-
ポケモン
-
【HOME】ポケモンHOME総合 Part28
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
>>1の文頭に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:】
が3つになるように貼ってください
次スレは>>980
公式サイト
https://www.pokemon....o.jp/ex/pokemonhome/
前スレ
【HOME】ポケモンHOME総合 Part27
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1697938469/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
即死回避
-
即死回避
-
コライドン
-
ミライドン
-
バドレックス
-
ホルホース
-
ブリザポス
-
レイスポス
-
ウーラオス
-
即死回避ってレス数10だっけ
-
さぁ
-
レジエレキください
-
だが断る
-
しばらく落ちてて誰もたてんかったんか
-
1回だけデフォルトネームに
戻せる機能付けてほしいわ -
>>17
【公式】『Pokémon HOME』 紹介動画 「相棒との再会」篇 -
HOME買い切りでBOX増やすのに課金制にしてくれないかなーどうせ一生使うし
-
今年はポケモン本編の動きないようだしHOMEの大幅アプデとかないかしら
ないよね… -
改造産ってもう出回り過ぎてて収拾がつかない状態なんかな
-
YouTube見たけどHOMEに全種類登録すると5,000年前のマギアナが貰えるぞ
-
桁違いだな
-
草
-
😭「また負けた、こんなとき僕のエースバーンがいれば・・・。ガラル地方では最強のコンビで無双したなぁ」
🙋「ポケモンHomeでつれてきなよ!」
😀「あ、そうか!ポケモンHome!」
😄「エースバーン、かえんボール!」
🐰 そっぽをむいた!
😳「エースバーン、かえんボール!」
🐰 知らんぷりした!
🤔「エースバーン、かえんボール!」
🐰 怠けている!
😠「エースバーン、かえんボール!」
🐰 昼寝をはじめた!
😡「」 -
😡🤜💥🐰💦
-
マジかよポリゴン最低だなピピカ
-
世代、またげなくて良いからその世代毎のアイテムバンクも出して欲しい
-
SV連携時に1年課金した者だが
5月末で切れるので次のZAまで寝かせます -
でっていう
-
いつのまにかわざ図鑑のほうに合体バドレックスと合体キュレムの専用技計4つが入っとるな
ドーブルに覚えさせてホームに預けてねってことか -
多くの人が求めているポケモン1位バリヤードってどういうことw
-
GOでパールル出やすくなってるしハンテールサクラビスのレートはもう一般並には下がったかな
-
出やすいって言ってもそこそこレア枠だし、進化に必要なアメを集めるのは大変だから
ダイパリメイクで地下空洞確定で落ちてるのを周回する方がマシな気もする -
Goで色ネクロズマけっこう捕獲できたけど、こっちに連れてこようか悩むな
サイズ証確定なら迷わず連れて行くんだが -
GOとか過去作ほとんどやって無くてレートがいまいち分からないんだけど、こちらがやせいのトリミアンで相手がパラドックスポケモンの交換成立してるんだけど
これって損してるのかな? -
そのトリミアン、GO限定で海外限定なんですよ
-
ノーレート同士かつそれ以前にgtsなんて廃品交換所であって図鑑埋め以外の用途でトレードすべきではないよ
-
トリミアンはZA出るまで待つのが丸そうなんだよな
昔のミアレにトリミアンがいない場合は知らん -
DSダイパ産の御三家って需要あるの?
-
SVでもGOでもアホみたいに出てくるから需要無し
-
やっぱそうか モンボ限定だし
ありがとう -
一応ホームの実績解放にはDS産シンオウ御三家(とシンオウ三龍も)必要やね
あとはHGSS〜USUM限定のリボン付けられるくらいか? -
グループ交換のおまかせ参加、入室しても勝手に退出させられる
なにこれ -
>>44
そ、そうなんだ 実績やりがいあるな(やらないけど) でもGTSに預けてもDS産って気づいてもらえないか -
たまに御三家同士で交換してDS産を狙ってる奴いるけど
DS産のをわざわざ同種交換するわけないだろって気もする -
ニックネームを「DSさん」とかにすると価値出るかな?
-
価値オヤジ
-
HOME使っての移動と、1匹で良いから3DSから引っ越せば、色マギアナを量産出来そうな体制が整ったけど
1匹360円は高いとみるか安いとみるか迷う -
まあ厳密には色違いではないんだけどな
-
全然安いと思うわ
ただめんどくさくてやれない -
GO産の幻出すから図鑑登録させてくれといのはレート的に無理よね?
gtsやったりGO始めたり通信交換したりして5000マギアナまであと8種まできたけどここからが厳しい -
別に問題ないと思うよ
自分は既に500マギアナ2垢分受け取ってるから協力できるけど、どのポケモンで詰んでる? -
やさしいせかい
-
>>54
アルセウス、マギアナ、デオキシス、ボルケニオン、ケルディオ、マーシャドー、ゲノセクト、ゼラオラで…
GO産幻と言っても需要なさげなミュウ、メロエッタ、ジラーチ、セレビィ、ビクティニだから担保にもならないというね…
図鑑埋めで自己産の伝説も全て投げてしまってもうこれしかHOMEに残ってない -
>>56
アルセウス、ケルディオは今から0から始めても手に入る
アルセウスに至っては環境が揃ってれば半日もあれば余裕を持って入手可能、カイオーガとか面倒くさい伝説の方が価値がありそう
マギアナ、デオキシスは3DSのバンクがあればまだ入手可能
残り4匹はきついな、担保として活用出来るとしても難民が多いとすれば3dSのみの配布とGOで1匹のディアンシーだな
あと自己産伝説なんかはサブ垢作って再入手すれば良くないか
SVで入手可能な奴なら全部集めるのにバンク活用で20時間もかからずに揃えられるぞ -
つーか、GO産のジラーチ、セレビィ辺りを手に入れてるのに結構レイドがあったデオキシス、ゲノセクトは持ってないの?
-
LA1からアルセウス入手までやるとなかなかの苦行だぞ
悪いこと言わんからBDSPにしとけ -
アルセウスでアルセウス捕まえないとブリダイでアルセウス捕まえられないのでは?
-
おんみょーん
-
DLC込みSwitchソフト単品で手に入る幻:ケルディオ、マナフィ(フィオネ)、アルセウス、メロエッタ
Switchソフト複数で手に入る幻:ダークライ、シェイミ、ミュウ、ジラーチ
----バンクの壁----
バンク有りきなら中古で1からのスタートで手に入る幻:デオキシス、マギアナ
現在は入手不可だがクリスタルがあれば手に入る幻:セレビィ
----GOの壁----
GOやってれば簡単に入手可能:メルタン、メルメタル
簡単とは言わないが入手可能:ビクティニ
----配信待ちの壁----
その他多数、特にゼラオラはパルデアに入国出来ないからSVでの配信は絶望的
ディアンシーとフーパ、ボルケニオンは第6世代だからZAで入手出来る可能性が高い -
息子の同級生のお父さんに借りる事になって無事解決
レスくれた人ありがとう -
息子の同級生のお父さん、このスレみてるかもしれないぞ
-
>図鑑埋めで自己産の伝説も全て投げてしまって
これがGOプレイヤーとしては絶対あり得ないから
妄想落ちとスルーしてたが解決したならよかった
マギアナは交換で埋めるのではなく
一応プレイしてほしいけどね
トレーナーがオシャボ使うはしりだったりガンバリーリエだったり
当時、サンムーンは新しいことしようとしてたってチャレンジが見えるから -
書き込んでから気づいたけど3DS以前世代は
ソフトあってもeshop終了していてバンクDLが新規には壁なのか
息子のお父さんはバンク持ってそうだから
そういう収集方法もあるよ -
息子のお父さんで草
-
ポケモン始めて1年。遂に図鑑完成したよ…マギアナが神々しい
>>67
俺のはメインじゃないからいいのよ。元々息子の手伝いのつもりで始めたんだから最後は全部放出してしまえと
もう図鑑埋める必要もないし、周回する事も無いだろうからセレビィとビクティニだけHOMEに残して全部逃がしてHOME課金もストップしたよ -
GO開始12/20、シェイミ12/20、メロエッタ12/22、ミュウ2/1、セレビィ2/15、ジラーチ3/14、ビクティニ3/19
こんな感じで取れた。コイキング進化に苦戦しなければもうちょっと早く終わったかも
ディアンシーのスペシャルリサーチも復刻して常設っぽいからわりと簡単に取れる(数時間~数日くらいの難易度)
メルタン、メルメタルも合わせて9匹はGOで埋まる
どのポケモンか忘れたけどポケモン交換しろというタスクがあるから友人や家族に手伝ってもらう必要あり
面倒くさいけど幻の為に始めようかなと考えてる人がいるか分からんけど参考までに -
>>70
それはスゴイ -
キラポケモンを手に入れる
タスク考えたやつを殴りたい -
気を悪くしたらスマンが、1年で図鑑完成ってどうも嘘くさく感じる
0から始めて1年でも、GO、剣盾、BDSP,SV両バージョン、LA揃えてSwitch2台有り9割以上は埋まると思うけど
マーシャドー、ボルケニオン、ゼラオラなんかは交換相手も見つからないと思う
リアルマネー積んで中古ガチャって言ってもここ一年だとバンクも落とせなかったはずだし
ここのところGOでもレイドやってないデオキシスも難しいだろうし、マギアナ自体も難しいと思う
リアフレに交換して貰えたとかならまだ話は分かる、って思ったが息子さんの同級生のお父さんがいた人か
完全新規には500マギアナはきつすぎるよな -
シェイミ:剣盾のデータがあればLAで入手可能
メロエッタ:SVのDLCで入手可能
ミュウ:ピカブイのデータがあればBDSPで入手可能
ジラーチ:剣盾のデータがあればBDSPで入手可能
セレビィは3DSにバンクとクリスタルを落としてあれば入手可能
結構前からやってる人にとってはビクティニも比較的最近(SVが発売されるちょっと前だが)配布されてるから貰っててもおかしくない
ディアンシーのタスクって常設なの?ゴールデンウィーク限定だと思ってたから必死にクリアした
今でもディアンシーが手に入るならそれならだけでもGOやる価値はあるな -
2013年10月発売のXYから自己受取縛りの収集はじめて
最後のゲノセクトが手に入ったが2020年11月
今はGOがあるから全然参考にならんがな -
ディアンシーもメガシンカできる唯一のカロス出身ポケだからZAで入手ワンチャンあるからな
フーパボルケニオンのほうがネックかもな -
ディアンシーのタスクはタスクの受取りが時限なだけでタスク受け取ってしまえばクリア期限はないからゆっくりやっていい
だから今からGO始めてもディアンシーは手に入らない -
神モンGO今ならなんでもいいからレイド2回勝つだけでズガドーンもらえるぞ
-
6/26開始のアカウントでもピンクの輝きあるから常設じゃないの?
-
幻はXや企業掲示板で誰かと交換してもらうのがいいよ
過去作の幻なんて改造産とはいえ正規データで作られたものが大量に出回ってるし
なんなら俺が3DS産の幻好きなの出すから適当なGO色伝説あたりと交換してあげてもいいよ -
調べてみたらディアンシー常設だったわ、勘違いしてたすまん
とりあえずGOやっとけば常設でミュウ、セレビィ、シェイミ、メロエッタ、ディアンシー、メルタンは無料で手に入るのか
マーシャドーも例年通りなら来年には無料で配られるだろうし、色ジラーチの復刻もされるからどんどん幻GOになっていくな -
3つ目のマスボと勘違いしたかな
-
調べたらピンクの輝きは常設で
期間限定だったのはその関連のタスクなだけか
ディアンシーは長いこと配布されてないし、メガシンカもあるからZAで捕まえれる枠の幻になると思う
LAだと第4世代ので幻は連動込みで全部手に入るからフーパボルケニオンも期待できる -
ディアンシーならHOMEに100匹以上いるから交換してやるわ
-
自分はSV復帰勢だけど幻9匹(デオキシス、ビクティニ、色ディアンシー、フーパ、ボルケニオン、マギアナ、マーシャドー、ゼラオラ、ザルード)ここの人に交換してもらってHOME全ポケ埋まったで
後からGOでもビクティニ、ディアンシーは手に入れたけどマジで助かったわ -
やさしいせかい
-
ここで丁重に乞食ればわりとなんとかなるよな
-
俺は東京駅のポケモンストアで話しかけられたドイツ人にディアンシー貰ったぞ
ビクティニあげたけど -
マーシャドー持ってなくてずっと5000年前のマギアナ受け取れなかったけど、
今週末のポケGOのイベントに課金したからやっと図鑑完成する✨ -
まあ500マギアナはずっとポケモンやってた人に対するご褒美だと思ってるわ
個人的には500マギアナとは別に幻除く全てのポケモン揃えた人に対する配布がなんか欲しいところ -
図々しい
-
HOME幽閉ポケモン
パッチール:GOやBDSPで入手してもHOMEに送れない
ミネズミ系統:GOで入手可
ヤナップ系統:GOだと基本的にアジア太平洋限定
バオップ系統:GOだと基本的にヨーロッパ限定
ヒヤップ系統:GOだと基本的にアメリカ大陸限定
トリミアン:GOで入手可
アローラコラッタ系統:ピカブイで入手可 -
アローラコラッタもGOで可能だぞ
-
>>93
こいつらLAで出して「Switchで全部出ました」みたいに言いそう -
BDSPだとなぜかヌケニンも幽閉されるんだよね
BDSPのひかおまが伝説には適用されず孵化にしか使えないゴミなおかげで図鑑埋められなくても特に困らないけど -
>>95
LAじゃないやZA -
GOでイッカネズミを3匹作ったらうち2匹が3人家族だったんでGOに連れてきた
GOは本編よりレア個体出やすいとかあるんかな?
ノココッチのみつふしもこれくらい楽に手に入るといいんだがな -
イッカネズミはGOだと運良く最初の1匹で3匹家族になったけど、Xとか見ると普通に100匹単位でぬ待ってる人いてビビる
-
ヌケニンは進化方法のせいでバグに巻き込まれるから幽閉されてる
homeで交換してて別にあまり釣り合ってるとも思ってない気長な釣り感覚だったんだけど最近よく交換成立して日本国籍ばっかり来てるなって親名見たら全部同じ人だった…
個体値性格はバラバラ
知らないうちに量産できるようになったのか…?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑