-
ポケモン
-
【SV】7世代以降の不満点スレPart136【剣盾】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー
※ポケモンシリーズと関係のない他社作品の批判はなるべく控えるように
※ポケモンと無関係な開発者、企業への叩きも控えるように
※NG推奨ワード:キリサキ、大和撫子
前スレ
【SV】SM以降の不満点スレPart135【剣盾】
https://itest.5ch.ne....cgi/poke/1711108582
スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639
BW以降の不満を挙げるスレ 避難所46(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.n...aloon/1711126831/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ORASの天翔ける夢の歌詞を考えてみた
https://www.youtube..../watch?v=In1L_wqQufs
いつか会えると
夢を見ながら
駆け出した故郷を
見返すように
歩み抜いた
あの日あの時を
巡り合う奇跡を
君と共に信じて
信じたい 叶えたい 行こうよ
遠く高いあの大空へと
歌う この気持ちを
翔ける 大空を -
脱糞公式催眠レイパーバクフーン
-
増田貫田中津井松宮のシナリオ無能四天王
-
バクフーン「男主人公は滅びるべき。女主人公だけにしろっと」カタカタ
-
女主だけにしろ厨どこにでも湧くけどポケモンはそいつらが10割占めてるから異常
閉じコン極まり過ぎだろ -
ゲームフリーク戦犯-其の1
■大森滋(おおもり しげる) 【SM・剣盾ディレクター、USUMプロデュース担当等】
・インタビューなどで、とにかく「嘘」をつく
→「開始1時間後の評価を重視している」旨の発言(そのくせSMでは御三家貰うまででさえ相当な時間がかかる)
→「ポケモンを一から見直した」と言う割には、過去作より劣悪なシステム・UIの数々
→「ポケモンを主役にしたゲームにできないか」と言いながら、ストーリーは人間NPC主体で、太陽も月もリーリエとまで発言
→→ヌシポケモンさえも「人が育てたもの」という設定となっている
→剣盾のリストラ騒動の中で「3Dモデルは作り直した」と発言したが、モデル担当者が「使い回しできるようにしている」と発言
→→実際にはモーションや一部トレーナーの動作さえも使い回しされている
→剣盾で「最強のポケットモンスター」を目指すと豪語した一方で、実際のゲームはSM・USMの問題を引継ぎ悪化させている
→→また、数多くのバグやテキストの不備、さらにはエラーによる強制終了やデータ破壊など、ゲームに達する以前の問題を抱える
→→初ディレクターを担当したORASから新作の度にジワジワとポケモンの評価を落とし、剣盾においてポケモンの信頼やブランド力を取り返しのつかないレベルまで失墜させた
・「検索される前提」でゲームの仕様や難易度を組み上げている
・「これはすごいねとかまるで新作のようだとポジティブに広めてほしい」とまで縋る
・「草むらひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねている」発言で更にグラフィック手抜き問題に拍車をかける
・2022年発売の最新作「スカーレット・バイオレット」でもディレクターを務めることが発表され、多くのファンを絶望させた -
■松宮稔展(まつみや としのぶ) 【SM・USUM・剣盾シナリオ等担当等】
・自分が書いたシナリオに意見したスタッフを「ブス」呼ばわり
→自分一人で書いたそのシナリオは、ポケモンを軽視しリーリエという一人間を持ち上げるだけの萌豚専用シナリオ
・アフィカスなどを見て媚びている
■中津井優(なかつい すぐる) 【SM・USUM・剣盾ポケモン設定&図鑑テキスト等、剣盾ポケモンデザインリーダー等担当等】
・トレーナーとポケモンの絆の証という設定のメガシンカに、ポケモンを苦しめる旨の設定を図鑑に加える
・ポケモン同士の捕食、害獣扱い、死、乱暴な言葉遣い、本人の感想文などの図鑑テキストを書き上げる
→過去に、「設定を考えるときに重要なのは、『舞台に対してふさわしい人物であるか』ということ」と述べているが…
■ジェイムス・ターナー 【剣盾ポケモンデザイン担当等】
・これまで少数担当だったが、剣盾で多くのデザインに関わる
→倫理観の欠片もない化石キメラ(ウオノラゴン等)や波平ペンギン(コオリッポ)、
原種のイメージを破壊するサニーゴやジグザグマなどのガラルリージョンやその進化系などを採用した
・批判アカウントを卑猥な言葉で叩くツイートに「いいね」をする
・剣盾で多くのポケモンがリストラされながら、コイツがデザインしたポケモンは不自然に多く続投されている
・現在はゲームフリークを退社し独立した
・SVが最後の仕事だったのかは不明だが寿司ポケモン()のシャリタツなどまたしてもふざけたデザインを描いてしまう -
■岩尾和昌(いわお かずまさ) 【SMコンセプトプランニング、USUMディレクター等担当】
・SMでは、バトルシステム関連や新要素(Z技とそのポーズ、試練、UBなど)に携わる
・USUMではディレクターを担当、大森の悪い部分を正確に引き継いだ後継者候補と化す
→その上自身専用のゲーム内顔グラを作らせ、USUM内トレーナーとして登場
・剣盾でメガシンカとZ技を廃止した上でダイマックス関連の新システムを考案
→ダイマックスで全てのポケモンが強化され平等なシステムかと思われたが、メガシンカと同じく一部ポケモンのみが持つキョダイマックスが出てきた
■杉中克考(すぎなか かつのり) 【USUMストーリープランニングセクションディレクター等担当】
・「アローラ」というふざけた挨拶とポーズを発案し、これを松宮と話し合い決定
・SMキャラとの性格や行動等の矛盾、ヌシール、エピソードRR団を考案
→海外(カントー地方外)出身のマチスのクチバジムの仕掛けをカントーの人間が作った文化としてジムオブカントーに登場させてしまっている
・サブイベント100個以上追加などという虚言
■森本茂樹(もりもと しげき) 【SM・USUMバトルプランニング、USUMシステムプランニングディレクター等担当】
・ORASまでバトルディレクターを担当し、6世代では壊れ性能を持ったメガガルーラや疾風の翼を考案
→これらは7世代で弱体化されたが、7世代では新たにミミッキュやカプ・テテフ等を投入
・特殊ギルガルドが予想外だった旨やバトル解説など、エアプとしか思えない発言が目立つ
・操作、効率、厳選など様々な面で問題点を抱え、過去最低レベルの収集要素であるウルトラワープライドを監修
・自分たちが生み出したポケモン(カプ・テテフ)に対し「いなくなればいいのに」と漏らす -
■増田順一(ますだ じゅんいち) 【SM・USUMサウンド・プロデュース、ピカブイ・BDSPディレクター担当等】
・以上7名を筆頭としたスタッフたちに、ORASから制作を一任
・不便な所があった方が面白いという間違ったレトロ感を振りかざす「簡悔精神」の権化
・テレビのポケモン番組だけでなく、オフ会やファンミーティングなどにも積極的に参加するエセ芸能気質
→剣盾発売前にて、都合のいい期待ツイートにのみ対し「さやちゃん(かなちゃん)、ありがとう」を始めとした媚びツイート
・ピカブイのグラフィックがSwitch用ソフトとしてはあまりにお粗末なことに不満が募っていた中で『まわりでゲームプレイを見ている親御さんがビックリしないような配慮をしています』と発言
→ゲームフリークの技術不足を露呈させ、多方面でポケモンやゲームフリークに対する不満や皮肉に用いられることとなった
・1年半をかけてピカブイを製作したので、同じ期間でプレイしてほしいと大森のように懇願
→しかし数日後には盛り上がりがなくなり、別の新作ゲームが発売したことで話題性すらも消え、Switchを牽引することすらできなかった
・剣盾の一部ポケモンリストラ、今後のシリーズで全ポケモンが揃うことはない旨の告知を訴訟大国の海外にのみ行っている
・リストラはグラフィックのクオリティアップのためとしたため、そのグラフィックを注視される当然の結果となる
→しかし実際は水面や空、木などのオブジェ、ポケモンのエフェクトなどに歪な部分が数多く存在
→バトル面のグラフィックでも、10年以上も前のGC(コロシアム/XD)やWii(バトレボ)と比較すると格段に劣る始末
・ピカブイまでのポケモンのうち約43%(353種)のみ内部データに存在する剣盾だが、発売前に「歴代シリーズのポケモン達がスイッチへ揃う」文面とPVをツイート
→その上、「大好きなベイリーフと共に剣盾を待っている」ツイートに反応しありがとうと発言する(剣盾にベイリーフは存在しない)
→2019年11月15日のサンシャインシティ噴水広場で開催予定だった剣盾発売記念イベントを、炎上騒動のためかドタキャン
・剣盾発売まで一週間を切った際に、「大森ディレクターによる完全新作」と責任を大森に擦り付け予防線を張っている
・2022年6月2日にチーフクリエイティブフェローに就任していたことが判明。 -
ファンが囲っての閉じコン化を恐れてミーハー媚びしたら
ミーハーがファンを追い出し、閉じコン化を達成しましたとさ
ここまで間抜けなコンテンツはそうは無い
そして、裏切りと失態に全く感づかない大間抜け多数という -
>>11つまるところ作り手側がミーハーだったので、ファンとミーハーの区別が付きませんでしたというオチ、感動的だな
-
規格外の利益を出すなら、商売相手を人と思わず使い捨ての物と考えるだけで良い
酷い仕打ちが全て可能になるから、遠慮無く反則が行えるようになる
製薬会社を見てれば分かること
株ポケにもピカチュウしか知らなかった製薬会社出身のミーハー重役居るしな
株ポケのやり方、製薬会社のやり方と同じなんだもの
何も知らずに数字だけ見て喜ぶ、使い捨てミーハー達は滑稽以外の何物でも無い -
パルワ叩いてる輩に限ってコナミと揉めてるウマ娘やプリコネのシステム真似たブルアカやってる輩が多いから手に負えんよ
-
そして揃いも揃って虎の威を借る狐ならぬ豚の如く「任天堂が正しい!任天堂は絶対!!おかしいと指摘する奴は任天堂アンチ!!!」
と任天堂に妄信的という…もはやカルトだよ -
任天堂「儂の株は半分以上が外人に盗られた。上位10者は銀行やノルウェー政府です」
漫画家「命尽きる二週間前にも、本社はいわっちを総会に引きずり出してました」
「投資家は誰もそれが分からず、見てただけでした」
リークだから、ハッキングだからはただの方便。都合悪けりゃカルト信者は頭に入れない -
もはやまともに不満言う層は消えたか完全に終わりや
-
モンスターボールの捕獲率はなんとかした方がいいw
-
ハードの性能が上がっても殿堂入り前のシナリオのボリュームがDPPtの頃以上にならないのはどうかと思うんだよな
テイルズオブハーツのように殿堂入りまでに40時間以上かかるようなボリュームを作ってくれよと -
処理落ちとフリーズとエラーの頻度を上げれば40時間以上は達成する
スグリ以上のストレスの元やアイテムの値段激増&効果激減も合わせればなお長く出来る
あいつらはこう言うトンチしか思い付かないし、出来ないし、させないよ
ゲフリやイルカ側が幾らダメと思っても、株ポケや任天堂がそれを無視させるから
株主の外人銀行や政府がやれと言えば逆らえない
命尽きる寸前のいわっちを総会に駆り出す程の遠慮知らずなのですから
もう日本企業の作品じゃ無いと認識しないと、今のポケモンコンテンツは理解出来ない -
変なミニゲームで尺稼いだりしてるとは言えリーグ3つ同時進行みたいなもんだからエンディング前のボリューム自体は上がってるはずなんだけどね
エンディング後のほうがスカスカ具合深刻だよ -
なんか拡大解釈して任天堂アンチしてる奴いるね
趣旨が違うから帰れよ -
そういう時は自分で話題を振って、流れを変えれば良いのです
-
今更だけど、ポケモンにおいて任天堂を批判してはいけない理由って何?
ポケモンはあの会社のゲーム機のゲームだろ。そのゲームを出す責任は任天堂に発生しないの?
庇って何を貰えるの?新たなサービスの請求書と、次なる苦痛だけだったろ?
株ポケというミーハー企業を作ったのも任天堂
バージョン商法を社員に生み出させ、ポケモンだけに続けさせてるのも任天堂
パルワールドに難癖訴訟し恨みを買い、著作権的に問題ないと暗に認めたのも任天堂
思えばポケモンやゲフリの影に隠れて好き放題してるよね?何故庇う必要があるの? -
オタクは権力には媚びるから
たとえメリットが無くてもそうしたがるんだよ -
任天堂はともかく拡大解釈でポリコレマンするやつは違うとずっと思ってる
-
自分達が冷遇されたくないのは常連客は皆同じ
→なのに、冷遇されてると感じるのは、実際冷遇されてるから
→公式が常連より一見を優先してるから
→理由は経済規模を拡大して世界征服したいから
→その為に一見を大量に獲得しようとしてるから
→耐えがたい屈辱の代わりに公式の数字だけが圧倒的に良くなって行く
→それが嫌なら数字しか見てない公式にファン第一にしろ!と怒るのは筋
でも、何故か大半はやりたがらないから、奴隷や信者と馬鹿にされる
簡単な構図も「支え続けた常連を見捨てる訳がない」という前提の所為で見えてない人が多い -
キタカミともっこ伝説→鬼が悪でお供が善、桃には触れない
スグリの爺・真の歴史→お供が悪で鬼が善、桃には触れない、何故か全部知ってた先祖のお面職人?
どちらも部分的な真実を語ってるだけで全容では無かった
実は爺様も村人も、自分の信じる歴史を守ってただけなのは同じ
ブライアやレホールのような歴史家による検証という選択肢を無視したのがその証拠
これが分かると、分かったフリをしていた村人と同じだったとプレイヤーも知る事になる
自己正当化の為に爺の話をゴリ押し、桃陣営を一方的に迫害して
ともっこ伝説がキタカミで流行った理由を自ら体現してしまう、ある意味凄く酷すぎるシナリオ -
増田コダックが高性能ならどこぞの小島みたいなキモさあるな
-
剣盾やSVで一部キャラデザを担当していた竹氏が新作ガンダムのキャラデザを担当してて草
大村祐介氏も参加しているけどあの人、カラーでコンスタントに仕事貰えるくらいに大成しているのか
(シンエヴァでも一部デザインで参加していた) -
ポケモン、嘘だろ。
-
別に心配してないけど、ZAどうするつもりなのかね
同業者のパルワールドに難癖付けて訴訟してたら
新作どころか過去の全てを盗られてしまったおマヌケチャンピオンになっちゃってさ
来年もスペシャルサポーターを引き受けてしまった万博絡めて色々言われそう -
グッズさえあれば食いっぱぐれは無いんじゃない?
もはやゲームがブランドの足引っ張ってるようなもん -
レイパーバクフーンのゲーフリざまあ
-
なんかあったの?
-
ゲフリ社員がフィッシング詐欺にかかって、それが原因で過去作やZAのデータが流出したんだよ
RSやBWの没ポケモンやDP裏設定、Zが存在した証拠文章に10世代や次世代switchの情報
ゲームやアニメのターゲット層が毎回変わってた証拠データもあったそうな
同人誌時代のデータまで盗まれた大失態の大惨事だったが、何故か騒がれなかった
騒がれなくとも流出した事には変わらないから、ZAは作り直しになるかもと密かに目されてる
そうで無くても秘密をほぼ全部奪われて、ただで済むとはとても思えない -
他はともかく次世代Switchお漏らしはやらかしがヤバいな
まぁ詐欺被害者だからメディアも責めるわけには行かなかったんでね? -
次世代はスイッチのバージョンアップ程度なのか
そこが気になる -
>>37
ポケモン金銀の御三家バクフーンが
幼女を誘拐催眠監禁スカトロDVレイプ孕ませ結婚していたと話題に
ヒスイバクフーン(鬼火ポケモン:鬼火とは殺された悪霊の魂)はロリコンレイプして父親に殺された設定
ダイパのシンオウ神話その2はバクフーンの裏設定そのものだった
ポケモン開発企業から流出、「バクフーン」の衝撃裏設定にネット騒然
/news.yahoo.co.jp/articles/3247bb60bd5a9cad77065dd6dc2b79d382b070ca
バクフーン@ポケモンのロリコン誘拐レイプ裏設定考察wiki
//w.atwiki.jp/typhlosion/ -
流石ゲフリ、きしょいな
全く騒がれて無いけどツイフェミとかにコレ回せば広まるかもしれないw -
しかもコレ既存の文献を名前だけバクフーンに変えただけなのがいっちゃんキショい
中津井クリエイターとしてのプライドとか無いんか -
>>42
海外勢には没設定を書いたライターの事までバレてるみたいだし皮肉った画像とか消えたwikiにあったな -
人様の創作に自分のキャラをコピペしただけとして
わざわざ会社のデータに残してるの最高にキショいなw -
キショいよな
コピペ元の話であれを選ぶのも -
nVOENQwiBfFPyxRYr02qWSQJIBgAaakRFXlPFg0UT7RRsgLT15s1d8EQ4p8suaJgBmYBO48i3pnh4jQCMKXxDq6ORLL8AwB5DWyx
lUvlLcrhJfrIedfueFUCrPI0StYkXeAVr2jfhHUQnDdOnFO4PMOFipSEdRIq5mIf8d2wqbPM56vihILIaMK0DKeoofq02lNn5hbg
NNohWxfArqxbghojrGiQTYj0BHuqrV3diIaLyLcjhdnNLNljDO8vgsEtclDvpMKVd4kOQeVKqWo3nDwCWNgcV1Yx6q3PBFRjM5hTNNohWxfArqxbghojrGiQTYj0B
Hex0NIVvRGe5MfOJuRKEj24gWNky7kbJFdN5N57VTDqLdy8ksTsdsqBRRF8gEOEmod6ToUdaQiAjV7SmB0JSKm8uasONChJVskUbHex0NIVvRGe5MfOJuRKEj24gW
2TWXB8LXRIIipEKLliKTaYJrfM4aljG0s236Y3YqICirDaQCMoJxfOcrAP48LEvpUnAncLRYbImXH2fBeCufv33BxpQ64CwL40lI2TWXB8LXRIIipEKLliKTaYJrfM
kOsvJ2J4Ecujjkcd7Iu71iT1vQ5DS0k8uESLkPf2PqSo4RRMwbHVuvw8v6JaHOFp0MNNkTG7Tw4AWVA6IlJk61GVaERf7RE4XRLTkOsvJ2J4Ecujjkcd7Iu71iT1v
bwvALENMTHkFFp3bV6NxSVa6gJPeRabqJp7c4xggRtvRmyKWQjY8FB1Ga6MyvieyoTbQTOO3oAvF3nkjs2nuVRc86eeJVG1YwJlSbwvALENMTHkFFp3bV6NxSVa6g
T4D3rl2R7DSybiePccYNOjPyLWKTQPsnPU58h6VmEQx8yvLAnbukxTKg2uQXRry8A4W1YP0P0Cl2WOh3sxIAorxFoy7MnM2WGSjcQT4D3rl2R7DSybiePcYNOjPyLW -
毎年武道館とやってるのか、怖いなー
原作も脚本もNHKのが腕はある意味あったかな -
ファンが囲っての閉じコン化を警戒してミーハーに媚びたら
ミーハーがファンを迫害し、ミーハーにより閉じコン化が達成されたという
ミーハーの内訳は転売屋,政治家,資本家,性犯罪者,テキ屋配信者,ヤクザ、等々
これ程マヌケで酷い話はそう無い
ファンによって閉じコン化した方が表現を理解してくれるだけ
クリエイターにとってもまだマシだったろうにな -
作り手の方が閉じコン体質だったので誰を追い出そうが無意味だったと
-
無意味じゃ無くてより酷い方向に行ったってこと
無意味だった方が良かったんだよ
株ポケ自体、大流行期に勢いで作ったミーハー会社だからな -
ORAS再評価してるやつなんなんだって思うわ
ユーチューブのまとめ動画でもGoogle検索のアフィサイトでも叩きすぎだの言って名作扱いしやがって
ダイパリメイクが手抜きだったからなんだろうけどエピデルだのミツルだのシーキンセツだので褒められた出来じゃないだろ -
トレ推し企画キモ過ぎ
-
藁にも縋る思いで過去駄作を持ち上げて、制作に思い直して貰おうとでも思っているのだろう
そんな段階はもうとっくに過ぎてるし、株ポケや資本家はカネが動けばそれで良いと思ってる
ゲフリ古参にもカネの亡者は手に負えないと、ここ数年でハッキリしてる
現にどうにも出来てないじゃないか
とにかくカネが欲しいだけ。その為なら対立も恐怖も煽る
典型的な暴力装置に成り果てたのが、今のポケモンコンテンツ
もうこんなコンテンツは滅ぼす以外にないと、自覚する段階だぞ -
デカくなりすぎて煮ても焼いても食えなくなってるな
太りすぎて動けなくなった人間みたいだ -
ORASはサブ含めても追加したシナリオ部分が総じてなんやコレだったな…
夢特性とかタマゴ技持ちを野生で捕まえられるシステムはわりと好きだった -
忍足草むら徘徊は好きだよ
後伝説3体のメガデザイン -
ルビサファリメイクでシナリオの整合性ぐちゃってリストラ商法で作り直しができないからレジェンズに力いれることにしたのは明白
イルカを盾にしたんだろうが肝心のSVはパルワールドにクオリティで負ける始末
まさしく笑い者だな -
ルビサファリメイクでシナリオの整合性ぐちゃってリストラ商法で作り直しができないからレジェンズに力いれることにしたのは明白
イルカを盾にしたんだろうが肝心のSVはパルワールドにクオリティで負ける始末
まさしく笑い者だな -
まさしく笑い者だな -
連投失礼しました
-
リーク見る限りゲフリ全体が全力で自分らの有り様棚上げしてその場に居ない人間の悪口言ってガス抜きしてる根暗型ヤンキー集団なんだろうな
社員から訴えがあっても真摯に取り合わずそれは株ポケのあいつがー下請けの誰それがーとのらりくらり責任転嫁に徹して、その空気に染まれる人間だけが勤め続ける -
ゲームフリーク→スカル団
株ポケ、任天堂→エーテル財団
資本家、政治家→国際警察
つまり、こういうことか
あいつら世界の仕組みも描写してるのかもな
赤緑の時点でゲームコーナーの本質も描写してたし -
ゲームの歴史をゆっくり解説とかいういろいろな作品叩きしてる痛いYouTuberいるけどポケモンにはノータッチなのな
BW、ORAS、ダイパリメイクだの叩けるのはたくさんあるのにな
ナカイドもパルワールド騒動でポケモンを批判するよりもそれ利用してV界隈の対立煽りやってるだけだしなあ -
GOの運営ナイアンティックはGoogleの元一部
そして、YouTubeはGoogleが何十年も前に買収済み。この時点で何もかもお察し
外資だからって、ポケモンコンテンツにとっては身内
身内の商品を批判したり、させたりする企業なんて無い
カネを得てる動画投稿者なんて結局、場所の提供者に人生を奪われてるようなもの -
ポケモン一匹一匹の個性を大事にするといいながらリストラをしている企業がいます
どこのどいつかな? -
カセキメラは全員リストラして、元の姿で作り直して欲しい
「プレイヤーも厳選あまりの生まれたてポケモンを逃がしてるんだし」って擁護あるけど、データとして扱うプレイヤーではなく生き物として扱う作中人物がやっていいことじゃないだろ -
全戦闘システム、全ポケモンが出るスタジアム、バトレボのような据え置き新作が出ないかと熱望されてるがBW以降そういう据え置き向け対戦ソフトが出ないあたり出しても売れないと見てるんだろうなあ
XY以降3D化したのもその要因のなんだろうね -
バトレボとか派生の方がポケモンのモーション凝ってて良かったなって
-
Switch2きたけどZAそっちで発売されそう
-
トワプリやブレワイみたいな売り方になりそうだな
-
どうせ露悪な展開やりたいならコロシアムみたいなアウトローで治安最悪な地方とかお出しすればええのにな
地下闘技場、機能してない警察や行政
近年の下手な黒いゲーフリ展開よりも味があったよあれは -
露悪盛り盛りにしたいのはやまやまだけどそれを根幹にどっしり据えたような話は描けないから、
従来のテンプレワールドにコソコソ趣味を入れ込むのが限界ってとこだろうな
自分の癖を世界観の糧にする気はないくせに好き勝手に押し付けはしたい -
今更サンムーンプレイしたがリーリエにもやもやする
どうでもいい自分語りが多いしコスモッグもバッグに入れられて可哀想
逃げ出すのボールに入れないからじゃん
ポケモンバトルはポケモンが傷つくから苦手ですとかすごく鬱陶しい
なんでこんなキャラが人気なんだろうって思う -
Vtuberでも頭悪いふりしといたほうが視聴者稼げるって聞いたし
見てくれのいいアホ女が大好きな層が持ち上げてただけだと思う -
ショウとかアホ系のチョロ女が大人気だもんな
他キャラへのヘイト反らし染みた罵倒もデフォ -
ORASの判定を覆したゲームカタログもそうだが今のレビューサイトって企業から横槍入ってるのかどこもかしもサクラレビューみたいだよなあ
かつてのmk2も次第に管理者による削除とか増えていったし
ユーチューバーはゲーム以外の界隈の対立煽りメインでゲーム本編の批判とかあまりしないし
本当の評価見たいなら5chで情報収集するしかないんかね -
>>76
海外じゃ妖怪扱いされてるぞリーリエ -
リーリエに対してオカンが言うこと大体その通りだよなーとしか思えなかった
主人公にガードマンやらせておいてバトルはポケモンが傷つくとかバカバカしくて…腕前の問題でバトルが苦手なら嫌悪感はもう少し減ったかもしれない -
ソルガレオに鞄にねじ込まれてるイラストで草はえた
-
コスモッグの管理が杜撰で頻繁に脱走されるだとかトレーナー気分を味わいたいという理由で歩いていたらスカル団に絡まれてコスモッグが危険な目にあったとか
ルザミーネの息がかかった施設であるはずのエーテルハウスでたむろしてたら案の定捕まってコスモッグが殺されそうになったとか優しい設定の割にポケモンを粗末に扱う描写が多い
「女の子の前でいいカッコをしたい」→「だから俺より格下で馬鹿な子をあてがってほしい」みたいな共依存を患ってる人間に刺さるように設計されてるのは見て取れるし実際にそういう路線での成功はおさめてるんだろうけどそれを成就するためにコスモッグを粗末にしまくるのはポケモンシリーズのシナリオとしてはだめでしょ -
でも初代でもカラカラのお母さん殺されたりしたし
とかTwitterとかだと言ってくるやついるんだろうな -
味方サイドと悪役の行動を同じ物差しで語るのかよ
-
あいつ吸収された元コスモッグよりネクロズマの心配するからな
-
なんで心優しいキャラを作ろうとして
凶悪な組織と行動が比較してマシと言われるキャラが出来上がるんだろう(困惑) -
リーリエは暴力的なわかりやすい悪行やってないだけで言行振り返ると結構アレだな…ってなるキャラのお手本
まぁシナリオ担当のやらかしよな、まぁ意見したらシナリオに口出しするブスと中傷してくる人間には誰もまともに意見しなくなるよね -
インターネットにゲームが繋がって以降ポケモンが対戦ツールとしての側面しか成長しなかった弊害だろその辺はもう
-
N、AZ、ヒガナ、リーリエ、ウォロ、スグリ
BW以降は癖強いキャラが必ずと言っていいほど出るよなあ -
大森の自己投影枠のペパーもいるぞ
ストーリージャックしてる所も他の贔屓キャラにそっくりだ
動物の闘病ものストーリーなんて探さなくても他にあるのにペパーのマフィティフ愛に感動したとかポケモン儲どんだけチョロいんだよと思ったわ -
そいつら全員主人公にねっとり絡んできて近くにヘイト反らし要員がいるのが共通点だよな
-
動物の闘病ものはストーリーの定番のひとつだからそこまで変ではないと思うがペパーはミラコラ周りがおかしいんだよな
大穴に入る手段がそれしかないとは言えあからさまに嫌ってるポケモンに率先して乗るか?
主人公とペパーの立ち位置を逆にしたらさほど違和感はなかったかもしれないが -
そのペパーで下手に賞を取った物だから、誰かさんもスグリで二匹目土壌を狙って大惨事だったんだろうな
てか、SVのキャラデザはディズニーに出てくる人キャラにしか見えない
だから、妙に見覚えがあって妙な受け入れやすさがあったんだと思う
これでよくパルワールドをアレコレ言えた物だよ -
バトル施設廃止してDLCでスグリだの趣味悪いキビキビダンスやってりゃ客にそっぽ向かれてパルワールドに客流れるのも無理ないと思うけどねえ
-
ナイアンがGOをサウジ系の企業スコープリーに売却するってよ
宗教上の理由で進化論お断りの国へだよ
この時点でGOは金のなる木で無くなったと言う事
そして、運営はポケモンの事なんて微塵も重んじてなかったと言う事
元々過剰宣伝で流行らせただけの物だし、最初から良い物のワケもなく -
発売前後くらいに「コライドン・ミライドンに乗るからスカートとか凝った服は作れない」って意見めちゃくちゃ見たけど、自転車と違って下半身は基本的に不動じゃん
コラミラと服装のショボさは関係ないんじゃないの?
モデリングとか全然知らないから強くは言えないけど…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑