8
あとショボくれたお前な。 -
もうすぐ工場タイム
イキたくねえ
逝きたくねえ
逝きたくねえよお -
逝けよ
-
工場でなんかしら爆発して死なないか毎日期待してる
-
工員はタフじゃなきゃ務まらない。
体育会系有利。 -
今年31現年収420万なんやがそろそろ辞めるかな
34歳が就活最後の転機らしいし
工場は死ぬまで続けられる仕事じゃねーわ -
でも、逆に何の職業が死ぬまで働けれるのか考えちゃうよね
死ぬまで働きたくねーけどさ -
定年70歳くらいに延びるからほぼ死ぬまで奴隷労働。
-
年収300万ならナマポのほうがましだろ
-
今や工場派遣は旨味がなくなったからなぁ
リーマン以前は時給1500円前後が普通だったのに
今は地域によるかもしれないけど時給1000円前後
ZOZOのバイト時給の方が高いくらい
ZOZOのバイト予想以上の応募があったらしいやん -
派遣はすぐに首になるからダメ
-
20代半ばで年収400万円前後なんだが、仮にボーナスが無ければ年収250万円くらいでボーナスでかさ上げしているだけの収入が不安定な会社にこのままいて良いのかと不安になる
今は景気が良いのかボーナスもそこそこだが好景気も続かないだろうしその暁にはボーナスカットなんて考えたら吐き気がする -
派遣が切られるって相当景気の悪い会社でしょ
もしくは人の出入りが激しいとか
そもそも独身なら定年まで働く必要ないわけで -
すげーなお前ら
40歳 年収200万だわ
夜勤やっててこれだお!
年収400万とか稼いでみたいわ〜 -
社員「あのさあ派遣君もうちょい仕事に一生懸命になろうよ」派遣俺「会社が売り上げ上がろうが俺には関係ないんで」定時退社 [972137345]
https://leia.5ch.net.../poverty/1559804107/ -
今の時代、正社員になったところで工場が20年後もあると思ってる人は少ないでしょ
途中で辞めたら苦労が多いだけの実家暮らしの非正規と変わらない
派遣より安くコキ使えるから経営者はこっちを優先してるだけだから
期間工の祝い金・家賃・光熱費無料もそうだけど
甘い誘いには必ず裏があるから気をつけたほうがいいよ -
年収200万とか笑いのネタにしかならんぞw
-
年収200万円とか手取り100万円代やん
どうやって生きているのか謎
仮に子ども部屋おじさんでも趣味や遊びに使えるお金少ないやん -
ウチは日勤で年収260万だな…順調な時はいいが繁忙期や嫌なことがあると
ナマポとは言わんが有給よこせやコラァ!と言いたくなることはある
つまり有給よこせやコラァ! -
一生かかっても消費しきれなさそうな娯楽がタダ同然のクソ安さで提供されてる世の中だからな
金をかけずに楽しもうと思えばいくらでも楽しめる
フリープレイのゲーム、定額のネットTV、漫画喫茶… -
>>31
行動力云々じゃなくて生き方の問題だと思うわ。 -
>>21
それ一番危険な感じだな -
>>32
それ思う
無料のネットゲームのクオリティ高すぎて
30年前にあったら時間あたり10万円払ってでもやる奴がどんだけでもいるレベルだしな
それが現在ならただ
格安でアニメ揉み放題もあるし金かけずに楽しめるものがものずんげえある -
週3日だけ工場で働いて手取り11万円
都会の家賃4万円のボロアパに住んで
最低限の食事でネットゲームに没頭
夢のような時間を過ごせるよう -
飯は人玉19円のうどん焼きそばキシメン等で回せば月1万円で贅沢できる!
女は二次元で金かからないし裏切らないしいつまでも若いし選べる!
娯楽は無料ネットゲーム
これが賢い生き方だと思う
休みの日は風呂も入らず涼しい部屋でネットゲームにアニメで至福の時間 -
一度でも入院したら詰みそうで怖いな…
-
ビビってたら仕事にならんだろとか言うけどすぐに手を出すお前が言うなよ。
こっちは派遣の営業に言ってもいいんだぞ。
夏以降暇になるらしいが今切られたいわ。失業保険もすぐ出るし。 -
お前らって会社で病院送りレベルの怪我したことある?
-
>>40
ないけど回りはたくさん災害があるよ -
客観的に考えて病院に行くレベルかもって怪我なら何度かある
-
先月は機械に挟まれて指が二本潰れた奴が居たわ。
-
派遣でもある程度 人を選ぶ仕事なら無期雇用で働きやすいところはある
1人前になるまで2〜3ヶ月かかるようなやつ
代わりがすぐ見つかるような派遣はハズレしかない
「簡単!軽作業」とか -
みんな有給取れてるの?
うちは休むなら代わりの奴を連れてこいって職場だから使えないまま溜まる一方だ -
バカで低学歴だしコミュニケーションできないから単純作業の底給料でも文句ないわ
早く死にたいわ
勇気ないけどな -
年収200万前後ってネタでもなんでもないよ
ZOZOのバイト時給1300円に予想以上の応募があったのがすべてを物語ってるだろ
職種によるが日本の賃金は低い -
今年の夏ボーナスは100万いくんじゃねえかな
-
200万ならまじナマポより劣るぞ
-
泡吹いてぶっ倒れてる奴がいても構わずライン作業続行した事もあったな
人の命よりもその日のノルマ、これが工場 -
工員は生かさず殺さず奴隷労働してりゃええねん
-
>>50
どこの大企業だよ -
ボーナスはほんと会社によるからな
今の会社は10万円wあればいい方
前いたところは70位だった
上司が前いた会社だといいときはボーナスだけで年一千万超えてた -
>>49
スキルとかコネとか何も無い人はどんどん割の悪い仕事をする事になる。 -
大手に新卒で入らないとダメだよ
-
工員はシャバの囚人
-
ナマポは楽そうだけど精神がオワコンになりそう
まぁ工場もそうなんだけどそれ以上にイカれそう -
工場で奴隷になっていかれたのか
はたまたいかれた奴だから工場奴隷になったのか -
俺達は眠れる奴隷なのだよ
-
殴られるのは耐えられるかもしれんがこっちが一生懸命やってるのに第三者が話し掛けてくるのがムカつく。
お前はそれだけやってればいいかもしれんがこっちは材料運搬とかやる事色々あるんだよ。 -
いい歳して独身で働くのがいやだからナマポとか社会の負担意外の何者でもないな。
-
それな
ナマポは粗大ゴミ
奴隷として国家社会のために命削ってる工員と相対する存在だな -
ナマポはなぁ
安楽死施設作ったほうが捗りそう
俺もナマポ欲しいけどw -
それぞれが何某かの役割を担わないと社会は崩壊してしまう。
-
>>63
楽な仕事しかしないくせに上から目線でイチイチ人の仕事にケチつけてくる老害にはホントに腹立つよな…
アンタと違ってやること気にかけることが腐るほどあるんだよコッチは
あまりのウザさにこの三年で入った奴がみんな辞めちまって最低人数で回してる有様だ
俺はすっかり慣れちまって塩対応で済ませてるというかイチイチ気にしてる暇なんざねぇ -
生活保護は
いろいろ縛りがあるから嫌だわ
それに「今は何をしているんですか?」と聞かれて
「生活保護受けてます」は五体満足で働けない持病でもない限り恥ずかしいわ
高齢になったならともかく -
>>69
お前も将来爺になれば同じ様な事するから心配ないよ、部活でも先輩から理不尽なシゴキされてた後輩が翌年には同じことしてるし。 -
>>71
昔から人からされて嫌なことはするなと教えられてるから反面教師にしてそうならんように心掛けたいところだな -
うちは手取り30万からもう上がらないぜ
惨めだ -
工員はナマポへの養分供給機。
人それぞれ役割分担があるから
ナマポ嫌で工員奴隷やりたいなら
それでいい。そういうやつもいなきゃいかん。 -
生活保護ってゴキブリがたくさん出る部屋に住むことになるんでしょ?
歯医者も病院も指定されたところしか認められないよ
「早く、こんな生活から抜け出したい」と思っても、
どん底から這い上がるのは相当厳しいよ
落ちるのは簡単だけど -
ナマポは普通のアパートで酒飲みながらゲームしてるだけだよ。
-
どう見ても堕落しきってるだろそれ
工場奴隷でも世の中の役に立ってる方がまだマシだな
家を買うだの結婚だのは稼ぎのいいエリート様に任せるとして負け組は負け組なりに出来ることをやるさ -
まぁ死ぬまでその生活が出来るなら別にいんじゃね?
人生楽しんだ者勝ちだからなw -
工場だけど勝ち組だと思ってる^_^キリッ
-
勝ち組だと思わねば工員奴隷などやってられないわなw
-
営業のアイツは過労死した
事務のアイツは鬱で自殺した
社長のアイツは潰れて消えた
やっぱ工場だろ -
ナマポなら毎日ノーストレスで日曜日
-
一度しかない人生、工員50年ってw
-
工場は寮付きばっかやし30代までならギリギリ有りかなぁ
都内リーマン時代は超絶ホワイトで手取30前後だったが賃貸と光熱費代で7〜10万位かっ飛んでくから今より月の貯金額が低かったし
ただ期間工のコスパには敵わんわw -
実家から工場が最強だってはっきりわかんだね
-
工場人生
俺
いつも工場
オムツ我慢できるなら工場の方が上 -
高齢者ばかりの工場は先が長くない
-
>>89
ウチのところが正にそれだわ
高卒で入社して20代前半〜後半までの若者はちらほらいるけど20代後半〜40代までの間の年齢層がすっぽりいない
大体の人は20代後半で見切りをつけて辞めて、辞めるに辞めれない年齢層の40代以降は残る会社だよ -
その高齢者が若手に酷い扱いして、みんな辞めたのが想像つく
気付いた頃にはもう手遅れで
「俺が定年退職するまでお前はいろよ。その後は知らね」って感じ -
非正規底辺でもこどおじ決め込んでたら結構貯まるんだよな
上で言ってるように娯楽には金かけなくても結構楽しめるのがあるし
政府が2000万貯めろって言ってんだからこどおじ一択だわ -
そもそも昔の日本の習わしでは長男は実家に残るものだったんだよな
こどおじって発想自体がおかしいし
別にヒキニートで実家いるわけじゃないから親は安心だろう -
俺は一人暮らしだけど
実家の妹はフリーターなのに贅沢してるぞ
時々実家行くと腹立つくらい贅沢してるけどそう選択したんだからシャーないわな -
期間工4社でトータル6年半やって1950万円貯まった
雇用の不安定さとか将来どうするとか色々不安はあるけど
金は恐ろしく貯まる
今の会社はあと1年で3年なんで終わりだけどね -
貯金だけで見たら良いと思うけど、
それ以外も含めたら実家暮らしとあまり変わらないと思う -
非正規で長年働くとかアホじゃなきゃできん。そんなんモチベーションが保てんし。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑