-
ポケモン
-
【IP無】ポケモンユナイト雑談スレ 2【初心者歓迎】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja (日本語版)
http://unite.pokemon.com/en-us (英語版)
■公式twitter @poke_unite_jp
※前スレ
【IP無】ポケモンユナイト雑談スレ【初心者歓迎】
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1720096696/ - コメントを投稿する
-
■最新更新情報
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/
■ポケモンデータベース(英語)
(ステイタスやわざの詳細)
https://unite-db.com/
■プレイヤーや試合の収拾API
(1週間の全試合の統計、勝率、各プレイヤーのテータなど)
https://uniteapi.dev/jp -
たておつ
-
いちおつ!
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語 -
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ -
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害 -
鷹茶とかいう障害者ってまだ生きてるの?
-
たておつ
-
スレ立てありがとう
-
ゲッコウガの勝率5割超えたな
エフィグレは相変わらず勝率底辺
これでもまだゲコエスバジュナは3バカでーとか言ってんだよなこのスレ
情報をアップグレードできないと勝てんよ -
スレ立てナイス
-
たておつ
ありがとう -
グレンアルマの勝率39%になった
メイジ下手すぎて笑えてくる -
マスター上がって50戦くらいしたけどドラフト楽しいな
構成とかロールをより意識するようになったわ -
バンピックあると調整のバランス悪いの多少軽減できるからな
リザピカホウオウまでは絶対に消してほしい -
グンマふつうに糞つええな
これはOPだわ
炎の渦だと2対1で殴り勝てるのすげえわ -
余裕でスノーボールした試合なのにレックウザ削ってパチンコされて負けるやつなんなんだよ
-
サポタン使って負けるのは自分が弱いだけって言われるけど
火力出せる味方にチーム戦放棄されたら無理だろ
エキスパから上がれん
はぁ -
サポタンなんかマスターいってから使えばええねん
マスターあがるまではパチパレスでチンコしてればアホで下手じゃなければ上がれるわ -
パチンコはともかくマスター未満で学習タンクやるのしんどいな
味方に与えてる経験値が高級タブンネになってるような気がしてきた -
レーンに学習があった方が良いのは事実なんだけど
ソロでかつには自分一人で勝つプランを用意しとかないとな
そこで最終兵器が学習パチパレス -
2回目くらいの復帰なんだけど
ゲーム生は楽しくてやってる時はハマるんだけど
マッチングのストレスエグすぎてマスター前後で急に冷めるんだよな
やりたいことやるのに味方にも阻害されるのがきちぃ
まぁ俺が対戦ゲームには向いてないってのは理解してる -
この糞ゲーは運営がカスだから
ソロで健常者が楽しめるようにできてないからな
トリオかフルパ用のゲームだよ -
その時のぶっ壊れ擦れるタイプはギリギリソロ向いてる
-
これ無課金だと全然キャラ増えんね
1回もドラフト経験せず1400なりそう
他のだとドラフト帯になる頃にはドラフト出来るだけのキャラ貰えるのにあと4体とかめちゃくちゃ遠いわ -
どんな状況でもヤミラミ即ピックしてごめんちゅ😘
-
これはマシな方だけどmobaって下手な人のサポートしたとこで意味ないしな
-
普通にサポタンしてた時より勝ててるし即ピだから俺は嫌な思いしてないし最高
-
ゲーム内だと誰がマスターかはわかっても上位かなんてわかんなくね
マスターっていってもプリメとソロ強者と自分みたいなゴミと自分以上のゴミの集まりでしょ
今もレックウザ出てから隙をつく感じでBDしたと思ったら周りの野生を狩り始めて2点とか決めだすソウブレイズいたし -
あ、はい、そうですね
余計なこと言ってスイマセンでした -
いくら試行回数稼いでも 味方がチーム戦するかしないかの運ゲーでしかない
どうにもならん
レックウザ戦始まる前に1対複数やってボコボコにされて終わるだけのゲームだ
しょーもな -
エキスパだけど自分がタンクやっても味方にサポタンが来たとしても
誰かしらチーム戦放棄するから意味ないし
好きなキャラ使うわ -
マッチングが駄目って言うけどこんなもんだろ
スプラWLWベイングローリーみたいな他のチーム戦系のゲームのマッチングも味方と敵で差がある時なんてしょっちゅうだしより勝率あげるには少しでも自分が上手くなってくしかないよ -
apexとかも自分はキルレ2あるのに仲間は1すらないとか普通だしな
むしろこれレベル差すぐ埋めれるしレックウザあるしでmobaの中では仲間糞でもどうにかなる方だと思うわ
でも文句言う気持ちは分かるし仲間に糞が来るのは確か -
キャリーやれば上がるしサポタンクやれば下がるのは普通に問題ありありよな
-
APEXやスプラ、スト6は全然平気なのにポケユナだけランク潜る時心拍数上がるわ
-
え、待って今の環境エスバぶっ刺さりやん
-
今エキスパだけど構成とか無視してる
アタックやスピード即ピマンって大半が人気キャラ好きキッズや自分が気持ちよくなりたいドヘタクソだから
そいつら育ててもメリットがなさすぎることに気づいたわ
敵もやらかいのばっかだからゼラオラでしばいてる -
あああもう…
スノボ展開なのに何故かレックウザ直前に調子に乗って攻めすぎて全滅する味方ばっかり…
何とかパチンコで勝ち拾えたけどしんどいわ…… -
劣勢な上レックウザとられたら即降参するくらいは分かるのに
なんでレックウザ戦直前で敵ゴールまで攻めて全滅するんだろう?
頭おかしなるで -
チーム戦皆無だわ
下に集まらないどころか上にも集まらないし
そもそもオブジェクトに関わろうとしてないな
どうやって勝つのかと -
泣くわ
-
レックウザ戦の勝率上げるためにちょいちょい動画見てるけど試してみてもしっくり来ない
劇的に変わるコツは流石にないってことか -
死ぬ時は前のめりっていう対戦ゲームの基本出来てない人多すぎるわ
ダウンするっていうマイナスをポジション次第でプラスに持っていけるのに勿体ない場面多すぎ -
そろそろ小学生タイムだ!
バケモンユナイト楽しんでくるか -
サポタンでソロ行動
アタックでソロ突撃
集団戦は拒否
それが当たり前!! -
>>48
具体的にどういう状況? -
逆に下がれば生存できる状況で突っ込んで死んでる場面の方が見かける
-
行くべきところで行かないやつと
行く必要のないところで行くやつは多分同じやつ
押し引きの感覚がおかしいと言うかそもそもなにも考えてない -
ドラフトでこっちギャラドスワタシラガハピナスエスバで相手ザシキュワバシャブラッキー
何選ぶべき? -
ファイターマンムー
-
俺以外全員4割台はさすがにキャリー出来ないっすよ運営さんwwwwww
ソロラン6割台に親でも殺されたんか運営はよマッチング改善するどころか更に改悪してんのクソワラタ -
>>54
ドラフトエアプやめろ相手の構成5枚揃ってないのおかしいだろ
色々な環境楽しんで欲しいってことでエネコら強化らしいけどソロランはレックウザゲー安定だから大会でゴルマクパチンコ見たいってことなのか?頭やべーな -
エリアコントローラーか
ゴール防衛とゴールダイブ両方に使えるしこれはかなり戦略が広がりそうだな -
てかドラフトピックがめんどすぎてスタンダードが増えてきたわ
待ち時間長すぎんかこれ -
アプデ作業中に不具合出て延長wwwwww
そのアプデの中身自体もまた不具合だらけなんだろうな🤗
ソロ高勝率イジメとかしてる暇あったら開発の腕を上げろや -
ゴルマクが運営の理想のプレイなのか?
・ゴールかそくそうち
待ち時間:75s → 60s
・エネコのシッポ
待ち時間:25s → 22s -
エリアコントローラー
初手ダンベルついでに2キルワンチャンいけるかも -
エリアコントローラーどうよ?
かなり強いとは思うけど効果時間に対して待ち時間長すぎないかコレ -
ニンフのやつ下手すると一万ジェム以上かかるだろw
-
>>64
フルパ向けでソロラン向けではないよな -
せいかい
フルパ用だよ
ソロ向けはエネコでパチパレスだよ -
エネコ使ってみたけど使い放題みたいなCTがいいね
初手中立野生とか蜂とかにどんどん使ってレベル差付けるの悪くないと思った
最後はレックラッシュにも使えるし
パレス以外も持っていいんじゃないか -
レーン戦のプランをたてられるフルパじゃないとな
ソロでもつとか気が狂ってるわ -
やっぱこの時間やってもチーム戦やらないやつ多すぎておもんな
-
リザがユナイトの掴みのためにノソノソ来たから脱出ボタンで距離取ったのにボルトチェンジ並みの速度で追いかけて掴まれたw
そういう仕様なのか -
レジ戦で上に向かいながら集合!されたから上に移動したのに
下のやつ絶対上に来ないよなぁ
レジアイスを攻撃してるわけでもない
結局下取った相手が上に集まってどっちも取られてスノボ展開になる -
ゲーム内大会始まるよ!
お前ら当然上位に入るんだよな? -
あれ、本スレ落ちてるのか
-
いや落ちてるんじゃなくてもうずっと立ってないのか
復帰しようかなと思ったがそんな人減ってるのね…… -
>>76
立ててもずっとスクリプトに荒らされるから立てられないだけやね -
ランクマ行って来たのはレーングレイシアと学習ゲコ
こんなゲームのサ終を一日も早く願ってるよ
イベントも集金しか目にないしポケモンのガワ被ってなかったらこんなもんクソだろ -
まー中華ゲーなんでね
-
ドラフトであっちが先に選ぶ時に
OPのキャラをこっちの味方が事前選択してると使用禁止にするの気まずい -
それは仕方がない
後攻は不利だね -
レックウザ前で数的有利とってかなりいい状況なのに
そのまま敵ゴールまで攻め込んで返り討ちにあって不利になるのほんましょーもない… -
「引くこと覚えろカス」ってクイックチャットを売ってくれたら100万円出しても買うね
-
そんなんしたらカスが更に利敵しだすから自分は使わんな
-
エキスパで好きでマンムー使ってるけど学習持った方が負けるな
-
全然関係ないけどレックウザって2分より前はフィールドの外を飛んでるんだな
KOされてカメラが外に移動したら飛んでて笑ったわ -
レート1450を超えたあたりからドラフトで1~3番目になるようになってきたんだが味方は編成バランス?何それ?って感じだし自分も初めて選択リクエスト出されたがどうやって応えたらいいのかわからんし
ドラフトのチュートリアルしてくれ -
バックドアする味方の多いこと
自分だけ点数入れれば満足なんだろうな
ミニマップ一切見てなさそう -
>>83
4、5番目の奴が自分が使いたくてOPBANせずに事前選択してて相手に先手でそのキャラ取られるとかいうギャグはわりとある -
ピックの時点で見える地雷引いた時って
試合開始前にアプリ落としてもやっぱ負けになる? -
かなり強いけどしばらく弱体化こなさそうな中央キャリー枠っていますか?
フレが皆タンサポ好きで中央が余るので練習しようと思ってます -
もうダメだどんだけ上手く動いても味方に高級タブンネがいる限り勝てんわ
-
レックウザ戦直前で有利になってるのに
そのまま敵ゴール付近まで攻めて中央集まるのが遅れて各個撃破されるやつ無限にやってる
これどういうつもりなの? -
>>95
ありがとうございます、可愛いキャラ苦手なのでアブソル練習してみます -
レックウザ戦始まるのにレジエレキの防衛に向かうし
ヒーラーはバックドア向かうし誰もレックウザ向かうことなく取られて負けて草
レックウザ取る以上に強い行動ってあるの? -
ミッションの為にユナイトサークル入ろうとしてツイッターで検索かけたら募集少なすぎて草
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑