-
プロレス
-
【ブログにグラビアアイドルと女子アナの画像を貼る】宍倉清則 Part77【68歳素人童貞】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
生きていることが奇跡!!宍倉清則のいまのキモチ
1956年5月10日、東京都目黒区出身。國學院大學文学部文学科卒。
1978~80年の3年間、ゴング誌でアルバイト後
81年からベースボールマガジン社勤務。
96年、体調不良により長期入院。
2002年、契約社員降格。
2012年6月いっぱいで週刊プロレス顧問をブログが書きたいという
常人では理解しがたい理由により辞任。
2012年9月、ライター業を諦め、現在肉体労働(清掃業)で生計を立てている。
2013年1月、ブログで素人童貞なのにAV男優へのスカウトを発表し失笑される。
週刊プロレス無断転載の抗議メールを受け「プロレスうつ病」を発症。
2014年3月、ブログにてブラジャー収集の猟奇的な趣味を告白。
2014年11月 「よしっ動く」の掛け声も勇ましく、ネットでの誹謗中傷対策のため生まれて初めて弁護士に相談へ(30分 5000円)
しかし、弁護士から受けたアドバイスは「証拠確保のためのプリントアウトを」
2015年3月 自称・ダブルワークの用務員
2015年秋 ベーマガに「資料が見たい」とアポ無し訪問、挨拶も会話もそこそこに5分で帰る。
2015年11月15日 「井田真木子と女子プロレスの時代」で遂に原稿依頼ゼロ脱却! 保育園勤務について全く触れなくなり、宍倉の愛しの園児・だいすけ君、あやちゃん、てっちゃんは架空の園児と判明。
2016年5月 ベースボールマガジン社移転先に未練がましく出没。
同年5月10日 ついに還暦素人童貞の偉業達成!
同年13日深夜 還暦素人童貞最初のオナニーは高崎聖子のAV。
2020年、逆説のプロレスのインタビューで前田日明から長与千種をオナペットにしてたことをバラされる
2021年3月、逆説のプロレス発売から約1年が経過しほとぼりが冷めた頃に初めて見た設定で前田を批判し長与はタイプじゃないと否定
※前スレ
【私だって】素人童貞・宍倉清則 Part76【浮いた話はあるんですよ】 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
しかもプロレスに関係しないクイズも出すとか、昔の女子プロレスのカード配るとか。
-
シッシーもある意味では才能のある人間なんだけど、コントロールする人間がいてそれは発揮できるのかもね
昨年末はドクトルルチャが監督役だったからなんとかなった
週プロもターザン時代はターザンが上司だったから上手く活かせてもらえた
シッシー一人だと芸術は爆発だ!すぎて誰もついていけない -
今回は別用があって行けなかったけど
前回の国際クイズと追悼テンカウントや偲んだ話は普通に楽しかったし今後も企画して欲しいわ -
早くも負け惜しみ更新きた
-
普通に国際プロレスの自分だけが知っている話をすれば、30人は来たと思うけどね。
-
一度だけのデート大作戦の裏話や下着コレクション大公開やったら闘道館どころかロフトプラスワン行けるだろ
-
>>669
予約は18名で8名キャンセルか! -
ブログでは公約だから撤退すると書いてるが客の評判が良かっなら次もやって!と声がかかるはずだけどな
-
物珍しさで前行ったやつも懲りて2度と行くかが多そう
-
前回から期間も短く、内容もプロレスに関係ないクイズも出すとか言えば、10人も入って感謝だな。
せめて編集時代の苦労話とか、取材の裏とかもうちょい考えれば集客できるのに。
でも今回で撤退なんだよな。引退ならプロレスに引退はないって復帰出来たけど。 -
SPEEDのダルダルシャツ着てイベントやったのか!
物持ち良すぎるだろw -
シッシーいしだあゆみが
-
どうすればあんなにハゲるんだろう
-
いしだあゆみは世代的にはドンピシャだろうけど
スレンダーだから好みじゃないとか書くかな -
いしだあゆみさん→純、蛍の母親役
そんなこと分かってんだよ!
北の国からの寸劇やったらしいな
で、闘道館イベの翌日に、いしださんの報
おまえ、浮かれてるんだろ
本当サイテーなクズだな -
清水さんはもうやらないだろうな。
やる理由もないし
勝手に一人でやってこのザマだから
もう手を差し伸べる気にはならんだろ。
変なやまっ気を起こさず過信しなければ
次をやってもらえたかもしれないのに。
挙句「満員の時より充実感は今回の方が全然上」
と精一杯の負け惜しみ。
清水さんに失礼と思えないのがこの人なんだよな。 -
でも上で書いてる人いたけど何でクイズ大会なんだろうな??
ちょっと舐めてるか、相当自信あるかのどっちかで、ハッキリ言うと前者だった
肝心なピンデビュー戦なんだから惜しみなくいかなきゃ
「国際プロレスのことを知ってる限り話します。国際絡みの質問受け付けます」
とか、惜しみなくいくやりかたはあったはず
やっぱコントロールする人がいないとダメなんだな・・ -
人と違う事をやってインパクトつけたいんだろうけど、ただズレてるだけなんだよな。
プロレスの範囲でやればいいけど、北の国からとかただの自己満足。
それならYoutubeチャンネルでも立ち上げればいいんだよ -
>>690
2度とルチャは絡まないよ -
去年は「へんなヤジが飛んだらその場で帰る」と宣言してたからルチャやスタッフも気を使ってたが
2回やって数はともかく客が優しいというかちゃんとした大人の集まりとわかっただろうし、普通にまた何かやりそうだけど -
もうジィさんなんだから、好きに生きた方がいいよ。いーじゃねーか、10人集まれば。お前らよりは。
-
俺が楽しかったじゃなくて
お金払ってきてくれたお客さんに
楽しんで頂けたかだろ -
いやいや、シッシーの場合は
いかに自分が楽しめるかだよ。 -
闘道館のイベントブース
1.有料のトークイベントやマットプロレス
→お客様の人数×1,000円
(イベントの予約受付管理やポスター作成を当館に委託される場合は、お客様の人数×1,500円)
今回は1500円だろうからチケ代3000円で10人来て、店と宍倉それぞれ1万5千円の収入
普通に成功なような -
もしかしたら闘道館は手始めであって
もうちょい規模の大きな場所で単独トークショーやるとか?企んでる?
その時にとっておきのネタを出してくる
とかだったら見直す -
集客にはとっておきのネタよりも宣伝だろう
週プロで宣伝してもらえないのは痛い -
週プロに載らないのは主催者つまり自分が情報を送らないからだろ。
-
緑のダルダルTシャツ着てるな…
https://i.imgur.com/GCLwFzF.jpeg -
>>700
お気に入りのSPEEDTシャツ? -
来月のマイティ追悼企画にシークレットゲストあり、となってるな
カブキ、清水、門馬、でシークレットゲスト宍倉だと格の違いが凄いがもしかしたらあるかも -
さすがにねーよ
-
既に一般人10年以上染まってる単なる記者だからなぁ
カブキあたりだと誰でも知ってるしお得感もあるけどシッシーじゃぁ「??」だろうなぁ -
>>702
シークレットゲストはタブレット純だよ -
そうなんか、意外な接点だな
来月はローランドボックを語るイベントとかあるし宍倉もそういうのやればいいのに -
デラブロ製作裏話とか需要あると思うんだけど、
ワンマンだと暴走するから聞き役が必要。
清水さん以外となるとだれがいいい だろう? -
ターザン山本&シッシーでトークショーすればいいんだよ
40万部だか毎週売ってた雑誌の2トップだ
客入りも内容もそこそこ入るだろうし客もまぁ満足はできるっしょ -
竹内さんを加えてあげて
-
シッシー、顔だししてんじゃん
-
>>708
今はまだ出来ない -
>>711
なんでですか -
>>712
今は言えない -
たぶんトークショーも2回やったからちょっとは慣れてきて
またやってみたい虫がうずうず沸くと思う
単独でヘンテコなネタでやるなら
闘道館は身の丈に合ってるよ
「おれは清掃のおじさんじゃないんだ。いちおう有名人なんだ」
って自尊心も満たされていいんじゃね? -
いつの間にか宍倉がリア充になっているじゃん
もちろん女性に関してじゃないけど
素人◯貞のこととか気にしていることには触れられずに、少人数とはいえ金を出して宍倉の話を聞きたがる人相手にトークイベント成功させて
ここでうだうだ言っている連中こそが負け犬の遠吠えに見える
煽り抜きでそう思うよ -
やっぱり内藤じゃないけど一歩踏み出す勇気だな。
-
>>717
その通りだね -
>>709
イタコに下ろしてもらうのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑