-
家ゲーSRPG
-
ファントム・ブレイブ 幽霊船団と消えた英雄 Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ファントム・ブレイブ」続編 やりたい放題RPG
【発売日】
Switch/PS4/PS5:2025年1月30日(木)
Steam:2025年春予定
■公式サイト
https://nippon1.jp/consumer/pb_losthero/
■ポータルサイト
https://nippon1.jp/c...sumer/phantom_brave/
■前スレ
ファントム・ブレイブ 幽霊船団と消えた英雄
https://medaka.5ch.n...gamesrpg/1733772130/ - コメントを投稿する
-
>>1 乙ファイン。何としても高速化だけはアップデートで導入してください
-
本当の意味でやりたい放題なRPG作ってくれないかな
倫理観完全無視で
やりたい放題RPGというわりには制限が多すぎる -
技の使用制限というかアイテムの属性とかなんとかする方法ってある?
技のために武器種選ばんとあかんのかな? -
無属性技いいぞ
-
全然やりたい放題じゃないよな
技とか一杯作ったって言ってたのに縛りキツすぎるせいで色々使えんし
まずマスタリーで習得制限掛けて更に装備に使用制限掛けるとかやりすぎだからどっちかにして -
>>5
基本的には無理、例外的に仲間持ち上げたら無関係で使えるけどそう言う話じゃないよね
装備率が高いその他のアイテムが属性2つで、武器は装備率が(低レアだと)低い代わりに属性3つになってて意図的に調整してるんだろう -
せっかくコンファインシステムあるんだから
ぶっ殺した敵の死体に味方をコンファインさせて
身内で戦わせるとかさぁ そういうのやってくれよ
憑依というか、ただ岩や木を人間に変化させてるだけじゃん・・・ -
マスタリー制限あるからアクションスキル99個も取らないしなぁ
その枠をアビリティに分けてくれ -
敵の死体が転がったままだけどアレ何か意味あるのかな?
-
チート屋欲しいな
-
人間・亜人キャラを全員均等に育てつつストーリーを進めると言う超非効率プレイしてるけどとても楽しい
-
>>12
死体残ってたら技で復活させられる -
>>15
倒した敵がまた復活させられる事があるの? -
>>14
キャラの多さは良いとこだな -
そういえばウォリナットとカスティル配信日か
-
とりあえず番外編も全部終わったー
こっからはひたすらダンジョンだ -
フェンリルのアビリティほしい
けどうちのエース魔法剣士ちゃんを畜生なんかにしたくない -
島で1000回ジャンプしないといけないトロフィー面倒だったよ
せめてバトル面でのジャンプも含めてくれ -
DLC話題にならないな誰も買っていないのか…
あいつら絆コンファインで専用の姿あるから優遇されてるんだけどな -
DLC話題にならないな誰も買っていないのか…
あいつら絆コンファインで専用の姿あるから優遇されてるんだけどな -
DLCキャラよりスキル盛った汎用のほうが基本強いからな…
-
DLC全部入り出るまで待つ層もいるだろうしなぁ
Steam版はまだみていなんだっけか -
いよいよ今夜、初週売上発表か・・・
1万いくかなー? -
木の上の宝箱とかどうすれば開けられるの?
-
木の上ってストーリーのか
近くの物をジャンプ乗り継いでいくとか -
>>22
浅い洞穴?みたいなとこで良い位置に立つと、ビョンビョンビョンビョンビョンビョン!て連続で跳べるよ -
DLCは話題になるもなにもブーストチケットくらいしか現状ないから
話すもなにも何もない -
いやいや今日カスティルとウォルナット配信したんだよ
秘伝書渋いし、固有キャラ育てる余裕はなかなかないが -
>>3
知らんやつが出てきた -
買いたいけど忙しい身分になってほんへすら終わってない
-
前作やってると感慨深いキャラではあるがいかんせん買っても使う場所がない…
ゲストキャラも好きなの多いけど育成する気が起きなかった -
秘伝書集めたらわからんけど今のとこ汎用のが明らかに強いわ
-
それにDLCキャラ欲しいの無いんだよな
カスティルくらい -
汎用育てるとしたら
まずざこ船員で経験値+とってそこから目当てに転生って感じになるのかな? -
いやそれは止めた方がいい 各キャラ固有の能力があってそれは転職しても1つだけ
だからそれが欲しい奴からスタートする 例えば雑魚船員から始めると攻撃集める奴じゃなかったかな、それが変えられない
俺は全員マリンディーバからスタートした -
赤枠の固有スキルを2枠以上付けると全部無効になるだけで変えられるでしょ
-
そうなのか、すまん勘違いしてた、忘れてくれ
じゃあ一つだけにすればよかったんだな -
マジでユニット合成出来ないのなんかの不具合だよなって感じるわ
秘伝書はディスガイアのなんかみたいに覚えたキャラが作れるようにしてよ -
ディスガイアみたいに後から強力な敵を追加して欲しい
ただ流石にないんだろうな
特定の技打つだけでゲームクリアになるのは本当にしょーもない -
軽微なバグも多いしQA雇えなかったのか
-
普通に付け替えできるけど…
ただし忘れて一個だけにしないと発動しない -
ボリュームもバランスも不満だらけ
バグも少なくないしジャンプはストレス
残されたシナリオはアッシュが馬鹿みたいだしサルファーはただの子悪党に成り下がった
割と最悪の続編だった -
どっかのインタビューで今後もシリーズを続けていくって言ってたけどシナリオに関しては正直もう期待できないね
アッシュとマローネがいないとファンは納得しないみたいに力説してたけどこれなら出さないで良かったとも思う -
>>48はネガキャン繰り返し野郎
-
アッシュとマローネ以外の前作キャラばっさり切って
アッシュも終盤まで仲間にならないから、マローネと愉快な仲間たちみたいな印象ではあったな、今回の話
アプリコも相棒と言うよりかは、ルアンとかと同じ仲間のひとりって感じだった。 -
まあ、ほぼ同時期に立ち上がったみたいだしそれなら役目を終えるかね…
あっちに移せるもの移して解放されるとするよ -
>>40
孤高の海賊団に付けた船員のみに経験値アビつけたくらいだなタマゴあまり無かったから -
レベル上げなんだけど、ダンジョン以外なら何処がいいかな?
今は船の墓場の幽霊船団でマローネにオメガファイア4回撃ってもらって約一億弱なんだけどもっと効率良いところ有る? -
クリア後の依頼、6回戦くらいで勝てなくなってきた
ラハールでちまちまレベル上げするしかない? -
高レアのダンジョン潜るとよい
-
次元断演出長いけど気持ちいい
-
>>57
DLCがね… -
高レアダンジョン、星4が一枚だけあるんだけど深さ60階とかになってる。これが普通?これを実質ノーセーブで駆け抜けるの?
-
初登場9位なら頑張ってるほうでは
発売日に買ったけど、パッケがそもそも数置いてなかったもんなあ… -
きついなら途中で戻ればいいんじゃない?
-
キャラレベル上げても全然ステータス伸びないからキツイわ
-
ダンジョンは10階ごとに一旦戻るかどうかの選択肢があるし
途中でも探検家のリターンでいつでも戻れる -
そのうちノーセーブで駆け抜けれるけど最初は戻りながら経験値稼げばよいぞ
ダンジョン行きだすとレベルがモリモリ上がる -
>>65
前作もそうだったがアイテム強化のほうが重要だね -
設定の方でダンジョンBGM変えれるのね
ディスガイアみたいに音楽家からだと思ってた -
攻撃範囲上げる秘伝書とかあるのか? 細かい向き調整が辛すぎる
-
高レアダンジョンの地図って
探検家のレベル上げた方が出やすいとかある? -
>>71
多分階層深いほどレア高いのでやすいと思う -
次作はキングダムの点数制みたいに敵全滅以外でもクリアできる方式で頼むな
-
それもうファントムキングダム2でよくね
-
>>73 あざす、やり込みのご褒美でA連打で周回できるようにならないか期待してたが大人しく仲間集めるか
-
時間を忘れてやっちゃうな
-
SwitchとPS5どっちがいい?
Switchの劣化がさほどひどくないなら察知かなと思ってるんだけど -
https://wikiwiki.jp/pb_losthero/さんに移行することが決まりました
編集を手伝っていただいた皆さんには申し訳ありませんが移行のお手伝いよろしくお願いします
あと、編集にとって一番いらんのは>>50のように文句ばかり言って開拓も追記もしない人ですね
せめてあちらの管理人さんを支えていただけることを祈りますよ -
>>79
wiki開設ありがとうございました。私はアイテムのステータスを知れるデータベースが欲しいと思い、いくつか追記させて頂きました。別wikiに統合の件ですが、あちらはステータスを掲載しておりませんので、そのデータの移行をお願いしたいです。もし79さんが難しいのであれば、時間はかかるかもしれませんが私がやりたいと思います。よろしくお願いします。 -
>>80
まずフォーマットをあちらに合わせながら移植していっています
そのうえでステータスも欲しいとなるなら、その後に回るかもしれません
剣のところにたたき台を作っておきます
すべて終わったら私も合流しますのでよろしくお願いします -
敵1体だとマローネで魔神滅殺剣を連打するだけでレベル差に関係なく勝てるんだよな
すでに指摘されてるけど今作はバランスおかしい
軽微なバグも多いし開発がデバックやってない気がする -
>>78
選べるならPS5 -
ダンジョンの中断セーブ機能は善意なのはわかるけどテンポ悪いからオンオフできるようにしてほしかった
-
装備カテゴリのフィルターはあるけどマスタリーのフィルターも欲しかったなぁ今作アクションアビリティが装備マスタリー依存だから
その他装備や生活アイテムもカテゴリ分けされていたならまだ探しやすかったんだけど -
猫世界のダンジョンが楽すぎて他に行きたくない⋯
-
ダンジョン4桁階層になると表示が色々バグるな
-
3万も売れたのなら上出来じゃないか
シリーズ化して次回作出る可能性あるな -
また20年後やね
-
ここからまだまだDLCがでるのに終わった感ださないでw
しかし新規イラストや最優収録とかあるんだろうけど流石に値段設定イカれてるな -
残りのDLCメンバーがね…、ファンブレ外だと夜廻幼女が一番知名度あるんやろうか
しかしサイコバーガンディのバーゲンセールだぜ -
後日談と依頼終わらせたけど1〜90番くらいまでの秘伝書ぜんぜん集まってないな…
-
この売上じゃシリーズ終了だろうな
まあ今になって続編が出たのが不思議なくらいだしな -
>>78
マルチでどっちも持ってるなら別ゲー作業の隣でやるとかエロ規制じゃないならどのゲームもPS側一択 -
>>89
新作ソフトのパッケージとダウンロードはDL比重の高い海外で半々くらいだから
国内は7:3とか6:4とかだよ、対戦ゲームとかは流石DLが増える
よく言われる大半ダウンロードはソフト以外の諸々とか全部合わせての売上の話 -
>>95
ひえー -
これって称号鍛えても同じ名前の称号が一律で強くなるわけじゃないのか
つまり人数分の称号鍛えなきゃなのか…つら…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑