-
競馬2
-
【未来預言者】水上学212【後出しジャンケン】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
競馬ラボの看板予想家で競馬予想TVでも一番人気の先生について盛り上がりましょう
※前スレ
【オレは自由人】水上学205【ざまあみろ】
https://medaka.5ch.n....cgi/uma/1714857823/
【虎に唾】水上学206【掛け金1500ウォン】
https://medaka.5ch.n....cgi/uma/1718939680/
【馬三郎だけが頼り】水上学206【蓮舫単式勝負】
https://medaka.5ch.n....cgi/uma/1722137266/
【私には見える!】水上学208【アシャカトブの姿が】
https://medaka.5ch.n....cgi/uma/1727073430/
【◎に仕掛けて】水上学209【仕損じなし】
https://medaka.5ch.n....cgi/uma/1730531220/
【来年も逆三冠だ】水上学210【ルリカを食したひ】
https://medaka.5ch.n....cgi/uma/1734738574/ - コメントを投稿する
-
【来年も逆三冠だ】水上学210【ルリカを食したひ】
https://medaka.5ch.n....cgi/uma/1734738574/ -
3 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:51:54.31 ID:3wLDQyQ9M
こんな名無しでは、どうしようもないよ。
[先生用コミュニティノート]
中京競馬場70周年に関連した過去の活躍馬の書き込みがありますが、
「名古屋の観客、もっと拍手してあげなよー。」
と別のつぶやきにあるように
名古屋場所 >>>>> 中京競馬場
のご自身の興味関心の薄さは覆い隠しようがありません
また、企画の意図は中京競馬場の現地観戦で目の当たりにした
各ファンにとってのヒーローを讃えるもので、箱根の関を
越えられない方は対象外となっております
つぶやく前に話題とのマッチングを検証なさるようお勧めします -
4 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:52:26.17 ID:3wLDQyQ9M
>自分の主張、とくに他人を揶揄する根拠として「この人も、私の嫌いなあの人のことをこう批判してまっせ、ざまあみろ」的なリツイートが氾濫しているような気がする。
しかも、字数制限のために何度かに分けて展開している批判を全部出せばいいものを、前後を切り落として
自分にとって都合の良いパートだけを抜き出して拡散しているのはさらに始末が悪い。
>自分の意見を言うのは勝手だけれど、自分の言いたいことを言う際に(とくに人を批判する時に)、他人の言葉を借り集めてやるなと言いたい。
直接的な非難よりも遥かに悪意を感じる。
おい0パー何度でも貼ってやるぞ
一日100回は繰り返して読め -
5 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:52:57.96 ID:3wLDQyQ9M
水上学
1963年千葉県生まれ。
東京大学文学部卒。エフエム東京のディレクターや、競馬場場内エフエム放送であるターフサウンドステーションの制作構成などを経てグリーンchの構成作家に。現在は競馬ライター。
初めて見たレースは1971年の日本ダービー。ヒカルイマイの逆転劇と、競馬自体の美しさに感銘を受けて競馬にノメリ込む。70年代後半から血統に興味を持ち、手製の血統表を作成。以後試行錯誤を重ねつつ現在に至る。
「競馬はブラッドスポーツである」という言葉があるように、競走馬の血統と能力は密接な関連を有している。血統は単に「良い」とか「悪い」というような単純な一次元構造ではなく、さまざまな特徴の複合として多次元的に定義されることが多い。そんな難解で重層的に絡み合った血統という世界に心血を注ぐこと30年、ついに水上の勝利の方程式が完成。綿々と紡がれた記憶と言う財産、至高の「血統理論」を信奉する知性派ファンはあとを絶たない。
~そんな難解で重層的に絡み合った血統という世界に心血を注ぐこと30年、ついに水上の勝利の方程式が完成。綿々と紡がれた記憶と言う財産、至高の「血統理論」を信奉する知性派ファンはあとを絶たない。~ -
6 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:53:25.11 ID:3wLDQyQ9M
https://i.imgur.com/MSOEqkk.jpg
https://i.imgur.com/zhkzlO4.jpg
本人疑惑のある書き込み -
7 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:53:53.74 ID:3wLDQyQ9M
捏造予想家
第一の武器は買い目隠蔽。
人気サイドから10頭ほどに印をつけ、買い目を示さずに 結果から的中をひねり出す。
第二の武器は収支粉飾。
メインで外しても「最終レースでトントン」などと主張して自らのプライドを慰める。
第三の武器は本命改変。
記憶が薄れた頃に本命馬を当時と変え、あたかも本命的中であるかのように見せかける。
これらを巧みにミックスし的中を捏造するのが、勝利への方程式だ。 -
8 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:54:16.54 ID:3wLDQyQ9M
そろそろ皆忘れてそうだからこれ貼っておきますね~
最強の法則2010年1月号「水上学は、なぜ覚醒したのか」より抜粋
ある事情から水上は、昨年末、収入の四割を占めていた仕事を失った。
収入が激減して年頭、決意した。今年は最低でも100万円は勝つと。
馬券としてもっとも妙味があるのは3連単です。確かな予想力がないと当たらない馬券なのに、シェアが一番大きい。
その分、予想がしっかりしている人間にとっては、期待値的においしいゾーンができるんです。
ある程度、正当なアプローチなら、血統であろうが時計であろうが、的中率はほぼ似たところに収束するはず。
3割程度は誰でも当たるようになりますよ。
馬券は武道に近いものがる。武道の経験はありませんが(笑)
僕は、前日予想は穴予想に徹するべきだと思っている。
新聞は復習のためのツールだから必ず持って帰る。僕は新聞に収支も書き残しているので、
収支をつけるのにも必要です。収支もつけない、復習もしない、買い方を振り返りもしないのでは、
馬券は上達しませんよ。
予想が当たる。これは大げさに言えば、近未来の予測に成功したことに等しい。
しかも、僕らは公に公表して的中させる。そのときの快感を一度味わったら、やめられませんよ。
僕だって名誉欲もあれば、自己顕示欲もあるから、予想を晒しているんです。
自分の予想法が絶対だと思ってはいけない、というのが僕の考え方です。
成功体験も引きずらない。今年の大晦日で今年は終わり。来年はまたリセットして淡々と馬券を買い続けるだけ、
収支も一からスタートです。それで成果を出して初めて、今年のやり方が本物だったといえる。
水上学が今、馬券を通して試しているのは己の人間力なのではあるまいか。そんな気がした。 -
384 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdb3-ieKl) sage 2025/01/09(木) 20:02:44.03 ID:beD7Sxh7d
理想「馬券としてもっとも妙味があるのは三連単」
現実「ケチって△と本命の馬連を買っていない。」
今一度、>>8を確認した方がよろしいかとw -
9 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:54:42.70 ID:3wLDQyQ9M
先生の除外芸集
https://i.imgur.com/Fu6vVVG.jpg -
10 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:55:05.51 ID:3wLDQyQ9M
20211128
>見たか!これがコントレイルだ!と叫びたい。全てに結論出して、大団円。
20211128
>まだいるのか、コントレイルの今日の勝利を腐してる奴らが。
>時計が遅いとか相手の不利に助けられたとか、キセキのおかげとか。
>誹謗する任務を請け負った工作員かと思えるくらい気味が悪い。
20210827
>そもそも人に「奴」とかいう無礼な人の相手をするつもりない -
11 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:55:34.10 ID:3wLDQyQ9M
11:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01d6-4vZs):[sage]:2024/03/25(月) 18:30:17.78 ID:Fb/XGTn90
20131224(オルフェーヴル、引退レース(有馬)を8馬身差圧勝)
有馬記念は大団円決着。
しかしオルフェーヴル本当に強かった。いろいろ重箱の隅をつついたのが恥ずかしくなるほどの圧勝劇。
穴党にとっては悪夢のような?有馬記念だったと思いますが、
一般社会への影響(たとえば田中投手や海老蔵、小塚選手、AKBメンバーなどがツイッターやブログで感激を発信したり)を考えると、
競馬人気という意味ではこれで良かったのだと思います(しかしせめてヒモは荒れて欲しかった気も・・・)。 -
12 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:56:06.17 ID:3wLDQyQ9M
20141229(ジェンティルドンナ、引退レース(有馬)勝利)
もう1つは、これはあくまで情緒的なことなので押しつけるつもりはないけど、引退する馬が有馬記念を勝つというのはどうも勝ち逃げというか、
来年へ向けてのストーリーが切れてしまうので、個人的にはどうも歓迎できない。確実に来年の競馬において、有馬記念馬というものが1頭分存在しなくなるわけで、大看板が1枚欠けることにもなる。
やはり負けて、キチンと禅譲して引退というのが健全な?ストーリーだと思うのだが・・・ -
test
-
13 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:56:37.71 ID:3wLDQyQ9M
15:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01d6-4vZs):[sage]:2024/03/25(月) 18:32:23.95 ID:Fb/XGTn90
20110103
◆先日、知人から「ツイッター(現X)はやらないのですか?」と訊かれたけれど、全く興味がない。
回り(原文ママ)でやっている人が多いので、ちょっと書くのは気が引けるけれど、むしろツイッタ―は敬遠したい部類の対象だ。
なぜなら私の場合は脳を通過しないで反射的に言葉を発する傾向があるので、
ブログ以上に考えなしの文章をタレ流すことになり剣呑だし、
一見開かれているようで実は閉鎖的なコミュニティを形成するのも性に合わない。
何より顔の分からない人間とコミュニケーションを取るのが薄気味悪い。
20210319
◆ある方からDMが来て、「ツイッター1週年(原文ママ)おめでとうございます」とのこと。
(中略)ツイッターはもう古いメディアに属すると思うが、自分としては恥ずかしながらまだまだ新鮮なツールであり、利用価値も高い。 -
14 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:57:03.94 ID:3wLDQyQ9M
16:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01d6-4vZs):[sage]:2024/03/25(月) 18:32:56.30 ID:Fb/XGTn90
>清原と佐々木の安っぽいドラマ?これを「球史に残る対決」などとほざいたフジのバカアナウンサーといったら!
それにしても佐々木といい、清原といい、良い意味でも悪い意味でも、巨大な子供がそのまま大人になっただけの
人物でまあ笑える。(2005年8月10日 水上学)
>昨日はドリスも無難に抑えた。マテオとドリスの見分けがつかないという話が
この間あったので、
「ク●リをやってそうなのがドリス、売ってそうなのがマテオ」と答えて納得してもらった。
ドリス、マテオ、申し訳ない。その場が面白ければそれでいい。私はそういう人間だ。
誹謗中傷2点セット置いときますね -
15 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:57:24.93 ID:3wLDQyQ9M
18:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01d6-4vZs):[sage]:2024/03/25(月) 18:34:07.24 ID:Fb/XGTn90
20231003
>電動スケーターの人身事故、1ヶ月で1007件
「電動キックボードに関する交通事故の発生状況」
警察庁が公表している電動キックボードに関連する交通事故件数(2020 年 1 月~2023 年 1 月)によると、
全国で 76 件の事故が発生し、1 人が死亡、78人がけがをしています。
日本警察庁発表 3年間で76件
水上大本営発表 1ヶ月で1007件 -
17 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:58:21.07 ID:3wLDQyQ9M
22:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6ee-SJn6):2024/03/27(水) 15:01:58.04 ID:mOJd9b4M0
髙津監督はシュートピッチャーと言ったが
私が調べたらシュートは投げてなかった
ツーシームも知らないくせに現役のプロ野球監督に
マウンティングとろうとして大恥かく
これも入れて欲しい -
18 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:58:53.41 ID:3wLDQyQ9M
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。
ゴールデンシャヒーンで無知を晒した時さ
教えてくれた人が二人いるのにブックと繋がりある人にはもっともらしく礼を言うくせに、もう一人は無視してんの
こういうところだよなあ(ボソッ)
https://i.imgur.com/eEOuZPj.png
https://i.imgur.com/ZhKYPVQ.png -
19 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 08:59:17.36 ID:3wLDQyQ9M
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。
159 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4327-JG6v) 2024/04/03(水) 20:35:49.81 ID:jmfMoa/t0
>初ナイターって信頼しきれないタイプもいますよね。
5分後
>失礼しました。セラフックは前走ナイターやってましたね。取り消します。
いかに地方見てないかが分かるw
更に5分後
>セラフック×
セラフィック○
お前は地方競馬(というより競馬全体)の事何も知らないんだから黙ってろよ
また須田に嫌味を言われるぞポンコツ無知野郎w -
20 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 09:07:47.04 ID:3wLDQyQ9M
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。
219 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 43fa-JG6v) 2024/04/05(金) 22:33:04.07 ID:yczk0NNw0
そろそろ予想家界一の馬鹿を決めるか
「京都芝1800ってワンターンなの?あれ」
「兵庫の木村健(きむらたけし)を「キムケン」」
「ラジオニッケイの山本直アナ?山本直也さん、改名した?」
「先導役のラビットを「ラピッド」」
「アルゼンチン共和国杯は東京2500mで行われる唯一の重賞」
「サドラーズウェルズ大団円(伝説の二度死亡)」
「オペラオーは結局東京のG1を一つも勝てなかった」
「セラフック(原文ママ)の敗因?初ナイターって信頼しきれないタイプもいますよね。(二度目)」 -
21 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbf-qdnA) sage 2024/12/21(土) 09:08:12.01 ID:3wLDQyQ9M
0240 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 2024/05/12(日) 12:28:16.96
@manabumizu.bsky.social
「パドック中継入る前に、せめて一度はディレクターと
馬名の読み合わせくらいせえよ。」
※おっしゃる通り! 個人的にはブログ・SNSへの投稿前に、
馬名間違いが無いか確認せえよ、とも思います。
キングオブローゼス!! -
23 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17de-iztn) 2024/12/21(土) 11:58:25.68 ID:qD5C7RyD0
2024/09/15(日) 13:05:36.31
ラジコタイムフリーという最先端技術(笑)を駆使した件のくだりの書き起こし(テンプレ化希望)
『穴で2頭あげておきたいのがカフジオクタゴン、なんといってもシリウスS5着、平安S4着という
重賞実績がありながら、ちょっと私の許の資料によると人気がない。
そして、アシャカトブ、59㎏ですけどおととしの勝ち馬でね、ラジオ日本賞リピートすることも
たまにあるんでね、アシャカトブ人気ないんだったらこのリピートをチェックしたいと思いますね』 -
166 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d24-IENM) sage 2024/12/27(金) 20:31:22.99 ID:8lKVX5cq0
人間である限り、予想の失敗も、誤字脱字も当然起きる
この人が嫌われる理由は、間違いを素直に認めなかったり、すぐにその場で謝罪をしない事
競馬予想TVでキムラに突っ込みを入れ、「同着です」との正当な返しに、絶句するあたりに本質がよく現れてる -
490 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d678-uT+D) sage 2025/01/13(月) 18:29:47.49 ID:CemGQyYR0
捏造記念日経新春杯
毎年貼ってやるからな
https://i.imgur.com/QTub4dn.jpg
https://i.imgur.com/Xa1MfxK.jpg
https://i.imgur.com/PV9jkVp.jpg -
本日京都メイン阪急杯の先生◎ソーダズリングらしいぞ
ソーヴァリアントやソーグリッタリングを指名しなかったあたり、
先生もちゃんと成長しているじゃあないか、褒めてあげようw
※ スレ立てありがとうございます! -
大先生金蹄S@1422
「わーん東京ダート2100はキンカメ買え理論が使い難いよー困ったー」
◎サクラトップリアル
〇ハギノサステナブル
▲ハーバーライト
△ビップスコーピオン
ニューバラード
・「東京ダート2100のリアルスティール」理論を構築中らしいぞ -
御免なさい、先生△筆頭はプラウドヘリテージだった ◎△で的中だわ
(△以下は序列がひとつずれます) -
ラジオではなかなか好調な大先生ダイヤモンド@1422
◎ヘデントール
〇マイネルケレリウス ・・・パドック解説やーしゅん高評価
▲シルブロン
△メイショウブレゲ ・・・パドック解説やーしゅん高評価
ヴェルミセル
シュトルーヴェ
ワープスピード -
京都メイン無△◎
ワイドでトリガミやや上的中で見下ろし打ち -
東京メイン◎無△
これまたワイドでホールアウト
来月の勝ちを鮮やかに決めた -
大先生東京最終@1422
◎トラジェクトワール
〇ノルドヴェスト
▲ホウオウフェイント
△マシュー
ホワイトクロウ
フィリップ
サンセットブライト
先生、そろそろお得意の生配信やりましょうよーw -
下手くそワロタ
-
全く話にならないね
この汚物 -
>そして京都10Rでは全兄弟馬同士の叩き合い。兄のインザモーメントが弟のリビアングラスを抑えた。
2月2日の八坂Sのこの間違いもあり得ないレベル 日曜京都準メインの勝ち馬を間違えますか先生w
スレ立て乙です -
先生のポスト
>今見たけど、フォーエバーヤングの驚異的な強さたるや!ロマンティックウォリアーも化け物だった>>けど、それを超える内容。馬と関係者の皆さんに心より祝福を。個人的には、今売ってる「競馬の天>才」誌の連載に書いたことが証明されたのも嬉しいかぎり(笑)#フォーエバーヤング
絶対に書くと思ってた
連載はみたけど、今日の勝利と「昨年の」最優秀ダート馬の選考に何の関係があるんですかねぇ?
証明ってことは「昨年の最優秀ダート馬にふさわしかったのはフォーエバーヤングだった!」
ということになりますが、「今年の」サウジカップの結果は関係ないですよ? -
何となく先生は藤田とかウマ娘嫌ってそうだけど流石にエバヤンに対しては逆張りはしないか
-
本日も水上先生は見下ろし打ちの体勢に入ったようです
-
前走追いに続く新しい技、必殺の去年追い
不発wwwww -
後追いで外すのだっせぇなあ
もう7歳だし前走だってロスなく回って力負けしてんのに -
前スレだったかどっかで先生ペプチド◎って教えてくれた人ありがとう
バッサリ切れた -
バカ丸出し予想クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前のようなゴミが的中できるレースじゃ無いわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
またXで惜しい!!!惜しい!!!って
喚いていろよ死ぬまでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
お前ってフジテレビの実況には文句言わないのなw
流石犬w -
放送前飲酒は辞めたのかな
-
飲酒する金もなくなったか
-
@manabumizu.bsky.social
坂本龍一の作品論や資料の情報を発信してきた良質なアカウントが、突如トランプ礼賛を始めたり、
元エンジニアでとてもアマチュアとは思えない高度なYMOのコピーバンドを、数年来YouTubeに
アップしてLiveも活発にやっていた人が、N党に堕ちて立花信者になったことを知りショック。
彼らは一体坂本氏の発言や作品から何を見ていたのか。
山下達郎もそうだが、彼の場合は元々、そういう人間だったふしも
発言の端々に感じることがあったから、まだ落胆度合いはマシなのだが。
※ なんてナイーヴでイノセントな人だろうwww
いずれ音楽番組のディレクターとしては行き詰ってたよな -
底知れぬ承認欲求
-
>>46
60になっても学生運動気分で革命を夢見ている奴に言われたくないよなあ… -
水上ってやっぱり反トランプなの?(笑)
-
4番人気11着の21年に本命で、8番人気1着の22年は無印だった血統予想家w
ジャンダルムの死を悼めよ! -
先生はジャンダルム憎んでるだろうな
恥ばっかりかかせやがって -
「過去に本命にしたことがある」
とか、いいように書く可能性あるぞこのバカなら -
【終わりの始まりは】水上学213【Twitter】
-
ラジオの控え室でG1みて、一人打ち上げって誰からも誘われんか。
-
「個人的に一年早く本命を打ってしまった思い出がある。ともあれ早すぎる死を悼む。合掌」
くらいの事は言いそう -
実況の言い間違いにはいちいちうるさいくせに
自分は馬名間違いを週1レベルでやらかすって…
次からは韓国語で書けばいいんじゃないの? -
ヘタクソなのにエラそう
エラそうなのに突っ込まれるとすぐ逃げる
これに尽きる -
>>61
ほんこれ -
誤字脱字の多さは癖なんだろうな。指摘してくれる先輩もおらんと。
-
ロマンティックwwwwwwwwwwwwwwww
いやあ
低脳バカ全開ですねwwwwwwwwwwwwwwww
正にゴミ汚物 -
推敲も出来ない自称作家
-
センセイの本ってどれくらい売れるんだろう? サロン会員は買うのかな
-
誤字脱字だらけの
こんなバカが書いた本なんて誰が買うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世の中舐めてるだろお前 -
毎年焼き増しみたいな内容なのにチマチマ半年に一度刊行してるのもみみっちい
-
時事ネタ風な思い付きなんだが、じつは先生も某所に監禁(軟禁か)されていて、
某所で動画撮影・ブログ更新・SNS発信しているのではないか説w
(通院とラジオ・テレビ仕事の際は監視付きで外出可能)
「ひとり打ち上げ」は何らかのSOSを伝えるメッセージとか・・・・・
まあ、監禁されていなくても、それほど違いは無いような・・・
め -
【誤】セラフック、ロマンティック
【正】セラフィック、ロマンチック
「ィ」との相性ww -
競馬でメシ食ってる人間が
馬名すらマトモに書けないと
本当に本当にバカに見えるなwwwwwwwwwwwwwww
ザ・中卒って感じだよお前はwwwwwwwwwwww -
福島新潟の内陸部は記録的豪雪でたいへん難儀しておられるのに
今夏の冷やし中華やノドグロで頭がいっぱいな前乗り野郎が、
「ホテルの予約ガー」と大騒ぎしてるのを読むと
前乗り野郎の頭上に、時空を超えた大量の屋根雪が落下すればいいのにと思うわ -
これといった予定が全く無いから、半年後の顎足付きの「旅行」に思いを馳せてウッキウキなんだろうな。
つくづく哀れな人生。 -
「文句があるなら国に言え!!」
後世に語り継がれる迷言 -
そもそもパドックや返し馬見る必要ない予想スタイルだしラジオなんだからローカル開催は毎回リモートでいいんだよな
福島新潟に行くだけ金と時間の無駄 -
>>75
リモートも実績あるはずなんだよな。経費削減になるし、負担も減る。 -
「せ、せ、世界的にはろ、ロマンティックが正しいんだ!」
-
>>75
オフマイク時は大五郎呑み放題だし -
世界のショーヘー・シモサカさんは、もしかすると、ひと月後にはドバイで
世界の極上グルメを堪能するやもしれんのに、
府中のマナーヴ・ミズカミはまだまだ先の冷やし中華をココロ待ちかあ・・・・・
明日、中山の現場でマナーヴ・ミズカミに遭遇された界隈はもつ煮込みでも
奢ってあげてください ・・御礼プラスにブログで取り上げてくれると思うよw -
普通に忙しい人間なら
リモートでも問題無いラジオを自宅で出来るんな
普通は喜ぶわな。
時間の有効活用が出来るもんな。
本当に毎日やる事が何も無くて
外に出る用事も何も無い哀れな人生よ。
しかも楽しみが自腹を切る必要のない5ヶ月後の新潟wwwwwwwwwwww
お前さあ趣味に金使う事有るの?無いだろ?
意味の無い人生だよな。 -
> 日本の競馬が新しいフェイズに入っているのだから、
投票者の意識も変えるべきであり、投票する側にも競馬力や競馬観が
問われる時代になったということを書いた
※ 投票権所持者は、最重要人物さん程の高い見識と矜持を持っていないのではないか
そして、そんなにも高い見識と矜持を持っておられる最重要人物さんに
なんで投票権が無いのだろう(爆) ♪なんでだろう〜 なんでたなんだろう〜 -
4コーツィの番人 太組不二夫は?おおん?
-
こいつ自分の見解が珍しく的中するとしつこく擦るクセがあるよな
しかも「○○と言ってた奴らは何て思うのか(笑)」と何故か上から目線でw
10言った中の1が当たってこれだけ得意げになれる奴も珍しいわ
「ナミュールは早熟」「ディープインパクト産駒は下火にありつつある(この発言から約10年
今年もヨーホーレイクが重賞勝利で記録更新w)」
「ドゥレッツァにはスタミナが無さ過ぎるんですよ!!キリッ」
頓珍漢な見解の方が圧倒的に多いんだからもう少し謙虚になれよw
お前が他の競馬評論家を馬鹿に出来る要素なんて一つもないぞw -
なめてんだよ人生を 灯台出だからってよ
なめてんだよ人生を
つけたい -
松竹の面接で山田洋次監督批判するくらいだからな
-
今年は4週もある馬の走ってない、新潟競馬解説のためのホテルを、もう取ろうとしてるのか?
そもそも、昼から夕方までの仕事で福島新潟1泊というのが、一般企業じゃあり得ない -
東洋大か東海大か
大東大かもしれない -
>>88
何かと思ったら菊花賞のメガスターダムの話か
ニホンピロウイナー産駒を菊花賞で推してた俺凄いって言いたいんだろうけど、本命対抗ですらない▲だしそもそも3番人気の馬だからな
何も凄くない人気順通りの評価しただけ
ヒシミラクル、ファストタテヤマは人気薄だけど▲ですら無いってことは要は紐だろ?
それで惜しい感出されてもな -
追記
で、心中したローエングリンは7.9秒差のブービーw
ご存知の通りその後は1800前後で活躍したんだから長距離適性は全くなく当時から大的外れな予想してたのが分かる -
>>89
仕方ないよ。一般人とは「惜しい」の感覚が違うのだからw◎◯▲全部飛んで△△で決まったレースにも惜しい言うんだからw -
競馬力も競馬観も持ち合わせないタダの素人
-
「松竹の面接で山田洋次監督批判」自分で吹いただけのホラ話だと思っている
ブログで非難したアンカツや大魔神、いざ本人の前ではちぎれるほど尻尾を振ってたじゃん
こいつにそういう度胸があるなんて思えない -
本命6着で
お宝とか訳の分からない印の馬が3着に来て
誰か褒めてくれると思ったら誰も何も言ってくれないら
仕方無いので自分で
惜しい!!!惜しい!!!と喚いたんだけど
結果それでも誰にも全く相手にされない哀れな姿
ホント笑わせてもらいましたよwwwwwwwww -
気になったからヒシミラクルの菊花賞当時の予想TVスレ見てみたら言われてることが今と変わらなくて草
https://i.imgur.com/Z5LG4Xk.png
https://i.imgur.com/8yWmVVC.png -
「春用のコートを着て来ました」中山7R@1422
◎ノビリシマビジョン
〇ブラックルビー
▲ホリーアン ・・・「春のリファール」認定なるか?
先生がなんと3頭に絞った! 4番、9番あたりに要注意かもだ -
ロマンティックが止まらない中山8R・@1422
◎アリュシナシオン
〇キングヴァージル
▲コスモジョセフ
△ライトニングゼウス
ショウナンハクウン
ゴールデンシーカー
ウィウィルウィン
「右回り急坂に実績ないライトニングゼウスに喧嘩売ってやったぜ」
※ 先生の◎を背負った津村さん、果たして快勝なるか? -
無△無
「ライトニングゼウスを軽視した事だけは正解であった
やはり荒れた。やはり、やはり、やはり!!」
ラジオで叫んでますか?w -
誰かロマンティック止めて水仙賞@1422
◎エデルクローネ
〇ビーオンザカバー
▲カーミングライツ
△ -
失敗。
△スワローシチー
フィーリウス
ヤコブセン
エデルクローネの馬生設計を狂わすとキャロット会員に怒られます -
はい無◎△
「エデルとフィーリウスのワイド厚目でトントン付近の見下ろしホールアウト確定」
今日も2、2、1番人気を本命にするだけの簡単なお仕事でしたね(なお3タコ)
こいつとBS11の丹下の予想は素人以下だよねw -
本日の解説業務は終了しましたオーシャンS@1422
◎ウインモナーク
〇ペアポルックス
▲ママコチャ
△ステークホルダー
オーキッドロマンス
ヴェントヴォーチェ
ウイングレイテスト
「ラボ」のお宝は何ですか?教えて -
ラボのお宝はオーキッド。ちなみに東スポ山河の本命。このクズと山河それと丹下は本当に当たらない。丹下は基本一番人気本命で予想もつまらない。でもこの2人でも捏造はしない
-
オーシャンS▲○△
タテ目でトントン付近やや上で何とかホールアウト
ウインモナーク?オーキッドロマンス?何だそれは -
じゃない方、そして人気ない方のウインが来るのはさすが
-
全く話にならないねこのゴミ
-
そういえば、だいたいこの時期に会員さんとのオフ会やってたんじゃね?
還暦爺にはたくさん?の人々と、じゃれ合うのはしんどいかもだな
特別に指名したラッキーな会員さんと、マンツーマンでオフ会とかいいかもね -
このクズの中山記念、去年の勝馬に後追いの◎。この4人気から上位9頭全部に印。こんなの予想じゃないしどういう買い方するんだ?
-
中山メイン△△○
やはり騎手が外を回ってーやはり馬場がー
抑えのワイドでマイナス付近あたりをトントンで救われた -
シックスペンスが着外なら
「シックスペンスを軽視した事だけは正解」が使えるけど
今回はどうやって「惜しい」風に持って行くのか見もの
お前が本命にした以外の人気馬は上位に来てるし困ったもんだねw -
正に捏造デマ拡散セクハラアル中野郎
まあ親が悪いよね -
日頃の行いが良くないから当たらないんだ
-
今田美桜さんにデレデレ、というキモ過ぎてキモイ呟きも貼ってください
-
>>109
中山記念で10頭も印付けてるのこのバカwwwwwwwwwwwww
しかも全くカスりもしていないとかwwwwwwwwwwww
こんなので仕事した気になってるのコイツwwwwwwwwwwwww
いやあ哀れな的中乞食ですね。回収率16パーも納得ですよ -
「今日の中山は分からない」って予防線張ってるから
「中山記念は金額を抑えて傷が小さく済んだ」があるな
外れたらとにかく「そんなに負けてない」感を出すの「だけ」は得意だからな -
フジテレビにはなーんにも言えない臆病者ww
石丸、石丸、いしまるぅぅぅぅぅぅぅ
馬鹿かお前はww -
自分の力で馬券とか当てる力ないから、自然と手が広がるんだよなと、この人の印を見ると冷静になれるからおすすめだよ。
-
引退調教師とか騎手への忖度は是としているのだから買っておけばいいのに
-
>>129
買えないよ~そんなの買うほど余裕ないし、出馬表もその場でチェックするくらいだろ。走られて、引退かよーと言うだけ。 -
最近お気に入りの前年追い
また不発www -
フェブラリーS
23年 ペプチドナイル無印 11番人気1着
24年 ペプチドナイル◎ 4番人気4着
中山記念
23年 マテンロウスカイ無印 7番人気1着
24年 マテンロウスカイ◎ 4番人気9着 -
予想原稿書くの面倒だから
安易に去年勝った馬に本命付けんだろうなこのバカ
予想もゴミ
回顧もゴミ
そんなんで金貰って何とも思わないのお前 -
去年無印だった馬が何故たった1年で本命になるのか
同じコース、同じ距離で開催されてるのに
もしタイムトゥヘヴンがダービー卿に出走してきたらお宝に指名しそうだよね
走った後に評価するのは素人でも出来る
だから高配当が取れないんだよ下手くそ -
今のランチ1200円って高いの?競馬場はもっと高いよね
-
普通じゃない?今はラーメンも1000円超えが当たり前だし。
-
いちいち貧乏臭せぇな
-
1200円のランチを美味しい美味しいって
感動して泣きながら食ってんだもんな
普段何を食ってるって話だよなwwwwwwwww
閉店間際のスーパーで残ってる半額弁当に比べりゃ何食っても美味いわな。そりゃ -
空気嫁を本当の嫁と思い込んでいるタイプだな
-
なんか最近は競馬場グルメのレポートもなくなってる気がするんだが
-
>>141
食う金すらないからなあ。 -
『フードコートの冷やし中華。トマト好きだし、パインは珍しい。
見てくれは素朴だが、麺がしっかりしてるし、酸味上等だし、ワカメは
しっとり。美味い! あと、串カツが素晴らしい!柔らかくて、衣も薄め。
福島競馬場では初めて食べたが、毎週の楽しみにしたい。』 -
今に始まったことじゃねえがお宝を本命に誤認させる◎表記やめろや
競馬予想界において◎は本命と認識するのが標準だからそれ以外の意図は言い訳にしかならんぞ
https://i.imgur.com/oNyLLzk.png -
>馬券は2着馬リビアングラスが買えなかった。そもそも本命プラダリアが3着にも入れないとも思わなかった。
>せっかくマコトヴェリーキーを面白いと注目していても、何にもならず。
面白いと思ってた程度で何にもなってない -
>>144
景品表示法違反レベルだな。ここまで来ると
【景品表示法違反の例】
商品やサービスの品質、内容、価格などを偽って表示する。
ロクな的中実績も出せず
ラボにこんなセコい広告を出させてるコイツに1番問題有るわな。 -
面白いなんて競馬初心者だって言えるわw
-
水上の予想は「最強の逆神」
こいつが本命に上げた馬、こいつが持ち上げた騎手は、ほぼ来ない。倍率1倍台でも来ない。下手したら足がポキッと折れて予後不良。
そして、こいつが「危険馬だから消せ」「この騎手はクソ騎乗」とDisった馬、騎手ほど来る
ゆっくり賭博黙示録@レトロゲーゆっくり実況chが、「基本当たっているが、選択で外れる」(予想◎or×)に対して、
水上は「最初から最後まで何から何まで全てデタラメ。だが逆神として利用するには最高」
なので、予想が「外れているのに、何故か当たる」になる。
でも絶対に外す競馬予想家って需要あるよな。こういう人が増えてくれれば予想が楽になる -
>>145-148
水上は「高確率で予想をフルスイングでスカッと豪快に外す」から価値がある -
毎回ほぼ4番人気以内から本命付けてデータや血統をこじつけて記事書いて高確率でその馬だけ馬券外だからな。アミダくじでもこいつの選んだ隣が当りだろ
-
バントで空振りでしょ
-
朝から晩まで文句ばっか!そんなに不満ならなぜ府中市議選出なかったんだよ!毎朝駅前で叫べよ!暇なんだから
-
街灯とか電線とかの着雪が溶けて先生を直撃とか希望
あとツルツルの路面でコケるとか
スリップしたクルマが歩道に突っ込んできたりするのに要注意だ
まー先生はやろうと思えば本日はまったく外出しないとか可能だろうからな -
そして、JRA初の女性騎手のG?勝利ともなった。(中略)それを感想として第三者的に述べたり書いたりすることはいいが、直接女性騎手本人に伝えるのは失礼かな、とは思う。
本人の眼の前で「出産に立ち会いたい」というお方がないを仰るやら -
まあサヨク様は自分を客観視出来ない生き物だから…
-
共演者の女性に対して
"立ち合わせて出産時のマンコ見せろ"
もう人間の発言じゃないよな。 -
【「あの子の出産に・・・」】水上学213【性器の女たらし】
-
知人の病もxにかいて、世の中を批判。ほんと頭おかしいな。
-
分倍河原の周辺整備に反対してるんだな
何でも反対なんだな
あそこ街自体が錆びついた感じで活気もないじゃん -
ミナノ側と同じようにしても意味ないって思ってるんじゃないのかな
-
政治に反対しすぎて、予想も反対ばかり
-
高額医療は収入ある人はもっと払っていいとおもうけどな
正直、こんなに返ってきて良いのかと思った -
何が楽しくて生きてるのか分からないよね
このバカ
毎日毎日不満しか無いんなら生きてる意味無いだろ
この世の中からの離脱がいいんじゃないんですか? -
レンポーがめっちゃ叩かれててワロタ
さてさてどこぞのマヌケが抜かしたレンポーに対する評価をここでまた掘り起こしておくか
>蓮舫候補はニュースで報道された以前の国会質疑での糾弾イメージで、
怖い人とか攻撃的とばかりと言われているけれど、
メディアで出来てしまったイメージというのは本当に厄介なもので
厄介すねwマスゴミのせいだーーーーーー
wwwwwwww -
嘘吐き同士惹かれるものがあるんやろなあ
まああっちはこんな使えない爺さんなんて見向きもしないだろうがw -
5ch競馬板の愛読者様であれば、どれだけ水上学が競馬を予想して「外す」実力者なのかはご存知のはず。
“燃える闘魂” アントニオ猪木のように、あえてニックネームをつけるとしたら “競馬予想外し界のミスターパーフェクト” といったところか。 -
なんとなく中山牝馬当てそう
去年フェアリー水上不発だったし -
>>149
そういう利用価値、需要を理解できないキチガイザルがウザすぎるんだよな -
日曜に、生配信やるらしいぞ
「カントル忍!」「落胆ゴールデンイーグルス」級の先生ならではのギャグに期待! -
予定です。
◆ラジオ日本の土曜競馬実況中継、今週末から中山へ。
ターボかけるのもイイが、せめて1回は見直せよ -
誰とも話しせず、って言うのはコロナ関係なく誰からも相手にされてないからだよなあ
あんな性格だからいっつも一人だし予想TVでも浮いてるし -
前向きな話なんか一切せず
ただひたすら一日中現状の不満を喚き続けてるだけのゴミに
話をしようなんて人間は世界中探しても1人もいません。
ゴールである孤独死へ向かって最短ルートを進んでるよお前 -
この人競馬の良さとか素晴らしさを聞かれた時に答えられるのかな
現状憎しみの対象でしかないだろうに -
中学高校時代パシリやらされたことが東大進学の原動力
ジョニー・ライドンじゃないけど先生にとって「怒りはエネルギー」だから
ひたすら世間を憎むことが生きるモチベーション
まあ家族が家出しちゃうのもわかるよ -
中山牝馬マグレ的中
↓
ラボ「中山の牝馬限定戦は水上学にお任せ!」
↓
フラワーC 無無無 -
コイツ
知人が倒れて入院した事をネタにして大喜び
お前さあ
人間の心を持ってんの?マジで最低だな。
能登地震の時もバカ騒ぎしてたよなお前
どんな人生送ったらそんな人間になるんだよ? -
叩ければなんでもいいんよ
-
知人が倒れて手術しているのに
心配する訳でも無く
"後遺症残る"
"長期入院だ"
とXで喚くこの異常さ -
Twitterで自分の商品価値を下げ続けてる事に気付いた方がいいよな
ツイートすればするほど先鋭化したお仲間しか寄ってこないぞ -
しかも「友人」でも何でもない只の「知人」w
普段心配なんて1ミリもしてない人間をネタにするってどんな気持ちなんだ?
ヤフコメにいる底辺爺さんみたいな思考w -
お前が倒れて入院しても
誰も心配する事無く
"天罰wwwwwwクソワロタ"
"予想TV見やすくなったわ'
"ラジオ快適すぎる"
って言われ笑われるるだけ。
本当に哀れな奴 -
寒いよう中山7R@1422
◎パーリーラスター
〇レーヴブリリアント
▲スターウェーブ
△シュードタキライト
※ 解説者さんが4頭に絞った!(こればっかw)
サノノロンドンが盲点というか隙間というかそんな感じか -
そして安定のハズレw
-
なんか今日は饒舌中山8R@1422
◎リュクスレオン
〇ジャクソン
▲ホレーショ
△イデアユウシン
メイショウソムリエ
キャストロペペ
ロードインフェルノ
ロードレヴェランス
「人気薄からなんで手広く、〇▲のタテ目も買いたいけど◎からの三連複もアリか」
攻めた予想ではあるが・・・〇-▲-ユウシンの三連複を\100買ってみるかw -
7、8、9と現地解説の必要あるか?潮来@1422
◎サンライズソレイユ
○カフェグランデ
▲レッドテリオス
△ノーブルクライ
カフェグランデおめでとうw -
トレジャーハンティング(笑)中山牝馬@1422
◎シランケド
○クリスマスパレード
▲シンティレーション
△ジューンオレンジ
ミアネーロ ・・・「1枠1番というのは良くない筈」← 最強フラグキターー
セキトバイースト
フィールシンパシー
ホーエリート
※ シランケドから相手こんなに取ったらガミるだろう、知らんけど
「ラボ」予想のお宝は?教えてください -
ラボのお宝はジューン。東スポ一のヘタクソ山河の本命でもある
-
阪神メイン無無△
「インプロペリアを軽視した事だけは正解。救われた」 -
中山メイン
◎上位評価押さえ(印は不明)
「大本線で何とか。今月の勝ちを確定させて見下ろし打ちでホールアウト
ゴール前で何故かざまあみろ!!と叫びそうになった。知らんけど」 -
あ上の方で印が出てるね
◎○△で間違いないですね -
解説席で丸めた馬三郎でバンバン机叩きながら大興奮してそうだな
-
またまた失礼
◎△○ですね、ホーエリートが2着なんで
馬連3連複を大本線でホールアウト -
世界の津村さんから勝負したら、先生の危惧どおり
ほんとに出遅れやがった
あー悔しいし、ここ2ヶ月ぐらいで最悪レベルで苛立ってるわw
チクショー明日の生配信、先生に向けて呪いの念を飛ばしてやる -
ヤル気無いなら最初から出てくるなお前
カネ貰ってんなら仕事しろクソが
お前の存在自体が不快。2度と出てくるなゴミ -
ヒロシさんが今言ったように
井内さんが言ったように
人の話したことをなぞってばかり -
ヘタクソの予想、おしえて
-
いかなる逆神でも5番人気までって縛りを入れたら
全部外すのはなかなか難しいと思う -
上にもありますけれど、大阪城ステークスは番組に出てなければケンしてたのに
買わざるを得ない云々のコメントはいかがなものかと思いますよ、先生
各企業の新入社員教育で学生が社会人に成長してゆくのです
先生にはその痕跡が感じられません 還暦過ぎてまだモラトリアムですか
視聴者のニーズに応えようとする番組のコンセプトに異議があるなら
出演しなければいいだけ -
見ず髪先生、お元気ですか?
私は元気です
では、さようなら -
素人以下のド下手くそなんだから固く収まりそうなとこで穴馬探せよ
糞みたいな回収率のくせに
バカかお前 -
>>203
サロンとか有料予想やってんのに「私は他人に売った自分の予想を信じていません」という宣言に等しいのになあ…どうせ普段からそんな感じで「最終でトントン」とかも全部ホラ吹きなんだろうね。 -
カネを貰っているのに
自分は買わないレースだからと
血統も関係無しに適当な予想
しかも自ら公言するこのバカっぷり。
その競馬に対する姿勢を無能、バカ、ゴミ
、蛆虫、ゴギブリって言われんだよ。
番組には全く必要有りません。
さっさと消えてください。 -
>>206
発言と行動に責任感ないから、孤独なんだよなあ。 -
まあ穴馬を見つける能力なんてないからな
◎がたくさん付いてたらそれに流されるだけだから -
隙あらば馬券買わないようにしてんのな
しかも芝の中距離戦で長期休養明けを走った後のデビッドバローズ◎なんて後追いも良いトコな素人予想
ま、買う気のないレースなんだから的外れだろうが外そうがあんたにゃ関係ないか -
印上位の6、3、11のワイド買わず、3着ならあるかも!の穴目を買うのが絶望的にセンスないわ
ほんとキャプテンの本読めよ!お前が経験したことない5回目の増刷だってよw作家wとしても負けてんぞ! -
視聴者や有料会員に有益な予想を提供する気なんかはまるで無く
ただひたすら自分がバカにされたく無いだけの的中乞食ガミ予想
それすらも的中できず毎週サンドバッグになって踏み潰される。
その鬱憤をXに朝から晩まで吐き散らす日々
本当に惨めですねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミ人間観察するのって面白いですよねwwwwwwwwww -
ラボとJAPANで地味に印変えたりするの姑息だよな
無印だった馬に△付けたり -
狙い目回収率17%の奴がレース選択をするなんて傲慢すぎる
-
太鼓持ちとの生配信スタート
いつものように一番人気本命でバントの構え -
淀屋橋@LIVE
先生 ◎ナムラローズマリー
成年後見人 ◎アドヴァイス -
太鼓持ち太ったなあ
-
早速1番人気本命で糞ハズレわろた
-
はい暴走してクソハズレw
「私には無理」だそうですw -
仕事とは言え唯一持ち上げて良い気分にしてくれる太鼓持ち君に
お前はジュースの1本でも奢ってやった事があるのか?あ?w -
総武S@LIVE
先生 ◎コンティノアール
成年後見人 ◎ピュアキアン
「ムルソーに喧嘩売ってやったぜ、ワイルドだろぉ〜」 -
中山10レース
ムルソーは転厩が不安、うんたらかんたら
◎コンティノアールだそうです
なおムルソーは対抗ですw -
はい連続ハズレw
「やっぱり戸崎が来たよーほら」だそうですw -
二人して「〇〇だけは当たってますね」の慰め合いしてますw
そら10頭近く印打ってりゃ何かは当たるだろってw -
POG自慢wwwwwwwwwwwwww腹痛いwww
-
きちんと外れた。
-
バローズから抜ける
安定のクソハズレ -
はい3連敗
「トーセンリョウは敢えて買わなかった」出ました
何で買わないんですか?w -
>>228
そりゃ前回8着だからだよ。 -
おめでとうございます
-
「本命サイドで決まると思って金額は抑えました」
逆だろw競馬知らんのか? -
アンチ涙目
-
>>232
バカ号泣ワロタwwwwwww -
太鼓持ち君見事本命的中
隣の目つき悪いハゲの顔が引きつっておりますw -
>>232
お前泣いてんのか? -
ため息しかしてないじゃん
-
「ナグルファルとミュージアムマイルを評価しなかったのは正解という事で許して下さい!」
いやいやお前ファウストラーゼンも評価してなかったやんww -
>>237
隣の介護者が推してたのを自分の手柄のように見せる汚さだな -
阪神最終1番人気が本命とか
-
「最後的中したという事で許して下さい」
当たったのは太鼓持ち君でお前は全敗だからw -
「生配信」でいいところ見せたことがない、欠かす事の出来ない最重要人物とは
-
競馬JAPANの正確な印はこれね
無▲◎
どうあがいても当たってないし何都合の良い時だけ太鼓持ちとセットにしてるんだ?
もう一度言うけどお前は「完敗」だよ?文字読めるか? -
4レースのうち、2レースで本命が3着までに来てるから
配信が無かったら間違いなく嘘的中してただろうなw
特に阪神メインは大本線で取れたとほざいてそうw -
阪神12R
水上・井内狙い目
水上ワイド・3連単的中
「最強の逆神」水上が3連単当てた!
天変地異が起きるぞー -
>>244
いくら水上先生でも外しまくるのは無理だろ -
>>242
1着馬が無印なのに的中的中ってまた喚いてるの?このバカはwwwwwwwwwwwww
東大卒の須田 ◎ファウストラーゼン
血統予想家境 ◎ファウストラーゼン
自称東大卒の自称血統予想家
無 ファウストラーゼン
この差wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このバカっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジで笑えるんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
ホープフルで異常に長い脚使ってたからファウストラーゼンはいいと思ってたけど
ド素人ながらモズアスコットにペイシャフェリスで血統予想家が◎は凄いね
母父重視したのか
まあここのエセ下手クソ予想家には無理だけど -
配信でのカメラ目線がキモい
-
>>248
配信チラッと見たけど、老眼なのかレース把握ろくに出来てなくて、介護の人が喜んでるところで、反応したりタイムラグがあるのが恐いよな。 -
明日大好きなセラフックコール(笑)が出走しますよ先生w
3/12(水) 第70回ダイオライト記念(指定交流)JpnII【20:05発走予定】【枠順確定】
https://lavender.5ch...gi/keiba/1741492074/ -
別に他人がどんな本を読もうがどうでもいいじゃねーかよw
こいつマジで普段から盗聴器持ち歩いてそうで怖いわw -
生配信見ていて思ったけど
こいつって自分に対してはとことん甘々なんだよな
◎が3着で「何とかお役に立てたら。許してほしい」みたいな事言ってたし
阪神が勝ってもグチグチうるせー奴が自分の事になるとこれだもんなあw -
パヨは自分に甘く他人には厳しいからな
あと物事を大袈裟に言うのも特徴
例「○○だと皆言ってる」
「私の周りでは○○と言っているのを見た事がない(周り2人程度)」など -
あとタクシーの運ちゃんが文句言っていたってやつもな。絶対作り話だと思う。
-
> 著者は某有名脳科学者であった。もう少しマシな本を朗読してほしいものだと思った
※ 中野信子せんせいかな?
では、水上学先生御愛読の書といえば、
888こんな名無しでは、どうしようもないよ。2021/07/10(土) 11:56:31.36ID:0o9txqmM0
本棚に並んでた本も「北野ファンクラブ」とか時代から取り残された感が凄いんだよな
確かに世の中が書籍ベースからネット情報ベースになって
ガンガン新刊本購入する時代ではなくなったとはいえ、
「北野ファンクラブ」なんて映ったら恥ずかしいから段ボールにでも入れて押入れに隠す
とかの取り繕いはすべきだと思うよ その辺りのサブカル乞食ライターじゃないんだからさあ -
著者は某有名最重要人物であった。もう少しマシな競馬本を執筆してほしいものだと思った
-
【祝】セラフックコール(原文ママ)優勝!
ナイター競馬に慣れたおかげですね!! -
「リステッドで無いのが理解に苦しむラジオ日本賞」勝ち馬を
破ったというのもポイント高いw -
>>256
重版かかったもない自称作家が偉そうなこと言ってるよな -
このバカの本って
タイトル見ても毎年似たような内容ばかり
単にコピペしてるだけだろ。 -
あの貧相な本棚は本当に衝撃的だったな
まさにろくに本も読まないで朝から夜までワイドショー三昧の一人で文句ばかり言ってる爺
そら誰からも相手にされないわ -
競馬に対する熱の低さを露呈するから、焼き回すしかないんだよ。
-
セラフック(笑)事件の後
「いかに普段地方競馬を見ていないか分かる(笑)」ってチョケてたけど
いや笑ってる場合ちゃうだろうと
一日中エゴサしてる暇があったら交流重賞くらいチェックしとけよ
断言するけど船橋でナイター競馬をやっている事
サドラーズウェルズが随分前に亡くなっていた事を知らなかった競馬予想家はお前だけだよ -
セラフック(笑)の連覇さえ興味なさそう
-
参院選間近になったら競馬どころじゃないだろ
-
Yahooの「3.11」検索募金ですっかりチャリティー気分だけどリアルな募金はしたことなさそう
-
全てにおいて貧乏臭い
-
ルリカのアフタヌーンティー3850円(タイアップかも)
水上の1人打ち上げ推定3000円 -
デットーリの破産より自分の破産とホームレス気にしたらどう?
-
石破ポケットマネー、ガス抜き西田批判まだ?
-
生配信という一大イベントが終わったのなら、
後見人のカノくんと技術系の裏方さんを引き連れて慰労会的打ち上げやるべきだろ
還暦爺のクセに、なんでこういった細やかな心配りができないのか?
あー誘ったけれど、丁重にお断りされたのか納得納得www -
高額医療費リツイートしまくった効果あったみたいだね
-
おそらく奢った事なんて人生で一度もないだろうしな
俺は太鼓持ち君には飯を奢るくらいしてもバチは当たらないと思うけどね
毎回無能を近くでひたすら煽てるって相当なストレスだからね -
太鼓持ち兼介護士だね
-
>大阪城Sは、前夜の競馬予想TVで触れたように購買意欲の沸かないレース。
ココが先生の最もあれなところ お客様の立場に立ち満足度を高めるのが仕事です
先生の意欲はどうでもいいです 個人の配信ならいいですが、番組ですよ
>手元の新聞各紙ではトーセンリョウとデビッドバローズではガチガチで
>全くつかないとみて、敢えてこの目の馬連をやめたのに、蓋を開けたら
>3,4番人気の組み合わせになっていて14倍も付く羽目に。
>これなら1点増やして馬連3点でしっかり当てておくべきだった。
「新聞が悪い」 プロのセリフではありませんね -
>>275
14倍でというが、いくら買う気なんだこの人 -
過去に1.6倍のワイドを買って外したマヌケが
「オッズが付かないと思ったので敢えて買わなかった」とか只のアホやな -
「近所のコンビニが1ヶ月間改装工事」で検索かけていくと、
先生のお住まいがいとも簡単に特定される恐れがありますので、
早急にブログのくだんのアレは消されたほうがいいでしょう
昨今、マジで物騒だからねえ 【冴える予想】水上学213【ナタの斬れ味】 -
言い訳が悉くダサい
-
東スポも馬三郎もコンビニでプリントできるし
なんなら早く入手できるところへ出かけてその近所で仕事すればいい
出不精にもほどがある -
顔バレしてて
行動経路も分かるのに
堂々と的中捏造してアンチ増やしてたとか
怖すぎるよね。 -
>>277
馬券どころか天気もオッズも外すアフォだからな -
>トーセンリョウとデビッドバローズ
毎度おなじみ馬名誤記。デビッ「ト」バローズですよセンセ
英語表記David Barowsを見ての判断でしょうか??
どこぞの英語は8割理解できるセンセにとってDavidはデビッド以外ありえないってところでしょうか??
馬主の猪熊氏にクレームですか?? -
『阪神の仕上がり具合をチェックしたいので、カブス戦をチラチラ観戦。
まあ相手がカブスだろうがドジャースだろうが個人的にはどうでもいいのだが(笑)』
・・・・とかいうポストはいっさい禁止でお願いいたしますw -
>今までの直近のコンビニ某店では週刊競馬ブックは月曜午後1時、
>専門紙や東スポは金曜土曜の午後2時半には入っていたのだけど、
>10分離れた某店はブックが月曜午後というか夜の7時、
オールジャパンのダート番組再編成論考連載企画に、競馬ブック
松井社長から直々に招聘された野元氏、須田氏(東大卒)
一方、届くのが遅くなったよ〜とぼやく一般読者の先生
(出版と物流事情に疎いライター氏) -
ナタの切味予想中山7R@1422
◎イムホテプ
○シャイニーシップ
▲ホウオウゴールド
△ルグランヴァン
ニューファウンド
カージオイド
ニシノタンギー
※ ニシノケンタマンのほうがやってきたりして -
7R的中を褒めて貰った中山の鉈男8R@1422
◎ロサンゼルス
○ハローマイラブリー
▲クインズポラリス
△サクラファシナンテ
スマートオリーブ
ヴェルトラウム
リワードファラオン
まっ、ロサンゼルスからアレが来日中だし、タカモト派としては◎も仕方ないw -
祝・タイガース勝利阿見@1422
◎インペリアルライン
○トクシースタローン
▲レッドリベルタ
△ワンパット
コスモジンバック
ソウルアンドジャズ
ロードブレイズ
「ソウルアンドジャズに喧嘩売ってやったぜ〜」と中山のプログレ男が宣っております -
ラジオでもやはり、やはり、やはり!!
連発してますか? -
姉の萌音より妹の萌歌ガ〜・アネモネ@1422
◎ピコローズ
○プリムツァール
▲トワイライトシティ
△ジョリーレーヌ
アルメントフーベル
キタノクニカラ
ミーントゥビー
※ 好調な先生が7頭に絞った!まっシルシ上で的中でも儲かってるかどうか不明だしな -
中山メイン▲〇△
「タテ目の3連複で何とか。助かった、救われた。
◎ピコローズは外を回る不利が無ければ2着はあった、お許し下さい」
水上語てんこ盛りでお送りしました(もちろん冗談) -
新馬未勝利勝ちの1,3,4人気を信じれず1勝クラスで好走してる2番人気に飛びつく
その結果4人気→3人気→1人気で決まり、本命は辛うじて掲示板がやっと
さすがですわ -
金鯱賞、2番人気本命で後は1〜6番人気の7頭に印
こんなもん「予想」じゃないよ
一度こいつと丹下のトリガミ馬券対決見てみたいわw -
NHKに物申しているけど、大谷のホームランで今日は諦めろ
-
競馬なんか興味が無い。
馬券買う金も無い。
今は最上あいにゾッコン -
また母は曽祖父と、祖母の兄が共にキングカメハメハという強い近交を施した馬であり、キングカメハメハの血を強力に伝える。
マンファスの血だろ -
自称著述業 府中市の住所不定無職
-
「エキシビションとはいえ、カブスを完封リレーなんて凄いですね!」と、
先生に話しかけようものなら、顔を真っ赤にしつつ、モノスゴイ早口で
いかに今シーズンの阪神が不安か懇切丁寧に説明くれる筈。
近隣にお住まいの方々、是非ともチャレンジしてみてくださいw -
アラ還無職の高速まばたき!
-
自称阪神ファンの水上先生のポスト
>まあ9回表で終わってるのに、相手の登板調整のために裏をやるあたり、
>向こうも本気ではないんだけどね‥。
先生、その本気ではない?ドジャース、巨人に昨日は完勝しましたけどね。
阪神ファンなら素直にドジャース打線完封+サトテルHRを褒めるんじゃないですかねぇ
まあ、先生が応援したり褒めたりすると阪神によくないことが起こりやすいから
下手に応援してもらわないほうが阪神ファンにとってはありがたいでしょうけど -
そもそも開幕戦を2日後に控えるドジャースと2週間後の阪神でどちらがガチなのかは馬鹿でもわかる
格下が勝つと本気じゃなかったーとかケチつけるのは阪神にもドジャースにも失礼なだけ
先生も早く本気出して予想してくださいね -
「見てない」アピールするくせに
下らん言い訳して結局見てる奴は漏れなくゴミ
大谷の報道に文句言ってる馬鹿と同レベル -
【俺はまだ】水上学213【本気出してないだけ】
-
キャッチボールもロクに出来ないジジイのコメント
「まあ9回表で終わってるのに、相手の登板調整のために裏をやるあたり、
向こうも本気ではないんだけどね‥。」
なお逆に阪神がボコボコにやられてる時は
オープン戦だろうが練習試合だろうがボロクソに批判しますw
(首脳陣を馬鹿にしたような感じで)
お前は馬鹿なんだよ、だから突っ込まれるんだよ
スポーツのスの字も知らんような爺さんがメジャーを語るな!! -
まあ自分の贔屓チームが日本シリーズに進出しても
何故か不貞腐れて見ないアピールしたり
(なおCSいらないと言う割にはCSは釘付けで見る模様)
かなり面倒臭い存在である事は確か
だから太鼓持ち君にたまには奢ってやれと言っているんだよ
次の配信で差し入れでも持っていってやれカス
(もちろん冗談私はこんな人間なのだ申し訳ない) -
阪神の調子が悪いと監督に全責任押し付けてファンやめるだのヘソ曲げるようなゴミニワカのくせにのうのうと戻ってくんなよ
日ハムが上沢ボコったこと喜ばないのか?あ、もうハムなんて興味ないか -
???「日ハムの試合は地上波でやってないんだ!!やはり無料じゃないと!!」
-
【ドジャースも俺も】水上学213【本気出してない】
-
ゴミが出ないと成績が綺麗になるよね。
【今週の収支・回収率】
亀谷 投資14200 回収69300 収支+55100 回収率488.0%
夏目 投資25000 回収39800 収支+14800 回収率159.2%
小林 投資17000 回収18900 収支+1900 回収率111.2%
井内 投資37200 回収56540 収支+19340 回収率152.0%
本当にもう出なくて良いからお前 -
共演者全員外れることを本気で祈ってそう
-
共演者を「猿」呼ばわりした輩だからな
猿以下のミミズのくせして -
捏造デマ拡散セクハラアル中野郎が一丁前に
NHKのスポーツニュースにおかんむりのようだが
そんなにイライラするならプロ野球ニュースが見れるCSに入ればいいじゃないか
フジテレビにすら金を落とすのは嫌なのか? -
そんなに阪神の結果が気になるなら中継してたんだから録画してホルホルしてりゃいいのに
先生にとって絶好の「無料」の地上波でですよ
どうせ阪神多めだったら「こんなに大げさに扱うもんじゃない(キリッ)」のくせしてな -
的中捏造で
アンチ増やしまくってるお前は
立花と何も変わらないよ。 -
NHKに代理店はカンケーねーよ BSの目玉コンテンツだから扱い大きいだけだろ。
さすがNHKと仕事した事もねー元FMラジオディレクター(実はAD?)226の幽霊にでも取り憑かれろ -
某懇親会に出席したそうだけど誰かとお話できましたか?
-
NHKに怒髪天のご様子だけどあの人と一緒にぶっ壊せーっ!てやりゃいいじゃない
-
「私は普段TVはあまり見ない!キリッ」
めっちゃ見て文句言ってて草
「レース後の結果に関してのツイートは今後一切しない!キリリッ」
>金鯱賞ほぼ完璧!キングズパレスよく届いた!
控え目に言ってク○です -
>こういう手合いはテロではなく法律によって裁かれるべき
テロ肯定なんですね先生
嘘でもまず被害に対する気遣いの表明をするものですよ -
いしだあゆみさんが他界されました。
御冥福お祈り申し上げます。
さて、ショーケンもだいぶ前に亡くなっですが、当時先生のスレタイ候補に【少券】というのがありましたね。不謹慎ではありますがそんなことを思い出しました。
https://x.com/TOKEIW...K4DPWpawOoJoWZg&s=19 -
失礼、「亡くなってますが」でした。
-
いしだあゆみは甲状腺機能低下症みたいだけど前から甲状腺がウィークポイントの先生も気が気でないね
-
でもバカだから無駄に長生きしそう
体が悪いアピールしてるけど -
馬券を的中した証拠を見せること無く的中!!的中と喚く
⇒アンチが増える
⇒立花と同じ運命を辿る -
この爺さん、フジテレビが大谷にやった数々の無礼に対して
「いいぞもっとやれ!!」って思ってそうだよな
何たってだーい好きなフジテレビだもんw -
【先生の馬券】水上学213【世間の感覚と乖離ある】
-
メジャーの試合中に見てないアピールするに
捏造デマ拡散野郎の毛髪500本賭けます -
水上のリポストがうぜえエエエ
-
地方競馬に興味ないくせに森泰斗の件リポストしてて笑う
-
いまだに石崎と佐々木が現役だと思ってそう
-
先生の競馬系リポストって“やってる感”しかないよね
興味ないけど一応仕事絡みだから仕方なくやってるだけ -
競馬以外のリポスト元が香ばしい垢ばかりで笑う
特にコロナ関連 -
森泰斗…多分何て読むのかわからないと思う
何せ「キムケン」だもんなw
南関東のどこに所属してたかも当然知りません -
>ラジオは7Rから。◎★〇で手堅く的中。勝ったイムホテブは、前走同様の強さだったが、
少し気性面の難しさも見えた。
イムホテブ
イムホテブ
イムホテブ
イムホテプ(Imhotep)馬名意味…人名より
JRAの天候発表にケチ付けてる暇があったら
ちゃんと確認して書き込みやがれこのチン○ス野郎 -
競馬に興味ないから仕方ないよね
別にそれでもいいんだけど、こいつの場合は
知ったかで偉そうに語っちゃうから嫌われる
確実に競馬芸人や声優より素人だからね
まあ親の教育のせいだわな -
「私にとっても社杯」って宣ってるクセして、
その社杯の確定枠順をチェックしない解説者さんだからな
「アシャカトブのリピートをチェックする前に最新出馬表チェックせえよ!」って
RFのアナウンサー一同が心の中で言っていました(もちろん冗談で書いている) -
皐月賞本番後追いでファウストラーゼンに◎を打つ
↓
杉原「何故か見えない力が働いて前回のようなマクリが打てませんでした。」
↓
先生八つ当たりで壁に包丁を投げつける -
濁点と半濁点の見分けがつかなくなって何年経ったっけ
-
人の間違いや気に入らないことは鬼の首を取ったようにSNSに上げるが
毎週のようにやらかす自分の間違いや誤用はしれっと直すか知らんふり -
俺はいいけど他人はダメ
これの繰り返しだから人として信用失うんだよなあ -
あれほど社会正義をツイッターで言い立てる水上が袴田判決にはだんまり
理由は察しがつく
こいつが死刑賛成派だから
冤罪事件だろうが、自分に不利が及びそうな事には目を瞑る、それが水上 -
今日も相撲で現実逃避
少しは本業に向き合え -
本業がサッパリのクセして専門外のことばっかリポストしまくり。そんな暇あったら仕事しろよ!
-
だって仕事ないもん
-
そもそも本業は何なの?
-
世論及び国民的コンセンサスの分断・混乱を企む職業的デマゴーグかな
先生御自身は、「俺様は『仕事の出来る』タイプの人間」だと思っている筈だぞ。
(ラグビーワールドカップ事前キャンプ地事件参照) -
東京で炊き出しがもらえる場所は?ホームレス以外ももらって大丈夫? - room for all
https://roomforall.j...C%E3%82%B9%E4%BB%A5/ -
2019年5月の神ブログより
ラグビーワールドカップといえば、府中はオーストリアと
オーストラリアのホストタウンだ。
これ、とてもよく考えられた気の利くアイデアだ。
来日する選手にとってはもちろんのこと、
取材陣にしても、オーストリアとオーストラリアが
別の場所に滞在したとしたら、どっちがどこだか混同する
恐れは少なくないが、これならどっちにしても府中に行けば
間違いないということになる。
考えついて決めた人は仕事ができるタイプのはずだ。
人間の仕事はこうした気遣いができる
「考えついて決めた人は仕事ができるタイプのはずだ」
※ ちなみにこの頃の先生は、
グランアレグリアとタンタアレグリアがごっちゃになってた -
仕事人中山7R@1422
◎ファルコンミノル
○フリッパー
▲スペイドアン
△マッスルバック
ベルフィーヌ
ネオシルバー
イデアユウシン
「◎から流すんですけど○▲のタテ目も是非買いたいですね!」
攻めた予想だが、無無無の危険もありそうだw -
宇宙一需要のない先生のジャンプレース予想ペガサス@1422
◎インディゴブラック
○インプレス
▲フェーレンベルク
△ロードトゥフェイム
ブラックボイス
※ う〜〜ん、観戦のみでいいんじゃね? -
先生館山@1422
◎エセルフリーダ
○オウケンボルト
▲マイネルフランツ
△イルチルコ
マイネルトルファン
エコロレイズ
マーシャルポイント
※ 先生が7頭に絞った! -
今日も糞予想、糞ハズレ連発でワロタ
-
エセルフリーダが1着という事でお許しください
-
多少は需要があるらしい中山芝牝馬限定フラワー@1422(事前、既に退席)
◎ゴーソーファー
○ミッキーマドンナ
▲レーヴドロペラ
△インヴォーグ
レーゼドラマ
ジョスラン
ハギノピアチェーレ
パラディレーヌ ・・京都実績しかないから喧嘩売ってやったぜ、だそうです
またしても先生◎を背負った津村さんの運命や如何に?
毎度毎度ですが、「ラボ」のお宝を教えて下さい -
お宝レーヴドロペラ
上位ミッキーマドンナ、インヴォーグ -
三場メインエピファネイア産駒三連勝なるか?
きょうは異常にあったかいから、
「春のロベルト祭り」ということでいいかな、血統予想家の大先生? -
>>356
京都実績が無い云々って弥生賞でミュージアムマイルやナグルファル飛んだから言い出したんだろうな -
△△◎で何とか。助かった、救われた。
やはりパラディレーヌの頭無しは正解だった
トントン付近でホールアウト、お許し下さい -
こいつの「喧嘩売った」は「ビビって(現実から)逃げる」と同意だからな
参考…ドゥラメンテ事件 -
喧嘩売った馬がちゃんと来てる辺りやっぱ見る目ないんだな
まあ今回は切る勇気の無さに救われたけどな -
>>360
4-12のワイド500円が精一杯やろ -
絶対何も当たってねぇw
-
重賞がいっぱいある週は、ある意味で先生イジメだよな
土日四重賞全的中、っていうイメージ全然想像出来ねえもんwww -
愛知杯グランテスト本命か
2戦続けて人気薄で走られたあとに飛び付くいつもの先生ですねw -
水上の仕業でショウナンラプンタ飛ぶのか
-
水上の予想は外すから勝ちがある
今日も外せ -
ショウナンラプンタさすがに3着内には来そうな気もするが…
こいつの場合本命来ても無印絡んで外すパターンもあるからな
リンフレンスカンテとかコパノサントスがしれって来たりして -
グランテスト「なんでこんなに人気がないのかわからない」
うん、皆後追い馬券なんて普通に嫌うもんなんだが
サツキノジョウ「中山の南風は何タラカンタラで捲りに有利」
このメンツで捲りが打てる流れになると思ってる時点で馬じゃなく願望が走ってるのな -
グランテスト4着!お許し下さい
-
ショウナンもw
-
バカ丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前みたいな無能ボンクラクズが当たるわけ無いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
ショウナン4着!!私は悪くない!!豊、豊のせいなんだ!!(怒)
と、言いたい所だが豊ファンにドヤされるので沈黙w -
ワイドでホクホク
-
>ディープボンドより母方の底力が少し見劣るが、幸いなことに今回は相手にやや恵まれ、
重賞勝ち馬がブローザホーンだけというメンバー。これなら何とかしないといけない。
そのブローザホーンにワイド両獲りを阻まれて4着w
流石エンターテイナーですわー(棒) -
全く話にならないね。このゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
番組出てくるなよ。バカ晒すだけなんだから
Xの中で的中!!的中!!と買ってもいない馬券で死ぬまで喚いていろ。お前にはそれがお似合い -
自分で批判出来ないからエセ太鼓持ちに言わせて同意リプしててクソワロタ
流石小汚い野郎だ
今度予想TVに出たら語尾に「ヤンス」を付けろw -
大ノ里、今場所は引きばっかり。あれでは期待できない。
地元ファン「大の里です」
馬鹿「失礼しました(汗)」
地元民には素直に謝る模様
一代横綱!!キリリッ -
何で無知なのに語っちゃうんだろ。
詳しい分野だけ偉そうに語っておけばいいやん
清志郎(笑)とか坂本教授(爆笑)とかさ
音楽の趣味は見た目通りの鉄板ですよねw -
捏造デマ拡散セクハラアル中野郎
またまたまた安心安定のクソハズレワロタ
今頃本棚部屋で号泣してるんじゃない?w -
サツキノジョウは位置取りが悪すぎた!!
あと1列前で競馬していれば勝っていた!!お許し下さい!! -
>今後1年で騎手の勢力図に大きな地殻変動が起きそうですね。
物凄いあやふやですねw何ですか、その馬鹿占い師みたいな予言はw
>もうね、騎手を選んだ自分の責任ですよ。どのレースも。あ、愛知杯は頑張って乗ってくれました。
ああ騎手のせいですよね、分かります -
【ねらい目回収率】
番組回収率 123.7%(+321260)
市丸 262.8%(+393280)
キムラ 131.9%(+45390)
小林 121.5%(+47180)
井内 99.4%(-2400)
亀谷 99.2%(-190)
高柳 67.6%(-35750)
夏目 58.7%(-48670)
水上 36.5%(-77580)
このバカっ振りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしくないのお前?
お前だけ予想レベルが低すぎるんだよ。判る? -
大の里優勝wwwwwwwこの逆神っぷりよ
高安ファンに土下座しろよバーーーーーーカwwwww -
>>384
一度だけまぐれで当たっただけでそれ以外全敗みたいなもんだもんな -
競馬の知識入れるのに、どうやってるんだろう。
-
口だけは達者だが手は動かさない
そういうやつは何処の職場にもいそう -
水上の予想は外れるから価値がある
-
>今競馬ブックでラップをチェックしながら阪神大賞典の映像見直したけど、
>レースラップのラスト5F57秒8!?ショウナンラプンタは57秒台前半で走ってる?うーん‥🤔
先行した勝ち馬の上がりが1位で2着を6馬身千切ったのは目に入らなかったのですね -
これはちゃんと突っ込むべき
マコトヴェリーキーの後半は58秒8だから
ショウナンラプンタはそんなに速くないのではと
誰か質問して -
こうやってまともにレースも見れなくて的外れな回顧するから当たらないんだろうな
-
水上先生の予想が当たらないのはおそらく日頃の行いだろう
-
残り5Fでマコトとショウナンがおおよそ9〜10馬身差(しろうと目測 突っ込まないでね)
ゴールの差が1/2とハナ 9馬身詰めたとしてそれを1.5秒とすると
58.8 - 1.5 = 57.3 凄い脚使った、展開が向かなかった、等々言いたいのかな
でも残り5F〜3Fの勢いはあってもラスト3Fは勝ち馬に差を広げられているんですよ
本命視した言い訳としては、うーん 素直にあの位置取りでは?と書いたら先生にしては
まともだと評価したのに -
ディブボンドほど底力はない・・・で思い出したけど
昨年の春天の能力ではない血統ダケの5点満点評価で、ディープボンドは3点で下位評価でした
3年連続2着でしたけど
先生のボンドはもっと短い距離なら更に活躍するだろうという主張に感銘を受けました -
>>395
水上の予想は的中しないからこそ価値がある
95%外れる占い師のほうが60%当たる占い師より信頼されるとはこのこと
水上学、粗品、競馬ゆっくり
こいつらが大本命にした馬は高い確率で、
絶対来ない、飛ぶ、馬券外になる、最悪の場合は予後不良だ。 -
>>396
まともにレースもみれんのか。というか眼鏡変えた方がいいんじゃないか。 -
各馬の個別ラップは某サイトに記されているが、有料なのでセンセには加入不可能です
ちなみに、57秒台前半ではありません。もっと時間を要してます
予選にすら参加していないオーストリアの名前を持ち出してくるような奴はまともに相手しないほうがよろしいかと
眼鏡、脳みそ、性格、見た目、全て変えないといけません -
5ch競馬板の愛読者様であれば、どれだけ水上学が競馬を予想して「外す」実力者なのかはご存知のはず。
“本命馬を飛ばすだけでは無く、ドヤ顔して切ったり低評価した馬、disった騎手が馬券圏内に入って来るというミラクルコンボを央められる稀有な存在
“燃える闘魂” アントニオ猪木のように、あえてニックネームをつけるとしたら “予想外し界のミスターパーフェクト” といったところか。 -
まあそれはさておき
相変わらず間抜けなツラで「う~ん8点!」とかほざいてやがるな。
お前こそ0点だよw -
レース全体の回顧じゃなくて 自分の本命が3着内に入らなかったのは騎手のせい
俺の予想は間違っていないと言ってるだけのバカ回顧
そもそもこんなの回顧ですら無いわな。
コイツ 自分の本命しか見ていないんだな。回顧の時も
だから予想家の中で全く話にならない回収率30パー まあ当然だわな。こんなバカ -
>>404
自分は間違ってないとは絶対思ってそう。 -
大学のサークル事情に詳しいな。
-
20250319 イムホテブ
20250321 キングズバレス
2回連続で濁点半濁点取り違え
やはり見分けがついていない -
老眼の高齢者だから仕方がない
-
馬名何度も何度も間違えるからなあ。よく見えてないんだろうな。
-
変なクスリやってんじゃないの?
如何にもやってそうだもん -
今回のスガダイの雑談の方が右と左の話をしてたし左の筆頭格水上が相手だったら見応えあったかな
-
馬名の誤記はガチでバカに見えるから
どんどんやってほしいね
"馬名もまともに書けない自称競馬予想家"
マジで笑えるわwwwwwwwwwwwwwwwwww
まともなレース回顧も出来ない。馬名もロクに書けない
お前生きてて恥ずかしくないの? -
バレスって。英語もできないんだろう
-
風が悪い風が悪い俺様は悪くない!
宮記念をメインに今週末は生配信やるんじゃなかったか?敵前逃亡かwww -
変な薬やってるなんて失礼なことを言わないでください
そんなもの買う金なんてありません
市販の風邪薬さえ買えません -
競馬場でお酒飲む金はあるのに
-
出ました!!「やや負け程度」
「トントン付近」と言い、何とか負けてない感を出すのだけは得意ですね!!
> 8Rの障害戦は本命インディゴブラックが飛ばしすぎてバテ、
9Rは本命エセルフリーダが勝ったけれど2着馬がない。馬連ベースでは3連敗で終わる。
「馬連ベース」とは何ですか?他の券種では何とかトントン付近なんでしょうか?
ラジオで馬連で買うと発表した以上、完全なる「ハズレ」なんですよ貴方は -
いつから風なんか意識しだしたんだよ。風が逆でも外れると思うぞ。
-
>大賞典以上に悔しかったのは中山最終、予想TVの勝負レース。メインが終わったとたん、
>中山の風向きが逆になったそうで、直線強い向かい風、つまり北風に入れ替わったと聞いて
>嫌な予感。強い南風を読んで、捲れるサツキノジョウを本命にしたのに・・・。
中山の直線はほぼ北へ向いて走ります 西側にはスタンドがあります
https://www.jra.go.j...ma/access/index.html
船橋市の当日の風記録 (気象庁)
時刻 平均風速 風向き
10 1.6 南南西
11 1.7 南南西
12 1.7 南南西
13 2.2 西南西
14 1.6 西南西
15 1.4 北北西
16 2.5 東 -
で、この孤独老人は
阪神が勝ってるけど舌打ちしてるの?
裏垢で文句言ってるのかな? -
「九回裏二死からの投手交代は理解に苦しむ」とか言ってる?
開幕勝利残念でしたね、負けてたらボロクソに批判できたのにw -
今季はいつヘソ曲げてファンやめると言い出すかな
こいつは自分より年下の監督認めないきらいがあるからな -
まあ、水上学は最も信頼が高い競馬予想家の一つです!
ただし、水上の予想は「飛ぶ」「絶対来ない」 -
なんといっても本日中山競馬の焦点は、
モレイラ騎手と世界の津村さんの名勝負数え歌だw
皆さんも馬券は買わなくていいから、世界の津村さんを応援してあげて欲しい
(買ってなくて、津村さんが波乱を演出したりすると凄く悔しいけどな) -
風が強くて冷たくて寒いぞ放送席伏竜@1422
◎ルクソールカフェ
〇イムホテプ
▲メイショウズイウン
△ベルベルコンパス
先生が4頭に絞った!(← しつこい)
「シルシは回さなかったけれど、オタマジャクシも相当な器」だと思うそうです -
先生日経賞@1422
◎マイネルエンペラー
〇シュヴァリエローズ
▲アーバンシック
△チャックネイト
ハヤヤッコ
マイネルウィルトス
マキシ
「黄金トリオ」無印でいいのか?
あんまり関係ないが、13時頃、
RFのアナウンサーが「アンバーシック」って言ってたわw -
「ざまあみろ!」の予感www みんなたまには褒めてあげてねw
-
マイネルエンペラーとマコトヴェリーキーは先生の生活を支える馬になってるな
陣営に贈り物でもした方が良いよ -
担当レース三連勝なるか?中山最終@1422
◎ドバイブルース
〇イデアイゴッソウ
▲アオイミモザ
△ブレイゼスト
クーアフュルスト
クラウンシエンタ
メジャーデビュー
「ざまあみろ、ざまあみろ」とぶつぶつ独り言を呟く不審者には近づかないよう -
前日に1200があって何の意味があるんだろ。
-
珍しく凄いじゃん。今年1年分稼いだんじゃねw
-
バカ
”坂井流星は来週ドバイが有る。騎乗停止の可能性有るからムリをしない”
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>433
そもそも即騎乗停止になるっけ? -
明日、水上のせいで
マッドクール飛ぶか? -
来てもたいしてつかない人気馬を水上学のおかげで一瞬の迷いもなく切れるのはありがたい
こういう意味では、俺はこいつのファンなんだ -
マッド来ない
-
坂井瑠星ぐらいの騎手なら、
「宮記念→ドバイをブッコ抜く俺様カッケー」っていうメンタルだと思うぞ
つーか、プロ騎手ならそのぐらいの意識でないとやっていけないのでは?
さすが弱者への気配りに長け、勝者総取りを許さない
原始共産主義者の水上大先生らしい卓見ですね!
「ペナルティにビビって、レース乗るヤツいるかよ!」って猪木にビンタされてくれ -
マッドクールが差し競馬すると勝手に想定して周りにボコボコにされるシーン面白かった
これで通常通り先行したら騎手のせいにするのかな -
ちょっとは自分で知識のアップデートしなよ。介護役いないとなんも出来ないのか。
-
思い込みが激しすぎる
-
俺は悪くない、俺は間違ってない、俺は正しい
外れたのは騎手のせい、馬場のせい、展開のせい -
柏木さんと一緒だな
-
集保とこいつを一緒にすんなボケ
ワイド中継見てた人間なら間違ってもそんな意見にならねえぞ -
直線追い風…ですかねぇ?
-
外差し傾向の馬場で何が悲しくて最内枠引いた馬が差し競馬選択すると思うのか
風がどーとか それお前の専門分野じゃないだろ
最近願望先走りし過ぎてますますトンチンカンな事言い出しはじめてんな -
こんなバカに狙い目の本命付けられると
馬もおかしくなるんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
放馬してんじゃん -
返還良かったですね。
10日分の食費が還ってきましたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大勝利おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
ヌレイエフ×キングマンボの配合は確かにひと昔前のイメージもあるが
Farhhについてサッパリわからんからってヌレイエフで語るなよ!ビッグシーザー産駒をテスコボーイだから!って言ってるようなもんだぞ!勉強しろよ!ドヒマのくせに -
「明日は内差し馬場だと思います!」(キリっ
-
見事に掲示板全部二桁馬番で草
-
バカ
”オーシャンステークス勝ち馬は絶対来ないんですよ!!”
⇒ママコチャ 3着
”今年はイン差しが決まるんですよ!!”
⇒外差しの1,2,3着
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう腹が捩れるほど笑わせて貰いましたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
浅い知識で偉そうに語ってこの結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ねえねえ今どんな気持ち?どんな気持ちなの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
ラジオ日本賞上位馬からまた重賞勝ち馬が!
だからどうしたんだよバーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwww -
教祖様がトンデモだから、信者もアレだなー
333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd6-9cs8)
2025/03/30(日) 15:21:00.08ID:5nGSyFPu0
ネトウヨもこんなところで水上叩いたりネットでグチグチ言うだけじゃなくて
財務省デモとか行動してみろよ -
フェブラリー ペプチドナイル 4着
高松宮記念 マッドクール 6着
去年の勝ち馬後追い予想さすがですw -
>>457
大阪杯はベラジオオペラ本命だなw -
ラジオ、もしくはスポナビでしか結果を追えないくせに
文句だけは一丁前のエセ阪神ファン
あごめん、なんjに入り浸りって手もあったなw -
素人より下手糞
こいつの予想に乗るくらいならサイコロ振った方がマシ
職業・作家wwwww -
2番人気1番人気で決まっているのにカスリもしない。
と言って人気薄でデカいの狙っているわけでも無い。
この絶望的なセンスの無さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前さあ・・・・・・・
的中乞食でしか当てられないんだからそれに徹しろよ。
本当に中途半端な奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
確か粗品もヒロシもサトノレーヴだったよな?
-
>>458
逆に本命じゃなかったら絶好の買いだねw -
今日のモレイラ
ねらい目の本命…競走除外
そこから2連勝で草
これは裏垢で愚痴ですわ -
水上の本質はネトウヨと大差ない
外人騎手嫌い、死刑賛成、陰謀論大好き
本人は正義派気取りだけど -
水上(本命マッドクール)「今年はイン差しが決まるっ!」
坂井瑠星騎手(マッドクール、6着)「この馬のペースで運べて、最後まで脚は使っています。外差しの展開になったぶんですね」 -
日頃の行いが悪いから当たらないんだよ
-
昨日競馬始めたグラビアアイドルと馬券勝負しても
惨敗するよなコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
春天も去年の勝ち馬いないしこりゃ困った困った
「ヘデントールで仕方ない」でほぼ確定ですね
宝塚は「押さえにブローザホーン」でしょ?
3歳戦はいつもより予想の時間がかかるから厄介っすね! -
こいつのプロ野球観戦って何故か
自分のチームが勝ってる時より
自分のネガ予想が当たった時の方が嬉しそうだよね
でお得意の「やはり」ですよ -
>>471
何かを応援するってこの人からは感じないし、馬券もお金かけてるから応援してるだけじゃないか?プロ野球も強い阪神は都合悪いんだよ。 -
阪神が優勝した時ですら喜んでなかったし日本シリーズなんて勝手に見ない宣言してたもんな
まあどうせ見てたんだろうけど -
100言った中で当たる事がせいぜい2、3のくせして「やはり」じゃないんだよマヌケ
まずは「高松宮記念は全く的外れな結果になってしまって申し訳ありませんでした」だろ
お前はプロ野球(というか草野球か)の選手の打率で例えると050程度の打者だよ
ポテンヒットでドヤ顔すんなハゲ(と某元選手氏が呟いていた) -
今予想TV見直してんだけど
お前のバカ発言連発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑いすぎて腹痛えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前も見直してみろよ。
マジで笑えるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
素人以下の糞みたいな回収率のやつがテレビで予想の見解を語るなんてどんなギャグだよ
しかも毎度同じ小汚ないヨレヨレのジャケット
ホント、自分の姿見てみろ
汚物だ汚物 -
モレイラ騎手「馬場状態はフェアでしたが、風が強く、直線が向かい風でしたので、向かい風の影響を受けないよう途中まで前に壁を作って、残り250mでスペースができてからはしっかり反応してくれました。プラン通りにレースをすることができました」
-
カナロア×バクシンオー
これまでも高松宮記念で何度も結果を出してきたニックス
この馬に△しか付けられない自称血統予想家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前本当に血統見てるのか?
しかも鞍上モレイラ
しかも2着は1番人気のナムラ
こんな簡単なレース外して恥ずかしくないの?
それでも自分は血統予想家って言える?言えないよなwwwwwwwwww
お前はもう終わってんだよ。判ってんの? -
>>478
血統なんか後付け -
香港馬マッドクール!
-
ヴェルトライゼンデ、本命にして3着に頑張ってくれたジャパンCは忘れられない。安らかに‥。
◎本命馬 ?ヴェルトライゼンデ
$お宝馬 ?グランドグローリー
上位評価 ?シャフリヤール、?カラテ
押さえ?ヴェラアズール、?オネスト、?ダノンベルーガ、?テーオーロイヤル、?ユーバーレーベン、?ボッケリーニ
いかにもレースで大勝ちしたような雰囲気を出しているが
3番人気・1番人気・4番人気で決まったレース
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑