-
家ゲーSRPG
-
ファントム・ブレイブ 幽霊船団と消えた英雄 Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ファントム・ブレイブ」続編 やりたい放題RPG
【発売日】
Switch/PS4/PS5:2025年1月30日(木)
Steam:2025年春予定
■公式サイト
https://nippon1.jp/consumer/pb_losthero/
■ポータルサイト
https://nippon1.jp/c...sumer/phantom_brave/
■前スレ
ファントム・ブレイブ 幽霊船団と消えた英雄
https://medaka.5ch.n...gamesrpg/1733772130/ - コメントを投稿する
-
わがまま言うけど秘伝書で覚える前作キャラのスキルにはセリフほしかったね
マローネが使うときだけでも -
ダンジョンで一回だけくいしばるはずの敵が不死身化するのって次元断でマローネごと倒してDARK溜まるからだよね?
その辺なんか不便だな・・・おすすめのダンジョンあったら教えてくれ -
・ダンジョンの中断セーブ確認を無効にする設定を追加
きたか -
とりあえずwiki見てヴァンガや範囲デバフ系が出ないやつにすればいい
ファントムレアの武器はあまり選り好み出来ないと思うけどね -
来たけどランダムダンジョン降りてる途中でバグリそうで怖えー
-
人気投票見たけどやっぱ漁師が一位なんだな
-
普通に遊ぶ分には必要ないと思うんだけど商店にもIDソートが欲しいすぎる…
もう使い切れないタマゴとか秘伝書を処分しないとキツすぎる
アイテムの欄から捨てたりできないのか -
音楽家が持っているマリンディーヴァがいるときに効果があるスキルはマリンディーヴァ自身が持っていても効果はあるのかな。
対抗馬が人気2位だろうが自分はマリンディーヴァちゃんを使いたいんだ。 -
アプリコがアルジェント海賊団持っても効果あったはずだから大丈夫だろう
-
地獄でもストーリーは簡単だね
ラスボスなんかも転生で攻撃力数万盛った奴と絆コンファインして暴れるだけでいい -
メイフェアはキャラとしては好きなんだが股間がもっこりしてるのが気になってなぁ
-
男島のモブが持ってる装備にランク7称号が付いてたからそういうもんなのかと思ってたけど、鳥舞台とか夜の街のモブが持ってる称号はしょぼいな
ランダムダンジョンにも格があるのか -
アプデ前にアビ付き称号にしてたユニットは称号変える前に付いてるアビ消さないとバグるな…
アビ付き称号→アプデする→他の称号に変えると付いてたアビが消せなくなる -
アビリティバグまだ直ってないんだ?
-
今作バグ多いし全然直ってないんだよな
まだ原因究明してる最中なのか諦めたのか -
昨日同じアビリティが2つつけれるバグもあったな
-
ダンジョンでマローネが開幕場外になるのまだ直ってない
-
敵が持ってるアイテムの称号ランクは地図のレア度依存なのか
ファントムで敵が楽な地図は超当たりだな -
ダンジョン潜ってたらおじいちゃんが灰竜の剣持ってて笑ったわ
-
称号のアビリティを消すことが出来るようになって前からあるバグは直ったか
ただ11個アビリティあるキャラが何故か居て(称号と合わせて12個)外さない限りそのままだね -
>>946
固有も変えれるんだから好きにしたらええがな -
ディスガイアRPGの方のコラボシナリオ、なかなか良かった
特にアッシュとの絆コンファインがシナリオ上でちゃんと使われる辺りが…これは本編でもやって欲しかったな -
あれも息長いな
最初ゴタゴタしてたのに -
>>938
はやくドッターを返せ… -
>>962
間違えたわ -
レジェンドの地図もランク7称号のダンジョンに変化することがあるんだな
捨てずにちゃんと吟味しないとね… -
半額セールまだ?
500円くらいなら買いたい -
お前は一生買わなくていいよ
-
一応平行世界だから多少性格が違うとはいえウォルナットの台詞全体的になんかシュールで笑えてくる
ステータス確認画面の本当は強いんだぜぇ〜とか武器装備時の俺のベストだ!とか -
あんまり深く潜りすぎるとファントムレアの秘伝書とか全然見なくなるな…
1000階前後がいいんかな -
転生しづらくしたのがホントに面倒
つかネコに魚持たせて暴れさせたいのに『漁民』が漁師限定なのが悔しい -
序盤からは厳しいが中盤ぐらいならレベル低い敵弱いダンジョンで卵狙ってもいいんじゃない
漁師→ネコの転生なら一個で事足りるし
20か30階でリターンして後は出なかったら次の階でギブアップして再挑戦を繰り返すだけ -
>>970
それは別に猫に漁民つければよくね -
無印switch版まだ2話でおばけ島にに戻った瞬間3回もエラー落ちした
何度クッキリにしてもすぐボンヤリに戻るし
𝕏で調べるとエラー落ちするって言ってる人いるけど少ないんだよな
きっとエラー落ちしない人もいるんだろな -
ゲーム機の容量カツカツだとエラー落ちしやすくなったりするゾ
-
PS5の容量を半分ぐらい使ってる状態で一回だけランダムダンジョン中にエラー落ちしたけどそれぐらいだなぁ…
なんか神剣良綱って出にくいのかな?ロンギヌス10本分ぐらいファントムの地図を手に入れても見てないんだけど -
このゲームステータスの上限が低すぎだったり固有に汎用のアビリティ移せなかったりバグが多すぎる…良綱も入ってないし…
-
スキル範囲が1番大きいだろうけど個人的に固有キャラは素手だと技含めて出来る事絞られるのは悲しい 今の所素手で強いのプリエぐらいか
後はせめて50層毎にファントムレアの秘伝書確定とかならモチベ上がるんだけどなあ
久々来たと思ったらボル+とかで萎える -
ディスガイアRPGの方の技演出を見ていて何となく思ったけど、多分アプリコのデイドリームって開発中に設定が変わったんだろうね
もともとは二つのものを一つにする能力か何かで、絆コンファインもマローネとアプリコの能力の掛け合わせで成立させる技だったのかもね -
アッシュが4位に落ちたのは残念だが、まぁルアンに抜かれるなら仕方ないな
他と比べてキャラの練り込みようが異様だし… -
性能的にも二回行動とか分かりやすいのはもちろん若干高いSTEAL値とかストーリー攻略においていい具合で頼りになる性能してたわ
-
どうでもいいけどルアンがアプリコを姫って呼ぶのどうかと思うんだよな...
-
生きる屍のようになっていたところをアルジェントに拾われて得た2度目の大事な居場所に
昔、大事なものため戦うことすら出来ず失った後悔とか今度こそ守る覚悟とかそのへん色々重ねての言葉だろう
だからお前だけなら逃げられたとアルジェントに言われながらも死ぬまで戦ったわけで -
発売日からずっとやり込んじまった
そろそろ溜まってたやつに手を出さなきゃ -
ドハマリしすぎだろ
-
溜まってたやつ…チンチンですね!?
-
まだ買ってないけどディス1の馬のチンチンあるなら買うかな
-
ドリンクバーで出撃0%にした場合、アプリーレ号の経験値upって意味ない?
-
ちゃんとドリンクバーに入る経験値に倍率が乗る
適当に船変えてラハールしばいてくればすぐ分かる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑