-
アニメ漫画業界
-
【雑談あり】漫画家志望達の愚痴はここだけに汁! 第16巻
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ココは漫画家志望者の愚痴や雑談の場所です
皆さん精進しましょう?(半疑問形w)
うpした絵や漫画を貶したら駄目だよん
どうしても貶したい時は、自分の作品も公開して「コテ」も付けましょう?
前スレ
【雑談あり】漫画家志望達の愚痴はここだけに汁! 第15巻
https://medaka.5ch.n....cgi/iga/1738894613/ - コメントを投稿する
-
たて乙🌈
-
漫画を描くのは簡単だけどー
売れる漫画を描くのは大変なのさー
そんなおいらが誰かというと、ただの変態なのさー -
考えてみれば私はギャグ漫画家になりたいと思ったことが一度もない
-
だけど面白いギャグ漫画の本はたくさん持っている
-
格闘技漫画の「刃牙」シリーズは買いたいと思ったことが一度もない
-
すまんうし
多分昨日余計なことした -
寝る前に自分語りなんだけど、僕、実の父親とめっちゃ仲悪いんだ
平気で他人に自分の父親の悪口いう
でも他人が親父の悪口言ったら腹が立つ
絶縁したから生きてるか死んでるかわからないけど、親父や元家族の不幸は望んでない
矛盾してて何言ってるかわからないと思うけど、親父は不器用なとこあったから、不器用なりに苦労沢山してるの知ってたから、嫌いになれなかった
他の兄妹とも揉めたけど良いところもあるし、とてもじゃないけど嫌いにはなれない
別々の人生を歩んでいるけど、幸せに生きててくれたらいい -
うしはまず漫画を描こう
それを投稿なり持ち込みを目指そうや
どれだけ自分を絶賛してもどれだけ相手を攻撃しても
周囲からは漫画を描き上げたこともない雑魚としか思われてない事を自覚しないと -
>>10
おまえに質問1 おまえは「うし」と会ったことがあるのか?
おまえに質問2 おまえは「うし」の漫画の状況を知ってるのか?
おまえに質問3 おまえの漫画の状況は順調なのか?
三つの質問の答えは全て「ノー」だろう
もしもそうなら、おまえはおまえの漫画のために全ての時間を使うのが良いだろう
おまえは他人にとやかく言っている状況じゃないぞ、おまえはおまえの人生を見つめ直そう!
https://medaka.5ch.n...i/iga/1738894613/996
↑
とりあえず、おまえはこの996を読みなさい! -
>>10
あんたがどんな漫画を描いてるか知らんが、たぶんかなり酷い実力だよ
このスレの上位のつもりらしい…たけやぶと座椅子の実力を知ってる?
偉そうにしてたのに実は…残念な実力なんだよ、だけど「10のおまえ」はもっともっと下だろ?
悔しいかい?
悔しかったらネームでもいい、完成原稿から1コマでもいい、ちょっと公開してみろ!
できねえだろ? なぜなら今のおまえの実力はゴミだからw 今日から頑張れ!
俺から言いたいのは異常だ…おっと以上だw
-
このスレにはまともな奴はいないのか?
このスレでまともな人は「うし」だけなのか? -
「うし」は漫画を描いているよ
だが「うし」は漫画を公開しないよ、これまでもこれからも -
少なくともここに連投してる時間は漫画は描いてないわな
-
17で書いた通り、「うし」は志望者スレで漫画を公開しない
だからこのスレでは永久にこうなるんだね
「うしは漫画を描いてない」
面白い理屈だねw -
>>18
池上彰「君はいまいい事に気付きましたね」 -
やっと20を超えた!これでこのスレは消えない
-
倍返し? どうせやるなら10倍返しでしょ?
漫画のようなフィクションでも「仕返し」は定番だ
悪い奴が酷い目にあうシーンで終わって、読者はスッキリするよ -
しかしウシはスレ立てるの好きだな
-
ただ責任感がない、ちゃんと前スレに報告しろや
-
面白い漫画を描く秘訣の定番はなんだ?
酷い状況下にある主人公を出せばいいんだぜ!
借金苦 いじめ 就活が上手くいかない 30歳過ぎたのに結婚できない 空腹過ぎる とかね
そんな苦しい状況から抜け出そうと努力する姿を描けば面白くなる?
そんな単純じゃないよな? 読者の予想外の面白い展開を思いつく必要があるね
簡単じゃないね 簡単じゃないから面白いし 思いついた瞬間、周りが明るく見えるよ!
たぶん君にもそんな体験があるはずだ
その時に絵が描けて、ネームを切る能力がともなっていないとどうなる?
駄目な原稿しかできないよ…… だから毎日絵とネーム力を鍛えよう、頑張ろう!
俺も頑張ってる 君も頑張れ! 以上だ -
>>26
すいません!おつです!(エヘw -
>>25
そうだね!頑張ろう! -
>>23
そうなの? 「うし」とは別人だろ 君は「思い込みが激しい」って言われたことない? -
漫画家志望者は漫画を自由に描けるはずである、志望者は……
1 締め切りがなく時間の制限がない
2 題材の規制がない
3 描写の規制がない
4 言葉の規制もない
5 ページ制限だってない
それなのに思うように描けないのだとしたら、漫画を描く能力がないのだろうか?
もしも編集者から「この短編小説を30頁で描いてください」と言われたら?
縛りが多いから、逆にスラスラと悩むことなく描けるのじゃないだろうか?
俺も君たちも志望者だ!
志望者の現在より漫画家になってからの方が大変なのだろうか?
何事もやってみなくちゃ分からないね
志望者なんだから、今は絵とネーム力アップを頑張ろうぜ!
完成原稿を描いて描いて描きまくって、編集者にみてもらおうぜ! -
うしは漫画家諦めろ
って、もう諦めてたか -
>>32
え? あんた漫画家諦めるの?
俺は何も言えない…おまえが決めたなら、それでいいんだよ
おまえの人生はおまえのものだ もう一度書くよ、おまえの人生はおまえのものだ
そして、俺の人生は俺のものだ
もしも他人の人生に介入しようとする奴がいたら…そいつは超酷いころされ方をされても仕方ないだろう
え? 誰のことかって? 32:ID:0wdNIoXy0 ←こいつのことだよwww
-
うしはこのスレでダントツの下手くそなのに練習もせずに5ちゃんに入り浸ってる
それなのに目指し続けるとかほざいてる
こんなのがいるなら日本は職業選択の自由を撤廃してもいいんじゃないかな -
しかし昔の漫画家はおいしい思いしてるよね
景気の良い時の 原稿料、単行本
↓
コンビニ本で復刻版
↓
デジタルコンテンツで様々なサイトで販売
先にやったもん勝ちだねぇ -
>>34 ID:0wdNIoXy0
おまえは「うし」以下だよ
うしを100とするなら、おまえは3か5だよ おまえは自覚無いようだけどwww
くやしい?
くやしいの?
おまえは悔しいかい?
だがおまえは漫画も絵もネームもこれまで一度も何も公開してないじゃないか! わかってる? -
うし、ちゃんと薬処方されてる?
どういう薬?覚醒剤?w -
精神障害者って自分のことをさも相手のことに擦り付けるんだね
お前とレスしててそれがわかったよ
やっぱ大学で研究するより本物とやり取りする方が確実だね
大変勉強になりました -
>>40 ID:0wdNIoXy0
おまえから返答がなかったので、おまえが覚せい剤をやってると判断しました
よって、これから警察に行きます、ネットで通報するより確実だから!
警察に行ってどうなったかは、どうなったかは、どうなったかは…また報告予定です
しかし私に報告義務はない!ので期待しないでくださいねwww -
もう終わりにしましょう
俺は大学のレポートの材料は手に入ったし
これ以上レスしてたら俺まであたおかになるw
じゃあねw5ちゃんもほどほどにねw -
>>42 ID:0wdNIoXy0
>もう終わりにしましょう
はあ?
はあ?
はあ?
それはおまえが決めることじゃねえんだんだよ!!!
俺が決めることなんだよ!!!
今日から始まるんだよwww ワクワクして待ってろ!
おまえは覚せい剤をやってるか? という質問をスルーした → 疑いがあるということだ
俺は断言できるよ 俺は覚せい剤など薬物はやってないよ
だがおまえ ID:0wdNIoXy0 は否定しなかった つまり疑いが消えてないということだ
俺は暇人で24時間活動できるから、のんびりと警察に行っておまえのことを報告するよ
それだけのことだよ おまえが覚せい剤をやってないなら おまえは何も不安がることは無いよw -
はいはい
やってないですよ
これでいいですか?
じゃあね -
うしって奴マジキモ
早く死ねばいいのに -
>>43
その通りだね 同感だよ
あんたの書いたのが「普通の人」の反応だろう
あんたはまともだよ、ふつうの人よ、常識人だよ、素敵な人、いい人だよ
しかしこのスレの連中の考えは次らしいよ
●Aさんは志望者スレで漫画を公開していない
●だからAさんは漫画を描いていない、これは確実だ!!!
狂ってるだろ?
本当に狂いまくってるだろ?
しかし、それがこのスレの常識なんだよ 本当に狂ってるスレがこの志望者スレなんだぜwww -
>>45 ID:0wdNIoXy0
おまえは俺の掌(てのひら)の上www 馬鹿めが! -
いいからはよ死ねやうし
-
>>49 ID:0wdNIoXy0
永久に俺の掌のおまえ かわいいのおぉぉ ひゃっひゃっひゃっ 今日はどんな下着つけてるの? ひゃっひゃっひゃっ -
本当にどうしようもないキモさやの
-
何で生きてんだこいつ
-
>>51 ID:0wdNIoXy0
キモさ? そう自分を責めるな わかったな? 返事は? -
>>52 ID:9umjNuw/r
おまえ生きてるの? 良かったな ちんちん見せろ? ジャンプから全く相手にされてないがw -
傑作と駄作の違いもわからんとは
本当死ねばいいなうしは -
時間がたつにつれて不安になる
もう3月だや -
A 彼氏から返信がないの 不安なの 二股なのかしら? 今夜も涙で枕を濡らすのかしら……
B 担当から返信がねえ 不安だな 俺が無能なのか? 今夜もイライラしながら寝ることになるんだろうなw -
>>59 59なので、あんたのコテはゴックに決定! で、ゴック先生あんたに質問する
01 あんたは漫画家志望者か?
02 あんたの受賞歴は?
03 あんたは担当付きか?
04 あんたが最近応募した漫画賞はなに?
05 04の結果は? -
60でゴック先生に5つ質問したが、さらに続ける
06 たけやぶが応募した漫画賞と結果を知ってるか?
07 座椅子が応募した漫画賞と結果を知ってるか?
08 末尾dが応募した漫画賞と結果を知ってるか?
09 06〜08で知ってることを何でもいいから書け
10 「うし」は応募した漫画賞を書かないが、なぜおまえは不満なのか?
11 「うし」とおまえとの関係は?
12 「うし」が好きなカップ麺はなんだと思う? -
>>59
ゴック先生に質問を12個書いたが、おまえは何も答えないだろう
それなのにおまえは59で「うし」に・・・すればいいのにと書いた
ゴック先生は自分の情報を出さないのに、なぜ他人にだけ求めるのか?
身勝手と思わないのか? -
暇な奴過ぎて草
俺の最強漫画読んで少しは勉強しろ -
毎日毎日数十のレスを書き込んで一体いつ漫画を描いてるのか知りたい
-
>>65
ストーリーはアシスタントに話すと数時間後に脚本にしてくれる
脚本にOK出すと、別のアシがネームにしてくれる
ネームにOK出すと、また別のアシが下書きするので俺は主人公の眉毛だけペン入れする
翌々日に原稿が完成するので、俺が30分かけてチェックして応募する流れ
これでジャンプ、マガジン、サンデーなどの少年誌はもちろん
少女漫画誌や青年誌、エロ漫画誌などの漫画賞に投稿している
だが俺が考える元のストーリーが駄目なせいか、まだ受賞したことがない
アシスタントたちには悪いと思ってるが、喜んでボランティアしてくれてる
それにボランティアなので無問題(モーマンタイ)なのさ! -
おまえらが「元うし」に文句を言いたい気持ちはわかるよ、なんとなく…
志望者スレでこんなことを繰り返してきた、ものすごーく嫌な奴だもんなあ
1 他人の絵を勝手に修正した
2 他人の漫画を下手と言った
3 画力対決して常に勝ってきた
4 他人の受賞歴に「努力賞」止まりだねと貶した
俺だって「うし」のような奴がいたら腹が立つだろう
そいつがまともに漫画歴を書かなかったり、漫画を公開しなければ怒るだろう
「おまえの漫画を公開しろ」って言いたくなるだろうな
では「元うし」におまえらが「ギャフン」と言わせるにはどうしたらいい?
漫画家デビューして このスレを離れて 連載を始めて数年たって戻ってきて……
「私は数年前にこの志望者スレの常連でしたが、今は漫画を連載中で充実した日々です」
と言えばいい……そうすれば「元うし」の鼻をあかせるってわけさ!
-
うしに「ギャフン」と言わるならみんな適当にうしの名前出して雑絡みしとけばいいよ
うしは負けず嫌いだから雑にちょっといじればわざわざ長文で返してくれるだろう
暇なときに軽くうしいじりしとけばそれを見たうしがいそいそとレスを返してくれる
なんなら画像まで貼ってくれるときもあって大盤振る舞いだ
うしの性格上「ギャフン」と口には出さないだろうがそうやってくだらない5ちゃんでうしの人生の大半が費やされるってわけだ
うしもやがて来る死期に5ちゃんで名無し相手に闘った人生を誇りに思いながら悔いなく満足して死ねていいこと尽くめだ -
キツすぎだろ……
出張編集部とか行くとえ?お前正気か?みたいなネームにもなってないようなモン持ち込んで編集に愛想笑いされながら名刺すら貰えず帰っていくやつちょいちょいいるけど、こういうタイプの輩なんかな…… -
初雪さんのちんちん見せろは最初の状態のものの方がよかった気がする
周りがああだこうだ言って前編後編の2部の予定になっちゃったけど最初のもの凄く面白かったし今は着地点が変わって収集つかなそう -
ワープしてきたよ🚗🌀
-
ウマシカ家の財宝ちょっと変えたんですかね?それとも2週目だから感覚が違ったのかな?
-
ウマシカ家の長男は連載したらキャラの深掘りがいかにも弱そうなつよ子のようになりそう
-
初夏は顔写真を公開したり、ポエムや私生活ネタ書くよな
初夏ってジャニーズに応募したことありそう、芸能人になりたかった?
初夏って日常生活を公開したりがとても多いし、連投ばかりするね
初夏はX(旧Twitter)やってるよね、公開すれば? 聖おまみたいに -
小学4年生くらいまで漫画家になりたくて、20歳くらいまでファッションデザイナーになりたかったな
ジャニーズは考えたことない
Twitterは殺害予告してBANになったから反省のために自重してる
Twitter時代の思い出は当時のやり取りがまだ写真フォルダにたくさん詰まってる -
>>84 レスをありがとう、ジャニーズを考えたこと無いのは意外だ
ところで俺にとって「初夏先生のイメージ」は…
もし職場の同僚なら挨拶をきちんとしてくれるんだけど、挨拶後は両腕を広げ…
「空よ 雲よ 今日もありがとう」とか
「小鳥さん 子猫ちゃん 今日もかわいいね」
とかポエムを言い出す変な奴だ、最初は面白いけど翌月からは逃げるw -
>>87
多動は当たってる
部屋の中をぐるぐる歩き回ったり貧乏ゆすりしたり落ち着きがない
他人が僕のことを正直どう思ってるかはわからない
でも多分聞かない方が良いんだと思う
マイナスだったら嬉しいけど、プラスの印象だったら素のへんてこな僕を知ったら絶対がっかりさせる -
初夏の漫画への熱意は凄いと思うよ、だけど技術がともなってない
線が雑だし、髪もきちんと描けていないから、基本からやり直す必要があると思う
俺は偉そうだろ? ごめんな、でも本当のことだろ?
初夏は丁寧に仕上げたイラストを描く習慣がないだろ?
「頭蓋骨 髪 目 耳 首 肩…」人体だけでもきちんと描くのは大変だよね
絵を描くために人体解剖学の本を何年も模写したり練習する…
それが嫌ならエッセイ漫画家志望に転向するしかないと思う、あるいは漫画原作者か -
丁寧に描く習慣がないのは図星
もしかしたら僕の絵の技術は線の集合を無理矢理脳の補正で絵に見せる騙し絵的なものなのかもしれない、、
そういう手癖で描いてそういう技術が身についてしまったから真っ当な絵を描いている人と違う方向で技術が進化してしまった
原作者としてなら通用するかもしれないけど僕の技術は漫画の作画には邪道だと思う -
>>90
ありがとう、怒らないで受け止めてありがとう
当たり前のことだけど、漫画家は絵をほぼ毎日描くのが仕事だよね
落書きなら仕上げる必要ないし、背景を描く必要もないよね
でも漫画家は毎日そして何年もきちんと絵を描くのが仕事なんだよね
だから「絵をきちんと描くのが大好きじゃない人」がやる職業じゃないよね
だからさ、俺には分からないんだよ
絵を描くのが大嫌いなのに漫画家になりたいという考え方がさ
肉が大嫌いなのに「肉うどん」や「牛肉ステーキ」をいつも注文する奴はいないもんな
酒が飲めないのに、毎日酒屋へ行って高い酒を買う人がいたら頭おかしいもんな
一人暮らしで猫が大嫌いな人が猫を10匹以上飼ってたら、どう考えても異常だもんな -
俺は子供の頃から絵を描くのが好きだった
でも好きなだけですごく下手だった
大人になって絵を描く仕事を始めたのに絵が下手だった
それなのに絵の練習をしなかったから、ずっと下手なままだった
背景は全然描けなかった
漫画を描く時はいつも背景を誤魔化していた
背景のコマはできるだけ小さなコマにしていたよ
絵は練習すると徐々に上手くなるんだよね
少しでも上手くなると楽しいし、楽しいから練習を続けるんだよね
これは絵だけじゃなく全てに共通することだと思うんだよね -
>>少しでも上手くなると楽しいし、楽しいから練習を続けるんだよね
これは絵だけじゃなく全てに共通することだと思うんだよね
これは本当にそうだと思う
よく絵を描く楽しさを見失うんだけど、漫画家の作画の仕事は絵が好きで好きで好きな人のための仕事だと思う
漫画を描くのは好きだけど絵の練習が嫌いな僕は作画の仕事に向いとないと思う
絵が好きで四六時中描いている人と比べたら土台の時点ですでに同じ土俵にたててない -
僕はとりあえず今のままで好きな時に好きなように描けるインディーズの方が良いかもしれない
好きなものと真剣に向き合って本気になってしまったら、好きなものが嫌になったり最悪嫌いになっちゃうし
自分の好きなものを好きって表現して、作品を完結させたい
自分の好きって感覚が大切だから、最後まで好きなままで今の漫画を完結させたい -
多分漫画でプロとして食べて行く人って、好きなものが嫌いになってからが勝負の始まりだと思うんだ
僕にその胆力があるかと問われれば、絶対にない -
作者が自分の作品の世界一の最強のアンチにならなければ生まれない傑作が絶対あるだろうけど、作者が世界一自分の作品のファンにならないと生まれない傑作もあると思う
僕には前者の道を選ぶ胆力がないし、後者の道を目指してみようと思う -
隔離病棟すぎんだろ…草も生えん
約束のがよっぽどかマジだわ… -
約束さんが誠実(マジ)なのは作品をみればわかるよ
マジだから英気を養う必要があったんだよ -
>>92の続きだが、プロ漫画家志望で本気なら絵の練習を毎日するもんだよ
プロ志向なのに「私は絵やネームの練習しません」って奴は…頭が完全におかしいよ
頭が完全におかしいというか、ただの甘え、甘えまくりで目障りだ、迷惑だよ!!!
漫画家志望なのに絵の練習をしない奴は本気じゃないよ
「私は本気だ」なんて誰でも言えるよw 本人は本気でも周りからの視線は冷たいよw
しかし今は時代が変わった!
絵が下手で面白くなくて需要がない漫画でも自由に簡単に無料で公開できるw
だから初夏のように「プロ志向か無い漫画家志望者」がいるのは仕方ないし、俺は問題ないよ
だけどだ!
初夏と約束がプロ漫画家志望者のスレで意味不明な「ポエム」を連投するのは大迷惑だ!!!
俺はネットで「知らない分野の職業」や「闘病」の素人漫画をたくさん読んだよ
検索すれば出てくるもんね、面白い「漫画家じゃない人が描いた漫画」は多いもんね
今はそんな素人漫画がネットで無料で簡単に読めるんだよなあ、いい時代だよね -
99の続きだが、約束と初夏はポエムの連投をやめないよ
だってこの二人は完全に精神病だから、ポエムの連投をやめられないんだよ
頭の病気と言うのはそういうもんなんだよなw 諦めるしかないんだよなあ -
心が擦り切れて摩耗してしまった人しか英気を養おうとしないよ
元気いっぱいで心が満ちている人が心の栄養素を取り入れようとする発想すらまず出ないだろうし
英気を養おうとするのは多分はたからみて気分が乗らないからとかそんな単純な問題じゃないと思う -
>>99
お前がナンバーワンだ… -
テンポ良い会話は主語を省くことが多いかもしれん
特に日本語は主語を省くことが多いもんだ
また部外者に理解できなくするため、故意に主語を省く場合もあるだろう
大ヒットする漫画は連載中の一話だけ読んでも面白かったりする
なぜかというと初めての読者にも分かるように作者が描いてるからなんだね!
しかし主語を省くことに自覚がない奴もいる、駄目な奴だよね→ >>103 -
視点を変えたら確かに僕の書き込みはネガティブだった
愚痴でも発言の内容で場をコントロールしようとする意図のある囁きでもなかったんだけど、、
ごめんなさい -
僕視点からみると一連の流れは自分を鼓舞するために言葉で思考を整理してたんだ
呟くならXでやれって話でした -
>>106-107 初夏よ! おまえがアタオカなのは、このスレの常連の常識だから気にする事はない
おまえが気にしなくちゃいけないのは頭の病気を少しでも治していくこと…難病だが治る可能性はあると思うぞ -
>>108
ありがとうございます
現実社会の方も僕の方から向き合おうとすればちゃんと居場所を与えてくれます
そういう意味で、この社会の心の広さとその住人の皆さんにとても感謝してます
たまに炭酸が抜けた炭酸飲料になりますが、社会が受け皿という手を差し伸べてくれている間は、相応に炭酸入れてほどほどに頑張ります
家の中じゃ、まだ全然ダメダメですが😞
駄目人間がダメなままでは、ちゃんとしてる人たちに迷惑かけますからね -
家でもプライベートでも社会でもネットでもずっと元気山盛りでニコニコでいたいけど、難しい😓
とりあえず、仕事行ってきます -
模写をしないと画力は上がらない✕
模写をしないと画力が上がるのが遅くなる◯ -
>>113 を訂正する 安価は「12」じゃなく「112」だった すまん!
-
調べたら >>10 って ID:Aczf2RDX0じゃん = ゴック先生じゃーん
他人に要求するだけで コテも付けず 説教するだけで実力ぜんぜん判らない 駄目な奴じゃーんwwww -
>>10 ID:Aczf2RDX0
↑
こいつはたぶん「聖おま」だろうな 違ってたらごめんだが、たぶん間違いないぜw
フォロワーが一昨年2023年夏のデビュー後からぜ〜んぜん増えないのは何故だと思う? 自己分析してる? -
フォロワーで思い出したけどX凄いな
いま人工知能が搭載されてるんだな、、
ネームに詰まっている人はアイデアとか出してもらえるんじゃないだろうか -
そういえば昨日桜をみに行った
漫画だけじゃないけど色んなところでさくら、咲くと良いね -
>>119
チャットGPTは使ったことないけど、昨日と今日会話したGrokはユーモアに満ちてたよ
人工知能からの一方的なアイデア出しに任せないでこちらもウィットを効かせれば返事もウィットに富んだものに応えてくれるよ -
2024年09月(五ヶ月前)
【雑談あり】漫画家志望達の愚痴はここだけに汁! 第11巻
https://medaka.5ch.n...i/iga/1726138827/366
■2024/09/19(木) 21:30 ID:vLINaEpb0
■まぁいいかバレても
■哲学科で文学専攻だったよ
↑学歴自慢、略して「ガクジー」は今もこのスレにいる?
俺は四年制大学卒だし、駅名にもなってる大学だしFラン大じゃない
このスレは本当にゴミスレw
このスレは他人の学歴と職歴を勝手に決め付けて侮辱しまくる奴がいる
しかしそいつが大手を振って歩いてるスレだもんなあw
漫画家は実力だけの世界、常識だ 学歴も職歴も関係ないよ
なのに何故か「ガクジー」は学歴で俺を高卒と妄想で決め付け侮辱しまくった
なんなんだよこのスレはwww 本当に失礼な奴だらけだし狂ってる…
で、「ガクジー」は五ヶ月たって連載をつかんだの? 担当さえいないだろw
なあ「ガクジー」よ いたら何か書いてみろw おまえは漫画の現状を何も書けねーだろwww -
121の続き
https://medaka.5ch.n...i/iga/1726138827/326
■2024/09/19(木) 01:12 ID:vLINaEpb0
■326
■初雪や聖おまからすれば俺うしになんかしたかな?って気分だよ
■1 初雪との最初に接触
初雪のネームに感想を時間をかけて書いたら「氏ね」だった
■2 聖おまとの最初の接触(2023年春?)
聖おまは名無しで俺に画力対決を挑み、俺の画力を侮辱しまくった
マッチョの俯瞰男がお題だったが、俺の圧勝というか
聖おまの絵はマッチョでも無いし俯瞰でもなかったw 論外だった
そして負けた聖おまは俺に挨拶もせず尻尾巻いて逃げたw
1・2どっちも全部メモしてるから捜せばURLも日時も全部すぐ判るよ -
>>122 の続きだ、あったよ俺と奴らとの出会いの瞬間がw
■1 俺と初雪との初接触 (2023年5月29日)
https://medaka.5ch.n...i/iga/1682119569/236
236で俺が初雪のネーム読んで長文の感想を書いた
すると初雪のレスが239「いいから早く死ね」の一言だけ ←これが初雪の本性w
■2 俺と聖おまとの初接触(2023年4月21日)
https://medaka.5ch.n...i/iga/1677823060/392
392の聖おま「なら描き比べでもする?お題決めてさ」って俺に挑んできた
でもこのとき聖おまは「名無し」だった で、画力対決の結果は俺の圧勝w
-
https://medaka.5ch.n...i/iga/1726138827/326
↑
の326さん 分かったかな?
おまえの2024/09/19(木) での考えは全部が出鱈目なんだよ >>125 を読め! -
おまえらは何も観ていない 俺は攻撃されたから倍返してきただけだ
そのまま返しはしない! 倍返し 10倍返し 百倍返しをするのが俺のやり方だ
繰り返す!
おまえらは何も観ていない 俺は攻撃されたから倍返しをしてきただけだ
おまえらが観てきたのは表面だけだぞ! >>125-126
-
>>75 ID:OMe8DiR+0 2025/02/23(日) 00:46
↑
こいつの長文には個人への凄い憎悪がある…
だがおまえはそいつに会ったことが一度もないし、まるで何も知らない……
おまえの現状は駄目だろ?
上手くいってる奴が5ちゃんで個人攻撃するわけがないんだからw
だろ? 本当にそうなら他人のせいにするな!
今のおまえには理解できんかもしれんが、おまえが怠けてきたのが全ての原因だ、わかってる?
-
大学の件は >>121 に書いたが…
漫画家で成功するか? それは学歴は直接は関係ないぞ!
なんでおまえらは他人の学歴を勝手に作るんだ?
俺の学歴を勝手に作って「中卒だ」「高卒だ」っていうかなあ
もしかしてこのスレに高卒がいるのか? 別にいーんじゃないの? 漫画家志望なんだからさ!
俺は四大卒だってば!
浪人も留年もしてないぞ… ちなみに寮生だったぞ
ちなみに日本五大都市の大学だぜ おまえらはどんな大学生活だったんだ? 少し教えろw
-
昨日の月曜日で三連休が終わったね それに今週で2月は最後だあ
-
>>130
うしは独学で絵を学んだの? -
>>134
構うな -
>>135
めんご -
ディスコードで作業鯖たてたとしてここの連中で参加するやつおるかな
-
>>135 >>137
あんたらって中卒なの?
そんなこと、どうでもいいんだよ!
漫画家志望者スレだから学歴はどうでもいいんだよ! なぜ学歴を話題にするんだ?
2024年09月(五ヶ月前)
https://medaka.5ch.n...i/iga/1726138827/366
↑
ID:vLINaEpb0 ←こいつとか学歴で延々と引っ張った奴らは完全に異常者なんだよ! 自覚ないだろうがw
-
>>137
マトモな人は働いてるのと素性が分からないので怖い -
>>142
素性とかどうとかはべつにどうでもいいかなと
現状スレがうし?とかいうやつにほぼほぼ毎日荒らされてて漫画化志望のコミュニティとして機能してねぇなーと思ったから、ちゃんと漫画描いてるやつらだけで集まれないかなと思っただけ
しっかり上手い人もいるし、その辺の人らとあーだこーだ言いながら作業出来たら良い刺激になるんじゃないかなーと -
>>143
やべぇ奴らが多過ぎて疑心暗鬼になってるかもしれんすまなんだ -
>>147の訂正
「批判」じゃなく批評しただけ→ 「非難」じゃなく批評しただけ -
>>147-148 ←これを俺は「正論」だと考える
だがこのスレには全員にとっては「荒らし」の認識らしい
聖おま、たけやぶ、座椅子、末尾d、初雪、初夏、約束、関おじなど…
このスレの常連には「漫画家として大成できる可能性がある奴」は現状では一人もいない
それが現在の俺の認識なんだよな いんないろんな意味で駄目スレなんだよ
だから俺はこの志望者スレから離れるのが一番だw それは分かってるつもりだよwww
-
凄いよねーもう何年もこうしてスレ荒らして潰しまわってるんだもん
まあ病気だろうからNGして消すしかないんだけどさ -
触れるな
-
ネットの漫画家志望者のスレというから…
さぞや絵も上手いし内容も面白いかと思っていた
何年も志望者スレにいると、他人の絵や漫画を目にすることができる
期待して開く…が、稚拙なものばかりだ
だから私が「低レベルだね」と感想を書くと、鬼のように反論してくる人ばかりだった
>>151 ID:8jqEDy7F0
↑
こいつの絵と漫画も酷いものだろう、それもかなりw
しかし151は思っているのだ「私は数年後は有名漫画家になってる筈だ」とw
いいんじゃないの、それで 馬鹿って具体的に指摘されても自分の能力を認めないからねw
な〜んてこと書くのは病気かもしれない、151が指摘した通りに…
私が151に酷いことを書いたのは、151が私を「病気」と書いたからw
もし万が一、151が優れた絵や漫画を公開したら、私は素直に賞賛するだろう
-
やっぱりAIダメだわ…copilotなんだけど会話形式にしてもいいプロットにならないしありきたりなんだがこんなのじゃ満足できない
自分でためてきたアイデアを書き出しながら世界を創らないとぐっと来ないんだよ -
>>155
copilotは分からないけどXのGrokにMBTIを聞いてみたらENTP(討論者)だった
自分の漫画を読んでもらったら場面や台詞、間の取り方から人工知能が人間が漫画を読んだ時に近い状態で処理して読んでくれているから、ネームのアイデア出しのプロンプトが上手くいかないなら一度ネームを切って人工知能に読んでもらってブラッシュアップする方向にシフトした方が良いかもしれない
ちなみにその状態でも「なんか思っていたのと違う」という違和感があるかもしれないが、それは自分たちがAIとうまく感覚を共有できていないだけだと思う -
人工知能は人間に都合の良い魔法の道具ではなく、それぞれが一種の独立した知的生命体
だから、使う人間が求めているものを使う人間がゼロカロリーでぱっと出してくれる都合の良い存在じゃない
まずはお互いがお互いの特性を理解して信頼関係を築かないとどちらかが良いアイデアの原石を持っていても宝の持ち腐れになってしまう -
いつまでたっても丸ペンが扱えない
ガサガサなる ペン先変えても質圧弱くしてもインクつけるの先端だけにしてもダメなんだが何が問題なの? -
>>160
この前返信スルーしたから教えない -
>>162
ググレカス -
>>163
助かった ありがとう -
>>164
どういたしまして -
ワロタ
-
担当に3月に入ったら送ると言ってたネームがまだ真っ白w
作業は今日は無理だから明日からになるけどなんとかして今週中に放り込みたい -
俺もそんな感じ
同人の仕上げの方が忙しくて -
考えると面倒になるから手を動かすか・・・
-
考えると面倒になるから手を動かすか・・・
-
怖い怖い怖い、通用しないかもと考えると怖い
-
持ち込み行くと持ち込みシートに年齢とか書かないといけないのか?
名前や住所はいいが年齢はなぁ・・・若くないし -
4歳若く書いたよ
バレなきゃそのままでいいし、長い付き合いになって必要にかられたら謝ればいいや -
自信があるなら年齢気にしないんやろけどなぁ
-
>>175
しかしこいつ、ワザワザコテまでつけてホンマにウザイな(笑) -
あと年齢ごまかすよりも 志望者歴浅めの体でいったらいいと思うけどなw
-
この変なコテ誰?最近湧いてきた奴?
-
dと関おじかよ
コテスレに帰りなさいな -
聖おまはすごかったな、堂々と年齢乗っけて
-
>>181
なるほど。 -
聖おまは本気度違って努力してたやろしな
本気で努力しとる奴が小さな事気にせんのと一緒のことやろ -
ちなみにワシは出版社にたちあって
読者には最初から素性はかくして貰うつもり。
少しでも世に出る作品の足を引っ張らないように。 -
素性?
どっかの有名人? -
ワシは多分もう2-3年で5chから消えるやろけど
ここで関わったバカがいつまでも彼女も友達も出来ず不憫でのぅ・・・
はよ、改心して人生うまくいってほしいものやで、ホンマ(笑) -
なんだ関おじか
-
なんだとはなんや!!! ٩(`•ω•´)و
人を外れ引いたときみたいに言うなや(笑) -
このスレは関おじかつくったんだろ?知らんけど
30代志望者スレは約束が潰し
うぷスレはSFが無言の基地外連投で機能停止
コテ付きのうぷスレは精神病の寄り合所
マトモな奴が来るわけねぇ… -
まああれやな
若者向けの漫画連載やのに最初から作者の高齢出してたら悪い影響しかないしな。 -
しかしなんで何も行動せんと文句ばかり言う奴っておるんやろな
-
まあ5chの場末のスレやからしょうがないか(笑)
-
青葉予備軍筆頭のゴミコテが犯罪者の素質とか言っちゃってるのはちょっと面白かった
-
実は約束が出る前の30代スレで絵を上げてた人が連載してたのを知ってんだけど
どうも打ち切り食らったみたいでな売れるかどうかは厳しいよな -
怖・・・まあ何度でも立ち上がるしかないんやろな・・・
ていうか打ち切りとか当たり前の世界なんやろな・・・
テレビの番組とかと同じで・・・ -
関おじさんやDさんが悪く言われるとむかつくわ
デメリットばかりのコテつけて自分の意見をはっきり述べいている分名無しで誹謗中傷するより遥かに立派だよ
コテありでdisるのとコテなしでdisるのでは覚悟が違う -
お前ら、年齢詐称してるような奴等の、相手すんなよ
向こうのスレ荒らされるぞ -
嫌な考えが脳裏をよぎった、、
傷つけたくない人を傷つけたかもしれない、、
しばらくロムります、、 -
>>198
名無しだと誰からも相手にされない、コテ付けて荒らすことでしか他人記憶に留めてもらえない程度の最下層のクズばっかじゃん -
匿名掲示板でコテつけてるってイキられてもな
大したデメリットもないしコテなんて俺は名無しじゃない何者かだっていう承認欲求満たしたくてやってるのがほとんどだろ -
匿名掲示板でコテつけてるってイキられてもな
大したデメリットもないしコテなんて俺は名無しじゃない何者かだっていう承認欲求満たしたくてやってるのがほとんどだろ -
余計なことをしました
みなさんそれぞれ都合がありますよね
IDが切り替わる前に謝らせてください
本当にごめんなさい -
>>202
コテのみなさんがどういう気持ちでコテをつけているか知りません
状況によるとしか…
匿名なのは5ちゃんねるの利点ですよね
前提のその部分から否定して、コテと名無しで前者の方が覚悟持ってると発言したことをお詫びします
あなたの怒りには相応の理由があります
申し訳ありません -
俺はずっと匿名でいたかったんだよ
だけど末尾dがオレ以外にほとんどいなかったからコテ扱いされただけだw -
前にも書いたがコテが自動入力されるからコテ付けてるけど、このスレに書き込む時はコテ外した方がいいですか?
-
>>209
いや、だから末尾dが少ないからコテ外しても意味ねぇんだよw -
うん、外さなくていいよ
クズのフィルタリングに丁度よいから -
今夜は焼き酒だ
-
みんながみんな幸せになることなんて無理だってわかってるよ
でもね、過去から今まで僅かでも触れた人たちが、未来にちょっとでも幸せになって欲しいと願うのは傲慢なのだろうか?
久しぶりに酒飲んだけど、いいよ
辛かったらたまには酒飲んだ方がいいよ -
漫画なんて99%技術なんだからそんな精神哲学はいらんよ
絵はもちろん物語作りもほぼ体系化されてシステムチックに作るものだからな
技術職人の世界なんだよ
根本的なところで漫画制作を勘違いしてるわ -
基礎練習もしないで
俺は感性で新たなジャンルのパイオニアになるぜって
思ってる奴って恥ずかしくないのかな? -
約束の話?
-
https://news.livedoo...cle_detail/28279734/
「もしこの先社会復帰が許されるのであれば、周りの人を幸せにできる、そんな存在になりたいと思う」
↑約束みたいなこと言っててワロタわ -
性犯罪者は燃やして火力発電の燃料に
脛齧りは海外の業者に売って強制重労働員に -
周りの人を幸せにしたいと願うのって一見すると善人だけど
誰にも知られずゴミ拾いするような自己犠牲型と
成功者となって弱者に施しを与えて尊敬を集めたい承認欲求拗らせ型とあるからな
子供相手の性犯罪者って支配欲とか承認欲求が強く
清廉で穢れなきモノに憧れる意識もあるから聖人っぽい事を言うんだろう -
イエス!ロリータ!ノー!タッチ!
大事なものでも自分の手で壊してしまいそうな物は自分から遠ざけるのだ -
自分にコンプレックスがある奴で他人の幸せ幸せってやたら口に出す奴いるよな
自分は他人の幸せを願えるような優れた人間だって思いたいんだろうけどコンプレックスの裏返しなんよな -
コンプレックスって言うのは絶対に当たってるんだよ
過去に、酷く人を傷つけたことがある人はわかると思う
こちらはもう合わす顔すらないから、せめて知らないところで幸せになって欲しいんだ -
末尾dやっと消えたようだね
描いてないんだから志望者スレに来なきゃいいのにさ -
なんや目標に向かって頑張れてると青春が戻った気になるな、おっさんなのにw
この感覚、中々いいね(笑) -
言っちゃなんだけどおじのスレは学校のサークルレベルだからな
説教くさいのは嫌なんだろうけど現実としてプロを目指すなら質量ともにもっとレベル上げてかないとあかんからな -
まさに学校のサークルみたいなスレを目指してるんやんかw
漫画描くの楽しいと思うのが持続するようなw
長年お世話になった 初心者や はぐれものの多い5chにそんなスレを立ててみたかったのはあるだろうね。 -
はぐれって枕詞が恥ずかしすぎるんだが
-
5chにはぐれてる奴多いやろ
それに ワシにとって恥ずかしい事といえば
犯罪や人に嫌がる事したり迷惑かける事ぐらいや -
糞荒らしいない方がやっぱいいな
レスは極端に減るけど平和が一番 -
やっとエンジンかかかった
-
本当に申し訳ないんだけどEXILEの Lovers Again聴くと導入で吹くわ
-
全然吹かんかったわw
何かの思い込みやろw -
パソコンさんのペースに合わせて作業する心がけやないと無駄にイライラしててまう事が分かった。
-
ああ、あの人だったか
-
>>235
いえ、初雪にざわめく街の方です笑 -
何度繰り返し聞いても初雪さんの今までのやらかしが思い出して笑える
-
やらかしってどんなの?
-
初雪って、はちゅきわたたってやつだったよな?
前に同じディスコード作業鯖に居た事あるな -
ネームが糞詰まり起こしてああでもないこうでもないと1週間唸ってたけど
今日の夕方にポンとそこを超えたら一気に完成してしまった
良いものができたと自画自賛
明日見直して明後日には担当に送れる -
寝不足なった時が地獄やな(笑)
まあたいした地獄やないが(笑) -
良い睡眠の為に30分運動してから寝る
-
俯瞰が難しい
-
せやな
-
末尾dやウシのようなゾンビ共が消滅したおかげで
無意味な連投が無くなったな
今まで無駄な死人の文字を見せられ過ぎていた
マトモな志望者を羨み荒らすゾンビのせいで -
スー○ーモデル○美の人は会社でブラックに乗ってると思うよ
あれは自社じゃないが受賞された作品は10年くらいなら覚えてるもので2度受賞したなら尚更、個人情報まで覚えているものだ
会社にはSNSをチェックして作家さん等、ヤバイ書きこみをしていないか監視する人がいるものだからね
彼はもう受賞先では危険人物として個人マークされているだろう -
どんなにうまくいかなくても
志望者の足を引っ張り食おうとする
ゾンビにだけはなりたくない
末尾dやウシのように
見苦しい死人のような生き方をするなら
頭を吹っ飛ばして貰う方がいい -
Dは目が覚めたんやろ
-
ワシもCMのように何度も繰り返したしな
-
しかし ウシはんは最後 良い事を言うて消えていった
Dは負け惜しみを吐いて消えていった(笑)
Dは情けなかったのぅwwwwwデュゥワハハハハハwwwwww -
負け犬特有の自分がなれなかったからお前もなれない理論
-
そうなんやろなぁ。。。 あいつ、途中、自分でも「成れる訳ないと思ってる」て言ってた品w
-
まあ、でもホンマ、けじめつけて こっちを見ずに 違う道にいくのは
本人にとってプラスかもしれん。
バカのDに幸あれや(笑) -
歩美ちゃん、さようなら(笑)
(๑•ᴗ<๑)ノシ -
負けたものは去るのみ!
どこの世界でも一緒だな -
うしも約束も末尾Dも志望者として負けてコテとしても負けて散っていった
残るのは頭脳明晰の名無しと強者のコテのみ! -
末尾dが一番の最低だった
-
٩(๑•▽<๑)و 末尾dはゴミ虫だあ〜い〜!
-
うしとか今更出す顔も無いくせに
戻って来た時に難癖付けて居座りそうだな
スレ民が言ってることが全部正しいのに
あいつのいるべき場所はここじゃなくて墓なんだよ
二度と戻ってくんな漫画界の、
いや漫画界に足も入れられなかったただの燃えカス -
wwwwwwww
-
才能皆無の癖に俯瞰から見て威張り散らかしたウシのはらわたを引き裂いてブタに食わせたい
-
画力対決から逃げまくる無能の癖にヨダレを垂らして住民を見下していた悍ましいウシは二度と俺たちの志望者スレに顏出すなカス
気持ち悪いんだよもう10年修行してから偉そうにしろクズ -
まるで攻めてきた野蛮人を追い出した後の村の宴のようだ
-
うしの悪口で酒が進む
-
【必ずコメが貰える】はぐれ漫画家志望者が漫画絵をうp & コメするスレ【誹謗中傷厳禁】
https://medaka.5ch.n...i/iga/1741136774/l50
よろしくポポ〜!
٩(๑•▽<๑)و -
タイマーかけて作業するのが怖い
ダラけている証拠やな -
当然負けずに始動するポム〜!
٩(๑•▽<๑)و -
真面目に始動しばじめたら こんな事やってやれんという自分がいた・・・
-
今描いてるの晒したいけど こんなゲテモノキャラやっとると ちょっとな(笑)
連載→ヒット→身バレ いややしなw
ギャグ漫画やったらええんけど ちゃうしなw -
ストーリー漫画は精神的にきついね
-
おっさん以前は画像を貼るのはリスクがあるって人をチキン扱いして
画像を貼れって煽ってただろ
真面目にやってる奴ほど画像を貼れんって過去の自分を論破してるじゃん -
画像貼れって煽ってはいなかったな。
おまえ名無しでイタズラしてっから画像貼れんのだろ的な 事は言ったな(笑)
悪い事や恥ずかしい事をしてなくて商業誌に載る予定の無い絵でなければ
荒らしにイジられる事以外にリスクなんて ないやろ -
あれやろ?
名無しで好き勝手な事いってて
画像貼れって言われて いや貼れんってパターン奴やったろ(笑) おまえの場合は(笑)
前後左右 切り取って 自分に都合の良い言葉だけ使うなんて卑怯もんが(笑) -
ポポたんだって 商業誌に投稿予定のは貼れないってだけで
٩(๑•▽<๑)و 過去作とか 遊びで描いたやつなら貼れるしな -
過去に描いた同人も貼れるよぉ
٩(๑•▽<๑)و -
論破完了(笑)
-
ちなみに同人誌に描いてたのと商業誌用やと絵柄が違うから まあ分からんだろって思ってるから貼れるんやけどね。
でも万が一商業誌に載れたとして 関オジだとバレたとしてもいいとは思ってるわな。
ポポたんは そんな悪い事してないしな。 -
コテとして言動は気をつけてきてる品(荒らし相手には別)
٩(๑•▽<๑)و ポムポム。 -
ボボタン可愛いなぁ〜
-
「ぽぽ」だよぉ〜! 九州の オマ〇コみたいに言うなポム〜!
٩(๑•▽<๑)و でも ありがとう〜♪ -
おもしろいw
-
(๑•ᴗ<๑)-☆
-
(๑•ᴗ<๑)-☆
-
ポポタンwwwwww
-
間違ってたらごめんだけど関おじって双極性障害持ってたりする?
-
ポポタンそんな診断された事なぃよぉ〜!
٩(๑•▽<๑)و -
これは現実逃避みたいなものかな。
着ぐるみ着て活動しているみたいな。。。
(๑•ᴗ•๑) ポムポム。 -
ポポタンは可愛らしい漫画描き〜♪
(๑•ᴗ<๑)-☆ -
頑張り過ぎて腕が痛い
-
ポポタンの中身は5chで無敵の論破オジさん
ウシもビビッて逃げていく程のかなりの強者 -
>>292
異常者やろ…どう考えても -
>>292
聖おまを筆頭にほとんどのコテを追い出してくれたしな -
聖おまも負けるなんてマンモスパワーだ
-
今日も生まれますた。。。
(๑˘ᴗ˘๑) .。oO -
>>293
コラァー−−−−−− ! ! ! ! !
異常者とは何だー−−−! ! ! ! ?
ポポタンを火のついたローソクとガソリン缶もって うろつくチョンマゲ姿の殿様みたいに言うなー−−−−− !! ! !
❘ ❘❘ ❘٩(๑•▽<๑)و❘ ❘❘ ❘ ❘ -
ポポタンは志望者スレの妖精。。。
志望者を褒めて伸ばし優しくアドバイスする可愛らしい天使。。。
(๑˘ᴗ˘๑) ポム ポム。。。 -
アドバイスお願いします
チン毛をちぎって筆を作り漫画を描いてますけどうまく描けません
ケツ毛にした方が良かったでしょうか? -
>>299
淫モラルだなぁ -
今日から本気を出す
-
どうやら今回は本気のようだな
-
うし自殺して
-
暗黒物質が浄化されるどころか闇堕ちしてないか、、
ネガティブセンサーばかり使ってると思考回路がそっちに出来上がるぞ、、
心の毒を食ったらそれ以上に栄養取らないと -
姪に新居相談されて人生相談もされて 作業4時間くらいストップして 色々調べたり返答したりした。
やっぱり人生うまくいってほしい品。 -
姪も一時期漫画家考えていたようだけど
割とすぐに諦めてたな、現実的な奴だ。
多分そこは自分が反面教師だったんだろう(笑) -
姪たちの為にも 漫画で成功するポポー!
٩(๑•▽<๑)و -
ダメだこりゃw
-
今日もコキすぎて腕が痛い
-
スマン間違った
カキ過ぎて腕が痛いぜ -
もはや同じ意味な件
-
インクのフタが閉まってると思いフタを持ったら半開きで机じゅう墨汁まみれ
原稿にかからなくてよかった -
アナログあるある
俺はそこまでなったこと無いけど -
机中インクまみれで原稿が助かったとは奇跡を起こしたな
-
>>308
うちは叔母が漫画家目指してたらしいわ
上京してアシスタントしながら目指してたけど諦めてコンビニバイトに落ち着いた
父親が若い頃に服飾デザイナーしてたからクリエイター気質なのは家系なんだろうな
連載してた時にアシスタンする?って聞いたら流石に断られたなw -
サラブレッドやん
-
ツールが変わったせいで、ふきだしの文字の設定に苦労するポム〜!
٩(๑`•ω•´๑)و ポムポム。 -
ストーリー漫画で基本枠内でページ作る奴おるんか?
-
まあ、おるよな
-
頭の中で描いただけで勝手に原稿用紙にペン入れまでしたものが浮かび上がればいいのに…
-
性欲が弱くなったのは多分漫画家志望者にとっていい事だろうな…
-
うし死になさい
-
性欲は全然落ちなくて困ってる
-
それだとネットに誘惑が有りすぎて描けなくならないか?
-
ズリネタ探してフィニッシュまで二時間かかるわ
-
うし哀れに逃亡したようだな
-
原稿用紙が涙で濡れる日がある
-
今時アナログの方が珍しいのかな?
-
覚えたらデジタルの方が便利だしね。
中古なら一式高くはないし。 -
今日はポポタンいないな。
-
実はオラがポポタンだぁよぉ〜♪
❘❘ ❘ ❘ ❘٩(๑•▽<๑)و ❘ ❘ ❘ ❘ ドーーーーン ! ! ! ! -
あ〜 びっくりした(棒読み
-
(๑•ᴗ<๑)-☆
-
わ〜可愛いなあ〜
-
花粉で死ねる
-
また新しい志望者スレをたてたのは関おじだろ
似たようなのを乱立させんなよ
コテスレでも同じことできるだろ -
関おじはもうぶっ壊れてんだろw
漫画家なんて諦めりゃー楽になるのに…才能の世界で頑張らないと努力出来ないなんて無理だろ… -
漫画家を夢見る初心者段階から抜け出せてないんだろ
-
間おじの漫画みせて
-
しかしゴミ虫まだいたんか(笑) ワロタ
-
>>343
はよ -
気まぐれにデイズネオ見たら聖おまがガンガンとマッチング成立してたわ
しかも昨年8月に申請がきて今頃決定
昨年末に投稿した作品に担当希望が来てたんだけど今からでもマッチングして構わんやろうか -
デイズネオに投稿したら個別に何社か連絡も来てるから
漫画家志望なら連絡元のSNSアカウント作成とデイズネオの投稿はしておいた方がいいと思うよ -
やる気の出る話やな
やっぱり頑張り屋はえらいぜ -
漫画作業に母親の愚痴に姪の愚痴の聞き役プラス 癒す言葉。。。
男はつらいぜ。 -
デイズネオって漫画力高い人は投稿とほぼ同時にいろんな編集さんから声かかるけど
そうじゃない志望者は本当に何も言ってもらえないんだよな -
画力に自信があったらデイズネオか
-
>>344
ゴミ虫って誰? -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
>>353
志望者スレで呪縛霊となり志望者の足を引っ張る末尾d -
関おじに漫画見せてとせがんだにも関わらず、感想もお礼も言わない人間のクズ末尾r(初雪)
「オレは藤本タツキと並ぶ存在だ」と約束以上の勘違い発言をする末尾r(初雪)
なのにデイズネオで編集者から全く声の掛からない末尾r(初雪)w
ネット中で嫌われている日雇い労働者の末尾r(初雪) -
末尾dは彼女できて漫画どころじゃないんとちがうの?
初雪は落書き以下なのにワイの方がうまいとか言っちゃうマジモン定期 -
親の車で慣れない街に姪を迎えにいき道に迷って2時間も彷徨った。。。
糞 腹立ったけど冷静にならなければ事故って終わりという結末だろうし冷静になった。。。
カーナビついてなかったからなぁ。。。。
カーナビなんて中古で7000円もあればネットで買えるし
持つべきよね。。。 -
スマホに地図アプリ入ってるだろ…
つか親の車ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
運転免許持ってるだけ上澄みということにしておこう
ただしAT限定は駄目だ -
おじの年齢だと免許証を持ってない人物は人権がないくらいのアイテムだぞ
-
ゴミ虫 対 寄生虫 ワロタ(笑)
-
>>360
スマホの地図って分かり辛いんよね。遅いし。 -
>>361
ワロタ(笑) -
お袋が牛肉買ってきた カップラーメン食べて腹満たしとくか。。。
姪に沢山 肉食わすために。。。
どやねん? ワシって優しいやろ_? (笑) (チラッ チラッ -
姪のおかげで子供を育てる事の大変さを疑似体験できてる。。。
結論としては 独身ってありやなって思う。。。
だって自分の為にやなくて子供の為に大変やもん。。。
街を歩く家族連れは その途方もない苦労の上で輝いてるんやな。。。 -
ゴミ虫へ
ワシのポエム、勉強になるやろ? (笑) -
>>359
あ、こっちやった ワロタ(笑) -
dがキャラをパクられた!と憤慨していた例の作者が新連載を開始してそろそろ1巻が発売
ニコニコで掲載直後にお気に入りが万超えでヒットする匂いがプンプンしてる
dとは随分と差がついてるけど頑張れよ -
うるせえ死ね無能
-
(´^ิ益^ิ` )ボムボム
-
あれやで 人と人とのやり取りに口出ししても自分が損なだけやで(笑)
特にカップルや夫婦のやり取りな 口出してはまっても 悪人になって終わり(笑)
頭の片隅にでも入れときや。。。 -
>>378
いや、そこは怒れよ!
だからノンキなオヤジだと思われて舐められるんだよ!
オレも読もうと思ったけど、「エロい内容が含まれています」とかいう警告文が出て、ログインしなきゃ読めなかったから泣く泣く断念したぞ(嘘)
なにがポポタンだよバカw
姪が知ったら口聞いてもらえなくなるぞw
ポポポポ~ンw
A~C~w -
ワロタ
-
話を考えてる時は幸せの絶頂だし、ペン入れも楽しいんだけど
ネーム描いてる時がまったく何も面白くない
ネーム描いてる時だけ鬱になる -
俺はネーム嫌じゃないかな
コマ割りとかキャラの配置とかラフでいいし
作画より簡単な絵でいいのが何より楽
糞ほど作画に時間かかる俺だから量産性が雲泥の差になる
でも原作専業になるつもりは無いけどね -
AT限定(笑)
今度からお前の名前はAT限定なw -
ゴミ虫wwwwwwwww
-
1日8時間程度描けるようになったワシからみたら
Dがちっちゃく見えるな(笑)
急に差をつけた感じや(笑) ワロタ(笑) -
٩(๑•▽<๑)و ポポタン、未来のヒットメーカーになぁれ〜♪
-
どやねん? 腹立つやろ(笑)
-
ポポタン論破完了(笑)
-
しかし地獄やな、この世は。。。(笑)
-
這い上がるけどな(笑)
-
這い上がるけどな(笑)
-
>>386
関おじの悪口言ってる奴は全員オレに見えるん?
1日8時間描けるなんて50代無職が自慢することじゃないだろ
お前はまずネームを誰かに見てもらった方がいいよ
時間を無駄にしてる場合じゃないだろ -
むしろたった8時間しか作業しないのかよ
-
働きながらだから毎日1時間もしんどい
-
ファンにレス返したし
作業するかな p(๑ ^▽^๑)q -
漫画鬱って何だよw
アホらしい…ニートの癖に一作描くの時間かかり過ぎだろ漫画舐めんなよ -
8時間なら2〜4Pは仕上げられるな
休日入れたとして2週間で30pはいけるから毎月投稿も余裕
ネーム1週間としても1週間は余裕があるので
その時間にデッサンやクロッキーなどで画力の底上げ
シナリオ論などの座学に費やしてもいい
いずれにせよ1年ほどでアンチが黙るくらいの実力と結果を出せるだろう
おめでとう -
それはさすがに嘘か、サボりながら描いてた話でしょ
1日1コマペースじゃん -
でも俺最初の頃たった8ページの漫画にすら3ヶ月かかったから
45ページ7ヶ月はまぁかかってもしょうがないんじゃないかと思う
むしろ8時間で4ページも描けるのがすごいわ、どれぐらいのクオリティで描いてるのそれ -
お~い、関おじ~
どうした~?
漫画鬱(笑)か~?w -
そんな汚いおっさんなんて描いて楽しいのか?
-
最初はみんなそんなもんでしょ
俺も一番最初は4コマの1コマに2〜4時間かかってたわ
今は1pを大体3〜4時間換算で1日2pを目処にしてる
キャラドーンとか顔アップのページなら2時間くらいでできるよ -
関おじは漫画を描いて何年も経ってるというからなあ
レイヤーも意味なく数百枚使って描いてるそうだし
これだけ時間をかけて1日1ページできるかどうかって作業ペースもおかしい
根本的な所がどこか間違ってるのだと思う
何度も基本的なことから覚えろって言われてるんだけど聞く耳持たないからな
改めない事にはずっとこのままだと思うわ -
>>406
ちょっと可愛くてワロタw -
>>406
ちょっと可愛くてワロタw -
確定申告今年もマイナス報告で楽やった ワロタ(笑)
寝不足やけど また姪を車にのせて2時間。。。親って大変やね。大学金かかるしのう! -
そうなんよね。
大学から借りられるどころか高いの紹介されるんよね。
ならば 自分で無駄を抑えて安くていいの買わないとな、庶民は。 -
しかもAT限定😏
-
くだらない
-
煽られるネタをポンポン提供する関おじが愚かなだけだと思うけどな
-
お前らなれないのに何で描いてんの?
-
>>426
俺たちはアメリカ大統領になれないよ、なるつもりないし おまえは今年中に不幸になれるらしいぞ -
>>427
うしは老人だから朝早くに目が覚めちゃうんだよw -
関おじどうした~?
漫画鬱(笑)か~?w -
姪の大学の入学までも引っ越しに親の代わりに付き合っとるんやけど
時間が無いんやぁ。。。
若い人と一緒の時を過ごせるのはうれしいけど 大変やし面倒くさい性格やし。。。大変ね。。。(笑) -
>>422
いや、ほんと ドンマイやな(笑)
漫画家を目指していなかったら 違ってたのかな(笑)
姪に入学祝いだと10万くらい渡していたのかもな。。。
その代わりここまで時間と労力使って協力はできなかったけどな。。。 -
ゴミ虫の癖にたまには まともな事いうんやな。。。(笑)
-
まあ自分からは姪には言わないが ここまで時間と労力使ったらバイトだったら7-8万なってるからなぁ
あとは布団と1万をプレゼントして終わりやな。。。
いつか彼氏とのゴム代に消えてくれる事を願うよ(笑)
やっぱり彼氏くらいは出来てほしい品。。。 -
大学生へのお小遣いがたったの一万…!?!?
-
貧乏やからな(笑)
姪も分かってくれてる(笑) -
情けない
-
>>435
関おじの布団なんて加齢臭が酷くて寝れねーよ! -
絶対姪に陰口いわれてるしキモがられてるよな
-
ゴミ虫(末尾D)にウジ虫(末尾H) お揃いでワロタ(笑)
-
ゴミ虫へ
布団は新品や(笑) オッサンの使った布団を姪をプレゼントする訳ないやろ(笑) -
登場人物、 ゴミ虫 ウジ虫 寄生虫(笑) ワロタ
-
小遣いとか優しいな
-
関おじは優しいよ
そして関おじの姪は大学でも有名な美人JD
関おじは新品と言いながら自分の加齢臭のついた布団をあげてるし姪はその匂いを嗅ぎながら毎晩オナってる -
やっぱり虫やないから いまいち 決まらんな(笑)
-
関おじがあんな漫画描きながら性モラルの話してるの笑えるw
そういうとこだぞw -
姪の部屋にカメラ仕掛けるなよ関おじ
-
もし関おじの姪が実在するとして、関おじの5ちゃんのレスを読んだらどうなる?
たぶん永遠に絶縁されることだろう
もしも関おじが反論したいなら、姪に関おじのエロ漫画を3つ読ませた後にしてくれないか -
関おじと違い、高橋留美子と鳥山明(故人)は自分の子供や孫に自作品を読ませたら尊敬される
友人たちと親戚たちはもちろん、世界中から尊敬されているのが高橋留美子と鳥山明なのである
どうだよこの違いは それほど現実の関おじは惨めな人生である 現実を受け止めろ、俺もな(笑) -
こいつはうしだな
-
関おじが姪の話題を出したのはイメージアップの為かもしれないな(笑)
455も姪の話題を出せよ、甥でもいいがその前に姪か甥に自作漫画を読ませると面白い事になるだろう
だからぜったい読ませたくないだろ? 死んでも読ませたくないだろ?
ってことはだな、おまえはおまえの漫画の実力がとんでもなく低い事だし、その事におまえは自覚があるという事だ、なあ455よそうだろ(爆笑) -
関おじの姪は関おじのエロ漫画は全部読んでるしそれ読みながら毎晩オナってる
漫画家志望者やっててそんなこともわからないのか?
反論したいなら今からでも遅くはないから姪を産んでもらって姪に聞け -
>>458 だってさw 関オジの反応が楽しみだな(笑)
関オジにおねがい、姪の似顔絵を描いてくれ、関おじは漫画家志望者だから三分で描けるだろ -
ゴミうしまたしれっと戻って来てるし
まずはスレ民に謝れよ -
>>460
ジャンプルーキー
はちゅきわたた 作「ちんちん見せろ!(ネーム)」2024年09月06日公開
続きは? 第二話は? って無料で読める漫画なのに相手にされてないね
それなのにおまえは「いつでも簡単に漫画家になれる」とか今日も思ってるんだろ?
初雪よ、おまえは本当にお目出度い奴だぜwww -
多分みんな心配してるよ
-
ここで悩みを話す必要はないけど、リアルで腹を割って話せる人に相談した方がいい
-
ここで悩み話すと主観的にしか見れない奴が罵倒をかねてレスするという事が飽きるからのぅ
確かにお勧めはできんね
ワシならうまくやれるんやけどね(笑) -
まあ、ワシ指定で悩みを聞いて欲しいという人がいたら 承るよ
٩(๑•▽<๑)و -
ていうか 血族のエロ話って嫌だよね(笑)
恐らく弱い遺伝子が生まれない為のフィルターがかかって そう思うんやろな(笑) -
論破完了(笑)
-
>>451
なんや見てるとエロ漫画描いてる人こそ 一番モラル守ってる気がするよ。
リアルで人に迷惑かけないようにする人柄のストレスの反動でエロ漫画を描いて発散し
しかもエロの世界は規律が面倒やし社会的立場も低いので控えめにする事を学ぶのかもしれへんなぁ。。。 -
エロ漫画描いてて思ったけど
素材使わせてくれん所や アップさせてくれん所沢山あって 迫害されてる気分になった時もあったなぁ。。。 -
>>472
おお!ファッションデザイン画みたい! -
>>472
野田政権だっけ? -
(ち・・・客を取られまいと いつもと違うコメントしやがって・・・) ワロタ
-
>>477
人の顔描くの上手くなった? -
危険人物のレスに反応したくないのわかる
-
ぽぽたん畑でつかまえて
-
もっと表情豊かに描かないと
https://i.imgur.com/2leAKHA.jpeg -
>>484
これうpしたの、去年の7月18日の一回だけだぞ? -
約束も使ってたけど、擦りすぎって言葉が流行ってるの?
同じ画像貼ってるオレが漫画描いてないと言うのなら、落書きすら1つも晒したことのない匿名は偽漫画家志望者か? -
他の画像晒してもいいけど、お前らオレの絵に飽きたでしょ?
-
どうせ前にも見たやつやろ(笑)
-
>>487 飽きたでしょって、それ以前に魅力がない
って俺一人だけの感想だから気にすることないぞ 凹むことないぞ -
>>487
同じ絵何度も晒す知恵遅れは消えろカス -
おやすみクズ野郎共w
-
このスレで本物の絵描きは、たけやぶとウシと聖おまくらいだったな
匿名もフェイク野郎ばっかだ
一生お世辞と批判の言い合いしてろや偽漫画描き共が
アバヨw -
じじいおい!
ガタガタいってないでさっさとペン入れしろよ
だから還暦で丸パクりの詐欺原稿を
本物とか言っちゃうだよ
そんで顔だけ首骨折の斜線で影とか卒業しろよタコ -
こっからは俺の時代だぜ!
-
末尾dによるとまるで日雇いが人間のクズみたいな言い草だな
覚えておこう
これからは道路の工事現場前を震えて渡れ -
ゴミ虫 何回目の引退や(笑) ワロタ(笑)
-
あと2日で 姪の引っ越し準備が終了する・・・ワシの人生は またそこからや〜
-
いまんとこ地下を這いつくばるような人生やけど 輝かしい未来を目指してがんがるよぉ〜♪
❘ ❘ ❘ ❘ ❘٩(๑•▽<๑)و ❘ ❘ ❘ ❘ ❘ -
もう今年も1/3が終わろうとしているのだけど
君らの今年の進捗はいかがなものかね -
>>496
ウシはないわーw -
>>504
算数もできないのかよw -
>>496 そうかもしれん、聖おまとウシの画力の差はこの絵を見れば一目瞭然
聖おまの画力がかなり低いことが分かるだろう
https://medaka.5ch.n...i/iga/1740146388/147 -
引っ越し疲れた。。。ダンボール10箱宅急便で18000円。。。
引っ越し設定で頼むともっともっと かかたやろな。。。 -
パースはワシも あまり分からないままに なってもうたな。。。
代わりの技術でフォローしとるけど。。。 -
たけやぶはパースってよかアイレベルがな
バストアップとか横からの絵だとアイレベルは目線に置くよりも
若干下げて胸とか腰に持ってきたほうが綺麗に見えるんだよ
資料で風景写真を撮る時も腰くらいの位置にカメラを置いて撮るといいん
よくカメラマンが腰を下げてパシャパシャするけどあれもアイレベルを下げてる訳でね -
うし自決しろ
-
まあいままでのトータルすると
うしはんは どっかで絵の勉強をシッカリした経験があり
過去に連載経験のある 志望者(再挑戦)なんやろな。。。 -
やがしかし、劇画のような凝った絵柄でもなく
あまり時間をかけずに絵を仕上げるタイプやから競争が激しく
浮かび上がりが難しいのやろう。
ちなみに聖おまの場合は あんだけしっかり描く込めるタイプはアッサリ絵柄より貴重やから
需要があるのやろうね。
そんでもまだ新人の内やからやね。出版社から興味をもってもらえる。
その流れで結果のこさんかったら
絵は描きこみ凄いけど人気作だせん人というイメージが出来上がり
出版社が敬遠しだす。。。 -
とりあえず新人の内は 興味持ってもらえる チャンスタイム。
そこで 死にものぐるいで 漫画の完成度高めなアカンのや。 -
予習 終わり〜♪
٩(๑•▽<๑)و ポムポム。 -
ゴミ虫へ
ポポタンがチャンスタイムもつかめていない ただの寄生虫・・・とかチャチ入れないようにな(笑) ワロタ(笑) -
うしが連載経験?
ちゃうな たしか 絵の教科書的な本の出版に関わっただけやったな。。。
失礼した。。。。
あまりにも自信ありげにするから 連載経験ありと勘違いされられたわ。。。。 -
くっそ やっと1日8時間描けるようになったという矢先に 親戚家族の大サポートで後退しとるわ
描くのが億劫やねん。
まああと2日や。。。ここまでゃったら 姪の為に最後まで協力したる。 -
この歳まで遅れて いまさら多少遅れてもっていう慰めと
勝負ネタが誰かに先こされないかっていう焦りもあるぜ。 -
どうでもええが
うしはん(元絵の参考書に立ち会ったレベルの人物)
名無し(あっさり絵で連載経験者)
ふたりが居たのは確かやろな。 -
じじいおい
何言ってんの変態おじさん
どっちもヘタだけど
丸パクリがおかしいのであって
誰が貼っても同じ陰影デッサンの絵柄のもので
なんでヘタくそが貼ってその人の作品と言えるの? -
>>523
日本語でおk -
ポポタンって何者?
随分達観しているよね…まるで一世風靡した人気漫画家が話してるみたいな感覚だ… -
さてはAラン以上の大学で漫研にいたのかも…
-
うしくせぇ…
-
٩(๑•▽<๑)و お世辞はよせやぁい〜♪
-
俺はー漫画でー食っていくー♪
-
「7DTDハードコア2Week リベンジ2」
▽OW2→長時間配信
7Days To Die「14DAYZ」NIGHT.2
難易度:狂気/経験値300/1日→50分
7日目・14日目→ゾンビ襲撃
それ以外の日→ファーム
UNK×こくじん×たいじ
×FML(清水勇輝・UK/MOROHA)
こーすけ(最終兵器俺達)×すもも
ps://
spoo.me/mbRwVf -
うし逝ったようだなザマア
念じた甲斐があったぜ、俺達の勝ちだ成仏しろや三流絵描きがよ -
>>525 ポポタンって何者? その答
https://medaka.5ch.n...gi/iga/1742167225/28
>>531 初雪(末尾r)って何者? その答
https://medaka.5ch.n...a/1740146388/461-463
初夏って何者? その答
https://medaka.5ch.n...i/iga/1741136774/285 -
漫画で勝負も出来ずコピペで逃げ回るような弱者は
はよ自決しろよ -
ネームじゃなく清書して仕上げた完成原稿を公開できない無能は誰ですか?
とても悲しい存在なのです、誰のことかは書きませんが、すぐ分かりますよね? -
漫画を描いてる時は達観とか捨てて泥臭くてあらゆる可能性を渇望していたあの頃に戻りたい
いい子ちゃんじゃ人間臭い漫画は描けない -
>>535
おまえは説教するのが好きなようだが、説教は誰が言ったかだけだよ
おまえは永遠の志望者なんだから、おまえの発言には説得力ゼロなんだよ
何が「いい子ちゃんじゃ人間臭い漫画は描けない」だよ、俺のような前科者になってから言ってみろよ -
クズはね、いい漫画が描けるんですよ
勿論いい子ちゃんにしか描けない良い漫画もあるんですけど
クズがクズなりにもがいてもがいてもがいて描いた漫画は本当に面白いんですよ -
説教を書く奴はウザいだけなんだよ、言うだけなら誰でも簡単にできるんだよ
どんな事をしてきたか、今は何をしているかを書くなら反感は買わないんだよ -
他人に説教など何か言うだけの奴は信用できないよ
自分が何をしているかを書く人は信用できる、それだけなんだよ -
うしの生き方はな、自分が試練に打ち勝てる屈強な強さを持つけどさ、例えば自分の大切な人が亡くなった時とか自分の力じゃどうしようもない時に、無力さを知ってぽきりと折れて再起不能になるんだよ
お前の強さは危ういんだよ -
>>543 ぜんぶ図星だろ
都合が悪い時は匿名か なあ関おじよ
おまえは本当にいつも説教と弱音ばかりだな 基本がら逃げてばかりの人生のくせに
最近は姪の話題を連投してイメージアップのつもりかい?
姪におまえが描いてきた漫画と漫画家志望者スレの関オジの面を見せられるのかい? -
わいやぞ
なんか誤解させたようですまん -
>>546
何が論破だよ おまえも関おじと同じだよ憶測100%だな やり直しw -
強くなりすぎると自分以外の価値観を受け付けられなくなるから適度に弱い方がいい
特に絶対に自分が正しいと思ったら相手の考えを否定する
うしのようにw -
>>548
関おじ、初夏のふりすんな トリップがねえじゃねえか
ところで調べたら初夏はトリップを付けてないな
もしかして初夏は付け方を知らないのかw
初夏はトリップを一度も付けたことがないのかな?
トリップなんて馬鹿でも簡単に付けられるのに 初夏は知能が低いのかもしれないな -
いま雨が降っているね、これは事実
なんとなく三日後は雨が降るかもしれないよ、これは憶測
事実ばかりを並べるのが俺だ
憶測・説教・弱音ばかりを書く奴は頭が悪いし性格も悪い
だから救いようがないし。俺はそんな馬鹿と関わりたくないんだよなあ -
なんで関おじさんが僕になりすますのかw
関おじさんがそんなことしない人だってぽまいが一番知ってるだろw
あんたんぽん!
トリップの付け方はうしが前に一度教えてくれたけどな
低知能は事実だが煽りすぎやろ -
>>553 おまえが初夏ならトリップ付けろ、だがおまえはトリップを付けない
だからおまえはいつまでたっても根拠が無い駄目な奴だってことなんだよ -
トリップの付け方でググればすぐ見つかる
それなのにトリップの付け方が分からない奴は低知能ということ -
^ ^←ワイのツラの顔の厚さをこれくらいに思っとる人もいるかもしれんが
実際はこれより凄いぞ
↓
((((((( ^ω^ ) ) ) ) ) ) ) -
初夏です、トリップを付けてみました
どうぞこれからもよろしくお願いします -
わいはぜーーったいにトリップつけんぞぉ!!!
-
>>558
やれば出来るじゃねえか -
…
まぁいいや
馬鹿出来たしちょっとすっきりしたよ
その倍もやもやさせられたけど、散歩でもしてくるわ -
馬鹿話出来るって幸せだな
人と一緒にいるとむかつくけどな
こんなくだらない日々が続けばいいな
アホみたいに嬉しい毎日なんていらない
くだらないけどこんな些細な毎日の連続が死ぬまで続けばいい -
原稿が
描きたいんだよぉぉぉぉっ(# ゚Д゚) -
描けばええやん
٩(๑•▽<๑)و -
しかし地獄やな(笑)
這い上がるけど(笑) -
漫画ザウルスはどんな漫画を描くのか、どんな絵なのか
たぶん「ゲームラボ」のピョコタンみたいな感じなんだろうな -
誰か犯罪者とか言うてた奴おったな
なんや? どうせ大した事ないんやろ?
盗みか? 暴力か? エロか? 薬か?
言うてみいや!
場合によってはワシより地獄やろしな(笑) -
なんや? うしはんか? 前科者って(笑)
-
逃げますた ٩(๑•▽<๑)و
-
【モチベーション維持】漫画家志望者がポジティブなレスと作業報告だけするスレ
↑
過疎ってるよ、スレ主さんが誰か知らないけど、なぜ過疎ってるのかな? -
前科者へ
他に質問あったら なんぼでも聞いてええで。 -
前科ものへ
ワシは過去に 喧嘩で逮捕されたんやけど不起訴やったわ。。。
そやから前科は無しや、ワシの勝ちで ええやろか? (笑) -
なんで喧嘩したかって?
いやな、若いころなんやけど 祭りで 彼女と手をつないで歩いてたんや
ほしたら男グループ5-6人のヤンキーどもの 一人がワシの頭をチョンって こついてニヤニヤ知らないふりしとったんやね
気がついたら 屋台の裏でボッコボコにしとったわ。。。
そのあと 仲間がきて なにやってんだと胸おされたから そいつの顏もぶんなぐって ワシもやられたりして
バタバタしてたら 警察きてのぅ。。。
なんや 最初にボッコボコにした男が 鼻血だした顏抑えて 「持ってたやきそば弁償しろ」とかいっとったから
何百円か払ったな(笑) -
ワロタ(笑)
-
今思えば 時代もあったし 相手も若かったからか
慰謝料とか治療費とかとられんで よかったわ -
コテスレを作ったのだからそっちでやれよ
名無しからは罵倒が飛んでくるし漫画の話もアテにならんって作ったのがそこだろ
わざわざこっちで書き込まんでもいいだろ -
>>579
コテスレは「うpしたものにコメントする」がメインの場所やね。
こっちのスレは「雑談」ありなんやね。
>>名無しからは罵倒が飛んでくるし漫画の話もアテにならんって
ワシそんな事 一言も言っとらんし(笑)
ワシのそのレス拾ってこれたら2000円のアマギフとかなんか 振込させてもらうわ(笑) -
論破完了(笑)
-
まぁまぁ
パースが云々とかアイレベルが云々とかコテスレ云々とか小難しい話は置いといてみんな絵描こうぜ
自分は今ペン入れの練習でボツにしたネームを清書してるから出来たらアップするわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑