-
アルバイト
-
【広島・防府】マツダ期間工 Part 26【MAZDA】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
★おすすめポイント
1.繁華街、イオンモール、JR広島駅までそこそこ近く休日が楽しい(広島)
2.入社祝い金が比較的多い
3.有給休暇の付与が割と早い
4.非常階段で広島DQNに消火器で殴られる
※前スレ
マツダ期間工 Part.25
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1547717924/
【会社のwikipediaコピペ】
15 事件・不祥事
15.1 パワーハラスメントによる社員の自殺
15.2 下請法違反
15.3 マ●ダ本社工場連続殺傷事件
15.4 派遣法違反
15.5 関東マ●ダによる修理費不正請求
15.6 テレビCF撮影に伴う危険運転およびその対応
15.7 関西マ●ダによる整備費架空請求
15.8 社員寮での強盗殺人事件 - コメントを投稿する
-
起動しますっ!(*^O^*)
-
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
(塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり
ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや! -
てかダ●キョーは今年度マツダサプライヤーの中で不良流出率ワーストワンだったみたいじゃん
-
大原寮の非常階段でうめき声がする
-
体力試験では、消火器を大きく振りかざすことができれば、その場で内定
-
月曜は給料日だから辞めるわ〜
-
非常階段で鈍い音がした
まるで消火器で頭を殴ったような
ラジオ体操はみんな消火器もってやってる -
毎晩、非常階段からなんかドスって音とうめき声が聞こえる
なんで?
なんかあったのか? -
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505 福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ犯罪派遣会社に舐められるマツダさんw
マツダをバカにしている犯罪会社を使用してるマツダの関連企業www -
不規則勤務って
身体ボロボロになるよ
底辺メーカーのボロ車作りに
身体消耗するのはアホらしいぞ
人生台無し -
でたーw
弁当の米のタッパーにヤカンのお茶注ぐ奴w -
交代勤務で働く男性の前立腺がんになる危険性が、日勤のみ働く男性に比べて3.5倍、
心筋梗塞になる危険性が日勤のみ働く男性に比べて2.8倍あるといわれている。
又、交代勤務で働いている人達には喫煙者が多い傾向があり、
健康上のリスクはかなり大きい。
交代勤務者なんか所詮はボルトと同じで部品じゃけえね。
会社からしたら、期間雇用のただのバイトで、都合いい存在。 -
>>14
第一種過誤、第二種過誤とかの問題があるから交代勤務がそのまま病気のリスクというような因果関係にあるとは言えない。そこにあるように交代勤務をする人は煙草を吸うとか健康意識が低いからかもしれないだろ? -
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索
特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)
私のプロフィールはこちらですよ
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
http://imepic.jp/20190325/522730
https://i.imgur.com/TEfwWO9.jpg -
広島だからか性格悪い人多いね
-
マツダ行こうか迷ってるんだがレオパレスってどの辺が多いいん?お前ら教えろ😠
-
>>17
例えば? -
起動しますっ!(*^O^*)
-
パチンコはまってる馬鹿多い
広島言葉も汚ないし街もゴミ落ちすぎ -
昨日同期と話したんだが定時10分前に現場入りして終業時刻と同時に帰れる(終業時刻15分前には作業終了しててあとほぼ待機)部署があるらしい。不公平すぎる
-
>>17
どこも一緒や、かわらんて。 -
虚ろな目の期間工たちを乗せて走るバス
その車内には運転手の鼻息だけが虚しく響く -
>>17
廣島は人間が出来とっての人が割合多いいがねぇ -
大原寮の事務所でクリーニングしてもらえるってほんと?
-
CCの所で急ブレーキで停まるバスの運転手ええ加減にせーよ
ウオクニ辺りまで吹っ飛ばされたで -
ここの社員は挨拶も返せねえのかよ
-
誰か教えて下さい。地方を回っている面接官は1人(同じ人)なんでしょうか?1ヶ月程前に面接をして落選したのですが、担当者が何人もいるようならもう一度面接を受けたいのですが、詳しく知っていらっしゃる方いましたら。教えてください。宜しくお願いします
-
別人です。受けましょう
-
>>28
ちゃんと返してくれる人は転職組&他社経験者。 -
>>17
工場の底辺現場だから が正解。他人の悪口言って盛り上がり、他人の失敗を笑う。他人をいじめて面白がってる根本的に弱い奴が多い。髭生やしてカッコつけてる奴も多い。 -
>>28
こんばんは -
結局向上心がない人たちの集まりやから
自分を磨き上げるのではなく
他人を非難して蔑むことで自分を相対的に上げたようにしてきた人が多い。
それで中学や高校時代は通じたのかもしれないが社会では通用しない。
だからこんなボロ車の期間工とか底辺の仕事になる。 -
>>29
一度落とされたなら無理じゃね? -
>>35 そうなの?
-
どうでもいい。ネタとして毎月受けてこい
-
起動終わります!
-
>>29
選考会落選者は半年後じゃないと受けられないよ? -
>>28
特に社員は揃いも揃ってって感じだから、きっと広島の学校教育は挨拶を教えないんでしょうね。 -
目と目で通じ合うだろうが!
-
お疲れ様ですっ!(*^O^*)
-
>>39そうなんだ、、
-
見るからに バカ には挨拶せんわな
つまりそういうことw -
>>46
病室に戻るんだ -
起動します^_^
-
>>46
ポカ避け異常ですっ!(*^O^*) -
夜までチョコ停します(-_-)zzz
-
>>43
工藤静香乙 -
起動します(^-^)
野球開幕戦だよ!突発したいよー^_^ -
お前ら期間工は所詮奴隷なんじゃけえね
社員にはなれない底辺じゃけえ -
消火器もって振り回すような猿と同じなんじゃけ
大原寮押し詰めて、非常階段で暴れるDQNを封じ込めとるんじゃけ
不景気なったらお前ら期間工なんかすぐ切るけえね -
浪人つかってたり語尾に毎回 w をつける奴って見るからに バカ なんだよな
つまりはそu (ry -
どうやったら会社都合での更新無しにしてくれるん?
-
シャーベットいいよー可愛いソープ
-
>>56
なぜ会社都合でなくては困るのか事情は分かりませんが、
失業給付の待機期間を心配されているのかな?
契約期間満了で辞めた場合は、
1年働いていれば離職コードは2Dになるはずなので待機期間なしで受給出来ますよ。
ただ、初回の更新を断るつもりであれば、
被保険者期間が6ヶ月しかないので当然自己都合退職扱いになります。
すぐ次の仕事に就いたほうがいいですよ。
もし働けない事情があるのであれば、
更新の面談の時に、やむえない理由(例えば身体的理由で仕事が続けられない、親の介護で実家に戻らないといけない...etc)があり、
ホントは更新したいけど出来ないんだって事を面接官にしっかり訴えておき、さらにハロワの担当者にもその事をしっかり訴えていけば、待機期間なしになる可能性はあるかも? -
>>56
会社側に得がないから生産調整でもなければきついでしょ -
落武者ハゲは入ってくるなよ
-
という事はどんなやつでも生産調整レベルの事がない限り更新を望めば更新されるという事?
-
そんなことも自分で調べられないから禿げてるんだよ
-
前職で6カ月以上雇用保険入ってて、失業申請してなければ半年満了でもいけるやろ
-
期間工は奴隷じゃけえね
努力してこなかったから
そんな情けない人生なんじゃけ諦めんさい
社員を憧れ、妬みながら一生過ごしとき -
マツダを名乗っていいのは社員だけじゃけえね
期間工は所詮バイトと同じなんじゃけ会社名を名乗らんでほしいけえ
期間工はろくなことせんけえね 社名を傷つけんでほしいけえ -
毎年恒例
防府組の入寮 -
>>72
前スレが980に到達した途端ワッチョイ破棄して意気揚々と新スレ立ち上げたんだからもう少し泳がせよう。 -
>>63
昔っていうのがいつ頃の制度を指しているのかは分かりませんが、
雇用保険法は毎年のように改正があるので、その都度現行法を調べた方がいいです。
現行では有期雇用契約満了者が失業給付を待機期間なしで受給するためには被保険者期間12ヶ月が条件なので、
期間工半年→失業給付受給→期間工半年→失業給付…みたいなループはハロワを納得させるだけの正当な理由がない限り出来ません。 -
あーカーブ負けた
-
あー、確かにウチの職場でも馬鹿と使えないヤツには挨拶されてないわ
-
お前も同類だよ。
中卒と高校中退を比べるようなもの -
社員でも無能はいるし、期間でも有能な人は
いる。自分の人生を生きろ。
自分は自分、他人は他人だよー -
>>78
お前は無能だけどな -
賞与額とベースアップが書かれた貼り紙が休憩所の壁に掲載されてるけど魅力を感じないねぇ。
社員に憧れなんて皆無でーす -
住宅手当も出ないような会社に魅力は感じましぇ〜ん。
-
俺も無能だから挨拶されないっす!
でも社員でもやりたがらない工程を押し付ける会社はもっと無能ですw -
のう、わしきゃべつの前で待っとるけぇ遊びに行こうでえ
-
選挙カー、うるせー
投票してよかった○○ですってどんな宣伝だよ。 -
売れないゴミ車作り頑張ってね(笑)
-
ゴミにそんなこと言われても困っちゃう
-
>>84
やってて良かった公文式って奴よ。 -
もうすぐ半年満了する者達よ!
いくら金溜まった?
俺は5回目の給与でやっと100万だわ。
以外と溜まらへんかったわ〜。4.5月でなんとか150乗せたい所やわ〜。 -
>>87
そういわれるととりあえず票いれとこうって気になる。 -
期間工から正社員になったところで扱いは外様大名でしかないよな
-
みんな同じような感じなんですね。
自分も4月の手取りが22万、満了金手取り9万と仮定して、ちょうど150万乗る感じです。
トヨタの時も手取り30万届かない月も度々あったので、月の手取りはマツダも悪くない感じでしたが、満了金の差が大きいですね。
マツダも満了金増やせば更新する人増えるだろうに。 -
>>91
実は長く働けば、トヨタとそんな変わらんよ -
>>92
そうかなぁ…
そもそも日給が安過ぎる上に、半年後から食事補助もなくなるので日給上がっても結果的に手取り変わらないって聞きましたが。
どう計算しても2年11ヶ月後にトヨタの満了金の差が埋まっているとは思えませんが…。 -
でもトヨタって期間工でも家族手当あるから出稼ぎの人にはかなりありがたいし、勤務体系も基本連続2交替だから生活リズムも大きく狂わないから、そこを比べてもマツダとは歴然なんだよね…。
-
仕事量で言えばマツダの方が楽なんだよなぁ…
トヨタでフル満はかなり難しいが、マツダでフル満は余裕。 -
マツダの飯でフル満する気になれないし、一年半がベストだと思う
-
>>96
わかる。飯がつらくておれは半年満了を決意した -
>>96
いや、半年やろ! -
手当が太いから日給1万超えるとマツダでも居心地が良くなるんだよなぁ
オレ、日産とホンダから来たけどマツダが一番と思うわ -
3年目はマジで金がモリモリ貯まるよ!
俺は来月フル満だけど、半年後にまた来るって職長に話したわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑