-
アニメ漫画業界
-
現役アニメーター専用雑談スレ53
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
現役アニメーター専用雑談スレ52
http://medaka.2ch.ne....cgi/iga/1510872834/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
こちらはハゲアニメーター、アニメーター成りきり糞制作専用スレです。
頭頂部に頭髪毛根が無い方だけが書き込めます。
健常者のアニメーター、未来のある若者は速やかに
https://medaka.5ch.n...i/iga/1511095610/l50
まで移動してください。ここに書き込むとハゲがうつります -
ワッチョイに書き込めないお前の方がw
-
>>3
お前のような奴を情弱という
ワッチョイを簡単に書き換えられる方法はちょっと検索すればすぐにわかるぞ
串は5ちゃんでは禁止仕様になっているが、それとは別な技術がもう既に出回ってる
例えば (ワッチョイ a359-615/)で如何にもなワッチョイ盲信者を演じながら、別なワッチョイで対立者を演じ、さらに別なワッチョイを複数用意して第三者第四者とどんどん分身できる
スマホならキャリアまで偽装できる
ワッチョイは幻想だよ
逆にワッチョイを間に受けてずっと固定してる奴は、愉快犯のような荒らしに標的にされると分身の術でいいように攻撃を受けることになる
というそれ自体が一人によるマッチポンプ自演ということもありえる
ワッチョイはもう形骸化以外の何者でもない -
みんないつ仕事納まるの?
毎年余裕持ちたいと思いつつギリギリまで仕事になってしまう -
普通は30日に納めだろうな
進行が休みになるし -
27日
28日から一週間実家に帰る -
やっぱ30日なのか…28に納めたい
でも実家はもう帰っても疲れるし1泊くらいでいいや -
31日も仕事じゃ、1日はビルが出入り禁止になるで休み
2日からだけど1月下旬放送にまにあんわねえwwwwwwwww -
進行にスケジュール聞くと演出も作監も年末年始バリバリ働かないと無理じゃないのってのばっかり
-
プレゼントってイブに渡すもんなの?クリスマス当日に渡すもんなの?
-
子供じゃないんだからそんな細かいこと気にするな
-
>>16
普通は25日の朝発見できるようにしてる家庭が多いと思うけど、今年は日曜絡んでくるからそういう家もけっこうあるだろうね
保育園とか行くなら月曜だと朝から慌ただしくなるし
そのへんは各々の家庭で好きにしてくれとしか -
>>17
そうだね
折角玩具貰っても遊ぶ時間が無かったら可哀想だ
何故か「誰からだろう?」とサンタの存在をいぶかしんでて焦った
「サンタさんからだよ!」って何度か言い聞かせたら納得してたが…
五歳までにはバレるな(笑 -
マジで舘野さん、どうしたんだろう 何かあったのかな?
https://twitter.com/...s/945146249488973824 -
>>19
元々こんな人だよ -
>>19
また彼の人にギャースカ言われそうなことを… -
他人の企画に出資するだけって結局人頼みでオタと変わらないじゃん
銀行で出世するようなやつがアニメの企画作ったりとか無理だろうし
せいぜい君の縄みたいのでお願いしますしか言えない -
この世界の片隅にみたいな下手すれば消えてたような作品にも出資出来るってことでしょ
-
とりあえずヤギーが嫌いな事はなんとなくわかる
-
なんでもいいけど折角フォローしてくれてる素人は言うに及ばず
少しでも同業者間で技術的な方面の話題が出来ればって感じでアカウントフォローしてくれたメーター陣まで
反応に困らすのはやめた方が良い気がする… -
いやこれは一般人向けの意見じゃないの?
自分のアニメ化してほしい企画があるなら銀行員が一番近道だって話かと
実際その通りでしょ
あとは電通辺りの広告代理店とかな
金があるところにいた方が好きな企画通せるのは当たり前というか
誰も求めてないリメイクとか大体そういう出資者側の意向でしょ? -
動検大事なのはわかるが下から見た景色で色々上の方語るのはやめた方がいい
ヤギーみたいになる -
動検って何故か原画さんより上から目線でもの言うよな
なんでだろ?やっぱストレス? -
原画やってから動検やってる人はそうでもないよな
-
作画の一番最後のリテイクするのが動検だからだろう
だから原画の間違った所をたくさん見るしそういう不備を直してきてるからそういう原画マンより上手くなった錯覚をする -
>>27
まぁずっと宮崎駿の隣にいた人だからそういう視点になるんじゃないの? -
動検は単純に役職として偉いんだよ
スポーツチームならコーチみたいなもんだからな
給料が安かろうが実力がイマイチだろうが関係ない
そもそも動検が原画に萎縮してちゃ仕事にならんだろ
言ってしまえば嫌われ役でもあるわけだし -
出資するだけなら年末ジャンボ当たればいいだけだろ
-
この人がやってるサ◯ユリカフェも色々ヘタクソなんだよな
作品が当たった瞬間にその作品の展示が終わってその後再展示の予定もないらしいし
まあ商売人じゃなくてアニメーターだから仕方ないかもしれないけど -
シバタンすげーなぁ
自分は大した証拠もなしに他人の事平気でぶっ叩くのにやり返されたら被害者面かぁ -
アニメーターってなんでこう香ばしいのが多いのかとアニメーターながらつくづく思う
-
「香ばしい」
制作とスケジュール相談してたときにさ
他社の状況がドタバタしてること話したら「おおお・・・それは香ばしい」とか言っててさあ
リアルでネットスラング口走るのはあんまり良いことではないなあとか思ったな
しかも仕事の話で -
要はクソの婉曲表現なんだけどかえって性格の悪さを感じてしまうよな
ヤバいはどちらの意味にも使えて本当にヤバい
ただおっさんが言っていると本当にヤバい -
アスペルガー怖い
-
>>38
アニメーターって肩書きがあるから目立つだけで、実際のところどんな仕事でもこんなもんやぞ -
いやなんか自己顕示欲というか勘違いしてる奴が目につくんだよな
参加した作品のあたかも作者かのように振舞ってたり痛すぎるし恥ずかしい -
だよな アニメーターなんて所詮工場の工員と同じ歯車でしかないのに
やたらアーティストやらクリエイターやら気取りする勘違いさんが多い -
仕事として認識してねえんだよ
いいもの作りたいんだー!っていうだけならさっさと芸術家になれやバカ
大人なら金勘定しろ -
アレな発言するアニメーター自体ヤバいけどツイッターだけ見てるとヤバいのに賛同してるアニメーターが多数に見えてるところがそれ以上にヤバいと思うし
なんかもうヤバさがゲシュタルト崩壊してなんかもう頭悪い感じになってる -
>>46
りんごタルト
ベイクドチーズタルト
そして、ゲシュタルト
このゲシュタルトを置いてある店がなかなか見つからない
食べてみたいゲシュタルト
この、ゲシュ、というのはどんな具材を使っているというのか -
魚の例えが判らんとかマジでアスペw
-
セブンアークスがTBSに買われたとさ
うちのスタジオもどこかかわねーかな -
人が寄り付かねー会社に資本が入ったところで先は知れてる
-
まあそうだな
-
買われたところで短い命だろうな
セブンアークスといいアイムズといいあのビル呪われてんのかよ -
東映の新スタジオのゲートが痛々しい件について
そのうち2月ぐらいの時期になるとプリキュアとかもディスプレイされるだろうけど、あそこ入っていくの恥ずかしいぞ -
>>55
TBSの資本が入るなら下手したらa1になるんじゃないか? -
>>58
ぜひとも競合して、他社も金額を上げざるをえなくなるくらい吊り上げていってほしい -
ブラクロ来年からアポで暴れてた若手が来て繰り出しまくるらしい
-
>>56
あそこはスタジオ兼ミュージアム兼実写セットだからじゃあないw -
>>43
バリキモスさんの悪口かい? -
>>60
そりゃアポが無ければ参加してた連中だろうしw -
来年には辞めてそうないい人材だな
-
アニメーターですら無さそうだけど
-
生き残ってたとしても炎上しそうなタイプで色々アレだな
-
え?アニメーターでしょ
典型的なイキリ作オタ原画マン -
この痛々しい言動…類は友を呼ぶって言うけど似た者同士が集まるように世の中できてんだなぁやっぱ
-
クロッキーばっかやってて絵を描くことそのものが目的になってる人っぽい
こういう人って上手いけどつまんない絵描くんだよね -
来年からPAの養成塾行くらしいけど第二のぽっけ確定だな
-
ぽっけコースかよww
-
>>70
クロッキーをやりすぎるとグロッキーになるよ
どんな状態かというと
ロッキーを見ててスタローンの叫びが「エイリアーン」に聞こえるような状態
キシャー!
まさにロッキー山脈に登りすぎて酸欠状態
そういうときはクッキーを食べて栄養を補給すると回復する
だからって茎田さんみたいな苗字の人に、何かあるごとにスタジオにクッキーの差し入れを強要するようなことをしてはいけないよ?
ハラスメントになっちゃうからね
あだ名でくっきーと呼ぶだけなら構わないが -
クロッキーとかデッサンってやっても仕事に生きる感じがしないからもう全然やらねーな
上手い人の絵を模写するほうがよっぽど身になる気がする -
クロッキーも悪くはないけど自分でアニメ作るのが一番勉強になるのにな
-
もし自分のLO、原画ともに誰も修正入れずにそのままフィルムになったらどれだけキャラ崩れを起こすか、1カットくらいは新人教育の一環としてやって見て欲しい。
-
>>75
ぶっちゃけ俺もそう思うけど他人に押しつけてはいけない -
届かないかもしれないけど、上級管理職の皆様へ。現場は畑のようなもの。収穫だけを望んでいても痩せた実りしか生まれません。
水や肥料や太陽も必要です。どうか末端にまで栄養を与えてください。でないといつか畑は枯れてしまうでしょうから。
https://twitter.com/...s/945502779803516933 -
どうやったところで畑は年々痩せていくんだけどね
水や肥料や太陽与えても腐る作物もあれば売り物にならない作物も出来るし -
ブレイクダンスのクロッキーとか楽しい
何かの参考になりそうで -
もう今のTVシリーズのアニメ作品でも劇場並みのクオリティだし演出がカスすぎて作画に負担きまくるし止めカットでも今のTVシリーズ単価だと安すぎる
アニメ業界仕事内容がきついなんて別に何とも思わん、どの仕事だってきつい時なんてあるし
ただアニメ業界の場合そのきつい仕事に単価が全く見合ってないほうが大問題だと思うわ
皆さん良いお年を -
元請け様は年末年始やすんでるけど
まにあうのかこれとおもう一話できてないんですけいどないと -
2ヶ月以上レイアウト返って来なくて、案の定前話数で総作監が止まってるとかさ
戻って来るときはまとめて戻すくせに、正月明けに出せとかいう制作ほんと無能 -
散々注意勧告したのに信じてたアホは氏ねやwwww
だからやばい噂のスタジオで描くのはやばいってたろ
ほんとアホが多いな噂レベルでも手をつけんなよwwww -
演出がカスばっかになってどうやって魅せればいいか勉強してないせいで
「よし、全部作画に描かせよう」みたいな安易に大変なシーン量産しまくりできつい -
やっぱ演出は作画出身じゃないとダメだな
-
>>89
逆だと思う -
あー今夜例のアニメ最終回か・・・
傷心の監督さんやっとツイッターできるなw -
作画経験のある制作上がりか制作経験のある作画上がりが一番良いよな
-
本名でツイッターやる人増えたよね
9割方意識高いこと呟いてて眩しいわ
最近はそいつらの質問箱見るのが楽しみだけど承認欲求と自己顕示欲の権化みたいな奴多すぎでしょ… -
>>90
理由は? -
そのうち就職みたいにフォロワー数が1000人以上のアニメーターしか
発注しないスタジオなんてのがでてくるか? -
>>86
あれ・・俺がいるw
やたら細部に影つけたりマツゲや瞳のデティールが凄かったりのキャラデザ見た瞬間「ああー、これキャラ表の見栄えはいいけど明らかに後で総作画監が自分で自分の首を絞めるタイプのキャラデザだな」と思ったら案の定だった -
11話は寧ろ頑張ってた方じゃないのか
表情の付け方が現場に監督いたら止めてそうなシーンあったけどw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑