-
ポケモン
-
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット Part474
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
※次スレは>>950の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください
※前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット Part473
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1722060003/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
くこけ?
-
建て乙
-
ゼイユってブサだよな🥹
-
ヤバソチャもカミツオロチも禁伝環境生きられなかったがようやく使えるな
-
書き込みテスト
-
テラボルテージ←いやそれ「かたやぶり」だよね?
ターボブレイズ←いやそれ「かたやぶり」だよね?
エアロック←いやそれ「ノーてんき」だよね? -
うーん、Aちゃんさあ
「かたやぶり」じゃ余りに平凡じゃない?
【テラボルテージ】でどう? -
トモヤのニンフィア6匹受け取ったけどオスなの萎えるな
てか対戦ガチ勢はその辺こだわらないだな
やっぱ厳選勢の俺とは価値観が違うわ同じポケモンなのに -
違うのは価値観なのか性癖なのか
-
♂に興奮してる可能性もあるだろ!いい加減にしろ!
-
ていうか性別なんてどうでもよくね?
-
メスじゃないと嫌とか言ってる方がどうかしてる
-
メスにこだわる方がきもいわガキか
-
俺は普通に性別拘ってるわ
絶対メスにするのはマスカーニャとサーナイトぐらいだけど
ニンフィアもメスの方がいいかな
逆にヘイラッシャみたいな男性的なポケモンはオスにする -
ギャラドスとかついオスに拘っちゃう
-
サワロ嫌いじゃないけど♀統一なのはちょっとキモい
-
生えてる方がお得だもんな
-
>>13
昔がオシャボや夢特性遺伝するのメスだけだったしその名残かな -
普通にイメージでしょ
御三家、ブイズとか♂率高いし、厳選では♀狙ってるって話題のが多くなりやすいかも知れないけど -
流石に性別までは気にせんなぁ…
大量発生の色証がそのポケモンに合う性別だったら嬉しくあるけども -
♂よりもトモヤっていう親名の方がダサい
-
性別に難癖TNに難癖はもう流石に受け取らなければとしか
-
オヤブンミミロップ♂といちゃいちゃしてえなぁ
-
サーナイト♂
-
https://i.imgur.com/1SSMPG0.jpeg
こういうの普段のランクマにも実装してくんね? -
ニンフィアに片玉ぶら下げてもコレクレーレイドごときですら
特防6段階ダウン相当のバフデバフ積まないとワンキル取れん -
ランクマは同じババアが目立つ位置で踊ってるのなんとかしろ
-
ポリコレのせいでポケモンの性別がどうでもよくなってるの草
-
ポケモンの性別なんて己のちんちんが納得できたら何でもいいんですよ
-
次作はポリコレで性別とは別に性自認の項目ができるぞ。
ニンフィア、♂、性自認♀
みたいな感じで -
性自認がいくらメスだってオスのヤトウモリらエンニュートになれないしオスのミツハニーはビークインにはなれねぇんだ
-
ジェンダーレスで性別関係なくメロメロが有効とかならメロメロが壊れ技に
-
そのうちその手の進化方法にも男女差別だなんだと言われるようになるんだろうか
-
個々の個性を尊重するのは全然構わんのやが
企業価値を上げるためにそれを政治利用するようになって
良いものが作れずに企業価値が落ちる流れに最近なってきてる -
ゲームボーイ版金銀の頃から同性を捕まえやすくするボールとかあったし時代を先取りしてた
-
公式が昼間にお漏らししたのか
-
メロメロはポリコレ団体にバレるとウザ絡みされそう
黒人キャラとか目に付くとこでポリコレやってるフリしてかわさないと仕方ないね -
>>38
アッー -
キャラクリできるようにしといてPVでは黒人主人公で流す
-
>>44
寧ろ肉体的性差があるからいいじゃんね -
性転換するマリルの話するか
-
♂エンニュートは絶対格好いい
-
田中敦子さんってポケモン声優はやってたっけ
-
ヤトウモリとミツハニーの♂はリージョンかなんかで救済が来ると信じてるよ
-
オスだけ不遇なのはむしろ奨励するのがポリコレカス
-
>>49
アロエやってんね -
ベテランはもういい年だからな
声優の訃報が多いってTwitterで流れてるけどこの先も亡くなる人は沢山いるよ -
にしても61歳は若すぎるよ・・・
-
闘病中だったらしいからな
病名公開してないけど -
大御所が亡くなるのは悲しい
-
過疎すぎだろ
-
>>60
レイドも大量発生もつまらんラインナップだから何も話すことなんもないじゃん -
一部手に入らんかった証が解禁されるくらいやからな
コレクレーレイドは色率絶望的だし
あんなん手動で厳選してたら気狂うわ -
三匹イッカネズミとコレクレーを大量発生させろゲーフリ
レイドイベントやめろクソッ -
何度か書かれてるけどコレクレーレイドはせめてコイン落とせばもうちょっと盛り上がったんじゃないかね
現状だと色狙うならマゾすぎる確率上等で自力で回しまくるか、改造上等でレイド配信に潜るかでどっちも地獄なんよ -
星5コレクレーレイド自体が1日2~3つで2週間、時間操作なしだと出来て40戦程度なのに
その100分の1ぐらいの確率でしか色違いが出ないから盛り上がる訳も無い -
>>54
サトシ引退はそう言う高齢化したキャストを入れ換える目的とか言われてるよな -
ピカチュウも59歳だからなあ
-
若本とか80近いからな
不謹慎かもしれんがいつお迎えがきてもおかしくない -
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < 最近のクソポケモン共はオレに敬意がなさ過ぎる
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ -
コレクレーやってたらカヌチャンの大量発生出たから厳選してるけど
スパイス使ってるのにイベントじゃないとマジで出ないな -
平均寿命伸びまくった現代でも70超えりゃいつポッカリ行ってもおかしくないからな
-
交換スレって無くなったの?
-
質問スレも鬼退治スレもブルレクスレも消えたよ
-
孵化余りが無い今に交換するのなんて精々ボール厳選くらいだしスレ維持できないだろ
-
もうランクマ中毒者と色証厳選に拘るポケキチしかこのゲームやってないからな
-
鬼退治の時みたいにブルレクも調整入らないのかねぇ
-
>>74
しかもボールの価値もプリンター乱数で大暴落してるっていう… -
複数人で遊ぶのが前提としたコンテンツで
人が集められない場合の事を一切考慮に入れてないからな
ポケモンが人気コンテンツだと胡座を掻いてる証左よ -
ブルレクのヤバい所は御三家全員集結!伝説のポケモンが手に入る!が一番目玉なのに発売直後じゃないと異常なタスク量になる事
-
まぁ配信前その2つが目玉要素だったのに蓋開けてみればブルレクやりまくらないと御三家でません 伝説も半分くらいでません 色もでませんって酷い有様だったよね しかもブルレクの内容がおまえこれ何をどう楽しむつもりで用意したの???っていう
-
わざマシン作成とラブカスイシツブテ撮影のシャトルランおもれー
-
ブルレクはタスクリスト見ただけでうわぁ…ってなって一度もやってないわ
色伝出ないからやる必要無くてある意味助かったw -
レイドと一緒で意思の疎通の出来るオフライン4台で出来れば4時間もあればおやつが揃う
馬鹿が一人混じるとサークルミッションがクリア出来ない、無駄に時間がかかる
つーか4人でやるより、一人で4台操作の方が効率良いんじゃないかと思えるクソ仕様 -
一人でやるのはメタモンがな
まあ引いたら止めればいいのか -
>>84
ホスト以外の3人の赤ミッションが出るまでは赤ミッションは放置
赤ミッションを基本同じ物になるようにゲスト3人の揃える、サンドイッチ、テラスポケとの戦闘、ウォッシュのどれかが良い
ゲスト3人がセーブ→赤ミッションをクリア→黄色ミッションが気に入らなければ解散、リロード、再集合で赤ミッションをクリアする所からやり直せる
メタモンなら解散、集合写真か指定ポケモン捕獲なら続行、オフラインでの4人じゃないと難しいがこれで大幅に時間短縮出来る -
オフで4人集めてまとまった時間拘束するという時点で常軌を逸してる認識ないのかね
-
キャニオンのメタモン探しとか即解散案件とか
集合写真来た、いつまでもウロウロしててこない奴とか
お面やサンドイッチの具材の用意してない奴とかでオンは断念した
オフで2人で2台持ちよりに落ち着いた -
なんかゲームボーイとかの頃をまだ引きずってる感じがする
-
ブルレクってお面まで必要なんだ
-
たまに「全員でお面かぶって記念撮影」とかある
全員が知ってさえいれば滅茶苦茶簡単で美味しいけど野良は魔境だから… -
段取りのいい奴はお面メガネじんべえは最初からセットしてたな
段取りの悪い奴は開始位置がブルベリではない -
キャニオンエリアで集合写真→ネリネの拠点に全員移動→ホストが集合写真パシャ
お面を付けて集合写真→お面を付けてセンターに移動→ホストが集合写真パシャ
分かってる奴なら1分もかからない激ウマなミッションなのに馬鹿一人のせいで永遠に終わらないミッション
そのまま解散とかあるからな -
ポケモンは妙なこだわり持った気狂い多いから
読めない言語でやってるアホもおるやろな -
>>93
周回するのに分読む必要なんぞないし -
身内でブルレク集合写真やると必ず1人はいるクルクル周り出す奴
-
マルチで2時間ずつ3日位頑張れば全伝説位おやつ位ならまぁ集まるけど普通に考えたらとんでもねぇ拘束時間だわな
-
明日から最強カイリューか何してくるかさっぱり分からん
-
暴風かダブルウィングは持ってるだろね
-
今日誕生日だけど証カミの厳選時間なさすぎて無理だわ
明日改めて誕生日二日目にやるか -
たまにカイリューにダブルウイングっていってる人いるね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑