-
ポケモン
-
リコロイ編新アニポケアンチスレpart4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
サトシを返せ!
※前スレ
リコロイ編新アニポケアンチスレpart2
https://medaka.5ch.n.../1701429255/l50?v=pc
リコロイ編新アニポケアンチスレpart3
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1709807462/ - コメントを投稿する
-
ヤバいのはリコロイじゃなくて、その次のシリーズ
下がりに下がった数字を引き継ぐわけだから、当然貧乏くじ
人材は更に枯渇し、更に悲惨な内容となるのは確実
リコロイの役目は、己らの代でアニポケの歴史に幕を下ろす事
次の代への悲劇を止めてくれ -
リコロイどのくらいで変わってくれるの?
-
それはそうと保守しないとまた落ちるぞ
-
アンチは趣味じゃないが特別に保守しとくよ
-
剣盾のキャラ出てよ
-
サトシ世界とは世界線が違うからパラレルワールド
-
まだ出てない剣盾はカブだけ
-
わずかな希望の光
-
保守ってこの辺でいいの?
-
ポケモンがスペシャルサポーターやってる万博が終わるのが2025年10月
リコロイ編3年目の後期であり、丁度シリーズの山場となりがちの3年目
よって、2026年3月が「役目を終えた」円満幕引き最大のチャンス
アニポケの末期感は誰でも感覚で分かるレベルだからね
文句や混乱はあれど、なんだかんだでみんな納得していくと思うよ -
最後のジムリとのやり取りでリコだけ女人気高いのばっかで露骨すぎだった
まあ主人公組の担当から外れたせいで出番ほとんどなかったジムリ達が1番悲惨だが
制作スタッフの露骨な贔屓とかが見えると本当萎えるわ -
原作の人間キャラの出番も徐々に尽きつつある
ここからは失敗して取りかえしが付かないオリキャラ中心で戦い抜かなければならない
制作や役者にとっては超正念場と言う訳だ
スタートダッシュに失敗した作品の行く末としては、ここからが見物だぞ -
xから
-
正念場も何も既にほぼ誰も見ていない件
残ってるのは少数の信者と俺ら含め熱心なアンチだけだよ
まともな奴は見てない -
信者はリコ成長した成長した言うけど
成長に繋がるような積み重ね皆無に見えるんだが
本当に同じアニメ観てるのかってなる
正直ロイでも努力描写足りないように感じる -
全然特訓してないのに何故かいきなり強くなってるリコ
大人しい設定なのにいきなり超作画で号泣したり汗だくオラオラ顔でガンガン戦うリコ
特訓してないのにいきなりバトルをこなしてるテブリムやカヌチャン
修行編なのに逆に特訓しないでご都合で成長してばかりだった気が -
突然の汗だく表現キモいよな
お前らは指示出してるだけじゃん -
それそれ
何となくな死闘っぽい描写やめろ
離れた視点で見るとかなり滑稽で笑えそうな絵面 -
露骨なリコ優遇ロイ不遇を指摘されたから
テラスタルデビュー編はロイの勝率上げてリコの勝率下げたんだろうけど
ロイはライム戦に負けた後に特訓してやっとリコといい勝負
おまけにグルーシャがリコは誰かを守る時に力を発揮するって言ってるから
本気リコならカエデ、グルーシャ、ロイ戦は全部勝てるってことになる -
他人(動物)に戦わせてるのに本気じゃなかった
手を抜いてたってやべぇよ -
スタートダッシュに失敗して、その後すぐのケアにも失敗した時点でダメだったんだろう
マジでリコロイの次どうする状態なんだもの
ロイヤリティ=権利使用料をコラボしまくり高水準を保って誤魔化してるけど、
コラボ側に採算取れないと判断されるようになったら、誤魔化しも出来なくなる
いよいよ、アニポケの終焉を覚悟する時代だよ -
あと人間キャラが多すぎて単純にテキストの編集やら声優の演技とのすり合わせやらを詰める余裕が無いんじゃない?
-
子供3人メインの研修編はまだスッキリしてたよ
次からライボルの大人達とエクプロも全員出てくると思うとやっぱ多すぎ
ここにゲームキャラまで出してくるんだからダメだろ
1人1人の尺が少なくなりすぎる -
ライボル出るとロイ空気になるよな
飛行船内でロイの役割なんかないからな -
そもそもライボルのメンツにまったく大人としての存在意義を感じないのよ
-
リコvsロイのリコの作画シンプルにキモい
-
大谷さん続投ならサトピカの5分のゆるアニメでもやったほうがよっぽど子供人気でそう
昔の映画であったポケモンオンリー設定でアニメやってほしい、今回人間キャラに愛着が持てない -
>>26
テラスタル研修編でライボルいらないのがハッキリ分かった
基本子供達だけで何とか出来るし悩んだ時だけ大人や先輩が手助けすればいい
ずっと側に大勢の大人達が付きっきりで必要は全くなかったよ
折角子供達が自立してきたのにまたあの温い環境に戻すのは悪手だと思う -
ライボルはドット以外せめて2人くらいで16〜18くらいのフリードの助手くらいの立ち位置でよかったのに
メカニックはドットで足りるし料理と医療は専属のブリーダーが1人いれば充分でしょ
ランドウは論外 -
いや0人しかありえない
冷静に考えたらゴウ編ですでに3人しか居ないのに女持て余してたぐらいじゃん -
サトシとピカチュウだけだった初期の初期でも
ポケモン図鑑とナレーションが影で支える大人役をやれてたからな
ポケモンや物語の説明をここぞという所でやってくれる名脇役だった
大人なんて人の姿すらいらない
僅かな出番の小型端末や姿無き声で十分だった事実が過去にある -
>>28
それいいやん 映画でピカチュウ主人公?の短編できなくなったんやから -
>>28
あっサトピカか ピカチュウ主体でもいけるかもよ -
新しいOPとEDが聞き取りやすくなってて良かった
こんな当たり前の事に感動するレベルになってしまった -
新OPとEDは聞きやすくなった反面、映像が何かイマイチだった
しかし残りの六英雄探しの前にGET済の連中に3人を認めさせますってのを
雑に1話でぶち込んできたな
中間進化相手でこのレベルだと六英雄マジしょぼいんだがいいのか? -
やっぱキタカミもスグリやぽにお出ないと盛り上がらないな
-
>>32
タケシがポケモン図鑑の役割を奪ってしまったのはマイナスよな -
そのタケシが消えてもポケモン図鑑とナレーションに役割は戻らなかった
その頃にはスタッフも端末と姿無き声の役割を忘れてたんだろう
そして現在に至ってしまったという -
1年目にリコをトレーナーとしてまともな修行させてないから
2年目でキャラが成長した成長した連呼しても何も響かない
リコが凄いというより六英雄が大したことないようにしか見えない戦闘描写だし -
まあリコがフリードに比べてクソザコ確定してんだからそれと互角に戦えば戦うほど雑魚ボケ老人ということに
英雄だかなんだか知らんが隠居させてやれよ -
まあリコロイドットが研修で成長したって言ってもフリードの方が格上だからな
フリードが合流した以上はまた強敵との戦闘はフリードメインになるだろ
素人主人公PTにチャンピオン同行させるような歪なバランスだからつまらんのよ -
今頃大慌てで今後を話し合ってると思うと何とも言えないな
けど、アニメは特に自業自得だから同情は一切しない
諸々の事情が周知されて二度とサトシに頼れない事が確定的だけど、頑張れ -
色々あったらしいけど最終的に大谷取ったことがバレたし
もう>>28でいいんじゃね -
そう言えば、商店に休眠状態のモモワロウはいなかったな
つまり、桃鬼伝説は触れられない可能性が高くなったわけだ
あの話は善悪で無く、双方の正義という難題だからそれで良いと思う -
歴代でも準伝にそんな触れてないし
今まで出来なかったことするとかほざいてたのは人間関連のことだろうしね -
四次元殺法案件やん
今までそれをやらなかった理由の想像ができてない -
正直ラクアっていうどデカいオリジナル要素控えてるからあんまゲームには添えないだろうな
まあリコの持ち上げさせるくらいならゲームキャラは出ない方がいいけど -
今思えばカブ回で再起不能になった感じかな
サトシ物語の影響がまだ残ってた状態でバトルを否定したら、多くに見切りを付けられるのは必然
原作人間キャラ回で普段より注目が集まってた事がより悪い結果を産んだ感じ
フリードとキャップの出しゃばりも抑えられ、ロイとアチゲータの合掌も楽しくなってきたのに
もう助からない感が加速する一方で、流石に可哀想になる -
ロイとドットがメイン回の時と比べて
リコがメインの回ってどれも質が酷いから
サトシじゃないからとか女が主人公だからじゃなくて
リコそのものに問題があり過ぎると思う -
リコ単体にスポット当たる話になるとなんでああまでつまらなくなんだよ
-
いつ主人公代わってくれるの?
もうええでしょ
映画も出来ないくせに -
リコも既に厄介ファンが憑いてるから、また一苦労しそう
苦労してサトシを降ろしたのに結局、同じ事の繰り返し
ミーハーに向けて作ったら、別のおかしな奴がやってきてしまった
ファンが厄介者になる前に公式が注意喚起しないとダメだった -
これは全部妄想だけどピカチュウが船に乗ってるからピカチュウと船周りは変わらず、新しいゲームの世代になったらリコロイ枠が別の主人公+新御三家にリセットされる算段でやってるのかと予想してる
サトシが地方変わる時に手持ちやらなんやらで苦労してそうだったから
何にせよ新世代で主人公が代わっていくと良いけどな -
よりにもよって不祥事声優のオッサン固定するのか…
-
リコとフリードの出番が控えめだとまともにポケモンのアニメになるし
リコとロイじゃなくてロイとドットのW主人公でやってたら
まともなポケモンのアニメになってたと思う -
普通に世界観ごと一新で新シリーズだと思うけどな
この際ジョーイさんとか10歳デビューとかの首藤設定の名残も切って構わない -
流石に首藤設定はもう残ってないだろう
サトシ勇退で首藤湯山コンビ最後の作品は完結で良い
しかし、序盤に出てきたジョーイさんによく似た人物は誰だったのだろうか
当初はサトシ物語と同一世界にするつもりでいたらしいが、その名残かな -
もう誰も六英雄なんて眼中にないやろ
-
いいから早くテラパゴスのことを教えてくれって感じなのに教えてくれないし
ゲームのゼロの秘宝が肩すかしで終わって、もう一年になるのに何でこうなのさ -
いいから早く教えてくれなんて誰も思ってないよ
もう最初からデザインが滑ってたからなかったことにしてくれってのがみんなの意見だよ -
無かった事に絶対ならないから、早く補完して欲しかったのよ
もう興味関心残ってる奴なんてほぼ皆無だろうし、今更好かれる見込みも無い
テラパゴスは完全に失敗だよ
いつも毎回予定通りに行かないアニメにポケモンの掘り下げを一任するなよ -
旅を楽しんでないと言うか・・・目的を急いでる希ガス
というか野生のポケモンとか無視してたら図鑑も埋まらないぜよ -
本スレは母乳とか言うキチガイが発狂しててまともな感想とやらにも噛みついてばかりで地獄絵図
-
アニポケ、アマゾンプライムでの配信終了
アマゾンプライム会員向けに配信されている、動画サービス「アマゾンプライム」で長年配信されてきたアニメ「 ポケットモンスター」シリーズの大半が見れなくなります。
今回、配信終了するのは「ポケットモンスター(1997)」通称:無印 〜「ポケットモンスター サン&ムーン」
終了日時は11月16日(土)となっており、現時点で配信再開の予定はありません。
なお、サトシ編最後となった「ポケットモンスター(2019)」通称:新無印と主人公がリコとロイに変わった「ポケットモンスター(2023)」通称:リコロイ編 は配信継続される見込みです。
「ポケットモンスターサン&ムーン」までのシリーズは楽曲担当に宮崎慎二氏が入っていることから、権利上の関係から配信終了となるのでは無いかと思われます。
アマプラから全部消えてしまい、ショックを受ける人もいるのだと思います。
なお、2022年末に放送された「ポケットモンスター遥かなる青い空」は既にPrimeでの配信が終了しており、U-NEXTの方で視聴可能です。 -
今更、宮崎慎二だけの権利がどうこう言われてもね
もっと早く首藤剛志を理由にして無印だけを停止しても良かった訳じゃん
単純に影響力の衰退としか思えない
サトシ時代とリコ以降なんて、よく知らない奴は区別を付けてくれないからな
リコ以降が失態を重ね続ければ、サトシ時代も巻き添えなのは当然さ -
逆だろ
リコは普通に配信あるんだから巻き添えどころか尻尾切られたんだが -
どっちでもいいよ
アニポケその物の影響力が衰退したのは同じなのだから
尻尾の方が身よりずっと価値があったと思い知る事になっても、辛いのはリコ以降だけだし -
リコたんリコたん言ってる辺りって萌えオタか夢女みたいなの多いから終わったら終わったで次の媒体求めて去って特別困らなそう
-
義務感でブヒブヒ言ってる感ある
-
ミロカロスとバサギリ戦は3対1で戦ってたのに
ダイアナのウィンディ戦は相性不利なのに
ほぼ余裕勝ちなの意味分からんわ -
リコ程度で色々分かってくるルシアス関係を自身で何も掴めず老いていってた婆様だぞ
ルシアスとの血縁すら知らなかった時点で単に超が付く無能なんだよ -
無駄な人生だったならせめて早めに終わらせとけばよかったのにな
-
何も努力していないリコを無理矢理持ち上げると他のキャラに弊害いくよね
初心者のポケモントレーナーに手加減されるワカバとか
厳しい物言いしてるくせに本気のリコの方が強いグルーシャとか
リコが主役であることそのものが癌としか思えない -
リスタルはラクア関連を黙秘して早死してダイアナって自分の祖父母の名前すら知らなかったから
レイラも両親の事は何も知らないってことだよな
そこまで隠蔽してたのにダイアナの家にルシアスの冒険記録手帳が残ってたのは迂闊すぎないか?
真っ先に処分しとかなきゃいけないもんだろ
しかし2年引っ張った物語の大事な部分なのに1話で全部説明して終わりってナメてるな
故人にベラベラ真相を喋らせるんじゃなくてリコ達の手で辿り着くべきだったと思うけど
もう面倒臭かったんだろうね
春から新章か新アニメ作ってラクア関連から逃げたいんだろうな -
リコ達と言えば達なんだが
基本的にフリードに運んで貰って勝手に解決してるだけなんで -
新章があるとしたら下船してロイドットとの三人旅が始まってほしいなぁ
やがてどちらか又はどちらも妊娠して旅が終わるまでがリコロイの物語
三人家族になって子孫に堂々と親が誰なのかを語るといい -
逆に積み重ねが上手かった時はいつも、ゴール出来ず敗北&正当化エンドがこのアニメ
要するに「普通に積み重ねて普通に目標達成する」を描くつもりが最初から無い
27年以上やって出てこないのだから、これからも出てくる見込みは一切無い
だから、テレ東版アニメなんてやめちまえと言っている -
重要な話進める時は子供3人+フリードのみの立ち合い固定だしな
他のライボルの大人達マジでいらなかったと思う
大事な話に立ち会えないんじゃ最初から4人旅で良かったんじゃねーの
最悪ラクアに入れるのもいつもの4人だけになりそう -
ロイドットも話絡んでないし
黒人やクワッス押し付けられなきゃリコフリードだけでやってただろ -
ただでさえリコメイン回とフリードの出番多い回つまらないのに
ロイもドットもいなかったら1年で打ち切られてただろうな -
>>65
まじか XY編、あまりにも評判がよかったので見ようと思ってたのに終わるなんてな 課金しようとは思わなくなるな -
リコロイアンチスレとかの個別作品のアンチスレではなくすべてのアニポケのアンチスレって無いの?
-
XYや新無印と違ってアンチスレすら盛り上がってないのに本当のオワコンみがある
そして多分サトシ戻してもまたリーグやっても多分炎上時以外は盛り上がらんだろう
DP以前のアニポケが流行ってた時代が懐かしい -
もうポケスペアニメ化ぐらいしかやる事ない
-
エンテイの情報は短くあっさりだったしマジ無意味な尺稼ぎの回だったな
ライボル大人組の個人情報を最後に開示してく流れかもしれないけど
20日に黒いレックウザレイドあるからアニメもここで黒いレックウザと
バトルと考えるとエンテイがラストになるのも何だかな -
>>87
ライボルの大人達なんて誰も興味ないから無駄すぎる -
一応原作ネタを消化した上でルシアスの過去話も挟んだのに
まだ尺稼ぎする余裕ある時点で、如何にスカスカな物語かが現れてる
これは三年目もありそうだな。またいつものポッと出リーグ開幕かな -
リーグやらなきゃロイ存在意義無いレベルで話絡まないからな
もちろんロイはリーグ敗退 -
リコロイでリーグやったら努力皆無で
リコが優勝か準優勝するのは目に見えてる -
テラパゴスを別個体にしたのはダサいと思った
-
サトシの旅は同行メンバーはそれぞれドラマを挟んで同行してたのにいきなり皆さんおなじみの仲間たちみたいにでたのもいてえわ
>>88 -
フリード様におなじみ従順なだけでリコロイに全然馴染んでねえ
全てがフリード中心だから歪んでんだろうな -
エンテイは次回で仲間にしたら黒いレックウザだけだけど何か微妙な進行だな
3月までなら尺足らないけどもう1年やるなら尺が余り過ぎる
ラクア問題片付けてから今更ゲームの流れには戻らないだろうしオチどう着けるんだろうな -
尺の使い方おかしいよな
きちんと全体の大まかなシナリオを決めてないからか -
その場その場の視聴率とかスポンサーの顔色しか見てないんだろうな
視聴者のことはどうでもいいと思ってる節さえある -
2年近く引っ張った黒いレックウザが1話で仲間入りは流石にないだろうしさ
でも六英雄集まってやっとエクプロと最終決戦だろうしそこが短くても盛り上がりに欠ける
正直12/20にゲームで黒いレックウザレイドやるって情報聞いてたから
その日の放送回で黒いレックウザが仲間入りすると思ってたんだけどまさかのエンテイだったしさ
ここ数話の内容カットしてればそこまで行けたんじゃないの?って思ってしまう -
アニポケサトシ引退ニュース集
ニュース 松本梨香、ポケモン主人公交代に心境(2022年12月16日)
アニメ「ポケットモンスター」(テレビ東京系・毎週金曜後6:55ー)の第136話が16日放送された。
放送後、新情報が解禁され、主人公が交代となる新シリーズは2023年4月より放送されることとなった。
サトシとピカチュウの物語の最終章「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」が2023年1がつ13日から放送されることが決定した。
これを受け、1997年4月の放送開始から25年間、サトシ役を務めた声優・松本梨香が自身のツイッターを更新し、思いをつづった。
松本は「マサラタウンから旅だった時とずっと変わらずにサトシはみんなの心のそばにいる。約束、オレたちはいつでもいっしょだぜ!」とし、「サトシの冒険はまだまだ続く、つづくったらつづく」と伝えた。 -
>>99
続き
ニュース 中川翔子、ポケモン主人公・サトシ卒業に思い(2022年12月16日)
タレントで歌手の中川翔子(37)が16日、自身の公式ツイッターで人気アニメ「ポケットモンスター 」の今後の新展開についてコメントした。
テレビ東京は16日、人気テレビアニメ「ポケットモンスター」の新シリーズを来年4月から放送すると発表した。
同作では少女・リコ、少年・ロイという新たな主人公を中心に物語が進行する。
一方で、97年の放送開始からシリーズの主人公を務めてきたサトシ(声:松本梨香)は卒業。
来年1月13日からはサトシとピカチュウの物語の最終章「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」が放送され、サトシのかつての旅の仲間であるタケシ(声:うえだゆうじ)とカスミ(声:飯塚雅弓)がレギュラーに復帰する。
サトシ引退の一報が報じられると、ツイッターのトレンドには「主人公交代」・「サトシ引退」・「新主人公」と多くのポケモンの関連語が並んだ。
中川は子供のころからポケモンの大ファンでもあり、映画で声優を務めたり、アニメで主題歌を担当したり、「ポケモンサンデー」(04年ー10年)以降のポケモン情報番組にレギュラー出演しており、同作と強い関わりがある。
今回のニュースに中川は「リアルタイムで見てサトシとピカチュウの冒険のはじまりを思い出すと大人になって人生そのものだったような感覚、不思議だしありがとうでいっぱい」と感謝を記した。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑