-
スロットサロン
-
お前らがスロットやって来て経験したバグや珍しい体験
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語らないか? - コメントを投稿する
-
俺は4号機吉宗で通常時にベルが揃う度に八代将軍が光る台に座った。
最初はボーナス後の1G連が始まらなかったんだ。ん?と思って何回か回すと八代将軍消えた。店員呼んで電源オン・オフしたらその後からベルが揃う度に八代将軍が光るという現象に。保証してくれるよね?って言ったら電源落として711枚入ったレシートくれたわ -
初代ガメラで延々とリプレイが揃ったことがあった 店員がレバーを直して元に戻ったが。 あとから考えたらこれがコピー打法だったんだな
-
ビバ緑ドンの液晶バグ、有名かな?
-
昔の山佐の筐体スタートレバーの先端部はネジ式で簡単に外れた
で、レバオンしたら先端部が外れてどっか行ってしまって店から逃げてきた思い出 -
初代のアステカでメダル補給の為に開けてもらったら前面の部分が丸ごと落っこちた
-
初代北斗で
種無しチャンス目成立ゲーム+液晶肉
裏モノなのかも?
みたいにも言われてたが真相は不明 -
ハナハナにてボナ当選してハナが光るたび常にプレミア告知
バケでもプレミア告知 -
5号機のエヴァで1枚役がハズレて店員に猛クレームしたら半グレみたいなのが台囲んて来やがったことあるわ
-
>>5
緑ドンは検索すると出るよ、ART中でもLoadingって画面になっちゃって押し順とかがわからなくなったんだったかな?
新花火でリールの回転がゆっくりになって下の小さい液晶に英語で警告文みたいなのがでた、すぐに普通になったけど
しばらくして店員が来て台を開けさせてって言われたんだけど
エラーでたけどなにかあった?って聞いたら一瞬この島だけ通電が切れたらしい -
初代ゴッドで奇数揃いゴッドゲーム開始のレバオンで通常に戻った
稀に起こって他にも体現した人がいた -
>>6
先の黒玉なくなってた台あったが、犯人お前かww -
ダイドーのデビュー機メイクエ
ウエイトかけるとjacハズレが連続する
雑誌にも載ってたな
どういう仕組みだったんだろ -
初代アントニオ猪木でいきなり闘魂50単発で引いてそのまま打ってたら4000Gハマった事あるわ、スロット初心者だったから天井も分かってなかったけど今思えば保証させれば良かったな。後で裏モノだと聞いた
-
初代ゴッドで遅れからのPGG(当然順押し)で単なる15枚役で終わり
恐らく1%の振り分け引いた模様
今だから笑える話しw -
プレミアムやなw
-
今月20日打って456打てたの10回
-30万
バグりすぎ -
>>15
闘魂50って何ですか? -
>>19
昔のAT機って20Gとか30Gとかボーナスとの繋ぎみたいに入るヤツが多かったんよ。その50Gがいきなり通常時から単発で入ったってこと -
モテないわいがやれたのがパチ屋の女店員ばかり
-
最近はコーヒーレディ置いてる店も少ないよな
-
4号機アレックス
BIG25 バケ0
裏モノではない出方だったたけど
子役も普通で収支が+1200枚ぐらい
大きくハマらずダラダラ増える -
>>20
50Gじゃなくて50ナビだな -
>>16
ペナ中ゴッドフラグだと液晶774で停止する -
18時オープンで大花火のかぎやが全台光ってた
-
>>14
その頃のダイドーの機種で攻略法発覚した台の名前思い出せん -
バッドボーイかな?
ビタで3択10枚役わかるやつ -
>>26
ただのモーニングじゃん -
・マクロスART中に通常画面になる
・緑ドン(viva?)打ってたらいきなり画面真っ黒になり、次にレインボーカラー風のユニバーサルの文字が。
「もしやフリーズ!? ラッキー!」とか思ってたら、バグかなんかで通常画面になってデモ画面に出てくる
社名が出てきただけという。
こんな有名どころしか経験ないや。 ごめんね -
5号機ディスク
通常時に右ナビランプや枠ランプが激しく明滅
プレミア演出か何か?と思ったら、ずーっと明滅しっぱなし…
店員に電源オンオフしてもらったら直ったが、ありゃうざかったなあ -
4号機ウルトラセブンの裏物でボーナス中に停電
落雷によるもので辺り全て停電だった
1時間位メダル交換も出来んしボーナス中なのもあって待っててやっと復旧
ボーナス飛ぶんかな?と思ってたけど無事ボーナス途中から再スタート
クレジット無くなったら帰ろうと思ってたんだけどその後閉店までクレジット内でビッグ引き続けたわw -
北斗SEで人影のみの演出
導入当初雑誌に確定って書いてあって外れてバグかよとブチ切れてた
後にチャンス目対応とか雑誌にシレッと書いてあったな -
行きつけの店 朝6人の並びで抽選受けたら204番が出てきた
-
ワロタ
俺のグランドオープン2連続最後尾よりひでえ -
>>35
やっべ〜 -
初代の北斗が全盛期の頃、ガタイの良いオッサンが開店ダッシュで台確保しようとした若い子を大外刈りでぶん投げて台取ってたわw
今の時代なら逮捕案件だろうなぁ、有段者っぽい動きだったし -
5号機のニューパル3
バラエティ的に3台設置の店で稼働もほとんどなかったんだが
そのうちの1台が1週間の履歴でトータルBIG40、REG0だった -
初代鬼浜で画面にノイズが出て回すたびにノイズが酷くなって最後は真っ白になったけど音声だけで普通に打てた
パチンコの一騎当千打ってたら900回転くらいで突然ブラックアウト、しばらくして勝手に復帰 -
大昔のアステカとかあった頃に台からの払い出しで十円玉が1枚混じってたことがあった
一瞬ラッキー!て思ったけどよく考えたら損してた -
地元の小規模店舗に車で突っ込んだ人が派遣社員で同じ職場だったわ
普段はすげー真面目で大人しいシャイな人なんだけど、真面目な人ほどパチンコにのめり込み最悪な事になるんだろうな -
初代スカイラブでボーナス揃えたあと液晶も音もバグってるのを見かけた
溢れーるゆーめーがー、溢れー、溢れーるゆ、溢れー
みたいな感じで延々ループしてた -
大人しそうなのに限ってやる時はとんでもない事やるからな
牙狼魔界の花があった頃は隣の真面目そうなリーマンが突然台殴り出して
どーすんだよぉぉぉ!って言いながらいきなり突っ伏した時は怖かった -
あー使っちゃアカンお金使っちゃったんやろなぁ。給料ならまだマシだが会社の金とかだとおしまい
-
4号機のモーニングがあった頃ボーナス確定のランプが付く台は(花火やアレックスなど)開店前に店の裏の窓から中を覗くと台が電源オンになっててモーニングの台がどれかわかった
毎日モーニング取れてものすごくいいお小遣い稼ぎになりました -
今の時代でもモーニングすればいいのにな、スマスロじゃアカンか
-
今なんて期待値あるか無いかくらいの台にエナが群がってジャンケンとかしてるから朝だけコジキが大量発生しそう
-
初代サンダーでなんかBIGの枚数少なく感じると思い払い出し枚数数えたらランダムで14、11、9、枚とかだった
ホッパー丸ごと交換とごめんなさい保証200枚で終わった -
払い出しで誤差は経験無いなぁ
コインサンドなら60枚とか45枚で出てきたりはある -
あ…ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
天膳321
喰種1050
麻雀覚醒 覚醒モード
拾って負けw
な… 何を言っているのか わからねーと思うが おれも 何をされたのか わからなかった… -
クランキーセレブレーションで払い出しをちょろまかす台に当たったことあるわ
それからは払い出しが怪しいと数える癖がついちゃった -
ホッパーエラー出るからちょろまかしなんか無理でしょ
-
初代バーサスで最後1枚かけして逆押しでV狙ったら揃わなかったのにビッグが始まった
遠隔あった頃だからな -
>>55
ボナ消化中の払い出しでホッパーのメダルはあるのにマガジン?がしばらく空回りしてポツリポツリと払い出して15枚に満たないのに普通に次ゲームに行けちゃう
新花火もたまに空回りしてる台があるからあれもそのうちちょろまかし始めると思う -
イミソーレはコイン投入受け付けず飲まれることがよくあった
-
近所の等価ダイナムでアステカ打ってて
サンドに千円突っ込んで60〜70枚出てきた
気づかないふりしてずっと打ってたら
ハマって一向に当たらなかった -
久しぶりにスロ行ってサンドに1000円突っ込んだら、すっげぇ勢いで大量にコインが出てきた。
「うはっ、サンドぶっ壊れたw」と思ったんだけど、誰も見てなかったのでコイン持って他の台に移動。
素知らぬ顔で、あしたのジョー打った。
速攻で飲まれたんで、サンドに1000円札突っ込んだらまた大量にコイン出てきた。
「この店サンドぶっ壊れてるw、この店サンドぶっ壊れてるw」
ヨシオとカズキに速攻でメールして店に呼んで、3人で台打たずにサンドにひたすら札投入。
「1000円札入れただけで下皿いっぱいにコイン出てくるぜw」
「今日は焼き肉食おうなw」
「札切れたから俺、ATM行ってくるわw」
みたいな感じで3人で10万ぐらい入れて20箱に勝ち盛り。
隣の奴とか新米店員らしい奴が何か言いたげだったけど、ガン飛ばして黙らせた。
換金したら6万円にしかならなかったんだけど何これ。
ヨシオとカズキに思いっきりぶん殴られた。 -
絆2でAT中急に弦之介BCになるやつ
スマスロシンフォギアでいきなり残りゲーム数Maxになるやつ -
これ今まで2回書いてるけど
初代ミリオンゴッド、多分
奇数が揃ったのにゴッドGame始まらなかった。店員呼んだら
0ゲームの振り分けがありますと言われた。台にも紙が貼ってあった -
サンドの話なら
ハルヒ打っててメダルがサンドから
出ないので、店員呼んだ
店員がサンド外して調べたらどこで
混ざったのか
小さなネジを噛んでた -
2年に1回くらいの出張の時にパチ屋行ったら営業中に首吊り
別の出張の時も時間潰しでパチ屋行ったらパチ屋が火事
5年振りに実家帰って友達と打ちに行ったら客が駐車場の車内で自殺 -
コナンかな?
-
巨人の星3で大リーグ養成ギプスを破壊しながらボール投げたのにベットで通常画面に戻る
まあ明らかにRT解除ゲーム数が薄い所だからバグなんだろうなとは思ったけど・・・ -
あー、リール4つのやつだっけ?懐かしいな~
-
>>51
吉宗のホッパーにコーラ飲ませてるヤツがおったわ、でも地元の悪い意味の部落の輩で店員も見て見ぬふりしてた -
隣の台(誰も打ってないのにいきなりビッグボーナス)スタートしてたな、店員が急いで走ってきて設定変更したら治った
-
今でも源さん甘とかで突然大当たり始まったりするぞ
バグじゃなくて仕様
甘海の時短中を捨てて打ちに行ったら店員が来て駄目と言われるかと思ったら甘海の残り時短5回を解放していいか聞きに来ただけだった -
え、そんなん本当にあんの?ネタだよな
-
パチンコは右の残保留が1変動10分とかかかるようになってるから40分後に当たり画面になったりするけどシステム上スロットで回しても無いのにいきなりBIGがスタートするなんてありえない
仮にあったとしても店側が朝一起動させた時に発生するはず -
まあ俺は座ったらジャグラーペカるけど
-
4号機のパルサーTで3500枚出してウキウキしてたら後ろのジジイが店員捕まえて「こいつ裏モノ打ってる!」ってわけわからんクレーム入れられたわ
もちろん「当店は正規の台しか置いてません」って言われてた -
裏モノって言いたかったんやろなあ
-
昔のノーマル400って結構7〜8000枚クラスの爆発してるの見た事あるわ
-
天下布武の決戦R成功でなにもなし
一応仕様で1/128で起こるらしいと知ってはいたが、許せなかった -
天下布武で信玄倒して54万出ました
-
最近だと北斗で液晶フリーズしてその後画面真っ暗になって店員呼べ画面出てきたわ
電源オンオフで治ったけど最初はこれがフリーズかと思った
マイスロ入れてたのにそのデータ飛んだのが1番悔しかった -
4号機北斗でバトルボーナス中、ラオウが「ぬおおおぉ~!」って言ってる画面で、いきなりブラックアウトしてシンステージに戻った
俺の台だけだから停電ではない
その後、その店は1ヶ月間の営業停止を食らってた -
初代北斗は末期になると液晶バグ多かったな
えらいアップになったりガクガクしたり -
Sammy自体液晶の質が悪かった、コストそこで絞ってたんやろな。大都はやっぱ音響メーカーだけあって昔からスピーカーは音良い
-
大量に甘ったドリキャスで演算してたからだろ
予告音鳴る前にキャラがカクッと動いてたし
ラオウガクガクとかも元々は処理落ち
鉄拳2とか同じムービー垂れ流しだからすぐ飽きる -
>>82
こういうのは大抵嘘 -
サミーはリールがダンスし始めるのもう改善されたのかな?
-
>>82
最後の1行であ~ハイハイってなったわ -
でも今よりは4号機時代のが営業停止になっと店とか多かったよな
-
>>89
営業停止にならなかった店が今も残ってるわけだからそらそうよ -
>>87
今でもカバネリが現役なことを考えたらサミーのリールは他よりしっかりしてると思うよ -
オバロ2なんて一ヶ月も経たないのにリールが詰まりまくってたからな
-
>>90
いや、一ヶ月営業停止とかそういうやつ -
>>89
そう? あの当時だと摘発理由って何になるの? -
1ヶ月営業停止ネタなんて嘘に決まってんじゃん
-
長い営業停止だと店名変えて内装変えて復活してたよね
-
ゴーゴーランプがライターで燃やされてて吸いかけの煙草がブッ刺さってた
-
島唄のフグも焼きフグにされて穴空いてた
-
4号機カイジでリプレイが液晶に揃ってるのにレバーオンしても回らない
店員を呼んで見てもらっても回らない
あれこれしても回らないから電源を落として調整中に
しばらくしてから他所の店で打ってた友達にその事を話したら液晶テレビ矛盾のプレミア演出だとの事
あわてて店員に伝えたら再解放してくれず打てなかった -
>>99
友達もバカなの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑