-
高校野球
-
熱闘甲子園って見ててなんか恥ずかしくなるん俺だけ?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
内容の濃いダイジェストを時間いっぱいやれば良いのに - コメントを投稿する
-
>>1
立てなくて良い。 -
自分的には興南の春夏連覇の頃ぐらいまでかな
見てたのは -
死球の時、ケリ食らわしてやりたかったろうな。終了時は舞い上がっていただろうが。
-
部活を見世物にする事に限界を迎えている。
-
しかし古田は何でもできる優秀な人やな
ものまね番組出演しても1回くらい優勝するんやないか -
古田は、ドラマで犯人の市議会議員役をしてた。セリフはすごく上手だったが、モリで突くシーンが、へっぴり腰でヤアーという掛け声が子供みたいで面白かった。
-
大人になったんだよ
-
逆に子どものまま結婚子育ても経験せずに今に至ってしまったから邪念が生まれるんじゃね?
-
ナレーションがくさい くさすぎる
-
14,15を知ってる身としてはだいぶマシになった
-
演出寒くて疲労度が上がる
-
あまりにも美化しすぎるから基本観ないな。見逃した試合をチェックするなんか以外は
-
ABCのおっさんアナが淡々と進めていけばいいのに
-
甲子園への道のラストミーティングとかもいらん
しかも毎日だからたまらん、地方大会のいろんな試合がみれた昔はよかった -
2010年くらいまでかなあ見れたの。
最近は青春ドラマにしようとしすぎ。
昔のやつ見たら普通に試合ダイジェストやもん。 -
君だけ
-
20代前半頃までは楽しく見てたんやけどな
年々ナレーションやら演出がウザく感じるようになった
年いくとああいうのが耐えれんようになるんかも -
熱闘甲子園からの取材を拒否してる名門校も多いらしいね
具体的にどの学校だろう?
取材拒否チーム同士の対戦の場合、どんな編集になるんだろう? -
帝京とか
熱闘甲子園はいつも帝京スルーしてるし -
>>20
大阪桐蔭は自分が見た限りでは無いなぁ やたら近江推しの印象はある -
殆どの人が寒いと思う。
感動の押し売りは良くない
甲子園出れなかった学校、特に決勝あたりで負けた学校のほうが遥かに感動ドラマがあると思う。
視聴率てどのくらいなんだろう。
甲子園自体の視聴率が暴落しまくってるけど。
今年のセンバツは決勝ですら平均4%行かなかったと思う。試合開始30分で5%で分割最高だから。
去年の夏は全試合1桁で、先日の開会式は史上最低視聴率7.4%だったみたい。 -
今年の歌はとくにひどい。こんなにNHKばかり観る年もめずらしいよ。GとE切り替えるの面倒くさいのに。
CMのたびにかかる歌が何しろ気持ち悪すぎる。平井大?ゴミみたいな歌いちいち聴きたくないよ。
そういうこっとやってたら誰も見ないぞってちゃんと教えてあげよう -
俺が子供の頃はスポーツニュースみたいだったのに、いつの間にか鬱陶しい番組になって見なくなった
-
川上ジュリアって今何してんだろ
-
勇次郎のパンツを下ろすと待ってましたと言わんばかりに現れた大きくいきり勃った肉の棒を目の前に息を飲む貴子。
舌を亀の頭の割れ目に当てゆっくりと吸い込む。夢中になり1時間46分もひたすらしゃぶりつく貴子。気がつけば貴子の割れ目もギンギラギンにさりげなく濡れて洪水に。床はもう三方五湖のようだ。
おしゃぶりに夢中で気づかない貴子は後ろからいつのまにか守雄の肉の棒が割れ目にイン♪ 『あはんっ!』という声が駅のホームに響く。ギャラリーは猫、ライオン、トラ、そして駅員さん。
みんな興奮して自らのマラを上下に動かして感じてしまっている。続く -
文句あるならここで言ってたってしょうがないから自分がABC入って番組に関われ
-
おっさんだが、熱闘甲子園を見始めた1987年には既にドキュメンタリー番組だったな
動画サイトで拝見した限りでは1980年当時は普通のハイライト番組だった
感動ポルノ路線に切り替わったのはいつ頃なのか興味ある -
90年代前半頃にはテーマ曲とか女子アナ使われたりして今の様なスタイルが出来上がっていたな。ナレーションだけの大人しい年もあったけど、松坂出てから長島三奈の流れで定着した感じ。
-
>>20
明徳は?明徳もあんまり熱闘で特集見ないイメージ -
明徳は熱闘でもヒール扱いされ続けてるわな
-
熱闘甲子園といえば浜田麻里のtomorrowにガッツポーズする上田と崩れ落ちる井手元
-
ヒロドが可愛いから全部許す
-
ラストミーティングが恥ずかしいよな
泣いてる子供はアホで済むが問題は監督
いい歳した大人がやる演技じゃねーよ -
>>22
今日桐蔭やで -
くそすぎて気持ち悪い
分かってたことやけど -
今日は3試合しかなかったから選手の取材多めだな、長島三奈久し振りに見たわ。
-
録画して試合のダイジェストしか見ない、あとは飛ばす。
-
草太郎は覚えてる
-
お涙ちょうだい熱闘甲子園
-
ヒロドが出だしてからなんかおかしくなった
長嶋美奈の頃は高校生とちゃんと向き合って取材してたイメージ
ヒロドはやっぱり主役がやりたいんだなあ…って見える
綺麗だからいてくれていいんだけどさ -
俺は毎年熱闘甲子園見てると無性にペプシコーラが飲みたくなる
-
最近感動に寄せにいってるよな
寄せにいかなくても感動するのにな -
>>43
コロナ禍で取材出来ないから仕方ないと思います -
>>31
岸くんの時代なかったっけ〜? -
昨日久々に見たんだけどひどい演出だな
「最高の仲間が繋いでくれた」とか「空から戦う仲間」とか、太陽を星の形に加工したり見てて気持ちが悪かった
まあ俺は番組のターゲットではないんだろうな -
あきらめろ!
ドラフト会議の日も tbsでお涙ちょうだい系の再現ドラマやってるし、
そういうのが好きな人達がある一定層いるんだよ -
熱闘甲子園は自分的には朝日放送のおっさんアナウンサーが淡々と進めるのがメインで、
そこから感動話的なものを入れる昔ながらの頃はよく見ていたが、女性がキャスター
やるようになって全く見なくなった。感動の押し売りがあまりにも過ぎる。
せめて日テレの高校サッカーぐらいならまだ見れるが、サイドストーリーみたいなものを
入れ過ぎる感じがする。毎日やるのでなくまとめて2時間番組にすればいいのに。 -
熱闘甲子園は宿舎の風呂に潜入だけしてくれればいい
-
アッー!
-
まさに熱湯甲子園だな
-
座布団1枚!
-
日テレの高校サッカーのロッカールームほどお涙頂戴じゃないと思う
-
世界陸上織田裕二さんじゃなくなったからキャスターやって欲しい
-
織田裕二さん ついでで良いんでNHK高校野球のテーマ曲も歌ってください。
福山の歌には飽きました。 -
いいやんかあかんの?泣いたわ
-
>>58
単純な奴w -
ヒロドさえ見れればよい!
-
>>1
ワロタw -
あげ
-
>>6
日本の高校野球=アメリカの大学アメフト&大学バスケだから日本もアメリカも似たようなもん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑