-
アルバイト
-
タイミーTimeeマッチング106社目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレを荒らす変質者が出没します
気になる人は以下のワードをNG推奨
こどおじ、丸坊主メガネ
>>950が宣言後、次スレを立ててください
※過去スレ
タイミーTimeeマッチング105社目
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1742295138/ - コメントを投稿する
-
浦安のタイミーで一緒になった龍男とかいうオッサンに急に、
「(作業で)俺が触ったところに手を出すんじゃねー!」
「やっちまうぞクソガキが!」
といったキレかたをされてマジで???となった。
やばいのと一緒になるとキツいわ。 -
タイミー見てるが要資格持ちの求人多過ぎやろ
-
介護多いな
-
ノースキルの雑用なんだからしゃあないやん
-
タイミーからメルカリハロに変える所やマッチボックスに変える店増えてきたけど何か理由あんの?
来週からタイミーからメルカリハロで募集するんでもしよかったらそっちの登録にしてもらえるとーって言われたわ -
今まで何度もやってきたけど、やばい相手に出会ったことは今のところ無いな
俺が運が良いだけなのか?
明らかにやる気が無い奴はおったけど -
企業側が条件を厳しく設定しているところでは変な人にあったことがないけど、誰でもいいから来いと大量募集しているところでは変な人がくるよ
-
タイミーでヤバい奴より現場のリーダーなり職人なりでパワハラがヤバかったやつの方が個人的には圧倒的に多いかな
-
物流系に多いねキチガイ
ヤマ○ンとか -
>>3
専門職はそうだね。特に保育系。法定配置基準を満たせていない施設が多いようで、マンパワーが欲しいというよりも資格者が勤務している事実が欲しいらしい。
ちなみにタイミー最強の資格は保育士だと思う。 -
美容師関係も山ほど募集あるよね
タイミーの人に髪洗わせたりするんかね? -
前スレ#994
実際に経験した事例にいちいち反論みたいなの書いてくるのめんどくせえな -
黙れ小僧
-
タマレコソー
-
最近ローソンが半額してるって知って行ったの
初日はカツカレー半額で買ったけど味がしなかった。
今日行ったら一個余ってて親子丼みたいなやつ300円引きで半額じゃないけどまあいいかと思ったけど300円引いても500円近くしてビビって買わなかった
弁当ってそもそもワンコインの概念があるじゃん
タイミーの給料では無理だった
だからスーパー行ってハンバーグ弁当半額で200円でひじきとタコとワカメの酢の物とトマトとピリ辛香りチキンと鶏の本格チリスープとおつまみやっこニラ醤油たれを半額で買ってきたあと納豆とこまつなとお菓子とコーラ
うむ健康思考 -
前スレのブロック問題
現場によっては本当に担当者のお気持ち次第なのがムカつくんだよな
おとなしく真面目に仕事してても平気でブロックされる
やられた側は上等じゃねーか客として現場に行って報復してやるよって気分になるよ -
お気持ちBADはたまったもんじゃないけどブロックは縁がなかったって事で終わりで良いよ
-
明日は地元のノンビリ倉庫案件行ってくる
まあ最低時給に毛の生えた程度のもんだが、仕事得られるだけ幸せと思うわ
米代稼がんとな -
タイミーさんなんて無敵の人予備軍だらけだからな
甘く見ない方がいいな -
>>6
手数料がタイミーより安いんじゃなかった? -
>>22
誰でも利用できるんだからマジでどんな奴がいるかわからんからな -
>>2
自分も同じような暴言吐かれた事あるけどレビューに書いたよ -
自分もタイミー使う側だったら些細な事でブロックしまくると思うからしょうがないと思うわ
-
社員や直雇用のパートやバイトに言われたんならともかく同じタイミーから来た変な奴の情報をレビューに書かれてもなぁ
そこは帰りに担当者に直接言ってくれよ -
>>27
いや、そいつに向けて書いてるから -
前スレのすき家のネズミ見てきたけど吐き気したわ
あれ客に出す前に店員が気づいたらネズミ取り出してそのまま出してたよな
てかそのなべの味噌汁飲んだ奴全員ネズミエキス入りって事…? -
>>企業ブロックは大半は現場で一緒に働いたパートやワーカーからクレームが出た人
監督者から見て仕事が遅いとか質が悪いとかそんな理由じゃ余程大きな損害でも出さない限りブロック理由なんてならない
普通に真面目に仕事しててクレームが入ってブロックってどういう状況?
コミニケーション能力がないとかかな? -
味噌汁はボタンワンポチで注がれる即席の奴で良い
-
>>30
そいつが見た狭い世界のことなんかいちいち気にしなくていいよ -
社会からブロックされてるのに今更だろ
-
>>33
まともな日本語使えや -
ITBS区某印刷工場は休憩中に圧迫面接みたいに「うちの長期のバイトにならないか」と迫ってきたのでやんわり断ったら一緒に働いたもう1人とわい両方Bad評価もろたわ
理不尽すぎる -
やっぱ駄目っぽいし通報してみた
https://i.imgur.com/jgo1NyQ.jpeg -
いいね👍
そういう面接や就活生の個人情報収集案件なんかは
どんどん通報しようぜ📣
ちゃんとわからせてあげないとな👊 -
タイミーさんはこどおじばかりで安心する
-
>>19
客として行って売上に貢献しとるがな -
スポットワーク系は増え続けててどうなって行くんだろうな。企業からしたら面接するより仕事させて引き抜く為か本当に忙しい時間帯だけ頼むかどっちかだろうけど。真面目に仕事する人だけ選別するようになるのは仕方ないけど。
-
沖縄人はなんで性格悪いんだ?
-
コンビニ、介護士、美容師しか残ってないよね
-
12、1、2、3月で7万ずつ働いたら上限ぴったり
座ってスマホいじって時間潰すだけの常に休憩時間みたいな頭おかしい求人
感覚バグって他の仕事できなくなるよこんなの -
タイミーでも格差がつき始めてるんだな
社会不適合者でも境界線ギリギリのやつと犯罪者予備軍とで
もはや糞みたいな仕事すら着けなくなってしまう -
>>42
スポットオンリーやウーバー併用で食ってく又は食えてしまう奴が増えると中には確定申告しない奴も出て来る
10万人100万人単位でそういう奴から税を取り損ねるとそれなりに税収が下がり国力が低下…となりかねない -
最初は一般公開してグループ分けしてグループごとに募集ってできるからね。
-
楽な仕事探してる訳じゃないけど暇な仕事は無理だな。飽きてしまうから常に動いてる仕事で短い時間。大体固まってくるよね。働く方も試し労働して行けそうなら固定で入っていくパターンになりそうだよね
-
本業持ちはこれから厳しいかもね。受け入れる側も来るか来ないか分からない人より同じ人が来てくれたら良いだろうし。結局、本採用前の試験労働みたいになってそうw
-
4月から認定でまかなへそう
さようなら2月に御世話になった糞案件 -
くる認定行く糞案件
-
初めて複数人募集のところで働いてみたらやっぱりサボる奴がいるんだな
1人だけ場違いだった60代ババアがしょっちゅうトイレへ抜けて中々帰って来なかった
トイレはご自由にどうぞって所はサボる奴が出てくるからやめたらいいのに -
俺みたいに途中で抜け出して別の仕事に行き最後だけ帰ってくるやつとかもいるから注意
-
なかなか求人が出無いからタイミーで繋いでたけど春になってやっとセルフGSの求人が出て始めた
ようやくタイミー卒業出来そう
乙4取ったからセルフワンオペのボタン押しの方がずっと楽
しかも時給はタイミーより高いし福利厚生付きで交通費も出る
羨ましいですか -
タイミーで生活してるド底辺とか貯金とか無さそうだし税金払えいだろうからな。
国税からお手紙届いたら死ぬやろ。 -
ごせんえんの案件行っても交通費自腹で働いてやるようなもん、今はななせんだしても埋まらない所ある。
-
本当なら生活保護受けてもいい人間がタイミーで助かってるんだから国税も手だせないだろ。
-
すき家もういけない
-
スキマにタイミーで入ればもっと稼げるぞ
-
今はタイミーから、認定とあなたのバッジでと言う仕事投げてくるから、もう売り手市場になりつつある
生学も卒業旅行済んで辞める正規のアルバイトもいるしこれこらは楽 -
吉野家行ったよ今日も
-
>>47
それもマイナンバーで解決していくんだよ -
副業やっても年収400万円未満オジサン
-
400万で十分生きていける
-
もう4月中旬まで埋まってるこのあとシフトだしてくれる認定でもうほぼ埋まり
-
この前タイミーで行った現場の近くですき家に入ったんだが😰
-
着ぐるみで花見のイベントやる仕事取れた
こういうのがあるからタイミーは面白い -
>>65
マイナンバーうんぬん以前に、ホントに払えないと判断された滞納者には執行停止という制度も有るからなあ -
>>58
乙4持ち、ワンオペセルフGSで週2-3日程度、シフトが少ない月はタイミーさんで補填してる俺様が語ってやろう
・楽しくはない、極めて退屈な仕事、椅子に座ってモニター見てボタン押しさえ出来れば後は好きな事をやれるお気楽さ
・体力いらない、頭いらない、80歳でも余裕で出来る、何も無ければノーストレス
・ストレス源は客トラブルだが、そう滅多にはないけど定期的にはある
携行缶野郎とのバトル(最大の天敵)、外国人、ボケ老人、脳味噌にウジ詰まってるDQNが時たま困らせてくれる程度
・シフト仕切ってるエリマネ(地区管理者)のガチャ次第で快適度はかなり違うと思う -
>>73
コンビニと変わらなくてw -
>>57
あんたの自己紹介か、よっぽどカツカツで生きてて面白くないの?
前にも言ったがワイは貯金600万ある
来月になったら国民年金1年間分前納するよ、毎年そうしてる
健康保険料は安い
今週は月水金7時間タイミー
タイミー生活に感謝だわ -
>>73
スタンドででかい声で灯油コーナー付近で店員と言い争ってるの見たことあるけど具体的に内容はなんなん?免許証のほかにも身分証明書を出せって?それとも予約制とか? -
>>74
コンビニ経験ないけど、あれに比べたら業務が圧倒的に少ないから全然楽だと思うよ、チンパンジーでも出来るだろうって感
ワンオペセルフって基本物販やらないしね(会員カード案内程度)、ホントに座ってただボタン押すだけの仕事よ -
通勤に1時間以上かかる場所だと行く気がしないんですう
近場でラクな仕事こないかなあ -
>>77
暇なのは逆にしんどいかな。バタバタする方が向いてる感じ。客相手は精神的に無理かも。 -
おかげさまで4月に行く旅行の費用を稼ぎ終えたけど、次は眼鏡代を稼ぐために引き続きタイミーで働こうと思う
眼鏡をメインとスペアの二つ持つようにしているけど、13年使っていたスペアの方が物にぶつかってフレームが折れてしまった
なので新調するための費用が欲しい -
ほうれいせん男
ひたいせん男
むくみ男
デブ男
岩石みたいな頭部男
この人達仕事でも声かけないで下さい
一回5000円払えば会話します -
>>76
携行缶ならセルフGSでは京アニ事件後は法改正と店内ルール改定で一切禁止でお断り
恐らく「店員がいるなら入れてくれよ」一点張りの相手で「それは出来ません」で押し問答じゃないかな、まあ、ありがちだから
>>79
体も頭も殆ど動かさないのはかえってキツい、月に何度か倉庫仕事をタイミーでするのはそれもある、体なまるのよ
>>81
変なのに絡まれるのは客商売の宿命だし運次第もあるね、DQNに囲まれて凄まれて怖い思いして辞めちゃった人はいるよ
でも、そう滅多にはいないよ、コンビニよりはマシだと思うし、立地や営業時間にもよる、郊外の24時間店の深夜シフトはDQN遭遇率が高いかも
何かあったら緊急ボタン押して契約している警備会社に来て貰うけど、押した後のエリマネへの報告署が面倒なんだけど
俺はワンオペ店しか経験がないのでフルスタンド、コンビニ併設店(ただ地雷らしい)はまた事情が違うと思う
いつも1人じゃ心細いって人はフルスタンドかサービスピット併設の複数オペのセルフを選んだ方がいいと思う -
転んで手を擦り傷して絆創膏してるけど食品製造とか飲食店系って「手に怪我している人はダメ」って条件あるけど
擦り傷絆創膏程度でもダメなのかな? -
>>84
食品製造は駄目だったね。血が入ると良くないから。 -
何週間もかかるわけじゃないんだし治ってから行けばいいやん…
-
>>84
手洗い切り傷は感染症や食中毒の原因になりかねないからね
まぁ飲食店でキッチン引き籠もっててホールに出て来ないならそれこそ手袋してりゃ問題無いけどね
日雇いが指に絆創膏付けた状態で来たら印象は良くないが -
>>83
全面的にダメとかは知らんかった。サンクス -
>>84
来週、近場のパン工場で求人があるから応募しようかって矢先にやっちまったのよ
注意事項に
「手指にキズがある方のご応募は控えて頂いております、今一度確認お願いします」
ってあるから
製造ラインは手袋するだろうし材料運びも軍手して台車押しだろうからダメなん?って思うけど
やっぱ諦めるか -
>>90
向こうがハッキリ書いてるって事は仕方ないね。 -
傷っていっても程度によるんじゃ?
もう応募しちゃったならメッセージで問い合わせもいいかもね。 -
食品工場は程度によっては傷ありでも就業できるけど、傷病者用の色違いマスクをつけされるから、
それがちょっと恥ずかしい -
笑うだけの仕事もあるんだ。時給1万ってw
ヤラセなんだな。お笑いとかって -
>>89
実質ダメね、法定には京都放火事件の法改正後でも「全面禁止」ではないんだ、所定の手続きを踏めば出来る・・・なんだけど
やっぱ事件の影響があるし、セルフGSの特にワンオペ店では従業員が1人監視してるだけなんで、携行缶客への給油に対応すると
他の車への監視や承認操作に支障が出るので「全面禁止です」ってルール化してるのが今は全国ほぼそうじゃないかな
こんな感じね
https://ascent-corp....1/20241128_ss_05.jpg
この辺り、法律を盾にする客側と店側のルールで揉めんのよね、「危険物取扱者の資格持ち店員がいるんだから出来るだろ!」ってね
そこは「店舗規則なのでご協力出来ません、誠に申し訳ございません」でひたすら返すしかない -
>>98
普通に消防庁と警察庁から全面禁止になってますで良さそうだけどね。お店とか言うと調子に乗りそうだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑