-
競馬2
-
インゼルサラブレッドクラブ ★3
- コメントを投稿する
-
あれだけ勝てなかった友道厩舎×インゼルの組み合わせが相手関係楽だったとはいえ1日2勝なんだから競馬は面白い
-
言うても今日勝った二頭は3ヶ月くらいずっと在厩やろ
そんだけあれば厩舎力の違いが明確に出てくるよ
二頭とも前走の課題を少しずつ解決しながらレースに出てきてるから手塚厩舎みたいな人任せと違うなって感じたよ -
オーサムリザルト、ここでは負けて欲しくないけどどうかな?
-
オーサムリザルトまずは危なげない勝ちですかね
4角の手応えだともう少し離すかもと思いましたが -
インゼル初年度から歴史的ダート牝馬誕生か
-
2日で3勝
やっとエンジン掛かってきたね -
ダートで強いとこういうレースで賞金積めるからいいな
牝馬ダートは使い所がないとか言われたが上に行くと沢山ある -
JBCレディスは今年は船橋だから試走も出来て文句なし
この後は全てG1レース挑んでくれ -
>>10
JBCには出ないってよ -
海外行っても除外の嵐やろ
-
エンダードラゴンこれで少なくとも4ヶ月半友道厩舎に入厩しっぱなし確定
まあこれでしがらき戻して気性面戻っちゃったらやってられんもんな -
友道、正直しがらきをそこまで信じてないよね
他の馬でもいつもやり直すこと多かったし -
エンダーはカルデアの半年トレセンいれっぱなしの
期間を越えるかどうか注目 -
ナタリア調教時計イマイチなのに武豊が乗ってくれるのはありがたい
父ナダルのダートで牝馬限定未勝利だし当日人気になるんかな?
ダメ元で口取り申し込むけど -
この時期の未勝利戦でインゼル2頭出走する可能性があるのか
何やってんだか -
そういうの去年もやってるから今更だよ
なんなら松島名義の馬とかぶつけてくるからな
いわゆる社台系みたいに大量の馬抱えてるわけでもないのにね -
いや、厩舎に任せて馬本位で考えてるならいいじゃん
逆にバッティングしないようにしてる方が嫌いだわ -
同じ厩舎でぶつけてくる方が最悪だわ
-
ナタリア物凄い出遅れ
ゲート普通なら勝てそうな気もしないではないが -
ナタリアはいっそ思いっきり距離延長して出遅れをリカバリーしやすくしたほうがいいんじゃないのこれ
-
めちゃくちゃゲートで暴れてたのにスタート切るなよ旗振りジジイ
-
今日も舌出してるゴッセ
-
シャーンゴッセは距離足りなかったかな
それにしても堅実だね -
武豊は一昨年のケガ以降奥さんからずっと引退するように言われてるらしい
本当に引退したらブラックライズのこともあるしオーナーショックだろうな -
競馬板の嘘書き込みをマジにしない方がいいぞ
訴訟される -
そういう人ってある種の病気か軽度の知的障害だからほっとくのが正解
-
レポートに松永厩舎の馬房の空き次第って書いてる馬多いけど今の松永厩舎どんだけ渋滞してるんだろ
-
また幅広くキャンセル馬出てるなー
-
マスターワークキャンセル2口か
狭き門だな -
>>30
ちょっと期待して見てみたら言うほどなかったわ -
調教度具合いから考えると申し込みしたい馬が…
-
オーサムリザルト海外遠征費がプラスになって戻ってくるとは
-
良かったな、今年こそ頼むぞ🙏
武豊とBC制覇は一つの夢でもあるしな -
アレクレアは既走馬相手のデビュー戦と考えたら上々なのかな
-
あれなら勝ち上がりは大丈夫そう
何より母が優秀 -
みんなはどの馬に申し込んだんだい
-
無理だと思うけど、ドウデュース妹
気性難が多そうだけどやっぱりダストアンドダイヤモンズの子にお金かけたい -
私はプレミアムステップスを少々…
-
なんかしたらばの方荒らされてるけど、あれエックスに湧いてる京サラのいつもの奴ら?
-
管理人でしょ
あいつアンチインゼルだもの -
あそこはインゼルに関してネガティブなレスを諌めると諌めたレスだけあぼーんされる
-
明確な嫌がらせレスは削除しない癖にそれに物申したら絶対に消されるしな
NGワードやら削除基準やら意味不明過ぎて本当に苛つくわ
5ch以下の民度とか心底終わってる -
この時期で13/20頭デビューしてて5頭勝ち上がり、4頭は馬券内には入れてる
と考えれば2勝目はいないとはいえ十分だと思うけど何かあそこやたらと厳しいもんな -
あっちは管理人を筆頭にノーザン系に入会してる選民思想持ちが他所のクラブの掲示板荒らすからね
-
なんか荒らしてるやつの書き込み時間帯見ると京サラか広尾の奴にしか見えないんだけど
他のサンデーとかだと会員なら分かることすら知らないエアプかましてるし、なんでインゼルにあんなに絡むか謎よね
今後はこっちに書き込むだけにするか -
クラブの悪口書いてケンカして楽しいと思ってる人と
多少盛り上がりに欠けても平和を好む人で掲示板を差別化出来て良いと思うよ -
逆だろ
あそこはインゼルを賛美する連中しかいない
まともなこと書いても煽られて終わり -
>>49
今書かれてること見てもまともなことなんて書いてなくね??想像だけでバッシングしてるだけだし話にならない -
まあこの話題はこの辺で
オーサム以外にも何頭か期待できる馬も出てきてるし前向きに、俺の出資馬はイマイチだが。。 -
今の3歳馬で期待株は誰かね。
クラシックいけそうな馬がいないのは悲しいけど -
エンダードラゴン出資してるけどVANとかですら一切情報出てこないの悲しい
特殊すぎるんよ -
マジカルシャインは結構いいとこ行けると思うわ
次ダートで勝てば本物だ -
マジカルシャインはアメリカンステージに勝ってる訳だし間違いなく強いと思うけど
外国産の牝馬で短距離ダートだと修羅の道すぎるのでせめて芝で何とかいいとこ行って欲しい
あとはオーレアミストも勝ちタイム遅いとはいえあの展開で差し切れるならそれなりに上でも走れそうな気がする
ただこう見てみるとこの2頭とも抽選じゃ満枠にならなかったんだよなそういえば -
自分の出資馬はそもそも走んねえ
-
マジカルシャインはもう一回芝を試してほしい。今度は前目で。
自分はドゥラエテルノも出資してるけど、いまだに2歳並みのコメントで涙出そう -
出資してるシャルメイビスとナタリアの2頭ともゲート難なのがもどかしい
-
>>57
変に盛られるよりはマシだと思うよ
インゼルはサンデーレーシングとかと報告のスタイル同じだから脚色しないでそのままコメント付けてるし、おべっかが少ないのは助かる
担当者が変に味付けしてコメントしてくると色々と困るからな -
マジカルは2回目3回目の牧場コメントで絶賛してて素直に信じてキャンセル募集応募し続けたからやっぱり活躍したかって感じ
キャンセル募集当たらなかったけど -
>>59
クラブが適当に盛ってコメント出すせいで言行不一致で陣営に出資者からのヘイトが向くみたいなのはよくあるな -
エンダードラゴンとか、走るまでもはや不安しか無かったろ
コース外に飛び出していってもおかしくないと思ってたやつもいそう -
マジカルシャイン坂路4F50秒切りか、すごいなあ
-
シルヴァリームーンの情報をインゼルが出してるってことは今後の募集に加わりそうやな
-
エピファドールはとりあえずは繁殖入りしないんだね
-
シルヴァリームーン何つけるのかな。
やはりドウデュースなのか……? -
ドウデュースじゃない
母優はつきそうな気がする -
今まで自分が出資した馬がイマイチな結果ばかりで退会も考えてたがその牝馬にドウデュースつけるなら続行するなw
期待もあるけどロマンがある -
残念メール来たー
株安でそれどころじゃないので良しとする -
俺も落選来たわ
株はニーサ分はマイナスだが他は手仕舞ってて資金はあるが下がり続けたら馬より株にするかも -
インゼルも地方馬主資格取れば良いのに…
結局取らないのかな? -
>>72
2023年に申請してるけど審査通らない -
正直地方転厩にあまり魅力感じてないから無いなら無いでいいよ
-
ドゥラルーナ全然やな!名前も言いにくいし弱いよな。期待してたんやけどな
-
俺は募集時に412キロしかなかったから期待してなかった
初戦武豊が乗って3着で見立て間違ったか!と思ったけど -
当時応募したけど抽選外れたわ
まあ未勝利終了まであと半年くらいあるからまだ何があるかわからないでしょ -
エンダードラゴン、また体おっきくなってんな
一月生まれだけど今が成長期か? -
浜中さんソツなく乗ってくれたよね
あれで伸びないんじゃしょうがない -
チャンピオンズファーム産は脱北早過ぎるのが不安で出資対象にしなかった
-
故障したか?
-
マジカルシャインどうしちゃったの?
-
なぜかわからん
-
ユキカゼもう少し前の位置取れたら良いのになあ
-
ちょっと所属馬の2ケタ着順が多すぎる感があるね……
-
ユキカゼもさすがにそろそろ引退かね
-
21年産の成績が年明けてから壊滅的
唯一馬券内だった馬は先日運用終了 -
ユキカゼのリポート出たけど、これは完全に引退ムードですな
もう少し走らせてあげたいから繁殖入りよりはサラオク行きですかね -
インゼルの繁殖入りできない引退馬はどこに行ってるのかご存知の方いますか?
引退後少しでも生存確認できた馬いますか? -
生産牧場だろ
-
ファンド解散のことを言ってるならサラオクや生産牧場が引き取って地方で走らせたりでいくつかいるよ
競走馬自体を引退した馬の例だと1頭が乗馬になると報告はあったけど他は知らん -
フィリールはチャンピオンズファームに引き取られたけど、先日中央抹消後初めて姫路で走ったんですよね
-
マジカルシャインはあとは慣れだけだな。ただ、この先地方ダート走ったりするとまた不慣れな環境で凡走とかありそうで怖いな。気持ち切らさなきゃオープンまではいける
-
あの出足で砂かぶるの嫌がるならダートの1200mで内枠引いたらそれだけで厳しいだろうから距離伸ばすか芝行くかだよなきっと
-
ゴールドサーベルの調教師コメント見ると
レース選択が疑問だわ -
平坦巧者で馬群に入るとやる気なくすからある程度荒れた外差しが効く馬場が良い
で阪神開幕週使って即放牧だもんな
すぐ噛んじゃう問題もあるからいろいろ考えて試してくれてるのかもしれないんだけどさ -
やはり友道厩舎頼りか...
-
ユキカゼは今日発表ありそう。1400使いたいけど使えないから終了と。サラオク上場ルールが不明ですが、出ればそこそこ値段つきそう。是非出して欲しいな。
-
ルクルスはこれだけ時間かけてもほぼ成長してないっていきなり正直に言われちゃうレベルならもう引退させてあげればよいのになあ
-
一勝クラスの馬って普通に走らせ続けること多いけどな
エンダードラゴンは障害の飛越が上手いなら将来的にそっちの道も確保されるから使い所多そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑