-
通販・買い物
-
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:
スレ立てする人は↑を2行書いてください
●質問する前に既に同じ質問がないか検索しましょう。
検索方法は>>1の最後にあります。
●このスレは「常時age進行」でお願いします。
●情報を小出しにせずに、知りたいこと・悩んでいることを整理してから書き込みましょう。
読んだ方々(回答者)が、より的確なアドバイスを行うことができます。
●質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
●雑談は本スレで。
●規約違反・ガイドライン違反・法律違反を推奨・助長する質問、回答はしないで下さい。
●ここは英語の翻訳スレではありません。翻訳サイトを使うか該当する板で聞いてください。
Google翻訳は画像を読み込んで翻訳する事も出来ます。
●初心者という言葉は免罪符ではありません。
質問する前にテンプレやリンク先、過去の質問を検索しましょう。
検索すれば回答を待つよりずっと早く答えが見つかります。
スレッド内の検索は→スレッドを一度「全部」表示させて、
Windows+Internet Explorerの場合はCtrl+Fキー、
Mac OS+Safariの場合はCommand+Fキーを利用して一発検索できます。
わからない言葉はGoogleで→http://www.google.co.jp/
(「ググれ」とは「googleで検索しなさい」という意味)
●回答は義務ではありません。自分の苦手な質問や気に入らない質問には無理に回答せず他の人に任せましょう。
前スレ
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ Part2 実質 3
http://medaka.5ch.ne...cgi/shop/1528801904/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
! extend:checked:
次スレは↑にしといて
信じた俺が馬鹿だったな -
馬鹿だなw
-
ほんと毎回何やってもダメな奴がスレたてるよな
コピペも出来んとか死んだ方がいいよ
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512 -
もう立て直せ
-
まじで腹立つよな
-
仕事もできないんだろうな
-
責任取って死ねよハゲ
初心者舐めんなよ -
>>4
コピペしても結果は全く変わらないけど -
バカが立て
バカが集う
バカ寄せスレ -
>>10
バーカバーカ -
50日ほどだって届かいないのでセラーに連絡しても無視されたので申し立てしたいのですが返金のみを選ぶと次に進めません。どうしたら申し立てできますか?
-
>>12
どうにかすれば? -
たまに配送期限をOpen Disputeの期限だと思って期限前にOpenする人がいるけど
配送期限を過ぎてからOpenするのが正解 -
Googleアカウントで作ったAliexpressのアカウントをGoogleアカウント無し
紐付けなしにするにはどうしたらいいですか? -
忘れたけどパスワード変更かなんかしたらできてる
Googleアカウントのメール+パスワードでログインできる -
LP~SGで追跡途中から目的地-不明 4PXの結果ですが途中から行方不明って事ですか?
UN~CNでも 物流订单已创建(速卖通平台) 目的地-不明があります
これはまだ未出荷だからですかね?
-
>>19
LP-SGはサーチをSGポスト又は日本郵便へ替える
UN-CNはその通りで
アリのシステム上で番号を出しただけだが
そのまま来る事も稀にある
アプリの17trackかTrackChecker Mbileでそれぞれ登録してみて -
>20
原産国を出発しましたまで表示されていたのが
Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)
だけが表示されていて目的地も不明になってしまいました 日本郵便には反映されていません
SGポストでもInformation Received – Item En Route to Postal Facilityだけです
昨日まではどこで追跡しても発送から原産国を出発しましたまで表示されていたのですけど…
11.11以降SGの動きが渋くてやっと動いたと思えばこれですわ -
17trackは結構嘘つくからな
cainiaoの方が正確 -
すいません、教えてください。注文後キャンセルして受理されたんですけどカード明細見たら料金の請求が来てました。返金はセラーに聞いた方がいいのでしょう?
-
黙って待ってろ
すぐ反映されるわけないだろ -
>>23
cainiaoではAliのdetailsと同じで「原産国から出発」なんですけどね
17Track/4XP/SGP公式では目的国不明な上に発送からの履歴が無くなってました
もしかして暫くしたらセラーにリターンするのかもなぁ -
俺も一時的に追跡できなくなったことはあるけど次の日には復活してたよ
気持ちは分かるけどまだあわてるような時間じゃない -
>>22
今回のセールのLP-SGだと4PXでJPKWS, Despatched to overseasになった段階で
国際交換局から発送 SINGAPORE 06 SINGAPORE と日本郵便に反映された -
今の時期チャイナポストのサーバーが忙しいのか?17trackが忙しいのか判らないけど
サービスエラーや異常なリクエスト表示多い気も -
>>28
まだ反映されない時点で不明に変化したので日本で追跡不可は妥当ですね
11.11と黒金で10品ほど買ってるけど、自分はeパケやeパケplusの方が早くてスムーズです
SGは発送が早かろうと遅かろうと何かしら躓いてる 未だに史上最大のセールの影響?
最近CNよりSGがいやに多い気がします 購入商品とセラーにも依りますが -
>>18
??? -
>>31
?????????? -
>>32
17 おかいものさん sage 2018/12/04(火) 14:16:23.63
Googleアカウントで作ったAliexpressのアカウントをGoogleアカウント無し
紐付けなしにするにはどうしたらいいですか? -
回答に文句があるならちゃんと反論しろ無能
-
無能反論します。
Aliexpressに紐づけされているGoogleアカウントを外したいのに「Googleアカウントからログイン出来るよ」は無能に劣る無能な回答じゃないですか? -
質問の仕方が下手すぎるんだよ
普通だったらスルーされるところ教えてもらったんだから感謝しろ -
>>35
googleに使ってるアドレスでログインできるよって意味だろバーカ -
>>37
これがアスペか… -
発注から10日経過
China Post Ordinary Small Packet Plusなんだが -
China Post Ordinary Small Packet Plusなんだが
waiting pickupのまま10日経過してもまったく動かず
これ発番だけして発送してないパターンだよなあ
一応問い合わせたが「間違いなく発送しているから待て」とのこと
そう言われて待ってたらいつのまにやらorder cancelledくらったり
あー間違っちゃった正しい番号はこっちアルヨ!詐欺をくらったりを
散々経験しているので、はいそうですかと信じる気にもなれない -
>>35
紐付けを外した人はあまり居ないだろうからaliに質問したほうが早い -
googleが嫌いだから切り離したいってことか?
-
もしかしてこいつログインIDをgoogleじゃないやつにしたいんじゃないか?
よく人にアスペだ何だと言えるな -
アリで返金してもらうときにこちらからPayPalで返金してほしいと願い出たりしても問題ないのかな?
前の初心者スレでPayPalでのやり取りは規約違反とかいう書き込みがあったような記憶が…
一応アリのサポではPayPalで返金を受け取ることは別に規約違反ではないよと聞いたのだけど -
別にいいんじゃね
ペイパルで返金してもらう理由は思いつかんが -
RegisteredAirmailでも追跡できなくても届くことってありますか?
Waiting for pickupから10日動かないから
セラーに聞くと郵便局に聞いてみるよってきて
追跡番号変わってたけどそれも全然追跡できないから発送されてない気する
cainiaoだとwaiting for pickup
17trackだとChina→unknownで情報見つからないって出る -
何回も偽番号通知してくるようなセラーはクソ
-
数字だけの追跡番号って中国国内で止まりましたっけ?
日本国内追跡不可? -
>>53
発送方法書こうよ -
スモパケだろ
国内追跡はできません -
んだ
-
法規制によりあんたにはこの商品は見せられないよ
-
プロフィール登録しろって出るんだけど
誕生日登録しようと思ったら職種や年収まで記入させられるじゃん
なんだよこれ、みんな年収まで登録してるの? -
そんなのデタラメでええんやで…
-
アプリが駄目だったのか
-
でたらめでもいいのかno jobがなくて困ってたんや
-
dispute期間中のバイヤープロテクトってどうなっていますか?
11日セールに注文したものが2週間後に発送キャンセル→セラーに連絡するも無視→よかろう紛争だ!
でdisputeしたら数分後に無意味な返事
→という経緯ののち、結局「再送しましたよ」と番号を送ってきました
日本郵便で見ると確かにシンガポールの交換局から何か送ってきてはいるのですが、
ナニが送られてくるのかわからないので、3週間半のロスがどうなるのか不安です
まだdisputeは撤回していないのですが… -
初アリで荷物が届かず紛争…@rz
-
>>66
5日でアリがジャッジくだすやろ -
>>66
それ後学のために実際荷物届いたか3週間後に教えてほしいw -
配送方法をali express standard shippingにしたら
「choose China Post,we will send out via aliexpress shipping」
と店からメッセージが届いたいたのですがどういう事ですか? -
そういう事です
-
そのまんまなんだけど
中国郵政から発送します。字余り -
失礼しました!
-
届いた商品が破損しててセラーが再送してくれることになったんだけど
この場合の正しい手順知ってる人いる? -
このスレなんの役にも立たないな
-
セラーに聞く以外解決しようのないことだからな
そらそうだろう
俺なら理由聞いて納得できなければ即断でキャンセルする -
俺は理由も聞かずキャンセルだな
意味不明なことを言い出すセラーと関わりたくない -
>>76
元々本スレの変なやつが初心者をいじるために勝手に立てたスレなんだよね -
でも前スレの答えられないくせにマウンティングして
呆気なく潰された馬鹿もいたけどな(笑)
disputeしたこと無いくせにでしゃばって自滅(笑) -
ここまではOK?
-
もう忘れたけどそういう恥ずかしい奴いたななんだっけw
-
>>45
yes -
>>83
質問:受け取り確認せずにdisputeしたら評価出来ない?
某馬鹿:受け取り確認しなきゃdispute成り立たんだろ
正解:disputeの過程で受け取っているかの確認有り
disputeの終了後に評価も可能になる
馬鹿は何の役にも立ってない -
>>69
OK、書き込みに来るよ
なお、disputeの詳細を確認すると「セラーは返金を拒否しています。両者の合意がないと次の手続きに進めません」的な英語書いてあるじゃないですか?
ところが今日口座を確認すると、妙なドル為替数十ドルが増えていて(ただし取引履歴には記載なし)、
その金額が今回の取引−1ドルなので…たぶん返金がされたのかなと思う
これでちゃんとした荷物がちゃんと届いたらどうすればいいの…たいへん困惑中
なんか逆にわくわくしてきたぞ… -
>>87はネコババするつもりなの?w
-
荷物の追跡見るとセラーによる出荷拒否で「荷物はキャンセルされました」と書かれてあります
ホリデーシーズンなので荷物が遅れるかもとも書かれています
この場合到着は絶望的ですかね?実際は発送してるけど追跡情報が誤ってるってことはあり得るんでしょうか
発送はChinaPostRegisterdAirMailです
Disputeするタイミングを見計らってます。もうしちゃっていいんでしょうか -
まずはショップにどういうことなのか聞けよ
-
同じ状況でも届いたから配達予想超えるまでは待ってから連絡でもいい
俺は我慢できずに連絡したらその4時間後に届いたよw -
>>90
気が長い人ならセラーに問い合わせてもいいし
そうでないならとっととopen disputeでも構わない
問い合わせしてセラーと直接会話して、そこでなにかの
合意に達しても、それにはなんの拘束力もないんだよ、実はね
aliexpressへ会話のログを提示しても意味はない
でもdispute内での会話なら拘束力がある
約束したことは実行しろよ、と言える
open disputeってのは問題が生じたのでこれからセラーと
会話を初めますよ、くらいの意味しかないからな
別に特別なことでも何でも無い
だからとりあえずopen disputeしてセラーの言い分も
聞いて、納得できるようならdispute閉じてもいいし
こんなやつ関わっても時間の無駄にしかならんと
思うならそのままdispute続ければいい -
>>90
同じ状態になったけど、問い合わせたら数日待たされて「荷物が戻ってきてるから再送する」って商品写真送ってきて、新しい追跡番号言ってきた。
たぶん商品手配すんの忘れてただけな気がするが、中国人に期待してないから気にしてない。 -
> 「荷物が戻ってきてるから再送する」って商品写真送ってきて
なるほど、そういうこともあるのか。
昨日届いた商品は、11.11注文の電子部品だったけど、トラッキング見たら
shipping cancelledとか書いてあったわ。 -
配送の途中でキャンセルになるやつは配送業者の紛失ですよ。追跡サイトに受付されてたら配送業者のミスで、登録されてませんみたいなのは分からん。送ってないのもあるかも知れませんがグッドセラーとかダイヤモンドのセラーはます評判を下げることはしない。
リターンはバッテリーとかで配送業者の受け渡しで断られたやつ。原因はわかりませんが中国の税関で引き返す物もある。税関を出た意味の方が多いけど。
とにかくセラーは大量の商品を常に追跡してる訳ではないので報告はすべきでしょうけど詐欺のケースは実際はほとんど無いので冷静に行きましょう。 -
セラーの評価システムがほとんど機能していないことすら知らない素人さんがよくまあしゃべること
-
>>97
「運送業者の集荷待ち」からの「キャンセルされました」だから、業者の手に渡ってすらいないと思うけどね。
偽番号は露骨に悪質とみて、在庫ない注文に対して追跡番号だけ発行して時間稼ぎしてるような気がする。
ちなみにスマホのディスプレイ部品等で、バッテリーとかではないよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑