-
司法試験
-
35歳以上の就職活動Part126【ワクウヨ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
地域と共に法の心を育む市原市五井法律事務所
弁護士 大森デジ(TVドラマ版:大沼デジ)
などと名乗ったら弁護士法違反
※前スレ
35歳以上の就職活動Part125【形態素】
https://medaka.5ch.n...i/shihou/1699162358/ - コメントを投稿する
-
保守って必要??
-
バンドワゴンだったか
-
運の強さに定評のある松野前官房長官、当選。
https://i.imgur.com/hIDyLIH.jpeg -
>>3
いや、第2立憲共産党の妨害工作。 -
維新の馬場を殺したい
(Subjunctive mood) -
おまんら なめたらいかんぜよ
奈良のいごっそ JCPのNRYD育ち
意地を通した 男伊達
酒と女にゃ 目がないけれど
折目筋目は きっちりつける
男一生 俺は逝く
(セリフ)花火はまっこときれいやのう
パッと咲いて パッと散りよう
ほんまに 男の姿にようにちょうあョ
顔で笑って 心で泣いて
吐いたツバなら 呑みこめぬ
馬鹿じゃ出来ない 利口じゃ出来ぬ
中途半端じゃ 尚更出来ぬ
これが男の 生きる道
(セリフ)母ちゃんなんで早よう 死んでしもうたがや
今日の35スレ まっこと熱かったぜよ
これでわしも安心して おまんのとこへいけるらあよ -
凍結喰らったで
今はread-only -
「丸川珠代を落としたのは維新」
とSubjunctive mood(仮定法)こみのポストをしたら凍結喰らった
いまの学習指導要領では、仮定法は義務教育の範囲。
Twitter Japan社は中学3年生未満の判断で垢一時凍結、削除してもread-onlyとするらしい -
いっそ、別途アカウント作って、メンションをイーロン・マスクへ飛ばしてやるか
日本の警察は既に、公職選挙法違反として貴様の捜査を開始して居る、と
実際、「捜査の端緒」として市原警察署が受理してしもうた… -
※相手は司法警察職員たる巡査部長…
-
>>8
Twitter Japanが凍結したのかな
規約的には何に触れた感じかね
しばらくたったら解除されるのか
芸能人でもSNSで凍結されたりするみたいだから調べてみたら?
インスタの方が凍結は多い印象だが -
何だ3時間なら大したことないじゃん
-
【悲報】
台風さん、太平洋高気圧の影響で偏西風にのり、最悪の場合、上陸する模様 -
Like this:
https://i.imgur.com/6czVziV.png -
間違えて、2024年のスペイン語圏のハッシュタグ使ってしまった
⬇
英西西英翻訳すると添削される圏 -
test
-
test again
-
No alcohol drink tastes better than you got for free!
⬇
¡Ninguna bebida alcohólica sabe mejor de lo que obtuviste gratis!
(Made into Spanish by Bing) -
How did you know your big brother is an oppositionist?
-
>>24
Just it is because he told our parents and me that we cannot distinguish National Democratic Party(DPFP) from The Constitutional Democratic Party of Japan(CDP) according to what is written where we vote, before the day of election. -
In other words, it's possible that the votes for the Constitutional Democratic Party were cast for KDP?
-
DPRKが何だって?
-
In other words, it's possible that the votes for the CDP were cast for DPFP?
-
Mr. Shimba said no, right?
-
I don't know that he said that.
Isn't it possible because voting is done on a pro rata basis? -
Would you mind telling me What you wanna talk about by the phrase "a pro rata basis?"
-
Doesn't the fact that the votes were divided according to abbreviations
mean that people could have voted for the DPFP, even though they thought they were voting for the CDP?
https://www.asahi.co...2HNBSBSUTFK008M.html -
いい加減、大人になれよwww
-
No.
Most of the People who had empathy with "Kokumin Minshu Party," could't have as such.
I'm not sure about members of SAYOKU ROJINKAI who hate JCP. BUT THEY SHOULD BE AFFIRMATIVELY IGNORED! -
永遠のおこさま、今度はフランス語語学留学を語る
-
おまんら なめたらいかんぜよ
奈良のいごっそ JCPのNRYD育ち
意地を通した 男伊達
酒と女にゃ 目がないけれど
折目筋目は きっちりつける
男一生 俺は逝く
(セリフ)花火はまっこときれいやのう
パッと咲いて パッと散りよう
ほんまに 男の姿にようにちょうあョ
顔で笑って 心で泣いて
吐いたツバなら 呑みこめぬ
馬鹿じゃ出来ない 利口じゃ出来ぬ
中途半端じゃ 尚更出来ぬ
これが男の 生きる道
(セリフ)母ちゃんなんで早よう 死んでしもうたがや
今日の35スレ まっこと熱かったぜよ
これでわしも安心して おまんのとこへいけるらあよ -
なぜフランス留学?
-
>>38
大坂なお美のハイチ支援に共感、ハイチ・クレオールを学びたい
ハイチ人知識人で英語が得意ではない人にアプローチするにはフランス語必須
すなわち2つの言語を習得する、と
ハイチ・クレオール習得は、先のことか、それともChatGPT式か -
Into English in a formal way make these sentences: A「私の名前はジョー・バイデンです。あなたのお名前をお伺いしても?」B「私はデガワ・テツロウです。デガワが姓です」
Certainly! Here is the formal English translation of the sentences:
**A:** "My name is Joe Biden. May I ask your name?"
**B:** "I am Tetsurou Degawa. Degawa is my surname."
Into French in a formal way make these sentences: A「私の名前はジョー・バイデンです。あなたのお名前をお伺いしても?」B「私はデガワ・テツロウです。デガワが姓です」
Certainly! Here is the formal French translation of the sentences:
**A:** "Je m'appelle Joe Biden. Puis-je vous demander votre nom ?"
**B:** "Je suis Tetsurou Degawa. Degawa est mon nom de famille." -
「ハイチ・クレオール」という言語は、英語で何と言いますか
「ハイチ・クレオール」という言語は、英語で **Haitian Creole** と言います¹².
Into Haitian Clreole in a formal way make these sentences: A「私の名前はジョー・バイデンです。あなたのお名前をお伺いしても?」B「私はデガワ・テツロウです。デガワが姓です」
Certainly! Here is the formal Haitian Creole translation of the sentences:
**A:** "Non mwen se Joe Biden. Èske mwen ka mande non ou?"
**B:** "Mwen se Tetsurou Degawa. Degawa se siyati mwen."
Into Haitian Clreole in a casual way make these sentences: A「私の名前はジョー・バイデンです。あなたのお名前をお伺いしても?」B「私はデガワ・テツロウです。デガワが姓です」
Sure! Here is the casual Haitian Creole translation of the sentences:
**A:** "Mwen rele Joe Biden. Ki jan ou rele?"
**B:** "Mwen se Tetsurou Degawa. Degawa se non fanmi mwen." -
発音は、Google翻訳の合成音声でソコソコ行ける
こんな感じ
じゅ ま ぺーる「大森保英」
みたいなのは何か聞き覚えあるって人おおいかも?
知らんけど -
リストラ、希望退職者、破産情報
▪︎東芝:4000人
▪︎シャープ:500人
▪︎RICOH:2000人
▪︎オムロン:2000人
▪︎住友化学:4000人
▪︎カシオ計算機:500人
▪︎プロテリアル:1500人
▪︎コニカミノルタ:2400人
▪︎船井電機:破産
▪︎富士通:非公表
▪︎日産:9000人←New‼ -
遂にデジタル年内収益化発動か
-
テスト
-
しかし、今度はアカウントロック
凍結よりマシとは言えTwitter Japanがおかしいのか、それとも、逮捕され条約に基づき身柄を日本に移送されたくない人が居るのか -
大企業だと退職金かなり貰えそうだよなあ
-
>>49
公務員なら一般的な職員でも2,000万が平均。大企業なら3,000万は軽くいく。 -
DGが訛りのある本場の中国語を使いこなせるのは、有名な話。
-
レユニオン島語学留学も考えたが、うん、まあ、色々思案中
方言いうが、私の汉语は北京訛りアルヨ -
>>52
すげえな。やはり稀代のカリスマだわ -
你的汉语是什么水平?
私はHSK4だよ。5以上は独学じゃ厳しいっす。 -
入れ歯男のYouTube面白え〜
-
受けてないけど多分3くらい
不真面目だから、その辺で止まってる
映画が字幕無しで見らるくらいでないと難しいかも
ニュース動画で良い説もある -
>>56
入れ歯男か… 懐かしくて泣きそうだわ… -
45歳で専門入って48歳で美容師になった入れ歯男か!
-
出路やんはsimはどこ使ってるん?
-
スマホは3台もち
うち2台はイオンモバイルデータ通信1GB -
OCNからイオンにMPしたのか
通話用が1台で通信2台も使っているのか -
デジは虫歯とか口腔ケアどんな感じ?
-
>>61
それっぽいウソを上手く作ったな。
3台もちなのだけ本当
ソフトバンクは基地局転用を頑張らざるを得ないから、3G停波まで余裕がありauから客を奪うドサクサで、2年前にプラン改悪前のスマホデビュー料金で機種変更。
iPhoneはWi-Fi運用でApple Pay端末
Redme noteはガラケー代わり。PayPayとファミペイでモバイルデータ通信が発生するので、その分の携帯決済を担当。
Xiaomiは最近EVにも参入、ワケワカラン
AQUOS R2は2K解像度液晶の漫画リーダー -
>>63
起床直後
朝食直前
朝食後
昼食直前
昼食後
夕食直前
夕食後
就寝前
歯磨きしない時、必ずうがい。
物理的に悪玉菌が流出、化学的にpHが酸性から7へ近付き虫歯予防、水道水の塩素で生物学的に悪玉菌が死ぬ。
ミンティアで、食後感がすっぱい奴は虫歯になるリスクありそう
止めとくのが無難かもなあ
好みだから、好きな人はその分ケアに気を使えば多分大丈夫
※肉体の性質、嗜好には、極めて著しい個人差があります -
>>64
ていうことで、simは全部ソフバンなんか? -
SIMはソフバン1枚
-
Xiaomiはさすがに草
泥ならXperiaかGalaxyの二択
中華台湾勢はHUAWEIが生きてたらね
あ、AQUOSって台湾かw -
スマホは独身の日に買ったoukitel p1。
安くてうまい。 -
ソフバン維持費どれくらいなん?
スマホ1年目はかなり安かったのかな
ヤフープレミアムは無料なんだっけ? -
キャリアで端末付でその値段なら安い方やろね
-
新規だと今は微妙じゃん?
https://i.imgur.com/PUDUlwG.jpeg -
さながら「端末代だけで通信量無料」状態
https://i.imgur.com/qFn10mz.jpeg -
記憶回路へ取り付ければ数倍にパワーアップする
-
それ、いいね
兄と大喧嘩になり、「警察に、行って来る」と言われたが身柄拘束どころかパトカー来なかったよ
「これ、録音録画してるから」
『俺の妹がこんなに可愛い訳がない』ヒロインがカマシて主人公がドン引きしてたけど、まさか体得体感するとはね
チビ
デブ
オッサン
ここまでなら需要ある
彼女いない歴=年齢
大学に合格できず受験勉強を捨てる
2学年下の弟で、14歳のときに身長140cmくらいだった子に就学前児童の時点からDV(物理)開始、高校入学で柔道部に入るまで、その後はビビって暴力行為ゼロ
療養中の相手に、いま自身が無職なのを棚に上げて「無職は最低」
「カネに余裕がある」と言いつつ、Windows 11が使い続けられそうにない9,000円のPCを着払いで購入
無駄にXperia I IVを使用
NEW! 弟が現状を市役所職員に相談したら、精神的DV相談窓口 #8008 を案内された
数え役満? -
あと「弟の部屋から漫画を盗み、年末大掃除の時に『ゴミだ』と渡して来た」
-
コレだけで満貫かもな
-
社会倫理規範って奴が全く無い
「反規範的人格態度」では、まだ言葉が甘く聞こえる
別に行為反価値論者じゃないけどね、ヒトを評価するなら行為からアプローチした方が倫理的分析としてやりやすいだけ
ヒトの罪が評価の対象なら、結果の程度は重要だと思うよ -
相変わらず出痔のレスはキレキレだな。
天下の東大法科卒、県立千葉高卒、元代ゼミ特待生の3冠王のエスプリが溢れている。 -
あ
そうだ
金融資産の資料を見せれば「無職」となることはなく「自称トレーダー」「自称自営業」「金融資産管理業」くらいにはなるのか
色々あって、今の賃金収入はゼロでございやす🍀
すっきりした -
ああ、そうそう
最近、大正生まれのばあちゃんが「この孫は手を出しただけで繋いで支えてくれる」と、認識を新たにしていたよ。
自称ヨタヨタなのだがね。
ある朝。
デイサービスの送迎車で、非スライドドアの軽自動車、ドア開けたら自力で車の後部座席へ乗って行ったわい
珠算能力は私よりずっと上だし、尋常小学校の算盤なめたらあかん -
>>90
銀行の預貯金は、日商簿記で「現預金」という勘定科目が使われ得るくらいだし
近時の常識としては、決済用資産以外は金融資産にしている人が多いんじゃないかな
実質賃金は26か月連続でダウンしたし、投資インセンティブは2年間で相当高まっただろうなあ -
何にしても、そう遠くないうちに家を出るよ
市役所の人に「精神的DVだ」って言われたしね
トラウマスイッチも入ってしまったし、精神通院系でも何かしらの動きが有り得ないとは言い切れない。
70 times 7は自動虐待行為なら1回の機会で半分
少なくとも10万回、殴られております
13歳のとき、何度刺殺を検討したか。 -
で
「貴様は何回殴ったと思ってきるんだ」
クズ「知らなーい。興味なーい」
規範意識が鈍磨しております、いやそもそも生育しておらず就学前児童並みかそれ未満か
モラハラDV野郎じゃ彼女すら出来ねえわな
一生未婚だろ下手したら童貞 -
令和時代は県千葉さえ盗賊が現れる
いわんや埼玉栄高等学校をや
そう思わんかね君達 -
近場で1人暮らしする予定?
-
そう
ピザの冷めない距離かどうかは定かでない
さいきん、母がマルゲリータに、父が牛焼肉ピザにハマった
ドミノ・ピザで
なので取りに行って半額、2枚セットやらLサイズ1,499円やら… -
ウエル活1.5倍で都度消費だね。
-
実際の使い勝手やらサービスやら悪くなかったら。
楽天証券に移動もアリか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑