-
プロレス
-
【不祥事】ズンドコプロレス大賞448【塩試合】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※2025年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事などなどみんなの憩いの場
>>970 は宣言の上、次スレを立てましょう。
NOAHだけはガチです!
※前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞447【塩試合】
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1742038510/
バカスップ(荒らし)は出禁 - コメントを投稿する
-
>>883
ノアヲタクどもがテツヤに事故に見せかけて頃せってまた言いそう -
>>883
心無いクリスが反省してる様子が欠片もない割には全く叩かれてないだろ -
ケンタのマイクの上手さが新日で活きなかったのは勿体なかったね
バクステコント師と化してた -
>>890
おじさん、三沢さんは頸髄離断な。出血してねえ斬首みてえなもんだよ -
クリス・ブルックスって世羅の時もやらかしてるし普通に壊し屋だな
-
新日本のマイクって未だに有線だよな
NOAHは最近ワイヤレスにしたのに -
>>896
マイクだけで試合酷かったのをお忘れか? -
>>901
まぁ試合でインパクト残せないからこそのバクステ芸だったからな -
すき家のネズミ汁
ロードウォリアーズなら問題なく完食したのに -
>>899
フラミータなんか同じ技で問題龍とキッドを病院送りにしてるからなぁ… -
DDTはどこで壊れたか?
壊れたシーンで何かミスは無かったか?ぐらいは検証しないとまた同じ事が起きる -
クリス・ブルックスvs高梨将弘の事故について■事情通Z
――ケガは試合のタイミングだったんですか?
Z フィニッシュが雪崩式プレイングマンティスボムからの正調プレイングマンティスボム
だったんだけど、雪崩式のときにちょっと落ち方が変だった。高梨選手がクリス選手の上に
乗っかるようなかたちで落ちて後頭部を打っている。その直後に高梨選手は首を押さえて
痛がっていた。もしかしたら何かしら首に違和感がある状態だったから、最後のプレイング
マンティスボムを食らったときに受け身がうまく取れなかったのかもしれない。
――つまり雪崩式プレイングマンティスボムのダメージもあって受け身が取れづらかった可能性があると。
Z 雪崩式の直後にカバーがあれば、そのままスリーカウントが入ったり、レフェリーや
相手に目や口で異変を合図できたかもしれないけど、流れ的にはそのままフィニッシュに
向かってしまったからね……。
――Xでフィニッシュのプレイングマンティスボムが切り抜かれて「こんな危ない技を
やってる!」と批判されてますね。
Z プレイングマンって要はダブルアーム式パイルドライバー。これは書けないですけど、
基本的には頭から落とさないじゃないですか。
――いや、もう書いていいと思います。ものすごく勘違いしてる人が多いから。プロレスの歴史を
振り返ると、頭から落とした危ない技もありますよ。でも、頭から落としているように見せる技もある。
Z たとえばWWEではパイルドライバーは禁止技になっているが、ちょっと前にケビン・オーエンズが
使ったときはよく見ると頭から落としていないし、反則技で出場停止になるストーリーラインだった。
プレイングマンティスボムも前提として頭や首から落とす技ではないんだよ。誤解しないでほしいのは、
だからってダメージがないわけじゃないし、一般人が受けきれる技ではない。技を繰り出す選手と、
受ける選手の技術によって成立する。 -
きよぴーはノーテーマだけど遊ばせておく余裕はNOAHにあるのか?
-
首折れたまま2週間以上そのままにしてたヨシタツってヤバイなw
-
大谷みたいにならなくて良かったな
-
中西、ヨシタツ、ヒロム、本間
ギリギリ生還した人たち -
>>912
邪道「」 -
>>907
時々貼られるけどこの事情通Zって何者?プロレス詳しい俺様に酔ってる様な文体で嫌いだわ -
>>909
そのままリングに上がってまともに動けなかったけどギリ一試合したってのも異常だな
つーか相手側からすればヨシタツを殺してしまう可能性があったという迷惑どころじゃない話っていうね
確かオカダがレインメーカーでなく首へのジャベで終わらせた気がするけどそれはそれでやべー -
>>914
インタビュアーのジャン斉藤が一人二役でやってる -
首折れてるのにバファリン飲んで誤魔化してるヨシタツすげぇなw
-
>>912
GLEATの山村も -
>>922
後ろでJJが「ウワッ」ってなってんの好き -
ヨシタツはある種プロレスラーの強さを見せたな
普通なら死んでるレベル -
手術が成功したみたいでよかった
怪我を検索するとヨシタツさんばかり出るし、関係者のピリついた緊張感を見ると深刻な印象を受ける -
検索してると交通事故で後遺症で手足に痺れがずっと残るとか
果たしてそれくらいで済むのかどうか -
>>900
有線だと引っ込める時シュルシュル引っ張れるから楽なんじゃない? -
何やかんや有線は安定するからな
-
>>924
これ読んで大したこと無いと読み取れたんなら精子からやり直せ -
こんな事故あって改めて思うが
今コンディション悪化してる選手、特に内藤なんかたまたま事故起きてないだけで1戦1戦がハイリスクだよな -
>>900
ワイヤレスだと司会者っぽいから有線で1本だけのやり取りのほうが好きだな -
目の焦点が合ってないのにロープ使った技を使うのは見ててヒヤヒヤする
-
>>900
あれはわざとワイヤードだと週プロか何かで読んだ
混信とか電池切れとか不測のトラブル防止だとか
あとSM58は耐久力があってリングに叩きつけでも壊れない
どこかの女子プロで後楽園ホールのワイヤレスを折った団体があったような -
バファリンヨシ強えー
-
見てる側にはわからんレベルの小さい事故は日常茶飯事なのかもな
技の空振りとかはわかるけど深く技が入りすぎて思った以上にダメージ受けてたりとか -
【高梨将弘選手の診断結果につきまして】
3月20日後楽園大会にて首を負傷した高梨将弘選手ですが、検査の結果「頚椎C5,6椎体骨折」及び「頚髄損傷」と判明しました。昨日手術は成功し、術後の経過も順調に推移しております。
現在高梨選手は集中治療室にて治療を受けており、高梨選手自身、ご心配いただいている方々に発信や連絡が出来ず大変申し訳なく思っております。
今後に関しましては状況が判明次第改めてお知らせいたします。ファンの皆様にはご心配をおかけしますが、引き続き高梨選手に温かい応援をいただけますようお願い申し上げます。 -
手術って頸椎の手術をして成功ということでしょう
問題は頸髄損傷とあるのでその程度が問題 -
手術してこれ以上悪化しないよう固定しただけで果たしてどれくらい回復が間込めるかな…
-
これDDTってのがな いろいろ言われると思うよやっぱ
-
頸髄自体は手術できないからね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑