-
生活全般
-
咳してるのにマスクしてない人を見かけたら書くスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ショッピングモール内で子供連れのお母さん、ゴボゴボ咳していた。何度も
しかしそういう人に限ってマスクしていない
あの咳は結構ひどめの風邪だと思うぞ
ちゃんとマスクしろや
風邪なら出歩くな - コメントを投稿する
-
最初のタイトル長すぎて書ききれなかったが
咳してるのにマスクしてない人を見かけたら文句を書くスレです -
周りで1回良くなったのにまた具合が悪くなってる人とか、長く風邪引いてる人もいるので
それもインフルだったりコロナだったり
一人一人が気をつけなければいけないよ -
【エスカレーターでマスクせずせき、間隔3段で感染減】
上りの方が後ろに並ぶ人の感染リスクは高く、チームは「間隔を3段空けるとリスクを十分下げられる」としている。
下りでは飛沫はすぐに上昇し、人の上を通り過ぎたが、上りでは腰付近まで落ちた後に再浮上し、人の間を長時間浮遊した。
「人が動くと気流が複雑になって飛沫が拡散するため、距離を空けることが大切だ」
今回の試算はマスクを着けない前提だが、適切に着用すれば周囲に広がる飛沫の量を大幅に減らせるという。 -
電車内でゲホゲホ咳してるのにマスクもないし手でおさえもしない老害
こんなカステロどもに高額な年金や医療費を与えて生かす必要あんの? -
老人だけが脳マスクではないぞ
若いやつも似たようなもんだ -
↑
と、老害が型落ちスマホから怒りのカキコ -
コステロのCDなら大金払う
-
>>5
今トレンドになってる事件が…
>走行中の電車内で医師がアイスピック突きつけ「これ以上せきをしたら殺すぞ」…相手の自衛隊員に取り押さえられる
医師なのに、咳をしている人に対して殺害予告ですか。こんなの医師じゃないし、相手が自衛隊員で良かったわ。ボコボコにされた方がいい -
↑
>>9 最後に書かれてるのは私の感想ではなく Xの人のコメント
自衛隊の男の人がマスクをしていたのか気になる
咳の度合いもひどかったのかもしれない。だからといってアイスピックは良くないが
医者が何科の先生なのかも知りたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑