-
競馬2
-
【ワシは女性の味方】半笑い127【競馬よりAV好き】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
半笑い/高見直人(NPM関西)
http://twitter.com/han_warai
半笑い(競馬分析家)
http://twitter.com/hanwarai_keiba
前スレ
【きしょい初老】半笑い125【競馬も麻雀もダメ】
http://medaka.5ch.ne....cgi/uma/1544955001/
【2018回収率63%】半笑い126【7年連続ボロ負け】
https://medaka.5ch.n....cgi/uma/1547694709/
麻雀板
【npm協会15期後期関西】高見直人【半笑い】
http://egg.5ch.net/t...d.cgi/mj/1472727664/
半笑い配信レース回収率(会費月8000円)
2012年 74%
2013年 83%
2014年 85% note64%
2015年 68%
2016年 78%
2017年 50%
2018年 63%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
乙
良いタイミング -
…
◎6→○4で勝負予定が、3着も3でええやろと甘い考えで三連単勝負したから気絶しそう…
馬単5倍で三連単10倍しかつかんのよこれ… -
阪急杯
◎(6)スターオブペルシャ
○(11)ロードクエスト
▲(14)ダイアナヘイロー
△(1)レッツゴードンキ
△(16)ミスターメロディ
×(4)(9)(18) -
無△無
-
3着の無は2番人気w
-
無能
-
消17→△1→消3 完全なるハズレ…すみません。
前のダイアナと後ろのロードが並び立つ!と言ってたら、
前(いつもよりは後ろでしたが)のロジと後ろのスマートが並び立ってました… -
中山記念
◎(5)ディアドラ
○(7)ステルヴィオ
▲(9)エポカドーロ
△(10)スワーヴリチャード
×(1)ウインブライト
みんな明け4歳好きだしなんやかんやスワーヴも好きだから人気割れるかと思いきや、ディアドラたんだいぶ被ってますね…🤔 -
×無○
-
馬鹿の上塗り
-
2012年 74%
2013年 83%
2015年 68%
2016年 78%
2017年 50%
2018年 63%
2019年 37%(2月配信全敗) -
え?
何で昨年の覇者買ってないの?(笑)
リピート予想って馬鹿にされたり、予想の予想を的中されるのが悔しかったのかな?(爆笑) -
ここでディアドラに◎打つ馬鹿の予想が1200円か1300円もするの?wwwwwwwwww
-
香港でも崩れないディアドラが半笑い◎のここで崩れるw
-
うーん… 4角でウインブライトの位置にはいないと厳しいですね。
◎もっと動けると思いましたが…申し訳ありません。
↑「勝った馬」の位置にはいないと厳しい
って、雑もいいとこだろw -
今日はWIN5買ってないんですか?
都合のいい時だけ買ってることになってると思われないですか? -
府中牝馬の32秒の脚見たら緩んでこその馬やろ
マルターズアポジーいるのに緩んで捲れるレースになると思ったのか?
ラップ予想家ならあり得ない予想だな -
中山記念は半笑い好みのレース展開だと思ったけどなあ?
「後ろになし崩しに脚を使わせれば」とか「早めに行って脚を使いきれば」とかいう、各馬の精査の駄文によく書かれてるやつやん
ラッキーライラックがまさに半笑い好みのレースしたのに
何で無印なの?(笑) -
阪神最終、ベルエスメラルダの9番人気は美味しそう…と呟いてるうちに締め切られるパヤーン
締め切られカウンター -
ディアドラも出し入れ完璧な1頭になりそうやな。
しかし、連続して馬券圏内を外したことのない馬の沈むタイミングで
ピンポイントに◎が打てるのは、マジで凄い才能だと思うわ。 -
今年は嘘のペース早過ぎw
18年 締め切られたカウンター 018
19年 締め切られたカウンター 008
最近は麻雀やってたりバイトで呟かないこと多いのにこの回数w -
最近先行してたのにそんなに置かれるかってぐらいに後ろから大大外ぶん回して、たぶん最速上がり。6着。
健くん、次巻き返してね(降ろされませんように) -
○○様 … 自分より格上だけど馬鹿にしている場合の呼称
○○くん … 自分より格下で馬鹿にしている場合の呼称 -
以前ウインフルブルームが一年半ぶりのレースで勝利を飾った時に、
フジテレビ福原アナが興奮して
「感動しました!関係者からは無事走ってくるだけで奇跡だと聞いてたので」的なコメントしてて、
そんな話表に出てなくて人気してたのに酷いと思って以来、超長期休養挟んだ馬は万全でないと思って見ちゃう
https://megalodon.jp.../1099569553418285056 -
超長期休養挟んだ馬が万全である、って思ってたのか半笑いはw
-
WIN5、的中1票でも4億円台なのか…
某自称プロ、会心の予想だった去年の有馬やフェブラリーでも
払い戻し金額30万円台なのか・・・ -
以前とある調教師さんが定年退職時の開催最終日のインタビューで
「競馬ファンの皆様、並びに…………(10秒経過)………競馬ファンの皆様」と語ってるのを見て、
やっぱり定年制は必要だと思いました。
向上心のない初老も麻雀プロやめればいいのにと思いました。 -
天皇陛下の在位30周年記念式典の動画とか、
皆さん結構SNSに上げてますけど、敬意があるなら無断で肖像権侵害しない方が良いですよ。
ホントSNS映えの為には何も考えずに皇室まで利用する人がこんなにいるとか、世も末感がすごい… -
さすが、日本の馬鹿の象徴はおっしゃることが違うなあ。
-
肖像権て、半さん自身が貼ってるセクシー女優とか、りおトンとやらのグラビア画像はいいのかな?
自分はオーケーのマイルールかな? -
負けまくってイライラして、発散のために何か叩くものを探してSNSを巡回してんだろなぁ(笑)
-
「 皇族から民間人になったらAVに出られますか?」とSNSいいねの為には何も考えずに皇室まで利用する人
-
半笑いはいいねされたい病
たまに一般人でも数万いいねされてる人いるけど、いつかは自分もって思ってるんだろう -
自分の言動も覚えてないんだからバカ以外のなにものでもない
-
半さんのラップ理論のお陰で、スマートオーディンの単複獲ったわ
新刊楽しみですね -
>>37
(失笑) -
>>37
こいつは愉快犯だと思っていたんだがわからなくなってきたw
本人が8頭に印を打っていたのに無印だった馬を利用して持ち上げるって、本人だろうと信者だろうと愉快犯だろうと、そこまで知恵が足らないやつなんているのかなあ。。 -
女流プロって体調不良といえばドタキャンできるんだなw
って思っちゃうわw -
@han_Warai
(´-`).。oO( 本心を言えば、緊張や体調が理由なら自分で管理して来いと思うし、
バカが原因なら辞めるか死ぬほど練習するまで表に出るなと思うけど、立場上言わない ) -
超今さらなんだけど、アイナさんの例の件と合わせてWACKの謝罪本の味わい深さを改めて感じている。
-
>>29
公務中に関しては肖像権侵害にならないらしいけどな -
>>39
信者・擁護に扮した燃料投下係でしょ -
わしが気に入らないからわしルールだとアウト
-
https://mobile.twitt.../1087635638910742529
これの右側も加工した上無断転載だし
言ってることも滅茶苦茶
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>29
うんうん…そうや…そうや…あれ?
この間何か民間になったらどやこや仰ってたような気がするのですが…
まあわざとネタでやってるんだろうけどその下に脊振山がセフレに聞こえるとか言ってんだからシャレにならんけどなw -
多重人格の疑いあり
-
>>34
これ、マジクズのヤツやん -
皇室を馬鹿にするのはパヨク朝鮮人の半笑いらしいな
-
好みのAV女優を物色しながらやった精査に金を払う被害者いるんかなww
-
先週、予想買ったのに見られへんってリプしてた人って今回も買ったんかな?
半笑い
◎(5)ディアドラ
○(7)ステルヴィオ
▲(9)エポカドーロ
△(10)スワーヴリチャード
×(1)ウインブライト
先週の人
◎ディアドラ
◯ステルヴィオ
▲ウインブライト
△エポ、スワーヴ -
第2期Kリーグ @ 第3節は2/28 @kansaikleague
ツイッターをご覧の皆様こんばんは。不可能の対義語「Kリーグ」です(*´-`)
第2期第3節 2月28日(木)19時~
会場は世界一の雀荘との呼び声も高い「マーチャオβ大阪梅田店」様。
女性2名が揃って抜け番。全10節中唯一の"カレイ臭”漂うおっさん8人での開催となっております(´・ω・`)トホホ…
高見直人64位降臨 -
↓やっぱり山中って半笑いっぽいわw
山中秀樹 認証済みアカウント @yamachutitan
アナウンサーなのだから日本語は大事にしてほしい。
「一段落」は「いちだんらく」であって「ひとだんらく」は間違い。
この子は他人事を「たにんごと」て言うんだよね。正しくは「ひとごと」です。
#椿原慶子
https://megalodon.jp.../1099673437369380864 -
フェブラリーSでリピート予想を馬鹿にされたので、今週はウインブライトを下げたんでしょうねw
ミスター同舞台なんだからウインブライト本命にしない理由が無いのにw -
人と違うワシを演出したいから、リピーターレースでリピーターを下げ。
人と違うワシを演出したいから、普通のレースでリピーター指名。
たしかに半笑いは人と違うわ。
格段に劣ってるわ。 -
中山の非根幹距離こそリピーター狙いでいいのにな
クホ馬鹿にはそれすら分からない -
次走人気上がったウインブライトやラッキーライラックを本命にして馬券圏外の後追い馬鹿までは見えたww
ウインブライトは前走と今回が買い時なのに、それを逃したらもう買っちゃダメだろう。 -
エンプレス杯に大好きなキンショーユキヒメたんが出走
買う予定だったけど締め切られたーとか言って、
当たってればワシの予想はスゲー、外れても馬券買ってないから損はしない、ダブスタ半笑いシステム来るかな -
news every.で4億円WIN5取り上げているんんだけど
須田鷹雄氏がコメントしててクホワロタw
哀れな日テレOBを使ってやんなよw -
めちゃめちゃタイプのセクシー女優さん(たぶんもう引退してる)を見付けたんだけど、調べたらこの子マジックミラー号ばっかり乗ってるのよ…こんなにも可愛いのに企画ものばっかりとかもったいない。
ってか日本のセクシー女優さん可愛すぎて、価値観おかしくなってるわ。 -
電話一つで24時間トイレ掃除までさせてくれる女友達がいる45歳が、マジックミラー号とか言ってて恥ずかしくないのかな?
女に金をかけずに性欲を満たしたいだけのドケチ糞野郎の半は毎日xvideoなどの無料サイトでシコリまくってるんやろうな。
そう思わせるような価値のないゴミツイート。 -
雀荘の近くはホテヘルデリヘルが腐るほどあるやろ
素敵女子が選り取りみどりで羨ましいならそう言いなよ状態 -
本当に哀れだねこいつは
-
「深夜から明け方にかけて最終稿戻って来て、
それを著者最終チェックして昼には印刷所に入れる」
と聞いてたので、6時半〜10時半を空けて待機してるのに、
まだ4割ほどしか戻って来てないのでハラハラしてる:(´◦ω◦`): -
菜七子が武豊の股間を凝視しながら舌舐めずりをしてる件
https://lavender.5ch...gi/keiba/1551225495/ -
顔がいいから実質トップとか旅先で見知らぬ女からいきなりバレンタインチョコ貰うとか平気でこんな虚言吐くとか痛々しいにも程がある
-
【弁護士が指摘する多くの詐欺師の特徴】
・言い訳して論点を増やす
・嘘を塗り重ね事実を捻じ曲げる
・プライドが高い
【脳科学者が分析したサイコパスの特徴】
・あり得ない嘘をつく
・被害者面で自己の正当性を主張
・擁護者が出てくる -
高見垢で固定にしていた麻雀クイズ、結局解答発表しなかったなw
-
あの面相と身長でわしはモテると思い込めるんだからすげーわ
-
会田誠氏の件が燃えてますが(今回の大学講義の件以前にも、6年前にフェミニズム団体が抗議してる)、我が家にも会田誠コーナーがあるので、今まで我が家を訪れた人には僕の思想を疑われたかもしれない…いやただのロリコンだと思われたかも…
ロリコンのアイドルオタクとかヤバいやん
更に上級遅刻常習犯になると、待ち合わせを「17時半〜18時」とか幅持って指定して来て、そんなんこっちは17時半前からずっと待つしかないやん状態にさせといて、結局18時5分に来る。 「5分遅刻ぐらい許してよ」vs「こっちは40分待ってんねん」戦争ですよ
とある飲食店にて。大将が「これができる奴とでけへん奴の差やな」と若手の仕事に苦言を呈し、中堅が「ホンマっすね」と同調。
しかしその中堅も自分の仕事に必死で、カウンターで料理盛り付ける時に客前に食材落としまくって、それを若手がこっそり片付けてフォローしてる。
何かよく見る図式よね
🤔 -
アピールアピールアピール
そんなことしても賢く見えないですよ半さん -
「我が家にも会田誠コーナーがあるので、今まで我が家を訪れた人には
僕の思想を疑われたかもしれない…いやただのロリコンだと思われたかも…」
と容疑者はヘリウムボイスで意味不明な供述を繰り返しており・・・ -
競馬の方のアカウント、ツイートごっそり削除してる?
-
本の中に並べた嘘があからさまにばれる記述で溢れていたのでしょう
-
偽装的中馬券来るか〜
-
競馬でメシ食ってるって自負があるなら正々堂々とやればいいのに
自信も自負もないからこんな姑息なことやるんだろうけどね -
スレタイw
-
やはり消したか。 残ってるの呟きも外れまくってるなw
-
ぴゃーと買ったボックス馬券がツイート削除の結果、中間ペースからズバリ当てた馬券になるし
騎手批判していたレースもなかったことになるわけだな -
書籍に的中実績として載せる馬券について、当時のツイートが残っていると都合が悪いのかなぁ。
-
>>87
確実に印の改ざんはするだろうね。 -
今度出す本の出版社の編集誰か分かる?
聞きたいことあるわ -
アホのふりして半笑いに聞いたら自慢げに答えるだろ
-
何冊くらい売れるんだろね
-
ツイート削除が出版社主導なら今度の編集はいままでより優秀なのかもね
-
親族でさえ買わないだろうね
-
Kリーグ第3節 343でドツボ… なんだけど、
二度の3着は共にオーラスアガって3確できたし、
何よりも内容的に前回よりだいぶしっかり打てたと思う。
BIG1ファイナリストの加藤さんを始め相手が強かった。
南2局25,000持ち5巡目
77889m3467p22678s ドラ7m
何切る?
こんなん100回やって100回4pだわ!って切ったところで親からほぼノーヒントのリーチ。
次順5s引いてオリるにしても手詰まりなので、何食わぬ顔で3p切り→放銃
ドラ3枚見えてるし安くあってくれ!との祈り虚しく、メンタンピン即裏裏18000… -
>何よりも内容的に前回よりだいぶしっかり打てたと思う。
>BIG1ファイナリストの加藤さんを始め相手が強かった。
>相手が強かった
ぷっ! -
>即裏裏
実力では上のわしが運だけの奴に負けた、と言いたいとしか思えないわ。毎度毎度。 -
1508:通算配信マイナス100万
1508:マンホールに落ちる
1508:解雇コラム 回顧コラムはじめました
1509:競馬barバイトクビ じゃなくて回顧じゃなくて終わる
1508:予想配信外れすぎて会員が発狂事件
1509:負け認める
1509:縁故ある未成年者登場
1510:Vine後出し的中報告事件で会員も呆れる
1510:半ちゃんねる開設。縁故ある未成年者が見たら悲しむ内容の掲示板
消したのは15年8月以降か。 -
ツイ消しは完全に隠ぺい工作やねw
そこに触れると何か小細工打って来そうな予感やねww -
Kリーグ
10人中9位
高見直人 -139.8P -
B卓の勝ち頭は対局に遅刻してきた湯村。
宮本武蔵作戦が見事に決まりました! 第1期優勝の堀は本日3ラスと苦しい展開に…(´д⊂)‥
半笑い、遅刻してきた奴に負けて悔しいだろうなw -
>>90
半さんにとって、質問してくる奴は全部敵だよw -
新刊の表紙できたのか。
ドゥラメンテ
「新馬戦の段階でこの馬の大出世は約束されていた‼」
皐月賞伝説のコメート本命
皐月賞は◎13コメート○8サトノクラウン▲2ドゥラメンテ△14クラリティスカイ15ダノンプラチナまでの三連複ボックス本線、??
◎=○▲=×のヒモには×1ブライト5リアル10ベルーフまで。??
◎は最低人気。嘉藤さんお願いします…!??
結果
▲×無
ダービー
東京優駿=日本ダービー。??
中盤速い皐月賞で強気の仕掛けでも止まらなかった◎13リアルスティールが不動の本命。??
完勝の▲14ドゥラメンテも勿論強いが、距離延長で制御面の問題はやはり気になる。??
不利あって◎と上がり同等の○11サトノクラウンに期待。△4・6×2・7・15まで。
14▲→1無→11○
宝塚記念
半笑い(競馬分析家) @hanwarai_keiba??
宝塚記念??
◎(8)ステファノス??
○(12)サトノノブレス??
▲(7)ラブリーデイ??
△(2)アンビシャス??
△(6)ラストインパクト??
△(9)ドゥラメンテ??
×(5)(15)??
素直に激流の鳴尾記念の◎○とQE2世杯の▲を評価。??
長距離でのパフォーマンスで人気してる馬は下げて勝負。
結果 消16→△9→消3→▲7→◎8?? -
ドゥラメンテ
皐月賞▲
ダービー▲
宝塚記念△
予想全部はずしてるのか。だから呟き消したと。わかりやすい。 -
分析おつ
せめてバレにくい嘘にしようと思わないのかな -
>>106
フォロワー数百人の承認いるからよくね? -
ほぉ〜
本の中身が嘘だとバレる証拠のツイート削除が
完全に詐欺、騙す意図があると認定できる
レビューでしっかりその事実を書かないといけない
JRAへ「競馬予想家半笑いは詐欺をやった」と報告、出版社にも本の内容が虚偽だと抗議だな -
いまどき紙の競馬本なんて買う奴いるの?俺の70になる親父ですら、競馬情報なんてネットでしか見てないんだが。
-
ツイート削除って、半笑いらしいねー
そもそもこの程度の回収率で本を書かせる出版社もレベル低いね -
新馬戦は2着だけど、ラップ見たら三冠馬の資質十分とかうんちゃらかんちゃら
ツイート消去でドゥラメンテ関連の書き込みは確認させず
(でも遠慮がちにラジオたんぱ出演ツイートは保存w)
Amazonレビューに>>102書かれても
「馬券的妙味を追って印は下げた」
「会員様には高評価の寸評をお届けしてた」
と言い張るわけだ
いよいよ正真正銘本物のアレに成り下がったな -
後出しで良いことだけ言ってる本はあったが、ツイートを削除して証拠隠滅して、捏造した内容の本は初めてかもしれない
-
しかし、こうなったら読みたくて仕方がないのも事実www
-
買わないけど立ち読みはするよ
-
俺も立ち読み。
-
>>103 追加
中山記念
最終印
◎(3)ロゴタイプ
○(2)リアルスティール
▲(9)ドゥラメンテ
△(10)アンビシャス
×(5)(6)(7)
9→10→2
共同通信杯は◎3アヴニールマルシェ○11ダノンメジャー▲8ドゥラメンテ△5・6までで三連複固める。
結果は、「×1⇒▲8⇒×10」で決着。
ドゥラメンテ○すら打ったこと無いじゃん。 リアルスティールとのレースごとの予想印評価面白そう。 -
ドゥラメンテ 「新馬戦の段階でこの馬の大出世は約束されていた」
レース名,半笑い予想印+着順,結果,本命馬+着順
共同通信杯▲2着 (×▲×)◎アヴニールマルシェ5着
皐月賞__▲1着 (▲×無)◎コメート10着
ダービー_▲1着 (▲無○)◎リアルスティール4着
中山記念_▲1着 (▲△無)◎ロゴタイプ7着
宝塚記念_△2着 (無△無)◎ステファノス5着 -
>>117
これはレビュー案件www -
>>117
よくもまあこんなのでドゥラメンテを題材に挙げたもんだw -
×無×
×◯△
△×▲
こう云う馬券をどうやったら獲れるんですか?と質問してみてどう対応してどう往なすかどう丸め込むか何やかんや最後まで読ませるかで予想家の資質やセンスが出るんやろな
まあ、コソコソとツイート消したり下ネタで誤魔化したり挙げ句ブロックしたりして口角上げてあからさまに不貞腐れる自称競馬予想家には無理やろなぁ… -
削除すれば無かったことになると思っている韓笑い
嘘に嘘を重ねると真実になると思っている韓笑い -
ドゥラメンテ 「新馬戦の段階でこの馬の大出世は約束されていた」
↓↓↓
理由、半笑いに◎を打たれないからwwwwww -
>>94
何をツモってこの形になったのかが大事なことに気付かない麻雀プロ -
手詰まりと言ってもアンパイ無いとは言っていない
手が惜しくて中途半端に押したら捕まっただけだろ -
親の先制リーチには役満テンパイでもない限りベタ降り
が期待値的にすでに明らかな結論なんだが、それすら知らないのかこのバカ -
競馬も麻雀も入門者が一通りルールを覚えてやっと初心者になれたねってレベルなんだよな
なぜか本人は上級者気取りというよりなりきっているんだけれど最低限の周辺知識も身につけてない
みっともない存在の典型だと言えるでしょう -
とつげき東北 @totutohoku
半笑いをリツイートしました
わかるのですが、「多くの人に合わないという批判」は、割と恣意的に、少数の人によって作られますよ。
例えば公務員が庁舎で休憩時間に窓際で背伸びをしていたら、
ずっと公務員を見張っている住民数名から「多くの批判」が来ます。
そして公務員組織では「窓際に立たないように」とか言われます。
半笑い @han_Warai
返信先: @totutohokuさん
よく分かります…テレビマンとしても競馬予想家としても、むしろそれやられてた側なので…
ただまあ「密着度の高い服装の上半身&露出度の高い下半身」はセクシャルな印象を強く与える、
という感覚は比較的広く共有されそうで、それに不快感やハラスメントを感じる層が一定数いるのも妥当かな、と。
返信先: @han_Waraiさん、@totutohokuさん
もちろん表現自体の規制に繋げる意図は全くないんですし、
そこまで想定して議論した結果、今回はこの表現で訴求する意味がある、としたならそれもいいと思います。 -
予想家ではなく分析家だったんじゃなかったかな?
その場しのぎの自称だから適当でよかったんだっけ? -
言いたいことは「ワシは被害者」
-
日テレで半がどのように言われてたかは判らないが、少なくとも競馬予想家に転身してから半が言われていることは徹頭徹尾「嘘をつくな」だと思うのだけどね
-
【リアル競馬王/スプリングS】ゲストに半笑い氏が初登場! ラップ馬券術の旗手が中山中距離重賞を斬る!
2019/03/15(金) 開演: 20:30 -
そいや半さんの師匠筋にあたる上田も本出すんか…
-
>>134
これは見ないとな -
新刊とテレビ出演、楽しみですね
-
低収入のアンチとは違って、競馬関係の仕事がどんどん増えていくね。
-
>>139
豆券半笑い乙 -
>>139
おまえはホントに馬鹿だな -
>>139
売れないnoteと雀荘店長のバイト代と売れない競馬本の印税で高収入ってw -
何を評価してオファーかけてるのか真剣に知りたいw
-
半「たくさんの人がセクハラだと指摘しているのに防衛省は!!」
東「少数の人の声の大きい人の批判で些事が大事になってしまう例がよくあります」
半「私も少数の声の大きい人が自分の批判ばかりされて困ってます!!」
スレ住民&麻雀プロたち&エルコン&馬王「えっ」 -
>>143
競馬王 白夜書房社長の長男である同社の社長ら3人が常習賭博容疑で逮捕されたことで有名な ガイドワークス 新刊の宣伝ですね。 -
しかし新刊表紙おもろい。 競走馬の「例の力」を炙り出せ!とか 例の手法思い出したよ
-
ニコ生のリアル競馬王出演をテレビ出演ってw
信者って本当にバカなんですね -
>>147
放送事故になりそうだなw -
>>143
若大将がまだ残っていたらなぁ -
半笑いが大嫌いだと思われる亀谷のことも亀谷の理論にも一切触れないのも競馬王から切られないためw
-
元々胡散臭い番組にお似合いじゃんw
詐欺番組に詐欺師を呼ぶのは不思議ではないw -
アンチを装って「視聴して低評価付けてやろうぜ」って言い出す奴が出ると予想する。
アンチでも視聴者を集める奴は需要があると判断されるから無視するのが一番。 -
アンケートとか無いの?
-
やばい1次予選通過しちゃった
-
生動画半さんは2017年5月の関西Classicプロアマ2017決勝以来
競馬だと2013年ダービーのウマソニック以来かな -
日本オープン出るとか麻雀垢でも言ってなかったのに予選通過したらRTって当たり馬券こっそり出しと一緒ですね
-
詐欺師のオーシャンS予想は?
-
2次予選1回戦ラス-35.2P
-
チューリップ賞
◎無× ハズレ
オーシャンS
×◎× ハズレ
配信回収率33% -
今年通算 19レース 的中2つ
59460/186000
31.96%
↑の人とわずかに違う どこが違うんだろう -
あぁダイヤモンドS 6000円分加えてないのか 優しいな
-
>>161
負け額はどちらも同じですが、これからはそちらに合わせますw -
>>138
それが伝説のキンボールだかホットプレイだかのセクハラの奴ですかね? -
日本オープン関西プロ1次予戦と17回日本オープンプロ予選1次予選、同じ大会かと思えないほど予選参加者数が違うねw
-
2次予選1,2回戦ラス -35.2P → -76.2P
32人中31位。高見は厳しい。 -
優勝賞金5千万のMリーグ決勝の真裏で無名プロ同士の二次予選で敗退濃厚ワロタ
-
マイナス76.2www さすがですwww
-
-76.2って、2回の合計じゃなくて、
2回戦だけで叩き出したマイナスだからなw -
高見と同卓の人はいつもボーナスゲームだな
-
-76.2って何に放銃したん?
-
ゲームを壊さないようにがんばったアピールが聞けそうだなw
-
元副店長には頑張って欲しいね
糞な店長から逃れられてのびのび打ってるんだろうな
退店後、オーナーから声を掛けられてのやり取り
https://twitter.com/.../1053204497089015815
半さんが副店長に声を掛けた回数0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
32人中32位ワロタ
-
高見、べべやわw
-
高見直人(日本プロ麻雀協会関西) @NpmTakami
オーラス時間打ち切り最終局
親自分197
南家279
西家99
北家425
ドラ4s
2224567m456p4678s
協会ルールトップでかい
どうする? -
リーグ戦と違って上位8位に入らないと意味ない大会だから、10位も最下位も同じだろう。
-
ここも半笑いのtwitterも基本、競馬開催日しか見ないからツイート消しドゥラメンテ事件、今知った。
酷すぎw
ガイドワークスに表紙が詐欺って連絡したほうがいいよ
http://guideworks.co.jp/s/contact -
高見直人
64人中64位
32人中32位
ちょうど半分、半笑い -
海外競馬では着外表記で済まされる話
敗退したというだけで、順位は関係無い -
ワシの思い通りに打たない他家が悪い
とか思ってんのかな?ww -
半笑いと同卓しただけで予選突破濃厚じゃん
規制すべき弱さだな -
>>179
訳の分からない例えが例の方そっくりですね -
弥生賞もう予想販売か
-
ツイート全消しした?
-
>>179
つまり実質2局敗退とwww -
麻雀で自分の思い通りにならなかったから自暴自棄w
-
弥生賞宣伝も消したのかw
サイトの過去重賞予想買い目も消しそうな勢いだな。 -
昔からよくツッコまれてるけど、消したら無かったこと・言ってないことになると思い込めるんでしょうね。
虚言癖の特徴ですね。 -
ドゥラメンテ以外にも新刊を過去のツイートを元に検証されると都合悪いから全消ししたんでしょうね
そんなことやっても無駄なのに -
わしは何がしたいんだろうなw
-
高見と同卓は実質シードとか不公平にも程があるわ(苦笑)
-
消すなんてしたら証拠隠滅と受け取られても仕方がない
そんなことするくらいなら本に嘘を書かなければいいんですけどね
嘘つき病には無理か -
ツイート全消しってすごいな
そこまでして出版しないといけないもんなのか
オファーがくるの?それとも自分で出版させてくれって頼み込むの? -
本垢消すならまだしも、競馬垢の呟きを消すとは…。
-
ニコ生中止になるかもな
コメント欄でドゥラメンテのこと突っ込まれるの確定だし
新刊の宣伝の為のニコ生で本の信憑性突っ込まれたら逆効果だし -
麻雀で予選突破してたらこんなことしなかったんだろうな。
悔しかったんだな高見直人プロw -
能無しで下手糞なわしでもすげーって言われたい
-
マジでツイート0www
-
Twitterリニューアルかな?
生まれ変わった半さんに期待ですね -
こんなんやましいことあるって白状してるようなものじゃん
-
>>202
100回生まれ変わってもクソ人格はクソ人格 -
半笑い(競馬分析家)
@hanwarai_keiba
「中盤ラップ」命名・日本競馬予想界に於ける最初の提唱者(2007年初著作「半笑いの馬券術」)
◆ダート攻略「砂にまみれて飯を食う」まで全8著作Amazon競馬ランキング1位達成
◆プライベート垢@han_Warai
◆レース単位の展望販売はこちらでも→ https://note
hanwarai.net
2014年12月に登録 -
半さん、麻雀もどんどん下手になってないか?
頑張ってよ… -
天鳳の特上程度で勝てないんだからもともとド下手くそだろ
-
フリーライターで競馬分析家で雇われバイト店長で麻雀プロって、君は一体何者なのかな?
-
本を読んで半笑いの理論に興味を持った人が万が一いたとしよう
ツイッターは過去ツイート全消し、ホームページはロクに更新されていない
こんな有様では絶対に会員は増えないぞ -
ガチの詐欺師でワロタ。いや笑えない
-
新刊の表紙 ドゥラメンテ
「新馬戦の段階でこの馬の大出世は約束されていた!」と書いてる筆者の印
で、証拠隠滅の為のツイ消し
共同通信杯▲
皐月賞▲
ダービー▲
中山記念▲
宝塚記念△
これはヤバイwww
これだけでスレ建てするべき事案 -
わしはキタサンはもちろんロードカナロアもモーリスもアーモンドアイも人気泥だと思っていた低レベル馬鹿
-
「みんなロードカナロア好きねえ」
からの重賞はおろかG1、さらには香港G1までぶっこぬかれたのには笑った -
>>196
伊吹は都合悪くて平井が全削除したこと知ってるのか? -
>>144
ニコ生にコメ打ってもこんな答えが帰ってくるんやろうなぁ… -
5:24
Siriに天狗になるなよと諭したら、202キロ離れたカフェを勧められたからもう寝ます
なにやってんだかw -
半笑いは競馬ツイート全て消したのか…
つまり、認めたんだな。
半笑いがこれまで競馬関連でツイートした事が全部、全て、完全に無意味だったってことを。 -
わしの麻雀は悪くない
-
456三色を見てドラ単騎ダマ、5s引きで2m切りリーチ
トップに拘るわしの打ち筋 -
https://sp.live.nico...jp/watch/lv318783697
半笑い登場ニコ生のこれ -
>>222
なお予選敗退確実のため上がったところで大勢に影響は無し -
今日は2012年◎コスモオオゾラで完全的中を決めた弥生賞か。
そろそろ大爆発するんじゃないかな。 -
そんなこと本人と集計さんくらいしか覚えてないよ
-
確かコスモオオゾラで弥生賞当ててからお気に入り登録されてどこでも◎○打ってハズレ続けてたな
当時、コスモオオゾラのレースごとの印貼られて出し入れとはwと馬鹿にされてたよねw
信者さんのおかげで思い出したわ -
>>225
6年連続で外してるんですか? -
半笑いの予想の根底にあるのは、ラップでもなければ実力判定でもなくて、
強いヤツ、偉いヤツはずっと強いし偉い!
俺は人とは違う!
だけなんだよなあ。
一橋大卒の日テレ入社した社会的に強くて偉いワシは今もずっと強くて偉いんだ!!って信じたいんですよ。
だから、前に勝った馬のリピーター狙いしか出来ないの。
なのに、俺は人とは違うんだってのも強調したいから、せっかくの来そうなリピーターのウインブライト(2019 中山記念)を◎から外しちゃうの。
ソコに気づいて自分を変えない限り、本を出そうが何をしようが -
変わらないんだよなあ。
-
コスモアオゾラも素晴らしいが、やはり半さんといえばヴィクトリーサンツェッペリンの皐月賞本線的中
中山2000は大得意なので楽しみですね -
ヴィクトリー ×
ヴァクトリー ○ -
将棋や麻雀は他人がどう考えてるかを読むゲームだから、他人への共感力がゼロの人間はたとえ高学歴でも厳しいよ。
-
ツイート全消しはさすがに驚いたわ
そこまでして都合の悪いことを無かったことにしたいのか
常軌を逸している -
>>233
コスモアオゾラwww -
>>233
コスモアオゾラwww -
生まれたところや〜皮膚や目の色で〜
-
アルメリア賞は6ジャストアジゴロの単と4=6馬連を小銭で買って観る…
-
1→5
(笑)ドゥラメンテ(笑) -
2→5か失礼
-
萩Sでのサートゥルナーリアとの0.3差より、
ホープフルSでのサートゥルナーリアとの1.5差の方が価値がある、
という発想でジャストアジゴロの単勝買ってるんだから、
押さえは大人気ジャミールフエルテとの馬連じゃなくて、むしろこいつが飛ぶ方だったな…
というよくある後悔
それはともかく、
こういうの見ると前哨戦での着差まで評価に組み込んで作られるフリーハンデや
レーティング的な序列の意味のなさがよく分かるよね。。。 -
>>175
私は7m切りダマでした。
その後ラス目からリーチ入って出アガリでも2着浮上、
その代わりラス落ちのリスクもある状況に。
すぐに8s引き、どうせリスクあるならと7s切りリーチ、
ツモればトップ確定の受けに(222456m456p4688s)。
!!
終盤に4s掴んで単騎に振込みラス落ちでした… -
一応、アンケートの結果が出るのを待とうよw
-
>>244
ちなみに裏は4m。
その順目にラス目から3mが出たので、
これがリーチでも即で出れば(自分の捨て牌に6mがある)2着。
そうでなければ見逃してツモに賭けるも流局で3着。
そして7m切りリーチなら、メンタンツモ表表裏でトップでした。
一番粘って良い選択した!と思った現実が唯一のラス引くルートだとは… -
スピカSは
16京成杯1着馬
16毎日杯2着馬
18フローラS2着馬
15神戸新聞杯4着馬
15セントライト記念4着馬
16マーガレットS1着馬
が集結。世代を超えた"G1前哨戦そこそこ頑張った馬"決戦! -
>>247
>ちなみに裏は4m。
>その順目にラス目から3mが出たので、
>これがリーチでも即で出れば(自分の捨て牌に6mがある)2着。
ドラを切ってリーチしたら一発で上がれたかも(捨て牌6mで3mはあまりない)そうしたら2着
>そうでなければ見逃してツモに賭けるも流局で3着。
上がれなかったら流局で3着(これは半さんの勘違いもしくはミスリードさせるためわざと間違っている 結局4sで振り込んでいるからね)
>そして7m切りリーチなら、メンタンツモ表表裏でトップでした。
リスクを犯して1着狙った俺偉い(これが言いたいだけ)
捨て牌がわからないから推測だけど化け物のようなプロには山読みして4s単騎でリーチ掛ける人もいるんだけどね
それだったら立直ツモタンヤオ表2裏1で逆転トップだったね -
結局どうやっても進出不可能な半さんが無理なトップ狙って場を荒らした結果、上位を狙っていた他の人が迷惑しただけじゃん
いったいこれは何なんだよ 自己満足の方向が毎回違ってるだけじゃん
高見直人(日本プロ麻雀協会関西)@NpmTakami 2018年11月23日
明日、というか今日は白虎杯。
これ出たらしばらく大会出る機会ないし、頑張りたいところです。場を荒らさないように、なんとか普通の麻雀を。
高見直人(日本プロ麻雀協会関西)@NpmTakami 2018年11月23日
このリーチ受けた一発目、親で役なしカン8m場況良しを聴牌、しかし聴牌打牌はドラの8s。悩みつつも安全に落とせるブロックないので8s横に置いたらリーチ一発ドラ3裏2に放銃。
その後渾身の4s先切りカン7sメンタン三色アガるもラスのまま進み、最後は場を荒らさぬよう国士無双聴牌からオリて終了… -
こんなタラレバ言いまくってるプロなんて見たことないぞマジで
Mリーグ観た後半さんのしょーもないタラレバ見ると変な笑い出る -
マイネルオフィールは坂コース阪神1800でユラノトの2着もあるからマークしてたんだけど、ラジオ日本賞惨敗で見限ってしまった…
さてTARGET分析家動き出すか -
弥生賞
◎(8)ブレイキングドーン
○(2)ニシノデイジー
▲(4)サトノラディウス
△(1)ラストドラフト
×(3)(10)
人気の盲点はホープフルSで5着に負けた◎8ブレイキングドーン。コース取り考えれば○2ニシノデイジーとは互角の扱いも可能、ここから入って攻める。 -
無無!!!!!wwww
-
×無◎ ×◎持ってた自慢かな
-
無無◎
一応◎が3着で「面目を保った」かw -
◎3着自慢ですね。
-
×無◎
ごめん半笑い。×だった -
下手クホw
-
単オッズ7倍の◎が3着に来たことに意味なんてあるのか
-
×10→消5→◎8
せっかく◎ブレイキングドーンがニシノデイジーにもラストドラフトにも勝ったのに…5はないんや…_(´ཀ`」 ∠)_
ぷっwww
哀れwww
せっかくカウンターも欲しいわ -
>>255
×10は馬券買い目なし。なるほど -
>>225
大爆発した? -
今日の分もツイ消ししたら面白いんだが
-
信者が楽しみですねと言ったレースの回収率は15%www
疫病神ワロタ -
弥生賞1200円 不的中
今年通算 20レース 的中2つ
59460/196000
回収率30.3% -
【全ツイート削除】半笑い128【証拠隠滅】
-
>>225
もうネタで言ってるだろこれw -
今週の半笑い
新刊のドゥラメンテ詐欺が発覚
ツイート3年分削除
麻雀32人中32位
ツイート全削除
配信全敗 -
>>271
二段階式削除www -
一応プロって事になってる奴がこれは酷いね 馬券を外す事よりもその後のツイートが
プロなら外れたとしてもレース回顧したりするのが普通だと思うんだけどね
こういう予想をしてたけど実際はこういうレースになったからこういう競馬になったって -
わしの予想は常に正しくて結果が間違っているので回顧の必要はなし
このスタンスなので死ぬまで進歩なし -
新刊でドゥラメンテを持ち上げているようだけれど、
それを踏まえてかつてのhanfanfan氏のnoteを読むと、
また感慨深いものがあるなぁ。
ドゥラメンテの皐月賞週とダービー週の結果もあるね。 -
http://blog.livedoor.jp/hanfanfan7
テンプレから消えてたわ -
新馬戦の段階でドゥラメンテの大出世は約束されていた
ダービー
半笑い▲ 一般ファン1.9倍
一般ファンの方がドゥラメンテの大出世を分かっててワロタ -
http://blog.livedoor...ives/1037958088.html
新刊→「ドゥラメンテの出世は約束されていた」
真実→「嘉藤さんお願いします…!」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>281
出世じゃないですよ。約束されていたのは大出世ですw -
ドゥラメンテ云々よりも、コメートの真の実力を皐月賞前に見抜いていた点をもっとアピールすべきだと思う
-
半さんはオッズの妙味込みで印を打ってるから、印=その馬の評価ではないよ。
-
>>286
妙味にこだわった結果がこの回収率ってことでいいのだろうか。 -
ツイート消したり放送にノコノコ出てくるとかまあ本売るために仕方無いにせよアンチ上等!と捉えてエエんやろうな(笑
臭い嘘吐き口がどんだけ曲がるかとくと拝見やねw -
>>284
コメートの真の実力ってどういう事?
ダービーは確かによく頑張ったけど5着だよ?
ワシは競馬予想屋じゃなくて分析家だから3着内に入ってなくてもいいのだって言いたいの?
半笑いって何なの?
まともに予想する気の無い人が金取って予想を売るなよ。
売るならせめてレース終わった後の回顧とかやれよ。
当たったらワシは凄い!外れたら不貞寝って、WINSでノラクラしてるおっちゃんと何が違うんだよ。 -
>>286
詭弁以外の何者でも無いな。
確かに、個々の馬の評価と買い目は違う事はあるし、他の予想屋もそういう事はある。
ただ、その場合は「ドゥラメンテは力が抜けているが、穴妙味があるのはコメート」などと書くのが普通。
半笑いの場合、皐月賞当時のドゥラメンテをどう評価してたのよ?
当時の、だぞ。後付けじゃないぞ。 -
4面張で高目安目の差が大きいのに何故リーチ?と言われそうですが、
4巡目でこの捨て牌でリーチなら、筒子が出るとすれば9筒の確率が一番高いと思ったんです。そう思いません? -
出る確率は高いかもしれないけど、4巡目ならダマでいいじゃん。
やっぱり麻雀のツイートも短絡的というか、頭悪いわぁw -
32人中32位「ワシの打ち方は間違ってない!」
-
トップの可能性が無いのにドラ単騎待ちでリーチしてくる西家が悪い
きちんと洗牌出来ていない全自動卓が悪い
ワシの実力を発揮できないような対戦組み合わせを作る主催者が悪い -
>>290
WINSでノラクラしてるおっちゃんは周りに迷惑かけたり不快な思いさせてないから半笑いの方が悪質 -
今までは、ギリギリ“糞みたいな言い訳”で逃れられていたが
ツイート削除によって「人を騙す意思がある」ことが明確になった
即ち誰から見ても詐欺師として認定できる -
>>296
申し訳ない。
たしかにWINSのおじさん達はは普通の競馬愛好家の皆様であり、ホラを吹いて何も知らない者から予想料をせしめたり不快な言動を繰り返す輩と一緒にするのは無礼極まりない事です。
謝罪の上訂正します。
半笑いは比較する者のないレベルで悪質で不快な予想家気取りです。 -
新刊のレビューに、上にあるドゥラメンテの取捨とか、
hanfanfan氏のブログのリンクとか貼られたら、
半さんはどう回答を返すんだろうなぁ。
単純に気になる、聞いてみたい。 -
顔真っ赤のパンパンにしてシカトする
-
訴えられて、その後検察に呼び出されて自腹で上京しないといけなくなるよwww
-
すみません!ちょっと事実を再確認したところ、聴取は警察署員が先方まで訪れて行い、
その後本人が東京地検に上京、という流れでした。申し訳ありません!ちょっとごっちゃにしてました。 -
どう考えてもゴッチャにしないしできない事をゴッチャにしちゃう半笑いさんは何者なんですかね?
嘘つきなんですかね?
嘘つきが3/15にネットで更に嘘を重ねるんですかね? -
この、ごっちゃにというか、勘違いしてたっていうのはまあ、あり得るよ
ただ問題なのは、訴えられたと掲示板に書き込んだ人も何故か同じ勘違いをしていることなんだよwww -
ツイート削除してもhanfanブログが動かぬ証拠で\(^o^)/オワタ
-
はんふぁんで思い出しだがここに居たまとめさんも居なくなったな。
ドゥラメンテデータ調べるのに役に立ったわw -
hanfanは誰かと違って仕事も出来そう
-
みんな3/15忘れないようにね
-
高見プロの時みたいに「打点はいつもたっかみー!」のような自己紹介決めゼリフを披露してくれるかもしれないと思うと今からスゴいワクワクしているよ
-
3/15って女性出演者もいるのかな?
-
なんだツイート全消ししたのか
メディア出演+本発売を機にリセットしてワンチャンこっから上振れ確変狙いか
大当たり引けるといいね -
2014年有馬記念週にもツイ消ししてたっけ。
-
半さんがかつてKENと名乗ってバーの店員バイトしてたこと、今見てる人たちは知ってるのかなぁ。
KENさん自身も当時をどう思ってるのか謎だけど。 -
雀荘店長の評判もどうなんだろな
店内に自分のオタク趣味の曲流してキモがられてるのかな -
私事で恐縮だが、高校の時の放送委員が昼食時に自分のオタク趣味のBGM流しまくってブーイング受けていたの思い出したわ。そいつも背が低くて臭そうなオタクだったわ。勉強はできたけど。
-
チビで臭そうでお勉強だけは出来るってそれもう半笑い本人なんじゃないですかね…?
-
半笑いの中盤ラップは儲からない理論だって証明されているのに
-
http://blog.livedoor...ives/1037958088.html
>『これまで大駒が出てなかったアドマイヤグルーヴ産駒、いきなり超大物が出たっぽいですね。』
これ皐月賞レース後のツイートね
新馬戦で大出世が約束とか言いながら、本人がドゥラメンテが超大物だと気づいたのは皐月賞の後だったという証拠だな
そりゃこんな発言は都合が悪いから削除するわな
でもしっかり証拠として残ってましたね
>誰も聞いていないのに、史上3回目だとか、4回目だとか、ハイレベルだとか何だとか。。。(笑)
>レースが終ってから、データを調べたりするのは、幼稚園児でも出来る訳であって、何だか偉そうに講釈を垂れていますが、一切誰にも伝わりませんし、
>そんなものデータを見れば阿呆でも語れます。、それも間違えずに。。。(笑)
まるでハイレベル本の発売を予言してたかのようなツッコミ
これ、4年前ですよ -
リアルスティール
皐月賞×で2着
ダービー◎で4着
っていうのも笑えるな。見事すぎる印の出し入れ -
>>321
出し入れというか、後追い馬鹿なんだよなあ…www
人気が無く妙味あるタイミングで買わず、走って人気が上がったあとに買って馬券外。
典型的なのはキタサンで、宝塚は単勝1.4倍で初めて本命にして惨敗だからなwww
ま、リアルスティールはダービーで骨折しちゃったし、酌量の余地はあるがな。 -
好走して人気上がったあとにドヤ顔で
「資質の幅が…」「坂コースへの適応が…」「○○に0.何秒差なら…」
とトンチンカンな謎解説つけてことごとく現実に裏切られるの本当に草 -
あさぴん炎上で喜ぶワシ
とあるプチ炎上の件。 実際にリプ返の相手を選別してるかどうかよりも、その際に明確な意図を持って選別してますと宣言するような表現"だけ"が拙かったんじゃないのかしら… -
嫌いな奴(一方的にw)の失敗に嬉しがるとか器も小さいな
講釈垂れで嫌みでムッツリスケベでも突き抜ければキャラとして確立出来るのにワシ天才ワシ神童ワシ女の見方でへんなプライドやへんなオーラ丸だしだからバカなんだよなww -
麻雀垢でつぶやかないところが守りに入ってるのかな
麻雀垢でASAPIN弄って総スカン食らってるから(極めつけのクズとかASAPINフォルダとか) -
>>326
関係者とかもうガン無視してそう -
麻雀業界で自分がどういうポジションにいると思ってんだろな
-
>>328
セルジオ越後です -
薄っぺらくて中身が伴わないお子ちゃまで
またバカが何かほざいとるわ
くらいにしか思われて無いわな… -
レースの中盤からラストにかけて長くいい脚を使う能力(従来の著作では「持続力」と呼んでいた資質、本書では『例の力』と呼んでいます)を、いかに簡単に見抜くかに特化した一冊です。
例の手法のパクリ -
一般的な上がりの瞬発力だけを見る手法でも、また従来私がこだわっていた中盤の底力に特化した方法でも、辿り着けない部分に光をあてるものだと自負はしておりますが、そのぶん他のアプローチならば評価できる馬を見過ごしてしまうという可能性ももちろんあります。
どのアプローチでも、獲りやすい馬券・ほぼ獲れない馬券というのは必ず存在するので、そのなかの一つだとお考えください。もちろん現代の競馬に於いてはかなり有効な「一つ」だと信じているのは、前述通り事実ですが。 -
わしの理論を完璧に理解したら回収率50%が約束される
-
貧乏臭さ満載のツイートだけが、わしのリアル
-
今までは底力に重点置きすぎた。これからは底力予想コース、持続力予想コースさらに 推奨買い目に参考買い目まで用意するよ。だから今までの予想成績チャラね。
-
何も知らない馬鹿を騙すためにツイート全削除したのかなぁ?
-
>辿り着けない部分に光をあてるものだと自負はしておりますが
自負好きねえw -
「世間は上がりタイムに注目しがちだけど、上がりは遅くても価値あるラップを踏んだ馬の素質を見抜いて穴を取りましょう」
というアプローチの比重が大きかったのですが、
(中略)
逆のアプローチ、上がりが一定以上に速いレース・競走馬のなかで、特に価値がある内容を選別する、
という手法をなるべく簡略化してみました。
世間が注目しがちな方へ戻ってるじゃねえかw -
つまり今までの手法だと評価できない ドゥラメンテも評価できるんです。
無敵ですね。 -
そんな予防線ばっか張らないで、自分の著作に自信持って堂々しようよ、半さん。
-
高見直人(日本プロ麻雀協会関西)さんが半笑い(競馬分析家)をリツイートしました
【畑違いの告知すみません】「半笑い」の筆名で書いております、競馬予想に関する書籍が3/19(火)に発売されます。
つきましてはAmazon予約キャンペーンを行いますので、何卒よろしくお願い致しますm(_ _)m -
ちなみに!
早速表紙画像が出た時点で、
帯に紹介してる馬柱の馬を私がずっと本命にしてた訳ではないので「詐欺だ」と騒いでる人がいるらしいんですがw、
本書の1ページ目に明記しているように、私は預言者じゃなくて分析家なので、この理論は後付けで完成させています。
ご了承の上、お読み下さい。 -
詐欺と騒いでたここのやつら論破されててクソワロタ
-
自分が全部事前に見抜いていたことしか理論を発表してはいけないのならば、
競馬本どころか、この世のあらゆる学術書も論文も発表できませんよね
雀荘の店長しながら毎週の予想もある合間に、
不眠不休でまあまあ死ぬ思いして書き上げた本に、
中身も見る前から「詐欺」なんて書かれてるのを見ると、
慣れたこととは言え腹の奥底にズーーンと響くよね。泣きそう。
よくいうわw -
早速RTしてあげた。 即ブロックされた。
-
あーあw
ついに後出しを認めたバカwwww
後出しなら誰でもできるってのw
後出し分析なんかに価値無はいのw -
>中身も見る前から「詐欺」なんて書かれてるのを見ると、
あれ?
半笑いさん、5ch見てるんですか? -
斜に構えてワシオーラ風情醸すもも何やかんや言われてる事は結構気にしてて臭
-
>不眠不休
糞ツイートしてる暇あったら寝ろよ -
半さーん
見てるーwwwwww -
>>349
気に入ったAV女優の出演作品の物色もねw -
ツイートを全削除した理由も後付けでいいのでお願いします
-
詐欺で人を騙しておいて「詐欺師言われてワシは被害者だ!」
どこまでクズなんだろうね -
>>343
どこが論破されてるの? -
新刊待ってましたの反応多数
今回もランキング1位は固そうですね -
MYU @mau4605
ありがとうございます
多分私が日本テレビ担当になるのと入れ違いくらいのタイミングで退社されていらっしゃるんですが、
10年以上経ってこうしてお話しする機会が訪れるとは
砂にまみれて、ラップ分析、ダート短距離で決める、
ダート中距離が有れば飯が食えるは現在の私の競馬の教科書です【’Θ’】b
返信先: @mau4605さん
嬉しいお言葉…!
しかも
在職中はちょいちょい萩原聖人さんのセットに呼んで頂いたりしてた身としては、
その読者でいてくれた方がチーム雷電に深く関わってらっしゃるのが感慨深いです…!
仲良くしてくださいませ -
可哀想w 日テレ時代思い出して泣きそう
-
ギャンブル部門で1位なんて大したことじゃない。他に新刊もでないし馬鹿が数人買えば良いだけ。
ヒノ君宣伝したらもっと一杯購入するってりぷ来てたね。 -
日時指定して同じ時間帯に買わせることで瞬間的に1位になって、それをスクショするっていういつもの詐欺手法
-
何度も言うが、半さんのラップ理論は固定ファンが多い
そんなセコいやり方しなくても、正々堂々と1位を獲得できる -
分析の切り口から読者へ新しい気付きを与えることが目的だから、読み物としての価値があり、ファンもついてくる
なので回収率が低いと叩くのは全くの無意味な行為 -
ファンがついてるのに会員数激減してますねw いい加減会員でもないのに信者のふりしなくても良いよ。
-
頑張って回収率が低いってところも反論してあげなよ
半笑いがかわいそうだぞ -
>>344
わかってすり替えているのか、
本気で矛盾に気づいていないのか
「後付け理論」を叩かれているんじゃないの
レース後にラップを分析して構築した理論でもいいの
叩かれているのは「再現性のなさ」なの
「後付けで理屈をこねくり回して曖昧でどうとでも取れる理論ぽいものを発表しています。理論に当てはまるレースや馬だけ取り上げているから再現性は全くありません」という宣言を、ドゥラメンテを取り上げることによってやらかしてるんだよ
同窓生として、こいつには出身大を名乗ってほしくない。。 -
後付けで理論完成させて低回収率ってどんだけ〜(IKKO
-
店で販売の予定あります!
って言ったらAmazonで予約してもらえないぞw -
ありがとうございます(^ω^)
そうですね… 作品をけなされるのは、
それに関わった編集さん営業さんその他皆に関わるものでもあるし、
極端な表現をすれば腹を痛めて産んだ我が子を虐められてるような気持ちもあるんですが…
なるべく気にしないようにします。 -
実娘<お前が言うな
-
>表紙の帯に掲載されている馬柱は、3歳春に2冠を制し、国内外のG?で活躍する
>ドゥラメンテのデビュー戦です。新馬戦は2着なのですが、本書の手法ではこのレースの
>1着馬ではなく、この馬だけが『例の力』を持つ素質馬だと見抜けるのです。
>正直に言うと当時から完璧に見抜いていた訳ではなく、「こういう素質を見抜ける手法を
>簡単に数値化しよう」と後から開発した方法ですが…それはともかく、予想だけではなく
>競走馬が持つ素質や適性への理解が深まり、競馬に関しての様々な気づきに繋がればと思ってます
帯で盛大に煽っておいて、1ページ目でトーンダウンwww
詐欺師としても三流でクホワロタwww -
> 「こういう素質を見抜ける手法を簡単に数値化しよう」
なんか「データ競馬」の捉え方が偏ってる気がする… 「機能補助をもとに、抽出したレースを自分で見て考えて判断する」とかより、「○○率という有無を言わせぬ数値を出して機械的に買うのを促す」方が喜ばれると思ってるのかな… 寂しいよね -
>>362
いや、分析をまず結果で証明して、それから本を書くのが筋だろw -
回収率60%の低脳分析家の気付きを読者に伝えるwwwwwww
-
完全後出しでワシスゲー分析本を出すのはさすがに大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwww
-
半さんの本の理論は一生物だし、2000円しない本の購入だけで4000円相当の予想が付いてくるなんて、太っ腹すぎるな。
-
本を読めって話かもしれんが、
半さんのラップ理論って、馬ごとのラップをちゃんと測ってるの?
それともレースラップと通過順だけから当てはめてるの?
レースの勝ち馬やレース自体のレベルの評価でなく、その2着馬だけのレベルが高いと半さんは言ってる。
そのためには、どうしても馬ごとの個別の詳細ラップが要る気がするんだけど。
でも、そんな詳細分析はしてないだろうし、ましてや読者に強いるのは論外だろうし。
半さんの中でどうクリアされてるのだろう。
まさか上がり3ハロンの数値だけとかってわけでもなかろうし。 -
今回の予約特典はどのレースの本命馬を押し付けてくるの?
-
どこまで自分に都合がいいようにワシルールを構築すれば気が済むんだろうな
-
半笑い氏は一応成功者だから
まあ 協会員を庇う義理は私には無いんだが
高い金取る有料予想が売れてるんだから 成功でしょ
だから 敵もやたら多いんだけどねw
それなりに当たる予想してるのに 予想が売れない人は
それこそいくらでも居るよw
それは商売として成功していないわけで
(ここにいる擁護さんににてるねw) -
発売前から表紙の表現について、著者が釈明する競馬本なんて前代未聞だなw
まさにドゥラメンテ事件 -
以前は、帯のあおりは編集部で決めて書いてるので、自分に決定権は全く無いとか言ってたのにね
その場その場でウソついて、後付けでテキトーにやり過ごしてるから何の一貫性も無い
競馬予想や今回の本と一緒だねw -
5ちゃん見てないんなら詐欺だって言われてるなんて知らないはずじゃ?
それとも誰かに直接言われてるとか?
レースの予想外れた時にふて寝するなんてツイートする奴が不眠不休アピールとは… -
同じ後付けでも二通りあるよね
・2走目を走る前に新馬戦を分析してこの馬は凄い!←これ本当のプロ
・G1いくつも勝った馬が引退してから新馬戦を分析してこの馬は凄い!←半笑い
例えば
シンザン記念の前にアーモンドアイ凄い!G1級と言うのと、JC後にアーモンドアイ凄い!名馬!って言うのじゃ同じ後出し、後付けでも全然意味合いが違うからね -
後付け俺スゲー本って、本邦史上初じゃないか?
-
〉分析の切り口から読者へ新しい気付きを与えることが目的だから
この表現こそが「例の力」ならぬ「半笑いの力」だよなw -
ドゥラメンテ
半笑いと一般ファンのレース前の評価
共同通信杯2着
半笑い▲
一般ファン1人気
皐月賞1着
半笑い▲
一般ファン3人気
ダービー1着
半笑い▲
一般ファン1人気
中山記念1着
半笑い▲
一般ファン1人気
宝塚記念2着
半笑い△
一般ファン1人気
一般ファンのほうがドゥラメンテのこと分かってるな
が、ドゥラメンテ引退後、分析すると
「新馬戦の段階でこの馬の大出世は約束されていた」
しかし、一度も本命にしてない名馬を引退後に後付けで「新馬戦で大出世が約束されていた」とか表紙で言える神経ねw -
ガルボの本でも書いてれば良いのにね
-
わしとガルボと時々ナムラタイタン
-
ラップで予想する人間ならドゥラメンテ評価するのは新馬じゃなくて2戦目の未勝利だろうに
同日の古馬条件戦と京王杯2歳Sを余裕で凌駕してて
未勝利戦なのにこの世代の2歳戦で1番レベル高かったレース
普段全く回顧してない奴が適当な事抜かすな -
ワシとキタサンブラック
-
半笑いが新刊を出すらしい。興奮してきたな。
糞予想もいらないしランキングにも反映させたくないから、予約しないで買おうっとw -
また我が子を虐められたとか言ってるのか
子供じゃなくて半さん本人に言ってるんだよ詐欺野郎
違うというなら納得できる説明をしろ害虫 -
アマゾン カスタマーレビュー 楽しみだな
-
カネをドブに捨てるというのは比喩表現であり、実際にドブに捨てる人はいないものだが、半笑いに渡るかドブに捨てるかの選択肢なら、ガチでドブに捨てるのを選ぶ人は山ほどいるだろう。
-
>>388
読者よりも肝心の本人はこれだけ分析して何か気付いたのか?w -
>>388
新しいことに気付いて新刊出すんならここ最近の馬券は絶好調なんでしょうねw -
わしの予想に則り馬券を買うよりも締め切られた方が回収率が倍になることに気付いたわし
-
我が子を虐められたとか産んだことも無い癖にそもそも虐待してるのは自分の方だし与えてやるなんて言いぐさが如何にも半さんらしいわ
-
「今」狙える馬を教えてほしい
有料でやってるのかな -
著書を子供に例えるなら、「せや!適当な子供の里親になって国からの手当や生活費を搾取したろ」って感じやな。
-
ドゥラメンテみたいな圧倒的なパフォーマンス見せた馬捕まえてラップからも凄かったなんてアホでも言えるだろ
その凄さを一般化して最近下級条件勝ち上がった無名の馬に敷衍(笑)してみろって
できるもんならなw -
てか、ドゥラメンテなんて、どっからみても凄いでしょw
結果から入ったらそりゃ、当てはまるよな、ってことじゃない? -
>>403
私は預言者ではないのでそれは無理です -
半の言う「事前に〜」ってのは一理あるけど、学術書や論文はそれこそ、嫌になるほどの大量なデータを計算し尽くして出すし、後にはそれ自身が指標になるものだけど、半のデータwwwは強い馬から辿ってるだけでしょ
後出しでドゥラメンテの価値がどうこう言うんだったら少なくとも過去10年程の新馬〜4歳の芝全レースくらいは解析しなきゃダメなんじゃない? -
半笑いの当たり前なのにまだバレていない 競馬で勝つためのルール。
半笑いの馬券定理 競馬で勝つための本質 金になる“ハイレベル馬”で儲ける単純な方法
人生が変わる競馬 〜ダート中距離があれば永遠に飯が食える〜
人生が変わる競馬2 ~ここ一番の大勝負は、ダート短距離で決める! ~
タイトルだけで笑える素晴らしいな -
しかし、発売前に表紙の帯から批判される競馬予想本って前代未聞だよなあ。
半笑いの過去は散々言及されているので、次週のネット生放送では、是非未来について語って頂きたい。
例えば、今年の3歳世代でドゥラメンテみたいになりそうなのがいるのか。いるとすればどの馬なのか。
後付けのたらればは聞き飽きたので、是非そこを語ってほしい。
出来るよね?
競馬分析家なんだもんね? -
3/18以降に発売される競馬本ってこのドゥラメンテ本だけぼいな
これがAmazon競馬本部門1位のカラクリね -
さらに店に置く本をamazonで10冊も注文すればランキング1位
-
>>412
ドゥラメンテに罪はないのでその呼び方はやめろ -
そろそろマウスを持つ手が震えたり涙が出たりしてる頃かな(笑)
-
個人的に思うのは半笑いさんはネットとのつきあいかたを考えたほうがいいと思います。
2chで誹謗中傷されるのは、半笑いさんの発言に起因するところも少なからずあると感じました。
Twitterでもブログでも発言は世界中にそれも絶対に消えないということを理解すべきです。 -
吐きそうだったり気絶しそうになってんじゃね
それは馬券で裏目食った時(ほぼ毎週)かw -
未だに一定数おる情弱に売りつけるつもりやろうけどスレの延び具合からかなりの数のアンチが手ぐすね曳いて待ってるよな
-
3月15日、本当にどのツラを下げて番組出るのかね?
視聴者のコメントとか表示出来るのかね?
半笑いが気に入らないコメントを全て抽出してNGにしていったら、コメント一切表示されないよな。
下手したら、ドゥラメンテとか馬名までNGワード扱いされそう。 -
半笑いがNGにしたいワードと競馬王や伊吹がNGにしたいワードが一緒とは限らない。
半笑いはゲストなのだから操作権限はないだろうしな。 -
半笑いは許可なくしゃべるな
-
競馬王も伊吹も糞なんだよね。競馬王にも半笑いのこと聞いたら即ブロックだったわ。
さすが社長息子が違法カジノで逮捕された会社だけある -
15日って金曜か。
須田みたいにリアルタイムで予想すれば、
半笑いのとんちんかん予想がバレちゃうもんなw -
回収率はNGなんだろうね。
-
>>422
あれは大炎上だったね -
前のニコ生でオレが「半笑いはちゃんと税金払え!」ってコメントしたら
取り上げられて半笑いはモゴモゴ誤魔化してたw
無視されて当然と思ってただけにビックリした
○王さんにも何か含むところがあったのだろう -
友達装いながらネタ要員として半笑いの事を伊吹も実は弄りたいのかも?
-
競馬雑誌ってもう全然売れないから詐欺予想業者の広告載せて収入得てるからね
-
嬉しいなあ(*´ω`*)
昔からの知人友人や最近の仲間、
自団体のスーパースターに他団体のプロ、
雀グルポケットのお客様や他の麻雀店さん…
いろんなジャンルの知り合いから会ったことない方まで、
著書の告知を見てもらったりRTして頂いたり…
まだ発売前ですが、既に幸せ一杯です。ありがとうございます! -
橋場進広38才
平井健太郎 46才 -
オーナーが遥かに若いのに、麻雀の腕も年収も競馬の的中率も全て上だな。
-
人格体格能力地位全てにおいて負けてるからな
半が勝ってるのは自尊心の高さ -
ドゥラメンテが強いのなんて、ラップとか関係なく素直に競馬みてりゃアホでもわかるんだが…
-
>>434
モーリスやジャスタウェイが実は超強いという兆候をここで出していたとかだったら100歩譲って後付けでも納得するけどねえ。
ドゥラメンテが強いのはわかってた!って皐月賞とドバイ以外オール1番人気の馬を捕まえて何言ってんだとしか言い様無いんだよなあ。 -
こんなアホ丸出しの考えを本に書く神経がヤバイわ
自分で実践して回収率が地を這っているのに
「読者に自分の気付きを教える」とか、ここまで成績がボロボロでも絶対に上から目線なんだな -
必ず当たる予言書でもなければ私の的中自慢日記でもなく、過去の統計を分析してまとめたものなので、今までしつこかった「お前の事前予想とは違う」「お前のこの時期の回収率が低いから本の内容も詐欺だ」云々のクレームは無関係、一切お断りです
指標の作り方と傾向のまとめ方に主観は入ってますが、基本的には客観的事実とその分析なので、役立て方は読者の方それぞれに委ねています。
この分析が有効な理由の説明や、役立てる為の提案や予想への活かし方の例も掲載していますので、自由にご参考になさって頂きたいと思います。
新著『単純な方法』ちょい見せ!
こんな感じで「過去にこのコースのこのクラスをこういう馬柱で勝ち上がった馬は、○%がここまで出世してこういう条件で走る傾向がある」という、統計的事実をまとめてあります。 -
「お前のこの時期の回収率が低いから本の内容も詐欺だ」云々のクレームは無関係、一切お断り
この時期の回収率低いなんていう奴いないわ
だってずっとだものw
2012年 74%
2013年 83%
2015年 68%
2016年 78%
2017年 50%
2018年 63%
2019年 30% -
やましい奴ほどよく喋る
-
画像出してる古馬1000万下の該当馬が9頭ってw
過去の統計的事実をまとめました(キリッ -
>>440
targetで調べると14年1月からのデータらしいね。でもそうなると該当馬10頭なんだよな -
>>442
9頭で合ってるんじゃないかな?
2014.04.12 1頭
2015.03.28 3頭
2015.09.21 2頭
2016.01.09 3頭
2016年以来、3年以上出現してないデータなんて意味ないと思うんだが。 -
それこそドゥラメンテ級の馬が出てきた時用のデータなんじゃね?知らんけどw
-
2019年 0- 0- 0- 2/ 2 0.0% 0.0% 0 0 0.0
2018年 0- 0- 2-17/19 0.0% 10.5% 0 52 0.0
例の馬 その後
芝
ツイッターでは2012ー2019も貼っておいた。画像便利。
2015ー2017で成績稼いだ感じです -
半さんってtarget使えるのかな?どうやって分析してるのだろか。
特典でついてくる、3/23.24の該当馬の今後の成績を追えば、半さん謹製後付け理論の答え合わせができるってことでいいのかなぁ。
その「例の力」を持つ推奨馬が単にみんなが知ってる素質馬・人気馬ばかりだったら、「なんじゃそりゃ」となるわけだけども。 -
例の力1.47.8以内
平成も終わろうとしてるのに馬場差という概念はないのかな?w
価値ある1.50.0もあるだろうw -
例の力出走なしとかあったら面白いのに。
-
小倉2歳で◎打って以降ストーカーしてきた大好きなキンショーユキヒメたん引退
-
ありがたいことに、既にAmazonの新着ランキング、競馬部門1位・ギャンブル部門3位に入っております!
-
今見たら 保存版「絶対に負けたくない!」から始める馬券術 (競馬王馬券攻略本シリーズ)??単行本(ソフトカバー)???? 2019/3/8
に負けてるな。 -
>今までしつこかった「お前の事前予想とは違う」「お前のこの時期の回収率が低いから本の内容も詐欺だ」云々のクレームは無関係、一切お断りです
何を勘違いしているのか。
本の内容は関係ないよ。
「半笑いが詐欺師」なんだから詐欺師の本なんて買っちゃ駄目っていうだけ。 -
本の発売前から、詐欺ではない詐欺ではないって、釈明に追われるとかwwww
どれだけ詐欺本って思われてんねんってwwwww -
この人、図星だから必死なの?
-
Amazonランキングは予約(購入)→購入確定までにキャンセルを繰り返せばランキングは上がるからね
一流企業のガイドワークスと法令遵守が生命線の半笑いは絶対やってないけどね。 -
>>447
そこは来週聞いてみようよ -
毒にも薬にもならない本ってことで合ってますか?
-
毒です
金を払って間違った理論におかされます -
反面教師にはなるでしょ
-
【新刊の「例の力」理論によると…】
古馬1000万下
走破タイム 1分47秒8以内
上がり 34.8以内
着順 3着以内
該当9頭のうち6頭(コスモバルバラ・ライズトゥフェイム・フェルメッツァ・ストレンジクォーク・マルターズアポジー)が
OP馬券絡みという出世率の高さ。急坂中距離戦が最大の狙いだが、小回り適性でローカル中距離戦も活躍。
■モデル馬 マルターズアポジー
200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ba6-psQl)2018/03/31(土) 14:06:06.41ID:326jmC8A0
本日ダービー卿CTに半笑いの大嫌いな馬マルターズアポジーが出走
重賞(9戦)すべて無印!
2016
福島記念 無 1着7人気
有馬記念 無 15着12人気
2017
小倉大賞典 無 1着4人気
大阪杯 無 12着8人気
七夕賞 無 11着2人気
関屋記念 無 1着7人気
京王杯AH 無 4着2人気
マイルCS 無 15着6人気
2018
中山記念 無 3着6人気
G1[0-0-0-3] さすがにこれは家賃が高い
G2・G3[3-0-1-2] 単回収率573%複回収率275%!
Hペースで勝ち切る逃げ馬を昭和予想の半笑いがここまで評価しないのは謎w
>モデル馬 マルターズアポジー
( ´,_ゝ`)プッ -
馬鹿の上塗りだな
配信の当たりも載せる馬券もないから本出すために急遽こねくり回した理屈なんだろう -
>>461
これはひどいwwww -
一部の時給の低いアンチがネガキャンしてるだけで、amazonのランキング見れば爆売れは一目瞭然。
半さんの著書にハズレはない。 -
やましいヤツほどよく喚く
本や予想の売れ行きに関係なく、腐ってるものは変わらない -
現在
ギャンブル部門9位
競馬本部門4位
亀谷が大昔に出した血統本に負けてるから予約アンドキャンセル頑張れ -
予防線を張ってるつもりが墓穴を掘ってるだけという惨めな男
-
放送でのっけからいや〜詐欺師扱いですよ〜ぐらいの芸当が出来れば大したもんですがねw
-
>「お前のこの時期の回収率が低いから本の内容も詐欺だ」云々のクレームは無関係、一切お断りです
回収率が高かった時期なんてあるのか?
月単位どころか週単位でみても回収率プラスなんてほぼない気が。切り貼り馬券ばかりだし。 -
まず当たらない
たまに当たっても人気馬をこねくり回した二束三文の馬連三連複だけなので翌週には溶けてる
日テレにいて金持っていたから張り方に注目されていただけで馬券が上手いわけじゃないのに勘違いした馬鹿の末路 -
2012年以前は毎年100%超えてたし、当時において半さんのラップ理論は革命的だったよ。
まさに時代の先駆者。 -
>>474
贔屓目に見て先駆者であったとしても、現状がアレなら自慢なんかできるもんじゃない -
今は競馬本部門7位か
ところで今回の本は最近ツイッターでつぶやいてきた予想でさえもこの観点に言及していないので違和感が残る。
あと競馬王がニコ生の放送枠を用意するなど前のめり、競馬垢のツイート削除等を考えると競馬王主導で本の作成が行われ、ライターとして半さんを起用したというのが正しいのではと感じる。
抽出条件の確定や条件対象馬の抽出等を競馬王がすでにやっていたとすれば無名の新人ライターに書かせるよりも売上が見込めるからだ。 -
実際のところ予想がクソすぎることより糞みたいな性格ととんでもない気持ち悪さが問題な気もする
-
こんな分かりやすい自演も珍しいね
-
長年のクソ回収率を知らず
お半の本を買う情弱がいるなんて
馬券的には歓迎なんだけどなw
つぶやき消すなんて
やることがチンチクリンすぎて憐れになるよ -
詐欺師が詐欺で訴えられて「ワシは被害者だ!」ってどこかで見た記憶が…って考えたら籠池だったわ
-
自分の発言などの矛盾や都合の悪さを自覚してるからこそ詐欺師って言葉に敏感になってるんでしょ?
-
そりゃツイート全部削除だし
人を騙す意思があって騙そうとしてるのバレバレなのに -
著作読めって話なのかもだけど、以下は聞いてみたいところだなぁ。
・馬場差はどう考慮されている?あるいは無視?
・「例の力」は、いつの予想展望配信分から使われている?
(さすがに先月の予想配信の頃には理論は完成されてたと信じたいが、、)
・マジで走破タイムと上がりしかみてないの?
・target使えないと思うけどどうやって分析したの?
・過去ツイート削除したのはなぜ? -
予想屋マスターに懲らしめられた時の話も聞いてみたい
-
あまり苛めるとほうれい線が歪んで顔が真っ赤になり涙が出てきて手が震えるからやめて
-
担ぎ出しとる連中も半笑いがホンマに清廉潔白や思うて担いどるんかね?
扱われ方や一般の評判、詐欺なの知ってて担いでボロ出させたろ思うてやってたらオモロイのになぁ…w -
まだ「ミスや不都合は全て編集者のせい」の術を使ってないからいける
-
パソコンを前にすると涙が止まらんとか具合悪くなるだの言ってた奴がネットの生配信に良く出て来れるわw
本当にそうなるんであれば来週放送事故確定の放送になるぞ -
ネットで叩かれていて可哀想とか思ってもらえることを期待して煽ってるよな
コメ荒らしは半笑いの思う壺だから、ツイート削除やら回収率など弱点とチクチク突いて行こう -
マンションの火災警報が鳴り続けて「避難してください」とのアナウンス。
更に同じフロアが火元とのことなので、とりあえずその部屋ピンポンしてみたら
「間違えて報知器押しちゃって止まらない」とのこと。
エレベーターも非常停止してるので、1階のホールまで降りて、
そこに避難してる十名程に誤報だと経緯を伝えて、
更に管理会社の夜間連絡先に電話して、
エレベーターの復旧と誤報とのアナウンスをお願いして… 全部一人でやったから誰か褒めて欲しい。 -
嘘松かなw
-
現場の対応力は日テレの生放送で折り紙つき、さすが半さん。
-
日テレでも雑用ばっかだったわし
-
ちょっと怖い話していいですか? 騒音や奇行で周辺住民に何度も110番通報されてる人が
僕の下の階に住んでたんですが、
僕の階の二つ隣の住人とは友人らしく、ちょいちょい往き来してた模様。
今年の頭のとある明け方、二つ隣のその部屋で二人が怒鳴り合う声が小一時間続いたので…
下の階の人には僕も刃物を向けられたことがあったので、事件になる可能性あるかも、
と一応通報。その後の顛末は知らないままでしたが、
不思議と騒音も口論も奇行も目にしなくなりました。
それから数か月経過した今日。二つ隣の部屋と下の階の部屋、
両方で大規模なリフォームが行われてます…
よく問題起きますね。 -
ちょいちょい行き来してたなんて
なんでわかるんだろ? -
随分と民度の低い連中が住むアパート暮らしなんですな平井さん。彼の国の血を引き継ぐ筋金入りの嘘付き野郎だらけが集まる貧民集落にでも住んでいるのかな?
-
宣伝のためもあって、今週末は馬券のツイート増えるかなぁ。
-
そりゃ興味ある方・仲良くなりたい方はそこそこいるけど、
麻雀プロかつ雀荘の店長という肩書を持ちながら、
麻雀界隈の女性にちょっかい出してると思われることは絶対しない主義で2年が経過。
まあ当然っちゃ当然だけど、周囲を見てるとこれは好判断だと自分でも思うよね。 -
そりゃ46歳非正規持ち家なし免許なしなんて、絶対相手にされないから、手を出さないのは確かに正解ですなw
-
46歳でモテるおじさんは芸能人かIT社長くらいだよ
雀荘の店長が女流プロに手出そうとしたら、あの店の店長やばい、キモいって噂になって協会とか連盟から厳重注意されるよ。 -
ちょいちょい女流プロにヨイショツイートしていたような記憶がw
-
>>504
GJ -
「肩書きを持ちながら」ってw
そんなしょーもない肩書きもっててもwww -
>>492
ハイハイw -
寂しいから褒めてほしいワシ
-
雀荘の店長とか言って経営者風味で語ってるけど、ただの非正規中年で、コンビニで深夜勤務してるパートのおっさんと同じだからな。
-
>>512
なんやかんや考えたらコンビニの方が上かもw -
>>512
なんやかんや考えたらコンビニの方が上かもw -
連投しちゃった メンゴメンゴ
-
バイ小林よしのり
-
キモチビ嘘つき自己愛性人格障害で家無し免許無し金無し口臭持ち非正規雀荘バイトの初老にネチネチ口説かれたら男性恐怖症になるわ
-
雀荘ってグレーだから、他のどの職業より底辺だよ。
0時になったから店から追い出されてましたって人皆無だからね。
なぜなら、看板消して違法営業してる店しかない。
まあ、半笑いは法令遵守が生命線だからきっちりお客様に帰って頂いてるだろうけどね。 -
雀荘って外から打ってるとこ、自動ドアが開いてチラッとでも中が見える店って見たことないでしょ?
多分、全国探しても一件もないはず。
パチンコ屋、スロット屋、囲碁将棋会館、ゲーセンは見える店も結構あるのにさ。
つまり見られたら何か不都合があるんだよね。 -
新刊は芝のみなのね。
-
例の力のすごいところを見せてほしいものだが馬券も買わずにだんまりっすか
それとも終わってから当たり馬券だけだすつもりかな -
ワシのワシに対する自信はどこからくるんだろうなw
-
麻雀プロで雀荘の店長で女流プロとなら誰とでも付き合える立場のワシが女流プロと付き合わないのは自粛してるからだクソワロタ
-
麻雀の女流は、逮捕要員の非正規中年なんかよりは、ふつうに堅い仕事してるサラリーマンとかと付き合いたいだろ。
-
肩書き以前に半笑いなんてありえねーだろw
本当にいいところが一つも思いつかないゴミだもん -
中山牝馬S ◎ (7)フロンテアクイーン お見事馬連的中1000円39.2倍
-
▲04だから ◎→×→▲ ◎▲なら14万円GETか 今年一気にプラスだったのに残念だったね
-
やっぱり的中の時だけ出てくる作戦だったね。調子のって最終呟かないかな
-
半さん的中でいつものアンチ全滅かw
-
中山牝馬s 須田鷹雄
複勝650円 3100円 的中
3連複30730円 100円 的中
3連単163380円 100円的中
同じ1万円の資金配分の配信でもスケールが違い過ぎる -
的中の時だけ二束三文の馬券出す馬鹿
-
あれ?◎△▲で馬連1000円だけか。 39200円か
今年回収率47.89%▲107340円 -
馬券アップなしだと本人はハズレだと思われるから早くアップして下さい。
-
最初に投票画面じゃなく配信文のせているということは?
まさかね -
amazonで店に置く自著を買っちゃったからお金ないねん
-
あっ買ってないなこれw
他人にカメラ借りて当たり馬券の写真撮る馬鹿が手元にあって出さない訳がない -
買ってないorハズレ
クソワロタ -
あー日テレ辞めて(もらって)良かった
-
タゲで見ると17年も本命ですな。 緩急共に崩れないのが◎(14)フロンテアクイーン4人気8着
18年は 推奨買い目からは妙味差で×(6)フロンテアクイーンを消しているが、デキとオッズ次第では押さえても。 -
ワシは女性の味方とか言いながらも店長の肩書き云々のくだりとか一番女性蔑視しとるがなw
女が橋場オーナーがお情けでつけてくれた肩書きで堕ちるとでも思うとんやろな
ところで早よ当たり馬券見せて〜(笑) -
よきよき
まあ良し
だいぶ良かった
これは本人買ってないor自分は別の券種でハズレた時のサイン -
ある人に言われた、納得のお言葉。
「Amazonランキング毎回1位になるなんて凄いよ。
毎回レビューに誹謗中傷書かれる?…
そんなの、自分でAmazon1位になるものを絶対生み出せないクズ、
『Amazon1位の商品のレビュー欄に悪口書くのが人生のMAX』という本物のクズだから。気にするな」
至言です
【脳科学者が分析したサイコパスの特徴】
・あり得ない嘘をつく
・被害者面で自己の正当性を主張
・擁護者が出てくる ←
https://megalodon.jp.../1104287201657970688 -
これも「エアある人」かなぁ。
自ら「本物のクズ」なんて煽ってるけど、そういうのも誹謗中傷にあたるって気づいてるのかなぁ。 -
イライラしてんなw
訴訟に弁護士にある人 くくく
「Amazonランキング毎回1位じゃなくて 「Amazon競馬ランキング毎回1位ね。
よっぽど回収率かかれたくないんだな。 -
ワシが言いたい事はこれなんだなw
エア他人の口を使ってきたか -
半笑いもAmazon競馬本部門1位の須田の赤本を
「ダービー馬すら載ってない」と悪口言ってましたよね -
お願いだから、その「ある人」に会わせて欲しい
五分で前言撤回させてみせるwww -
いいねがいつものゴミくずだなw ウンコ笑いにウンコ蝿がよってくる感じか
-
Amazonレビューにドゥラメンテの印と配信の回収率を書かれるんじゃないかとビクビクの半笑いワロタ
こりゃ発売直前にAmazonレビューの内容次第では訴えるとか言い出すかもな
ちなみ現在Amazonギャンブル部門27位
頑張れ半笑い -
早く訴えて欲しいわ
謝罪も逃げもしないから -
しかし、1年前発売で現在もAmazon競馬本部門1位の亀谷の血統本凄いな(全然自慢しないし)
それに比べて瞬間1位を必死にキャプしたり「ある人」を捏造して批判的レビュー阻止しようとする半笑いの小さいこと、情けないこと。 -
どうして分かりやすい嘘をつくんだろうね?
-
半笑いさん回収率出したとたん発狂するのなんなん? 数的な事実の羅列に対して、侮辱や中傷したみたいに勝手に火がつく半笑いはなんなんでしょうねえ…
-
カスだからですよ。
-
Amazonレビューって数人のアンチが批判的なこと書いても、購入して本当に良い本なら、多くの良いレビューが付くから星も高くなるし、気にならないんだけどねw
半笑いは毎回、Amazonレビューで精神崩壊、なぜだろうね -
ものすごい嫌がりようだな
-
GPC関西著名人2013&15優勝/最高位戦関西classicプロアマ2017優勝
がMAXのクズ64に言われてもなw -
私が太く張れる人生が変わる競馬2 ~ここ一番の大勝負2012/9/14→直前にTwilogの登録外す
2017/2/17 半笑い (著)砂にまみれて飯を食う 午前中に勝ちを決め最終レースで駄目を押す“
>所謂アンチの方々は著者の低評価レビュー書く場合も僕に稼がせたくないから、??
>立ち読みで済ませる、酷い場合は本と無関係のツイート内容で叩いてくる。??
>だから無料のニコ生とかに出ると格好の叩き所…と思ってるんだろうけど、??
>結果閲覧数やコメント数が伸びるので僕に金をくれてるんですよね。ゴチです!??
半笑いの単純馬鹿2019/03/18→直前にTwitter全ツイ消し -
出版直前にツイート全消しする奴が何言ってもなぁwww
-
せっかく予想が当たってたのに馬券買ってなかったから腹立ってるの?
-
閲覧数やコメント数で半笑いに金なんて入らないからみんなドシドシコメントしよう!w
-
消しても結局嘘重ねてるから何かしら強がったり嘯いたり呟いてないと不安で仕方無いんやろうね
-
発言に余裕がなさすぎるんだよね。
ZOZOの社長なんか見てみ、
何言われようが余裕だから、
ご勝手にどうぞのスタンスだし。
本当に勝ってる、売れてるなら、
何を言われても笑ってスルーできるでしょ。 -
よろしくお伝えください 言われてもなぁw
-
>>566
株価相当ヤバイらしいけどTwitterを 「本業に集中します。チャレンジは続きます。必ず結果を出します。しばらくツイッターはお休みさせてください」とスパッとやめてるところがちびの癖に凄い、。
身長は同じぐらいなのに全然違うね。身長も慎重さも足りない可哀想 -
ちなみに前回新刊直後
念のために本書内でも説明しておりますが、本書は決して「必勝法の伝授書」でもなければ、「奇跡の予想連発の自慢記」でもありません。
正直なところ、例えば各コース攻略のなかで挙げた「激走条件の該当馬」が、
私自身リアルタイムでは見逃していた馬であったり、
或いはそもそも予想配信していないレースも相当数含まれています。
新刊の完成まであとちょっと! 正直、持てる「予想力」を余すところなく注ぎ込んでるので
めちゃめちゃ読んで欲しいのと同時に、ほんのちょっとバラしたくない気持ちもあります。発売は2/17。 2/3限定のAmazon予約キャンペーンは固定リンクをご覧ください!
2017年02月17日(金)
半笑い(競馬分析家) 2/17新刊発売!@hanwarai_keiba??
さて、Amazonレビューに名誉毀損の内容を書かれた場合はアマゾンジャパン相手に開示請??
求できる時代になったことだし、今後は書籍の内容に関係ない中傷は特にちゃんと訴え起こ??
して行きますかね。ワク(っ'ヮ'c)ワク??
posted at 01:54:09 -
嘘をつきインチキしてるという自覚はあるんだなw
-
簡単に言うとAmazonレビューにワシの配信回収率を書くなよってことかw
例えば斎藤佑樹がピッチングの本を出す、そのAmazonレビューに斎藤佑樹のプロ入り後の成績を載せてこの成績の奴の理論なんてアテにならない
と書いたら名誉毀損になるか?って話
なるわけないよねw -
長谷川豊さん、透析患者は穀せ発言を釈明 「あの頃は知名度も低く、“炎上”が必要だったんよ…」 [701470346]
https://leia.5ch.net.../poverty/1552106995/
半笑いみたいな人間性w -
すべての元凶は嘘をつくことなんだよな。
嘘さえついてなきゃ、でーんと構えていられるんだけど、嘘付いてるから、バレるんじゃないかと恐れたり、嘘をごまかすために更に嘘の上塗りをしなきゃならなくなる。
とにかく嘘をやめろ。それ以外はもういいから。嘘さえやめれば、かなりマシになる。 -
半笑いさん、明日で震災から8年ですね
地球の営みによるものだから8地球年で黙祷するんですよね? -
>>575
今年はそのネタは使えないんじゃないの? -
すべての発言が、その場の思いつきだからなぁ
-
今日もアンチが半さんの的中に震える姿が楽しみだな。
-
アンチとかどうでもいいけど結果がすべてなんだからそれに対して嘘はつくなよ
-
当たった時だけそっと後出しとかかな。
-
Amazonレビューと競馬王実況を想像して
震えが止まらない半笑いw -
コイツ見てたら普段の行いが如何に大事かって事だよなぁ…
まあどう云うふうに捌いて行くんやろかなあ -
金鯱賞
◎(10)アルアイン
○(6)ペルシアンナイト
▲(11)リスグラシュー
注(3)サトノワルキューレ
△(8)エアウィンザー
×(1)(7)(13)
去年の弥生賞やチャレンジCより、大阪杯や一昨年の皐月賞の方が価値がある、という普通の結論になってしまう… -
×▲△
-
×▲△
アルアイン好きねえ -
G2なのに買い目なしワロタ
-
人気馬消して俺スゲーしたいだけなキチガイが予想売るな
死ね
氏ねじゃなくて死ね -
ダノンプレミアムは「例の力」には該当しないってことでOKですかね?
-
>>587
どうした?半笑いの予想買ってハズレたのなら自己責任だぞw -
>>588
いえいえ、出世は約束されてましたよ -
2番人気の×印なんて、実質無印だろ
-
買い目無しマジかよww
そんなに回収率書かれるの嫌か、そうかww -
ヘッタクソ笑うわ
-
◎(11)ホウオウカトリーヌ
○(5)アウィルアウェイ
▲(12)キュールエサクラ
注(16)ココフィーユ
△(6)プールヴィル
△(8)エイティーンガール
△(15)ジュランビル
×(2)(10)(18) -
無印快勝!ww
-
10頭印で無印良品www
-
10頭に印打って無印が勝つwwwwwwwwww
-
>>594
こんだけピャーとながしてればどっか引っ掛かるやろの精神 → 無印良品 -
分析家を名乗っているが、こいつはレース見てないから
分析なんてほとんどしてないのに分析家を騙るキチガイ
早く死ねばいいのに -
ノーワンも「例の力」では該当しない、拾えないってことでOKですかね?
-
最初キューエルサクラになってたw
-
>>578
どうでしたwww -
同着なので1/2無印良品ですねwww
無△△が△無△になった程度だけど -
去年の弥生賞やチャレンジCのほうが価値あったじゃん 笑
-
例の力の威力、発揮されるwww
無印良品www -
どこをどうとったら◎無▲が惜しくなるのか?
-
アネモネS
新著「単純な方法」『例の力』該当馬が4頭、その中で該当コースの重要度と適性勘案して
◎12○2▲10△1
としてみます。
午後3:46 ?? 2019年3月10日 ?? Twitter for iPhone
◎→無→▲
役立たず<お見事です! -
1.2.4.5人気に印で、無印にした3人気に連を割られて。
これが「例の力」ですか。。
ふつうに考えたら惨敗な気がするけど、
これを「惜しい」と思えるのが、「例の力」ってことでいいですかね? -
◎12ルガールカルム3.5倍 2 人気
○02マジックリアリズム11.9倍5人気
▲10ユナカイト6.9倍4人気
△1アイワナビリーヴ3.1倍1人気
2着に3人気が2着に突っ込んで終了なのに惜しい? -
例の自己愛性人格障害
-
さすが菅野一郎の「例の手法」(無料でツイッターに掲載)に回収率で負けただけあるわww
「例の力」だってよww -
中身が0の力
-
競馬王「売り上げが落ちるから土日のツイート全削除な」
-
「例の力」よりも「無の力」のほうが信用できるんじゃね 笑
-
半笑い本人はここ見てるんだろ?
来週ニコ生出るの事態した方が良いよ
放送事故レベルの大荒れになる
競馬王側にも迷惑が掛かるだろ
番組視聴者には5ちゃんも見ない、半笑いも知らない人も当然いる そんな人が放送見て不快になるのも目に見えてる
空気を読むという言葉の意味を知ってるのであれば事態するべきだ -
例の手法と例の力。まさに競馬2の代表馬鹿に相応しいじゃないか。
-
>>617
辞退ねwすまん -
最近競馬場には行ってるのかな?
-
半笑いはニコニコでどんな書き込みが来ると思ってるんだろう?
半笑いさんのおかげで勝てました!とか、
半笑いさんの本は全部持ってます!とか、
半笑い、だぁいすき!とか書き込まれると思ってる?
ただ荒らされるだけならラッキーな方。
ほぼ確実に的を得た質問カキコ、つまり他の競馬ライターや予想家なら即答出来るけど、半笑いには絶対に答えられない質問がとめどなく流れて画面を埋める展開になるよ。
半笑いさんはそれに耐えられますか? -
ボロ負けしたわ糞が
-
スレ違い
失礼しました -
48www
-
ニコ生って、無料視聴でもコメントできるの?
できるのならば、誹謗中傷ではなく、事実に基づいた疑惑に関する質問をしようと思う。 -
>>627
無料だぞ。
だからみんなもドンドン質問をしよう!
誹謗中傷は絶対にダメ!
質問や例の力から導き出せる将来のドゥラメンテはどの馬なのかとかそういう事を聞こう!
そして、半笑いさんにきっちり答えてもらおう! -
ラスト数巡シビれたな
園田プロ赤5s先打ちの布石あるから2sシャボフィニッシュも当然考えたはずで、
高宮プロは3p続け打ちで58p待ちに合わせる手巡もあっての7pツモ切り、
直後にタッキーが47p待ちで聴牌入れる…
最後は精神力で引き当てたような園田プロの5pツモ -
×手巡
○手順
ま、ツイッターだから本気出さなくていいよ。 -
仮にもプロとして本を出すくせに予防線ばっか張って情けねえカスだなw 堂々と構えることもできん糞詐欺師が。
バカは騙されてくれるかもしれんが、相応の頭あるやつは怪し過ぎてまずネットで調べるだろうね。この馬鹿の素性と本性を。 -
半笑い新書
現在Amazonギャンブル部門51位
スクショの3位とかのは自分で雀荘に置くようにまとめて予約してランキング上げたんだろうな -
その予防線が嘘まみれでその場しのぎの低レベルのもんなんだよね
嘘が多すぎて自らの設定を忘れちまってるのかな?
自分で張ったはずの予防線に引っ掛かってすっ転びまくりの情けない奴だよね -
半笑いさん予想業界に相手されていないですよw
https://uma55.com/?s...8A%E7%AC%91%E3%81%84
> 「半笑い」での検索結果: 0件
> 一致する検索結果はありませんでした。
わりと個人サイトも取り上げてるところなのに... -
>>501
自分が断られた事は忘れたのか? -
>>636
そういえばお会いできるの楽しみにしてますとか言ってて寸前で逃げられたとか無かったかな? -
質問したいことは当日まで明かさないほうがいいと思うで
-
NGワードいっぱい設定してくるだろうな
-
週中めちゃくちゃ疑心暗鬼になってそうw
うん爆弾は当日放り込んだ方がエエやろねww
半さんどんな事聞かれるかシミュレーションするやろか?それともダンマリ決め込むか?www -
>>641
設定しすぎてコメがほぼ反映されないわけやな -
R-1ぐらんぷり2019。
お客さんがリアクション過多で、コント寄りの人には不利だった印象。
そもそもサンシャイン池崎が初年度予選0票だったのが翌年10票で決勝行ったように、
審査員も知名度に流される大会という部分も。
逆に粗品は有名な分、フリップ見たことあるやつばかりというハンデもあるけど。
囁きでネタやって客に神経集中させてオチ大きく見せるというシステム作ったセルライトスパ大須賀、
この発明はもっと評価されて欲しい。
本格的一人芝居が同じブロックに集まり過ぎて割食ったけど、
ルシファー吉岡のネタと世界観は一番好きだった。
あとは元巨匠の岡野さんが健在で嬉しかったな。 -
書き込み即転記してる人はどれだけ暇なんだろうか。
-
これだけつまらない人間がお笑いを語ると云う面白さ
-
アンチががっかりくるのを楽しみにアンチスレ見に来る人はどれだけ暇なんだろうか
-
>>646
まあでも、何回かは腹抱えて笑わせてもらってるけどねwww -
日曜深夜26時に擁護の書き込みをする奴はどれだけ暇なんだろうか
例えば麻雀店の店長だったら、ちょうど仕事終わりになるんだろうが…
あくまでも「例えば」だからなwww -
嘘をついたり人を騙すことを止めればいいだけなのに
なぜ止めないんでしょうか -
>>650
そんなんわかってますがなwww -
>>642
おそらくそれを通り越して、番組でのコメント投稿を出来ないようにしてくれって競馬王側に頼み込むつもりと見た。
前代未聞だとは思うけどね。
ドタキャンするぞとかジタバタされたら、競馬王サイドも考えざるを得ないだろうし。 -
競馬王側は半笑いって奴がどんだけの事故物件なのこ分かってないのかな?
-
>>653
ニコ生でコメント投稿出来ないとか番組の意味無いよなw
終始下らない下ネタや自慢話聞かされるのかな?抗議モンだよなぁww
前からのくだり見てると半さんから頼み込んでる案件ぽいからそこまでの権限は無さそうだし疚しいこと無いならコメントにも堂々と対処すれば良いだけだしなぁ…www -
YouTubeに残ってる半笑いの動画みたけど、本能に訴えてくるようなこの不快感何だろ?
ちなみに動画評価も高評価ゼロで、低評価だけが付いていたw -
NGワードはあっちがある程度決めれるけどそんなに多くはできない
クホワロタは多分通る -
ニコ生でアンケートあったら最低評価にするんだぞ
俺は見ない -
アンチが見てくれるから儲かるとか言ってたけど、
ならなんでほぼ配信呼ばれないんですかね〜 -
アンチって言い方をしているけど
知れば知るほど嫌われる人間性がすべてだと思う -
伝わる人にだけ伝われば良いんだけど、
ポルカドットスティングレイの「ICHIDAIJI」のMVは
ラストに「メンバーとスタッフがおいしく頂きました」よりも
「バナナの皮のポイ捨てはやめましょう」の方を出すべきだよね -
出てきたときまた変なキメポーズやるんかね?
-
例のスーツで出てきたら、爆笑して質問吹っ飛びそう
-
まぁ下くんや伊吹さんに迷惑かけないほどになw
-
>>658
どの動画でもゲストで呼ばれてんのに段々とハブられていって喰い気味に喋ったらへんな空気になっていくのクホワロス -
どこに行っても
「君のそれは違う。ワシが今から言うことは正しいから。」
みたいな姿勢で喋るからね・・・・・
自己愛なんちゃら全開 -
女性ゲストがいないと言うことは
-
アニメ監督のヤマカンって半笑いそっくりだな
高学歴で過去の栄光ばかりすがってて
今は見るも無残に落ちぶれてる -
>>671
スケールが違いすぎるやろ!w
涼宮ハルヒでヒットを飛ばしたことがあり一億の負債を背負える器の持ち主と、闇金も10万しか貸してくれないゴキブリを比べるなや
まあ似てるけどな、縮尺が違いすぎる -
落ちぶれた以前にここまで嘘つきな人間はそうはいない
本当に口から出る言葉すべてが嘘 -
>>666
眼鏡かけてイキリ学生のようなオシャレスタイルで例のアイドルのようなキメポーズでのっけからドすべり噛ましそう -
半さんはそこそこ本気でルックス悪くないと思ってる節があるから滅多にないこういう機会では大人しくしてられないはず
きっと笑わせてくれるに違いない -
前髪上げてって言ってみよう
-
帽子+マスク+作業着の扮装で笑わせてくれるはず
-
しかしなぁ、こんな状況下でニコ生出ること自体理解出来ないわ。どう考えても大炎上することを何とも思わないのかね?
コメ欄カキコ禁止の策するからイイのかな? -
真っ当な批判をする人を「ワシを中傷する悪者」にして、「悪者から中傷されている被害者のワシ」をアピールするつもりだろ
自分が嘘をつきまくったり、馬券を切り貼りしたり、捏造したりしたことは全部無かったことになってる -
ニコ生出演のために東京に来るのか
まさか自費ではないよね -
新本の理論はtargetで毎回調べたのか?
-
こいつは褒めるところがまるでないってのがなぁ。
-
この人は雀荘の店長としての収入で生計をたててるんだよね?
競馬プロとしての収入はほぼゼロなんでしょ?
そんなんでよく本出せるね -
そらAmazonさんで1位とる競馬詐欺本の作家さんでっせw
昔は数多くのメディアにも出演なさってるし印税や貯金で悠々自適に暮らせてまんねんww
週頭から東京に行けるくらいやから麻雀プロや店長はオッサンだから無理せんと片手間でやってはんねやwww -
ご自慢のAmazonギャンブル部門ランキング現在48位
3位の時は間違いなく自社or自分注文だねw -
「レース後に分析したことを本に書いてるんだからレース前に言ったことを引き合いに批判されても『だから?』としか言えませんよーw」
という作戦でくるんやで?
論破できないヤツが放送を見てもコメントしても養分になるだけだぞ -
詐欺師を論破する必要は無い
だって向こうは嘘でも何でもアリの反則だから
詐欺行為の事実を淡々とコメントして、半笑いが詐欺師であることを多くの人に知ってもらうだけ -
褒め倒して泳がせてみるとか?
ボロ出させて挙げ足だけ取るとか? -
出演者の犯罪と出演作を分けて考えろ?
うるさいわ甘えんな、むしろそれが犯罪の抑止力にならないでいい世界と思われるのが邪魔な話だわ。
大多数の人は犯罪に手を染めず真面目にやってんだよ。
https://megalodon.jp.../1105503935366754304 -
平日深夜にわざわざキャプチャまで撮るの怖すぎ。完全にストーカーの域だぞ。
-
半笑い呟き 午前2:04 ?? 2019年3月11日
644 (ワッチョイ 926d-ouaW) 2019/03/11(月)02:07:01.00 ID:ZotaCqbv0
645 (ワッチョイW 1f6d-Aug0) 2019/03/11(月) 02:12:11.76 ID:0PKrsovB0
書き込み即転記してる人はどれだけ暇なんだろうか。
半笑い呟き午前1:20 ?? 2019年3月13日
690 (ワッチョイ 926d-ouaW) 2019/03/13(水)01:29:47.20
691 (ワッチョイW 1f6d-Aug0) 2019/03/13(水) 01:35:18.70 ID:lCsyY3s80
平日深夜にわざわざキャプチャまで撮るの怖すぎ。完全にストーカーの域だぞ。
半笑い呟く。10分以内に ワッチョイ 926d-ouaWがコピペ。 さらにほぼ5分後に暇人ワッチョイW 1f6d-Aug0が反応しここに書き込む。 -
少し前に、半笑いの朝方のツイートとここへの擁護の書き込みが毎回ほぼ同じ時間だと指摘されたら朝の書き込みなくなったけど、夜中ならバレないと思ったんだろうなw
-
え、何?
雷めっちゃ鳴ってる
これが本当の
3 月 の ラ イ オ ン
雷 音 -
今週ここから忙し過ぎて、こんな前半から徹夜してるわ( oωo )
-
ビビって小細工してアンチ湧かないように設定する癖にアンチの方コメント下さいよーとか口元にやけながら言いそう
-
アンチというけど
知れば知るほど嫌いにならざるを得ない半笑いの人格に問題があるよ -
仲良くやっていると思ってたら「エルコンたけーな」が飛んでくるからな
麻雀デブとかちょっと「ワシスゲー」してくれないだけで長いつきあいも一方的に切るし -
>>699
www -
競馬BARクビになった時は暴言を堪えて「期間限定のお手伝い」が終わった発言したが
「半年の試用期間でクビ」だったことは誰の目にも明らかであった
早く雀荘クビになってほしいね
こいつが客から好印象持たれてる筈がないし -
そりゃ飲み屋なんて、客がなんか自慢話しに行く場所なのに、逆に店員から自慢話されるんだぜ?
-
詐欺師が執筆した本は発売中止にするべきってことでいい?
-
>>695
週の前半から徹夜したら、その後のパフォーマンスにかなり影響出ますが、平気なんですね -
また寝てないアピールかw
夜更かしは頭皮の大敵なのになw -
全然ニコ生の告知をしないのは、知られたくないのかなぁ。
-
俺たちが応援してあげなきゃいけないな
-
セレクトセールへ行った時のエピソード教えて下さい
当日見られないから誰かこの質問よろしく
まさかこんな嘘ついてるだろうと思わない司会者が拾ってくれるかもしれないw
行ったの本当ですか?はアンチだと思われるからダメだぞw -
むしろここの人間だけにしたいんじゃないか
で、放送終了後に恒例の
「コメ欄の誹謗中傷についてドワンゴの顧問弁護士とも話し合い、しかるべく対応を取ります」
「なお謝罪は来週いっぱい受け付けます」 -
築地に遊びに行ったみたいな感じでセレクトセールに行くワシ
馬主資格もないしツアーでもないらしいw -
>>712
謝罪受付の案内って普通しないよなw -
その後謝罪文を自前で用意するあたりは狂気がにじみ出てる
競馬や麻雀の才能は全くないがこういう言動は常人の域をはるかに超えてると思う -
こう思われたいんだろうなぁ、っていうのが見え見えでオモロイ
-
事実を言われてるだけなんだよな
ありもしないことを言われたら訴えるも仕方ないけど -
特定商取引法要件を満たすための事務局電話番号が記載されていないのですが、と聞いてみたい。どうせ無視だろうけど証拠は残したい。
-
>>709
まあ、自分主導でないから宣伝はお前らがやれのスタンスやろし疚しいことだらけでここの住人にはあまり来て欲しくないのてのが現状やろw -
こういうのを精出して告知宣伝することが次につながるのになあ
便所掃除じゃなくて -
ニコ生ってリアルタイムじゃないと見れないんですか?
ここのやつらみたいに暇では無いので -
>>721
タイムシフトで後からでも見られるよ -
>>721
嫁や子供との行事あればそっち優先したら?w -
このスレを見に来るくらい暇なやつが何を言ってんだかw
-
真面目な話、Kリーグの皆さんホント意識高くて素敵なんですよね。
特にアマチュアの皆さんは雀力は勿論、所作から点棒の払い方に至るまで、
プロも見習いたいと思うことが多々あります。
それで偉ぶらないし慣れない方に威圧したりもしないし、いつも勉強させてもらってます。 -
>>721
半さんばりの忙しいアピールクホワロタ -
>>725
訳・ワシはいい人 -
競馬板の有料予想がどうこうってスレで半さん出没してた
-
>>731
早々からバレバレでクホワロタ -
競馬王チャンネルって月額540円なんだね。
半笑いの予想は、G1だと1レース2000円以上とるわけで、異常性を改めて感じるわ。しかもリピーター予想で1番人気を▲にするだけの10秒で完了するようなものなのに。 -
いつぞやのダービーは5,400円だぞ
-
>>721
この書き込み将棋板でも見た -
半さんに聞きたいことまとめよう
-
そういえば、「あんたテレビ局で働いて競馬の本も書いて、
クリエイティブなことばっかりやろうとしてるのに、ドラッグ全くやったことないとか変わってるよね」
と煽って来て自分のドラッグ遍歴や嗜好を自慢げに語って来たあの子、元気にしてるかな。 -
>>737
高校生の妄想だなw -
エあの子
-
競馬本作者はクリエイティブ!!!!!!
-
テレビ局での使いっ走りもクリエイティブだぞ
-
「そういえば」で始まるのは嘘松なんだっけw
分かりやすいよなあww -
妄想で拵えた架空の人物にヨイショさせて気持ち良くなるワシはクリエイティブ
-
「そういえば」は、いいですか皆さん今から嘘言いますよ、という種明かし。
コロンボや古畑任三郎の冒頭で犯人のネタバレするのと同じ半笑い殿の親切心。 -
俺は
・クリエイティブな仕事ばかりしてきた(特にテレビ局)
・ドラッグが蔓延する世界を生き抜いてきた
・ドラッグの誘惑には靡かない変わった男だった
ことにすればもっといいねされたり風俗嬢や女流プロにモテるぞ…ククク…
って感じ? -
ていうかこの馬鹿の頭の中ではテレビ局員や競馬本の著者の大半はドラッグやってるのかなw
-
>>744
ここまでハッキリとした設定出来るのある意味クリエイティブだよなw
目の前の事実や検証を書けばいい競馬本は面白くないのにこう云う嘘松書くのは巧いよなぁ(皮肉)ww
しかし、喋られても不快文字書かれても不快て珍しいタイプだなwww -
半笑いの新書は発売直前でもギャンブル部門24位
全く売れてないな
雀荘に置く為に、自分で予約した時以外ずっと低迷しててワロタ
しかし、一瞬だけ上位に来たのをAmazonギャンブル部門○位、競馬本部門○位とか言えちゃう神経が凄い
アピールの為なら何でもありかよ -
いかに「〇〇1位」「〜〜で大人気」っていうマスゴミの謳い文句が胡散臭いかを身をもって示してるのですよwww
-
しかもこいつ、一点集中でこの日に買ってくれ!この日以外はダメ!買ってくれたら特典!って、やってるよね。
いかに自分の本が売れないかを身をもってわかってるってことだよねw
こんか姑息なことする作家なんてみたことない。 -
今日新幹線で通路挟んだ隣席にいたおじさまが、
ボールペンの芯を出し入れする癖があるらしく
カチカチカチカチカチカチカチカチ
誇張じゃなくピークでは1秒に3回のペースで音を鳴らし続けてた。
たかがボールペン、しかし10分に1000回ぐらいですよ。
何とか我慢したけど、文句言って良かったかしら?
https://megalodon.jp.../1106400478277963777 -
1秒に3回のペースなら10分で1800回だけどねw
-
なんせ徹夜で乗ってすぐ熟睡した僕がその音で起きたぐらいですからね。
途中止まる時間もあったけど、名古屋?新横浜間で計1万回はカチカチしたのでは… -
嘘松絶好調
-
わしが新幹線に乗るといつも迷惑な人に遭うなw
嘘のシチュエーションが同じなのは頭が悪いからですね
一万回やられて、「文句を言って良かったのかしら?」と言うメンタルの持ち主がタバコのポイ捨てみて瞬時に「拾え!このやろう!」と言えたのかしら? -
この前は駅のトイレで酔っ払いに絡まれたってツイートしてたな
出掛ける度に作り話し…いやハプニングに巻き込まれるね -
>>755
もしかして : 徹夜してない -
クリエイティブAD
-
嘘松クリエイティブwww
-
また麻雀で最下位とってやがるw
https://twitter.com/.../1106211143545053184
>>762
どんなに強い人でも、1回くらいはヒキ弱で最下位になることもある。
が、打点はいつもたっかみーの場合は、根本的に才能が無い。だからいつも最下位で場を荒らし、他のプロにネチネチ言われてるんだろう(苦笑) Kリーグの皆さんは優しい人達で良かったですね(棒)
日常生活でも他人の考え・気持ちを察することが出来ない障害者なのに、麻雀とか1番向いてないゲームだわwww -
32人でやって32位
10人でやって10位
大会で2連続で最下位ってヤバイね
役満とか裏4とかついてないと勝てないと思う -
まーた牌姿貼って「僕は悪くないよね」ってツイートするんだろ
-
1戦少ないのに
-
>>764
伝説のTKM64もお忘れなくwww -
ドラマ化された「LIAR GAME」「霊能力者 小田霧響子の嘘」、アニメ化された「ONE OUTS」、そして競馬予想にスポットをあてた「ウイナーズサークルへようこそ」…数々の名作の著者・甲斐谷忍先生と雑誌「競馬王」の企画で対談させて頂きました。
本当に楽しかった…お忙しいなかありがとうございます!
その甲斐谷先生は半さんくらいの回収率の人を何と呼んでいるかというと
https://tonarinoyj.j...13932016480028986992 -
w
甲斐谷せんせー回収率50%台の人たちの分類もお願いしまっす。 -
こいつと対談とか口が臭くて大変だっただろうな
-
甲斐谷先生と半笑い先生は同じくらいの身長ですね
-
それにしても今日は嘘つきまくってるなと思ったが、麻雀最下位でイライラしてたからなのかww
-
麻雀は明らかに下手でも半荘100回やれば10何回かはトップ取れる程度に運ゲーではあると思うんだけど下手糞過ぎて毎回ビリっていうのは凄い
ルールが分かってるのか怪しいレベル -
実力が期待値マイナスの予想家
馬券凡人
天鳳四段
D1リーグ
競馬本の帯に書けそうな肩書きがいっぱいあるな -
まけ負け続けてるのに「勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち」はウザいわな。
-
甲斐谷忍とのツーショット、身長ほぼ同じ
↓ヒール履いた大島優子と同じ
http://www.oricon.co.../news/80515/photo/3/
谷原章介が公称183だから、間違いなく160そこそこ
またまた証明されたw -
真っ暗で何も映らないんだけど
-
21時からか
楽しみですね -
>>781
暇だからリアルタイムで見るの?w
721 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイWW 7348-in8I) [sage] :2019/03/14(木) 18:04:19.89 ID:+rIa605t0Pi
ニコ生ってリアルタイムじゃないと見れないんですか?
ここのやつらみたいに暇では無いので -
都合悪い質問とかは全く答えないんだろな
-
スタッフや伊吹がちらちらこのスレ見てると思うと笑える
-
きた
-
今年好調の半笑いさんに乗るしかないな
というコメントの浮きっぷりw -
48が必死に擁護しててワロタ
-
途中からブロックされたんかコメントNGになったわ。
-
お願いですからコメント拾わないで下さいwww
-
コメント数334
-
ウマニティだけじゃなく、ニコ生コメ欄からも逃走かよ(笑
-
NGされた人のコメントはどんなのだったんだ?
-
>>784
答えないどころか、まさかの全スルー -
>>795
予想の上を行かれちまったよw -
コメント334
内訳はこちら
アンチコメント250
擁護コメント5←48さんのみ
競馬王ファン50
スタッフコメント29 -
擁護ってのはどんなのだ?
-
色んなコメントに震えたのか最後に
「た、高松宮記念杯」って言ってたよな -
半笑いの怒りのツイート待ちw
-
所謂アンチの方々は著者の低評価レビュー書く場合も僕に稼がせたくないから、
立ち読みで済ませる、酷い場合は本と無関係のツイート内容で叩いてくる。
だから無料のニコ生とかに出ると格好の叩き所…と思ってるんだろうけど、
結果閲覧数やコメント数が伸びるので僕に金をくれてるんですよね。ゴチです -
競馬王は半笑いなんて出すから隔月発売になるんだよ←これ速攻で消されててワロタ
-
今からビジホ帰ってAV見ないといけないから怒りのツイートは深夜ですね。
明け方には削除するんだろうけど。 -
本>趣味実用>ギャンブル>競馬部門で1位獲得か。しかし競馬本売れないだな。
-
セレクトセール関連は途中で消された
コディーノ1強!見解痺れましたも消されてた -
競馬本部門現在2位の亀谷の血統本って1年前発売だからな
-
異様な程マウスカチカチやってたのは消してたのか?
-
阪神大賞典の予想が早速、例のなんとかじゃなくてただの予想でワロタw
-
とても40過ぎの男性とは思えない服で出てきてワロタ
-
あれ伊吹一杯やってたの?顔赤くなかったか?
あんなモンか?水ガバガハ飲んでたし…
テンション低かったのは嘘つきとは言わないけど何かしら効いてたんやろなぁ…(笑) -
ボールペンカチカチおじさんのツイートの何時間後に本人がマウスカチカチしてるとは夢にも思わんかったろうなwww
-
新幹線でカチカチするのがおっさん。
新刊宣伝でカチカチするのが半笑い -
>>801
削除かな -
すまんそれ前回のやつ。
今日の昼間ではだんまりだろうな。 -
アンチだってよwww
アンチじゃなくて単なる正当な指摘をしているだけの存在な。
自分をアンチを常にかかえる武豊とかの人気者と勘違いしてないかなぁ?
アンチってのは人気者を嫉妬だの捻くれで難癖つけて感情的に攻撃する存在。
犯罪者予備軍の褒める要素ゼロのカスのおめえーにアンチなんかいねえよw
身の程わきまえろよ嘘吐きクソチビ -
番組終わる寸前に伊吹の『多分これでピッタリだと思うんだけど』って声が入ってるw
コメント拾わないで時間ピッタリまで喋り倒そうって段取りだったんだろうな -
twitterでは攻撃的なくせに、ニコ生では借りてきた猫状態でコメント一つ拾えない半笑いワロタ
-
タイムシフト見たけどコメント飛びすぎだろ
普段からあんな風なのか? -
セレクトセールはわしの生命線を脅かす
-
嘘ばっかりついてても、Twitterならごまかせるし、そもそも嘘付き過ぎて自分でも本当のこと言ってるくらいに麻痺してるんだろうけど、ああいう公衆の場に出ると、日頃付いてる嘘への対応がリアルに迫ってきてびびって萎縮した感じになるんだろうな。
-
ヘタクソチビはもうツイッターの中から出てこない方が良いよ。
もう改心出来る年齢でも、馬券術やら麻雀力をブラッシュアップ出来る年齢でも無いんだから。
ツイッターの中にこもってワシは凄いんだぞ!ワシは偉いんだぞ!ワシは…
って誰も反応しない空間の中で偉そうにしとけばええのよ。 -
めちゃくちゃ退屈な放送だったわ。
-
あれじゃ生放送というよりは動画でしかないもんな
-
珍獣のさらし者を眺めている気がしたなw
-
WW48が宣伝しまくってたから見るの止めた
アンチでも需要あると思われたら半笑いを利することになるからな -
新幹線のCDE席に会社の出張だか研修帰りだかの同期らしき若いサラリーマン3人。
酒飲んでるし、C席とD席の間に通路があるもんだから、
面白いこと言ってる(と本人が思ってる)時はだいぶ声張っててかなりうるさい。
まあこれが息苦しい勤め人にとっては大事な息抜きなんだろうから我慢するけど…
それにしてもホント今回新幹線運がないわ…
酒とスルメの匂い臭いし… グリーン車乗ってない自分が悪いと思うより他になし…
https://megalodon.jp.../1106761346983432194 -
↑筆者の言いたいことは何でしょう?
平井学園国語問題 偏差値40 -
ここはフォロワーに言いたいことじゃなくて心の声を答えてみよう
・日テレ辞めなければ静かなグリーン車でゆっくり帰れたのに
・こいつらの年の頃はミニスカポリスと付き合ってて同期に自慢してたっけ
・大阪に着いたら今日も午前1時まで雀荘勤めか -
>>828
「黙れこの野郎!!」と言いたい気持ちをぐっと我慢する大人の対応をしたワシを褒めてほしい -
絶対昨日と同じパーカー着てるよな
若いサラリーマン
「隣のおじさんのファッションやばくね?」って半笑いがトイレ行った時に言ってるよ -
飲みとか行かなかったんですね半さん
-
誰も飲みに誘ってくれなくて新幹線で酒を飲んで楽しそうなサラリーマンが羨ましかったわし
-
名古屋に止まらないのぞみなんかないのに
-
自由席に乗ればいつでも好きな席に座れるのに、
ワザワザ指定乗って文句垂れるってこいつはバカなの? -
行きも帰りも新幹線で迷惑客に遭遇したっていう嘘話
頭おかしいのか -
嘘つき病患者ですから
症状もどんどん悪化してますね -
ファルコンS
◎(10)ヴァッシュモン
○(15)ハッピーアワー
▲(9)ダノンジャスティス
△(14)イッツクール
×(4)(7)(11)
東京1400での持続力と、中山1600での底力。この2連勝は急坂左回りの中京1400にも繋がると判断して◎10ヴァッシュモンを信頼。 -
ヴァッカモン
-
○無×
無印良品www -
○無×ハズレ
-
三番人気無印が 2 着www
-
今年60Rは予想してるが的中馬券晒したの二束三文のを2〜3回程度
どうやったらこんなに外せるのか本書いてほしい -
若葉S
6シフルマン=8ヴェロックス
馬連1点で -
ぷっ
-
凄えまた外した
-
ピャーっと流しても無印に割られるのに
絞って当たる理由がない -
ホントにもう予想屋なんて名乗るのやめてほしい。世の中のどんな素人よりも当たってない。そこら辺のビギナーお姉ちゃんより当たらない。
-
1=3着…
仕方ない… あの展開にしては良く粘っているか
仕方ないって何だよw -
フラワーC
◎(2)シャドウディーヴァ
○(7)エールヴォア
▲(4)コントラチェック
△(11)ルタンブル
×(3)(6)(8)(9)(10)
東京専用機の可能性も秘めつつ、持続力最上位で前走叩いて良化すればここは勝ち切って驚けない◎2シャドウディーヴァから。 -
フラワーC
◎(2)シャドウディーヴァ
○(7)エールヴォア
▲(4)コントラチェック
△(11)ルタンブル
×(3)(6)(8)(9)(10)
東京専用機の可能性も秘めつつ、
持続力最上位で前走叩いて良化すればここは勝ち切って驚けない◎2シャドウディーヴァから。 -
あの展開にしてはよく粘ってる
???超スローなんだがwww -
無は????の4頭
-
▲○×wwwwww
-
▲→○→× お見事‼
-
▲○×
ハズレ -
競馬は奥が深い。
単純な方法で儲けようなんてトンチンカンな奴は去れ。 -
これだけ人気馬ばかり買って針の穴を通すようなハズレ連発wwwwww
-
例のなんとかはどーなったんだろ?
-
▲○×ハズレwww
この人、最後に馬券当たったのいつよ -
単純なハイレベル馬鹿
-
羽柴秀吉オーナー
馬連1点勝負 的中
118000円→236000円 -
橋場オーナーみたいな買い方だと、いつか必ず破綻するだろうな。
半さんはオッズの妙味を追った結果だから仕方ない。 -
>>865
オーナーが破綻したら半笑いは無職だぞ -
>>855
本線ですね -
半笑いってプロ雀士なの?
すごく麻雀弱そうw -
オッズの妙味を追った配信の結果がこちら
2012年 74%
2013年 83%
2015年 68%
2016年 78%
2017年 50%
2018年 63%
2019年 41% -
>>869
弱そうではなく弱いんだぞwwwwww -
>>867
wwwwww -
最近の成績からルール知ってるの?疑惑すらあるからな
上がるとき「ドンジャラ!」って宣言してる可能性すらあるw -
同卓じゃない雀士を圧倒的不利にする形で、結果的に場を荒らしてるのに
テンパった国士無双を崩してオリる、さすが俺と自画自賛だからな -
>>866
おぉー馬連2倍に110000円か。よくやるなぁw -
ふらわーC
推奨買い目
馬連(2)=(7) 4,000円
馬連(4)流し=(2)(7) 各2,000円×2
馬連(11)流し=(2)(7) 各1,000円×2
◎4着て…
3着でもダメでしたね。 -
新刊なぜかもう、2位になってる
キャンセルしまくったんかな? -
2019年
買い目あり24レース
note金額合計28200円(京都金杯分不明1200円?)
回収率41.8% (98660/236000)※出走取消払戻4000円 -
>>865
太く張るとかスイチとか抜かしていた平井は金が無いからなw -
>>878
24時間持ってないランキングをヘッダに使用w -
伊吹への感想はかけても競馬王チャンネルの内容は無視
コメント見てくれたのかな? -
普通はMCよりも放送を見てくださったオーディエンスに謝意を表すもんじゃねw
元テレビマンとは思えんなw -
発送開始されてる新刊が1年前発売の亀谷本とデッドヒートってどんだけ売れてないんだよw
これで売れてる言ったら亀谷本は100万部くらい売れてることになるぞw -
半さんは自腹で上京したのかな?
-
>>886
そうなるね、ツイートから判断するとwww -
ニコニコ生放送なんて、いかにもテレビ風味で呼んでるけど、単なる個人のツイキャスに毛が生えた程度のものだからな。
ドワンゴも全く儲かってないし、動いてる金なんて微々たるもの。半さんも手弁当じゃないの? -
大阪からわざわざ行ったら普通呼ばれた旧友の伊吹と飲みに行っていつもならその事呟くよな
-
夏目から半笑いにメッセージ
近くにいても遠くにいても
才能やセンスを認めている友人がいい仕事をしていると「僕もまだまだ頑張らないと」と背筋が伸びる
人生は短くて長いから、またどこかでクロスオーバーした時に「お互い頑張ってたんだな」と認めあえるように
#ラップタイム首脳快談 -
ポエマー夏目か過去ツイでも気持ち悪いログゴミみたいに出てくるわ
僕は、人生に絶望している人ほど、競馬を観て欲しいと思っている。
今日はダメでも、次に挽回できる。
どんな馬にでも、誰にも負けない武器や得意とする舞台がある。
一生に一度のクラシック路線から落ちこぼれても、
自分が最も輝ける舞台でもう一度上を目指すことが出来る。競馬は希望に満ちあふれている -
例の力の馬の結果はどーだったの?ニコニコ見てたけどコメント書くのに集中してて放送見てなかったwww
-
>>892
例の結果だよ -
例の力より例の手法のほうが回収率たかいよね
-
震災前後はよく絡んでたね。ラップ馬鹿ツートップ
夏目耕四郎/「夏目スコープ」/HorseRacingAnalyzer
@546_natsume
??
2011年3月16日
自家発電!自転車漕いで発電しながら他人のツィートに絡んでるのなら、
聞く耳もちますけどね、確かに。
RT @han_Warai
: 一義的に何が正しいとか決め付けすぎ。
そういう人たちは、携帯やPCも当然手回し発電してるんでしょうね。 -
言うても夏目は何やらかんやらでもWINSのトークショーのゲストしたり競馬予想TV出てたり某net競馬で予想売ってたりと表舞台に出てるからなぁ…
伊吹も然りだし…昨日もかなり気遣われてたように見えるわ…弄りたいけど半さんがコメント触るなてへんな闇入ってたし何とか時間一杯喋り倒して繋ごうとしてたよなぁ… -
夏目耕四郎/「夏目スコープ」/HorseRacingAnalyzer
@546_natsume
300円なら即買いっしょ。しかも大島優子ならなおのこと。
RT @han_Warai
: 今年のタレントカレンダー(2000円前後)を300円で投げ売りしてるのに遭遇。
大島優子のを見付けてうっかり買いそうになり、一応思い留まる。
午後5:07 ?? 2011年3月10日 ?? YoruFukurou -
「新幹線」 帽子無くした。 ばばあが席を占領 カチカチじいさん
-
やれ新幹線で嫌な思いをしたやれどこそこで迷惑な人間に会った、ってやたら書くけどさ、
絶対にこいつ、電車に乗っていてもコーヒーを飲んでいても激しい貧乏揺すりをしているよね、周りが閉口するくらいに -
嘘エピソード交えてのこのしつこい新幹線アピールは夜行バス利用を隠すためじゃないかな?
健康保険払えないレベルだと新幹線代はきついでしょう -
4列シート5000円もしない深夜バスか
-
新幹線乗りながらこういう青くさい妄想をしていると思うとキモすぎる。可愛い客とか発見してチラチラしたりしてニヤニヤしてそう。
-
「まあこれが息苦しい勤め人にとっては大事な息抜きなんだろうから我慢するけど」
息苦しい勤め人を憐れむ気楽なフリーのわし を気取ってるつもりだろうけど、お前は息も出来ない深海にうごめくアルバイトなんだぞwww
それに、嘘で塗り固められた自慢話や迷惑話、重箱の隅をつつくような悪口ツイートでストレス発散してるほうがよっぽどタチが悪いでしょ -
新幹線乗る機会はそんなにあるわけじゃないけどこんな毎回のようにイヤな目に合ったことないけどなあ
それだけに嘘っぽいというか… -
前に新幹線乗った時のツイートには写真があったんだけどなぁ。
まぁそれもどうかわけらないけど。 -
この言葉そのものが古いんだけど、中二病なんだろうね
こう思われたいとかこうなりたいとかの妄想が虚言となって自然と吐き出してる
幼稚なおっさん
虚言の数々も身の丈が合わなすぎてバレバレなんだよな
例えば新幹線の中の話も、松本人志がツイートすれば別に何ともないんだけど、こいつがツイートするとアホの虚言にしか聞こえない -
現実のわしとわしの中のわしの乖離が激しすぎて頭がおかしくなっている
埋めるための自助努力はせずその場限りの嘘を吐いて慰めるわし
終わってる -
いいね、リツイートされたい病
twitterのせいで嘘つきに拍車がかかったね
遠出する度に何かしらのハプニングや嫌な思いするなんてあり得ないからね -
暇なんだろうね。
仕事も単純肉体労働だし、家庭もないし友達もないし、金もないから、妄想する時間のみたっぷりある。
普通の45歳は仕事に家庭に趣味に、やることあって妄想なんてしてる暇ないからね。 -
悪い部分が噛み合いすぎるからわしはtwitter止めるべきなんだろうけど中毒になってるから無理だな
わしの自己愛は現実ありのままの底辺環境の中では到底満たされない -
半笑いの新書、Amazonで競馬大予言とかいうオカルト本にも負けてるな
私は予言者ではないと言う半笑いが予言本に負けてて草 -
ホンマに新幹線乗ったんかは知らんけどエエように見られたい病やからめっちゃイキッてインテリ気取ってそう
-
阪神大賞典
◎(10)シャケトラ
○(11)コルコバード
▲(6)ソールインパクト
△(7)カフジプリンス
×(2)リッジマン
鮭やら虎やら鳥やら -
ぷっ
-
買い目なしワロタ
-
鮭虎単スイチで良かったじゃん とか言い出しそうw
-
スプリングS
◎(10)ディキシーナイト
○(12)タガノディアマンテ
▲(13)シークレットラン
△(2)クリノガウディー
△(11)リバーシブルレーン
×(1)(3)(8)(9)(15) -
××◎
無印良品ならずw -
うわー
😢
◎10→△7→消1→▲6
◎→○▲△→○▲△×
の三連単だけ買ってたので気絶してる…
10→7→6で569倍も付くんですよこれが -
>>918
9は抜けた6番手評価ですからねw -
単価下げてでも点数増やせばいいのに。
ホント阿呆としか思えないw -
>>918
10頭買えば、さすがにね -
本どうなんや???
-
1.2.4着を持ってるから何倍になるとか意味もないことツイートしても何のプラスにもならないことにいつ気がつくのかな、このおじさん
-
今日は両重賞当たってホクホクだから本買ってやろうかなw
-
中山最終は ◎6○11▲13的な
-
※5=9の一点勝負しようとして、団野って誰?となったのでワイドに逃げたアカウントがこちらになります
ワイド当たったんですね
なんで馬券出さないの? -
スプリングS
◎(10)ディキシーナイト
○(12)タガノディアマンテ
▲(13)シークレットラン
△(2)クリノガウディー
△(11)リバーシブルレーン
×(1)(3)(8)(9)(15)
×9→×1→◎10→○12 ( ????ω???? ).。o?? ◎○2頭軸三連複で勝負してるのでこれもキツい…
推奨買い目
三連複(10)(12)(13) 700円
三連複フォーメーション(10)(12)(13)=(10)(12)(13)=(1)(2)(3)(8)(9)(11)(15) 各300円×21
三連複(2)(10)(11)(12)(13)ボックス 各300円×10 -
◎○2頭軸三連複で勝負ではなかった。
×2頭が連に絡んでる時点で惨敗予想。
上位拮抗、ヒモ勢も妙味次第で評価を入れ替えていいという微妙な差。
これならば主力の◎○▲のうち2頭が絡む馬券に寄せて、紛れ狙いで散らしておきたい。
上位の馬連も跳ねるので、こちらも一考。 -
@hanwarai_keiba
※5=9の一点勝負しようとして、団野って誰?となったのでワイドに逃げたアカウントがこちらになります
午後4:14 ?? 2019年3月17日
新人騎手3週目で プロw予想家なのに 「団野って誰?となったのでワイドに逃げる」って凄いな。 -
半さんは競馬好きではないから知識なくても仕方ない
-
> 酷い場合は本と無関係のツイート内容で叩いてくる。
期待値の低い体形はいいん? -
××◯◎かよっしゃ◎◯から三連複流していたことにして惜しかった演出したろ
という安い思考、薄い考え -
発売前日なのに「例の手法」はどした?
-
買い目無しwwwww
ハズレでも回収率の計算に入れさせない詐欺手法かwwwwww -
例の力気になる
Amazonで予約したわ -
破産者マップには載ってないな
-
>>936
養分乙w -
半笑いの予想の買い目ってパターン決まってるから、◎か○が連対してないとか、×が2頭も入るとかでは当たらない
今日のもハズレ、マイナス1万円で計算すると
回収率いくら?(笑) -
よほど回収率を計算されるのを避けたいのかなぁ。
hanfanfan氏のブログのURLを貼ってあげさえすれば、もうそれだけで事足りそうではあるけど。 -
>>935
マイナス1万+展望料金wで良かろう -
買い目なし
年月日,note金額,レース名,予想印結果
190105,800,中山金杯, ×→無→無
190114,400,京成杯, △→◎→× ,外れ
190127,700,シルクロードS, ◎→無→無
190210,700,京都記念,△→◎→×
190217,800,小倉大賞典,◎→▲→無
190310,900,金鯱賞,×→▲→△
190317,600,阪神大賞典,◎→△→無 ,3連単外れ
非重賞
若駒賞、すばるS、節分賞、
2019年配信買い目あり回収率
25R
投資金額246000円
回収金額98660円
回収率40.15% -
>>942
買い目ありnote金額29500円 -
競馬王のニコ生自体あまり見たりはしないんだけど、一昨日の放送ほど異様なのも過去にないんじゃない?
コメントが飛び飛びになってるのって消されてるって事なんだよね
放送中にスタッフがコメント監視しててアンチコメントを消しまくってたのかな?
放送中に見掛けたコメントも無くなってる様な気もする -
半笑いがひきつった顔してマウスをカチカチしてコメント消すのに必死だったのがとても印象に残った。
-
セレクトセールに触れられたくないって分かっただけでも収穫だったわw
ホント、簡単に確かめようの無い事に関しては嘘松だらけだってことを再確認出来た -
本かうでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
>>948
買えよ もう売ってるよ -
ぱらぱらっと立ち読みしてamazonレビュー書いてやるかな
-
画面切りかえやらデータ出してくるとか云々二人してマウス阿呆程カチカチしてたやんww
-
数字だけ見ると過去最大級に盛り上がった放送のようだw
-
青い鳥さんのレビュー町やな
-
半笑いがセレクトセールに縁があるわけないだろ。競馬界のほとんどの人にゴミ扱いされてんだぞ。
-
本人が実践してもいない、
ただデータ漁ってたらちょっとした法則を見つけたってだけで、
その法則の有効性すら証明されていない(自らが証明するつもりも無い)、
「この予想法ちょっと面白そうじゃない?みんな試してみて?ワシはやるつもりないけど」
誰がこんな本を評価するのか -
実際に購入した馬券例が10はあるんやろ??????????
-
ひょっとして…
何か仕事ありまへんか?って伊吹通じて話してもらって向こうからこんなデータあんねんけどこれにチョイ足しして半◯いさんの名前で本出しまひょか?の案件やないやろな… -
おぎやはぎ小木、大島優子の長身イケメン外国人との交際報道に新ネタぶっ込む「192センチ…ウチに4回ぐらい来た」
虎ガー各位殿とやった早押しクイズが楽しかったので、一人でコツコツとランダムプレイしてる
😇 -
各位殿とか敬語の使い方を知らない国語力
-
セレクトセール、回収率、予想屋マスター、hanfan…とあるコメントをカチカチ消してたなw
ニコ生なんだからコメント拾わなきゃ媒体の意味ないと思うんだけど
詐欺師の自覚があるのか余裕なさ過ぎだし話つまらな過ぎ
こいつを使いたいメディアがないわけだ -
詐欺やってる自覚あるんだねぇ
-
全世界でもっともニコ生の使い方を間違えたオッサン
-
半笑いはパソコンでデータ分析とかする技量はないからね。予想文もテキストだけだし、ターゲットも本来は便利なツールだけど、ITオンチだから敷居がすごく高くて使えないのだろう。
おそらくwordやexcelすらろくに使えないと思う。 -
半笑い新書
発売日初日
Amazonギャンブル競馬本部門第10位
全然売れてなくてワロタ
競馬大予言、運もお金も欲しい人のリンク馬券術とかいうオカルト本に負け
4千円もするスロットの子役数えるカチカチくんにまで負けてて腹痛い -
>>966
過去に予想屋マスターからネットの使い方の間違いを注意されたのにね -
半さん的にはビジネス用語なんだろなw
-
なるほどねー
適当に作った後出しデータ本に名義を貸しただけか
後出しのゴミ本だから結局自分の名前に傷が付くことになったんだな -
>>919
気絶カウンターさーんwwwwwwww -
ツイート削除も競馬王側の指示か
競馬王から仕事貰いたいから、本の内容と合わないツイートを必死で隠蔽したんだな
さて、春のG1トンチンカンパックの季節が来ましたね -
マジか
本は半さんが関わってないなんて -
netkeibaに新刊の告知来たけど案の定否定的なコメントばかりでクホワロタ
-
ついに詐欺にまで手出してきたんか
ゆるさんでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー -
ふつうにもうだめだろ
馬券の前に、人としてどうするかがまったく無いんだもん
競馬王はまだ仕事振るのかこいつに -
雀荘が閉店するのかと思ってあせったわw
-
>>980
これ以上本の紹介したら、ただの回収率50%詐欺師の回顧録だってバレちゃうじゃんwww -
半笑い氏の最新刊『砂にまみれて飯を食う』が2/17発売
2017/2/17 22:06
こういうニュースには何故か批判的なコメント多いな?笑
自分は素人で予想家では無いけど、自分の予想で馬券買うよりも、
自分の理論を面白いと思ってこういった本や予想を買ってくれる人がいる方が
収入として安定するし、このやり方は賢いやり方だと僕は思うけどね笑
競馬王馬券攻略シリーズ 半笑い氏の『金になる“ハイレベル馬”で儲ける単純な方法』が発売 笑い氏の『金になる“ハイレベル馬”で儲ける単純な方法』が発売
予想家って、
当たらん時だけクローズアップされる。
当たった時は当たり前と言われるし。
こういう本は自分の予想の参考になると思ったら買えばいい。
自分の予想のファクターの1つにするかどうかは本人次第。 -
ボールペンカチカチおじさんは、これからニコ生で批判コメントを
カチカチ削除しなきゃいかんのかという強迫観念が産み出した妄想なのかもしれんな -
早速レビューついたな。いつものレビュー職人青い鳥 ★3
-
青い鳥さんに★3なんて大勝利やんけ
-
>>985
Twitterで顔真っ赤にして反論してくるかな -
但し名義貸
-
青い鳥締めコメントワロタ
>コンセプトなど、著者にしては面白かっただけに残念。 -
他人のふんどしで相撲してええんか
-
注意すべきとこ(新幹線のカチカチ)で注意しないで、どーでもいいとこで注意する(タバコのポイ捨て)
まさに嘘吐き根暗にありがちだよね。対人関係がよくわかってない -
>>991
ビビり陰キャがこう見られたいと云う願望を脳内のワシが演じとるんやね -
今月お店で140本打ってトップ率4割超というなかなかの上振れ引いてるのに、
昨日帰りにお店が入ってるビルの前にあった巨大な犬のフンを片付けるという徳を積んでしまったので、
これから更に裏ドラ乗りまくるの確定だわ…申し訳ない…
https://megalodon.jp.../1107687250089771012 -
この人なんでメンバーのくせに成績自慢するの?
-
【コメ消しカチカチ】半笑い128【嘘吐きは辛いよ】
-
【ツイート全消し】【日々嘘松】
-
クーちゃん
ラップを愛用してる僕からすると
この人のラップ理論は的を得てるし好き
netkeibaの記事中唯一肯定的なコメント
この人の去年のnetkeiba内競馬コンテスト回収率81%
著者よりうまいし、参考にする必要ないみたいですよ -
【馬券凡人未満】【例の力→零の力】
-
天候による馬場の変化は取り上げてない
芝コースのみでダートの事は一切記載がない
こんなんで例の力とか使える局面ないやろw -
1000
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 8時間 26分 0秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑