-
同人
-
Q穴木すぐCぬ同人愚痴スレ13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立てする時は先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上置いてください
9 4 関 連 の 同 人 愚 痴 ス レ で す
□基本はsage進行
□公式関連、CP名、キャラ名などは伏字必須。
□ここで出た特定の話題を他所に持ち出さない。
□注意書きやマイナス検索用タグが付いているものに愚痴を吐くのは厨行為です。自衛しましょう。
□愚痴の域を超えた嫌いな嗜好や好きな人を叩くのは禁止。
※叩きになっていないか書く前に確認しましょう。
□特定キャラ・CP・趣向好きを一括りにして叩いている人には構わないようにしましょう。
※スレを荒らすため故意でやっている場合もあります、特に注意などせずスルーしてください。
□ゆる晒し含む晒し行為や愚痴に対する人物を特定できるような情報krkr行為禁止。
□ヲチ行為は禁止。
□愚痴への絡み&雑談禁止。
□愚痴はあくまで個人的な主観によるものなので、スレ内容を全て真に受けないように。
□次スレは>>980、スレの進行が早い場合は>>950が立ててください。
※前スレ
Q穴木すぐCぬ同人愚痴スレ12
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1705147306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たてたお
-
たておつ
-
たておつ
-
たておつ
-
たておつ
-
乙
-
たて乙 保守
-
立て乙乙
-
たて乙保守 どんくらいまで必要だっけ
-
20だっけ
-
たてほしゅ
-
乙
-
乙
-
立て乙
-
おつほしゅ
-
おつほしゅ
最近ヲチスレと混同してる奴多いけどオープンに避難スレあるしこっちの板のが落ちてるなら立ててそっち行ってくんないかなー -
たておつ
アンソロモザイク、作者たちに了解は得てるのか気になる
特に全面モザイクはひどいわサンプルとして成立しない -
集団幻覚って言われてるのにモヤモヤする
そんな幻覚見た覚え無いよ
便乗パクラー多いだけじゃない?
本当にそのネタ好きな人なんて僅かでしょ -
休止の集団幻覚ってどこから公式でどこまで二次創作かわからないのシンプルに困る
-
髪型オールバックなのに頑なに前髪をあげないやつほんとにそのキャラ好きなん?
-
ペケでもタイツの話、青空でもタイツの話するやつタイツから出てくんなよ
-
もっとすけべな絵増えろ
恥を捨てろ恥を -
モザイク何の話かわからなすぎる ヲチスレで待ってる
-
アイコンそのままで移動しました!移動先にも着いてきてね!お前らのゴミ波でカプ描く気無くしましたあーあ→やっぱり描きます!って怖すぎる
っていうか移動先にも着いてきてねってよく言えたな???ジャンルの切れ目が縁の切れ目なんだがこっちは
てかこれヲチでもいいな? -
フォロワーからもう飽きたゴミカプ描くように言われたぴえん
新ジャンルにハマったのに道連れすらできない啓蒙力のない自分が一番悪いよねぴえん
94ヲタこわいぴえん
でも飽きたゴミカプを今後も描くからね!
175の癖に情緒不安定すぎて草
移動先も香ばしいところなのも含めて芸術点高い
ヲチ入り賛成 -
>>21
これどのジャンルでもあるけど本当に謎
オールバックや立て髪や髪を結ってるとかで前髪がない状態がデフォルト
髪が濡れたり展開上解いた描写が1回だけあってその1回だけを引きずって髪垂らしてる状態のみで推しを描くやつ
本当は基本の姿が嫌いなんだろうな -
>>27
一回もないのにツノも髪型も顔すらも違うオリジナル派生を描いてる人ェ… -
そのうち「パロでも本出してくれるだけありがたい」みたいなジャンルになるんだろうなと思うと若干寂しい
あとどんくらい保つかな -
わざわざカップリングオンリーでモブレとか別攻め混入させるやつなんなんだ
-
非固定で騒いでた人たち軒並み別カプに移動してて何なんだろう
移動先のカプの人もたまったもんじゃないよな -
読み手を振り落とすイベント再開しててワロタ
-
今更って描いてもらった人に言うことじゃねーだろ失礼なヤツだな
-
カプ検索にABはこうでBAはこうって語ってる雑食のつぶやき出てきたけど
Aは可哀想なので抜けないからABだとラブコメ多くて
BAは倫理観ない人が多くてマゾだからAいじめに自分重ねてるって自己紹介乙か?
雑食だから倫欠以外のまともな人からブロられてるだけじゃないの -
っていうかBAは新規以外そうなりがち新規も引っ張られてそっち行きがち
昔ながらの人外み出しすぎちゃんと原作見てる?みたいな人が多い色んな意味で
半分オリジナルBLになりがち
ただ界隈が落ち着いてくるとアニメ化直前のBA優勢の空気が出てくる
ABでBが酷い目に遭わされるのはすぐ毒マロ飛んでくるからとAB派の考察マンがいるからなかなかそういうのにはならないだけ
一長一短 -
考察マン声だけデカくてマジで邪魔
そうの囲いが考察マン警察になって考察マンの考察()に沿わない二次者に毒マロ巡回するから最悪
読者の解釈を統一すんな作者が正義なんだよお前らじゃねえ -
他CPに対して吐き気がするとかよくそこまで言えるな
-
新刊のPV(笑)
-
悪いことしてるわけじゃないんだけど、ぬいでおままごとしてる人たちキツイ
-
どのジャンルでもぬい勢はいるし人の勝手だけど一般人から見たら基地外BBAなんだよな…
鞄からぬい取り出して公共の場で騒いでる大人に向けられる目のことは考えてほしい -
公共の場でしょっちゅうポップアップストアストアやってる作品で何をいってるんだ
-
公式ポップアップストアと個人がおもむろに取り出すぬい同じだと思ってんの草
-
39だけど、一目に触れる触れないじゃないし、ぬいとお出かけ写真撮るとかでもなくて
セリフつきぬいおままごとをネットに嬉々としてあげてるとこが合わないって愚痴だから喧嘩しないでくれ -
地面においたぬいを食卓に乗せてるのドン引きするけどね
-
>>43
ぬいで周りからドン引きされてるオタクたち思い出しただけだからあなたキッカケじゃないよ
誤解させたならごめんね
いきなり成人が何のイベントでもないのにぬい取り出すのって近寄らんとこってなる一般人が普通だと思う
ぬい取り出してるオタクを虚空に向かって喋りかけてる人と同じような目で見て通り過ぎてく人めちゃくちゃ見るんだけどそう言うの無視で公共の場でぬい取り出す人の気が知れないよ -
ぬいもアクスタも似たようなもんだと思って見てる
-
なんかぬい愚痴に異常にピキってる人いるけど本人か?
-
ぬいアクスタ撮りでおかしい奴多いのはわかる
界隈の香ばしい奴とか弗とかぬいへの執着異常だから嫌いになってきたもん
ぬい上げると反応あるから承認欲求で執着してるんだろうけど普通にぬい好きな人に迷惑なんだよな
そういう奴ほど空気読めなくて他責的て攻撃的なのどうにかしてくれ -
ぬい遊び自体は迷惑かけない程度にすればいいと思うけど、
AB二次創作と言いながら某ぬいぐるみ派生ばかり流れてくるの辛かった -
>>50
49界隈の痛いぬいヲタに対しての愚痴じゃんwww -
>>52、49
面白攻撃ドルは痛い94垢でぜひプレゼンを! -
何このスレ香ばしい奴常駐なの?
49と52別なんだが -
思い込み激しいぬい執着で界隈の嫌いな奴思い出したわ
-
ワッチョイ下半分一致で主張同じだから同一人物?
ぬいママ本人かなピキりすぎ
スップ Sdb2-+1N8 ID:+6/whr9cd
ワッチョイ b648-+1N8 ID:+dvQWtH20 -
ぬい主でおかしいトップはぬいにtnkつけて喜んでた個スレ弗
イベントTLになるとアフター誘い受けが酷くなってくるの見ててきつい
それを見て呼ばないと可哀想かなって裏で話してるやつを観測してきつさに拍車かかった -
昨日の顔真っ赤なぬいの人49が言ってるまんまで草
こんな綺麗に回収することある?w -
自分晒しておいで
愚痴
身近な相互からネタパクる奴なんなの? -
とりあえずこのスレだけ
(スップ Sdb2-+1N8) ID:9tn1/zeWd , ID:+6/whr9cd
(ワッチョイ b648-+1N8) ID:+dvQWtH20
(ワッチョイ 75da-+1N8) ID:qLtQgQda0
(ワッチョイ 71e6-+1N8) ID:XPS0yRus0 -
日本語理解できてないしキャッチボールできてないのに中学生みたいな煽りしてくるのが個スレ弗以外にもいるジャンルか…
もしやと思って見に行ったら個スレで降臨察されてて草
個スレ弗に動きあって間髪開けずに愚痴スレに変な奴降臨するのもう3回目なんだけど大人しくしててくれる?
個スレで被害者叩いてた奴と言葉の通じなさの感じ一緒だしもう確定でしょこれ -
どうにかして他の弗にも出てきて欲しそうな意志がレスから伝わって来る
94で個スレある弗他にいないっけ?だからかな -
顔真っ赤奴の言ってること実行したら愚痴スレ半分以上ヲチ行きで草
個スレ弗本人じゃなくても本人レベルでヤバイのが常駐してるの斜陽感すごいな -
ブラインド商法よりお前のカプ詐欺の方がみんな憤ってると思うよ
-
容姿についてアレコレ言いたくはないが最低限の清潔感ある状態で会ってくれ
-
消すならとっとと消せばいいし移動するならすっぱり移動すればいいのにどいつもこいつも延々とチラチラうっとうしい
-
“キャラは借り物だから本は作らない。二次依頼の報酬では金銭は受け取らない”とツイしていたヤツが他の人が出した同人誌を買いあさってるのを知っているし、bioに女体化が好きって書いてありマジで意味がわからない
キャラを借りてる自覚とは?
あと青空に移動移動ってTLがうるせえ -
他のジャンルもこんな感じになってるの?ここだけ?
-
他ジャンルも鍵かけるか移行は多いよ繋がりタグやってFF増やしてたり
今日になって突然騒ぎ出したけどなんで?15日が近付いたから? -
絵消すのにグッズの画像は消してないの草
-
移動するって案内こまめにやってなかったらなんで勝手に消えてるんですか案内ちゃんとしろってクレームきて草
-
移住するしないの話もうだいぶ絵を描いてないじゃんみたいな人多くてする気にならん
字書きはどうせXに残るし一層分断が進みそう -
Xも青空も追いつけない支部派は蚊帳の外
-
Xから画像全部消したならアカウントも消せよ
相互で外せないから面倒なんだよ -
htrな上に最近は創作物も上げてない奴が画像生成対策とかで堂々と鍵かけてて色んな意味で草… 共感性羞恥…
-
集団ヒステリーだいぶ落ち着いて結局Xいるやつ多くなってきて草
前とおんなじじゃん諦めて支部に引き篭もれや -
無料で使ってきたツールをこき下ろして移動して
やっぱり青空やタイツは分散力ないしフォロワー増えない!って
厚顔無恥にXや支部をまた使うんだろどうせ
そもそもAI学習に使われるのが嫌ってただのお気持ちだからな
絵師から仕事を奪うとか言ってた奴が
AIは背景に特化してれば良かったと言って笑ったわ
それならアシスタントの仕事を奪うこともないだとさw -
長文AIお気持ち飛ばしてた奴ほど普段の素行が悪いか弗入りしてる奴で草
ペケに戻ってこなくていいよそのまま承認欲求満たせなくて別ジャンル行ってくれ
自界隈は全員とは言わないがちゃんと考えてる人ほど対策してペケに残ってる印象
青空が学習され放題ってバズツイ見て発狂してるやつアホだなー -
公式のキャラが学習に利用されるのは普通に嫌だな
元から学習されてたかもとはいえ今回規約でAI学習するよって明言されたし 画像消すにしても描いた証拠として今後残せないのは痛いな -
公式に迷惑かけたくないなら先に二次創作やめろ
-
まあそうだな…やめるわ
-
こういうのって公式がXに画像載せちゃってんのはどう考えてんの?
2ページまるまる載っけてるよ???bnセンセの落書きも残ったまんまだし
なんだったらアニメ会社も各種いべんと宣伝用垢も公式に準ずる画像載せてるよ?としか…
あと悪口だけどhtrの食ってもノイズが混じるだけだろ -
自分が勝手にやってる二次創作と公式じゃ立場が違うからね 自分如きじゃ迷惑にもならないだろうけど少しでも学習の機会を減らしたいっていう描き手のエゴだよ 今回の話は もう私は降りるよ こういう考えも今後ぶつけられると思うと面倒臭い
-
学習の前にお前のしていることは著作権侵害
-
>>86
htrは除外項目として学習させる目的がある -
なんか色々と終わってるなこの界隈
静かに創作したいからはよ廃れてくれんかな -
今までに上げてるやつに規約適用されないよ
何言ってんだか -
最近のアニメ、漫画の広報オタク頼りなの知らないバカいるんだ?
公式が目溢ししたり推薦してる原作者がいるのって二次創作流行るか流行らないかで入る金が全然違うからだよ -
どちらかというとB推しだからABもBAも見るけどABのBはカップルの理想の女の子・妻って感じで解釈違い、BAのBは大抵かっこいいんだけどAのことを蔑ろにしすぎ性格悪すぎ原作見てんの?って感じで解釈違い
派生は本編と全く性格掠ってすらいないでつらいつらいなのであった -
理想の推しカプ書く書き手いたと思ったらヤバいと思ってた奴に潰されてジャンル移動してた
せめて出てる既刊だけでも欲しいが全部売り切れ
他に推してる作家も移動しそうで鬱 -
吐き気の人htrでよくあんなこと言えたな
やっぱりB受けはおかしいの多い -
ヘ…ヘイトスピーチ…
-
ナレーションキャラのアクキー作ってるやつ流れてきてドン引きしたんだけど怖すぎる
-
全サのやつもだけどグッズは全面的に黒って理解してない奴が多すぎる
それでAI禁止とか無断転載のノイズいれて自分の画像アップするとか馬鹿の極み
なかにはキャラそのものを使わないでイメージカラー的なもので作るセーフなのもいるけどさ -
>>98
これ、一瞬公式でこういうグッズを出したのかな?って思って勘違いしてしまった
作ったやつも「欲しい〜」とのっかってる奴も全員界隈で嫌いなやつばかりで草
グッズは黒って理解していないのか見て見ぬフリなのかどっちにしても怖すぎる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑