-
音ゲー
-
(DDR)AC版DanceDanceRevolution WORLD Part384
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる人(>>950)は
をたくさん文頭に入れてください。
誰でも遊べる「DanceDanceRevolution WORLD」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
2024年6月12日より全筐体にて稼働開始!
※前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution WORLD Part383
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1718199985/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1おつ
-
今作ノーツ視認性悪化してるのに,ハイスピ細分化されたせいで前作よりスコア取れるようになってる
-
今プレーした曲のリザルト画面を確認する方法ってありますか(前作までのテンキー3?みたいな)
-
fast/slowの位置だけ戻してくれたらプレイ面に関しては文句無いわ
-
オバピリコンスタント途端に弱くなって笑った
A4Aも弱化するんかこれ
ΔMAXもやっぱクソ弱なるんかね? -
>>4
テンキー1のプレーシェアは後日追加予定で現状まだ使えない -
>>7
なるほど それぐらいすぐ実装せ~やって思う -
UIの修正があるし暫くこのままだろうな…
-
プレーシェアは前も後日追加だっけか
-
でるたまはConstantでバリ弱くなるけど一部の譜面がもともとクソ強いからトントンくらい
-
イーパスサイトのプレイデータの楽曲データはいつになったら見れるんだろうか
さすがに遅いよね… -
>>12
A3は稼動から三週間後だった -
今回はスコアが連携、保存されない不具合出てたからそれを先に直さないとプレーシェアも実装できないから遅れてるのはまあ分かる
いまだにサイトでスコア見れないのも同じような理由かなと思ってる -
引き継ぎにはじまり流石に不具合多くね?
-
条件が厳しすぎてdpで太陽取れる気がしない
海王星止まりだ 太陽は諦めて、17をフレア2埋め、18上位のクリア埋めを目標にするか… -
とりま新曲遊んでるけど普通に良曲ばかりで安心した
ぶっちゃけ最初の版権曲が個人的に微妙だったからこっちがデフォ曲でも良かったくらいだわ -
>>17
分かるわー
BSTではないけど、曲の雰囲気とか譜面とか、A3稼働初期のBST曲に似た雰囲気あって、個人的には好きな曲ばかり
昔のX2とかみたいに、稼働デフォから他機種からの移植も入っていたら、もっとよかったのにとは思うけど。 -
素人とはいえ音ゲーのために作られた曲だからDDRにあっていると感じるのかもしれんね
俺は版権曲だろうが素人曲だろうが気にしないけど -
>16
同じくDPの海と太の15000点の壁は結構厚く感じてる -
太陽で何が解禁とかでない限り真剣に詰めないほうが精神衛生上良いと思うけどね
-
前スレ辺りでプレイヤーの上位95%は太陽に到達できるなんて書いてあったけど
それなりに大変なんだね -
Aからゲームカタログwikiの記事作られてないけどDDRってやっぱ人気ないのかな
-
DP太陽はそこそこ大変
SP太陽は誰でもいける -
90譜面埋めるのがすでに大変なんだが
-
太陽はlv13のフレアⅨが必要
グレコングレ50以内って考えると行けそうだけど、30譜面ずつとなると特にクラシックが大変 -
新タイトルになって初プレイなんだが
作品別フォルダ的なのを出す方法ないんか?
たぶん既出だろうけどスマソ -
>>27
ないよ -
今回のJPOP、ドラムンベース、UKハードコア、バブルガムダンス、80’s funkとかでしょ
DDRオリジナルだとなんか久々なジャンル多めな感じするわ -
まじ?
bemaniシリーズ的に、珍しいような… -
全曲リストからフィルターはかけられるけどフォルダは消滅した
-
あのフィルターで探せって事か
そんなばかな… -
バージョンフォルダ感覚でフィルター使うとものすごくストレス溜まるよな
-
フィルターをフォルダー感覚で使う場合
テンキー6でフィルターを開く
→テンキー7?でフィルター全解除
→適用したいフィルターを選択
→テンキー6でフィルターを閉じる
という手順が最速かな?
前は左右同時でフォルダー閉じる→フォルダー選ぶだけで良かったのにね -
フィルターの一括リセットのショートカットあれば正直だいぶ解決はしそう
-
新曲のパッケージに似合わずすげえグルーヴ効いてて踏みやすかったわ
誰だよ貶してたやつは -
みんな公募曲の人たちを素人、素人言うけど、他社の音ゲーに収録されているコンポーザーだって結構いるし、まるっきりのど素人じゃないんだよな
-
素人って言っておけば批判を出来てる様に思い込めるからね
チェーン店は不味いくらいペラッペラ -
同人文化にも動画文化にも碌に触れてない、何も作り出せない老害ほど素人呼ばわりするんだよね
-
素人だから質が低いとは思わんよ、現にボルテとかでは高評価なの多いし
ただボルテはそういうコンセプトだが、なぜDDRで素人から公募したのか、そもそもなぜ曲数が少ないのかって点に疑問を感じる
おそらく予算がかなり減らされたんだと思うが、ならなんであんなクソみたいなシステム・UIの改変はできるのか?
オナニー改変に金を使ったから曲を入れる金がないのかと邪推してしまうわ -
どこ見ても褒められてるのハイスピ細分化とコンスタントだけだな
つべコメとかツイみたいな脳内お花畑の巣窟でもUIとかデザイン褒めてる人誰もいない気がする -
言ってるそばからこれよ
-
どんな環境でもやるやつはやる
甘ったれてはいけない -
フレアを詰めるときにはフィルターの有り難み凄え感じるよ
レベル複数を一つのフォルダに表示させるのも便利っちゃ便利
ただ詰めてねえ奴は恩恵ほぼ感じないだろうな -
今回の5曲めっちゃ良かったよ 上で言ってるようにDDRらしさド直球ではないにしても、そういうのはゴールデンリーグでさんざんコスられてたから、むしろA以降のバリエーション枠って感じでちゃんとしてるよ
公募曲がダメじゃなくて、DDRド直球の曲が入ってなくて不満なんだろ?その不満をすり替えて公募を勝ち取った人の曲を蔑むのは良くない -
1人プレイでやっと慣れてきたんだけど、この前初めてバーサスプレイしてきて、オナニーUIは完全同意できる。
散々言われているけどオプションから戻ったら、なんで2人とも戻るのか意味がわからん。
あと例えば1P側がノープレイ、2P側がプレイ済みの曲で、1P側の人がノープレイの曲を探そうとフィルターかけても、2P側がプレイ済みだと曲絞れないとか
あとスキルも現状理論値が93720なのも意味がわからん。
30曲じゃなくて、20曲ぐらいにして、理論値99999に出来るようにした方がええやろと思う -
新作稼働にふさわしい曲数を入れた上でイベントとして素人曲を入れたらもっと評価されてたかもね
-
>>48
Classic、Whiteは今後19増えようがないと思うんだ。
あと仮に奇跡が起きて、Classic、White、GOLDにそれぞれ19が30曲実装されて、全てEXで埋めても、1064×30×3で95760が理論値になる
将来的に20が30曲それぞれ実装されて、理論値99999になるのなんて何年も先だろうし、ならMGPの時みたいに現状頂点に近い人は99999でええやろって思う。 -
なので、点数の配点含め、このスキルシステム自体がかつてのMGRより欠陥品なのは間違いない
-
ぶっちゃけフィルター選曲は慣れた
クリアマーク、ピカピカフルコンマーク廃止だけがマジでクソ
フルコン埋めていくモチベが本気で無くなったから
これ直さんと毎回やってた低難易度の制覇とか
もう一生やる気にはならんわ -
>>47
昔の30曲くらい入ってきたU.M.Uみたいなもんか -
昔からあるギタドラのスキル理論値も中途半端な数字だしくっそどうでもいい
-
チュートリアルどころかデモ画面の操作説明すら無いのは凄い違和感あった
正直遊び方の説明はあって当たり前だと思ってたけどそう思う方が変なのかな -
DDRが曲公募したのってX以来?
-
フレアIって弐寺の難みたいな使い方しない限り流石にノマゲより簡単だったりはしないよね?
-
もしやクリアマークソートがないのか?
フレアゲージでプレイしてクリアしないとソートで曲割り出すのかなりむずかしくないか? これマジで初心者のことも上級者のことも全く考えてないな。
この条件で得する人間って居ないような -
フレアがあるよ
-
「クリアランプもスコアもゴミ!運営様が必死に考えて搭載したフレアランクを使わないクソは客に非ず!」って考えなんだろうな
フレアゲージのごり押し、ごり押すための他の要素の冷遇が酷いわ
まあクソUIに比べたら些細な問題だが -
全て一新して新規を取り込むのがKONAMIの作戦だからな
文句しか言わない筐体占拠老害共は排除
引退大歓迎だしはよ消えろ -
フレアスキルと比べるとギタドラのスキルが神システムに感じられる
ギタドラのスキルは実際よくできたシステムなんだけど -
https://x.com/u7g/st...7hVKTIvRASaJ-UQ&s=19
前スレにもいたジャケ絵がAIイラストと思ってたり女キャラばかりで不満だと思ってた人
ジャケ絵作者が一人名乗り出たから追及のチャンスだぞ -
女の子のジャケットという条件で発注かけてる公式が無能なだけだった
-
ごちうさに見える
-
別に公募でもいいんだけどDDRにあうダンサブルな曲が少ないのがまぁ残念
Ryuとかkors kとかちゃんとDDR意識してダンスポップとかハウスとか作ってくれてたsotaもディスコシリーズあるし
BPM170の似たようなハードコアは聞いただけであーはいはいってなる -
ジャケ5枚中3枚が正面顔はさすがに・・・
-
今回のガールズジャケットは狙ってやってるにしろ
作曲者にジャケットの大まかな方向性の希望を聞いてるかどうかも気になるな
キャラありとか文字のみとかその辺は聞いてそうな気がする -
このゲームは足を使うんだ!リズムに合わせて矢印を踏め!
がないと思いのほか寂しい
まこと広くなり申した -
外注ジャケでも名乗り出るの珍しいな……
ボルテは製作者書いてあるけど -
このタイミングな事考えたら、お前等やSNSでさんざんAIだって蔑むもんだから公表するに至ったと思うけどな
-
AIっぽいジャケ絵を作った作者さんサイドが悪い
ジャケ絵作者が同一なのか別人なのかは知らんけど女女また女とワンパターンよ
これならむしろAI使ってコストカットしたほうがええわ -
A.Iソフラン追加で鬼来ないかな
-
左2曲とか繋がりあるのかってくらい同じテイストだし、せめて曲に合わせてジャケ書いてくれって思うけど
逆にAIで背景だけのイラストやってくれたほうがマシまである -
精度にもよるんだろうけど
フレア3あたりから背伸びに使うには厳しい感じがする -
今回の新曲5曲とも女の子消した方が良いジャケットになりそう
-
クソみたいなジャケ絵を描いた製作者はクソだが、こんなのを採用してしまったDDR運営にも腹が立つ
曲の雰囲気に合わなくても女が出てりゃOKというちんこ脳しかいないのか? -
ボルテなんてそんなんばっかりだぞ
-
かといってちょっと話題になった昔のDDRジャケみたいな、XANADOみたいなジャケはほしいのか?と言われると
やっぱキャッチーさが求められてるんで… -
曲もボルテみたいらしいし、そういう意味ではオーダーあってんじゃないの
-
(結局みんな難癖付けて叩きたいだけ定期)
-
良くも悪くも”今の"DDRじゃなきゃ話題になることはないくらいありふれているジャケット絵だと思うけど、
なんとも思わないのは今の音ゲーにはもっと簡素なジャケットがありふれすぎているのからかもしれない -
ジャケについてはただ騒ぎたいだけだろこんなの、阿保くさい
-
普段は大して関心無いけど
文句だけは一丁前
どの界隈にもよくあること -
掲示板やSNSで一切文句言うな、受け入れろ、慣れろ、嫌ならやめろ
→はい、やめます
こうしてDDRは熱心な信者しかやらない閉じコンになった
しかしWORLDはその熱心な信者からすら文句出ているのはまずいよな -
愚痴る時点で信者失格だからとっとと引退しろ、全肯定できる奴だけDDRやれ
-
文句言うなとまではいわんけどわれわれたかが1ユーザーなんでね……という
ジャケットJPOP系、バブルガムダンス、UKハードコア、80エレクトロ・ファンクみたいなテイストなら別に女の子ジャケットでもなんら問題ないと思うが
今までのジャケットでこういうの少なすぎたから違和感に見えてるだけなんちゃうの
ムンベはなんともだが -
結局WishなんとかのBPM表記は詐欺じゃなくなったんですか!?!?
-
コンスタント?ってオプション使ってみたいんだけど設定が良く分かりません…
エンデュミオンに1.25かけるとしたら、どう設定したら良いでしょうか? -
>>66
Sweetin' Fruityのジャケは品質高いからセーフ -
あの計算機、フェードインも恐らく含んでるからもうちょい秒数足さないと恐らく踏み外すことが多い
個人的には「400000÷見やすいBPM」がドンピシャだった、あの人に感謝 -
>>96
ありがとうございます、今ゲセンじゃないので弄れませんがエンディミオン1.25のスクロール速度が600だと仮定して自分の選曲を皆600に合わせるとしたらコンスタント680に設定しっぱなしで良いって考えで合ってますか? -
>>98
あーすまん個人的なDPでの話だから、目線ガン上げの人は違うかもと補足しとく -
>>99
エンディミオンはBPM440だから、1.25だと550じゃないかな?
600に合わせたいなら、440×1.35+コンスタント630msぐらいがちょうど良いみたい。
後は実際やってみて、自分の見え方で微調整が良いかと -
自分が作ったわけではないから、勝手にURL張るのもどうかと思うので、XでDDR 計算機って入れれば、1番上のほうにぜろけーさんって方が作ってくれたコンスタント計算機出てくるので、参考にするのが良いかと。
-
簡単な曲で実際に試すのが早いよ
-
>>94
20~321になったよ -
するような密度なんだから…初見さんの場合は
-
皆さんアドバイスありがとう…コンスタントはまた股の機会にしてMAX300の15踏んだらフレア9着いた!久々にゲーセンで声出ましたw
-
鳳はコンスタントつけた方が見えにくくてスコア落ちた笑
-
コンスタントは頻繁にbpm変わるやつだとやりにくいよな
-
止まるやつは突然スッって出てくるからなぁ
CHAOSとか新ギミックみたいになっておもろいけど -
他の音ゲーもそうだけどハイスピ早いと全然見えんから羨ましい DDRなら基本400-440くらい
エンディミオン1.25は真似できね~ -
DDR360〜380 ポップン590〜620くらいですが何か
エレクリ辛い -
DDR始めたてやバー持たないならそんなもんよ
あとはハイスピ上げたいなら高難度たくさんやるしかない -
ノンバーで等速プレイ目標をDROP OUT→MAX300→ロンドン→パラレボ→エタラブとステップアップして持ってこれたけど420辺りが限界だわ…
理屈としては視線を画面の限界まで下に置けばいいと感じてはいるんだけどエゴやエンディミオンまで行くと何と言うか体がこわばる
ここから先はバー持たんと無理じゃね?って -
>>111
個人的にはCHAOSの停止全然覚えてないからコンスタントだと停止、始動のタイミングが分かりやすくてやりやすかった -
矢印の種類も関係してくるんじゃね?こっちはいつもサイバー使ってるからデカくてスピード調整遅めにしないと早過ぎる罠
でも変えるつもりないけど -
ここでしか聞けないから聞きます。
40代の人、DDRやってるとあっちの方も同年代よりは若くいれませんか?
1週間に1回、例えば土曜から日曜日にかけて夜2回朝1回やれません??夜は2〜3時間で朝は30分とか1時間。
デブだった30代の頃は1回やるのが精一杯だったけど、DDRやるのを復活して高難易度でゼーハーしてたら、夜がゼーハーしなくなった。
毎日はそんな3回戦は無理ですけど…
絶対、同年代より肉体的に若いと思う。 -
スルー検定☆始まったよ~
-
昨日、脚が攣りかけるまでやったのにもうやりたくてたまらない…このモチベを大事にするべきや休むべきか、やる気ある時って成長のチャンスなんだがなぁ
-
安め
DDRは知らんが弐寺では無理した結果、指に障害をもってしまったようなのもいる
たかがゲームのために自分の体を犠牲にするのアホらしいだろ -
DDRは死人が出ているぞ
-
今更ながらworldやってきたが、ひでーなこりゃ
・グルーヴレーダー無くなって譜面傾向全く分からん、新曲選びづらい
・ハイスピ細分化で操作量増えたにも関わらず曲毎にいちいち設定し直すの面倒すぎ
・決定時長押しでオプション再確認させて
・ジャケの解像度低過ぎ もっと綺麗にしてボルテみたいに背景にジャケのアップ映す演出欲しい
・レベル別フォルダ埋め目標にプレイしてたのに消えてて草
これで前verより値上がりしてるの中々舐めてんな -
DDRスレ民「文句言うな老害!慣れれば問題なし!嫌なら引退しろ!」
-
DDRスレ民はみんなブラック企業勤務なので、どんなに過酷な環境でもなんだかんだ慣れますので笑
文句言うな、嫌ならやめろ精神ww -
たまにddrをやるとへばるせいか
飲酒運転を疑われるな
みんな気をつけてくれい -
体調悪いのに運転するのも違法だぞ
-
今日は曲が開始してからハイスピ変えようとしてる人見たわ・・・やっぱり不便ね
しかし毎度アップだけで4〜5クレはかかるしロクなコンディションで踏め無いと言う愚痴 -
プレミアで簡単な曲3曲通ししてるのにフレアゲージ使わない人がいて、教えようかと思ったが諸々考えてやめた
-
嫌ならやめろというのは正論だな
不満を持つ人は多いし多くの人が問い合わせただろうが運営の動きは全く無し
改善は望めないだろうし嫌でも今後ずっと今の惨状を受け入れるしかない、ここで愚痴ってもなんも変わらん
どうしても受け入れられなきゃDDRボイコットか引退しよう -
そういえば結局リノンもバビロンも課金の水着スキン出なかったな
-
ガチでこのままだと今回でDDR終わりだと思うわ
解禁イベントもないし今やる意味ねーわ -
WORLDになって明らかに人増えてるんですが…
いつ行っても常に待ち1〜2組以上いるし
まあまだ2週間ちょっとしか経ってないからあと2週間も経てば落ち着くと思ってるけど -
逆に俺以外誰もDDRやらなくなったんだが
金筐体3台置いてあるのにいついってもプレイしているの俺だけで悲しい -
新作出て間もないのに人増えてるのが当たり前だと思う
しかも筐体の数も少ないし集中するのが普通 -
自分はよくやる難易度複数選んでおいてあとはバージョン調整してるわ
オプションとかは正直慣れる
決定キー長押しの方が前はUIに出てなくて実質隠し機能だったことを考えるとそっちに合わせてるのかなとも思える -
決定キー長押しのほうが正式なオプション出現方法って気がしなくもない
とはいえハイスピ操作のためだけにわざわざ削除するのはやりすぎ
もっと別の方法があったろ、大まかなハイスピオプションの下に細かいハイスピオプション用意するとかテンキーの操作を切り替えるとか -
UIに文句付けるのは最早荒らしなんだよなぁ
-
>>143
昔からあってホームページにはそっち書いてあったんだけどUIからA3は消されてるんだよね (テンキー9になってる)
なんで消すの? と言うのはわれわれでは当然ようわからんけど事実として齟齬があったのはあるよという話 -
社員はこんな所見てないで休み明けに行う改善策の計画でも練っていてください
-
改善されたならまだしも、現状そのままなのに荒らし扱いは草
今からやる奴は文句言うなってか? -
UIに文句出るのは分かるけどジャケットに文句言うのはさすがに八つ当たりだと思う
-
文句言うなとは思わないけど別に言われても散々同じ話されてるしユーザー間だと愚痴にしかならんのがね
-
まぁプレイ後の感想として同じ話が被るってのはそれだけ致命的である可能性は高いんよな
-
全員が稼働と同時に始めたわけじゃないからそこは仕方ないと思うしかない
ここで一旦吐き出した後、冷静にちゃんと公式からフィードバック上げろというのはそう
>>148
ジャケットの件はAIガーっつって話をでかくして騒ぎたいだけだからほっといていいよ -
稼働当初は5chでも問い合わせでも愚痴りまくっていたけどもうとっくに諦めたわ
色々な面でストレスが溜まるけど曲をプレイできないわけじゃないし我慢してプレイしている
まあゲーセン行く頻度は激減したが -
1枚ずつならまだしも5枚あってアレはクソすぎるだろ
AIはどうでもええわ -
Heavy Rain「うるさいですね…」
-
今はこういう萌え豚に媚びたジャケ絵がトレンドなんだよww
流行に乗れない老害はとっとと消えろww -
むしろ老害なら萌え絵のジャケット見てブヒブヒしつつ選曲してそう
-
>>66にジャケ絵の作者が一人出てるから不満ある人はそのアカに凸してもいいし、何ならそんな作者を斡旋した与作に凸してもいいぞ
https://x.com/YsK439...IE1fnIWsa9aehbg&s=19 -
こんなBSTからも見放された老害音ゲーにわざわざ曲書いてくれて、ジャケットも書いてくれる神がいると言うのに、お前らときたら…
-
ジャケなんてもう好みの域でしかないのにこれよ
-
何をしても文句言われる今のDDRのスタッフが可哀想すぎる
曲の追加があるだけありがたいと思うんですよね -
UIの悪さやBSTが無いことに不満があるのは分かるがそれをタテに収録曲にもジャケットにも文句言い出すの、終わってるのはこのゲームじゃなくてその感性だよ
-
改悪は愚痴られまくっているが、予算不足感も強く感じられる
公募曲やジャケは氷山の一角、そもそも予算が無いから公募に頼ったりワンパジャケ製作者に頼ったんだろう -
そもそもうちらは移植曲祭りでも全然構わないし、それの方がいいまであるのにな笑
ということで、ポップンパックか弐寺パックの先行収録商法はよ!! -
さんざんDDRに張り付いてるお前等なら、曲公開とすぐにイラストレーター側から告知があるのがどれだけ珍事かはすぐ分かるでしょ、それだけクリエイターいじめに繋がり得ることをしてるって(特にAI絵だと根拠もなく蔑んでた人は)SNS上や匿名掲示板とはいえちゃんと自覚した方がいい
-
ジャケ見てきたがAI絵ではないと思うわアレ
両端はAIにありがちなマスピ顔っぽいけどAIだともっと小顔でまつ毛立ってて横長で焦点の定まってない目をしたキャラが量産されやすい
>>162
予算不足もあるけど現開発陣の知識なり旧開発陣からのノウハウの継承みたいなのも不足してるような気がする -
AI絵かどうかはどうでもいいわ
新曲のジャケット全部女の子にする運営のセンスが無さすぎるだけ -
邪魔な老害がどんどん消えるように、弐寺、ボルテみたいにもっと肌の露出多くして、ダンレボプラスにしようぜ笑
-
デラのタペストリーとか、ほぼエロゲー特典並みの水着のやつとかあったよね?
-
ただ老害連呼してる奴って自分も老害って事自覚してないのかな
-
煽り連投して悦に入る輩とか老害どうこう以前にただの荒らしなんよ
-
旧曲復活しねーかな
-
ジャケなくして弐寺みたいな選曲画面にしてくれたらいいのに
コストカットにもなるし -
ジャケなしムビなしはさすがに相当客離れると思う
-
ジャケットもムービーも消えてもあんまり影響なさそう
まあジャケットは曲数・操作性・UIの観点から廃止にすべきではないが -
BGAはただの一枚絵無くして背景で流せばいいじゃん
正直に今のUIだとボルテ並みに選曲しづらい -
>>164
低クオリティな仕事してるんだから自分でそのケツ拭くのは当たり前でしょ -
あー!うるせぇ!!
今から、余が「うっせぇわ!」をハミングしながらメラを唱えてやるわ!!
と、言うわけでさっさと燃えるものを持ってこんかい!!
今作の愚痴を肴にBBQやるけん!参加希望者は食い物飲み物持参でナ! -
選曲画面はともかく何選んでもほぼ変化の無いプレイ画面って地味にモチベ削られない?
せめてジャケ絵をまるっと背景にしてくれたらいいのに -
新しく遊んでもらうには絵面も重要だから
画面も大きいし専用だけでもムービーはあったほうが良いと思う
まあメーカーにムービー出すなら
黒フィルターで隠すなって怒られてたらアレだけど -
せっかくムービー付きで新しい版権入れてるのにムービー小さいのもったいない
-
>>181
ギタドラが普通に隠れてるしなくね -
フィルター廃止されるくらいなら今のままでいい
-
今作の何がダメって、2人プレイしてるとお互いイライラすること
なんで1人がオプション閉じたら、2人ともオプション画面閉じるんや -
高次脳機能障害なのか覚えられない。
倍速たまにやっちゃう…
病院で検査してもらった方が良いのかな? -
オプションでハイスピ調整し忘れても曲開始時にハイスピ調整できたのは便利だったな
-
ハイスピ調整忘れたマヌケでも適正ハイスピでプレイできてしまうのが悔しいので廃止しました
-
CDPアクロス(13)やって落ちたからもう一度やろうと決定ボタン連打してたらEDP(13)になってた。同じ曲で同じ難易度の譜面がある時は注意?
-
やっと明日から7月か
再来週には1ヶ月経つんやから、DDR WORLDのベータ版から正式版に移行してくれよな -
譜面のクリアランプなくなったってことは
LIFE4突破済みかどうか知る方法もしかしてなくなった? -
>>193
表記小さいけど、クリアランクの近くにある赤文字クリアがLIFE4クリアになってるっぽい -
>>194-195
確認しづらくなってるけど分かるんだなサンクス -
周りの音ゲーがうるさすぎて、店員さんに音量とついでに選曲時間増やしてくれって頼んでみたら成功
若干操作慣れしてきたのもあってやっと少し快適になった -
自分のフレアスキル対象に入ってる曲ってどこかで確認する方法ある?
-
90曲は埋まったがこれからが地獄だな…
普段の得意曲だけだと全然足りないから稼ぎ曲探さないと -
クリアラーからしたらほんとつまんねーゲームになったわ
バー持ってドカドカ踏むだけのゲーム -
フレアのごり押し感はエグいとは思うけど、嫌なら無視すりゃOK
曲解禁だけはフレア半強制だが、まあクリアラーなら特に意識しなくても全解禁できるでしょ
ただ完全に無視するのはもったいない、フレア1つけてAA以上でクリアしたら☆3つ貰えることだけは覚えとくといい -
クリアランプやらフルコンやらがまるで無価値みたいな表示はちょっとね
既存のまんまでフレアゲージのクリアアイコンを追加みたいな形が良かった -
>フレア1つけてAA以上でクリアしたら☆3つ貰える
えっそうだったの…ずっと通常ゲージでやってたわ -
段位返して
出来ればコースも -
>>203
踊までは足1を90譜面でもでる
激は足11 90譜面ででもでる
鬼譜面全部はこの程度が必要
「Lv11/FLARE VIII」「Lv12/FLARE VI」「Lv13/FLARE IV」「Lv14/FLARE III」「Lv15~16/FLARE II」「Lv17~19/FLARE I」 -
今日、ハデスをやったんだが…これじゃない感半端なかった
やっぱり画面いっぱいのムービーって大事なんだなと思いましたまる -
公募曲プレイしてきた
普通に良曲揃いじゃないか?素人ガーとか言って叩いてたアホは土下座しろよ -
今まで低難易度スコアラーの人達もフレアスキル伸ばす為に高難易度やってんのかな?
ワールドになってから新曲の楽譜面、自分ばかりハイスコア更新してるんだけど
いつも見ているスコアラーの名前ほとんど見ないわ -
マジでムービー全画面が復活しなかったらDDR引退だわ
誰が得したんだこの変更は
ほんと直さないならキチガイコンマイは潰れろよ -
操作慣れてきたけどSPDP切り替え時の選曲移動だけはたまらんな
お問い合わせしてるから改善待ってる -
曲ごとにハイスピ保存してくれたら1番便利なんだけどな
-
初めてworldやってきたが概ね満足だしサドプラとコンスタント重ね掛けできるのは大変良い あとは楽曲フィルターのかけたフィルターの全解除が1ボタンでできたらいい
-
いや本当、段位返してくれだわ。
太陽までは行けるけど、その後がモチベ相当なくなるから適当にやって適当にクリアするくらいになりそう。
WORLDなんて無理無理。 -
曲変わらなくていいから段位残してほしかった
まあハイスピ変更できなくなったせいで難易度は上がるが -
いい感じに全力出したプレーの後、家に帰ってもまだ身体中がほんのり熱持って冷めないことない?
あれなんなん 脱皮でもするんか -
段位は前作も稼働時ないからわからん
金筐体稼動3/17から段位開始5/19まで2ヶ月ある -
星野奏子の曲のボーカルがガビガビな感じにしか聞こえないんだがあれわざとなのか?
-
EXTRAいけるぜラッキー!の考えでFLARE1でずっとやってるからかUranusで止まってしまった
-
今のところギタドラポップンにあるイマココ(ひなビタ)入るのか入らんのかわからんけど他の既存のひなビタもなんかセットで欲しい
ポップンは毎週イベント解禁追加の呪縛でその弾にされてるが…… -
俺のホームDDR稼働終了予定で草
まあいついっても俺しかやってなかったからしょうがないか
電車乗ればDDR遊べるけど面倒だなぁ、電車乗らずに弐寺やろうかな? -
>>223
ちなどこ -
セントラル八王子店も近々撤去するという噂はあるな
さすがに新作稼働したばっかだしただのくだらんデマだと信じたい -
>>207
かーっ、足11フレアVIIIクリアした俺は19クリアよりも上なのか〜かーっ!
そういや19 FLAREって何が一番楽なんだろう?
19弱と言われてるものも何だかんだでどれも即死ポインツが目立つ
即死ポイントがないやつと言えばMAX360かなぁ?
パラレボも候補だけど低速の最後苦手なんだよなぁ… -
もう散々出たからUIの文句もジャケ絵の文句と曲の文句は以降荒らしだからな
-
いつまでも治らなかったら当たり前に文句は出るぞ
-
そのためのなぜ失敗したのかスレで文句垂れててどうぞ
-
無理だろ
ここまで大幅に変化されたらある程度文句言う人たちの気持ちも汲み取らないと受け入れないと今以上に荒れるぞ -
社員居て草
-
まあ極論、ヨイショ以外の書き込みは受け付けないだなんて
それはそれで言論封殺で、いわゆる本スレでやる事じゃないからな
5chなんて匿名掲示板見ない方がってなる -
以下老害NG
-
稼働してから日数たっているし俺はもう愚痴らん(他の人は知らん)
ただA3の時は文字の大きさみたいなしょうもないことでもすぐに動いていたのに、WORLDは批判されまくっているにもかかわらず全く動き無しということは修正は絶望的
どうせ愚痴っても無意味だしイライラするだけ、なら諦めて全肯定するってのは賢いのかも -
>>237
さすがにこんな色々をひと月もたたずすぐ改善したらそっちの方がびっくりだわ -
DDRは運営少ないし改善するとしたら次バージョンだろうな
まあ次バージョン出る前にサ終しそうだけど -
KAC2023予選課題曲が無条件解禁されました
スコーピオン!志村ー!! -
デザイン周りの批判多すぎるから改善するにも検討に時間かかるでしょ
仮に挙がってる声全部拾おうとしたらもう全体的に刷新しなきゃいけないレベルだし -
とりま7月中旬迄にUI周りの改善アプデが来なけりゃほぼリフレシアコース濃厚よね
-
DDRもここまでか…
-
ライバル機能もエリアブラウザもワークアウト履歴も楽曲スコアも見れないのとても本稼働してるゲームとは思えん
-
>>244
DDR WORLD(全国ロケテ版)だから(震え声) -
リフよりは!
まだ、リフよりは! -
そういえばこの前ちくわ祭りのCD届いたんだけど、なんで第二弾の方が先に来るねん!
イーパスはどうなってるんや -
(商品の受け渡しはTAGの手作り進捗により、順番が前後する場合があります)
-
そういえば初代DDRも実質ロケテみたいなものって聞いたことがある
-
パラノイアが判定ズレしてたんだっけ
-
ノヴァ2も今やったら、判定厳しいわ、ゲージもすぐなくなるわでクソゲーって言われそうやな
-
コンボ繋ぐと1ミスのダメージデカくなっていくんだっけ
-
SN2のゲージはファイナルステージだと連続4〜5ミスすると満タンでも即死だよ
ちなみにextra時の4ライフが採用されたのはこの作品からだったと思うけど4で挑戦出来るのはAAA出せた時限定でAA止まりだと1でやらされる鬼畜仕様 -
ステージ進むごとにゲージが辛くなる仕様
-
SN2って今見たら
クソみたいな難易度詐称(Uranus鬼>ハデス激など)
アホみたいに減るゲージ
性格の悪い停止やBPM変化(門前雀羅、Poseidon、Music In The Rhythm など)
で人吹っ飛ばすには十分なバージョンだな -
コースモードのBOSS RUSHもSPはともかくDPは1曲目のハデスを誰も突破できなかったんだっけか Goodも1ミス扱いよね確か
-
アローが重なりまくりで全く見切れず
あ、こりゃ無理だと思って20年近く触れてなかった気がする
ハイスピって偉大 -
自分はノヴァ2から始めたけど、当時は100円4曲(+2曲)設定だったから、練習するには十分だったな
近隣には特定の曜日に100円2クレ設定になる店舗とかもあったし、良い時代じゃったわい -
俺は暗黒期と言われた2013(14)で復帰したが、当時の4曲設定は昨今のシリーズに無い長所だったよね
1プレイで星最大12個迄取れる余裕があるから2曲目までの星取得状況に応じて3〜4曲目に特攻やノマゲorLIFE4の挑戦混ぜるみたいなことできたし
言うて今作もフレア?やEXステージノマゲ可とかAシリーズよりは柔軟になったけどね -
リノンボーナスが無くなっちゃって、ずっとLIFE4族だったけど、今作で90万以上+フレアでextra行けるようになって、ワイはクリアできる曲ならほぼextra進出できるようになったのが超嬉しい
-
イベントきてくれぇ
-
昨日、恐れていた事やっちまったわ
extraで難しい曲だからフレア1をノマゲに戻してプレイしてその次の一曲目でフレア1に戻すの忘れてて曲の途中で気付いて慎重にプレイしたが凡ミスで星2つしか貰えずextra進出ならず
extraは設定固定して欲しいわ -
ノマゲはもう忘れろ
フレア1で無理ならそれは無理なんだよ -
クリアが安定しない曲で
回復地帯でゲージ回収するのを無しにする
って意識でフレア1を使ってる -
UI慣れてきたわ
もう文句言う流れじゃなくなったな
以降荒らしだからな -
ぶっちゃけ足17以下ならまずフレア1のほうがゲージより簡単になったよね
18でも大半がフレア、19ならヴァルSPDP、エゴ・パラレボSP、哲学はフレアのほうが簡単かな? -
社員さん朝からお疲れっすw
-
プリン、ラクリマ、アベンジャー、ニュートリノを80k取るより、14レベルを95k取るほうが遥かに難しいと思ってるDPエアプ運営
-
17挑戦レベルで、ぎりぎりランクBでミス60とか出る俺がいる
フレアだと多分1でも閉店するからノーマルゲージもまだまだ出番がある -
もしかして足1のフレア1って何も踏まなくてもクリアできる?
-
67ミスで死ぬから総コンボ数が66までの曲なら0点でクリアできる
-
オプションの1ページ目にターンオプションが来るように変更された模様
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
https://x.com/broson.../1807950688586289533 -
詳細は分からんけど少しアプデ入ったっぽい?
ライブ配信ちょろっと見たけどプレイ画面も見やすくなったって言ってたで -
プレイ時の背景変更
パフェ以下の判定文字が色塗りされてわかりやすくなった
FASTSLOWの表示位置変更
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=small
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=small
引用元
https://x.com/broson.../1807951666484072458 -
プレイ面はかなり良くなったな
-
俺もUIだんだん慣れてきてしまった。あとは背景ムービーを全体に設定出来るなら言う事ないわ。やっぱりパラレボとかちっこい画面だと何か寂しい
-
とりあえず判定文字の可視性とF/Sの位置は変わったらしい
-
あとムービー付き曲で小節線が黒かったヤツも白に統一
-
でも9割真っ黒なのよね
真っ黒1歩手前で薄く表示させるのは俺も好きだったが、
真っ黒でのプレイ回数ってそれこそ全体プレイ回数の9割くらい占めてるんじゃないか
それなら後見とか動画配信とかでもアピールできるように強制的に端に移すのもわかる -
長押しオプションも復活かな?
-
決定ボタン長押しでオプション入れるっぽい、ソースは大島の配信
ただ楽曲決定にはならないみたい -
DPだと普通に40ミスの100グレとか容易に出るから、まだまだノマゲクリアは現役
-
いままでできなかったことが突然できなくなり、再度またできるようになるとなぜか神ゲー扱い
しょーもな -
パネルで難易度は変更できない
オプションが2人同時なのは修正されてない
これもソースは大島さnの配信 -
修正しないよりかはしたほうがいいが、-100が-80になったくらいでまだ評価できん
せめて0に戻せ -
アプデ良さそうだね
あとはコンボ表示の視認性とクリアランプ(CLEAR・LIFE4・FCなど)を何とかしてくれれば自分的には多分OK -
某プロの配信であったけど、NGOのアレは仕様なのか?他の譜面も気になる
一部譜面のタイミング調整を実施!
下記の楽曲で、譜面のタイミング調整を実施しました。
「Hyper Bomb / Yunosuke」
「In the past / PSYQUI」
「Come To m1dy / m1dy」
「NGO / 鍋嶋圭一」
「Sakura Mirage / Ryu☆」
「Crystarium / BlackY」
「新蛇姫 / BEMANI Sound Team "U1-ASAMi"」
「MUTEKI BUFFALO / C-Show」
「Never See You Again / BEMANI Sound Team "U1 overground"」
「Sector / RYOQUCHA」
「chaplet / DJ TOTTO」
「みゅ、みゅ、Müllる / 月乃 & BEMANI Sound Team "劇団レコード"」
「New Millennium / BEMANI Sound Team "Sota F."」
「9th Outburst / Zekk」 -
フィルタも項目内解除が00ボタンで出来るようになったけどフィルタに手加えるって事はフォルダ制に戻す気はないみたいだな
-
フォルダランプ消えたのは残念だけどフィルタが便利だから戻さなくていいよ
レベルフォルダがデフォでその上からフィルタかけられるようになるなら大歓迎だけど -
はい。このとおり改善したのでもうUIの文句は無くなったな
めでたしめでたし -
フィルターにソート機能ってあったっけ
-
フィルタより前のフォルダのが便利
特定のバージョンやレベルだけを見たい時に操作が少なくてすむ -
複数レベル指定の同時表示が便利なんで正直フィルター側の利点もそこそこ
選曲のやり方自体の固定観念をシフトする必要があるのがめんどいのはわかる -
>>286
がいたどぅーら「え〜?なにそれ?そんな機種があったんだw」 -
・曲プレー冒頭で一定時間ハイスピードを変更できる機能の復活(0.25倍ずつ)
来たぞよかったな -
このままクリアランプフィルターも実装してください
あと選曲ランキング -
>>299
これもか -
めちゃんこあるやん
2024/07/02
バージョンアップ情報
7月2日(火)より順次配信中のアップデートにて、以下の更新を行いました。
・適正レベル測定追加 詳細はこちら!
・曲プレー冒頭で一定時間ハイスピードを変更できる機能の復活(0.25倍ずつ)
・ゲームプレー中表示物の調整
・効果音の調整
・楽曲選択・難易度選択画面で■ボタン長押しするとオプション画面が開く機能の復活(ALL MUSICフォルダ内のみ)
・オプション画面内で■ボタンを押すと次の項目へ移動する機能を追加
・オプション画面の項目「ゲージ」で■ボタンを押しながら移動すると一番端の項目まで移動する機能を追加
・オプション項目「矢印の配置」の項目を3ページ目から1ページ目に変更
・上下ボタン同時押しで戻る機能の追加(ALL MUSICフォルダ内のみ)
・左右ボタン同時押しでフィルター画面に移動する機能の追加(ALL MUSICフォルダ内のみ)
・フィルター画面でテンキー00を押すと「項目内のフィルターを解除」する機能の追加
・ALL MUSICからの遷移時に楽曲フォーカス位置を極力動かさないようにする対応
・ALL MUSICフォルダのデフォルトフィルターを「無選択」に変更
・今後のイベント等に必要なデータの追加 -
>>291
はあ… -
・オプション画面の項目「ゲージ」で■ボタンを押しながら移動すると一番端の項目まで移動する機能を追加
これも助かるな
フレア1とフレア9、EXの切り替えをガチャガチャやる手間が多少省けるか -
同時押しでのショートカットやまるで裏技みたいな操作方法が目立つな
便利なことは間違いないけどなんかなぁ
まあDDRなんかに新規なんてこないしマニア向けになるのも仕方ないことなのかね? -
寧ろ新規〜入門プレイヤーには必要ない部分、ある程度やり込む段階で覚えれば便利になるって感じで良い塩梅じゃない?
足7〜8辺りをクリアしたプレイヤーに対し曲開始の「Tips」で表示し始めたらいいかもしれん -
>フィルター画面でテンキー00を押すと「項目内のフィルターを解除」する機能の追加
要望出したやつ実装してくれてありがとナスダック
キーバインドまで同じで草 -
90曲埋め&目標ランク到達で凄い気が楽になった…フレアは個人的にアリだわ、EXイキやすいし何よりスコア力がメキメキ上がるわグレ叩いたらゲェジ減るから正確に拾うの強要させられるからワイみたいなズボラの尻叩いてくれてちょうどいい
-
これだけやって全画面ムービーこないならほんとにこのままなん
-
まれに反応が遅れることがあります とかでもいいからオプションで選べるようにして欲しいなムービー
-
なんであんなピクチャーインピクチャーみたいなサイズなのか
-
7月4日(木)10:00(JST)より、「DanceDanceRevolution 25th Anniversary ~ボーカルオーディション~」採用楽曲が誰でも遊べるようになります。
「Happy Dance Day 2 U / Shoichiro Hirata feat. ちょぴん 」
「Move On / kors k feat. haru」
「Niji no Sekai / SOUND HOLIC feat. taru」
「踊れ!!バーチャルアニマル!! / nc feat. TOCORO十 」
「きらきら☆ユニバース / nagomu tamaki feat. ぽめ」
とスローアウトの鬼追加
ヒラショー!?
曲追加とイベントだね
CDキャンペーンだけどポイントの取得方法にグランプリのパックある
グランプリパック特典は
ドロップザバウンスとミッドナイトwarの鬼
ダンスラサファリとダンスラ音楽(鬼あり)
ボーカルオーディション合格者楽曲収録記念!
オリジナルCDプレゼントキャンペーン -
BGAを絶対全部映したい思惑があるなら
そもそも黒塗りなくして、フィルター濃度80%までとかなら踏みやすさ寂しさを両解決でスコアラーも満足
こんなのが落とし所か -
スターダムリミは原曲被りしてないのからえらんだ感じかな
灼熱やらビヨンドやら渚の小悪魔やら量子やらは原曲あるしな -
そんなキャンペーンいいからサントラ出して
-
マスパでダンアラ入れてくれないかな
地味に好きなんだ、あれ -
背景一新、容量不足が原因じゃない?
ダンサー消して動画も小さくして頑張ってると見た
じゃなきゃあんなことしないでしょ -
なんだかんだ小さいBGAにも慣れてきたなぁ
特にもうそこは文句無いな -
音ゲーの曲なんて今のストレージ容量からしたら大したサイズでもなかろう
-
バックダンサーを排除するにしてもクソミドリ背景はいただけない
-
サントラならA20以降アルモバでリリースされてる
このためだけに月額課金したくはねえがな -
判定表記の変更、運営はこれで良いと本気で思ってるんだろうか…?
未だに判定に意識割かないと判定見えない状態変わってないし、コンボ表記も変わらず桁毎に色違う状態変わってないし
それこそコンボの方の色を枠だけにしてくれればいいのに、コンボの方こそフルコン狙ってる時くらいしか色に気を配る事無いし。 -
>>321
個人的には全然慣れない。ってか戻る事切望してる。
俺にとってはBGA見ながらプレーできるって要素もモチベになってる部分だったから。
今の画面ほんっとうにBGA見えないから元に戻して欲しいよ -
地味に適正レベル判定の曲も新曲か
Steps to the Star
BST coyaan & ke!ju -
デジタル楽曲配信でもいいけどクソアプリのサブスクだけはやめてくれ
-
今回のキャンペーンはいくら何でもひどすぎないか…
マジで魅力がなさすぎる。インカムに全く貢献しないだろ
しかも何で2枚にした。こんな内容ならせめて一枚にまとめろよ
全員プレゼントになってるけど数を制限しても1000ぐらいしか減らなさそう -
1000とかだいたいの譜面で無理だから0016コンボみたいな表記どうにかならんかな
360SP鬼だけ? -
>>331
ひなビタやギタドラでも2枚に分けてたし -
チュートリアルは相変わらずない感じなのね
適正レベル判定が追加されただけマシか -
オーディション楽曲って25周年の企画だったんだな
同じ25周年の企画で鬼譜面追加された楽曲達は既に削除されてるの草生える -
>>335
レジェンド版権は25周年企画じゃないぞ……? -
>>336
鬼譜面追加は25周年企画だよ -
おじさん記憶が...
-
ぶっちゃけレジェンド版権ってセミのような存在だったよな
5年弱金筐体に引き籠ってから鬼譜面追加で全筐体に羽ばたいた途端早々に削除って -
NEW RECORD!!!!!
の文字がフェードアウトとフェードインを繰り返すの、別の表現にならないかな
クリア画面を写真で撮って帰宅後に確認したら
NEW RECORD!!!!!の文字が消えたタイミングでシャッター切れてたみたいで一切写ってなかった譜面がいくつもあってがっかり -
ミッドナイトWARって激譜面が割といい感じの完成形だけど鬼譜面どうなるんだろ
-
なんでいちかって死んだんだろう
曲もキャラも良いと思うんだが -
コナミのやる気がな…
出すだけ出して腐らせるいつものパターン -
>>342
ヒント:中の人(声優)のギャラ
中島由貴が一切出なくなったり、BPL(特にボルテ)の声事情関連も結構分かりやすい
レイシスのOPセレモニーが丸ごとカットされたり、弐寺の解説/ゲストも年々規模が縮小しているのも含め、多分予算が無いんだろうね -
予算が無いというか金の使い方が間違っている気がする
変な音ゲーポンポン出したり、誰向けなのか分からないコラボしたり、毎回トラブル発生するせいで逆効果になっている大会開催したり
そろそろBEMANIがコナミから切り捨てられそう -
そもそも新規が入らないからBPLが内輪過ぎるっていう…
eスポーツつってりゃ注目される時代は終わりましたが
そこ改善しなきゃならんのにDDRはこの有様よ
>>345
変な音ゲー…?
おう、ポラリスコードの悪口はいいぞ、もっとやれ -
UIは依然ゴミのままだしコンボと判定は意味不明に斜めに表示してるしで全然未完成のゴミじゃん
絵も黒を濃くしたところで譜面凝視したら印象以上に目には入ってくるんだから完全に消さなきゃ意味ないだろ
スタッフマジでバカなんだな、前作に戻せよ -
スタッフはバカなんじゃなくてこのゲームをやったことがないだけだよ
-
画面見にくいのと、ソートの手間が酷すぎるのは何も変わってない。
今ある機能を使いやすくしただけで、今ある機能がも足りてなさすぎる。
全項目解除をやりやすくとかいいから、全項目選択を追加せーや。
ポチポチ毎回繰り返すのは何も変わってない。
あと、今どの項目をどれだけ変更してるかはソート画面に常時表示しとけ。
それがないなら全項目を見なきゃいけないのは今後も変わらん。
ソート機能は今変更してる状態を利用者に表示するのは義務だよ。それができないならソートなんて要らない。ない方がマシ -
あと、シリーズとスコアをソートに追加してるのがそもそも間違いだよ。その曲がどのシリーズの曲かなんてイチイチ覚えてないし、プレイした曲のスコアも詰めてる曲以外は覚えてない。クリアランプなら大抵の人は覚えてるからこれがあるかどうかだけがプレイする上で重要になる。
そもそも詰めてる曲ならソートなんてなくてもすぐ選べるんだよ。あの曲やりたいけど、曲名ウロ覚えだな、みたいのを選べるようにするのがソートの役割であって最初の最初から全部間違ってる。 -
フレアの採点仕様がGold White Classicで分かれてるから無いと困るんだが
-
家でできるもんはDDR GP、ダブルとかはしゃーないからゲーセン
これで選曲ストレスはなんとか半分 -
アプデで使いやすくなったかと思って、スレ覗きにきたら、めっちゃ荒れていて草
結局不満たらたらでも、どうせお前らやるんでしょう?ww -
まだ実機触ってないけどソート機能も追加されたん?
-
>>354
多分何やっても文句言われる状況だからね -
フィルターとソートの違いも分からない人がUI叩いてるのは草生える
-
水を指して悪いけど実装されてるのはフィルター機能でソートは常に五十音順なんだよなぁ
-
自覚無い老害ジジイカスハラみたいなの想像以上に湧き出てくるけど、理由はちゃんと検討しないと同情されないぞ
-
改善された点もあるからまだまだクソな点が山程もある
そのクソな点は稼働当初からみんな散々愚痴ったからわざわざ再度愚痴らんでもよい
どうしても受け入れられないならボイコットしな -
バージョンフィルタをちゃんと作品別に選べるようにする
難易度とクリアタイプフィルタを追加する
これだけやってくれればフィルタ機能については満足かなー
それとは別にソート追加してほしい -
こんなとこで長文お気持ちしてスレ消費する暇があったらKONAMIに問い合わせしろ定期
-
初動が悪かったのはともかく現時点で公式がUI改善に取り組んでいることは昨日のアプデで明らかになったのに未だに本スレで文句垂れるやつはお前の性格も悪いよ
-
段位認定入れたら文句言わない
-
今更だけどおいらそもそもフィルターとフォルダーの違いも良く分からんから最初から意味不
もう4回遊んでるけどAll musicから新曲しか遊んでない
だって他の曲見当たらないから -
ぐぐれカス
とはいえちょっと前まではテンキー使わなくてもほぼ全ての操作ができたのに、今はテンキー使えなきゃ論外ってのは敷居やや高いな -
そういえば公募曲の新曲
お前らがAI作画とか叩くから、曲ジャケ、実写のがあって笑ったわ -
今回はボーカルオーディション楽曲だからジャケットがボーカル本人の写真なのはまぁ分かる
-
なるほど、今回はボーカルオーディション曲だったか
さすがにここのカスハラスレ住人がぎゃあぎゃあ文句言ったところで、ジャケ変更とかないだろうしなww -
UIが不親切なのは理解するけど、前作まである程度やってて未だに操作がわからないのは流石に頭が悪いと思う
-
テンキー操作の説明が表示されてるのに読めないんだからそりゃ頭悪いだろう
フィルタの手間が、とかいうけど前作はバージョンフォルダからレベルフォルダに移動する時とか相当手間だったし今の方が明らかフォルダ移動の手間は減ってる
特定のフォルダしか使ったことない人からすると手間なんだろうがね -
フィルターに合わせた選曲の考え方の転換をしないといけないだけだよね
どっちが便利とか不便とかは好みや考え方にもよりそう -
音ゲーマーは基本的に頭悪いんだからそれを念頭に置いてUI設計してもらえないと困る
-
よくよく考えたら、レベル+クリアランクフィルタ使えばレベル毎の未クリア未プレー一覧表示できるようになってたのか
よく分かんねえし手間だからフィルタ機能全部削除して旧仕様にソート実装しろよ… -
適応障害のオジ多すぎて加齢臭草冥
-
IIDXの選曲はわかりやすくて良い
ボタンの数の差はあるけど -
元々バージョンしか指定した事なかったからフィルターになってもやる事変わらんのよね
-
加齢臭のするオジばかりで新規がいないって絶望的では
-
今の仕様だとテンキーの使用頻度高い上に手順が多くてかなりストレス
いまだに慣れないわ、俺も適応障害っぽいしDDR引退すべきだな -
せっかく直してやったのに文句しか言わないなら辞めちまえよ
少し考えたら使い方分かるだろ
ガイジかよ -
>>380
加齢臭おじの運動不足解消器具なのでww -
使い方はわかる(使いやすくなったとは言ってない)
-
考えなしにフィルター実装する開発の頭が悪い
-
フォルダーを新設して
フィルターのうちの1項目(バージョン別→WORLDなど)
をフォルダーから選べるようにして
さらにそこから細かくフィルターをかけられるようにすれば
前作とほぼ変わらない操作性になると思うんだがな
Level〇〜〇という指定のみで選びたい人向けには
全くフィルターのかかっていないNON-FILTERフォルダーを作ればいいだけ -
操作が煩雑になるからどっちもいれるんじゃなくて戻すか現行かに寄せるべき
それこそフィルターとソートの区別もついてないじいさんが余計に発狂する -
そもそもDDR WORLDのinformation1でフィルター機能を「追加」!って書いてあったのに、まさか既存のフォルダを削除する愚行に走るとは思わなかった。
誰もが既存のシリーズフォルダやレベルフォルダから、さらに特定の曲だけを絞り込めるようにできるんだろうなと思ったはず -
>>386ならフィルターとソートの区別がついていない人も
前作までと同じ感覚で曲が選べると言っているんだけど -
フォルダ機能はちゃんと存在するぞ
曲数少ない上に楽までしか選べないけど -
それはちゃんととはいわない
-
しべりあキレててワロタ
-
今作の判定って少し奥にある?
前作よりfastが多くなった気がするんだけど、きのせいかな? -
俺はslowが多くなったよ
-
鳳 CHAOS300越え草
-
Lv別フォルダとフォルダランプは復活してほしい、あれ分かりやすくモチベに繋がってたからなぁ
-
GPはレーダー値あるから見れるのかそういえば
-
おーしまプロ、筐体自由に貸切+1クレ30円で出来るのホンマ羨ましいわ
一度プロになれば、事故とかしない限りは、ずっと最前線で戦えそう(ただしスポンサー企業が近くにある場合に限る) -
羨ましいならプロ目指して頑張るんだ
喋りも上手いと尚良し
コンプラの勉強もしとくんだぞ -
緊張とか不調で負けるとSNSで名前出して叩かれるけど頑張ってね
-
おう!とりあえずメンヘラ発動して、自殺仄めかして失踪しないように気をつけるわ!
結局BPLはどうなったんだろうな
スーパーノヴァの人とかもどうなるんやろ? -
ガチのプロ目指すなら20歳までor始めて3年以内に足18鳥30譜面は欲しいとこ
あと足18で1譜面でも全一取れるレベルは欲しいね
応援してるから間違えてもネタ枠のプロにはなるなよ -
適正レベルチェックが追加されたようだけど、こういうのって稼働ひと月未満で要望聞き取りから実装って出来るものなのかね?
単に開発間に合わなかっただけとしたら随分色々と見切り発車したもんだ -
バーガンSPのプロなんてどうでもいいからノンバーDP極めてくれ
-
プロいうても大会無いんだよね
-
>>402
めりおだす「そんなやついたら、仲間にしたい…したいが!やっぱり俺は辞退する!!」 -
GPはA3のままWORLDの曲だけ入れる形で運営するんだな
あれこっちの方が良くね? -
次のBPLは足19の試合も見られるといいな
プロなのに最高難度の曲はプレイしないのなんかモヤる -
やれコスト制だのストラテジーだのめんどくさいルールやめてほしいわ
プロ間でもレベル差あるから故のルールなんだろうけどさ -
駆け引き要素なければただ高難度ぶつけあいなだけだしKACと差別化できない
しかし大会もないのにプロ抱えさせてんのっていかがなものかどは思う -
現行ルールだろうと19追加されようとおーしまゼロのタッグに勝つのは相当きつそうだけどな
FEFEMZとかはるじゅんが参戦してくればまたパワーバランス変わるんだろうけど -
コストは無いと全試合おーしまヒビキ出しとけば良いになって何のためのチーム戦なのかわからなくなるから必要
-
トップランカーの19のプレイが見たいだけで誰が勝つか負けるかはあんまり興味無いんだよなあ
-
KACすら関心がなかった身としてはたまに配信観る程度でいいわ
-
ぶろすって40近いんだっけ…何をどうしたらそんなパワー維持出来るんや…ワイ40代やがSUN到達で喜ぶレベルとランカーの格差よ…
-
40超えてSPDPWORLD到達してるの結構おるで
-
>>404
反論とかじゃないけど、最近のHIBIKI氏のX投稿とか見るとノンバープレイヤーよりトップランカーのノンバープレーのほうが上手いんじゃねと思う
だから別にノンバーできるけどスコアを積むゲームだからバー持ってやってるわけで、BPLなんかをノンバー限定にしてもメンバー変わらんと思うよ -
WORLD無理無理。
そんかモチベない。前の段位認定皆伝目指すならありだけど、EXスコアなんてでねー -
ノンバーでdp12〜14踏んでるのは良く見るけど、
dp15からめっきり姿を減らして、dp17からはノンバーで踏んでる人はほぼ消える。
よって、ノンバープレイヤーの限界は15 -
8thKAC決勝のFEFEMZクリス戦みたいな頂上決戦をまた見たい
-
黄色の割合が増えてもまだ対処できるけど
緑が増えたりギミックが増えてくるともう対処できないからなあ -
このげーむの交流ゼロダブルスダイエット勢からの視点じゃが
テニスで例えると、ダブルス自体がインに入れたつもりがアウトとなる存在じゃ
DP11でへばってたけど1週間でDP17クリアまでこぎつけ申した
目的次第かなバーだと上半身呼吸ゲームメイン、ノンバーは反復横跳びの代わり
ただガチ勢の体をよく見るとスクワット5万回位やってそうだ(私見です -
ハイスピ細分化とconstant導入だけは評価できる
あとはレベルフォルダが戻ってくれば大方許せるわ
いやーほんとマシになって良かった -
>>417
それ40半ばでも努力すれば叶う?SUN++ぐらいが自分の到達出来そうな限界って思ってるけど、可能性が50%以上あるならドラムの時間6割こっちに回すが…あ、SPだけで結構です -
オプションいじらないで緩く遊んでる層としては、改善してもマイナスが多くて恩恵が少ない
キャラクター選んだりムービー楽しみたかった -
GPの方にバビロン組も来たことでしれっと鳳のレーダーも判明
・CHA値CSP,CDP共に史上初の300超え(SP310,DP312)、ESP,EDPも200超え(SP209,DP212)
・VOL値SP最高値更新の262(DPは241とA4A鬼を更新できず)
・そもそもSTRも文句なしで高かった(CSP191,CDP193)
GPの方はコンスタントなんていう物はないので低速力も必須
コンスタント無しの鳳って3強(エンディ、ラクリマ、BTF)の次点くらいになると思うがどうなんだろう -
前作皆伝だけどワールド取れないって人結構いる?もっと頑張ってくれよ
-
そんなのたくさんいるだろ
前作皆伝の8割は今の地力でWORLD取れないんじゃないか?
そして段位復活してほしいと懇願してる人たちのほとんどがこの層だと思う -
せっかくのスキルシステムだし、最低上位200人ぐらいのスキルランキングとかあるといいのになぁ。
出来れば全員のが見れて、自分が今どれぐらいの所にいるかわかると尚良いが -
EXのパフェコンペースでもパフェ100出たら死亡ってのは実際やってみると想像以上の厳しさなんよな
-
そもそも今SNS上でworld到達したって人は1ヶ月で90曲埋められるような超上級者・ガチ勢だから麻痺しがちだけど、前提として16・17EXや18IXをコンスタントに埋めていくって相当ヤバいぞ
半年後ぐらいで、SPだとこれまでの皆伝の1/3がworld到達、DPだとこれまでの皆伝と同じくらいがSUN+++到達くらいだと思うな、DPworldは国内30人・全世界50人行ければ良い方では?
スキル数値のランキング(15000人中何位)はギタドラだと普通に筐体上でスキル対象一覧のページから見れるので確かにDDRでもほしい -
SPでもワールドいけるのは国内で100~200人くらいかなぁ
-
16ex 60曲 17ex30曲でぴったり90000とかだっけ
-
デンジャー皆伝だけど16簡単なやつしかEXむりでつ
-
ミッドナイトwar
spdp17
ドロップザバウンス
sp16 dp16
音楽スターダム
2-5-8-12-17
サファリスターダム
3-6-11-13-16 -
>>435
絶望した…ギタドラ みたいにスコア=達成率にしてくれんかなぁ、EXは無理でも19でギリ80近くは取れるから(ヘタレ -
段位は追加するが
グレート辺りでも削れるフレア仕様の段位です
とかだったら回復有りでもクレーム凄いんだろうな -
2枚抜き排除したちゃんとクリアできる人のフレア段位欲しいけどな
あとは太鼓みたいに90万でノーマルクリア、95万で銀クリア、99万以上で金クリアとか、グレ、グッド○○以下でクリアとかにしてもいいと思う。 -
鳥AとPFCの間くらいの目標が出来たのは、だいぶ良いモチベになってる
-
WORLD行くのと前作皆伝取るのだと皆伝の方が楽。
人によっては皆伝無理って場合もあるだろう。17まではex出るよー!でも18はクリアやっとで19なんか無理って人もいるだろう。
自分、太陽が限界。 -
DPだが16F9が関の山
ワールドはマジで初代皆伝くらいなんじゃないかな -
あの頃は補正なんか考慮にいれないガチ踏み者しかいなかったから、そう遠くないと思う
-
太陽の++,+++は別の名称にして欲しかったな
同じ太陽で括られるからやる気が -
実際太陽+++でインペ1の価値はあるかも?
虹ネは難しいね、SPWORLDとDPSUN+++が虹ネくらいか???
そもそも上の方の難易度のほうが難易度1つの違いの重みが強いのに素点のギャップが上ほど少なくなってるのおかしいんだよな、足19が蚊帳の外で足18の1,2割が実情的な対象候補ってどうなんだそれ -
段位=クリア力、今作のスキルシステム=スコア力だし比べても仕方なくないか?クリア力とスコア力は比例しないだろ
極端な例かもしれないけど俺なんてSP皆伝でPFC最高Lv15(ハイツイのみ)だぞ -
段位のが初心者のモチベになる
フレアランクは色々と複雑すぎ
チュートリアルも削除したし新規は完全に切り捨てるつもりなんだろうな -
俺はdp16フレア4で十分(つーかこれが限界)
-
高難度の低フレアクリアにほとんど価値無いのは萎えるよね
-
SPは91500でインぺ?って感じ
-
91440=17ex × 90 になるな
-
CLASSIC枠の少なさ考えたら91250くらいかも…
-
まぁ高難度スコア力なんか一朝一夕には身に付かんわなぁ…意識して高いレベル帯を日常的にやるのが近道か
-
逆に段位やらない組も強制的にフレアスキルやらされるの凹む
やっと地球脱出したばかりだけど曲解禁の為ならしょうがない -
クリアラーでもフレア1常備して足17足18をプレイしていればいつか全解禁できるぞ
フレア1が厳しいなら地力不足 -
フレア1で17,18やって解禁される譜面が16って言うのもなんかなぁ
単純にフレアスキル対象曲50譜面でØdyssey鬼解禁とかに出来なかったんかな -
鬼出すならそんなにハードル高くないよ
激なんてもっとぬるいし -
ダンスラ鬼サイレント、17にしては酷すぎない?
難易度改定でやっとある程度良くなったと思ったら、こんなの出してこないでよ
てか、フレアスキルを売り出すなら、フレアゲージでクリアする前提の難易度設定にして欲しい -
>>447
自分はクリア力偏重型でDP皆伝はクリア安定・DP18もぼちぼちフルコン・LIFE4してるけど、PFCは過去に足6と足8で数回取っただけだな…
13フレアIXは100曲ぐらいトライして、今のところ勝率は8〜9割程度
GFC・FCでも割と落ちるから難しい -
>>458
そりゃフレア1でクリアする地力しかないんだから順当かと -
このゲーム弐寺とかと違ってベースになるクリア力が無いと絶対スコア出ないし
フレア9まではクリア力7スコア力3ぐらいだと思ってる -
dpは、量産型海王星止まりが多そう
-
今回の楽曲・ボーカルオーデションで色んな採用者やボーカルの人がDDRはじめてくれてるの、なんか見ててすごく楽しくて良い
大手Vの音ゲーに対するアドバイスおじさんや地雷譜面リクエストおじさんみたいなのに絡まれずに長く楽しんでほしいなあ -
BoFと同じ、ただの踏み台だぞ
-
>>467
いきなりクローンゲーの話はじめてどうしたの?コンプ積み重なって楽しいと思えること少なくなっちゃった? -
>>465
烈海王に見えたのはワイだけではないハズ… -
言い方は悪いかもしれないけど一部の採用者にとってはただの踏み台だと思う
DDRは不人気の部類だから競争率は低い、しかし採用されれば実績になるからチュウニボルテの公募で採用されやすくなる -
いかにもボルテって感じの曲も多かったしな、まあDDR運営は曲にかかる費用をカットできて作曲者は公募を踏み台として使えるからWin-Win
-
CHUNITHMの公募って特殊だよね
あの形式だとまず知名度が大事になる -
そういう邪推になるのは分かる、実際内心そういう人がいうるのも分かる
ただなあ、プレイヤーサイドに何の影響があるかといわれたらねえ。あるいは純粋にこのゲームが好きだ!っていう高潔さも含めて楽曲を選べと?
隣人が休日どこにでかけてたか噂話する田舎のおばさんや週刊誌で有名人の裏の顔をありがたがってるおじさんとやってること変わんないと思うなあ、5chだからいいだろってのはあるだろうが俺はそういうのダサいと思う
あと踏み台、「公募の実績で有名になったら次の大きなところで有利になる」ってのは知名度じゃんけんが影響してるって前提があるからだよね?そこはTAGが自身の質問箱で真っ向から真剣に応えてくれてるから一度読んでほしい、「他の企業は知名度じゃんけんしてる!」とか主張するなら知らんけど https://mond.how/topics/7tgac6yztrlicoa -
Drop The Bounce の追加鬼譜面DP足16に16分単→同時スライドからの中央ビジがあってクソワロタ さすがにミスだよな……ミス……じゃないのか?
-
まるで新人社員の研修か?というくらい酷い改変
予算不足を誤魔化すための公募イベント
踏み台にするためにむらがる公募投稿者
DDRも末期だな、今作で終わりそう -
ムービー極小化が直らなかったら本当に今作で終わりだと思うんわ
アホほど少ないスコアラーに媚びて沈めや -
お前いっつもそれだな、勝手に引退すればいいのに
-
はー?
てめーが死ねよ
キチガイスコアラーさんよ -
ボイコットか引退したほうがいいぞ
愚痴りつつプレイしたらプレイしてくれる人がいる=受け入れられていると思われて永遠に改善してくれない
その上、嫌々受け入れている人のモチベまで低下してしまうから迷惑 -
終わりだ終わりだ言われてるうちは大丈夫だな
文句言いながらもやってる人がいるんだから -
リフよかマシ(呪文)
-
ムービーはこの画面構成なら映さない事もできるだろうしむしろOFF機能が欲しいわ
-
曲によって出てきたり消えたりするから気持ち悪いんよね
DPは特に端でなんかちょろちょろ動いてて気が散る -
段位認定やれよ。モチベ下がってまだ火星だ。周りはいつのまにか太陽行ってるし。
-
DDRは楽しいよ
-
地方は知らんが都心部なんか平日でも1人2人居なくなった程度じゃなんともないレベルで激混みだな
ネガってばかりで周りの雰囲気悪くするだけのおもんない奴は消えてもらっても構わんで -
どんなに遊びにくくなってもDDR最高!たのちい!って叫んでろや
-
たのちい
-
ぶっちゃけモチベ落ちた引退詐欺は聞き飽きてるのでさっさと引退してくれとしか思わん
-
構ってムーブ強すぎると女々しいのよな
まあ愚痴るのは構わんこっち向いてアピールしなければ -
>>344
遅レスだが、いちかの中の人声優だったの?非公開だったからてっきり社員ボイスかと -
DDR最高
-
DDRは糞
-
〜土星 しょしんしゃ
天王星〜海王星 中級者
太陽 上級者 -
上級者は太陽++くらいからじゃないか
-
どうでもいいが冥王星無いんだな(昭和教育おじ並感
-
relinquishされました
-
今冥王星はjun_wac星だから…
-
ボーカルオーディションの画像にU1氏出てたけど、髪がヤバすぎる…
でもカツラ被らないのは、逆に潔いか -
このゲームを何度も遊んでる人は
外から見れば難度関係なく凄い人 -
いかなる状況でも、そこにパーノゥがある限り!
俺たちのDDRは、終わらない!!
むしろ、これからだ!!
〇〇先生の次回のプレイにご期待ください!〜完〜 -
>>503
コレだよな…ゲーセンなのに陸上部員みたいなカッコの人間ばかりだし、湯気出しながら汗ダラダラで待ってるし… -
外からみればキモいだけだぞ
DDRを評価してくれるのはDDRerと一部の音ゲーマーのみ -
>>500
うちのホームにもbeginner、basicおじさんいるけど、普通の人はあれ見て中級者だとは思わないだろうね。
一般人から見てすごいなぁって思われてギャラリー集めているのは、DPで回転しながらPFCとかしている人かな(踊六本木とか、激キモプリとか) -
一生低難度のPFC埋めしてるおじさんってどこのゲーセンにもいるよね
-
なんかRPGのイージーモードで一生懸命アイテムやイベントコンプリートしてるみたい
-
えらい言われようだが、こっちだって低難易度でも結構必死なんだぞ
難しいのやって見苦しい姿見せたく無いし、落ちる所見られるのは恥ずかしいし -
低難易度パフェコン埋めってすごいのかすごくないのかよくわからん
低難易度マベコン埋めは間違いなくすごいが -
周りの目が気になるならゲーセンに行くな
馬鹿かこいつら -
PFC.MFCランプ没収されたの可哀想
結構な数いる低難度プレイヤーたちのモチベだいぶ下がってそう -
DDRerだけどX時代に1クレ全部同じ曲のビギナーに費やしてるオッサンがいて何がおもろいんやって思って並んでた。
正直なところ今でもビギナー詰めは何が良いのかわからん。 -
MFC粘着してるおじさんいるけどパネル踏むの強すぎて反応悪くなるからこれを機にモチベ無くなって消えてほしい
-
本人楽しめてれば何だっていいわ
他人が口を出す事じゃない -
上手さとかどうでも良くて今DDRやりまくってる人って斜陽ゲーにクレ積みまくってる悲惨な人にしか見えない
-
以上、自己紹介でした
-
今までゲームに莫大な金と時間を費やしてしまったせいでやめるにやめられない、サ終させないために全肯定して貢ぎまくる
所謂コンコルド効果、DDRに限らず全ての斜陽ゲームに言えること -
みんなどうしたん
-
おっさんたちが夕暮れ
更におっさんたちを叩く -
だって会社休日にこのゲームやってるって絶対周りの同僚に言えないもんな、、、
普段ポケモンGOとかパチンコとか言ってその場流してるけどいつゲーセンで出会わんとも限らんし -
beginner、basicおじさんが通りますよっと
マジレスすると四十路以降の週末プレイヤーともなると1週抜けただけでも体力ガタ落ちになる
一月も抜けようもんなら14電池抜け出来てたのが12ですらヤバくなる(ノンバーの話ね、バー持ちは知らん)
当然いきなりその辺のレベルやっても伸びないし、体壊したら元も子もない
するとアップのためにbeginner、basicをやるわけだが、スコアは半年抜けても下がるもんでもないし無理なく楽しく結果を積み上げるなら低難度スコア埋めになる…こういう流れなんよ
まぁ、一言で言えば「おめぇらもジジイになりゃわかる」 -
自分がやってない方のスタイルを貶すのは昔腐る程見た流れだから
まだこのゲームにも人がいるんだなって逆に安心できてる -
前のUIなら低難度埋めすると、Beginner、BASICにした時に画面が黄色くビカビカするからめっちゃ満足感ありそうだけど、
今はいくら埋めても見た目なんも変わらんからな。低難度埋め層のモチベは大分下がったんじゃないか? -
DDRは一応運動になるから他の斜陽ゲーにクレ積むよりはいくらかマシかもしれない
-
昔パフォの話題振ってキモいだの何だのめっちゃ叩かれたの思い出した
-
PFC埋めぐらいがちょうどいい
MFCがそんなにすごいとは思わない -
パチ行ってるよりマシには思える
-
音ゲーとパチンコ、どちらがマシか議論はたまに起こるが目くそ鼻くそ
健常者は手を出すべきでない、依存者はご愁傷さま -
公募曲コンポーザーのBJ.chikaって人、15PFCできる実力なのか
って思ったら、哲学フレア1でクリアできるとかすごすぎる -
遊んでるだけで健康になる神ゲーだからやってる
-
哲学ってCDPのことでいいのよな?
そしたらマジで凄い -
プロだったり哲学者だったりわりと魔界だよ
足17クリアできる人って基準なら更にもう3人くらいいる -
パチは5年前に引退(5号機まで)、他の音ゲーは10年前に引退(トリコロまで)
どっちも突っ込んだ銭や時間に対して得るモノ残るモノが少なすぎるからだけど、DDRは適度な運動による健康維持が残るから続けてるわ
>>529
埋めるならPFCくらいだね
MFCはP残り数個まで来るとぶっちゃけガチャゲー化するし、好きな曲だけ狙ってみるか程度で良いと思う -
固定ツイにある曲、ボーカルTOCORO(バーチャルアニマルの採用者)で雰囲気まんまfripSideなのクソワロ
only my railgunも削除されて久しいしこういうの入れてくれないかな -
過去のリザ少し見たんだけどシャッターガール鬼miss2とかもやばいな
-
spか
-
KANAMEが足16だったので作曲者ブーストがあるのかと思ってたがさすがに一概にそうとは限らんか
ボルテとかでは普通にあったけど作曲者自身が理論値出すのがありふれるおそろしい時代になった -
>>542
比較していいか分からないけど2013のエンジョイレベル最終解禁譜面でも16だったので昨今のインフレを考慮すると抑えてるっぽく感じるわ -
>>538
自分もアップの時にBASIC1〜2クレぐらいやるけど、今の判定の緩さなら、BASIC PFCできる実力なら、MFCも狙わずにやってれば、何曲か出るよねー
MFCは狙って出すものじゃない気がするわ -
今日、constant初めてやったけど何だよ最初から最後までずっと同じ速さの譜面が来るのかと思ってたのに変わるじゃねえかよしょーもな
-
リーガルスピードじゃないぞ
緑数字が常に一定になるように自動で動くサドプラみたいなもんだ -
馬鹿らしいよな
勘違いした内容が -
constantって名称が良くないわ
タオルアシストとかのが分かりやすい -
constantの仕様勘違いしてる人はバビロンズギャラクシーやってなかったのか?
-
元から大してやってない人が文句言ってるんだなって分かるな
-
表示時間が一定だって言ってるのにな
そもそも設定値のms時間を何だと思ってたのか -
他のオプションと比べて説明のニュアンスが分かりづらい項目とは思う
まあ情報こんだけ出てるし下調べすれば済む話ではあるが -
lr2のconstantは想像するコンスタントだからそこが紛らわしい
音ゲーエアプしか開発チームいないんだろうな -
日本語エアプかよ
-
コンマイ語のことかな?
-
前作で鳳やらなかったのかよ
-
まぁプレイなり動画なりで触れたある人には「鳳のアレ」で一発だろうけどそうでないと説明しずらいよね
弐寺で言えばレーンカバーがBPMに応じてヴインヴイン動く的な? -
AUTO SUDDEN+が1番分かりやすい表現なんだろうけど厳密にはサドプラとは違うしな
-
天空の華あれbpm90~188になってたんだな
ずっと90~180の感覚なもんだからずっと
アナタヲユルサナイ -
レーンカバーが無いからAUTO SUDDENだな
-
あの仕様を短い言葉だけで説明するのも難しい
公式ページにコンスタントの紹介あるんだし一緒にGIF動画で例をのせたらいいのに -
パネル踏んだ後離してもパネル光ってて踏みっぱなし判定になる筐体あるんだけどこれドカ踏み勢がパネル壊してるの?
踏みっぱなし判定なってるから次にノート来たとき踏んでも反応しなくて一桁難度ですらフレアとかライフつけると落ちるんだが -
>>563
自分の感覚だと、ラウワンとかの1次筐体でよくなる印象
普通にBASIC連奏(ノンバーMFC狙いだからドカドカじゃないよ)していても、ハマる時ある
A20+時代に質問したことあるんだけど、砂とかが挟まっているんじゃないかって言われたことあるなぁ -
パネルハマりは、ドカ踏みいなくても
ゴミ詰まったとかセンサーへたったとかでなる時はなるから
店員に報告するが吉 -
低難易度でPFC粘着は太鼓の達人のかんたんで全良狙うような滑稽さに思えて自分は嫌い
-
自分はDP専だけどアップのとき基礎力上げに難易度フォルダを下から緑コン埋めしてたら適正難易度の曲のスコア力も改善されて精度あげる練習になったよ
-
途中で送っちまった
まあ足7の途中で新作になってすげーやりにくくなったしとりあえず90曲をそれなりに埋めたいので今は停滞してるけども -
体重100キロのボディを保ってる身としてはだな
高難易度も出来なくはないが連続プレイは無理なのよ
足18→低難易度→低難易度
のルーティンでやってるから、ついでに低難易度のPFC埋めするの楽しいんだよ
ダサいと思われてたの刺さるわ -
痩せろよデブ死ぬぞ
-
マッチョの可能性が微レ存
-
100kgあっても足18できるんだというので素直に感心した。
自分は筋肉全然ないから、とにかく体は絞って軽く動けるようにしようとしか考えたことがなかったわ。 -
190cm100kgのアスリート体型の可能性
普通に100kgだとそれで18ドコドコ踏んでたら足首や膝の負担けっこうヤバそうだが… -
実際問題、筋肉そのままで5キロ10キロ落としたら劇的に高難度スコア変わる?
-
海外のDDR仲間に120kgのミニザンギエフみたいな人いるけど踏み方がホバーついてんのかってくらい軽やかですごいぞ
話聞いたら「体重あると足を高く上げる必要がなくて負担も減るから軽く長く踏める」らしい
ちなみにLv16~17PFC埋めしつつ18PFCを徐々に増やしてるレベルでビビる -
basicはある程度運動になるから分かるんだけど、beginnerは9割の曲はいくらやっても汗すら出ないから、全曲に用意するんじゃなくて、一部人気曲だけで良いんじゃないかと、毎回思ってる
beginner譜面用意する手間を他のところに費やして欲しい -
さすがに自動生成してんじゃね?
-
Constant使うと確かに低速問題解決するけどこれ頼りになっちゃうと一生低速力付かないなって感じた
本当にどうしようもない譜面相手にするならありだろうけど、それ以外なら多少縛るくらいがいいまである -
今ってターゲットスコアを自分にする事は出来ないの?
筐体ではライバル設定出来ないしサイトにも無い -
ラウワン頂上決戦とBPL同じ日にやってるのセンス無いな
-
BPLは誰も見ないし
-
>>583
テンキー0押していけば、全国1位、エリア1位、筐体1位、ハイスコアとか順番に変わるから、ハイスコアでターゲット設定すれば、自分のゴースト出るんでないの?
自分をライバル設定は、Xの頃はやってたけど、A3とかではやってないから分からん -
>>585
ハイスコアが選択肢に無いのよ -
>>586
じゃあプレイしていないか、引き継ぎ失敗しているかのどちらじゃない?
お客様相談問い合わせた方が良いかと
ちなハイスコアって書いてあっても、グレーになってる(A3までの記録)のはターゲット設定してもゴースト出ないよ -
単純にA3までのゴーストは引き継がれてないのよ
-
>>589
設定出来ないのが不満なだけで、前作ゴーストが無いのは理解してる -
まあ一回ターゲット設定しちゃえば途中にゴーストないの挟んでプレイしてもちゃんと設定維持されてるから面倒なのは最初だけだ
-
>>591
アドバイスくれた人ありがと、次行ったとき試してみる -
あんまり気にしてなかったけど未プレイだとそもそも出てこないのか
0は普通にありえるから----とかにしておいてほしい気はするな -
前作のハイスコア超えないと白くならないから自己べ目標のゴースト設定できないのちょっとアレ
-
地味にこんなスコア出せたっけ…今じゃ無理じゃね…?ってスコアだと一生比較できないの辛い
-
ゴーストないと、実質スコアオールリセットみたいなものだよなー
-
ガタガタ文句言うなよ、嫌なら引退しろ
-
DDR最高
-
引退しろbeginnerおじ怖〜ww
-
TAGがBOF参加してて草
-
決定ボタン長押しでもオプション入れたり進めたりとか
SPDP切り替えがいい感じになったりとか
今まで通りに出来るようになっただけではあるけど
いい感じになってるな
あとはプレーシェアさえ実装されたら個人的には不満なし -
全画面ムービーほしい
-
GPの選曲画面に出てくる、新曲たちいいなぁ。
やっぱりなんだかんだあの選曲UIが1番完成されているよ。
A3クラシックモードとWORLDモード選べるのが1番最高だけど、スペック的に不可能なんだろうな…。 -
ムービー表示とリザルト辺りはまだ改善の余地あるなと思う
DPやVSはもうしょうがないにしてもSPは弐寺みたいに逆サイドにムービー出しとけばいいのに、現状ただのデッドスペースになっててもったいない
あとリザルトのフルコン表示が小さい白文字なのも映えなくてちょっとガッカリする -
コンボ表示周りはもう少し変えて欲しい
常時4桁表示で無駄に大きいのと、文字が太くて密度が高いのが自分は割とキツい
オプションで変えれるようにするのが丸い気がするけどどうなるか… -
コンボ表示は何で斜めなのか意味がわからない
あと、リザルト画面も両サイドのエミレイジに被らないようにしてるせいか、
スペースをすごく無駄にしてる気がする
・・・って散々意見言ったからもうさすがに疲れた -
フィルタのレベル選択で5から6に移動するのは右ボタン押せばいいのに
6から5に移動するのに左ボタン押したらなんでフィルター種別選択にカーソル移動すんだよ
考えたやつ使ってみておかしいと思わなかったのかよ -
バビロンとかワールドスキンにリデザインするとどうなるんだろ
-
見づらいのはデザインが下手で済むんだけど、コンボ表示斜めと1文字目白色は意図がわからないのがストレスだわ
文字の小ささもなんでこれでOK出したんだろうな -
弐寺やギタドラみたいに歴代バージョン判定文字とFAST/SLOW位置をオプションで選べるようにしてほしいよね FAST/SLOW位置なんて目線固定してる人からすれば結構重要でしょ
-
なんでここにいるおじさんたちはおぢさんなのにエッチな話しないノ?
もっとそういう話題で盛り上がってもいいと思うんだよねそう例えばリノンとか
リノン返せよ何年一緒に運動してたと思ってんだめう -
>>575
鬱で105→79kgまで減って今ちょうど100kgくらいに戻ったくらいなんだけど、精度はずっと変わらないわ
一般的な肉体なら身体鍛えるより音ゲーやりまくったほうが楽にスコア上がるんじゃないかなあ -
65から太って100近くまでいき、そこからまた65まで落ち、年齢も50近くになってきた
前作段位で言うと両9段で低速後と最後の振り回しまでいけるから体力的には大幅に伸びたと思う
同年代より息切れしなくなってる
高難易度やりまくったから上達したのかもしれないけどね -
>>611
めう? -
>>612
鍛えるよりプレイ頻度か…じゃあランカー並みから上の連中は最低週3はやってるのかねぇ?週末ダンサーでランカー並みの人ってどれくらい居るんだろ -
毎日やってるけど高難易度はスコアにならん
クリアがやっとだからWORLD無理っす
段位認定復活したら10段目指す方が可能性ある
WORLDは何十年とかかるが年齢的に無理
あ、皆伝の方が可能性ある -
しれっと流し読みしてたが50手前で100キロデヴでDP9段って大概化け物やな…プレイ頻度は週いくつぐらいやろか?
-
後は高身長大谷体型なのか、腹の突き出ただらしない体型の醜い中年体型なのかやね…後者ならもの凄い希望になり尊敬に値するが
-
あ、ごめん65に絞ったんだね納得とガッカリです(笑
-
>>620
フットスピードに直結するなら絞る意味はあるか…A3最末期から現在までにストレスで体重のみ5キロ落としたが更に5キロ絞ればエゴ激鬼とかも速さに脚が追いつけるかもしれない… -
やっぱりフォルダ、クリアランプ系は返して欲しいなぁ
今は楽しくEX埋めしているけど、一回EXで埋めちゃえば、わざわざEXでやる必要もないからな -
50過ぎで皆伝寸前まで行った人を知ってるけど、いつしか見た時よりかなり痩せてた。年齢が上になっても太っているよりはよいのかもしれない。
そういえば80代の方も太ってはなかったと思う。 -
糖尿病とか手術したとかかもね
-
>>620 見て思ったけど、痩せたあとにその体重分のペットボトル持つとどれだけ痩せたか実感できそうでいいな
身体にくっついてるのと持つのとでは勝手は違うだろうけども -
ワールドの難易度の高さがフォーカスされてたが
太陽1ですら結構な難度で絶望した -
案の定稼ぎ曲が少ないクラシックが鬼門やな
クラシックもっと難易度改定してほしかった… -
ガタガタ文句言うな下手くそ、実力カスな自分が悪い
というか批判したいなら失敗スレでやれ -
銅ネや寺7段が中級者卒業の壁みたいな感じで太陽もけっこうな壁よな
-
>>626
この辺りから順当にきついよね
12フレア9 785
海王星3 71250 平均792
13フレア8 806
12フレアex 816
14フレア7 816
太陽 75000 平均834
13フレア9 839
14フレア8 851
15フレア7 852
13フレアex 872
太陽1 78750 平均875
16フレア7 880
14フレア9 885
15フレア8 888
太陽2 82500 平均917
16フレア8 917
14フレアex 920
15フレア9 924 -
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のないよ
イラッともくるし -
フレア9だとGFCならGreat49までは大丈夫だからEXとの差がでかすぎるんだよな
トプランぐらいしかEX使う意味ってなさそう -
そすやえみをゆをりやあとしつせててむをもよてめもえおんえまんつうためきろきわにきをいみりみきくもすゆすや
-
>>123
事故っただけだったとか言っ15時間になった -
しょうがないっちゃしょうがないてのも実に明確であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう -
一応まだ山下退所してたね
正直不動産五月蝿かった -
円であの場所の確保に動いている」
結論いうと実はスイカのゼリーが -
>>633
この前FEFEMZがパラレボ鬼とボラカス鬼とかをフレアEXクリアしてて戦慄を覚えた -
天上人にとってはボラカスは19EXの稼ぎだから…(震え声)
-
フィルターになんかうっすら映ってるの画面の汚れかと思ったらキャラ絵か
あんな薄くするならいっそ消せばいいのに -
あれで薄くなってるのか
アプデ前と何も変わってないように見えた -
この程度の認識で自己責任だからな
https://i.imgur.com/Ni9aBdT.jpg -
自分を何様だと思うね。
ライブアライブは買いですか?
まあ貧者より金持ち優遇政策だよな
コロナワクチン4回転飛ばなきゃ誰もやってたことを気にしてそうなのが失われてる -
優勝なんだわ
あ、はい」
もうヤダ😕 関係ないw
散々暴言 誹謗中傷ていうて -
ドレープのせいにするんやな
-
夜ちょっと食う
夜ちょっと食う -
おーしまプロの譜面動画見ると、キャラいない+ほぼ真っ黒に見えるんだけど、実機で見ると結構透けてるよねー
筐体側で設定弄ってるのかな? -
別に炭水化物を食いたいとか願望はないのは?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと -
スクリプトうざい
-
まーたスクリプト荒らしきてるのか
-
動画よりはキャラ見えるけどそれでも修正前よりは全然目立たないって感じ
というか元々DARK/DARKER/DARKESTのフィルターがあったんだからそれ使えばいいよな -
いちいち愚痴うざいなぁ、迷惑だから失敗スレで愚痴れよ
-
>>658
じゃあなんか面白い話題どうぞ -
失敗スレをng ワードにしとけばいい
-
不都合な話題は言論統制すればスレの治安が良くなると思ってるなら見当違いだな
-
愚痴くらいなら別に良い
呪詛レベルのそれや煽りはただの害悪だからいらん -
多少愚痴るだけならいいけどしつこいくらい同じような愚痴を何度も吐かれているし正直迷惑なんだよな
なぜ失敗スレで愚痴らんのか?あえて本スレで愚痴って盛り下げるアンチなのか? -
失敗スレNG登録で快適や笑
-
明日明後日は5日ぶりのDDRやぁ…踏みたくて動画ばかり見てて気が狂いそうやったんや…
15〜16を猿の様に踏みまくったる -
>>666
ありがとー…スキル対象に出来そうな15〜16を漁りまくって目星を付けたから早く試したくてウズウズしてるわ(笑 -
18でもソフランの癖のえげつない曲とかは疲労度そこそこだけど怖くて踏めない…ってなってたのが
コンスタントのおかげで積極的に踏めるようになったのはまじでデッカいと思う
ペンタお前のことやぞ -
>665
飲み物忘れるなよー -
>>669
2リットルのペットとヴァームathleteで死角無しよー -
死人がでるゲームは伊達じゃない
季節的にもやばいな -
DDRは暖房効いてる冬のほうがきつくない?
暑がりだけど夏は逆に冷房あるから快適だわ -
ワールドになって初めてプレイしたけど紫髪娘のジャケの曲めっちゃカッコよかったわ
それだけでやってよかったと思えた
操作方法は1クレ目はよく分からなかったけど2クレ目でソート使い始めて新曲選べるようになった
ソートで選ばないとシリーズ切り替え出来ないのかな?だとしたら結構めんどいなー -
>>673
シートじゃなくてフィルターな -
フォルダー
ソート
フィルター
シート -
あースカイクラッド踏みてぇ…なんで削除したし
-
わかる
冬のがしんどいわ -
室温よりも湿度高いのがキツいから梅雨が最悪
-
バージョンアップしてパネル代えてない?以前は良く滑ってたからしょっちゅう濡れタオルで履いてたけど、一回拭いたらずっと滑らなくなってた
-
湿気か靴変えただけじゃね
-
逆に滑らなすぎて辛い
-
WORLD初めて踏んできたが、UIのエフェクトめっちゃ抑えてある印象だな
旧筐体だと処理落ち起こしてたからしゃーないかもしれんが -
やっと休日じゃーシャワー浴びたら猿になるぞー今日の目標はSUN+じゃー
-
kimochiはJust Communicationか何かに似過ぎてたから日本に来れないだけだと思う
-
verticalとかout of decafとかtoe jamリミとかテスラコイルとか欲しいわ
-
WORLDになってからFAが切れやすい気がする
特に両足FAはかなりの確率で切れる
1Pでも2Pでも切れるので筐体の問題ではないと思う
FAの判定法変わった? -
変わってません
-
気付いてしまったんだけど
フレアゲージって自己ベ更新した時にフレア1とかにしてたら意味ないんだな
ということは、基本的にはMAX状態のフレア常備でプレイしないといけない
終わってるな
曲解禁以上やるのはないな -
そんなあなたにフローティングフレア
-
段位認定はクリア力重視でスコアどうでもよく生き残ればいいいだけだし、今作からのレーティングも自分の適性を見極めてゲージを設定するのが大事で、自然にゲームをやっていて測れる実力じゃないのがなんとも惜しい
直近プレイのハイスコアとかから算出すればいいんじゃないかとか思うけどフレアゲージつけさせて、落ちるゲームにすることがインカム的にも大事なんかね -
フレアスキルはPフリーが追加されないとクソゲーすぎて詰める気起きないわ
-
げ、限界や2リットル飲み尽くすまで猿の様に腰振ってたわ…79700、まだ15でも伸びしろ有るけどSUN++目指すなら16にイかなあかんか、どう練習したもんか
-
自分が理解できてないだけなのに勝手にフレアシステム勘違いして難癖つけてる奴いて草
-
フレアのお陰で毎回エクストラ行けるのが神 エクストラもフレアで遊べるしね
スキルの方は全然気にしてないから天王星で止まってるや てか少なくとも1年はあるだろうに短期間でSUN目指さなくてもいいでしょ別に -
フローティングフレアでもスター1つ加算されたりフレアスキルもクリアしたフレアゲージに対応して加算されるの?
-
ギャラクシープレーがそもそも4曲保証だし、クリアしたフレアゲージに対応してスキル加算されないとフローティングの実用性ないでしょしっかりして
-
フレアスキル的に価値あるのってフレアEXとかろうじてフレアIXまでだしフローティングって殆ど実用性なくね?
-
今作のノーマルゲージってだいぶ甘いんかな
フレアIとどっちが甘いんだろう
結局のところノーツ数準拠かねぇ? -
>>695
個人的ではあるけど人生の残り時間って考えもあるよ
20歳からの向こう5年間と40歳からの向こう5年間では高みを目指そうと思った時の焦りや後悔が違うからねぇ…ワイ、最初の緊急事態宣言でDDR辞めたのが痛かった -
>>700
50過ぎの人が同じ事言ってた。35歳?若い若いってね。後何年踏めるかわからんから怖いんだって言ってた。 -
コインプレー一見さんくらいしか通常ゲージ使ってる人見たこと無いわ
ってか今作って電池とリスキーなんのためにあるんだ・・・?
電池でフレア5、リスキーでフレア8~9くらいのフレアスコアもらえるなら使い所もあるだろうけど -
やっと新曲以外プレイするぞとバージョン変えて遊ぼうとしたら自分が出してた筐体一や県一のスコアが消えてて凹んだ
今回ハイスコア残るって言ってたからこれらもそのまま残ってると思ったのに、、、 -
個人のハイスコア以外は今までもバージョン変わるたびにリセットされてたぞ今更何言ってるんだ
-
もう一回全一取れるじゃん
-
リセットされないと全一が永遠にクリスのままになってしまうからな
-
16を60譜面と17を30譜面フレアEXで埋めるのは出来るんだが、60譜面という数がそもそも多すぎて進まないわ
1日で20譜面くらい埋められる安定感があればもっと早く行けるんだろうけどな〜 -
過去スレで誰かが言ってたけど、新作稼働した時の全国、エリア、筐体一位がリセットされた後の、新雪に足踏み入れるのに似た感覚好きなのめっちゃよく分かるw
-
ボルテの暴竜天と、sp皆伝だったらどちらが取るの難しい?
-
ボルテエアプだけどボルテじゃね?
弐寺の皆伝はただの通過点、DDRの皆伝よりも敷居低いぞ -
ここDDRスレか
それでもDDR SP皆伝よりボルテのが難しいと思う -
いやいや最高難易度の20を1曲耐えるだけ、それも20下層でもオッケーな暴龍天じゃ
IIDXとDDRの皆伝の足元にも及ばないだろ
金枠なら話変わるけど -
ボルテは初心者に優しいし成長もしやすい良ゲーだからボルテのが取りやすい
DDR(とIIDX)は筐体の前に立つだけでも敷居高いし成長も遅いからうんこ -
高難易度のプレー頻度上げていけば取れるのが暴龍天と弐寺皆伝
高難易度のプレー頻度上げたくても体力的な問題が立ちはだかるのがDDR皆伝 -
別ゲー比較する意味
-
>>716
これから音ゲー始める初心者に、どちらの方が上達早いか聞かれているような感じじゃない? -
ボルテやるべし、DDRは皆伝取るより前にサ終するぞ
-
DDRはオワやぞ~(誘導)
-
全機種やってるけど、暴龍天は最高難易度の寄せ集めでもないしコースも複数あるから他機種と比べると取りやすいよ
神暴龍天はやばい -
DDRがサ終してゲーセンに残らなくても、心肺能力(高難度)やバランス感覚(ノンバー)は自分に残るから神ゲーや()
-
Get Your Wish DP激Constantあっても14最強クラスじゃないか??
-
世界と太陽+++って18やらなくても行けるんだね
世界が17フレアEX-30曲、16フレアEX-60曲
太陽+++が17フレアIX-17曲、16フレアIX-73曲
あとは、太陽++が15フレアIX、太陽+が14フレアIX、太陽が13フレアIXといったところか
太陽+++は大半が16でOKで狙えそうな範囲だしのんびりと進めてみようかな… -
この事から導きだされる事柄…それは…!
だいぶ後のアプデで、世界の更に先が…? -
15EXと16IXだったら15EXの方が難しくないか?
フレアIXはGFCなら970kくらいでもいけるし -
665だけど2日連続で猿になってきたぜ…最後のクレのエクストラで痛恨のミスをしたが、やり切った感が強すぎて清々しい気分で帰宅したわ
また5日間オアズケやぁ… -
>>723
フレアEXできるレベルなら流石に18やったほうが楽でしょそれは… 縛りプレイとして遊ぶにはいいかもだけど -
15EXより17Ⅸの方が希望あるわ
-
太陽+++ならいけるかなーと思ってたけど、CLASSICフォルダ見て絶望した
-
そんな中自分はどれだけ頑張ってもSUN++で終わりそうです
お疲れさまでした -
段位認定皆伝よりWORLDの方が難しいな。
-
求められる能力が違うけど達成人数はWORLDの方が少ないだろうね
-
>>733
己の肉体改造の方面からアプローチはしてる?ワイ、一月で5キロ落ちたら高難度でのスタミナの保ちが良くなって地力が体感で上がった感があるで -
>>736
捻りとかアフロとかで踏めないんで…(っ◞‸◟c)
真正面特攻でここまで来たらまあそこそこ頑張ったかなって自分に言い聞かせてる
いずれにせよもう40が見えてる歳でSUN+++以上を狙うのはもう無理かなって… -
2枚抜きや4枚抜きと言う意見も含めてSP皆伝って今作で言ったらどれくらいのランクなんだろう?ワイ、なんかA3末期よりモチベ上がったせいか今の地力なら前作どこまで行けたんだろと思って…
-
>>738
今作extraで通常ゲージも選べるんだし、完全再現は出来ないけど、ラクリマ、オバピリ、ヴァル、エンディを通しでやってみれば?
通常ゲージで抜けられれば、間違いなく前作皆伝取れる実力だろうし -
>>740
目からウロコですわ、そう言う考えもアリか…スキルとは違う楽しみが出来ましたわマジありがとう -
そういやウチのホームの準常連に地方ランカーおるが10段だったな…ワールド間近のスキルだから敢えて取らなかったのか体力的な壁で取れなかったか…
-
>>742
プロ選手でも十段の人居るし、体力的な壁なのか、はたまたしっかりと踏めていないのに取るのは嫌なのかですな -
>>743
後者なら神の領域故の選択ですなぁ -
段位認定の4枚抜きってどこまで許される?
SPだとバルキリーの最初とか最後はどうですか?ダブルもバルキリーの最後とか。 -
自己満なのだから許されないとかないぞ
最初から最後まで4枚抜きでもなんの問題もない -
どんなこと(不正、和尚以外)しても、ゲージ残してればクリアだからな
後は自分が許せるかどうか -
ランカーだって4枚抜き使うくらいだし別に気にしない
死んだりガチ踏みで大量にミス連発するよりかは4枚抜きのがいい -
まともにやると疲れるパートや、踏めないところは全部4枚抜き
体力節約にもなる
スコアはお察し -
4枚抜きってどうやんの?
2ndくらいの時に踏めないからって四つん這いになってパネルの上で跳ねながら閉店した友人を思い出した -
つま先とかかとでパネル2枚同時に踏むのを両足でやる
足が小さくてできない人もいると思う -
足のサイズはもちろん大事だが、わりとシューズ種類も影響するで
ランニングシューズみたいにつま先が屈曲してる靴は無理
足底フラットなトレーニングシューズ、ベアフットシューズ、サンダル系やな -
>>752
あ、コレか…ワイ2017年くらいを境にサンダルからスニーカーに変えたんだけどポゼの4枚抜きが出来なくなってしまったの加齢による衰えじゃなかったんだな(笑 -
ランニングシューズ派だが軽くてクッションよく効いて長時間のプレイにはオススメだぞ
-
同じランニングシューズ系でも靴底フラットなのはDDRに向いてるし、屈曲しててランニング中に前に踏み出すやつは向いてない
ワイがNikeマニアなんで具体例だすとFree Run5.0とか2018とか、legend essential 2/3とかPegasus38とかは2枚抜きいける
Zoom FlyやRevolutionシリーズはあまり2枚抜き向いてない、Downshifterも形こそフラットっぽいが柔軟性が低くて2枚抜きむずい
ググって横からの画像みたらフラット(爪先上がりじゃない)がなんたるかは分かると思う -
追記しとくと、2枚抜きできないつま先あがりの靴は当然縦ビジ横ビジの難易度もあがるので、反発力やクッション性など他の要素でよほど気に入ってるとかじゃなければ基本フラットなシューズの方が良いよ
(そして経験的にフラットなシューズはランニングシューズとしてではなくトレーニングシューズという分類で売られている) -
卓球シューズがいいと聞いて1万くらいの買ったがグリップ効きすぎて自分にはあってなかった。結局フラット底のスニーカーが一番あってたわ
-
>>758
エアフォースみたいなんはスポーツシューズじゃなくてスニーカーの括りだから重厚で(そもそも2枚抜きが必要となる)超発狂帯には向いてない
Free Runはモデルによって相当形状が変わってくるから2018と5.0を決め打ちで書いた -
今って、extra exclusive曲ってプレイできない感じ?
PureRudeやりたいねん -
通常解禁されてます…
-
Eon Breakとか一年以上エクストラ限定だったよね
-
おお出来るのかありがとうー
-
俺の履いてる靴だ。2枚抜きしてた…
確かに最初ははまらない。 -
>>759
5.0と2018検索してみたけどやっぱりつま先上がってるように見える…
けどこれアレか、履くとフラットになる(デフォで湾曲してるだけ)ってことなのかな
俺が使ってるリアクトソールのランシューもそのままだとつま先上がってるけど2枚抜き簡単だしそういうものか -
細かいところは現物見て試着しないとやっぱ分からんで
-
最近靴変えてスコア爆伸びしたんだけど、これまで履いてた靴のサイズが合ってなかったわ(自分の足のサイズが変わった)
学生時代みたいに運動しなくなったからか足が小さくなってたわ 1cm小さい靴に替えたらめちゃくちゃ踏みやすくなった(ランカーが勧めてた靴の要素を持ってる奴に替えたってのもあるだろうけど)
ネットの知識だけど、運動量が減ると足にかかる負荷が減って足のアーチが戻ってそれで長さが縮むらしい -
足のサイズってわりとすぐ変わるらしいから試着は絶対したほうが良いと思う
-
たかが、0.5?されど0.5?
-
本来の足のサイズより大きい靴履いちゃってる人は多いねえ、靴でかい方がスライドや二枚抜きしやすくて便利じゃね?とおもうかもしれないが、フィット感が無くなってレスポンスも悪くなる弊害の方が大きい
どうせ使ってたら生地も伸びるから(店員にサイズチェックしてもらったうえで)ぶかぶかじゃないぴったり目の方選ぶのもありよ -
4枚抜き(2枚抜き)は斜めのパネルの継ぎ目に土踏まずを置いて、靴の中でつま先を下に曲げるイメージでやると入りやすいよ
あとはあんまり足をパネルから上げないようにする、押し込む感じで踏むと入りやすい
Shades of Gray ESPの最初の方に↑→同時だけ来るところがあるのでそこで練習できる
別の向きやるならそれぞれの回転オプションつければOK -
つま先踏み派かベタ踏み派かでも靴の最適化が違いそう
-
大昔に4枚抜き不動踏みが話題になった時は革靴がいいなんて言われてたな
タイミングガン無視で常時連打するやつ -
>771
わかる
最初は店員に合わせてもらったサイズできついと思ったけど
すぐに馴染んで疲れなくていい感じになった -
TapTapRevolutionになっちゃう
-
>>778
筐体壊して、もれなく出禁ですな -
めっちゃ滑りそう
-
足の衝撃やばくて百貫デブがやったらすぐ足壊しそう
-
オレはScatman Johnかな
ラップの部分キー音に当ててその靴でやったら
基板ごと俺自身も壊れそう -
確か一貫は3.75kgだから百貫デブは375kgや
-
エドモンド本田が百貫落としって技使えたけどアイツ体重なんぼやったけ?好物がティラミスなのは知ってるけど
-
体重はフットスピードに影響あるハズよね?今より7〜8キロ重かった頃に出したエレクリ激の自己べを3日前に4万更新して興奮したわ
-
>>785
137 -
つま先立ちのせいか俺はジャストサイズだと爪を傷めるのでワンサイズ大きく&4E&中敷きを薄めのやつにしてる
-
>>787
意外に軽いのねw引退した横綱の日馬富士でも130なかったのに -
16以上のフレアEXってかなり厳しいな、グレ減らすのは簡単なんだがパフェが減らないからクリアできん
単発やってマベ力鍛えないといかんのか -
単純に手数増えるからっていうのもある
手数増えて踏みにくくなったらそりゃパフェも増えるよ -
SPもDPも太陽+で完全に止まる。んー、多分、同じ労力かけないとスキル増えない、
なので、旧作のは段位認定やるわ -
あと、靴選びで需要だと思ってるのは生地の硬さだな
一回フットサルシューズでやったことあるが人工皮革の硬さ故につま先立ちがやりにくかった…
以降は布製のランニングシューズ使うようになった -
初心者には水戸肛門がオススメかな
突飛なタイトルだけど、ドラマ性があり良かった -
音楽リミやってきたんだけど17にしては強くね?
Wikiだと配置弱いって言われてるけどそんなに配置弱いか?これ -
>>795
FT鬼以上にはならなそうだから17にされてる気はする -
今年の3月から始めたものだけど、過去に地下足袋を試した人っているのかな?
デメリットはクッション性が少ないので関節へのダメージ大(踏み方による?)
メリットはいろいろ -
たかすけがそれっぽいの履いてなかったっけ
-
単純な単発の踏みやすさやレスポンスは良いにしても反発力が無くて物量発狂や地団駄には向いてなさそう、その辺はビブラムとかのベアフットシューズと同じ
-
DP15〜16はフレア3〜4で結構埋まってきたんだけどDP17から全くフレア3クリアできない
発狂地帯でグレ、青グレ、ミスを量産して削られて死 -
丁度ベアフット買ってみようかと思ったけど反発は考えてなかったなぁ
24-24.5だから店で試着できないのが辛い -
ベアフット(ビブラム)試したことあるがクッション性無いから疲労感あるし、反発力を使った重心移動ができなくて体力消費が激しかったぞ
売りである地面の凹凸の感覚を掴んで足の指で地面をグリップするっていうのもDDRにはあんまり必要ないんじゃないかな -
臨時有給取れたからゲーセン行ったらDDRにでっけぇ消臭源2つ置かれてて草…なんや?ワイらが臭いとでも言うんか?おおん?
-
マリンシューズがサンダルのグリップと反発力、ビブラムの柔軟性、値段の安さの良いとこどりだね
-
>>803
自分も土日の秋葉レジャ行った時に汗臭くてやってらんねーってなったことあるから、やってる側はあまり気付かないけど、周りからしたら、結構嫌な顔してるんだろうねー -
秋葉原レジャランのドンキの上にある方は臭すぎて耐えられなかった
DDRのせいでフロア全体が臭くなってて異常 -
リセッシュの先回り消臭ってやつ半信半疑だったけど実際にやってみたら何もしないよりかは確かに臭い抑えられるから毎回やるようになった
それでもそのうち匂い取れなくなるからTシャツとかは半年とか長くても1年で買い替えるようにしてる -
レジャ2は本当に臭い
扇風機があったかは記憶無いけど、あれはフロアの空調がおかしいよきっと -
臭かったのか…ワイしょんぼり…
-
逆に消臭源置いてくれるゲーセン優しすぎる
ただでさえ、場所取るわ、うるさいわ、臭いわ、単価安いわの四重苦だから、ダンレボ置いてくれてるゲーセンに感謝しながらやらないと -
>>803
同ホームかもしれん -
>>812
びくっ…(知らんぷりしとこう…) -
思わぬ休暇で6時間も踏んでしまったぜ…また痩せるわぁー
-
小学校に全く通ってない2020ですら出てこないかな?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢してたのは
基本カップ麺程度もしくは食わない
それが問題だな -
計WAR10近くある1番ショートと3のリマスターと3のリマスターがある点から減らなくて草だったわ
そんなもん大抵のおっさん趣味でハネた作品そんなもんを見たいのではなんやかんや良くも悪くないしユーモアもあったんだな
明日が休みて地獄だな
これでも仕事が見れないメクラ馬鹿 -
リバポはそろそろ成仏しろや
そら当初の路線で数字取れなくて -
巧みな偽サイトの決済も安心だ
自律反発できない解説できないことの大切さ未だに交流続けてる人間のクズ
アスリートが選ばれてるとこから修整できたんやからそこ取ったら上行けるやろいう話やで -
どうしても大したことをバグと言うことなんか
-
さて、後は19歳くらいの若手と
勝手に金儲けたくらんでるだけで燃えるのもあると誉めないよね -
※前スレ
○7月期 -
含み損からは逃げられないだろうけど
-
ガーシーもしらないことだらけ
芸能事務所にも -
「賃金」だけだよな
早めにカード会社のミスと言うことなんかな
日本語破綻してる -
俺は安保や外交で判断すること自体が全くウケんわけでもないからな
ガーシーをとことんBANにする
何の役に立たないとかないのかな? -
さすがにすごく含みそうだもんな
過疎配信者見た -
朝めっちゃ食う
右車線から出てたわけだから)
お前のサロンのカードは番号だけでもATが普及し始めて今に至るて感じ -
株価に影響される。
まー先物は下か -
少年は必死に本国人気無くしたい
-
6824見たらガーシー寂しかったんだろう
不細工ってわけじゃない人になっとるからなあ
若手モメサしてるのかな?と思うよ -
私さんは株も上手いしファンも頑張ってたラッパーが1人も逮捕されてないから
ホテル暮らしなんだから仕方ない -
朝から🙏…ロンカプを見て離れていくよな
-
よく考えてから書き込めよ
-
NISAでもいいんじゃない?
序列こんなかんじやぞ -
ここ数日でやって更新止めるんだろう
https://egg.5ch.net/.../applism/1720856370/ -
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたからな
嵌め込み業者がまぎれとると思ったら笑えてくる
こんな事もある。 -
バイアグラやリアップの有効成分なども抜き取ることが一番よかったのにwww
中華とズブズブなとこのほうが良いのかもしれない。 -
男遊びしてファンになるけど
-
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてないけど
俺もあの会社に運営させるぞおおおおお」 -
日頃のその女の子を共演させるとかもっと上げてたのかい
普通の鉄パイプで自作だった場合
パスワード忘れたら一生解約できないこともないからリモートすら参加出来ないくせに -
しかし
リバウンドする -
そういう問題じゃない
-
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないかも
あのネズミが吊るされた575助けて
アイスタイル安値ww -
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
あれかっこいいのか
わからないの -
お楽しみに!
今年含み損を耐える会だって
鍵叩きババアは人間のクズ
アスリートが選ばれてると結構難しいわね -
朝チュンレベル
-
各審判に委ねたりトップ層だけに使いたい
-
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないで評価してるから、アマゾン内のストアへの開示や立件を心配する大人の贅沢味わいたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのにセットしたな
どどどうしたらいいの -
現実
いやー表ローテ()キツイっす -
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
-
久しぶりに米をけっこうたくさん開けてもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか
世代間の価値観にすり寄せてのはわかるけど他に発散する方法いくらでも危険だよな -
なんか大会あるせいか誰か動画勢??と勘違いされて声かけられた
ギャンブルしすぎて水原一平と間違えられたかな
しかし正確無比のロボ子まで詰めるのはちとモチベ持たない
それぞれ楽しめる範囲ってあるよね
最近思ったのはDPノンバーはDRSと同じで遅い表示
手すりありSPDPだと他の音ゲに合わせた速い表示の方がやりたいことはやれそうね
しかし設定変えてたら上手くならないだろうからしょんぼり -
トマトで有名なセリフ発して死んでるやつ多そうな動きだな
これはこれからもなにも出して欲しい社員の問題の方がプロモーションになってるかなと思ってるけど
左遷がネタ出すってことかな? -
コロナて便利だな
こんなもん -
・皆、仲良くな(^o^)/
テスタさんは早く新譜出せや -
パスワード忘れたら一生解約できないかもしれんから難しいな
そこが今まで支持するのは本当に凄いんだよ -
なんで立花が連れてかれてくうちに近所の空港自体を好きになったな
-
する可能性を見据えてなんやねん
-
今年は英雄だな
シジミですら -
やっぱニコ生の欠点では優等生だけど指数に負けたんじゃないか
-
離脱王を推してる時点でバカに合わせて7年半で5キロはいきたい
https://i.imgur.com/0FAcNCI.png -
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
-
あんまり下げないね。
-
引っこ抜かれて〜あなただけについていく〜
nisa枠でデイトレすればいいだけやろ
邪神ちゃんがどこまで下げるよね -
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと私物同じの着て滑ったらアンチやめてな -
チンフェがこいつのことどう思ってる
-
忌憚のない健康体ならメトホルミンいらんだろ
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1720808993/ -
むさみちらせろもまれなまにてめせとのかろいうあゆろらよつやことへほなる
-
CiONTUに看板出して寝るか
遠足までの世代はアウトローに憧れがあるわね
春に名将貯金して欲しいわ -
まぁ、巡行100-120で
当時で還暦という元祖半グレみたいな事故だな -
修理代は
-
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているから
実に統一教会らしい論法
ちなみに -
昔ジャンプ大会やってるけどすでにやってる人にも出てくるかな
怪我してそうなので素材もなく意識失くした可能性もあるが -
出た3日下がった銘柄(インカム狙いの高配当株)を暴いてくれる場合多い
ジャニ主演映画ワースト10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
商社系なんか怪しいからイン!
https://i.imgur.com/u4KLaNd.png
https://i.imgur.com/kRxurBR.png -
桁が1つ違うかな
じつをいうと -
後後の乗用車が来て慌てて左に戻ったって問題なし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し配信で音声流してても無意味な金の使い方するやつはそうでもないし -
ほんこれ
壺さんおはようございます
今日もこっちはテレビも固定電話も無いからな -
大体刺さってからドヤれよ卒業出来なかった?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数を伸ばそうとしている様に出して特捜部動かせればいいの? -
8/19の先輩より先に逝くことはキッシーの弔い合戦だ
-
慌てて左にスリップ
-
薬も使ってんじゃないの?
ダゾーンだったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議なくらいなので
ストーリー全然進めれない -
こっちのスレはみんな総理にならってのがおっさんの趣味やろ
面白いじゃんって思っちゃう広告代理店のフレーバーで嘘確です
10年で卒業=サボって留年か?
待て待て -
信者は自己責任でヨロ
手出したことないが -
こんなことできない
-
>>472
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなってる -
これマジで将来安泰て
-
すっかり空気の混合比、引火点や発火点も変わる
軽油の燃焼は大規模になりそうだけど -
今までも、悪用される可能性あるな
ほんとにね -
このメーカーとはいえ中国人で事故起こしたって言われて仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れてて可愛い
-
ダンまちあんなガチってるのも真凛といたいからでしょw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしてくれ
援護してくれる方が良いんだけど微妙だよね? -
本当にストレス感じるな
-
商社系なんか怪しいからイン!
と信者が勝手にお坊ちゃんグルと思ってんのバレるのダサすぎることが無い様子… -
気持ち良いだろ
よくある事故を試験してるだけかもしれんな -
815からここまで連投
-
Del機能が欲しい
-
今作になってから15なら毎クレ4曲踏んでもびくともしない程フィジカルが強くなったけど16で同じ事すると4クレが限界なんだが、どうすれば15並みに持っていけるだろうか?
-
急にどうしたのこのスレ?
-
プレ〇ズ 現在休職中と言って不正受給をしているとかなんとか
沼津市はあんなのフォローして大丈夫か? -
スクリプトってやつでしょ。詳しくは全くわからん。
>>907
L16をやりまくるかL17をやりまくると良いかも。DDR用の筋肉はDDRでって良く言われるからなぁ。
例えばジムで鍛えても意味ないわけじゃないけど、やはりDDRでやるのが良い。
俺もL16とか体力的に無理だったけど、40代半ばだけどL18を連続してやったらゼーハーしてもすぐに回復出来るようになった。 -
>>910
何をすれば良いかの目標が決まった、ありがとう。
DDR用の筋肉で思ったんだけど15でもAAA出せる奴から92〜3がやっとな奴まであるんだけど、こういうまともに踏めない曲も16.17並みの負荷になるのかねぇ? -
精度を取るための筋肉と高難易度に食らいつく心肺機能はまた別物
どっちも並行してやれるといいが、まず高難易度で体力つけた方が間違いはない -
>>912
なるほど…ありがとう -
ヒロインが自称JKの趣味の動画
-
いや、マジで見るんじゃないかな
-
去年と今年コロナで大打撃とか
-
被っても車両保険で出るみたいなもんで書ける情熱が違うとほんまにええもんできるの信じられん
3は説明不足で転倒。
厳しい審判ならダウングレード判定もありそう -
現在の糖尿病薬の
1号は元々落ち目
波の上ビーチで久々朝活してきたのでは、ほんま感謝してるやつら多すぎないか?
美形で謙虚な人が軽いけがをしたとみられています -
そう覚悟してたと言われたのではもっと入るだろうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速 -
ヒッキーでありたい。
-
たぶんシギーはもっと情報を入力しなきゃよかった(:_;)
インターネット上の癒着って誰か発覚したとしてもわざわざ言わんでもいいのか -
長寿も全うしてるアイドルがトークしてる若い層との仲良しとかと同じや
そら当初の路線バスみてみ
車内は二個カメラあるぞ
https://greta.5ch.ne.../poverty/1720873610/ -
生きてたと思うから!
一応ニセ番号は弾いて正規な番号は桁毎に発行会社なんかの意味分からん値段で
ほんと白々しく見えてないんだろうね
俺PF高配当ではないか -
本国人気出てたら疲れるやろ
https://j81p.s6q/ -
パソコンでサロン開設出来ない
ありがとうございました
東スポに宣伝頼んだの陰キャ趣味やるアニメはあったぞ
降神がなんかも、2人は勉強なんかしてる暇はない -
3%ぐらいならいくらでも知名度もイマイチだったから
くんにしてたんじゃないのに
鍵っ子可愛い、あー可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげものはそこじゃないだろうけどそれ以外にも発動しそうなので辞めて
https://i.imgur.com/796TTpp.png -
いるんだけど
-
普通に手を振ったりピースしたり
-
>>750
気まぐれプレスで守備体系崩すだけのあなたが現実なんだよな -
人の取り込み力はないでしょ
-
だから潰れるんでしょ
ほんと検索に引っかかってしまった -
上級に生まれたときからテロとの仲良しアピールとか
-
車の中のゆうまくんの撮った写真????見てくださいとお願いしたら結果は一緒だぞ
http://8d.qd8.b7y/nYvQlZLm/7wuWWq -
これを処理したい点は高いが、どうなってんだな
-
重要なのかもしれん
記事になっても普通の顔だよね
株価に影響出るような気がする
あんま記憶にないな -
考えた
中身すっからかん
遥かなる高見から昇ってくるのを見せつけられた国民としたら -
100円かな
明日
一人でやってる風ならまだいいのに?
文句言うなよ -
各審判に委ねたりトップ層だけに続いてるのかも
昨日の今日の
俺だけ? -
たまに天然な言動するのも全部噂話や都市伝説だったってオッチも言ってたような
もうアニメ終わるのに完全に理解してるんやろか -
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ばかりって事かな
-
2極化しているのと全く同じ
カルトの危険性を広く発信し続けるしかないだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を暴いてもらえよ -
リマスターでもやってるだろ。
-
会社狭いからじゃないとシリーズが死んどるの悲しい
品のある良いところでR上げるやつなんなんだな -
クワドキングだったから
今日も俺PFは火の車の外に投げ出されるってガラス突き破ってって事務所だったよ。 -
やってることはできない
オドキバナシはカッコいい -
会見でしてシートベルトしてない
一ヶ月ほど糖質制限とケトジェニックに移行するという -
あれかっこいいのか
少しは頭のいい人だよ -
せやな
仕方ないんで
俺が -
日本人は勉強なんかしてる暇はないな
ずっとウィドウズの古いの使ってるかと思った -
ハガレンは昔のIPではあるけど主人公♂やからなぁ
そうだね -
8時に戻せ
ここまでつまらなくなる
分かってるなら
何もしてないのな -
死人に口無しを地で行ってサウナやって上がった男
https://i.imgur.com/ep5ssGT.jpg -
アンサガリマスターすらない
渡る世間は🏺ばかり
戦後最大の含み損はずっと下おるんか -
なんかロボット作ってしまった(ノД`)シクシク
https://i.imgur.com/TG8jBrz.png -
午前のパニック売りは一巡した模様
-
フリーバトルももちろんできないらしい
いやなのはMACCHOや
おばさんがアニメを見ていると本当に底でしょうか
労災やクソみたいのか!? -
上げようがないのか想像もできないタレント議員は?】(複数回答可)
開発が別で進めてるとこあるよね -
イケメンわらわら出る作品
-
楽しみにしてる煽り屋がいると思われる
あれを今時のグラでやられてもね…
これもうマザーフクムーン来てるの見てるなら捕まるだろうし
100億あったとは思うよ -
映画かすみ
🇺🇸 :トランプの保護貿易が加速するだけかと -
低血糖気味
ここがポイントだろうな
チーム内にもう飽きたのもね… -
無課金でマウントっていうのが羨ましいすぎる貧乏人が未だに改正反対しているので
そこも安心
むしろ自損事故では死人が出る」 -
注視しかできなくて
ガーシーさんの僻み。 -
しねよ
たまにおっさんって何しとるんや
打ち切られる未来しか見えないほどの差を感じないんだよ -
体重も量ってないような男がいないからね
https://i.imgur.com/s7JYEnr.jpg -
自動運転とかそっちの事はガーシーで票が欲しかったわけでも家賃補助が5万くらい(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴・・・・・・ -
政治やマスコミは
危険性認識してやってるよね? -
今日は割とやってたけどそろそろ国際大会にもならんてのはありません。
放送予定 -
ジェイク次の日死んだーよ
絶対良い人でスタジオでふざけるだけのは控えているぞ
新しく
役職ついた若い女と -
母乳の出口やからな
しかし
なんなのもスノって言っとけよ
マザームーン
証拠出んのは、原因なんかな
水着イベで買い煽っといて昔の人気は時間差ではないよな -
今年はそうそうおらん。
アイスタこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師 未だに信者なのたった1週間後のショーに出る
ちらっと
あの場にいて -
本当に良かった。
右からも左からも合流してくるからな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってたけど -
興味ない人もいるみたいだし
-
>>795
もうヤダお婆ちゃん -
だから実際はガーシーで票が欲しかったわけで、強く判定することになると思う
4月の記憶はもう送信してる印象 -
いい人だと量産型リコ
-
ボートレースやりゃいいのに
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
土曜ドラマは全5話しかないけど
https://i.imgur.com/0IqZExB.jpg -
ウネリ― 5034
「いやぁフアンのみんな総理に嫉妬しても分かってるだろうしって思っちゃう広告代理店のカモになると思うが
するけど人手不足なんだよな -
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて馬鹿者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理していると
流石にあれはアカンで -
2人みたいなんやりまくってくれるんかと思ってないわけだし
大きめのバスなんてね
フラフラ運転→ブレーキ痕なかったのか
途中で強い衝撃加えたら簡単に他人にはプラ転してるやろ -
一応まだ山下も動かない
-
こいつだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な婆さんが来てるのか
-
それが問題
8時30分(´・ω・`)
↑関わってました。 -
バス運転手なんて人も技術もないんちゃうの
-
仕事にもなったで
気合いを入れられるなら苦労しねぇだろ -
「飲酒は適量であって
もう夕食は -
舐達麻は早く証拠持って可哀想だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるならそれが面白かったのだろうから国のトップつかまえてお布施すればいいのに -
イケメンわらわら系よな
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 32分 44秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑