-
プロレス
-
AEWスレ part.67
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
AEWスレ part.66
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1732493151/
AEWスレ part.65
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1725758883/ - コメントを投稿する
-
リッキー・スタークス、ミロ、マラカイ・ブラックが退団
-
たて乙
マラカイはようやくか… -
リッキーはNXTでハネそうだなあ。
-
きっしょ
-
スタークスKENTAに勝ってDEFY王者になったばかりだけど返上してWWE行くことになるんか?
-
脱北者達がどんどん成功していく
-
ミロのゲームオーバーめっちゃ好きなんやが
-
フェニックスも解放してやれよな、本当クソだわ
-
早速NXTにリッキーw
-
他団体にすぐあがっちゃダメよルール設けなかったのは
トニカン最後の良心なのかな。 -
NXTスタートか順当だな
-
>>13
そんな良心あるならフェニを自由にしてくれよ -
最近ROHにフエゴやグラビティら解雇組ちょいちょい出るようになったのはトニカンなりの救済措置なのか?
-
せっかくメインロスター削ったのにNXTスタートなんか
-
ただリッキーはこちらに居てもあちらに行ってもこれ以上輝かなさそう
-
>>18
削った奴ら元々出番ねーし… -
いや立ち上げ当初はポイント制とかレスラーに脚本任せるとかWWEとは違って理想郷を謳ってたからまさかうちの団体辞めて他団体にすぐ上がるレスラーなんているはずがないと自信があったんじゃね
-
>>21
ポイント制てなんすかw -
コーディもいるしスタークスは報われて欲しいわ
有望選手干すだけのコミュニケーションすら拒否するトニカンはもっと悔しがれば良い -
AEWもなんか補強せんとな。
そのうちセドリックとかAOPとか来るんだろうけど、ちょとイマイチだな。 -
よーし、TK仕返しにカール・アンダーソンかギャローズをトップにしてWWEを悔しがらしてやろうぜ!
-
>>25
プロレスにランキング制度てそもそも合わんよね -
>>27
スワーブおるやん -
ランキングと戦績出すと優遇されてるレスラーが丸わかりすぎてな…
-
リセット後じゃないとジョバーをプッシュできないの致命的よね
-
なんでスワーヴにしろハングマンにしろ、せっかくブレイクしかけた人をすぐ冷遇するのかな、ここは
そのまま押し続けてれば、WWE離脱組に頼らずにスター何人も作れただろうに -
やるなら一部の試合はガチ対戦も混ぜ込まないと無理だろうなランキング制w
-
DARKのスカッシュマッチで星稼がせるやり方は酷かった
-
移動が大変ってのはわかるんだが、ちょっとはハウスショーやってほしいよな。
結局使われないレスラーがインディの試合に出るために移動しちゃってるし -
オブザーバーが報じたイライジャ(元WWEイライアス)契約の件をファイトフルが否定してるね
-
ニックウェイン、ダニエルガルシア、カイルフレッチャー、竹下の4人が真の4本柱になったな
-
ライチャス自体が跳ねてないし
要らなわな -
ハングマンをベビーにしたりヒールにしたりどんなキャラにさせたいんだ
-
やっとモクスリーvs元エッジのタイトルマッチ決まったか
長かった -
ジェイがエッジと一緒にいるの見てストーリー気になってるんですがあのブリーフケースのやりとりはどんなお話なんでしょうか
-
セルフプロデュース出来ないレスラーはAEWだと厳しいのかね
オカダなんかは完全にお膳立てしてもらってそうな気するけど -
>>44
ありがとうございます、ベルトが中に入ってるんですね -
オーストラリアもつまらんカードばかりだな
-
NXTに視聴率勝ってたのに急に全く勝てなくなるところもマンデーナイトウォーなぞってるな
-
でもNWOブーム起こしたWCWに比べてAEWはまだなんにも起こせてないという違いが...
-
ハウスオブブラックはもっとやりようあったよなぁもったいない
-
>>49
まあAEWはあくまでインディオールスターであってWCWみたいなハルクホーガンやブレットハートみたいなWWEトップスターの移籍もなければスティングやゴーバーみたいな自前トップスターもいないからな
ブライアンの移籍はあったけど引退前の思い出作り感あったしモクスリーも絶賛迷走中、育成能力の欠如&ゴタゴタバックステージのおかげであと一歩のスター候補はWWEに逃げていくというね
要はAEWは立ち位置が似てるからファンが盛り上がってるってだけで実際はWCWにも遠く及んでない -
オーストラリア興行は日本時間はいつから始まるの?
-
MJFJJから解放されてハングマンと抗争するなら良かったけどストーリーぐだぐだすぎるわ
-
ぶっちゃけ今のNXTも一時期に比べるとそんなに面白くないんだよな
そのうえでこんだけ差がついてるって
曜日とか裏番組の関係もさすがにある気がするわ
直接対決したほうが面白いから、TKがトチ狂ってダイナマイトを火曜日に持っていこうとしてくれないかな
とはいダイナマイトはNXTに輪をかけてグダってると思うから何かしらテコ入れしてほしい
ストーリーに力いれるのか、試合に力いれるのか -
>>51
トップスターの移籍なくてAEWがこんだけのポジに着いてるっていうならむしろ凄いのでは? -
トニカンが口出ししなくなるのが一番のテコ入れ
-
>>57
WCWが発足からWWEのライバルに成長するには10年近くかかってるしAEWはアメリカでプロレスがWWE以外ロクに稼げない中スタートして今でしょ
俺はAEWは十分よくやってると思うよ
WCWに劣っていると判断するのはまだ早いんじゃないか -
結局この団体って黒字なん?
どこまでいってもトニカンマネーのレスラーコレクションにしか見えないんだけど -
オカダに6億モクスリーに9億払ってる時点で黒字はないな
-
トニカンが離れたら一瞬で潰れるのは間違いない
-
オーナーが飽きたら一瞬で潰れる団体
-
つぶれたらみんなWWEに二束三文で買い叩かれるんかな
-
団体出来上がってまだ6年
とはいえ団体が成長してる感じもないし停滞期よな
コーディスタークスルチャブロに逃げられて
オスプレイやモネとか既製品で補うことしかここ数年出来てないし -
アンチWWEの副社長が嫌になっちゃって抜けるって普通に考えてあり得ないからな
それを反省しなかった結果が今だと思っていい -
最近プロモは以前より凝ってて面白いと思うし
ハーレイも試合はともかくプロモは良いからなー -
一番のターニングポイントはパンクとのゴタゴタだと思う
あそこで一気にメッキが剥がれた気がする
トニカンが最初のゴタゴタでパンク切るか、もしくはパンク擁護し続けるかどちらかならまだマシだったかも
あとROHの過去のライブラリーはWWE欲しがりそう
TNAももう少ししたら手に入れられそうだし -
>>55
ジェリコとモクスリーが旗揚げからいてダニブラと最終的に逃げられたとはいえパンクも合流してスティングもエジクリもいたんだから十分すぎるほどトップスターは移籍して来たと思うが。 -
こんだけトップスター取り込んでおいて会場スカスカに出来るのは逆に才能ある
https://dec.2chan.ne...2/src/fu4646197.jpeg
対戦カードとか王座取った時の画像作りはセンスあるよな -
ちょっと心配になってくるなAEW Dynamite 579,000
NXTに大差付けられてる
メンバーはNXTよりは流石にaewの方がいいのにな
あと金もかかってる -
>>58
それもそうか、すまんな -
>>68
WWEで現役復帰が認められなかったりパートタイマーだったり若手の格上げ係だった奴ばっかり挙げてるけどそんな連中の話はしてないぞ -
>>74
AEWに移籍する前のモクスリーの年収な -
元WWE組にとってはAEW移籍しておけば辞めても結構な確率でまたWWEが再雇用してくれるし
AEWの若手もWWEに行くための踏み台と考えてるだろうから
レスラーにとっては第二の場所として機能してるんだよなAEW -
Shin Konosuke Takeshita
https://pbs.twimg.co.../GjyA9_TacAAjBXe.jpg -
WWEは契約したらプロレス以外にも民間のイベント来訪やボランティア活動などWWEのPRの一環なお仕事も含まれてくるしな
AEWは契約縛りが緩いおかげでそんな事しなくてもいいが選手達の意識も軽く団体が活性化するわけもない -
オブザーバーアウォードそろそろAEWにも厳しくなってきた感がある
ワースト番組にRampage、ワースト抗争はWWEと半々やし -
オスプ様々だな
オスプ怪我したらもう終わる -
名試合を連発しようがそれに至るまでの過程、因縁が適当だと記憶に残らないね
-
オスプとジェイいなかったら今頃どうなってるんだw
オカダは・・あんま関係ない -
新日AEW間の関係も短期間で一気に進めすぎて有力な選手はどんどん獲られるわビッグマッチで使えそうなカードは持ってかれるわで今後数年の観点で見ると新日側としてはぼちぼち距離を置いた方が良いという見方
-
オスプもモクスリーとやったら、もう相手いないもんな
-
デスライダーズとかいうゴミユニットはどこまで視聴率下げ続けんの??
-
日本に換算すれば19万人くらいな視聴者数だからな
-
>>87
ちょっと何言ってるか分からない -
リア・リプリーが旦那のためにオースト行ってるのか
-
ロアちゃん新日帰ってこなかったらAEWかTNA辺りになるのかしら
-
ジョシュ・アレキサンダーはファイトフルの情報通りこっち来るんだろうか
-
>>88
w -
というかマイク・ベイリーのデビューはいつになるんだよ
-
マシューズ入場で足グネって即終了て何やっとるんや。
。 -
妻や家族、地元の友人らが見守る大一番をケガで一瞬でフイにしたマシューズのメンタルが心配
-
ある意味もってる
-
トニカンブーイングされてんのマジ草
まあ当たり前だが -
マシューズやっぱ怪我なんか
受け身弱弱しいしトップロープも引っかかってたからまぁ凡戦やったわ -
ブーイングしても、辞めろとは言えないのがなw
Jリーグのサポーターが親会社叩くときに似てるわ -
逆張り気質のTKだから「辞めろ」なんて言われたら絶対辞めないからね
ただブーブー言われてるだけの方が辞めるリスクは高まる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑