-
アニメ漫画業界
-
【雑談あり】漫画家志望達の愚痴はここだけに汁! 第16巻
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ココは漫画家志望者の愚痴や雑談の場所です
皆さん精進しましょう?(半疑問形w)
うpした絵や漫画を貶したら駄目だよん
どうしても貶したい時は、自分の作品も公開して「コテ」も付けましょう?
前スレ
【雑談あり】漫画家志望達の愚痴はここだけに汁! 第15巻
https://medaka.5ch.n....cgi/iga/1738894613/ - コメントを投稿する
-
たて乙🌈
-
漫画を描くのは簡単だけどー
売れる漫画を描くのは大変なのさー
そんなおいらが誰かというと、ただの変態なのさー -
考えてみれば私はギャグ漫画家になりたいと思ったことが一度もない
-
だけど面白いギャグ漫画の本はたくさん持っている
-
格闘技漫画の「刃牙」シリーズは買いたいと思ったことが一度もない
-
すまんうし
多分昨日余計なことした -
寝る前に自分語りなんだけど、僕、実の父親とめっちゃ仲悪いんだ
平気で他人に自分の父親の悪口いう
でも他人が親父の悪口言ったら腹が立つ
絶縁したから生きてるか死んでるかわからないけど、親父や元家族の不幸は望んでない
矛盾してて何言ってるかわからないと思うけど、親父は不器用なとこあったから、不器用なりに苦労沢山してるの知ってたから、嫌いになれなかった
他の兄妹とも揉めたけど良いところもあるし、とてもじゃないけど嫌いにはなれない
別々の人生を歩んでいるけど、幸せに生きててくれたらいい -
うしはまず漫画を描こう
それを投稿なり持ち込みを目指そうや
どれだけ自分を絶賛してもどれだけ相手を攻撃しても
周囲からは漫画を描き上げたこともない雑魚としか思われてない事を自覚しないと -
>>10
おまえに質問1 おまえは「うし」と会ったことがあるのか?
おまえに質問2 おまえは「うし」の漫画の状況を知ってるのか?
おまえに質問3 おまえの漫画の状況は順調なのか?
三つの質問の答えは全て「ノー」だろう
もしもそうなら、おまえはおまえの漫画のために全ての時間を使うのが良いだろう
おまえは他人にとやかく言っている状況じゃないぞ、おまえはおまえの人生を見つめ直そう!
https://medaka.5ch.n...i/iga/1738894613/996
↑
とりあえず、おまえはこの996を読みなさい! -
>>10
あんたがどんな漫画を描いてるか知らんが、たぶんかなり酷い実力だよ
このスレの上位のつもりらしい…たけやぶと座椅子の実力を知ってる?
偉そうにしてたのに実は…残念な実力なんだよ、だけど「10のおまえ」はもっともっと下だろ?
悔しいかい?
悔しかったらネームでもいい、完成原稿から1コマでもいい、ちょっと公開してみろ!
できねえだろ? なぜなら今のおまえの実力はゴミだからw 今日から頑張れ!
俺から言いたいのは異常だ…おっと以上だw
-
このスレにはまともな奴はいないのか?
このスレでまともな人は「うし」だけなのか? -
「うし」は漫画を描いているよ
だが「うし」は漫画を公開しないよ、これまでもこれからも -
少なくともここに連投してる時間は漫画は描いてないわな
-
17で書いた通り、「うし」は志望者スレで漫画を公開しない
だからこのスレでは永久にこうなるんだね
「うしは漫画を描いてない」
面白い理屈だねw -
>>18
池上彰「君はいまいい事に気付きましたね」 -
やっと20を超えた!これでこのスレは消えない
-
倍返し? どうせやるなら10倍返しでしょ?
漫画のようなフィクションでも「仕返し」は定番だ
悪い奴が酷い目にあうシーンで終わって、読者はスッキリするよ -
しかしウシはスレ立てるの好きだな
-
ただ責任感がない、ちゃんと前スレに報告しろや
-
面白い漫画を描く秘訣の定番はなんだ?
酷い状況下にある主人公を出せばいいんだぜ!
借金苦 いじめ 就活が上手くいかない 30歳過ぎたのに結婚できない 空腹過ぎる とかね
そんな苦しい状況から抜け出そうと努力する姿を描けば面白くなる?
そんな単純じゃないよな? 読者の予想外の面白い展開を思いつく必要があるね
簡単じゃないね 簡単じゃないから面白いし 思いついた瞬間、周りが明るく見えるよ!
たぶん君にもそんな体験があるはずだ
その時に絵が描けて、ネームを切る能力がともなっていないとどうなる?
駄目な原稿しかできないよ…… だから毎日絵とネーム力を鍛えよう、頑張ろう!
俺も頑張ってる 君も頑張れ! 以上だ -
>>26
すいません!おつです!(エヘw -
>>25
そうだね!頑張ろう! -
>>23
そうなの? 「うし」とは別人だろ 君は「思い込みが激しい」って言われたことない? -
漫画家志望者は漫画を自由に描けるはずである、志望者は……
1 締め切りがなく時間の制限がない
2 題材の規制がない
3 描写の規制がない
4 言葉の規制もない
5 ページ制限だってない
それなのに思うように描けないのだとしたら、漫画を描く能力がないのだろうか?
もしも編集者から「この短編小説を30頁で描いてください」と言われたら?
縛りが多いから、逆にスラスラと悩むことなく描けるのじゃないだろうか?
俺も君たちも志望者だ!
志望者の現在より漫画家になってからの方が大変なのだろうか?
何事もやってみなくちゃ分からないね
志望者なんだから、今は絵とネーム力アップを頑張ろうぜ!
完成原稿を描いて描いて描きまくって、編集者にみてもらおうぜ! -
うしは漫画家諦めろ
って、もう諦めてたか -
>>32
え? あんた漫画家諦めるの?
俺は何も言えない…おまえが決めたなら、それでいいんだよ
おまえの人生はおまえのものだ もう一度書くよ、おまえの人生はおまえのものだ
そして、俺の人生は俺のものだ
もしも他人の人生に介入しようとする奴がいたら…そいつは超酷いころされ方をされても仕方ないだろう
え? 誰のことかって? 32:ID:0wdNIoXy0 ←こいつのことだよwww
-
うしはこのスレでダントツの下手くそなのに練習もせずに5ちゃんに入り浸ってる
それなのに目指し続けるとかほざいてる
こんなのがいるなら日本は職業選択の自由を撤廃してもいいんじゃないかな -
しかし昔の漫画家はおいしい思いしてるよね
景気の良い時の 原稿料、単行本
↓
コンビニ本で復刻版
↓
デジタルコンテンツで様々なサイトで販売
先にやったもん勝ちだねぇ -
>>34 ID:0wdNIoXy0
おまえは「うし」以下だよ
うしを100とするなら、おまえは3か5だよ おまえは自覚無いようだけどwww
くやしい?
くやしいの?
おまえは悔しいかい?
だがおまえは漫画も絵もネームもこれまで一度も何も公開してないじゃないか! わかってる? -
うし、ちゃんと薬処方されてる?
どういう薬?覚醒剤?w -
精神障害者って自分のことをさも相手のことに擦り付けるんだね
お前とレスしててそれがわかったよ
やっぱ大学で研究するより本物とやり取りする方が確実だね
大変勉強になりました -
>>40 ID:0wdNIoXy0
おまえから返答がなかったので、おまえが覚せい剤をやってると判断しました
よって、これから警察に行きます、ネットで通報するより確実だから!
警察に行ってどうなったかは、どうなったかは、どうなったかは…また報告予定です
しかし私に報告義務はない!ので期待しないでくださいねwww -
もう終わりにしましょう
俺は大学のレポートの材料は手に入ったし
これ以上レスしてたら俺まであたおかになるw
じゃあねw5ちゃんもほどほどにねw -
>>42 ID:0wdNIoXy0
>もう終わりにしましょう
はあ?
はあ?
はあ?
それはおまえが決めることじゃねえんだんだよ!!!
俺が決めることなんだよ!!!
今日から始まるんだよwww ワクワクして待ってろ!
おまえは覚せい剤をやってるか? という質問をスルーした → 疑いがあるということだ
俺は断言できるよ 俺は覚せい剤など薬物はやってないよ
だがおまえ ID:0wdNIoXy0 は否定しなかった つまり疑いが消えてないということだ
俺は暇人で24時間活動できるから、のんびりと警察に行っておまえのことを報告するよ
それだけのことだよ おまえが覚せい剤をやってないなら おまえは何も不安がることは無いよw -
はいはい
やってないですよ
これでいいですか?
じゃあね -
うしって奴マジキモ
早く死ねばいいのに -
>>43
その通りだね 同感だよ
あんたの書いたのが「普通の人」の反応だろう
あんたはまともだよ、ふつうの人よ、常識人だよ、素敵な人、いい人だよ
しかしこのスレの連中の考えは次らしいよ
●Aさんは志望者スレで漫画を公開していない
●だからAさんは漫画を描いていない、これは確実だ!!!
狂ってるだろ?
本当に狂いまくってるだろ?
しかし、それがこのスレの常識なんだよ 本当に狂ってるスレがこの志望者スレなんだぜwww -
>>45 ID:0wdNIoXy0
おまえは俺の掌(てのひら)の上www 馬鹿めが! -
いいからはよ死ねやうし
-
>>49 ID:0wdNIoXy0
永久に俺の掌のおまえ かわいいのおぉぉ ひゃっひゃっひゃっ 今日はどんな下着つけてるの? ひゃっひゃっひゃっ -
本当にどうしようもないキモさやの
-
何で生きてんだこいつ
-
>>51 ID:0wdNIoXy0
キモさ? そう自分を責めるな わかったな? 返事は? -
>>52 ID:9umjNuw/r
おまえ生きてるの? 良かったな ちんちん見せろ? ジャンプから全く相手にされてないがw -
傑作と駄作の違いもわからんとは
本当死ねばいいなうしは -
時間がたつにつれて不安になる
もう3月だや -
A 彼氏から返信がないの 不安なの 二股なのかしら? 今夜も涙で枕を濡らすのかしら……
B 担当から返信がねえ 不安だな 俺が無能なのか? 今夜もイライラしながら寝ることになるんだろうなw -
>>59 59なので、あんたのコテはゴックに決定! で、ゴック先生あんたに質問する
01 あんたは漫画家志望者か?
02 あんたの受賞歴は?
03 あんたは担当付きか?
04 あんたが最近応募した漫画賞はなに?
05 04の結果は? -
60でゴック先生に5つ質問したが、さらに続ける
06 たけやぶが応募した漫画賞と結果を知ってるか?
07 座椅子が応募した漫画賞と結果を知ってるか?
08 末尾dが応募した漫画賞と結果を知ってるか?
09 06〜08で知ってることを何でもいいから書け
10 「うし」は応募した漫画賞を書かないが、なぜおまえは不満なのか?
11 「うし」とおまえとの関係は?
12 「うし」が好きなカップ麺はなんだと思う? -
>>59
ゴック先生に質問を12個書いたが、おまえは何も答えないだろう
それなのにおまえは59で「うし」に・・・すればいいのにと書いた
ゴック先生は自分の情報を出さないのに、なぜ他人にだけ求めるのか?
身勝手と思わないのか? -
暇な奴過ぎて草
俺の最強漫画読んで少しは勉強しろ -
毎日毎日数十のレスを書き込んで一体いつ漫画を描いてるのか知りたい
-
>>65
ストーリーはアシスタントに話すと数時間後に脚本にしてくれる
脚本にOK出すと、別のアシがネームにしてくれる
ネームにOK出すと、また別のアシが下書きするので俺は主人公の眉毛だけペン入れする
翌々日に原稿が完成するので、俺が30分かけてチェックして応募する流れ
これでジャンプ、マガジン、サンデーなどの少年誌はもちろん
少女漫画誌や青年誌、エロ漫画誌などの漫画賞に投稿している
だが俺が考える元のストーリーが駄目なせいか、まだ受賞したことがない
アシスタントたちには悪いと思ってるが、喜んでボランティアしてくれてる
それにボランティアなので無問題(モーマンタイ)なのさ! -
おまえらが「元うし」に文句を言いたい気持ちはわかるよ、なんとなく…
志望者スレでこんなことを繰り返してきた、ものすごーく嫌な奴だもんなあ
1 他人の絵を勝手に修正した
2 他人の漫画を下手と言った
3 画力対決して常に勝ってきた
4 他人の受賞歴に「努力賞」止まりだねと貶した
俺だって「うし」のような奴がいたら腹が立つだろう
そいつがまともに漫画歴を書かなかったり、漫画を公開しなければ怒るだろう
「おまえの漫画を公開しろ」って言いたくなるだろうな
では「元うし」におまえらが「ギャフン」と言わせるにはどうしたらいい?
漫画家デビューして このスレを離れて 連載を始めて数年たって戻ってきて……
「私は数年前にこの志望者スレの常連でしたが、今は漫画を連載中で充実した日々です」
と言えばいい……そうすれば「元うし」の鼻をあかせるってわけさ!
-
うしに「ギャフン」と言わるならみんな適当にうしの名前出して雑絡みしとけばいいよ
うしは負けず嫌いだから雑にちょっといじればわざわざ長文で返してくれるだろう
暇なときに軽くうしいじりしとけばそれを見たうしがいそいそとレスを返してくれる
なんなら画像まで貼ってくれるときもあって大盤振る舞いだ
うしの性格上「ギャフン」と口には出さないだろうがそうやってくだらない5ちゃんでうしの人生の大半が費やされるってわけだ
うしもやがて来る死期に5ちゃんで名無し相手に闘った人生を誇りに思いながら悔いなく満足して死ねていいこと尽くめだ -
キツすぎだろ……
出張編集部とか行くとえ?お前正気か?みたいなネームにもなってないようなモン持ち込んで編集に愛想笑いされながら名刺すら貰えず帰っていくやつちょいちょいいるけど、こういうタイプの輩なんかな…… -
初雪さんのちんちん見せろは最初の状態のものの方がよかった気がする
周りがああだこうだ言って前編後編の2部の予定になっちゃったけど最初のもの凄く面白かったし今は着地点が変わって収集つかなそう -
ワープしてきたよ🚗🌀
-
ウマシカ家の財宝ちょっと変えたんですかね?それとも2週目だから感覚が違ったのかな?
-
ウマシカ家の長男は連載したらキャラの深掘りがいかにも弱そうなつよ子のようになりそう
-
初夏は顔写真を公開したり、ポエムや私生活ネタ書くよな
初夏ってジャニーズに応募したことありそう、芸能人になりたかった?
初夏って日常生活を公開したりがとても多いし、連投ばかりするね
初夏はX(旧Twitter)やってるよね、公開すれば? 聖おまみたいに -
小学4年生くらいまで漫画家になりたくて、20歳くらいまでファッションデザイナーになりたかったな
ジャニーズは考えたことない
Twitterは殺害予告してBANになったから反省のために自重してる
Twitter時代の思い出は当時のやり取りがまだ写真フォルダにたくさん詰まってる -
>>84 レスをありがとう、ジャニーズを考えたこと無いのは意外だ
ところで俺にとって「初夏先生のイメージ」は…
もし職場の同僚なら挨拶をきちんとしてくれるんだけど、挨拶後は両腕を広げ…
「空よ 雲よ 今日もありがとう」とか
「小鳥さん 子猫ちゃん 今日もかわいいね」
とかポエムを言い出す変な奴だ、最初は面白いけど翌月からは逃げるw -
>>87
多動は当たってる
部屋の中をぐるぐる歩き回ったり貧乏ゆすりしたり落ち着きがない
他人が僕のことを正直どう思ってるかはわからない
でも多分聞かない方が良いんだと思う
マイナスだったら嬉しいけど、プラスの印象だったら素のへんてこな僕を知ったら絶対がっかりさせる -
初夏の漫画への熱意は凄いと思うよ、だけど技術がともなってない
線が雑だし、髪もきちんと描けていないから、基本からやり直す必要があると思う
俺は偉そうだろ? ごめんな、でも本当のことだろ?
初夏は丁寧に仕上げたイラストを描く習慣がないだろ?
「頭蓋骨 髪 目 耳 首 肩…」人体だけでもきちんと描くのは大変だよね
絵を描くために人体解剖学の本を何年も模写したり練習する…
それが嫌ならエッセイ漫画家志望に転向するしかないと思う、あるいは漫画原作者か -
丁寧に描く習慣がないのは図星
もしかしたら僕の絵の技術は線の集合を無理矢理脳の補正で絵に見せる騙し絵的なものなのかもしれない、、
そういう手癖で描いてそういう技術が身についてしまったから真っ当な絵を描いている人と違う方向で技術が進化してしまった
原作者としてなら通用するかもしれないけど僕の技術は漫画の作画には邪道だと思う -
>>90
ありがとう、怒らないで受け止めてありがとう
当たり前のことだけど、漫画家は絵をほぼ毎日描くのが仕事だよね
落書きなら仕上げる必要ないし、背景を描く必要もないよね
でも漫画家は毎日そして何年もきちんと絵を描くのが仕事なんだよね
だから「絵をきちんと描くのが大好きじゃない人」がやる職業じゃないよね
だからさ、俺には分からないんだよ
絵を描くのが大嫌いなのに漫画家になりたいという考え方がさ
肉が大嫌いなのに「肉うどん」や「牛肉ステーキ」をいつも注文する奴はいないもんな
酒が飲めないのに、毎日酒屋へ行って高い酒を買う人がいたら頭おかしいもんな
一人暮らしで猫が大嫌いな人が猫を10匹以上飼ってたら、どう考えても異常だもんな -
俺は子供の頃から絵を描くのが好きだった
でも好きなだけですごく下手だった
大人になって絵を描く仕事を始めたのに絵が下手だった
それなのに絵の練習をしなかったから、ずっと下手なままだった
背景は全然描けなかった
漫画を描く時はいつも背景を誤魔化していた
背景のコマはできるだけ小さなコマにしていたよ
絵は練習すると徐々に上手くなるんだよね
少しでも上手くなると楽しいし、楽しいから練習を続けるんだよね
これは絵だけじゃなく全てに共通することだと思うんだよね -
>>少しでも上手くなると楽しいし、楽しいから練習を続けるんだよね
これは絵だけじゃなく全てに共通することだと思うんだよね
これは本当にそうだと思う
よく絵を描く楽しさを見失うんだけど、漫画家の作画の仕事は絵が好きで好きで好きな人のための仕事だと思う
漫画を描くのは好きだけど絵の練習が嫌いな僕は作画の仕事に向いとないと思う
絵が好きで四六時中描いている人と比べたら土台の時点ですでに同じ土俵にたててない -
僕はとりあえず今のままで好きな時に好きなように描けるインディーズの方が良いかもしれない
好きなものと真剣に向き合って本気になってしまったら、好きなものが嫌になったり最悪嫌いになっちゃうし
自分の好きなものを好きって表現して、作品を完結させたい
自分の好きって感覚が大切だから、最後まで好きなままで今の漫画を完結させたい -
多分漫画でプロとして食べて行く人って、好きなものが嫌いになってからが勝負の始まりだと思うんだ
僕にその胆力があるかと問われれば、絶対にない -
作者が自分の作品の世界一の最強のアンチにならなければ生まれない傑作が絶対あるだろうけど、作者が世界一自分の作品のファンにならないと生まれない傑作もあると思う
僕には前者の道を選ぶ胆力がないし、後者の道を目指してみようと思う -
隔離病棟すぎんだろ…草も生えん
約束のがよっぽどかマジだわ… -
約束さんが誠実(マジ)なのは作品をみればわかるよ
マジだから英気を養う必要があったんだよ -
>>92の続きだが、プロ漫画家志望で本気なら絵の練習を毎日するもんだよ
プロ志向なのに「私は絵やネームの練習しません」って奴は…頭が完全におかしいよ
頭が完全におかしいというか、ただの甘え、甘えまくりで目障りだ、迷惑だよ!!!
漫画家志望なのに絵の練習をしない奴は本気じゃないよ
「私は本気だ」なんて誰でも言えるよw 本人は本気でも周りからの視線は冷たいよw
しかし今は時代が変わった!
絵が下手で面白くなくて需要がない漫画でも自由に簡単に無料で公開できるw
だから初夏のように「プロ志向か無い漫画家志望者」がいるのは仕方ないし、俺は問題ないよ
だけどだ!
初夏と約束がプロ漫画家志望者のスレで意味不明な「ポエム」を連投するのは大迷惑だ!!!
俺はネットで「知らない分野の職業」や「闘病」の素人漫画をたくさん読んだよ
検索すれば出てくるもんね、面白い「漫画家じゃない人が描いた漫画」は多いもんね
今はそんな素人漫画がネットで無料で簡単に読めるんだよなあ、いい時代だよね -
99の続きだが、約束と初夏はポエムの連投をやめないよ
だってこの二人は完全に精神病だから、ポエムの連投をやめられないんだよ
頭の病気と言うのはそういうもんなんだよなw 諦めるしかないんだよなあ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑