-
プロレス
-
プロレスと総合格闘技おもしろいのはどっち?!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
強さでは勝てない
じゃあ見て面白いのは?
まさか面白さでも負けないだろうな?
誰から見てってプロレスも総合も何も知らない人が見たらどっちが面白いかにしようか - コメントを投稿する
-
俺はどっちも視るけどまあ総合の方が面白いなw
-
いやでもプロレスで楽しみたいんだよね
プロレスの大きな試合前に試合が気になってそわそわしたい
でもなあ・・ -
どこに面白さを見出だしてるかで変わると思うよ
総合格闘技は年に何回かの興行だし、プロレスは年間に100の興行がありそれぞれのドラマがある
総合格闘技は相手の引き出しを封印するスポーツで、プロレスは相手の引き出しを出させるスポーツ
まぁどっちも楽しめるよ。プロレスは技がカッコいいし、総合は一瞬も気が抜けない -
一般の人がわかりやすいのは総合
でも会場行って大画面なしだと総合は塩分の高い試合が結構ある
たまアリクラスじゃないと隣が選手の知り合いで嫌な思いしたりもする
一長一短 -
高田もライジンを抜けて
プロレスファンを総合に引っ張ってくる段階は完全に終わった
人を集めたいなら格闘技板でどうぞ -
前田応援していて朝倉兄弟に感情移入できる人は才能あると思う
産まれたてのひよこの属性が一生続いてるようなタイプ -
【総格】朝倉海(JTT)、UFCデビュー戦でメインイベントのタイトル戦。王者アレッシャンドリ・パントージャ(ブラジル/ATT)に2Rリアネイキドチョークスリーパーで失神一本負け=UFC310 [バンドージャvs朝倉] [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1733638301/ -
UFCが旗揚げされた時のアントニオ猪木の年齢は50歳だった。そんな、おじいちゃんの猪木に対して「お前がVTやMMAで戦え」と言える人間は居なかった。猪木はその状況に安心して安全圏から弟子たちにMMAをやらせて、格闘技の大家面をしていた。
-
どっちが面白いとか以前にプロレスなんていう幼稚なモノは成人過ぎてからは観てはいけないだろ
-
>>7
スポーツ・格闘技がまったく理解出来ず、低俗な八百長で楽しめる人間から見たらそうなんやろな -
格闘技はカレー
プロレスはカレー味のうんこ
本物の方がまずくてフェイクの方がうまかったとしても
うんこを食う人間とはわかり合えない -
プロレスは娯楽の王様だろ
キングオブスポーツじゃなくキングオブエンターティメント -
圧倒的に面白いのはプロレス
総合格闘技とやらは、試合に流れがないし、呆気なく秒殺だったり、グランドの膠着状態なんて退屈過ぎて、プロレス好きな人はツマンネとチャンネル替えたくなる
突然試合が終わって「えっ、どうなってるの」って感じ
真剣勝負はつまらないものと言うが、それなら観なけりゃいいんだし
真剣を装った八百長、片ヤヲもいくらでも見受けられる -
でも真剣勝負の全てがつまらない訳じゃない
プロボクシング、大相撲は結構観れるしな
そりゃあ、たまには八百長もあるだろうけど、それらは八百長すると却って詰まらなくなるんだよな
総格とやらは、真剣と言ってるけど、つまらない
ただ単に好みの問題だけど
ヤヲかガチか、分かり辛いから誤魔化せてる部分もある
勿論、プロレスもそうだったんだけど -
プロレスを八百長って言う人見るとちょっと笑ってしまう
「ウンコはクサイ」ってぐらい当たり前の事言うなよと -
「臭くても美味けりゃいいんだ」と豪語するのがプヲタ
-
おい、ウンコが大好きなスカトロヤロー
オマエの来るスレじゃないぞ
オマエのコメントは尽くスレ違いだ -
プロレスみたいな演出する格闘技はイマイチ楽しめない
-
総格とやらも演出は惨いぞ
肝心の試合は秒殺で終わる可能性高いから、入場だけでやたら長い、それだけで飽きてしまう
スモーク、レーザー光線、ミュージック等の電気代だけでかなりの無駄使い -
プロレスラーが格闘技に出てボロ負けする
これが最高 -
ショーと見せ物、どっちが好きですか?って事だろ?
八百長かそうじゃないかで言ったら総合だって八百長ある。
お互いケツ決めもあるけど負け役だけが囁かれる金魚もあるし。
VTJのヒクソン戦だってそう。
若手のプロレスラーだからとヤマヨシはどうせ直ぐに負けるからと囁かれなかったので、あんなに粘ってしまった。
お陰でヒクソンは世界最強なのに試合後の控え室でセコンドに激怒される始末(笑)
結果、あれでヒクソンのファイトマネーや条件が格段に上がって以降呼べなくなった。
佐山はヒクソンをメインに大会場で興行やりつつ、自分の所の若い選手に場数を踏ませる気でいたのに大誤算。
佐山と前田の確執はその辺りも加味されている。 -
VTJ以前のシューティングのルールをパクったのがリングスのKOKルールだってね
あのルールは明らかにプロレスよりのルールだったな -
日本限定ならどっちも楽しめなくなったな
プロレスはネタバレと人材不足がすごいし、
総合も演出重視でその場が盛り上がればそれでいいとやってる側が思ってるの透けて見える -
最強と言われ続けていた頃のヒクソン自身だって辛かったと思うよ
あんな風に持ち上げられると息抜きさえ出来なくなったろうに -
「総合格闘技」なんてメンドクサイ、曖昧な呼び方をいつまでも続けているからプロレスと混同されるのだと思う
高橋本スレで「ソーカク」という呼び方が少しだけ広まってきているけど、案外いい呼び方だと思う -
総合格闘技はカレーでプロレスはカレー味のうんこ
混同してるのは何がフェイクなのかわかってないプヲタだけ -
>>30
共存共栄すれば、お前のそのくだらない、きったねぇ例えも無くなるんだよ
「プロレス」という呼び方は昔から定着している
「ソーカク」も定着すれば、格ヲタ以外の人にも少しは判って貰えると思う
本当は「ヴァーリトォード」で統一すればよかったんだけど、日本や英語圏では発音し辛くて定着しなかった -
今は総合
-
ダナ・ホワイトが音頭を取ってMMAの代わりに「アルティメン」という呼称を広めれば良い。
-
「ヴァーリトォード」
「ヴァーリトゥード」
日本じゃどっちも使われてるぞ
どっちにしても日本では発音、表記し辛い言葉には違いない
だから定着しなかった
英語圏でのMMAというのも発音し辛かったからだろ -
ヴォーリトォードなんか使われてねぇよ
発音全く違う明らかな誤字なんだから
検索かけてみ -
コマけえなぁ
揚げ足ばっかり取ってるからソーカクはナカナカ理解されないんだぞ
理屈っぽいのはバッテンだ -
嘘ついてまで誤魔化してた奴が言えた口かよ
細かいコトなら素直に間違えましたって認めりゃ良かったのに -
>>1
WWE面白い -
>>27で結論が出た
-
1科目で20点しか取れない奴が5科目で100点を取ろうと頑張るスポーツ。
それが総合格闘技。 -
平成初期の時代まで「ブラジル」と聞けば多くの日本人は「八百長」「偽物」という負のイメージを思い浮かべる事がありました。これはブラジル帰りのアントニオ猪木が破廉恥にも八百長ばかり行っていた影響であります。それが1993年(平成5年)にブラジル人のホリオン・グレイシー氏が旗揚げした完全真剣勝負の格闘技団体アルティメット大会にてホリオン氏の実弟であるホイス・グレイシー氏が、連戦連勝を重ねると、日本人の持つブラジルへのイメージも「真剣」「本物」という肯定的なものに変化しました。例えるなら猪木が八百長という名の毒キノコの菌種を蒔き、グレイシー一族がそれを取り除いた後に、高級キノコの菌種を蒔いて収穫したという事になるのでしょう。ブラジルに負のイメージを植え付けたのは猪木という一個人ではありましたが、私は猪木と同じ日本人という立場からブラジルの皆さんに謝罪致します。長年に渡り、ブラジルという偉大な国家に「八百長」という不名誉なイメージを押し付けてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。そして、それと同時にグレイシー一族の皆さんの品格と努力に心より敬意を表します。
世界格闘技連盟日本支部長 畑島和樹 -
畑島和樹・・・・。
誰?wwwww -
プロレスやボクシングは固有名詞で専門誌もあり独立して成り立ってるけど、総合、キック、グラップリング系は未だ互いに広域的、抽象的な格闘技、格闘家を使って、専門誌も一緒くたにされて掲載されたまま
-
むか〜しの月刊ゴングは、プロレス、ボクシング、キックボクシングも扱う雑誌だったけどね
-
RIZIN大晦日興行の試合順が決定。
約12時間の興行。
パンクラスみたいwww
沢山試合数組んで、出場選手の親戚友人知人職場同僚にジム練習生に観に来てもらってチケット売るという手法。
まあ、昔と違って顔になる選手がいないから小粒集めて数の勝負に出ているwww -
12時間は長すぎる
目玉のあるカードが無いから。数で胡麻化している
最初から最後まで見ている客など、余程のヲタでないといない
そういう輩も途中で寝たり、トイレ行ったり、外食行ったり・・・ -
>>49
そのゴングはその後、プロレスのみを扱う週刊ゴングと月刊誌のゴング格闘技に判れた
ゴン格はUWFが登場し、様々な格闘技が脚光を浴びていた時期だった
週プロの会社は格闘技通信で対抗
その後の格闘技ブームの原点がプロレスであったことを知る格ヲタは、少ないだろうな -
猪木も格闘家に大金を払って八百長で負けて貰っていた。つまり、プロレス人気も格闘技界の犠牲によって成り立っていたと言える。
-
ウィリアムスも負けブック飲んだのは確実みたいね
翌日も試合有るから早くに止めて欲しいって(K側は、イグナショフが投げられて怪我する前に止めたいからWIN WINだった)
格闘技側もレスラーがジョバーとなり、犠牲になったことで成り立っていたということ
WINWINじゃん -
質問に回答するならプロレス
ただ、昔のプロレスよりは面白くないと思う
もちろん昔より良い点もいくつかあるけど
プロレスに不満を抱えても観てしまうんだよね、最も興味を持っていた時に比べたら観戦回数はかなり減ったけど
「サザエさん」と同じでテレビでやっていたら観てしまう。でも「サザエさん」みたいに結末に何の意外性も無いものに比べたら面白いとは思う
何にでも言えるけど自分の予想と違う展開が見られた時は面白いと思う -
これくらいだとちょうど笑えていいと思うんだけどな
https://i.imgur.com/UvmZdPz.jpg -
かき揚げご飯が出てくるだろうな
-
年度が違うんだってさ
-
2009年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
-
>>25
まさか6学年上のGがかかるから迷惑なんだけど買いを外していいかな?? -
肉
卵
豆腐
ヨーグルト -
親より先に逝くことはないしまだ若いんだから焦る必要もない煽るような気がするね。
暴れる必要ないかな -
支持してんだな
とんでも痛いけど孫扱いなら許されると思ってんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよな
https://i.imgur.com/5bzsLe3.png
https://i.imgur.com/JEJoYIQ.jpg -
>>1
プロレスだと言われたいんだろ?
格闘技は台本が無いからしょっぱくても修正されない。
プロレスは面白くなるように台本が作られる。
だからプロレスの方が面白いと言ってあげないと、台本作ってる人が泣いちゃうよ。 -
台本なんてあって無き様なもの
勝ちブック貰っても、勝たせるわけ行かない様なしょっぱい試合やった奴は、主催者側の指令で簡単に勝敗覆される
中西なんか期待されてた割にはしょっぱすぎたからなぁ -
つまらなくなったルチャもどきのプロレスよりもさらにつまらないのが総合
もう一般人のケンカごっこを強いと思ってんのも境界総合ヲタ爺ぐらいだろ -
総合格闘技はしょっぱい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑