-
アルバイト
-
セルフスタンドでアルバイトPart190
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい
セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。
◆次スレは>>980が立てて下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
・>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制でも、近年は女性採用可能の所も有り。
前スレ
セルフスタンドでアルバイトPart189
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1741621653/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ建てついでにテンプレをほんの少しだけ修正。
自分の勤務先での例だが、近年の人手不足の影響か女性のワンオペ勤務している人が実際
居るので修正させて貰った。 -
バイトが真夜中に寄ったタイミングで室内は明るくすべきとだけ言って去っていった
光に寄ってくる浮浪者たちと無意味な対面をするだけなんだがねぇ… -
それマ?
夜中は頭おかしい客多いの知ってるから夜勤でワンオペって怖すぎるわ -
生真面目なのか何なのか知らんけど嫌がらせ系の店長になれるかもね
俺が普段どれだけガッツリ掃除しまくってるか見せつけてやりたいと思った -
たぶん新しく入った人だな
別にサボってもいいし、特段アタリ店でもないから、いつ辞めてもいいのだけど
使用人は上手に扱ってくださいね -
あ、念のため同僚じゃなくて
派遣先のバイト店員(新人)の話ね -
請負なら聞く義理はない
まあ現実問題店長に言われるか店長からの申し送りなら大抵のことは従うけどな
スルーしてもどうせエリマネから指示くるし -
闇金ドッグスおもしれー
YouTubeで無料公開してるから見てないやつ見ようぜ -
請負である俺らを下に見てるアホバイトは実際少なくないが
-
ボタン押しにバイトリーダーとかいんの?
-
会社と会社との業務請負契約なんだから、バイト君が口を挟むのはおかしいですよって教えてやらんといかんね
-
>>14
前の店は非曜日固定で且つシフト作成をエリマネじゃなくバイトがやっててその作成者の爺さんがリーダーだったわ -
皆さん、シフトは曜日固定?固定じゃない人達は毎月出勤希望日を提出してるの?希望は通る?
ウチは古株から順に決めて空いた所に入ってる。
掛け持ちしてる人とかどうやってる? -
>>17
↓書いた者やけどウチもそれ。 -
曜日固定でないと掛け持ち出来ないじゃん
-
>>18
あーそれは嫌だな
俺のとこは駄目なとこ書いて全員提出した後爺さんが組んでたわ
だから曜日固定との掛け持ちならできた
✘さえ避けたらあとは爺さんの裁量で忙しい日避けたり連勤0にしたりかと思えば5連休作ったり年末年始避けたりしてたがそれらいの役得はあって良いだろうと納得してた -
シフト提出日に差があればフリーシフト同士でも不可能ではないな
-
基本曜日は固定されてる
部分的にぐちゃぐちゃになるのは事前にエリマネから相談が来る -
エナジースタッフ東日本って派遣ですか?
求人見て気になったんだけど? -
曜日固定の店舗も、月ごとに決める店舗も、両方入ってるけど後者は何故かすぐに辞めていくわ
曜日固定の方は全く穴が開かない -
>>27
月ごとの店舗やけど、掛け持ちしにくい。とりあえず掛け持ち店見つけて面接行くけど、どうやろか?まぁ、動かないと椅子は見つからないのでね。 -
このバイト乙4持ってて面接落とされる事あるんかね?
-
>>29
エリマネは以前落としたって言ってた。後、おばちゃんが何回も断っても応募してくるから折れて採用したって。 -
>>32
おばちゃんつえーな😅 -
面接落とされるってよっぽどなんだな
精神疾患持ちとか長年無職とかコミュ取れない奴らなんだろうか -
委託会社所属です。直雇用、他の委託会社で掛け持ちしたく面接して貰ったけど、同業者と言う事で断られました。他社掛け持ちしてる人どうしてるの?
-
掛け持ちはわざわざ言わない方がいいよ
-
>>35
うちの請負は同業他社ok -
そりゃ応募している空きが1枠で、複数が応募してくれば普通に落ちると思いますが・・・
-
>>36
そうだね。入れる日が限られるので正直に言ってしまったよ。同僚はやってるのにひょっとしたら先方に言ってないんだろうな。 -
>>33
田舎で結構シフト入ってるらしい。神店みたいな事エリマネ行ってた。おばちゃんの勝ちやな。 -
店の数字が張り出されてるから他店は近いと敬遠されそう
-
最近はこのバイトが日本一ラクなのバレてきてて応募者が増えてきてるからけっこう面接も落ちるぞ
-
本当に当たり店は求人でないよな
ここ数年同じ店舗ばかり募集してるわ
昼勤務のピュアセルフ店 -
昼間のスタンドバイトは給油と思いきやほぼ営業だもんな
声掛け回数とか色々チェックされて日々棒グラフが張り出される -
その店は昼間もワンオペセルフだから声かけ営業も洗車もない
募集条件が週二日とかだから多く入りたい人は敬遠するのかも -
>>4
社会保険を出したくない会社なんだろうね。年金組の小遣い稼ぎには丁度よいのかもしれんが・・・ -
>>9
何様なんだソイツw -
>>45
夜、出勤したらタオルが溜まりに溜まり、昼バイトが声掛け営業ばかりしてるから洗う暇無いんやろうなと。バイトでも成績張り出されるしな。店は良い人ばかりなんやけど、内容がな。エネ。 -
複数人いるセルフ店は声掛け営業とかあるんだろうな
田舎のJAセルフガソスタでクソ暇そうなのに3人立たされてる店とかあるわw -
>>43
そこそこの当たり店やけど、爺さん達10年以上居着いてるよ。大器の前の名前の時代からね。ばんせい?だったか知らねーけど。
まぁ、そんな爺達も引き継ぎのおっさん来なくてオレがそのまま初めて朝まで勤務になった時、心配してお菓子やらパンやら持ってきたもんな。世話にはなったけど、恩は返した。はよ引退してくれ。 -
ヒューなんかあったって過去レスにあったけど、
エリマネの給料下げで大量離職
それに伴い大量業務譲渡らしい。
バイト毎Dが貰ってきて、ヒューと違って
Dのエリマネが何でもやるって言ってるからグダグダになってる。
ヒューに戻りたくて求人探したが、ヒューの求人が半減どころか、殆ど無くなってた。
日商に買われたときから、来るべき時が来たんだろうな。
これのせいで募集が壊滅してる。
そのかわりにDのエリマネを大量募集してるわ。
Dのエリマネなんか、ボタン押しより待遇わりーしな。
ヒュー結構楽だったのになー -
大量離職
たまたま自分の地域のエリマネが何人か辞めただけ
バイトごとDに譲渡
たまたま何店舗かの同一法人の系列店を契約解除して、その店舗がDと契約しただけ
こんな感じじゃね?
エリマネが大量に辞めてたらスレでとっくに話題になっていないとおかしい
大量の店舗の契約がDに変わったなら、それも話題になるはず
そもそも別の法人のスタンドが複数契約解除になったのだとしたら、全部にDが入ったかのような言い方はおかしい
たまたま1〜2人のエリマネが辞めたのと同じタイミングで不採算店の1つの法人の契約を切っただけな気がするw -
>>52
そう言う事ね。謎とけた。最近求人で見かけた知らない名前の夜間委託会社、ひょっとしてしてヒュー辞めたエリマネが立ち上げたんかな?まさかね。 -
侍タイムスリッパーだいたい想像通りのお話だったけど想像以上には面白かった
またしばらくはアマプラで映画漁るかな -
具合悪いけど出勤してやっぱ無理ですって早退するひといるけどやめてくんねえかな
最初から休んでくれれば代わりに出勤してもいいのに -
フロンティアの組織変更で31日勤務は面倒そうやな
-
>>56
20時、出勤せないかんのやろうか?何か言われた人いる? -
仕事中の暇つぶしに、面白い動画や漫画、本とかあったら教えて欲しい、真面目系とか資格関係はいらないから
-
35から始まるJCBカードを持っているのならDisney+が2ヶ月無料になる
エージェントオブシールドいいぞ -
7時間も寝たのに眠いんだな
明日は8時間寝よう -
31日は先に休憩取ってam3時~4時は営業するって言われたわ
-
>>52
他は知らんけど、九州は事実。
給与変えて反発食らってエリマネに辞められ
三分の二ほど、ヒュートムはディーに移行した。
ディーの条件嫌だからヒュートムの応募見たら
九州は一桁の求人しかなかったよ
ヒュートムは。
他の地域でも結構辞めたって元担当は言ってたけど
他の会社立ち上げたのかはしらんけど
やりそうだね、他にガソスタのエリマネなんて
できる仕事無いだろうし
ヒュートムの九州は壊滅してるよ、特に福岡 -
土日・祝日の客ってバカ多くて嫌い
-
ヒュートムの福岡ってエリマネ何人いるの?
2〜3人で回せる規模な気がするけど、福岡ってエリマネが10人以上いるようなセルフスタンド天国なの?
会社ってさ、もし3人くらい同時に辞めたところで、最悪は他の地域からヘルプにいって繋いでる間に新しい人を急募するだけだよ
九州の3分の2を契約切ったと言うけれど、九州のエリマネの3分の2が同時に退職したとしても、カバーが入るから3分の2の店舗を捨てるって事にはならないのでは?
九州の契約店が少なすぎて採算が合わないから九州支店を撤退するって話ならまだ解るけれど、エリマネが何人か退職しただけで3分の2の店舗を失ったってのは信じられないのだが -
>>52
福岡だけで20以上は募集があったのに
二件になったからな。
不採算や、ややこしい店舗だけは、俺がいる店舗だが(笑)
Dに渡されたらしいよ
それでDの担当が、馬鹿で出来ん事まで何でも請け負ってカオス店舗になりつつある -
>>67
それが、日商が馬鹿だからなったんだよ
まー、福岡が不採算だから切りたかったのかもしれないけど、
他の地域でも退職連鎖になりかけてるって話だあったからヘルプもこないんだろ。
たしか、福岡、大分、佐賀だけで、4、5人だったと思うよ
それが、たしか三人辞めた。
店舗としてはD評判悪いから辞めて欲しかったみたいだけど、
手を挙げるのがDしかいなかったそう。
今ヒュートムの福岡の求人みてみ?
2つになってるから、少し前まで、2.30はあったのに -
>>67
もしかしたら、ヒュートムは福岡手を引くのかもね
それは、この惨状みてたら否定はできないわ
ただ、給料の改悪に耐えた人間しか残ってないから、福岡、九州に止まらんかもよ、九州は。
まー、でも、ヒューは給料良かったらしいから、それに見合わなかったのもあるかもな。
この仕事で、5.600貰えてて、他の会社からも羨ましがられてるって言ってたし -
九州から撤退するだけじゃないの?
九州以外でエリマネの大量離職なんて起きてないのでは?
九州以外の地域の人でエリマネが何人も辞めたなんて聞いた事ある? -
dが九州統一!
-
0058 FROM名無しさan (ワッチョイ df50-orE1) 2020/12/13(日) 00:40:23.35
ヒュートム聞いたことない会社に株式全譲渡とかって載ってんだけどなんだこれ
↑5年前に書かれていたが、本当に現場に通知しない会社だからな
>>74
撤退なら求人を福岡県で2件、大分県と宮崎県で4件出しているのが逆におかしい
ただ、エリマネ違う人になる場合さすがにヒューでも「連絡先変わります」と通知ある -
>>73
九州は店舗に対して人が少なかったのかもしれないね
都会は人が多かったら、まだこれだけ下がってもやっていこうと思える人が多かったんじゃない?
雇われててもわかるだろうが、この仕事、エリマネもだか、エリア社員やバイトの潤沢さで天と地ほどかわるし。
なかなかないとは思うが、それこそ人いたら、家でシフト組むだけでいいんだし。
Dみたいに、GPS携帯で四六時中、社員誰にでも場所見られる会社なら別だが。 -
>>79
他は激安だがヒューはそれだけ貰える
からくりは会社がみなし残業超えた部分を払ってくれてるからだと。
それだけ、あり得ない残業こなしてるからって事だろうが、他はブラックででないらしいから、その差だけ
でもこれでヒューも、ブラックな業界水準に戻ったわけだな。
Dは、GPS管理で残業100時間超えても一銭もくれんよ。
みなしてるらしい
地域限定の契約社員でも350〜400は行くらしいし。 -
暇だからうたうだ言ってたらシステムバージョンアップか
誤り倒さないかんなぁー -
電気消して踏ん反り返ってなよ
-
>>78
> なかなかないとは思うが、それこそ人いたら、家でシフト組むだけでいいんだし。
人がいたら「穴が発生しなければ、現場がシフト組んでいい」となるからシフト組むことすらなくなる
風邪で急に休んだ人の穴埋めに専念出来る。そんなエリマネいないが
九州→中国、四国→関西→東海→関東と徐々にDラウンドに吸収される感じ?
ヒュートムが撤退?することと金利がUPしたこと関係あるか? -
>>85
多分さっきも書いたが、九州だけ、人件費の割にと言うか、人足りないわりに過剰店舗で、残業が膨れておかしくなっただけかもしらんね。
言っても少なくなって適正にすっきりダイエットしたのかもしれない -
九州は撤退と言うより単に超極端な人手不足で全く回らなくなったってだけと聞いたよ。
給与改悪の件は知らないけど、元エリマネが独立した際に引き抜かれた連中が結構いたんじゃないかな。
まあ、あの会社だと反旗を翻されて大量離職もやむ無しだな。 -
自分とこは幹線通り沿いの洗車機24hの店だけどここ最近だと誰も辞めた人いないしエリア内の他店舗でも人が抜けたって滅多に聞かないな
このバイト出入りが激しいと聞くが本当かいな?と思う -
労基法なんかマトモに機能してないようなこんな業界それこそいつおかしくなっても不思議じゃなさそうだよな
-
明日は我が身だと思って常にこのバイト依存し過ぎないよう気をつけないと!
-
サントーサービスが月給34万〜で、
エリマネの募集してる。
https://jp.indeed.co...?jk=d277b2cfe3043586
”コミュニケーション豊かな方お待ちしております!”、と
露骨にコミュ力ある人限定を謳ってるけど、
この月34万って業界の相場的にどうなん?
かなり良い方なん? -
ぐえ閉店ではなく再起動からバージョンアップしちゃった
-
ぐえ〜
-
最近トラックが同じレーンばかり軽油を大量にこぼして行く
その度にパーツクリーナーを1本〜2本全て使ってる。ウエスで力強く拭かないとキレイにならないので体力ないので辛い -
パートさんの身じゃ閉店した時って解雇?、それとも他店に配転?
-
溢れた軽油の掃除だけでパーツクリーナーを毎回2本使うって異常すぎない?
そのうち昼の社員に怒られそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑