-
ネトゲ質問
-
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第14艦隊
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここはWorld of Warshipsの質問スレッドです。雑談する場所ではありません。
▼質問する側の注意
・あらかじめwikiのFAQ(よくある質問)のページだけでも読んでおきましょう。
・立ち回りの質問はできるだけ詳しい状況説明を添えましょう。
・自分のPCのスペックをあらかじめ確認しておきましょう。
・正常動作しない場合MODを外しましょう。
▼答える側の注意
・優しく答えましょう。(ただし、甘やかさないこと)
・経験の伴った回答をしましょう。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。
次スレは>>980が立てましょう
無理な場合はレス指定しましょう(例:>>990さん、お願いします)
■World of Warships Wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■前スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1553420555/ - コメントを投稿する
-
(
) (
( ( )
ヽヽ ノ
) ))
(,, (
,__.,、_,、 _人人 人人_
( (´・ω・`) > コロラド! <
`u-`u--u  ̄Y^Y^Y^Y ̄
〔 ̄ ̄ ̄.〕 ,、_,、_,_
|. IFHE .|. (´・ω・`) )
|┏━┓| `u--u'-u -
〃∩ _河内_ ,、▼,、_,_
⊂⌒ ( ・ω・) あー魚雷きた (´・ω・`) )
`ヽ_っ⌒/⌒c `u--u'-u' )))))
,__.,、▽,、 〃∩ _河内_ ,、▼,、_,_
( (´・ω・`) ⊂⌒ (・ω・ ) あー味方魚雷きた (´・ω・`) )
((((( `u-`u--u′ `ヽ_っ⌒/⌒c `u--u'-u' )))))
あっあっあっ
,__.,、▽,、 _河内_ ,、▼,、_,_
( (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`) )
((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' ))))) -
散布界大
σ低
( ´ ・ ω ・ ` )
散布界大
σ大
( ´ ・ ω ・ ` )
散布界小
σ低
( ´ ・ ω ・` )
散布界小
σ大
( ´・ω・` ) -
河内VSなっさう
☆
.,、_,、 /
(( (´・ω・`)つ ―☆
/つ .ヘ⌒ヽフ
ノ ∩( ,,) ))
(_λ___ノ -
〃∩ ∧__∧
⊂⌒ ( ・ω・) あー外周島風きた
`ヽ_っ⌒/⌒c ,、_,、_,_
(´・ω・`) ) 外周いくのん
`u--u'-u' )))))
〃∩ ∧__∧
⊂⌒ (・ω・ ) あー島風き・・・・?!
`ヽ_っ⌒/⌒c
__,、_
( ( ´・ω・`) 隠蔽5.59km予定
`u-`u--u´ -
==→ ==→
==→ ==→
==→ ==→ j
州 ==→ ==→ '.ii
[ ] ←== ←== ゛;‘、';;'出雲
〔ヒンデン〕 ←== ゛;、(´・ω・`)ややめて!あっついあっつい
\ / ポチャッ←== \ ̄l ̄/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜 〜〜〜 〜 〜〜〜
〜〜 〜〜 〜 〜 〜〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜〜 〜 〜〜 -
\i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ /
)ヾ ノ 从 ,,:;:'' ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか コロラドに ひをつけたのは >
\ /./_ _ \
| \ | ̄ ころらど  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\ /\| \ .|  ̄
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::| // |/ \/ \|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i ::::::::| (:
(. ,.( ,; / ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (. (´・ω・`) ) ,;;'人,,ノ
(;. (::, ,)::. u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ . ,、 ,.:;(゙: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, -
Tier3 かわち せんかん
.
. -|- . -|-
lニl lニl
─||─ ─||─
|| ||
|l |~l |~l . |l
l二! ; l-i ::l-i : l二!
|| i-l i-l,: :,,||
| . l"! |i--lニニl-lニニl--|i
!、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) <もうすぐ
. /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
ミ 彡
ミ 彡
ぜんちょう 160.3メートル おもさ 21,443トン
タイプ:にほん
とくせい:にんきもの
かわち は とても にんきものな ぐんかん。
きょうも てきに 38,700もの たいりょくを
けいけんちとして プレゼントする ために
20のっとで ぜんりょくしっそうだ。
たいりょく :■■■■■■■■■■
こうげき :■■■■■■□□□□
ぼうぎょ :■■□□□□□□□□
すばやさ :■□□□□□□□□□ -
MAP:沖縄
みんな〜 _ _
/島 \ 0 |_
, ̄  ̄ `ヽ/\ ,. '  ̄ `ヽ _ ,. '  ̄ `ヽ (
/ [´・ω・`] ', |/ // / ', _)
|_ゝ [A] l島丿! [B] |/ l ! [C] l | 本島
υ く / 、 ,' 、 ,' |
∩. _ .. ' | _| ヽ . _ . ' ヽ . .. ' \
`´ |/ -
測距義 F 方向探知機空中線
U 主砲方位盤
S 主砲指揮所
O 主側的所
O 方位測定機室
O 上部見張所甲板 副砲指揮所
O 戦闘艦橋
鐘楼通信室 O 前部探照灯台
作戦室 O 下部見張所
艦橋電話室 砲戦科伝令所 O 羅針艦橋
配線室 O 通信指揮室
海図室 長官休憩室 O 主砲予備指揮所 司令塔
O 航海科倉庫 海水・清水タンク
弾薬供給所 前部電信室 O 電話室
第1無線電話室 O 2次電池充電室 -
究極弩級戦艦『河内』 クソザコ巡洋艦『蔵王』
継戦能力 38,700 40,800
最大装甲厚 301mm 152mm
旋回半径 560m 840m
海面発見距離 9.5km 12.6km
航空発見距離 8.3km 9.3km
主兵装 305mm/45 203mm/50
主砲文数 6基×2門 4基×3門
副兵装 (80mm,120mm,152mm) 100mm/65
副砲門数 (4基×1門,8基×1門,10基×1門) 6基×2門 -
究極弩級戦艦『河内』 クソザコ戦艦『シャルン某』
最大装甲厚 301mm 350mm
旋回半径 560m 800m
海面発見距離 9.5km 15.7km
航空発見距離 8.3km 12.4km
主兵装 305mm/45 283mm/54.5
HE弾ダメージ(火災) 5,100(29%) 3200(20%)
AP弾ダメージ 8,100 7600
主砲文数 6基×2門 3基×3門 -
/ : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : | /
_,n_ |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :|/ んー…?なによこいつ
└l_n_| |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :| 開幕と同時に
,⊆.己 _,n_ |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :| 私の前を横切ったわね?
`フ_厂└l_n_| |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : |\
_,n_ ,⊆.己 |: : :|: .l {::心 廴タ |:|: :/: : | ∠
└l_n_| `フ_厂 |: : :|:: .l 廴ソ_ ─´´レ´: |: : : | /
,⊆.己 _,n_  ̄|ミミ{  ̄ /: : : ||: : :||:| | ど て っ ぱ ら に
`フ_厂└l_n_| |: : :::|\ ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: || 主 砲 食 ら い た い の !?
,⊆.己 |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :|\
`フ_厂 |: : : |´ | | \/ / ||: : | /|:::| \____________
|: : : | | | /(_)\/ | |: :| / |:: :| | -
. 河内
. (´・ω・`) 着弾とかなんやこらあああ・・・
\_____/ |
| |
\ ノ
((( (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
河内
. (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
\_____/ |
| |
\ ノ
(((((((((((((((((((((((( (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
|
/\
. l \ 河内
. (/\ \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
彡 \ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| (/ ヽ) |
| ミ 彡 .| -
,,,,, llllll ,,,, '''''''''''''''''''llllll''''''''''''''''''''
lllll llllll llllll llllll
lllll llllll llllll llll''''''''''''''''''''lllll'''''''''''''''''''''llll
lllll,,,,,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,llllll llll llllll lll
''''''''''''''''''''lllll'''''''''''''''''''' '''''
,,,,,, lllll ,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
llllll lllll lllll
llllll lllll lllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll ,lll' 'lllll,,,
llllll''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''lllll ,,,,,,,,,llllllllllllllllllll'''''''''''''''''l''
_rュj 十
ェ{ェェIュ ―十―
.}‐‐i| /^'ヽ、 |
[.ェェl| / ヽ、:/ /i´rュ.
__,,r――ュ |:「::!!ュii,o,or!!ュr!!ュ{t=:}ェ―-、_ j|
。;,、、,,_ __,,r――ュ `r―‐r'ェ ̄~`,――l「-_r!!ュ::::_r!!ュr!!ュ::::r!!ュ└`―ュ´ \j|,|
\^.;;,.,、`"''―――――‐`――´ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
::´;'``''';:;ー,ゞ:;-、,-、;;..、、,,;;;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.、、,,-、,-;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.,,-,;-;,-;;.、、,,-、''‐--;;.,.,,
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 -
現在のマイノ
お、駆逐おったな
≡( ´・ω・`)⊃;;;) )
≡/つ / ⊂ ⊂/>>駆逐
一秒後
(⌒\. ,ハ、、ハ
\ ヽヽ(´・ω・`) ブゴゴーブバッ!
(mJ ⌒\
ノ (⌒ ∧/ / 彡゜ `) ,//∧_∧
バキィ!ヽ(´:;ω゙'';"゙゙゙'゛:(⌒ミ( //(´・ω・`) <らんらん♪らんらん♪
バキィ!!ヽ l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、 _`彡;;ヽ ゴスッ!!
/\丿⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ彡彡;;/ヽ ドゴッ!!
(___へ(⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜※∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"' ボキボキボキッ
(´⌒ー- ;:#∧_>::;w 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
(´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
 ̄(´⌒;,( ,(゙゙゙'ω ;`)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)
"'¨''⊂;:;∴::・;:;:;:;∴::;;,::⊃'¨" ピギィィイイイイイイイイイ! -
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。
-――- .,
/::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
|/l ┃ `┃`|/::j / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|〈 " ヮ "/:::::| < 暴言はやめようね!
|::`ゥrr-.rュイ:::::::| \___________
|::,/1ネネ:! i: 人人
. ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
| WGJ | ,、_ [しつもん]
. ̄.|| ̄ (´・ω・`) )
.._||_______ `u--u´-u´…
_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄ ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※回答の義務はもとよりございません
_____
|WG本社| ,、[チケット]
. ̄.|| ̄ (`・ω・´) ) 三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_
______
|WG本社 |
. ̄.|| ̄ ( (´・ω・`)
.._||_______…`u-`u--u´_
※Там не обязаны отвечать -
むのう ♂L34 (´・ω・`)
| HP ========┌x ⊂___ つ 回答の義務はなぁぁい
`ー────────┘ (⌒)_ │
,. -‐-、  ̄J^ミ
/ ?
ゞ二ニ=-r‐f´
V/ J )
,.-─=ミー=辷く
. 厶tュ.._ /^Y 」 \r‐、
〈 厶仏仆、 弋ソ x┐ ○○○○○○ |
`ー┬' | `ー ' └────────'
x===================================、
||あ!日本支部の WGJが飛びだしてきた! ||
|| WGJ は しごとをするきがないようだ || -
落ちてないかだけ確認。
-
次はここか
-
World of WarBOTS へ ようこそ!
-
ぽじゃって昔は空母で勝率60%稼いでたけど今全く勝ててないのな
むしろ下手くそなのに解説してて笑える -
スレ死んでる?
-
褒賞で6ポイント付きブラジル艦長が貰えたことになっているが、駆逐艦JURUAは銭出して買わなあかんの・・?。
-
褒賞で6ポイント付きブラジル艦長が貰えたことになっているが、駆逐艦JURUAは銭出して買わなあかんの・・?。
-
バースデークーポンの「100%相当のダブロンをキャッシュバック」の意味がのよくわかりません
5万ダブロン購入したら5万+約2.2万ダブロンになる
という事でしょうか? -
>>30
なるほど、ありがとうございます -
そうやってネット廃人になっていくのですね
-
前スレのFPS変更の件書いとくわ
本スレより
FPS上限解除について
>自分もFPS上限解除出来なくて困ってました
>\Games\World_of_Warships\bin\4883153\res\engine_config.xml と
>\Games\World_of_Warships\preferences.xml のmax Frame Rateを変更したらその通りになりました
>
>>>>894だけどフレームレートの上限解除の件解決した。
>>engine_configだけ書き換えても駄目だったからゲームフォルダ直下のpreferencesをいじったら解除できた。
>>
>>まさかそこを変更すれば行けるとは思わなかったわ。 -
初めての鋼鉄艦を交換できるようになったのですが敷島とスタグラで迷っています
初の鋼鉄艦は何がおすすめでしょうか? -
スタグラにしとけ。
敷島は楽しいけどな。 -
公開テスト、ダブロンやクレジットたくさんもらえるのかと喜んで調べたけど、これって本垢にもらえるわけではない?
-
公式サイトにある通りPT鯖でプレイしやすくなるように無条件でPTの垢にくれるものと
PTでプレイして条件をクリアしたときに本垢にくれるものとがある -
正式版サーバーでの褒賞って書いてあるのだけ
https://worldofwarsh...st/public-test-0114/ -
T5で駆逐乗ってますが、時々「援護を頼む」と戦艦とかにお願いされてどうすればいいのかわからず困っています。適当に魚雷流したりモク撃ちしてあげればいいのでしょうか
-
そいつが何かをやりたげでそれが勝利につながると思えるならつきあってもいいんじゃないかな
ただ心中してやる必要はないので無謀なだけでダメそうだったらさっさと見捨てる
芋ってるだけの奴が言ってくるならガン無視でいい -
基本的には戦艦が依頼するのはスポットだけだろう。
自分に余裕があるなら上げてほしいラインに煙幕炊いておくとかもあるだろうけど、
自分のために置いておく必要があると思うし、煙幕は魚雷が流れてくるっていうのを知らない戦艦が沈むからな… -
経験値 ランダムはCOOPの3倍のようですが他のランク戦.・コンボイオ・ペレーションは何倍なのでしょうか?
-
modで旭日旗入れてるんですが、
他の人からはどのように見えてるんでしょうか?
自分と同じく旭日旗に入れ替わって見えてる?
それとも入れ替わるのは自分のPCでだけで、
他の人には元の日章旗のままになってる? -
旗mod入れてない他人から見たらデフォルトの日章旗のまま
日章旗が別の旗になるmodを入れている人はそのmodの機能通り -
人の旗なんざ見てる人ほぼいないだろ。
速度旗チェックすることすらまれだわ。
某国の人は日艦見るたびに見るのかもしれんが。 -
新しいシステムでは迷彩は外観が変わるだけとのことだが、クレジットを取り崩してまで搭載する意義ってなに?。
-
ネトゲにありがちなユーザー資産抑制になる。しらんけど
消費型じゃなくてダブロンで永久迷彩化でいいと思うわ。よくあるアバター課金的なやつ -
プレミアムアカウントってセールで半額とかになったりしませんか?ブラックフライデーのときにありますか?
-
年末年始はある。10月位がサービスイン記念あるけどわからん。ブラックフライデーは今までは無かった覚え
誕生日になると(設定変えても)ダブロン100%上乗せクーポンあるからそれでプレ垢買えば半額みたいなバグ技もある -
駆逐にはvpがないとの説明がありますが、すると駆逐のしょぼい主砲なら船体のどこを撃っても貫通すれば装甲厚次第のダメージが出るだけということですか?
-
今やってるティア6闘争戦艦ガチムチマッチで
ぶっちぎりで強い戦艦と弱い戦艦教えて -
駆逐の主砲のHEで駆逐の船体当てれば基本貫通する
けど、あまりにも角度が悪いと不貫通になる
>装甲厚次第のダメージ
魚雷は水雷防御に応じてダメージが減衰される。けど砲弾は装甲厚で減衰されない。
砲弾のダメージ計算はとても複雑なのよね。
区画耐久があってそれが尽きるとダメージ減衰されて次に(ry
詳しく知りたければ本家wikiをみてくれめん https://wiki.wargami...ip:Armor_Penetration -
ありがとう読んだわ
シタデルが重要区画なのかな?その辺りを満遍なく打てば良さそうなことがわかった -
wikiのWargaming コード掲示板を見てますが、
アカウント用Eメールアドレスにボーナスコードが書かれたメールが来た
という話は対象者は全員なのでしょうか?(そういうメールが来た事がありません・・・)
あとno-reply@wargaming.netから「"1,250 ダブロン" を購入しました」とかの件名のメールが来ていれば
一応やる事はやってあるので単に抽選漏れって事ですかね? -
WGCか公式サイトでログインしてアカウント管理メニューの中にメールの受信に関する設定項目があるのでその内容を確認
そのメールを受け取っている自分のメールアドレスをサービスしているところによってはSPAM判定して弾いているか
SPAM用ボックスにメールが入っているかもしれないので確認
自分がそのメールアドレスに届いたメールを受信するために使っているメールソフトのフィルタリング設定や仕分け設定を確認
ちなみに最近届いたコード入りメールの発信者アドレスはwows@mail-asia.wargaming.net -
NAメインでアジアにも登録してあるけどどっちも来てないわし
なんか条件あるんだろうねなんか -
メールアドレスの認証してないとかじゃないのかね
-
エコノミーボーナスの小さい率へ変換する機能
無くなった? -
俺もそれ探してた
-
使えるのはあと何日って出てたな
時限サービスだと思ってた -
ありゃあ、時限機能だったのか。。。
-
副砲撃ちたいんだろ
-
アカウント設定のところを良く見たらどの場合にメール受け取るかどうかの設定があって「受け取らない」になってたので直した。
こんなの昔は無かったと思うんだが・・・
一応解決ということで・・・ -
間違えた 58じゃなくて57ですた・・・orz
-
質問ですWoWsにはWoWsとWoWsレジェンズがあるのですがこの二つの違いってなんなんですか?
-
PCとPS45の違い。アカウントから違うから関係あるようで関係ない別ゲーと思えば吉
-
>>69
なるほど、ありがとうございます -
開発が終わっても貯まる船毎の経験値ってツリーリセットとしたら次の開発で使えますか?
-
魚雷が全然当たらないんですけどコツはありますか?
1で砲の照準合わせて3で魚雷軌跡ガイドの通り撃ってるんですが・・・ -
ずっと見られててロックが外れてまた戻ったら魚雷撃たれたと思って回避運動するよね
相手がアホでなきゃ魚雷なんて当たらないんだ -
回避込みで当てに行くのが楽しいよね。
そういう時に限って等速直線運動する人だったりするんだけどね… -
最近復帰した戦艦乗りです
潜水艦からピンガー撃たれたときの対処の仕方を教えてください
相手に腹を晒してでもUターンするとか・・・
後進するとか・・・ -
潜水艦も乗ってみるのがええよ
潜水艦の特性がよくわかる
Rは大事だから無駄撃ちしないように
状況をよく見て逃げるか突っ込むかあえて受けちゃうか
泡を見つけて対潜哨戒機呼ぶのも忘れずに -
球磨が使い勝手良すぎて開発が進まない。
-
だが高Tierまでやって戻ってきたら古鷹の魅力に気付くんだ
-
昨日からWoWsアジア鯖で始めたド素人です
とりあえずCoopでぬくぬくしてTier5手に入れたからランダム数回行ってみたんだけども
試合終わるまで放置する奴結構いるし敵に斉射一発で沈めてくる戦艦いるし
まだ100戦以上終わらせないとクラン入れないけど初心者はどうしたらいいんだ -
基本的には100回沈んでから考えるで良いんでない?
その時にこのゲームの面白さやもっといろんな船を触ってみたいと思うなら、
やられて嫌だった相手のプレイを観察して真似てみるところからかな?
クランに入れば情報や助言ももらえるかもしれないし、近道だと思うわ。
センスもないのにぼっちだった俺は初期の勝率の負債返し終わるのに結構かかっちゃったからね… -
青葉を選ぶと空母がいなくて潜水艦がいるし
古鷹を選ぶと空母がいて潜水艦がいない -
あるあるやね。
-
こんにちは
Blitz民なのですがスマホゲーム板及びスマホアプリ板で該当スレが存在しておらず、場違いで恐縮ではありますが質問させてください
完結に申しますとアカウントが乗っ取られまして、Google Playからの通知メールで発覚したのですがマンスリーパスを買われてしまいました
スマホの携帯番号側からの引き落としを不可にしているのにも関わらず、何故か携帯番号を犯人がスマホの電話番号を把握しており、代金からの引き落としで購入されてしまいました。
一応、BlitzとGoogle Playの接続をカットして対策をおこなったのですが、他にも何か行うべきことや、自分としても犯人への憤りがありますのでお金を取り戻す方法などございましたらご教示頂けると幸いです -
>>85
それが本当なら相談するべきはここじゃなくて弁護士か警察、まぁ警察だろう。
てか、犯罪までしてマンスリーパスなんだよ。他に何でも金になるもの買えるのに。
自分の周りにそういういたずらをする人がいないか確認してからじゃないと、
警察にそいつを突き出すことにもなりそうだけどな。 -
質問します。少し前まで吾妻がフリーと交換で入手できたと思いますが
今現在はフリーと交換で入手できる艦艇はどれでしょうか。 -
無課金でやればやるだけストレスMAX
WWⅡお敗戦国日本艦艇あけクソ仕様
開発元はロシアだっけ。
そんなに悔しかったかバルチック艦隊負けたのがw -
Wowsから中国人たちどこいったアルか?
中国のビデオゲーム人口が6月末に6億6800万人となり過去最高を記録した。政府系業界団体CGIGCが上海での会合で明らかにした。中国は世界最大のゲーム市場。昨年は当局の厳しい取り締まりの影響でゲーム人口は初めて減少したが、再び回復し人口の約半数を占めるまでになった。
CGIGCによると、今年上半期の国内ゲーム市場の売上高は1442億6300万元(202億3000万ドル)に達したと述べた。
CGIGCの幹部は「世界的にゲーム市場は低迷しているが、中国のゲーム産業は緩やかに底打ちし上昇傾向を示している」とした上で「今年下半期の課題に直面し、なお業界の信頼を高める必要がある」と述べた
続きはソースにて
https://jp.reuters.c...6de084f2a80001e73d62 -
研究局ポイントで初の艦艇を交換しようと思うのですがどれがお勧めですか?
-
アップデート後でまともに遊べてる?
カウントダウンが始まる待機画面のままゲームが開始されて、ミニマップだけがうごいてる。
pcの再起動や整合性の確認、ゲームの再インストールとドライバの再インストールもやったしmodも外したけど駄目
あと何をすれば良いのやらワカラン -
ドライバを最新にするまたは1つ前のバージョンにする
鯖側の問題ぽかったら時間をあける -
次の鋼鉄クーポンで敷島買うかガトー買うか悩ましい
-
何で本スレすぐ死んでしまうん?
-
埋め立て業者がいる。
-
本スレ今どこにあるんだ?立ててもすぐ埋められるの?
-
>>91
北上一択 -
ダブロンが5725クレジット1100万貯まったけど武器庫で何を買えばよいか解りません
今のところ大和目指してて扶桑に乗って1日5戦ほど戦ってます -
艦長を乗せ換えて訓練を即終わらせて大和まで行く。
出来ればT5~6程度の10ポイント艦長も置いておいて大和の赤字を補填する。
途中で『何やこの寒腹立つ動きしやがって』って思ったらその艦種に浮気をする。
…プレ垢以外に欲しいものが有るなら買えばええ。
旗とかドックスロットとかそのうち余るし…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑