-
同人
-
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板150
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。
自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。
※前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板149
https://medaka.5ch.n...gi/doujin/1729099453 - コメントを投稿する
-
>>1
たておつ -
たておつ
徐徐の安置アンチ
コイツらよりもっと良いキャラがいるとかコイツらでカプやるなら他にもっと良いコンビが居るのにとかそんなんばっかで言っちゃ悪いけど同ジャンル者の不人気キャラ推しの妬みなんだろうなと思ってる
こんな奴らモブレベルだろって書き込みも見たけど名言や名勝負も多いし流石に無理あるでしょ
やたら激しく憎悪燃やしてる人多過ぎ -
たておつ
振り原5期の麻利央信者
現行スレで相変わらず、マスコットの89とch叩きお疲れ様です
少しでもchの話題や麻利央や馬路の暍比古sageがありゃch信者又は馬路アンチ認定したり少しはガス抜きの1つや2つもさせてくれないのか
振り原の良かったとこを言えば信者装ってるとか被害妄想や言論統制も大概にしておけ -
たておつ
保守
目駄リストの余鷹純は埴生に見た目もそっくりだし彼に声優やらせるしかないとか妄言吐いてる埴生オタ
気持ち悪い
全然似てねえよ -
立て乙
当県欄部 矢万場霧町議の信者
欠点や都合の悪い公式設定はひたすら見ないフリか否定して他キャラや作品叩きする過激モンペ
or
欠点も町議の魅力だからと明らかな過失まで「それでこそ町議」「さす町」と全肯定する盲目キャラ厨
に大体二分されるがどっちも迷惑すぎる
なぜか信者同士で反目し合ってるのでそのまま対消滅してくれ -
立て乙
ざっくりしたくくりだけど有名作品やそのキャラのアンチで場外乱闘するやつ
大抵ジャンル専用のスレがあるしここだってあるのに気が大きくなって普通のスレでやる奴多すぎ
なぜ受け入れられると思ってしまうのか
ジャンルに動きがあったっぽい時に関連板全体で口汚い書き込みが増えるから嫌い
便乗して草生やしながらいっちょかみする奴らの不快感も凄い
なぜか倫理感や審美眼のある有能で優しい私アピを忘れないけどやってる事おかしい -
前スレ985
こういう奴携帯獣新無印の豪のせいでリアル男にも増えてショタコンおじマジきめぇって思ったけどそれでますます腐女子がイキった説あるな -
額枡の声優交代すんなと騒いでる信者
交代賛成派より口汚く噛み付きまくってる反対派の方が無理だしそもそも梅担じゃないやつばっかじゃん
梅担で今後新規衣装来るのいつになるか全く未定なのきついそれなら交代をって言ってる人もいるのに封殺してんのキッツ
あとやたら他枡引き合いに出してるけど例えば出枡みたいに1〜2年に1回推しのガチャ更新あるかないかのゲームと
額枡みたいに10人ちょいの超少数精鋭で回してるゲームとじゃ大分事情違うだろ
本来なら年に7〜8着は衣装貰えるコンテンツなのに1人だけ完全にお預けって置いてきぼり感凄いし -
青赤の緑信者
濃いキャラだらけのミレニアム内でもキャラが薄いキャラの反面少数精鋭でくっさい信者が集中してるのが最悪
前の生放送の時とかC&Cに難癖つけて不人気呼ばわりして挙句の果てにキャラに差別発言して叩いて本当カス -
眼駄無の座日家末子信者
徐々三部の架橋院信者
どっちも若くてまともなルックスだってだけでありもしない幻覚を見て
しかもそれがさも公式かのように吹聴し
挙げ句の果てに二次創作を商業作品として堂々と出してくるのが害悪過ぎる
こいつらが勝手に棒ロックオンしてるキャラはノンケな上に
友情という意味ですらこいつらの受ちゃんにはさして興味ないのに
伝説級のハイスペ人気キャラだからという理由でしつこく執着して離そうとしないし
こいつらがご執心のキャラだってノンケで女が好きな描写ががっつりあるのに
無視しているから贔屓キャラの幸せすらどうでもいいのがマジで害悪過ぎる -
431話信者
431話をちょっとでも否定するのは全て腐と決めつけあらゆる場所で監視して見つけ次第噛み付くのは異常 -
愛来部!
虹の乱樹と雫の演者のアンチ
蓮の琉璃野の演者のアンチ
いい加減そろそろ訴えられて欲しい、見える場所で誹謗中傷しまくってて見るに耐えない -
スレ立て乙
木滅の炎過激派信者
炎なら上弐も倒せたは流石に過大評価すぎて違和感 -
スレ立て乙です
乙女ゲーのヒロインアンチ
自分も性格が苦手なヒロインはいるけど最初から容姿やボイスあるものにヒロインに容姿やボイスつけるなは「何言ってんだこいつ」と言いたくなる
公式がヒロインの描き下ろし絵用意すると需要ないのにとか夢派の事も考えてと叩き出してめんどくせー
性格についても本当に同じゲームやってるのかと言うくらい悪意ある解釈して
ビッ◯だの自己中女だの叩く奴いてドン引き
主人公について注文が多すぎてめんどう臭いなコイツらといつも思う -
非戦闘要員のヒロインはプレイヤーに直接利益を与えてなくてもメインキャラクターの心の支えだったり物語のキーパーソンだったりすること多いのになぁ
なのに「役立たずだから要らない」的な評価は「私は物語を理解してません」と言ってるようなもの
「ヒロインは○○な性格が嫌い」ならまだ分かるけど不思議とそういう批判はあまり見ない -
密偵家族の夜厨
娘の実母に張り合っててキッッショ
呼んでないしそいつの話してねえから -
坂本日々信者
アニメの出来がアレなせいでスタッフ叩いてるけど元の原作が微妙だったってだけじゃないか -
彗星 五乗れアンチ
大体乗れ亜ばかり叩いて五号はどうでもいいような人が多いから、そういうのは乗れ亜単体アンチとしてやって欲しい -
>>15
炎信者同意
上参相手にだって手加減されて勧誘重視だったから何とか互角だったのに
上弐が倒せたとか笑わせんな?って感じ
別でアン寺信者
絵柄が古い上に気持ち悪いでストーリーも不愉快
普通はアニメガチャ失敗してもアニメ化されたら話題になったりプチったりするはずなのに無風すぎてビビったが
世間の評価なんて関係ない、でずっと持ち上げるならまだしも嫌い作品スレで名前上がっただけで絡んでくる低能信者ばっか -
振り原信者(監督含め)
いや、もう病院行ってくれ
シリーズそのものの没落の危機を救ったのは解らなくはないけど、本スレでの持ち上げっぷりが悪質過ぎる
口開けばch叩きや初代から虹叩くは、しまいには熊シリーズを振り原の監督にやらせろだの
後者は、仮に監督やった場合出来が悪かったら掌を返して叩くと想像出来る -
>>19
同意
ママと再会しても亜ー似ャには世留さんを選んで欲しい!まで言っててドン引き
自分は亜ー似ャ好きだから亜ー似ャのこと夜留さんageの小道具としか思ってない信者は大嫌い
江区曽志巣都を落とせない 胃無理アンチ
胃無理の言動が苦手とか嫌いとかはまだ良いけど、胃無理嫌いだからずっとモヤモヤしてるとか素直に楽しめないとか、そこまで言うなら読むのやめれば?って思う
タイトルからも少年と胃無理が主役の物語って分かりそうなもんなのに何故しがみついているのか -
新作癌 主人公信者
「歴代癌キャラはこういう理由(マニュアルを読んだとか本編前から操縦経験ありとか)があるから最初からMSを操縦出来たけど、この子は理由もなしに感覚で操縦出来ちゃうやべえNTw頭おかしいw」
ってファンアートを複数見かけてあーこういうタイプの最強信者ついちゃったかってなった
「普通の人はこうだよね!でも俺の推しは頭おかしいからこういうやべえことするんだ!」みたいな持ち上げ方本当気持ち悪い
同じ理由で初代主人公信者も嫌い -
>>21
五号も嫌いだよ
信者が花絵の発言ねつ造して嘘ばっかついてるから
最新フェスインタで3人目は後から生えてきた(4オリはオーデションにいたって他で言ってる)って明言してるのに五号も最初からいたから後付けじゃない!証拠は花絵!とか各所でほざいてたし
野レ亜は妹的存在ってラジオで明言してたのに五野レがカプ扱いされないと発狂するし
MS戦ロクにしなかったこいつの信者こそ野レ亜との恋愛脳しか存在しないくせに
主人公周りの当て馬男の信者を恋愛脳しかいないそれに比べて五号は我の他に好かれてて〜とかやたら見下してるのがウザすぎて
キャラ自体は脚本の都合で動かされてるのがありありとわかるキャラだったから好きも嫌いもないけどど信者が大嫌い -
>>26はつまり信者のせいで嫌いになったって事ね
-
地位川の兎信者
今回の飲酒後の翌日の話で
「兎が昨日の友達だよねって言ってた話覚えてないんだよねw」って言ってるが
地位八は昨日のやらかしを思い出して兎は自分の今やりたいことを思い浮かべてるってシーンだと思うんだけど
なんかウサ信者たちって漫画読み取れてないこと多いんだよな
地味に信者のそれがストレスなんだわ -
>>27
擦れ受け厨乙 -
地位川 鉢割れの声優アンチ
変えろ変えろうるさい、お前が決めることじゃないだろ
中傷じゃなくて批判なんです!とか言ってるけど普通に一線超えてる奴もいるし
作者の一枚絵も邪推して叩くし暴れすぎ -
広赤のヒロイン信者
431話に文句言う人全員腐認定して他男女カプにすり寄ってくんな
他男女カプがくっついたらFFだけど主ヒロだけはFFじゃないって他カプと他作品下げてたのお前らだからな -
結婚エンドアンチ
古臭い価値観を押し付けるなとか言うけどお前らこそ結婚エンド=発情期、安易なオチ、悪みたいな価値観押し付けてるじゃん
別に「男は家庭持って一人前」みたいな古臭い事作中で言ってる訳じゃなくただ結婚したという事実があるだけだろ
勝手に「作者は結婚が女の幸せと思ってる」と解釈してキレてるのがクソ
というか本音は単に男女がくっつくのが嫌なだけじゃないの -
任珠 節寄贈信者
赤子かよって描き方してるのが多すぎて気持ち悪い -
>>32同意 過激腐ェミうっとうしいわ
-
全てをそれに繋げてしか考えられなくて浮いてるし病んでるよ
-
百化野 主人公信者
ギャグ漫画だから許されてるノリなのに他のラブコメ主人公にマウント取りに行くのアホかよ
一般的なラブコメには最初から好感度MAX設定と超人化諸々のファンタジーはねーんだよ
所詮ギャグ漫画であることを弁えろ -
たておつ
牛寺撮とか任玉とか子供向け番組の信者
任玉とか11年の映画絶賛されてたから見たけど所詮ガキ向けって内容だったし
ゴクオーもやたら上げられてたけどやっぱり所詮ガキ向けで大人がまともに読むようなもんじゃなかった(子供向けに真摯に作られた作品ではあった)
子供向けをやたら推す信者って盲目さとか足りてなさがとにかく気持ち悪くて 電車の人達と同じ臭いがするんだよな -
>>37
牛界隈にいたことあるけどちょっと分かる
子供番組って当たり前だけど子供でも理解できるように分かりやすく作ってるし色々制約もあるのに
子供番組が一般向けより深いと本気で思ってるオタクって子供向けの分かりやすさに慣れて一般向けを理解できてないだけだと思う
こんなにヘビーな展開がと話題になるのもあくまで「子供向けにしては」なのに
あと決まり文句の「子供向けこそ子供騙しは通用しない」も別に一般向け>子供向けって意味じゃないだろと -
湾日の道化師受け信者
道化師自体嫌いなキャラだけど「悪役として好き」って意見ならわかる
けど「幼少期に赤髪と一緒に露者ーの船に乗ってた」→「赤髪から愛されてる」ってBL脳から信者やってるのは理解できん
「所属してた場所は凄いけど本人に大した実力はない」「でもあの赤髪に好かれている(これもあくまで友人としてだし執着とかではない)」って部分だけ曲解して
「アラフォーで実力もないけどスパダリの赤髪に愛されすぎて困っちゃってる道化師タソ最高⭐︎」って解釈されてるのめちゃくちゃ気持ち悪い
ぶっちゃけ高齢喪女の都合のいい自己投影先にされてるだけだろ
鰐や鷹まで道化師の竿役にするのも気持ち悪すぎる -
百貨野信者
元からイキリマウント多かったけど最近特に酷い
ラブコメやハーレム物ならまだしも一部要素被ってるだけの作品の話題にまで絡んできて悪い意味で目につく頻度が増えた
というか某ファストフード店の相関図ネタが百化野に似てるってだけでパクリ認定したり勝手にコラボ予告だと思い込んだりしてたのやばいわ過剰反応にも程がある -
呪 夏五信者
数少ない五の受けだから五受けが騒いでるのか公式公式うるさい
公式が手厚いって言う割に五悠に対する呪詛がすごくて余裕ないのなに…?
公式じゃないの分かってるから物語が終わった今後はカプ者が多い五悠の方がグッズやなんかで燃料来そうなの不安なだけじゃないの
五伏にも普通に負けてるどころか逆カプにすら勝ててないのに何故五悠のみ目の敵にするのか謎すぎる -
広垢 無重力信者
431話に否定的な感想持ってる人監視して晒して腐認定するのが日課になってて引く
都合悪い時に他キャラ信者のフリしてるのバレバレでダサい -
反反AI
所構わず湧いて持論をぶち撒けるから鬱陶しい
反AIはヘタレだけって言うけれど
じゃあそれなら放っておいても別にいいだろ -
癌駄無信者
新作映画でどいつもこいつも大袈裟かついかに面白おかしく語れるか騒ぎ立ててうるさい
一昔前のオタクかよ -
「新規だ!囲め!」みたいなノリの作品信者
気持ち悪いし痛々しいし新規の人が可哀想
愉悦部を自称する作品信者
人が悲しんでいる様子を見て喜ぶって、自分は性格の悪い害悪オタクですって自称したいのか? -
愉悦部同意
自らの低俗さから全力で逃避した姿勢が無理 -
現行単車 チョコ信者
「チョコは謝れるし人の話を聞けるし偉い!それに比べて過去作の2号は〜」みたいな持ち上げ方する信者が多くてうんざり
あれぐらい1号とちゃんもコミュニケーション取れる2号は過去作にも普通にいたし信者がよく引き合いに出す太刀花さんとか真琴だって人の話聞かないの最初だけで後半はちゃんと主人公の仲間やってたじゃん
チョコ自体は嫌いじゃないし良いキャラだと思うけど彼も彼で直情的な所とか考え足りてない部分もあるからその辺を差し置いて歴代2号屈指の人格者!みたいに持ち上げられるのはモヤる -
頑駄無マーキュリーの水織音信者
新作の話題にいっちょ噛みして
ヘイトされてる!叩かれてる!って被害者面して喚いてるけれど
お前等は散々ヘイトしてきた側だろう
主人公や主人公に想いを寄せるキャラを叩いて
笑いものにして弄ってきたくせに
何被害者面してるんだよ
新作が王道男女カプ展開になりそうで都合が悪いのか何なのか知らんが
全作品がお前等のためにある訳じゃねえんだよ -
空深 主人公と主人公信者
お国柄と言われたらそれまでだけど暴言暴力セクハラを平気でやる乙女ゲ主人公とか最低
人のコレクションを雑に扱うシーンとか本気で吐き気した
そんな女を主チャン主チャン言ってる信者も無理 -
語下信者
語が下を優先したこと一度もないのに何故か語を下を束縛する執着彼氏だと信じて疑わず公式タグを使ったポストや一般動画のコメントに「語には下がいるから~」「下がいるから夢見れない~」とか平気で書く
LGBTの主張に何故かこの2人を使う
まるで公式カプにでもなったよう
論拠()らしい空港が2人きりならまだ理解はできたが実際は過去メンバー勢揃いで七の方が語を理解してるうえに語は自分と並ぶ宿にシンパシーを感じ並ばなくなった下は背中を推す側として線引き結局最後まで弔いもなく術式取得の為理科に食わせることに反対もしない
そういう関係性が好きなのは構わないし夢を見るのも構わないが他カプや夢に謎のマウントをとり喧嘩を売りまくる
勝手に腐った妄想してる自覚を持ってもっと隠せよ気持ち悪い -
美味熊の米米アンチ
あのキャラに悪いところがあったのは否定できないけど主人公たちと一緒に過ごす中で成長して
たのもしくなっていくキャラだったのも確かなのにただのクズキャラだったみたいに語って
叩く人を何回か見ることがあって嫌な気分になる -
作品問わずアニメ化で原作神格化しすぎの信者
原作から全く違う改変されたらそりゃ怒って当然だけど
細かい部分で少しでも異なる表現あっただけでSNSで大騒ぎしてネガキャンしてる手合いってマジで何がしたいのか理解不能
漫画とアニメじゃ尺とか表現方法とか色々と制約が違いすぎるんだから全く同じなんて不可能に決まってるじゃん
原作の表現が微妙だったのがアニメで良改変されることもあったりするのに
そんなに原作と完全に同じものが見たいなら一生原作だけ読んでてほしい -
>>55
わかる
記憶違い起こしてるのか知らないけど原作の
該当シーンとほとんど同じ描写してるのに
改悪したかのように扱って叩く人間とか
みたことある
最近は電鋸男や坂本日々の原作信者がやばい
呪樹津もアニメ二期のいうほど悪くない作画や
演出が非難されがちで不思議だった -
彗星顔打夢、具絵擦れ厨
新作の主人公コンビ見て対抗心燃やして張り合ってるの謎過ぎる
「新作主人公達より具絵くんと擦れちゃんのMAVの方が上、こっちの方が強い!」って本編にない幻覚前提でイキッてるの何なの
具絵と擦れなんて共闘どころかまともに意思の疎通すらできてなかったろ
自分達ageの為に新作キャラ貶めるの害悪だわ -
単車菓子信者
作品自体は楽しんでるがチョコと歴代2号比較してのマウントだの真の令和1号単車乗りだの錬金は薄っぺらいだの他作品sageが目立つようになってきたのはどうかと思った
単車狐信者
売上と放送終了後のグッズ展開で他作品にマウント取るのやめてほしいんだが -
携帯獣アニメ キチガイ智信者
いつまでもアンチスレに乗り込んできて
他の長寿アニメはやら声優が昭和やら平成やら
目茶苦茶で気持ち悪い
普通に限度があったってわかれよ -
徐々 暗チ信者
全滅エンドは悲劇だし少し運命が違えば
主人公チームと打倒ボスで手を組めたんじゃないかと夢見るのはいいけど
キャラが愛されて育った優しい子たちみたいな解釈は流石に褒めすぎだし気持ち悪い
一般人巻き添えにしまくっていい子も優しいもないわ
フランス人信者
三枚目枠だけどクレバーなところや可愛いところもあるんだよ!な主張なら気にならないけど
いちいち三代目より温かみあるとか佳境員より性格いいとか
占い師よりクールで頭いいとかいちいち他キャラsageて褒めたり
人気キャラの有名セリフと同等にファンしか覚えてないような
フランス人のセリフ挙げているの見て引いた
悪いけど一般ファンはそこまでフランス人に注視していないと思う…
銀行ギャンブル漫画 四肢紙信者
好きな人が多いのも分かるし自分も嫌いじゃないけど
物語の最後は間仏vs四肢紙で〆るのが美しいし正しいと強弁する信者は嫌い
それを美しく感じるのは四肢紙ファンだけで
どんどん個性の強いギャンブラーを打ち破る間仏の最後の敵が今更初期雑魚四肢紙とか
どんな尻すぼみの情けないラストにさせる気なんだよ
後いちいち見盥を四肢紙さんの方が主人公として相応しいと貶すところも嫌
光の物語が見たいならそういう作品だけ見るか
素晴らしき四肢紙さん主人公のニジソで我慢しとけ -
墓蚊炉 信者
信者が色んな方面に喧嘩売りすぎ
墓蚊炉の方が無理 聞きたくなくなった -
種シリーズ 篝信者
明日篝も篝も好きだけど信者はヘイト工作ばっかでほんと嫌い -
嫌いなCPをなんでも夢扱いしてくる夢アンチ
前からいたけど最近特によく見かける気がする
公式CPすら夢!と言う人見かけるがそれ言ったら全てのCP創作夢じゃないの?
自己投影してる=夢ではないしその自己投影認定もなんにでも当てはまるような雑さだしモヤつく
こういう人は自分の好きなCPだけは例外で夢(自己投影)じゃないと思ってるんだろうけど -
自己投影してたんスか?
-
してたとしても
自己投影してるかどうかとその二次創作が夢作品かどうかはイコールじゃない
夢作品って読者にも自己投影してもらう事を意識してないとかけないし -
広垢無重力信者
まつ毛増殖して黒目拡大の整形
個性部分の指のぶつぶつも描かない
信者が無重力のキャラデザ否定してやるなよ -
夢アンチの話同意、特にそれやる非公式カプ厨
ネームドキャラ使った非公式カプのマナーが酷いから注意したらお前夢女だろ、夢の嫉妬乙と決めつけからの叩きしてくるから
自分らも夢と大差ないのに何で他を見下せるの
既存キャラをオモチャにして隠れない非公式カプ厨はそれ言う資格ないから -
目立栗鼠都の視聴者目がけてシュバってくるフィギュアオタ
他のスポーツ漫画アニメではあんま見ないくらい必死に競技の説明してくるし贔屓のスケーター推してくるのなんなの
マイナースポーツだからか?
そういうの求めてない -
追捨 考察厨
最近の展開でこいつらのトンチキ考察が次々爆破されててざまあ -
真帆薬 未莉信者
アニメやEDをsageて、未莉持ち上げて無理
謝る義理もない -
者似升信者
カルトの信者ってこういう連中なんだろうなを体現した信者だらけ
批判を一切許さず批判者をすぐに敵認定
根拠なくやたらと美里升を見下してるけど客観的事実としてコンテンツの歴史もセルラン最高順位も社似より長くて上だったのだが? -
鯉と真空
不気味の谷で生理的に無理なのにオススメって押し付けてくる信者がうざい
あそこの開発の3Dモデル全部キモいんだよ
2Dの時は可愛かった着替ゲーも3Dにした途端不気味で吐きそうになったし
3Dの乙女ゲーでここまで内容あって凄いって持ち上げもうざい -
人気作品アンチ
必死すぎる人多すぎ -
続くけど鯉と真空
他乙女ゲー信者と比べて圧倒的に下品
男体にガツガツしてセンシティブも隠さないキモオタの女版多すぎ -
アニメ携帯獣 雨塩×利己信者
隠れないどころか公式凸ってて呆れる
公式タグ付けたり隠れず騒ぐ奴が一人二人じゃないから辟易
せめて背レナみたいに片方からはっきり恋愛感情出てたらまだ騒ぐの分かるけどお互い何もないのに運命の公式カプ()
窃盗犯とそのターゲットだろ
むしろ頻繁に気にかけてる珊瑚や忠誠心高い女部下のほうがまだ絡みあるくらいだろ -
偽恋アンチ
流石にいつまでも根に持ち過ぎてて怖い -
毀滅の単佳奈信者
アニメで描写消されたとかアニメ公式はもっと単佳奈を逃げずに描けとか贅沢すぎてイラッとくる
そもそもどこが削られたの?
原作からして二人の絡みなんて微々たるもんだし
原作通りならアニメで抱きしめシーンも戦後の二人きりの桜見シーンもあるだろうに
全ねずなんて原作の絡みは何度も削られるし鼠子に嫌われるシーン増やすし
女にだらしないシーン増やされるしもっと悲惨なのに -
絶対そんなことになる訳ないだろってことを要求するアンチ(ネタかどうか関係なく)
「続編ではヒロインが諸悪の根源だと判明して敵味方全員でボコれるなら買います!」とか
「来週の回で惨たらしく全員死亡からの主人公交代しろ」とか言うやつ
いや現実的にありえないだろ
そのくらいやってくれないと許せないって言うなら許せるようになることなんて永遠にないからさっさと離れたら?だし
単に嫌いなキャラに対して攻撃的な言葉使ってはしゃいでるだけなら幼稚すぎる
「公式への希望」の体裁で延々ヘイト創作やるなチラ裏に書いてろ -
別に吐き気がするほど嫌いな訳ではないけども〇づきさんアンチ
もち〇きさん(作品)に対して、真似したらどうすんの!って怒る人いるけど
真似できる訳ないだろと思うんだけど⋯
ホイップ爆盛りキャラメルチョコソースがけパンケーキ食べた後に厚切りベーコン8枚に玉子2個米4合入らないよ
これ言うと大食いの女はおかしいとでも?とか女は少量だけ食えって??って返す人もいるけど
いや性別関係なくこんなの入る人少数派では -
不人気キャラ信者
自分もマイナーキャラ好きになりがちだからそのキャラが冷遇されて辛い気持ちはわかるけど
人気キャラが実装される度に「◯◯は?」「人気キャラばかりずるい」「人気キャラもういらね、◯◯がよかった」なんて言われたら
もう一生出てこなくていいよと言いたくもなるわ… -
十二刻信者
新規が読み始めて感想書くと囲い込むのが鬱陶しい
ねずみまで読んで!のノリも嫌い
読む人がどこで止まろうが読むの止めようがその人の判断だしそれ含めて読書体験でしょ
挙げ句に読む順番まで口出してるのまでいて害悪でしかない
順番通り読まないと分からないのもあるけど連作の形だしどこから読んだって自由じゃん
原作好きだからああいう声デカ信者が嫌い -
信者のせいで嫌いになった系アンチ
大体もとから嫌いだっただけな印象なんだけど
なんにも悪くないのに惨い死に方したとか大っぴらに嫌えないキャラほどこういう無理筋な嫌われ方されがちだし -
歴史を題材にした作品にわく歴史オタ
その知識今の話に関係あるのって所でいらん知識を披露したがるので邪魔
特に刀信者
この時●●が持ってるのが〇〇(刀)でこの後どうのこうのとか刀に興味ないんで刀を語る場所でやって -
主人公受け厨
特に平凡系主人公受けの厨
どこ行っても同じような量産型総受け白痴ちゃんばっかでほんとうんざりする
主人公が誰より変態ムーブかましてるような漫画でも周囲のイケメンの方を変態に改悪してくんのほんとクソキモい
平凡系から成長して一番頼れる男になっても白痴扱いすんの何やねん(元から狡賢くて白痴とは程遠かったが)
公式でイケメンから本気で恋愛感情向けられまくって溺愛されまくる美少年が他にいる漫画なんだから、そういう妄想がしたいならそっちに行けばいいじゃんと思うんだが「主人公」じゃないからダメっぽい拘りが尚更気持ち悪い
好きな関係性よりも主人公という肩書きにしか興味ないの丸わかりなんだわ
公式で好きな子のために自分を犠牲にして戦い続けてその子を守るという点で主人公と利害が一致しただけの推しまで棒にされたから本当に無理 -
>>87
全部同意
ねずみが出るまで耐えて!は特に嫌
初見の貴重な体験を奪ってるお前は本当に原作好きなのか?って思う
作者の主上呼びも受け付けない
公式になにか動きがあるたびSNSでやたら声のでかいそういう信者の言動にげんなりしてしまう -
千石場皿信者
未だに夢想が出たならこっちも出せ復活するべき夢想が復活できたんだから〜とか言い出して気持ち悪すぎる
別会社だろ意味わからないし都合のいい時だけ擦り寄ってくんな -
望月さん信者
コマ切り抜いて大騒ぎしてるのマナー悪すぎ
破滅を楽しみにしてそうな感じとかワニを思い出す
連載終了したら忘れ去られそう -
キャラに臭そうとか言ってるアンチ
単純に意味がわからない
不潔な描写だったりズボラな設定があるキャラならともかく
特にそんな描写もないキャラに臭そうとかワキガだとか口臭が〜とか妄想で難癖つけて
ありもしない臭いを画面から勝手に嗅ぎとって勝手に臭がってるの頭おかしい人にしか見えない
自分のニオイにものすごくコンプレックスある人?
くさいでも汚いでもなんでもいいから嫌いなキャラ貶めたいって魂胆なんだろうけど流石にキモいというか
う〇こ連呼してる小学生と同レベルのものを感じる -
龍玉爺茶信者
大魔の最新話で超4出て来て素直に喜んでる人はまだ良いけど
「あんな軽いノリで超4になったの許せない!爺茶では班の涙で御供が覚醒する神シーンだったのに!」ってキレてる連中がウザい
出さなかったら出さなかったで町の時みたいに爺茶を蔑ろにするな!って文句垂れてるくせに
出したら出したで結局描写が気に入らなきゃ叩くのかよ
こっちからしたら鶏山主導の大魔で超4出しただけでも驚きなのにそれでも満足出来ないならもう黙って爺茶だけ見てろっての -
信者のやらかしを信者のフリしたアンチのせいと言い出す信者
実際二次創作者垢とか捨て垢じゃない名前割れてる人達がやらかしてるのに無理がある
匿名でも場所によるけど20も30も別垢登録して痛いコメント残すか?
公式に引RTでカプ発言したりする奴らをアンチの仕業にするなよ -
>>97
爺茶信者同意
町以前の時は原作を爺茶の戦闘能力が劣ると原作ファンや作者を見下して
町が出た以降は爺茶を無視するなと被害妄想
そして今回も爺茶age第真sageで爺茶!爺茶!
もううんざりだから龍玉から失せろよ -
>>91
同意
「ハイスペイケメンに矢印向けられ守られ愛される可愛い少年少女」といった属性が好きらしいのに
その属性を元から持っているキャラにはハマらずむしろ敵視(あるいは踏み台化)し
主人公の成長を否定してまでその幼い愛され属性に魔改造しようとする行動が本当に理解できない
主人公という肩書で自分好みの愛され妄想エピソードやりたいだけだってわかんだね
一般作品には来ないで乙女ゲーや夢の世界でやっててほしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑