-
少女漫画
-
【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第126楽章 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
代行★スレッドを立てられない奴はここへ書け!391
http://hanabi.2ch.ne...gi/qa/1425094136/842 -
>>1 乙です
-
>>1
おつ! -
前スレの999は嫌な奴だなー
あのように話をちゃんと理解できずに、自分の希望(のだめがコンチェルトするとか結婚するとか何かしら良いこと)が叶わなくてディスってる。
人それぞれ考えはあるだろうけど、終わり方が気に入らないだけであたかも作品全体がクソであるかのように言う。あなただけに向けて描かれているものでもないのに。
コマ割りやらセリフやら深く読めば読むほど私は面白く感じたんだけどね。
七ツ屋もぼちぼち読んでるけど、小曲集早くほしいな〜! -
むしろそうやって何か達成して終わってしまうのは嫌だな
少なくともこの話はそうじゃないと思っている -
あ、七つ屋のはちゃんと、赤い石の謎とか明らかにして
きちんとかたをつけて欲しいけどね -
どっちにしたってこれからの話は
あの時点の二ノ宮センセイにはもう書けなかったでしょ
今も無理だろうけど -
かかなくてもいい、という話をしているのに
勝手にかけないって話にすり替えないでほしいな -
ほんと上から目線で何様?
-
所長のインスタにあがってるのだめの絵かわいい〜
-
>>12
日本編っぽいのだめでかわいいね -
また番外編かもなのか〜いいね。
のだめの楽しみにしてた昔を思い出す。 -
>>15
え、番外編やるの? -
二ノ宮センセのツイッター見てきた
番外編の構想はしているみたいだね、いつになるかわからないけど
大人の事情(出版社的にも)もあるだろうし、今後もチビチビと番外編出すのかなぁ -
>>16
そろそろ考えようかなとツイッターで言ってた。
年明けくらいに久々番外編描いたときもまた描こうと思いますと言ってたし、そのあともちょびちょびのだめネタ出したりしてたからね
まぁ87の最終巻出してからしばらくしてだと思う。出版社は七ツ屋ものだめも同じだし、他の連載ないし、kissでのだめやれば売れるし、番外編集めてコミック化したら売れるだろうし、断る理由なさそうだ笑
担当さん変わってるだろうけど昔と変わらないのだめであって欲しいなー -
とりあえずコミックスにすることを考えればそのページ数描かないといけないしね
でも七つ屋進めてほしいなあ -
1巻に6話くらい入るとして、今のところ醤油話とこの前の読み切りしかないからね。
本人も遠い未来に単行本になるかもって言ってるから気長に待つ。
七ツ屋も進めてほしい〜
kissに読み切り載せるだけより、単行本も出したほうが先生おいしいよね。下世話な話だけど… -
七つ屋も次が10月なら若干ペース上がったね
-
今から番外編の構想練って取材して、となるとそれなりに先になりそうだ
七つ屋も毎月連載する準備してるって最近インスタかツイッターに書いてたよね -
そうそう。七ツ屋は今は2ヶ月おきだったかな。
多分、87の描き下ろしやって最終巻でたらまた変わると思われる。 -
インスタにさ、勝手に撮った先生の家の写真を挙げてる一般人いるんだけど、あれっていいの?
-
駄目だし知らせたら?
-
言われて消してた。
芸能人じゃないんだし(芸能人もダメだけど)人の家に自分の自転車立てかけて写真撮ってあげちゃダメだよねー。
SNSは怖いわ。 -
のだめとSEXしてすぐ終わったのは評価するわ
SEXしてもほげーとか言ってたら障害者にしか思えんもんな -
は…?
-
のだめの誕生日だ!
-
二次創作を読むために0910と0217を何回入力したことかww
-
来年、のだめ番外編(^_^*)
-
番外編と言ってもターニャたちの話はどうでもよくなってきたんだが
誰の話だろ -
醤油、この前の結婚式は単行本からあぶれたやつだからこれは入る。
描き足すのはチャリティで描いたピンクのモーツアルト編だと思うよ〜 -
のだめの二次小説でおすすめのサイトを教えてほしいです!!時系列はオペラの後からがいいです。
-
ぴくしぶ
-
二ノ宮センセ続編書いてくれるんだね‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
-
2011年3月10日から遠距離恋愛で付き合い始めた彼氏が他の女にプロポーズしてた…
まさか私が浮気相手だったなんて知らなかったわ(´・ω・`)
もう業界人なんて絶対信用しない
あんな短足のちびデブ不細工にここまでコケにされるなんてショックだ
しかしプロポーズした相手にok貰えず散ってやんの
ざまあwwwww
愛知県豊川市の大井美季より☆ -
トレンドの女王ミホもちょっぴり描くのか〜笑
-
ネット上では「見る理由が見つからない」「TBS干して、こっち見る人いるの?」w
「派手にコケそう」との声が目立つ。ww
また、2006年の『肥溜めカンタービレ』(蛆テレビ系)以降、主演連ドラは、全て視聴率1ケタ(期間平均)。www
旬はとっくに過ぎているうえ、ヒロインが多岐本というのも地味ですね」wwww
他局から主演のオファーはないでしょうから、断る理由がない。wwwww
当然、蛆も最良の選択とは思っていないでしょう」wwwwww
全て視聴率1ケタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
旬はとっくに過ぎているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他局から主演のオファーはないwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
私はレイプされました
警察を呼んで下さい -
変な書き込みばっかり。なんでだー?
-
>>37
これ大井美季っていう人の名前を使ってありもしない誹謗中傷を書き込んでる別人の荒らしだよ -
私はレイプされました
警察を呼んで下さい -
やめんか
-
フランス語でどうぞ
-
来年ののだめ新作楽しみだな〜
-
薔薇とプルトニウムはよ
-
>>51
そうだよね〜サブは24巻の終わりだけでお腹いっぱい。コンチェルトやってほしいな〜という希望は未だある笑 コンチェルトを描かなくてもそれが決まって終わるとかさ…
あとは、3Pしかないピンクのモーツァルト編を加筆修正するかなと思ってる。所長が単行本に入れられなかったお話がまだいくつか残ってるって言ってたし。 -
ドラマ放送開始から今日で10年!
-
>>53
マジか -
演奏者と違って指揮者が名をあげるのはそう簡単でもないし
世界の指揮者と共演とか既に入ってるのだめとのコンチェルト決まって終わるとか
めっちゃハードル高いんじゃないか
強いて言うなら、マルレの演目に入れてもらうくらい?
でもそれだったら決まって終わりじゃなくて取り組みからじっくり書いてほしいしなー -
ドラマから10年か…
最近漫画読み返したついでに映画も見返したんだがやっぱり面白いや
後編ラストでのだめが幼稚園で弾いてる曲を悲愴にしたのは個人的に神改変だと見返す度に思うなぁ -
>>57
悲愴が大好きなのとやっぱり2人の出会いの曲だからってのが大きいのかも -
>>58
あー私も31番が好きだったからだ笑 -
今、漫画家の先生の印税のテレビやってるけど、のだめも印税すごいんだろうな〜
ゲーム、ドラマ、映画、グッズ… -
二ノ宮センセ腱鞘炎って・・・
せっかく続編に取り掛かるとこなのに(´;ω;`)
早く治して書いて下さーい -
あらお大事に…
ますます連載ペース落ちるのか
やっと87最終巻の電子版読めたと思ったらいつのまにか漫画板スレ落ちてたのか -
87の最終巻読みました。
終わり方ビミョーと言われてた理由がわかりました。
掲載誌が途中で変わったりしたけど、なんとか風呂敷たためでたし。 -
ペースは落ちないんじゃない?この前月1連載にするために打ち合わせしてるとか言ってたし。
七ツ屋は来月発売なんだねー。2巻からどんくらい待ったのか笑 -
>>65
確かそう言うことをツイッターで言ってた! -
雑誌みかけた時も確か連載化と書かれてたような
-
>>67
ほんとだ、見逃してた -
七ツ屋今月号から連載だー!
-
やった
コミックスの刊行が早くなるね -
七ツ屋3巻の予約をヨドバシでしようと思ったらメール便扱いになるから他の買い物と合わせて発売当日にポチることにした
田舎だからどうせ通販の方が早いだろな -
『87CLOCKERS』が実写ドラマ化されたら、結末に関して『東京ラブストーリー』以上にブーブー言われそう
-
されないでしょ
題材がコアすぎる
のだめ作者ということでメディア化周りは期待したと思うけど
絶対受けなそうなのに貫いた所長すごいw -
セブンネットで七ツ屋の3巻もう買える状態になってたからポチってきた
-
セブンネット今日発送されてたわ
田舎だからコミックス発売日来週の予定なんだけど2日も早く読める幸せw -
七ツ屋の帯に87の広告出てたけど全9巻もあるんだな
このスレではあまり評判よくないみたいだけど買って読む価値ある? -
評判良くないスレで聞いたら答えはわかりきってるのでは
-
価値は自分で決めるもの
-
七ツ屋3巻、買って「薄っ!」(内容じゃ無くて厚さが)って思ったの私だけ?笑
-
アマゾンで確認したら160ページだって
薄っっっ -
やっぱ薄いのか笑
同じ値段払うんだからあと2話くらいプラスして、再来月発売でも良かったのにー2巻からだいぶ空いたからかな。
バレエ鑑賞中の顕ちゃんは、完全に千秋先輩だったw -
七ツ屋3巻読んだよ面白かったー
でも大ゴマが増えてる気がするのは気のせいだけかな
猫好きのおばちゃんのキャラ好き
最後の話描いてた時に作者はトランプが大統領になるなんて思いもしてなかったんだろうな -
薄って思ったよw
このシリーズの紙もわら半紙みたいに粗末だし(´;ω;`) -
髪の素材までは気になんなかったな笑
のだめの時よりも時事ネタの盛り込み具合が増えたよね〜英孝とかトランプとか
今度旅行でウィーン行くから原作の千秋とのだめのデートコースめぐってくる♡ にゃんにゃんベト3のホイリゲも! -
年明けにのだめ新作って所長が前にツイッターでつぶやいていたような気がするんだけど…
もしそうなら来月あたりにお知らせあるかなー? -
そろそろ続編みたいな
-
新作連載を読みたい漫画 ベスト3に入るな
のだめ、ヒカ碁、スラダン -
年明けに新作あった気がするんだけど…勘違いか。それか流れたか。
-
今年中に続編の告知くるのかなぁ
-
年明けに告知なのか、新作なのか忘れたけど、何かツイッターで所長が発信してたのは覚えてる。
七ツ屋が月刊化したし、のだめ描いてる暇ないのかなー。七ツ屋も面白いんだけど、のだめも読みたい。 -
のだめはもうお腹いっぱいだから七つ屋とか新作の方が気になる
あきちゃんと志のぶの関係がどーなるのかが楽しみ -
協奏曲で共演が続編のテーマかね
-
共演したら完全にのだめ終わりそう。
-
結婚…はどうだろう
-
今年の読み切りからすると
のだめは世界的スターになって稼ぎまくってるけど
先輩は未だ下積みなのかな。
なんか連載の時より更に格差が開いてないか? -
指揮者とピアニストの違いは連載の時からエリーゼが言ってたからね。
結婚と共演決まって終わりだとありきたり…?個人的には共演描いて欲しいななんて思うけど。 -
>>98
それにしても、あの時点から作中で何年もたってるのになぁ。
指揮者って本当、大変な職業なんだな。
何十人分の雇用がオケである上にソリストとしても仕事できる器楽奏者と違って
指揮者の席は少ないしね -
>>99
オケがあっての指揮って感じなのかな?音楽業界のことはのだめで得た知識以外なーんにも知らないから下手なこと言えないんだけどw
七ツ屋も面白いんだけどやはりのだめが好きだし、続編読みたい。できるならまたドラマ化して欲しい。実写化の中では数少ない成功例だった!笑
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑