-
携帯ゲーキャラ
-
【ツイステ】カリムアンチスレ145【モンペ・メイカー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』
スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです
【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
1.個人の発言を引用する行為
2.二次創作の内容や作風への具体的な言及
3.個人を暗示する書き込み
※次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
☆前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ144【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.n...okechara/1741302197/
☆過去スレ
初代(1~14スレ目まではグロコピペ注意)
カリムアンチスレ1(2020/10/03)
https://itest.5ch.ne...pokechara/1601402262
☆テンプレ(2-15参照)
【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://itest.5ch.ne...chara/1678843979/l50 - コメントを投稿する
-
【カリオタ認定工作】
凸カリオタの常套句として「スカラはどっちもどっち」「スカラどっちも要らない」→スレチ指摘するとジャミオタ認定
◆認定工作の流れ
パターン1
1:スカラはどっちもどっちな話(スカラDD論)をし、それに指摘する人に噛みつく
2:ジャミオタあぶり出す土台作り完了
3:やっぱりジャミオタの巣窟!キャッキャ
パターン2
1:ジャミカリ基地のカリジャミ者への加害話
2:ジャミカリもカリジャミもどっちもどっち
3:カリジャミ者に配慮しろと浮いたレス
4:痛いカリジャミ住人工作完了
◆工作バレ後の流れ
・腐話禁止にしろ、住人は腐女子だらけ
・スカラorジャミカリに詳しいんだね
・このスレも変わったな
・基地に釣られ過ぎ
↓
住人を特定しようとしたり基地擁護をする -
全キャラ全カードのホームボイスにおける名前出てきた回数ランキング(2024/8/24時点)
※2023ツムステのカードのみ除く
※フロイド、ルークの各キャラ呼び方も含む(金魚ちゃん、努力の君等)
※アジーム家は除く
1.マレウス(若様/寮長):78回
2. リリア(マッスル紅/父):65回
3. カリム(寮長):61回
4.ケイト:52回
5.アズール(寮長) :50回
6. ヴィル(寮長)、イデア(兄さん)、フロイド、グリム:49回
7. レオナ(寮長)、ジェイド:47回
8. リドル(寮長):46回
9.エース:44回
10.トレイ:43回
11.エペル:42回
12.ルーク:41回
13.デュース、ジャミル、シルバー:40回
14.オルト(弟)、セベク:39回
15.ジャック:38回
16.ラギー:36回 -
カリムのホムボ汚染内訳【1】(2025.3.7時点)
リドルおめかしホームタップ1
リドルシフォンホームタップ1
トレイシェフホームタップ1
トレイユニオンホーム遷移1
ケイト絹ホーム遷移グルーヴィー
ケイト部活ホーム遷移1
ケイト部活ホーム遷移2
ケイト部活ホームタップ3
ケイトシェフホーム遷移2
ケイトおめかしホームタップ3
ケイトユニオンホーム遷移3
エースくつろぎホーム遷移グルーヴィー
デュース百獣ホーム遷移1
デュースシフォンホームタップ3
レオナガラホームタップ4
レオナ百獣ホームタップ1
レオナプラチナジャケットホーム遷移1
ラギーガラホームタップ1
ラギーユニオンホームタップ2
アズール花ホームタップ1
ジェイドユニオンホームタップ1
ジェイド花ホーム遷移グルーヴィー
フロイドおめかしホームタップ2
フロイドプラチナジャケットホーム遷移グルーヴィー -
カリムのホムボ汚染内訳【2】(2025.2.12時点)
ジャミル制服ホームタップ1
ジャミル制服ホームタップ2
ジャミル運動着ホーム遷移ログイン直後
ジャミル運動着ホームタップ3
ジャミル運動着ホームタップ4
ジャミル実験着ホーム遷移ログイン直後
ジャミル実験着ホームタップ4
ジャミル式典服ホーム遷移3
ジャミル式典服ホームタップ1
ジャミル寮服ホーム遷移1
ジャミル寮服ホーム遷移2
ジャミル寮服ホーム遷移グルーヴィー
ジャミル寮服ホームタップ4
ジャミル寮服ホームタップ5
ジャミルガラホーム遷移3
ジャミル豆ホーム遷移1
ジャミルグロマスホームタップ5
ジャミルおめかしホーム遷移ログイン直後
ジャミルおめかしホームタップ2
ジャミルユニオンホームタップ4
ジャミルユニオンホームタップ5
ジャミル花ホームタップ3
ジャミルプラチナジャケットホームタップ5
ジャミルリュクスクチュールホームタップ1
ジャミル正月ホーム遷移1
ヴィルキャンプホームタップ2
ヴィル百獣ホーム遷移3
ルークユニオンホーム遷移グルーヴィー
イデア花ホームタップ2
イデアツムステホームタップ3
オルトハロホームタップ3
マレウスハロホームタップ2
マレウスユニオンホーム遷移2
マレウスプラチナジャケットホーム遷移1
シルバー実験着ホームタップ1
シルバーシェフホーム遷移2
シルバーおめかしホーム遷移1
シルバープラチナジャケットホーム遷移2
リリアおめかしホーム遷移3
リリア部活ホーム遷移2
リリア部活ホーム遷移3
リリア部活ホーム遷移グルーヴィー
リリア百獣ホーム遷移2
グリム実験着ホームタップ3
フェロープレイフルドレスホームタップ1 -
公式カリムのセリフ一覧【1】
「ブハハハハハッ!!!!」(カリムユニバPS)
「へっくしょおーーーーいッ!!!!!!!」(カリムフェアリーガラPS)
「お前ら本当にヘッタクソだなー!ゾウが二本足でどすどす慌ててるみたいだったぜ!!」(メインストーリー5章)
「オンボロ寮での合宿中、オレ、すげぇびっくりしたんだ。本っっっっっ当に色んなとこがボロくてさ!」(メインストーリー6章)
「(その宴の準備は誰がするんだ?というジャミルの質問に対して)誰って……ジャミルだろ?オレの分を作るついでに作ってくれればいいから。あ、宴だからってそんなに凝らなくていいぜ!」(カリム実験着PS)
「なぁ、誰かオレのケツの火ぃ消してくれてもよくねえ!?」(メインプロローグ)
「うわー…オレには絶対無理だ!無理!そんなところによく住めるなあ」(ジェイド制服PS)
「もともとオレの飯を作ってるんだ。1人や2人増えたところで変わらないだろ。」(イデア制服PS)
「何秒だっけ?でもジャミルより速いと思うぜ」(リドル運動着PS)
「流石のリドルも運動は一位じゃないんだな」(リドル運動着PS)
「いい玄関じゃないか」 (ルーム台詞)
「グリムに餌あげていいか」(カリム寮服ホームボイス)
「歌って踊って、あとはココナッツジュースがあれば世は事もなし!最高の人生!ってやつだな」(カリム式典服ホームボイス) -
公式カリムのセリフ一覧【1】
「ブハハハハハッ!!!!」(カリムユニバPS)
「へっくしょおーーーーいッ!!!!!!!」(カリムフェアリーガラPS)
「お前ら本当にヘッタクソだなー!ゾウが二本足でどすどす慌ててるみたいだったぜ!!」(メインストーリー5章)
「オンボロ寮での合宿中、オレ、すげぇびっくりしたんだ。本っっっっっ当に色んなとこがボロくてさ!」(メインストーリー6章)
「(その宴の準備は誰がするんだ?というジャミルの質問に対して)誰って……ジャミルだろ?オレの分を作るついでに作ってくれればいいから。あ、宴だからってそんなに凝らなくていいぜ!」(カリム実験着PS)
「なぁ、誰かオレのケツの火ぃ消してくれてもよくねえ!?」(メインプロローグ)
「うわー…オレには絶対無理だ!無理!そんなところによく住めるなあ」(ジェイド制服PS)
「もともとオレの飯を作ってるんだ。1人や2人増えたところで変わらないだろ。」(イデア制服PS)
「何秒だっけ?でもジャミルより速いと思うぜ」(リドル運動着PS)
「流石のリドルも運動は一位じゃないんだな」(リドル運動着PS)
「いい玄関じゃないか」 (ルーム台詞)
「グリムに餌あげていいか」(カリム寮服ホームボイス)
「歌って踊って、あとはココナッツジュースがあれば世は事もなし!最高の人生!ってやつだな」(カリム式典服ホームボイス) -
公式カリムのセリフ一覧【2】
「さっき、寮の物置にあった宝石でツムとキャッチボールしたんだ。何個かなくなったけどまあ平気だよな」(カリムツムステホームボイス)
「金がほしいってんならいくらでも払うよ!」(プレイフルランドストーリー)
(貧困が原因で犯罪に手を染めたフェローに対して)「金?なーんだ、そんなことか!」
(カリムの無自覚に傲慢な部分を具体的に指摘したエースに対して)「オレ、下に兄弟が沢山居るんだけどさ…。10歳を過ぎると皆やんちゃで生意気になってくるんだけど、それでも全員すげーカワイイんだ。エースも後輩だし、なんか弟みてーだなって思って」
(ジャミルに明日のメニューのリクエストを聞かれて)「簡単なのでいいぜ。メンチカツとか!」 -
【カリオタが見て見ぬふりの真実のカリム】
・富豪商家出身だがマナーも常識もデリカシーもなく無神経で差別発言もする無礼者
・授業も寝ていたりやる気がなく劣等生でも気にしない努力知らずの怠慢なコネ寮長
・物の価値が分からず親の財宝を人に譲ったり共有スペースである寮の部屋を私的宝物庫にする下品成金ムーブ
・スラム出身キャラの目の前で高級品をよく知りもせず買い漁る(請求は当たり前のように親)
・40人兄弟がいる割にカリム1人に湯水のように金を使い幼い頃から付きっきり従者を従える甘やかされボンボン
・人と会話のキャッチボールができず基本的に自己完結な自己中キャラ
・迷惑かつ自己満な好意の押し売りで相手を戸惑わせる
・毒を盛られることに怯える割に宴会を開きたがる二次被害を考慮できない馬鹿
・急な思いつきや無理難題を従者に押し付ける
・友達のつもりで接している従者に毒味をさせている
・自分の都合のいいように物事を超解釈するどころか隙あらば自分語りをする -
立て乙です
カリヲタとエアプ勢のカリム可哀想寮長なのにハブで可哀想って言ってそれ以外のユーザーがヴィランゲームなんだからマスターヴィランがメインビジュアルにいるのは当然と擁護してる姿5周年に相応しいものなのか?と思うよ
5年も経っていまだにカリムが不相応の場所にいることを理解できないヲタや本来そこはジャファーモチーフが座るべき場所だと理解できばいヲタがこれだけいるのかと可視化されてがっかり -
立て乙です
サルタンキービジュにした人まじで誰?もうジャミル寮長にしてカリオタ黙らせてほしいわ
変にサルタンに花を持たせようとするから余計コンプ拗らせてカリオタが周りに喧嘩売ってんじゃん
海外も寮長括りやカリム周りの翻訳に不満持ってるみたいだしマジ民度デバフの君 -
カリムオタがめちゃくちゃ嫌い大嫌い
読解力一切なく盗人猛々しくて声ばかりが大きい害悪
二次のくゅが好きなのは結構だが本編に口出しすんな文字も意味も読めてないんだから巣穴にこもってろ -
公式にはそろそろカリムファーストでファッション対等()で媚びてもカリム界隈の害悪度は何も変わらないし無駄だと学んでほしい
カリムの枚数増やしてもキツい指摘カットして忖度たっぷりしてあげても相変わらずモチーフも弁えずに贔屓叩きやヴィランを小馬鹿したまま他推しを不快にするだけだよ
他キャラをガバガバの贔屓論でボコボコにした事への反省なんか一切ないしこれからも叩かれて悪化するだけだよ
他キャラを棒として消費する時だけウレション漏らす害悪オタクに延命治療しても消耗するのはまともな他推しだって気付いてくれよ
これでも訴訟垢が消えてマシになってるのがホラーだけどそれも公式が手立てしたわけじゃなくて一般のジャミル推しが訴訟したから消えただけ -
立て乙です
プラチナグリムの時も思ったけどあたおかジャミアンチの訴訟垢が生きてたらジュエルグリムも表立って喜べなかっただろうな
表垢ではシルカリ推しのくせにシルバーの物語がこれでもかと描かれたことはスルーしてスカラに執着してネチネチ言い続けただろうし裏垢ではジュエルグリムのグル絵に喜ぶジャミル推しを晒してカリムヘイトだカリム推しへの加害だチクチク言葉だって攻撃してた様子が目に浮かぶ
カリヲタ界隈はこれでもまだマシになったのかと思うと絶望感が半端ない -
カリムは寮長なのに不遇→×
カリムはヴィランでもなんでもないのにちゃっかり寮長ポジをゲットして不当にグッズ化メインビジュアル化の恩恵に預かっている上に作中では寮長の仕事は人に押し付けポジションに見合う実力を身につけようとする努力すら放棄しているのに誰にも責められない超優遇キャラ→◯
いつになったらこれが理解できるようになるんだろうな -
ジャミルはグレセブ組でジャファーモチーフなのにいつもハブられて可哀想って誰も言わないじゃん
自分は内心思ってるけどね!
アラジンファンほどそう思ってると思う
寮長組じゃないんだとかまさかのジャミルとか、ジャミルいるオバブロ組だと不穏…とかこんなに言われると思わなかった
これじゃあ素直に喜べもしない
マスターヴィランズの中にサルタン王混じってておかしいと思わない人がこんなにいっぱいいるなんて
ゲームちゃんとやってて思う人こんなにいるの?って憤りがすごい今回ばかりは
5周年のグリムのカードでヴィランズの中にジャファーいたらおかしいのかよ -
スレ立て乙です
カリムは天然だから会話も暖簾に腕押しに見えるけどあえて空気壊さないよう喧嘩を躱してるのかもしれない
ってよくこんな酷い発想が出てくるな
真っ直ぐ怒ったり注意したり嫌味だったり皮肉だったり色々あるけど
それはどれもカリムという人間を見て出た言葉だよ
それを受け止めず躱すカリムってそのキャラ達を軽んじてることになるんだぞ
その場の空気を読む云々以前に対話する相手の言葉の意図を汲めよ -
もし意図的に喧嘩を躱せる能力があったらフェローの地雷は踏んでませんのでとんちき考察はお引き取りくださいとしか…
-
喧嘩の台詞一覧まとめてるポスト見たけど中には明らかにカリムが発端で揉めてるやつもあるよね
空気読めなくて揉め事の原因作ってるのカリムなんだけどカリオタには何が見えてるの -
一方的に踏み入りまくって空気壊して人をイラつかせるけど相手がイラついた事さえも分からない
元ネタもジャスミンとジャファーに仲直りとか言ってる時おめでたい能天気な感じだからね
安直な姿勢でいつも多動して空気も相手のスケジュールも思いつきで壊すバカボン -
>>016
寮生推しが寮長組やオバブロ組はいいなと羨ましくなるのは理解できるよ
寮生推しがカリヲタみたいに醜く暴れてるのは見たことないけどさ
でもグレセブモチーフでもないのに常に謎の超優遇受けてるカリムが極々たまーーーーーにゲームの顔から外されたくらいで誰よりも不遇ヅラしてるカリヲタは寮生推しに喧嘩売ってんのかとしか思えない -
寮生推しからしたらオバブロ組だとカリムがハブだの何だの関係なさすぎてマジでどうでもいいけど
ハブられたって文句言うカリオタって最初からハブられてる寮生キャラのこと何も考えてないから苦手 -
ついにジャファーモチーフまで強奪しようとしてるカリオタ考察垢の妄言見ちゃった
いくらなんでもそこだけはジャミルのものなの揺るがないと思うけど
よっぽど周年絵でハブられたのが嫌だったんだね
逆恨みすぎるしジャファーもジャミルもとばっちりすぎる -
今度はマレウスに退学しろと喚いてるのか
オバブロ起こる度にG7許さないと断罪してる奴が寮長枠にしがみ付いたり棒役キープするの気持ち悪い
普通嫌いなキャラとくっつけたいと思わなくない?どんだけ意地汚いんだ
入学資格ないカリムこそ真っ先に退学しろよ -
プラチナグリムでカリム忖度働いてバディねじ込んで日和るのもキモかった
寮長もアイテムもカリムが独り占めするけどG7の時はスカラ平等にあつかってよ!ってどんだけ我が儘なの
他寮でこんな厚かましいモンペいるか?二人寮繋がりでオルト推しがイデアばかり狡いなんて言ってるか?
ツイステにカリム混ぜたのが大失敗だとよくわかる -
カリムの出番話しかしないくせにジャミルの出番が来たらスカラはニコイチ半分こ!って擦り寄ってくんのマジで性格悪い
-
吐き出し
カリムを大袈裟に小柄にしたりジャミルとめちゃくちゃ差付けて可愛いポジに置こうとすんの醜くて草生える
別に小さくはないし可愛くもないし可愛いポジでもないんだよなそのノンデリ多動パワハラ男 -
グリムが加わる以前から罵倒にオバブロ組ってワードが使われてきてるのはカリムだけが守られる意図が含まれてるんだよね
本当なら寮長で纏められるだけだったんだから
必ず寮長がオバブロだとまたかとなるからジャファーというキャラを考慮して4章で変えたんだろうけど一人だけ違うから火種にもなってる -
立て乙
カリム入れないでジャミル含む寮長組は優遇かとかって話ならまだ良かっただろうけど普段特権受けながらたまーに外れたくらいで可哀想アピールうざいわ
かと言ってみんな落ち着いて!と良い人ぶってカリムはカリムはと隙カリするのも邪魔くさ
空気悪くしてる訳じゃないからいいけどもいちいち割り込まなきゃ気が済まないよね -
オバブロ組をジャミル推しが使い始めたカリムハブにするためのヘイト用語だと思ってるやついて草
てかオバブロ組でまとめられてカリムが抜かれた時にスカラはニコイチだの可哀想だの言ってるやつスケールフィギュア作成の時にジャファーモチーフのジャミルがフィギュアにならないの可哀想とか言ったことある?ないよね?それなのにグッズにもならないイラストにケチつけてぐちぐちうるさいったらない
寮生推しからしたらそれすら傲慢な言い分だっていうのに気づかないのかね -
TDLのハロウィーンにサルタンはいないしヴィランズのグッズにサルタンはいない
それが当たり前なんだけどなんでこうなったの -
>>31
さすが無自覚傲慢もヘイト扱いしてただけある -
本家のハロウィンのパレードで何故かサルタンモチーフのフロートにサルタンが乗って出てきてジャファーは影も形も無いようなもんだからね
それで次のハロウィンでいつものようにジャファーが出てきたらなんでジャファー?サルタン可哀想…サルタン推しは泣いていいよ…サルタンが良かったよね…ってよちよちされるか?
どう考えてもサルタン実装が間違いってわかる
運営のカリムファーストが終わってる民度と地を這う売り上げと24位だよってお気持ち送ってやりたいわ -
あれだけ気持ち悪いカリムに都合悪いところ全部ノーカンのカリムファースト展開やってもこれ
ヴィランモチーフの他キャラにいちゃもん付けたり叩く輩にファンサしても無意味
カリム消してほしいわー無理ならゴリ押しで友達作戦展開やめて指摘パート増やしてくださいよ
うざいことこの上ない -
ヴィランのパレードですと宣伝されてるから見に行ったらヴィラン詐欺だった感じだよね
フロートでアラジンのジャファーだ!と思ってたらサルタンが我が物顔で乗っていて
ジャファーはなぜかダンサーの扱いで地味と言われイアーゴはいなくてサルタンの衣装の部品と化し
ナレーションが息ぴったり!とかいう謎の合いの手を入れる期待外れのショービズ
これがスカラビア -
フレンジーで想像したら吐き気した
これ5年もやってるとか頭おかしいで
もうDヴィランインスパイアゲームという看板下ろしてくれないかな -
スカラ以外はDヴィランインスパイアしてるから看板は下ろさなくていい
カリムに高下駄を履かせるのやめて抱き合わせ商法をやめたらそれだけで随分マシになるはず -
メタ的にもそうだけど作中でも仕事しない実力ない寮生を守りもしないコネ寮長のくせによく恥ずかしげもなくカくゅは寮長ぞ!?とかでかい顔できるな
-
寮長としての実力も他の寮長に遥かに劣りますって丁寧に描写されてるのになぜか肩組めると勘違いしてるカリオタが見てられない
-
ジャファーキャラオタが不満言うくらいは予想したかも知れないけどまさかのサルタンキャラが大暴れ
数少ないこういう機会がある度に巻き込まれ荒らされまたスカラ揉めてるっていうのも迷惑だしツムグル絵の時も本当酷かった
腐のエサか炎上2択って悲惨だよスカラだけカリムオンリーにして欲しかったわ -
五周年オバブログル絵に海外オタも反応してたから流れで色々見てたらジャカをシップにしてるやつはクソだって言われてて草生えた
カリム世界共通で害悪ホイホイなんだね -
カリオタって他の寮の人気キャラにニチャニチャすり寄ってカリムくゅ専用棒!他のキャラとの絡みは許さんカリムだけこそが愛されプリンセス~ブヒー!って態度隠さないからどこの箱にとってもひたすら迷惑な存在
さっさとアブラカス恥ームと一緒に消えてほしい -
つかジャミル推しもう反論殆どしてない感じだし落ち着いてるのにカリオタがカリムくん推しだけど気にしてないよジャミルで良かったよ寂しいけどとチラチラしつこいな
-
Xの相互で「ジャミルでもいいけどカリムは?って思っちゃう~」「カリムくんいないけどスカラ推しは納得してるのかな~」みたいなのを何人か見つけてしまってダメージくらってる
最推しは違うキャラのはずで普段は片鱗が見えなかったから衝撃
7章読んだはずなのにそれなの?って開いた口が塞がらない -
カリオタなんじゃない
スカラって言ってるけどジャミル推しは嬉しいに決まってるのにスカラ推しは納得するのかってカリオタ構文にしか見えない -
ヴィランズがモチーフのゲームでグレートセブンが元ネタのキャラが並んでるところに「この中に一人だけ寮長じゃない子がいまーす!」ってカリヲタが大声で騒いでるの滑稽
猿のイマジナリー飼い主以外は誰も疑問になんか思わないのに -
納得できないやつの方がスカラ推しと言えないと思うけどね
どっちのキャラが出ても喜んでるやつだけがスカラ推し名乗れるんじゃない?
カリム不在の時だけニコイチ主張してカリムは?カリムは?するやつはカリム単推しだよね
まあカリム推しってジャミルヘイター多いからカリムよりもジャミルに注目が集まるの地雷だよね
ジャミルはカリムを守るセコムだけやってろと言いたげなやつしかいない -
4章寮生のスカラビアに無能な寮長は要らない!がド正論すぎる
退学になってればよかったのに -
オバブロ組で纏めるのはネタバレになるから新規への配慮がない
だからカリムにすべき
っていや
元ネタキャラ考えればわかることでは? -
解禁当日中に流れてくるグルーヴィー絵と違って4章なんてもう5年前に終わってるんだよ何がネタバレだか
史実の解説ポストにネタバレやめてくださいって言ってる大河ドラマの視聴者より理不尽な物言いで草も生えんわ -
元ネタ知ってたらキャラ紹介文で秒で分かるから新規かどうかあんまり関係ないしな
-
というかどう見てもジャミルがジャファーだからオバブロする方だってわかるでしょ
ネタバレもクソもない -
オバブロ組というかグレセブモチーフが選抜されただけだろうからネタバレとか言われましてもw
オバブロ組はネタバレ()且つカリムヘイト()だってカリヲタが喚くからこれからはグレセブ組呼びにした方がいいんじゃない? -
受け姫のカリムを差し置いてちやほやされるな!がカリオタの本音だってもうバレてるよ
いつも無駄に正当性を持たせようとして贔屓論とかヴィランへの冒涜とかネタバレがとか建前アピってるけど
本当にしょーもない感情なのバレてるしすぐ破綻するのも通常運転できもちわるい -
カリヲタはどうせグリム引いてないくせに口挟むなよ
-
なんか前もカリム<ジャミルの扱いのものがあってカリム推しが可哀想ジャミル推しも公式に怒るべき!みたいなこと言ってたカリヲタがいたんだよな
そのくせ自分たちは推しが寮長である特権を享受しまくってそれがちょっとでも脅かされたらヒステリックに騒ぎたてて本当に嫌になる
ジャミル<カリムの時に何も言わずにカリム<ジャミルの時だけ声を上げるの推しが見え見えでドン引き -
他寮推しならスカラどっちが代表でも文句ない筈だから寮長括りに文句言ってるのはジャミル推しだ
↑だったらオバブロ括りにも文句言うなよカリヲタ
カリヲタはジャミル以外害した記憶都合良く忘れてるのか
控え目に言って○ね -
嫌われ24位以外が言ってりゃまだ説得力あったんだけどな…
広範囲からカリムが嫌われてる以上ジャミルはどうでもいいが嫌いなカリムの顔を見るよりはジャミルの方がいいって層もいるでしょ -
某実況者に1秒でジャファー言われてたの思い出した
あれほどDに詳しくなくてもわかるよね
というか別にそこまで隠すほどのネタバレでもなくない?と思う -
第三者に擬態してカリムに同情してる奴のマッチポンプ感
カリムもカリヲタも目障りだから勝手に他寮代弁すんな
誕生日もラプンツェルも5周年描き下ろしも原案じゃないから原案ヘイトや寵愛認定もやめろ
カリヲタのガバ判定には呆れる
いい加減運営に訴えられて欲しい -
夢カリムまでは原案描き下ろしでマーメイドからはディレクション担当じゃなかったっけ
マーメイドも綺麗だから文句ないけど事実ならカルムは十分特別扱いされてるのに
寮長もヒーローヒロインもくゅのG7もくゅのものだとごねてみっともな -
原案がリドルちゃま描きたいからこの人選なんだねとか言ってる愚痴垢見かけたけどカリムがいる描き下ろし来てもカリムちゃま描きたいんだねとか絶対言わないよな
贔屓寵愛() -
謎のリドル名指し草
-
真面目な話サルタンてキャラの出番や知名度的には下位の方じゃない?
他作品ならアリスの白うさぎやリトルマーメイドのジェットサムとフロットサムよりは下
それなのに寮長ってだけで幅利かせられてもね -
むしろ夢カリムって原案が原画色設定担当で唯一カードアート制作してないとかじゃなかったっけ
違ったらごめん
カリオタがブツブツ文句言ってた記憶があった
ツムカリムとかキービジュとかあるのによく不満もてるよなと思った記憶が -
カード絵手掛けたのが誰であろうとカリムの出立ちやシチュエーションに不満だから喜べなくて嫌いなキャラにやつ当たりしてるようにしか見えない
-
>>060
寮生推しがまた寮長か…と愚痴ってるのは見たことあるけどなんで寮長組なの(怒)っ!?〇〇くゅ可哀想っ!!みたいに被害者ヅラで怒りまくって寮長組を萎縮させてるのはみたことない
オバブロ組だとなんでオバブロ組(怒)!?なんでジャミルねじ込まれてるの(憤怒)!?カリムくゅ可哀想!カリム推しは可哀想(自演多々あり)…みたいのが山ほどある
あと愚痴垢は寮長組が贔屓とは頑なに言わずオバブロ組は贔屓だと叩きまくってる
寮長組は絶対叩かずオバブロ組を叩くってそれこそ犯人カリム推しだってバレバレなんだけどw
オバブロ組叩いといてよく他寮長推しと肩組めると思えるなと呆れる -
カリヲタはジャミル推しと対等な喧嘩()をしてると思ってそうだけど毎回毎回カリヲタが嫌がらせして我慢できなくなったジャミル推しが抵抗してるようにしか見えないんだよ
そこら辺カリムとジャミルの関係に似てる
そして自覚ないだろうけどオバブロ組叩きで他寮長推しにも喧嘩を売ってるし、くゅは寮長ぞ!の寮生見下し精神で寮生推しにも喧嘩売ってるんだよね -
G7アンチスレだっけ?カリヲタが恥ずかしげもなく立てたやつ
あの時はオバブロ組括りのビジュアルやグッズなんてひとつもなくて6章で被験体という扱いでオバブロ組が拉致られただけでむしろグッズなんて寮長のスケールフィギュアとか出まくっているタイミングだったのに寮長アンチじゃなくてG7アンチってwって感じだったわ -
ヴィランゲームを主とした作品でジャファーとサルタンがいたら前者にスポットあるのは普通
だからカリオタのなんでジャミル?カリムは?とかカリム推し可哀想とか的外れすぎて気持ち悪い
むしろサルタンに分割したり便乗できる描き方してあげてるだけ厚遇なのに被害者面きしょい
オリジナル設定の寮長よりもインスパイア元のヴィランが軸という重要度が高いの当たり前だよ
勘違いブスいい加減にしてほしいしカリオタの被害者面を見たらキービジュはサルタンからジャファーに変えるべき
カリオタにいちいち被害者面されるジャミル界隈のほうが可哀想だしジャファー好きにも勧めれない -
もっとカリムの不穏な過去を掘り下げてほしいってボロボロにされても長男の宿命だから許しなさいって押さえつけられてるカリムの創作が流れてきた
サルタン王がそんなキャラじゃないならこれ以上掘り下げようがなくない?これ以上はファンの声に応えたオリジナル要素肉付けするしかない
どっちにしろカリムのキャラは固まってて変わらない気がするけど… -
カリムくんの掘り下げまだなのかなとか宿命についての詳しく教えてほしいとかずっと言ってるよねカリオタ
これ長男だから命狙われるって既出の情報以外の意味はないと思うんだけど
プラスアルファでまだ何かあると思い込んでてそれが来てないだけと考えてるのが怖いよ -
>>70
うわカリム忖度えぐ -
刺客が来た過去エピみたいなの夢パートでカリムが話して気がするんだけど?
ちゃんと掘り下げあるのに無い無い言うのやめてもらっていいですか -
新しい描き下ろしスタンプでこいつが寮長権限でドヤ顔してるのマジでムカつく
笑えないタイプのムカつき -
スタンプ見たけどキッショいし買わんわ
気持ち悪いウェイウェイ男の多動モーション
こんな感じで音楽のテスト邪魔してたんだろうな
人に言われてやっと動いたのに寮長権限スタンプは他二人に遅れをとってません風で草 -
>>79
私もここで知ったから違うかもしれないけど
この場合カードアート制作の方が原案(と原案のチーム)が全部作ってますってことだから
むしろカリムの方がゲーム側の絵師に描かせてる状態と言えるらしい
カリム忖度とは逆かな
まあカード貰ってるだけでいいご身分に違いないけど -
よりによってそこにカリム入れんのかよって萎えた
寮長だから3枠ももらってるし
オバブロ組に文句言ってたカリオタはこれにも不公平だって怒るんだよね? -
その「許しなさい」がどんなシチュかは知らないけど5章の本人の口ぶりからするとむしろ不審者を許すも許さんも胸先三寸次第って感じじゃなかった?
あれ護衛の人も周りの人も全ての命を透明化して悪いヤツを許す優しいオレ!しててマジで嫌い -
長男の宿命はむしろカリムはよくわかんねーけどよくぶっ倒れるしこれ長男の宿命らしーぜ!ってあっけらかんとしてて周囲がそれってって心痛めるシーンとして利用してくださいねって素材なのにね
アレって長男の宿命だから許しなさいじゃなくてお前は嫌われてるんじゃなくて長男だからなんだよってフォローもあり諦めなさいって方便でもあると思うんだけどね
カリヲタの望むようなカリム可哀想なネタなんて一生来ないと思うよ
作風とまるで合ってないキショい妄想クレクレばかりなんだもん -
カリオタこういうのにはジャミル少ない!って文句言わないからわかりやすいよね
スカラビアはんぶんこ!してやれよ -
LINEスタンプww
寮長権限って凄いタイミングだねこいつ大体2個いるよね寮長権限で -
カリム不遇って喚いてたらスタンプで寮長3枠貰ってんのどんなギャグだよ
-
でも一緒にいるのがケイトやリドヴィルだったから良かった
3人のキャラには悪いけどカリオタが狙ってる双子とかレオナイデア回避良かったー -
その三人好きだから不快なんだけど
-
被った3つか
寮長権限の真ん中カリムである必要あるのか知らないけどね -
しかもよく考えたらケイトは寮生だから枠ひとつしかないのにそのひとつがカリムとか拷問だよな
リドヴィルも贔屓贔屓って叩いてたら間からカリムがドヤ顔で出てきて権限とか言ってるの皮肉ききすぎ
こんなに嫌われてるのに枠3個で被害者だしまくるのやめてやれよって話だね
可愛いスタンプなのにもったいない -
くゅはふわふわヘアー→ギャル男
水の巫女→どすこいメイカー
センターやトップバッターは贔屓→センター/トップバッターカリム
寮長並び安心感→G7グルーヴィー
ジャミル狡い寵愛→寮長忖度発動(new
逆神凄え -
>>95
こっちも噛みついてごめん -
寮長権限!ウザすぎ
で?寮長だけがスタンプ3個で寮生は1個だけど当然スカラ箱推し()の人はカリムだけ3個でジャミル可哀想スカラはニコイチだから2個ずつが良かったって言ってるんですよね?まさかカリムはOKなんて言いませんよね? -
カリムの場合は寮長だから多くても仕方ないと言い
ジャミルの場合は副寮長のくせにと言われるのマジでヴィランゲームとしてバグだよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑