-
プロレス
-
【不祥事】ズンドコプロレス大賞448【塩試合】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※2025年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事などなどみんなの憩いの場
>>970 は宣言の上、次スレを立てましょう。
NOAHだけはガチです!
※前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞447【塩試合】
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1742038510/
バカスップ(荒らし)は出禁 - コメントを投稿する
-
https://medaka.5ch.n.../wres/1742038510/998
スレ終わり間際を狙って書き込むのキモいなあ -
>>2
ダムヲタ必死過ぎ -
仙女大会のVENY完全に男と言うかおっさんじゃん
骨格が完全に男だし、体デカいし顔も相まって森嶋に見えたわ -
博多華丸の大吉ルチャフェスの新ハヤブサをOZAWAだと思って12万のロイヤルの席買ったらしい
-
>>5
OZAWAというかノアが協力する理由ないと思うし、今が大事なOZAWAにマスク着けて別人にして他所に貸し出して怪我のリスク高いことさせるとは思えんけどな -
人生は禿げたり生えたり
-
>>6
大吉も違うっぽいのは関係者に聞いたみたいよ。買ったあとみたいだけど -
メキシコ観光ルチャフェスから、そことなく漂うズンドコ臭
-
2代目ハヤブサの中身予想
オザワ
田中
T
壮馬
ヨーヘイ
ベニー
哲也 -
>>12
雁之助さん… -
一部プロレスマニアって御意見番みたいになりたがるの何でなん?
-
誰も知らないメキシカンかもね
-
>>14
おっと、92サイトーさんの悪口はそこまでだ -
カニエウェストのMVに新日レスラーズでてて草
-
>>18
マリゴってルな。 -
デスペのリプ欄にウナギ居たけど普通に会話してるんだな
-
>>19
やっぱ田中なのか -
CMLLのシノギにAAAと関わりの深い団体から大っぴらに選手借りれるとは思えんけど
-
野球チームのマスクつけたやついたよな
-
今のカニエと絡んでコンプラ的に大丈夫なのかな
-
ウナギ、ロッシーの言いつけでSNSやらされてる選手を一蹴
https://x.com/unapi0...L8gbbNHqcqDFKuw&s=09 -
キックルールで6人タッグって、どういうこっちゃ
【第二試合】
COMBOキックルール3分×3R
シゲKING & RIKIYA & いっはー
VS
丹波麟 & セダーTAKUYA & 三州ツバ吉 -
>>26
絡んできたやつへのレスバもつえーな -
>>27
こういうポスター見ると佐野直居ないのに居るようにしか見えなくなる病に罹ってしまったわ -
>>27
こういうとこから成り上がった奴いるん? -
いい加減周りの大人が丸藤にSNSを控えるよう伝えるべき。
-
>>33
こういうこと言う連中見る度に思うがお前らがブロックかミュートすればいいんじゃねーの? -
>>27
カサンと羆嵐しかわからん -
>>12
ヒロ斎藤 -
わんこウォリアーズはもう辞めたのかな?
-
>>27
カとマッチョマイケルしかわからない -
沸騰マラワード
-
>>32
WWEチャンピオンのイヨスカイ様は、どインディ出身だな -
>>34
俺が見ないのは俺は解決できるけどいい加減ですよ。が可哀想だろ -
>>27
ロゴの真下に居るのジャンボ堀? -
>>42
クレーンユウだと思う -
こういうの知り合い以外で行くやつは、ある意味尊敬しちゃうわ
-
>>34
ファンとして晩節汚して欲しくないから止めて欲しいって面もあるよ。今の醜態見ないふりして思い出にだけ浸るにも限界があるもの。 -
丸藤はいいんじゃない別に。
もうなに言ってもフーンて感じの存在だし。
おっさんだしどうでもいいと思われてる。 -
折角若手が中心になって勢いのついてきた団体の気勢を仮にも副社長の肩書き持ってる人間が削いでくれるなよ、とは思う
-
>>26
フリーで食ってる人間らしいバチバチ感好き -
マリゴスレ
-
>>12
レスラーB -
「アントニオ猪木・最後の妻」となった《22歳下愛人》の「恐るべき野望」...猪木と前妻の仲を引き裂き、週刊誌に自らリーク(現代ビジネス)
https://news.yahoo.c...03a7709cc5095efa74dp -
そういや猪木って最後の奥さんが亡くなる前まで
かつての取り巻き共やプロレス・格闘技界とほぼ絶縁状態だったよな -
丸藤の棚橋対戦アピールは棚橋のプロデュース興行を知っての発言だろうか
話題作りってことなら一応納得はいく -
そんな事したら丸藤引退ロードは他所のメインイベントまで掻っ攫っていくのかって事になる
-
このマリーンゴも丸藤も、
ダル絡みからの「ちっちゃいなw」ムーブに来るからな、ファンネルも添えて。
放置するか、出来なければ強く否定する、になるよな。 -
丸藤ってデスぺ興行の時にも「俺にも招待状くれ」みたいなこと言ってたけど華麗にスルーされてたよな
しかもその直後に偶然かもしれないが、当てつけかのごとく元パートナーの矢野通に招待状を渡す映像が投稿されているし
言ったもん勝ちとは限らないというのは自分が一番分かってるはずなのに -
くららさやか優勝
さくらあや初王者
中野たむ引退に向けて後輩の底上げが目立つ -
後楽園でやるノアの何とかスペシャルでやるでしょ
-
ノアに棚橋ヨブにしても、キヨピーとかOZAWAとやるんじゃないと意味ないよな。
丸橋とやっても、副社長がしたり顔するだけで、団体に何も残らない。
まぁ、丸藤らしいんだけど。 -
>>29
Uインターのダブルバウトみたいに4人出番無しで終わるやつ -
若いころ日本に来てたんだ的な大物外国人選手は結構いる
-
>>45
丸藤Xは今に始まったことじゃないだろ、何を今更 -
>>27
三州ツバ吉がいた! -
今、石焼き芋は海外で人気で若い人達にも人気が有るからな。ズンドコでも無い。
-
解説席居たら
嬉しい人→壮麗
悲しい人→三田 -
仙女は東女とマリゴの良いとこ取りした団体で女子プロの主要な団体の選手も見れるからきっかけさえあれば業界2位ぐらいにはなれそう。
-
新木場やインイタとかの駐車場に来て清水本人が接客すれば売れると思うし賢いな
-
>>61
棚橋からしたらペラ宮も小澤さんもどうでもいい人、それこそ意味あんの?なんだが -
>>70
いいとこ取りとは… -
棚橋はドーム入場で子分代わりに引き連れてくる構想があったほどキヨピはオキニだぞ
-
棚橋プロデュースは他団体なら宮原と諏訪魔は出場確定でドラゲーの吉岡も同じ高校で野球部だったし決まりかな。CS独占でなくABEMAのPPV独占なら中邑やWWEの新日本関係は呼べたんじゃないの。
-
仙女は橋本の下が育ってないのが地味にキツい
なんだかんだ橋本も、もう32だし -
ダムズに上がるデスペに面倒くさいインディーヲタが文句言ってるのにデスペの回答
https://x.com/ElDesp.../1902373471755309129
https://x.com/ElDesp.../1902385121275363621 -
>>70
仙女に東京女子なんて微塵も感じないけどどこら辺なの?ユニバ配信か -
>>67
寒い時は焼き芋、暑い時はアイスでもやるんじゃ -
焼き芋屋って東スポとかの仕事案内に載ってたよな。やたら高給で探偵とか風俗と一緒に
-
木村響子のイノシシ弁当思い出すな。選手に差し入れ出来ますとか色々アレだったけど
-
>>79
余計なアングルやストーリーが無く純粋にプロレスで魅せてるところとか -
アングルは兎も角ストーリーまで排除したらプロレスって呼べるのか
-
プロレスにおける信頼関係と馴れ合いを勘違いした例がアイスリボンとノアヲタ
-
「余計な」と言ってるから、そこまで前面に押しては無い、って程度だろう。
-
前スレにも書かれてたけど師弟関係、親友同士、憧れの人とか初勝利の相手のライバル関係とか、選手の実際の感情をベースのストーリーしていて、
既存のプロレスの文法(ベビーとヒールの対立とか、選手同士の罵り合いとか)とは離れたことをしているのは共通していると思うよ -
石焼き芋がいけるならたい焼き屋無理なんか
たい焼き屋といえば -
清宮は仮に最初から新日だと逆に埋もれてたタイプだろうな
新人不足は置いておいていい意味でノアにいなかったタイプだったからこそプッシュ出来たというのもあるし -
すいません、今更ですが海野あげるんでキヨピください
-
気持ち悪い人がいるな。
-
>>88
そういうのって、昔からその団体や選手を追ってる人は分かるけど、それ以外の層には届きにくいんだよね -
令三世代に清宮いたとしたら普通に清宮推してただろ
顔良いし実寸で180あるだろうし運動神経あるし
海野成田清宮で令和三銃士としてプッシュしてたと思う -
ノアはきよぴの言うように受け身の練習の繰り返しが怪我しやすくメンタルもやられるくらいの苦行で練習生が辞める理由の大部分を占めてるんだろうけど、三沢の一件がある以上そこの水準は下げられないっていうジレンマがあるな
-
さすがに以前よりはだいぶうまいけど、清宮が最初から新日いて台頭してもマイクできないから叩かれまくりそう。
ただもし棚橋がNOAHの選手と対戦するんなら清宮との対戦が観たいな。
OZAWAもいいんだけどここから絡みが継続するわけじゃないんだしそれなら清宮とやってハッピーエンドみたいな感じの方がいいと思う。 -
ノアのマイクがいまいちなのってそもそも拳王来るまでマイク文化がほぼ無かったからじゃない?
おまけにトレーナーが小川とかだから余計にマイクなんて学べない -
棚橋と清宮なら薄いとはいえ一応武藤を通したストーリーは作れそうだからやる意味は出来なくはない
-
みんな副社長の気持ちも考えてあげてよ
-
>>90
SK一家の白い鯛焼きか? -
>>98
KENTAだけ異様に上手かったイメージあるな -
ジョン・シナへのブーイングが欧州サッカーレベルの一体感
https://www.youtube..../watch?v=PyO_mYvn3fE
カート・アングル以来のお手軽サック
ここまでやられると気持ちいいだろうね
そしてフサフサは見せてくれなかった -
>>100
高木副社長もノア含めCF3団体をどうにかして盛り上げようと苦心しているのが見ていて伝わるから頑張ってほしい -
新日のプロレスは大河ドラマだからな
-
>>98
創立者の三沢がマイクパフォーマンス嫌いだったってのが大きいのかと
でも、割と初期の方で丸藤がマイクでライガー煽ったり新世代の結集募ったりとかそういうのは許可してたから、他者が自分の責任でやる分には黙認してたって感じだろうか -
結局昔と今のプロレスって別物としてみないとこう思いがちなんだろうな。全日ノアに関してもだけど
>>「今日観ていてふと感じるんですけどね、
猪木イズムはどこへ行ってしまったのかなあって……。
今のお客さんは、こういう試合で満足できるんでしょうかね?」
https://ameblo.jp/gk...try-12888336599.html -
たかが大衆娯楽にイズムとか馬鹿の極みだな
-
はい、ダム沖縄ガラガラいいたければどうぞ
-
そもそも沖縄で試合出来る団体が限られてる
-
猪木イズムとか色々いうけど今のプロレスつまんないってだけでしょ
面白ければイズム云々上回るよ -
代々木から沖縄移動した組多すぎて草
ついでにバーブも後楽園から移動 -
ディーノとの“敗者入団マッチ”に挑むササダンゴマシンだが、「やっぱりこの試合に引退をかける!」と言い出す! しかし、立会人の鶴見亜門は「そういうダサいのやめてくれ」とバッサリ!
x.com/ddtpro/status/1902609861877362910 -
そもそもちゃんと後援も協賛もつけないで沖縄やるからこうなるんだろうな
-
あんねの親類縁者来てんだろ
-
清宮はプロレス頭がない
-
>>115
こういうやつらは業界から追放してほしいわ。 -
スクールとか周りのホテルの従業員とかに招待券配ってるでしょ
-
DDT 敗者入団マッチ
ササダンゴ「負けたら引退します」
鶴見「負けたら引退とかそういうのダサいからやめてくれ
令和の時代に何言ってんだ。恥ずかしい」
試合後
「スターダムの皆さん、スターダムファンの皆さん、岡田社長、
上谷選手、中野たむ選手、すいませんでした。
「プロレスの試合に人生の進退をかけてもろくなことありませんねえ」 -
47都道府県でやりましたっていう実績と話題作りだけの沖縄興行
-
沖縄ならプロモーターが買ってるだろ。
-
新人のくるくるアームホイップは成功なのか失敗なのかわからん
-
新宿や新木場でやる意味あるのかな?って人もいるからね
-
会場広すぎだな
-
>>123
それの出来る団体って新日除けばノアと全日とドラゲーくらいだろ -
スターダムvs全日
沖縄でより集客出来るのはどちらか?
ちなみに全日は1650人 -
>>122
まあ普通に腹出てるレスラーのがダサいよな -
団体の方がダサいのでは
-
全日とスターダムの沖縄の入りを啀みあってる中新日は高みの見物ですわ超満員札止め
https://pbs.twimg.co.../Gmd9zjzbAAA1ndI.jpg -
地方のプロモーターって社会的にちゃんとした人かそうでない人の差が0か100の両極端みたいなイメージ
-
スターダムはチケットの価格設定たかすきだよな
あれじゃ一般人はみにいかんでしょう特に沖縄とか無理でしょう -
そんなに高いと思わないけどな
-
>>134
よーーーーーーし -
沖縄の最低賃金は全国最低レベルだからな
-
新日は海野っていう切り札あるからな。最後には巻き返す可能性あるよ
-
>>141
沖縄県民、お前ら噛みつかないのか?! -
>>115
鶴見のwikiって明らかに自分で書いてるよな -
>>144
でもいまググったら川崎あたりの弁当工場やドラッグストアのパート(ピッキングみたいな誰でも出来る楽そうな仕事)でも時給2000円近いんだよね
これは共産党あたりが長州スカウトして「沖縄県民は本土の噛ませ犬じゃない!」とか叫ばせてもいい案件 -
56歳にシングルのベルト持たすDDTきっつ
-
ほぼ?地元のSANADA、スピーカージャケットとアコギの正装で入場!
-
SANADA試合もあのままやれば良いのにな
今の新日なら許されるだろ -
あんなにビカビカしてんのに何故アコギ
-
さすが天下を撮り損ねた男
-
>>152
エレキで殴ったら危ないから -
プロレスで使うギターはアコギと決まってるのです
-
試合で弾けきれず一時期ファンキー(キングタニーだっけ?)になった谷口と被る
-
DDTメイン高梨フィニッシュで首痛めた
大丈夫そうだけど安静のために寝たまま状態 -
WEWJAPANとか分けわからんベルトまた作ってるんだ
-
仮にもレスラーがプロレスに人生の進退どうのこうの言うのはウケ狙いでも違和感ある
達観したように茶化してもddtはこれ以上大きくならないぞ -
高梨はまだ救急車待ち?
-
オマエら、ユージローコールって聞いたことあったか?
-
プロレスの試合に人生の進退をかけてもろくなことありませんねえ
これ言った興行のメインで生涯残るような怪我とかシャレにならんぞ -
NHKでやってるバナナマン日村の番組に、今度阿蘇山が出るようだ。
九州プロレスかどうかは分からなかった。 -
そういやエボ女で脳震盪か何かで試合後緊急搬送された子って、どうなったんだろう?
まだ復帰してないよね -
>>160
ディーノのNOTE読んでみたら?ちゃんと金払って -
>>168
ディーノのnoteに金払ってるって恥ずかしい事だからあまり周りに言わない方がいいよ -
???「乞食の自己紹介」
-
客減ってる落ち目の団体が
自分たちより上の団体の敗者退団どうのにケチつけても格好がねぇ? -
>>171
雪崩式のほうで頭打ってるような -
>>172
やっぱディーノのnoteに金払ってるヤツは言う事がカッコいいな -
>>173
DDTよりスターダムの方が格上なんですかぁ?w -
高梨は続報なしか? なんたらボムっていうのどんな技か見たら安全そうな落とし方だけどミスったときのリスクはスゲー高そうだな ミスって当たるはずのない脳天がリングに届いちゃった??
-
「プロレスに人生かける覚悟もなく適当にしプロレスてるからリング禍起こすんでしょ?笑」
性格悪い奴にこう言い返される為の前フリだったとしか思えないな -
プロレスに退団だ引退だを賭けて試合するのがナンセンスってことなのに何人生を賭けないから怪我がどうのって話が飛躍してるんだ?
-
>>182
あ!ディーノのnoteにお金払ってる人だ! -
>>178
逆に年間の動員ランクでここ5年ずっと2、3位のスターダムと5、6位DDTとで格付けされてんのにどこに逆転できる要素あるんだよ -
中嶋の張り手に激切れしてたよな ちゃんとプロレスやろ~ぜ!とか言っちゃってさ DDTはちゃんとプロレスしてたんだよなあ?
-
まぁDDTは例のサイフェスの時も
前座で小峠ビンタを馬鹿にしてたら
その後チャンピオンがビンタでKOだからな
因果応報だよ -
>>183
さすがに擦り方がダサい -
DDTグループにコンプレックス持ってる人結構おるんやね
-
サードロープ外して首固定で救急車って過去にやばいのばかりだが大丈夫かよ
-
アングルとして引退マッチや追放マッチは好きだしナンセンスだとは思わない
あと俺はササダンゴの発言には納得できないだけでddtのことを馬鹿にする意図はない -
現地いたやつのSNS見たら運ばれて行くときに本人が手を上げてたらしいな 手が動くならいわゆる過去に事故った人達とは症状の深刻さが違うよな、良かった
-
負けたら入団マッチはDDTに入団することって罰ゲーム的なもんなんだなとしか思わなかったな
-
応急処置は適切だったのか?
高山の件があったから改善されてるとは思うが -
罰ゲームと言うか、ゲーム要素無いから、罰、だな。
-
>>194
ホールと大きい興行にはいつも医者は呼んでる。今日もその先生がとりあえずのことはしてた -
アクシデントを認識してすぐに救急車を呼んだと思うのだが
なんで救急隊が来るのにあんなに時間がかかってるの?っていうズンドコ
あちこちたらい回しにされずに受け入れ先が見つかればいいんだけど
そこでもズンドコになりそうでならない
東京都って救急医療どうなってんの?
一応日本の首都でしょ? -
>>132
30年前のパンクラスのビデオでも見てれば -
まあ大丈夫っしょ! 過去の事故とは全然深刻度が違うっしょ!
-
そうか、それは良かった。
起こってしまった後の対処は適切だったか。 -
いくら坊主だからって、鉄柱に除夜の鐘はあかんよ
-
落ち方が想定外だったんだろな
-
柴田みたいにヘッドバッドでやっちゃったとか?
-
>>84
なるほど -
最後のミスって脳天がマットに届いちゃった? 普段は全然頭がマットに当たってない安全式だよねこの技
-
クリスの方が先に落ちてるけど勢い頃せてなかったと言うことか
-
高梨って数年前に阿部史典に足首ぶっ壊されて、1年以上棒に振ったり
同棲してたさくらえみと破局したり
今度は脳震盪で緊急搬送か
50近くなっても自分の好きな事を仕事にしてる弊害かもしれんが
そのうち報われて欲しいもんだな -
最悪に悪くても重度の脳震盪ってトコだろ 首がどうこうじゃ無さそうじゃん 大丈夫っしょ~!!
-
昭和か
-
腕は動かせても足は動かせないみたい>高梨
-
またDDTで事故?
-
頚椎やったみたい
これは茶化すアレじゃないけど、よその団体茶化して笑いをとる団体がメインで頚椎損傷とか何がしたいんだろうか… -
高梨将弘は実質チョコプロの代表なんだけど
重傷だと長期的な団体運営に影響出そうだな -
チョコプロは今インドにいるんだっけ?
まぁ駿河とチエちゃんだけかも知れないが。
あとインド人。 -
>>209
おじさん、高梨は学年でいうと飯伏とタメだよ? -
>>171
というかこの垢注射5発もやってるのか?w -
ディーノよりもやすみお嬢のnoteに課金してる奴の方がヤバいだろ
-
>>171の方を見ればわかるけど雪崩式のあとにダブルアーム・パイルドライバー(ルーシュドライバー)みたいなのをやられて
それがアレだったんじゃないかな
3カウントもなんかアレな感じだし
動けない高梨にマイクを向ける動画は今後の高梨の状態がアレだったら消されるかもしれないね
https://x.com/ddtpro.../1902648951368761544 -
>>187
ビンタなんかノーガードで受けるんだからかけるほうが上手くやらないとだめだろ -
>>219
ちゃんと見なさい! 注射6ポンだぞwww -
フィンレーやっぱ日本人離れしててスゲーわ
-
>>187
しかもテンプル打たれたら受けようが無いとか言っちゃってなw ちゃんとプロレスやろうぜ!だってよ 全然テンプルなんか張り手されてないのに何言ってんの?っていう -
>>224
実況も後藤に期待して、パワー凄いですね、ってちょくちょく聞いてたな。 -
>>223
スゲエwww -
てか棚橋>小島
なんだな -
リングドクターはいないん?大谷杉浦はやめてくれよ
-
>>167
本人の希望で公表しないそうだけど…あの試合どこが原因か何度見ても分からない。 -
最後のボムをスローで見たら普段は落とす途中で体を横に流して落とすから体重が首にかからない安全式なのにコレ… 頭がリングに刺さってないか?ミスってんだろこれ
-
>>230
動画に白衣着てるの居るから、一応はいるんだろ -
>>234
医師の格好したコメディだよ -
>>171
これのモニターに映ってる映像が真正面からの映像だけど駄目だな垂直に落ちて頭がリングに刺さってんじゃん -
ダムおじやんけw
-
よりによって高山の盟友のみのるがベルト取って今後定期参戦する流れの日ってのがなー
-
海野のノーザンくらい安全に行かないとな。
文句言ってるやつ、多かったが -
自分が茶化すのは良いのか
-
>>240
ガチノーザンは首鍛えてないやつにかけたら死ねるレベル -
ダムオタは過剰に反応し過ぎだわ。昨日のブルの解説にも文句言ってたけど
-
こういう時「大チョケしてたからだざまあみろ」って事になっちゃうから気のいい仲間以外を馬鹿にしちゃいけないんだよな
これは人生でも言える
普段から気をつけてるが一層引き締まったわ -
スターダムのレベルは高いよ
ps://i.imgur.com/bNUTG7q.gif -
掛ける側の首の固定補助なしで垂直に落とされてるからな ノーザンライトボムや他の垂直落下式よりヤバいだろこれ 体が横に流れないままダブルアームでクラッチされたまま落とされて自分で首引く以外に出来ること無いじゃん受ける方は
-
>>248
団体がイジられたからって他所に迷惑かけるなよダムおじはさ -
>>220
ブシロードプロレスとか好きそう -
https://youtu.be/N4v...?si=K0NTKJ1MWIybvKli
なるほどね、普段はうまいこと背中から落としてるのか
新日でタマトンガが同型の技やってたけどあれは太ももで浮かせてたな -
>>252
救急車が来て首を固定出来るまでずっと動かさずにいた -
これ異常を感じ取って試合止めなかったレフェリーにも原因あるな
この間のノア横浜武道館で外人タッグの片方がAMAKUSAのローリングセントーン食らって伸びた時に速攻で試合止めた西永レフェリーの優秀さが分かる -
さすがDDT迷走してるスターダムを見事に客と一緒に笑い者にしたな
-
>>258
最後、また松井が高山のときみたいに乱暴に首引っ張るんじゃないかとヒヤヒヤした -
>>246
人生のツケというやつは最も自分にとって苦しい時に必ず回ってくるものらしい -
>>255
今回のレフェリーも高山のときにやっちまった松井だからなあ -
>>258
手がくの字のまま麻痺してる感じが怖ぇよ -
>>258
SSDバリにヤバいな… -
>>258
松井が体に手伸ばした瞬間どきっとしたわ -
本来は赤井みたいな素人でも受けれる技だったわけか
-
昨日のチサコと世羅のラダーから場外のテーブルもちょっと手前になって危なかったよな。予定通りの流れだったとは思うけど
-
これは……復帰無理そうだな高梨
-
これでまたこのネタで、ディーノは舞台裏を有料noteで書くんだろ?
-
>>274
菊間アナ? -
>>258
首じゃなくて背骨が不自然に延びてるよね? -
>>279
サービス始まって以来ワールド契約してるけど初めて見る画角で草生えた -
大西のでかい体が役に立ってるやんww
-
>>279
デカい大西親方で隠してるのか -
>>279
この妖怪毎回長岡の最前来るよな -
>>199
おー!それリサイクルショップで100円で買って持ってるわ!
当時、体なかなか太くならんで格闘技の道場でイジメられてたんやけど船木のビデオのお陰でマッチョになってヤキ入れにきた先輩の打撃クソも効かんくて船木すげぇと感動した
今デッドリフト200ベンチ150挙がるからな
ワイよりショボい選手の試合はぶっちゃけ金出せん -
>>284
ネットにいるこういう妖怪ってマジで誰か祓ってくれないかな -
寝てる選手にマイクで喋らせるの、体への負担とか何も考えてなくてヤバすぎてワロタ
-
【朗報】棚橋ドーム引退試合、vs海野は回避された模様
-
交通事故後によくあるお化けの形で腕が硬直するやつになってるね心配だ
-
>>288
中邑かオカダの目処ついたのかな -
まさかのウルフ・アロンみたいな異種格闘技の選手かもしれない
-
バックステージに倒れこんだ海野「黒パンだろうが白パンだろうが、昔だろうが今だろうが未来だろうが、俺は俺だ。海野翔太が海野翔太であり続けるだけだ。スタイルが変わって、そんなにうまくいくほど今の新日本プロレスは甘くないってことだ。デヴィ、お前は最高の兄貴だ。この悔しさは必ず、そう遠くない未来でやり返してやる。負けたから何だ。また初心を思い出して立ち上がり続けるだけだ」
するとそこに棚橋弘至が登場「惜しかった。翔太、どんな新日本プロレスの未来を描いてる? それを俺に見せてくれ。両国で俺とやろう」と4月5日両国大会でのシングルマッチを要求された。
右手を差し出す棚橋に対し海野は「お願いします」と返答しながらも、握手には応じることなく控室へ。 -
しっかし、海野は何をどうやってもチャンスが転がり込んでくるな
-
>>270
10年間DDT所属したレスラーを素人呼ばわれするとは… -
そもそもDDTって受け身とか練習してんの?
-
海野いつも同じようなこと言ってるな
-
>>296
中身スッカラカン -
プロレス連盟で新日全日ノアスターダム以外のエンタメ団体は首にダメージ与える技を禁止にすべき。
-
中途半端だな。もうAVでいいだろ
-
散々言われるけど今日の海野は良かったと思うよ。というより心機一転一発目のオーカーン戦がアレなだけでそれ以外はそんなケチつける程かね?ってなる。
-
またDDTかよ
おふざけでプロレスごっこするのは勝手にしろと思うが技術不足で業界全体に迷惑かけるのは勘弁してほしい -
AV新法のせいですぐには行けない、って聴いた
-
手が九の字で揺れてるの、怖すぎる。
多分ダメそうじゃね -
コードつけて運ぶんだな
https://battle-news.com/?p=129965 -
>>306
これ大丈夫なのか?高山大谷コース? -
>>301
いいね。会社のカバンにつけて電車乗るわ -
いろんな事件の教訓で、少しでも危険の兆候があったら体を動かさずに
タンカで運ばせるという仕事の流れが徹底されていただけで、実際は大したことはなかった
って展開を願ってる -
>>309
やめたれw -
クリスはどうするんかね。危険な技多いよな、確か
-
>>313
問題は下半身じゃね? -
「やめたれwww」とか「〇〇が好きそう」と言ってレスバした気になってるボキャ貧を見ると、こっちまで恥ずかしくなってくる
-
ライガーが痛かった技ベスト5で語ってた合体パイルドライバーを思い出してゾクッとした
-
あれ?ノア事業部ってレフェリーストップでリーグ戦終わってなかったっけ?今月
-
ダムおじの逆鱗に触れてしまった敗者入団マッチ
-
明らかに後頭部打ってるな
脳震盪で済んだら良いけど -
>>284
才能がない -
ズンドコスレってたまに、佐野直が相手にシュートっぽいこと仕掛けようとして返り討ち食らった話が話題に上がることがありけど
その時の対戦相手って確かHARASHIMAじゃなかったっけ?
昔も今もDDTのレスラーはプロレスの基礎をしっかりと身につけていて、技術のクオリティも高水準なイメージ
それでも不測の事態は起こるのがプロレスの恐ろしさ -
>>322
来週珍しく関西で試合することが決まってて、再来週は同じく大阪のゴキゲンプロレス(仮)でブラザー戦が決まってたから流石にそれはない -
内心クソアングルって思いながらも
なんとか必死に擁護してる最中の敗者引退を弄られたらそりゃ余裕なく激怒するわ -
芸風が故にスベるときは恐ろしい程にスベるのがDDTイズム
-
レフェリーは知識を持ってなきゃダメだね
ハヤブサも高山もレフェリーが頭を揺すっちゃったから酷くなったんでしょ -
>>325
オタの必死さに実際どう思ってるかが表れてるよね -
退団やら引退を賭けるほど意味のないことは確か
だからプロレスとか言われてしまう
大仁田まで行けば許されるが -
ライセンスや許認可無しで出来る商売に引退なんて無いだろ
-
全日本プロレス
「第11回 王道トーナメント」【一回戦】
2024年9月15日(日)
静岡・アクトシティ浜松
観衆 505人
プロレスリングノア
SUNNY VOYAGE 2024
2024年09月23日(月)
静岡・アクトシティ浜松
観衆 289人
プロレスリングノア
SUNNY VOYAGE 2025
2025年03月20日(木)
静岡・アクトシティ浜松
観衆 351人
OZAWAショックで62人増えた! -
ノアスレのをコピるなよw
-
>>258
手が上がったままな状態なの、アジャの裏拳で失神した田村欣子思い出した -
ロッシーに言われて.マリゴ勢がSNS増やしてるがほとんど飯ばっかでクソつまらんww
-
5時間スペシャルがまさかのバッドエンドか
-
パイルドライバー系は受け手にやれる事なんてほとんどないし掛け手を信じるぐらいしか出来ないだろ
んで落とし方が悪いかと言うと、先に自分のケツが着地してるしそこまで酷くは見えない
というか落とした後に太ももで首をグキっと極めちゃったように見える -
あー、高梨の体が前に流れるでも後ろに流れるでもなく、真垂直に近い状態で落ちてるのがマズかったのかも
-
>>338
縦に落ちて縦にリバウンドしてるんだからいつもの落とし方とは明らかに違うよ もちろんワザとそんな事するわけ無いしどっちかのミスなんだろうけど -
高山に関しては元から首が相当悪かったのだろうからどうにもならなかった気がしないでもない
普通あんなので首折れたりしない -
パイル直前の雪崩式で後頭部打ってるからそっちがあってのパイルドライバーで合わせ技一本みたいな感じじゃないか
-
ドリラキラーもいつかやらかしそうで怖い
-
三沢高山大谷は根本的に運動不足だよ
相手が迷惑なパターン -
高山に関しては回転エビ固めをかけたほうが動けなくなるというね
-
首は治らないし疲労も蓄積する
三沢はそれが極地で起きてしまったよな
ほんとこういう事故は見たくない 見た感じいびきかいてね? -
それでも頑なに事故検証しねーんだよな。再発防止なんて、チラッとも考えてない
-
高梨の容体はどうなんだろう?
搬送時に手を上げれたなら最悪の状況にはならずに済んだのだろうか? -
>>321
クソ雑魚が吠えてて草 -
いつか大事故起きそうで起きないのがAEW
-
【DDT】救急搬送された高梨将弘は頸椎損傷の可能性 リングドクターに「下半身が動かない」と訴えていた [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742507811/ -
>>354
うわあ -
もうプロレスなんて国が禁止すればいいのに
茶番のくせに大事故だけは定期的に起こすし
「プロレス禁止法案」早くしてくれーーーー -
>>336
まぁ、当のロッシーが「今日は○○と飯食った」みたいなポストばっかりだし -
中邑真輔キン肉マンの声優に
x.com/kin29man_anime/status/1902736894913655035 -
障害残るだろうけど会社は保証するのかな?
-
高山なり大谷なら、一応の蓄えやら人気やら人望もありそうだが、
今回はねぇ。 -
DDTで二人目か
これはいかんよ -
他団体茶化してこれはな
-
杉浦は大谷にやってからジャーマンやめた
-
腕がクンってなってるの怖いな
完全にダメな人の腕じゃん
UFCでマジのKOした時みたいな -
DDTのサイバーエージェントへの身売りって会社規模を大きくしたかったって言い訳してたけど
ぶっちゃけ直前の高山の事故への補償費用捻出のためだよな -
何回同じことやってんの?今度は誰が泣いてみせるの?
プロレスファンにも責任があるんだっけ?馬鹿馬鹿しい -
>>349
根本的な再発防止って、できそうなことはドリラー系ボム系、スープレックスやバックドロップの使用を無くすぐらいなもので、
それをやっているのが基本技を極限まで鍛え抜く東京女子だけど、
そういうスタイルをプオタや他団体選手からは、戦いが無いとかプロレスサークルと揶揄される業界だしねえ -
本間
-
>>122
令和に頚椎損傷の事故起こす方が恥ずかしいよな -
因果応報
-
このダムdisの後の事故?笑えんわ…
「負けたら引退とかダサいからやめてくれ」と敗者入団マッチで王座戦を実施!偉い人に怒られてスターダムへ謝罪
s://news.yahoo.co.jp/articles/afa806982fdbad949b532dc6fcdf6bdaef3455e6 -
のび太系のことをdisってなくね
あのパロディはあのパロディで笑えたけど
事故とはまったく別の話だろ
クソも味噌も一緒はよくないぞ -
>>333
今のノアって全日より客呼べないんだな -
事故を利用した煽りもハズいから
-
プロレスラーは潰しきかないし稼げないから40歳過ぎても現役やらざるを得ないからな
新日も内藤ですら2〜3年分の貯えくらいしかないんじゃね?
小橋や永田がやろうとしてるプロモーターも尾崎みたいにタニマチスポンサー確保した上で月一はやらんと食ってはいけないからな -
各団体へチャリティー興行や募金募るとしてもちろんスターダムにも頭下げるだろうがその時どんな会話するんだろう
シリアスなストーリーラインを素人じゃなく同業者が茶化した訳だし -
ロッシー「こういう事故があるから道場を持ってないインディー団体は怖い」
-
高梨若いのに
大変だなここから -
プロレスで生活してる専業の他団体を茶化してリング渦を起こすアルバイトレスラーって洒落にならないな。DDTはまさにプロレスの面汚し
-
>>258
足もフォールの手を外したら力なく開いてしまっているように見える。 -
大きな事故の前にはたくさん小さなヒヤリハットがあるって法則があるよね
-
>>386
2023年のスターダムはまさにそんな感じだった -
事故は別としてDDTの他団体パロディなんて昔からやってるのに今更そこに突っかかってる人が結構いるのね
-
プロレス擁護するプヲタ
-
DDTは普段目に入ってこないけど、
今回は事故から改めて目に入ってきたからな。
男爵再入団で犬、とか普通なら鼻で笑われて終わりよ。 -
プロレスの盟主気取る新日が
全責任を取らなければいけない -
プレイングマンティスボムは前から危ないと思ってました
-
>>385
杉浦を庇うわけじゃないけどあの試合の大谷の身体が筋肉が落ちておじいちゃんみたいな身体だったからな。やっぱり万全じゃない選手はリングにあげちゃダメだ -
ちょっとしたユーモアも許容しないダムヲタの一部こえーわ。吉田豪にも文句付けたり。ダムの突き抜けられない理由の1つってそういうところだと思うぞ
茶化しと事故は関係ないんだから繋げるなって -
>>茶化しと事故は関係ないんだから繋げるなって
そうかなぁ
因果関係はあると思うけどなぁ -
>>388
DDTなんて話題にもならない世間に届いても無いハナクソだからね。たまたま今回の事故で注目されただけで。 -
他所を茶化すけど自分たちが茶化されるとむっちゃ怒る人達って印象あるな
-
ちゃんとプロレスしようぜ
-
普段から他団体を茶化して安っぽい笑いを取って満足してるからリング上に緊張感ないんだろうな
そういうDDTの姿勢が事故につながってるんだろ -
プヲタ・プロレス関係者の「世間に届いた」の基準はあまりにも低すぎる
プロレス関係ない普通のツイートがたまたま万バズしたり
バラエティに罰ゲーム執行人として出ただけでも言うもんアイツら -
>>392
ほぼ全てのプロレス技は失敗すれば出した方か受ける方が怪我する
元WWEのメイヴェンがYouTubeで怪我をさせない方法を解説してる
https://youtu.be/Q-q...OWWmwazI4t9qrX&t=695 -
>>357
教祖の立ち振る舞いを真似るのは偉いな教育がしっかりされてる -
のび太があげてたマリゴのいろいろはヒヤリハットが積み重なった状態だよな
ハインリッヒの法則によれば300のヒヤリハットで1つの重大事故が起こる比率らしいが… -
ダムヲタ(笑)
-
>>397
宮迫みたいだな -
ダムおじまた当分止まんねぇなw
-
別に他団体のいじりはいいんだけど、単純につまんないよ
-
そう、普通につまらないだけ
男色ディーノとかもクソ寒い -
>>397
丸藤? -
プロレスって技受けてから死んだフリが入る競技だから、
レフェリーの判断難しいところあるけど、
本当に危ない時とそうでない時を見分けるサインみたいなの団体共通で作れないものかな? -
戸澤陽「受けがしょっぱいからこんな落ち方になるんだよ 怪我したくらいで騒ぐなバーカ」
-
見えない敵が見えて来て、それに向かって喚きだしたら
もう人間としてもオシマイだな。 -
スターダム当て擦って勝手に謝罪されてもな
ダムスレで1ミリも話題になってなかったわ
返って申し訳なかったな -
ディーノはオーカーンと同じでキワモノ・ネタキャラの癖にいい子ちゃんぶりたいのが透けて見える部分が嫌
-
DDTの他団体イジリは場末団体時代からのお家芸みたいなもんだからなあ。いちいちそれに目くじら立てんのも大人気ないまであるかもしれん。
-
これでDDTの選手やヲタクがのび太のマリゴ動画馬鹿にしてた証拠あったら面白いんだがなぁ
-
>>420
何が面白いの? -
パロディネタを認めるかどうかは元ネタ自身やそのファンが決めることで
いざ否定されると茶化した側が「それぐらいでキレるな」とか「もっと寛容になれ」と言ってくるのはめちゃくちゃタチ悪いと思う -
>>397
自己紹介? -
>>422
???「プロレスファンにはおおらかさが足りない」 -
DDTに対して文句つけたくなるのは解るけど高梨の事故にザマァするのはどうかと思うよ
-
クリブルのあれは技自体というか高梨の頭の位置が良くなかったね
クリブルの膝の上に頭が着地できたは良いものの、その瞬間に首に全体重が掛かったように見える -
ヨシヒコとかもいまだにこれがすごいとか持ち上げたりしてるじゃん
生身の人間と空気人形がDDT見てる連中にとっては同じようなもんなんだろうな
あっ壊れた!悲しい! -
なんだかんだ言って全日ノアはコンディション不良の三沢しか事故起こしてないから受け身って大事なんだなと思ったが小川はヨシタツレベルだったなw
-
>>393
大谷はチャンカーも途中リタイアしてたりでコンディション終わってたからな -
これからは入場にたっぷり時間かけて試合は5分10分の闘魂スタイルが主流になるな
-
>>429
あるわけないだろ -
https://x.com/kentag.../1902676135441240357
スマホの辞書登録機能を知らない人々 -
昔のプロレスで、頭から落ちるのを受け身でどうこうと言われていて、
受け身も何もあるかよって思ってたけど、
顎引いて体に力入れるだけでも、怪我回避になるんだな。
今回みたいに脱力していると、変な方向に折れてしまうし、
過重な力も働いてしまう。 -
のび太技の失敗や受け損ないに警鐘を鳴らしてた説
-
今はサイバーが保険とか入ってるのかな。また募金か?
-
片山明コースかもな
-
ダムオタってほんま陰湿やな
-
長年見てるが垂直落下の受け身って未だによく分かってない
だから見始めた友人には「あれはたまたま死んでないだけ」と伝えている
概ね間違ってないだろう -
垂直落下のブレーンバスターとかエメラルドフロウジョン的な奴は垂直に頭から落としてる様に見えてよく見ると背中から落としてるね
その辺は掛け手の技術とそれを出来るパワーが大きいと思う -
どんなことであれリング禍は痛ましい
20年前と比べて垂直落下技が減ったとしても起きるんだからプロレスの宿痾っちゃそうなんだけども -
どうすんの日本プロレス連盟
新日にも責任があるよな -
奥さんも悲惨やな。結婚してるのか知らんがしてるだろ
-
92サイトーさんは自分の配信でもっと頭から落とすようにと海野を論評してたわ。四天王プロレスを見てた身としては説得力がなく物足りないそうだ。
-
>>433
まあ青柳は青木に育てられてるから練習内容は同じだと思うけどトップに推すのは早すぎたな -
そんな危ないプロレスやると成り手も居なくなるんじゃないかな
-
大谷や高山は完全四肢麻痺で回復の可能性
ゼロだから悲惨どころじゃない -
>>448
モリシ重いのに場外エメラルドフロウジョンかけたときもすごく丁寧に背中から落としてた -
「殴っていいのは殴られる覚悟がある奴だけだ」
リング禍が起きていざ自分たちのネタが叩かれそうになったら必死で言い訳して逃げ回るのがDDTのヲタ -
取り敢えずモロニーとゲイブのハードゲイ感について
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=small
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=small -
昨夜からダムヲタがウキウキなの流石にひく
ダムネタやったのディーノとササダンゴなのにDDTの総意にしてるのも謎だわ -
また見えないものを見てる
-
いくら練習と段取りしても人がやるスタントショーだから失敗や事故は起きる
-
92サイトーさんはそこいらにいるレスラーのことをクン付けするヲタは大嫌いだそうです。尊敬の念が伺えないしもっと言うとレスラーのことを見下してるかのように思えるからだそうです。92サイトーさんは大の潮崎ファンで配信ではウキウキで豪クン豪クンと呼んでいます。
-
ダムオタマジでクズばっかだな
-
本性表してて草
-
DDTどうこうはともかく、スターダムの負けたら退団(リングネームを◯◯フリーに改名してそれまで通り出場)は普通にズンドコだからな
こんなのネタにされないわけがない -
>>428
雷陣明が諏訪魔と試合した時に頭突きと張り手食らって脳震とうで病院運ばれたよ -
>>456
130キロ超えてる奴が場外でフロントスープレックス受けるのはハイリスクすぎる -
脇街道さん本当に大丈夫なのかコレ?
https://x.com/akiram...aUj8QZUHH74dECmFSV4g -
>>449
見栄えのいい危険技を求めるのが
プヲタの総意だから
レスラーはたまったもんじゃない
おまけに長い試合こそ名勝負だと信じてるから
疲労蓄積したころに大技を求める
危険この上ない
プヲタが悪い -
のび太の垢爆散したの?
-
のび太の垢爆散したの?
-
奇跡が起きれば中西、本間
起こらなければ高山、大谷 -
ライガーの場外での垂直落下ブレーンバスターってどうやってたんだろ?
-
極論、プロレスに危険じゃない技は無いし、事故防止を突き詰めるとそもそもプロレスするなに行き着きかねないからなあ
故意に受け身取れないようにする技なんかは論外だけど、技禁止するような方向には進んでほしくはないかなと思う -
昨日の試合は危険技やりまくりで事故っても不思議じゃないな
-
岩谷麻優から今日のサイン会についてのお知らせ
https://x.com/MayuIw.../1902969787996950945 -
>>471
髙山が座れるようになったもそこそこ奇跡 -
酷なこと言うけど、
大谷高山あと星川は、死んでないだけなんだよな。
ハヤブサぐらいでも動ければ、まだ救いはあったんだけど(なかったんだけど
これからなんか凄い奇跡がおきて神経がつながるとか、
医療が物凄く発展するとかしないと。 -
>>475
にんにくとか関係無く女の人って体調次第で信じられないぐらい臭い時あるよな -
>>480
CherryBOY -
本間も一時全身麻痺してたけど、プロレスが出来るまで回復したんだよな
まさに奇跡的回復というやつか -
ヨシタツはスタイルズクラッシュで頸椎骨折したままその後の試合にも出場したからな…
本人からしたら当初はただの捻挫と思ってたんでしょ -
高橋ヒロムも首折れてたよね?? 運が良いと復帰出来るんだろうね
-
プロレス禁止
プヲタ殲滅一掃
東スポ廃刊 -
星川が選手生命か終わった試合をいまだに見たこと無いんだけどそんなに危険なラリアットだったのかな 雪崩式ラリアット?だったような 一度見てみたい
-
ヒロムは骨折れたけど奇跡的に神経無傷だったってインタビューで言ってた
-
>>488
そっかホントに奇跡だよね 負傷箇所が数ミリ違えば後遺症に雲泥の差が出るようなシビアな神経の集合体なんだろうな首は 何年か前に相撲取りも死んでたもんな頭から土俵落ちてな 怖い怖い -
GLEATの山村も2回首やってるけど長期欠場して今はあそこまで動けるようになったから奇跡に近いかと
-
蝶野は試合中に失禁してたんだろ
首の負傷って怖いな -
>>488
ヨシさんもな -
>>491
あの蝶野の首をクラッシュしたストーンコールドの落とし方はエグすぎたな 悪意すら感じる -
ムーンサルトを脳天から着地しても平気だった天山の優勝でいいね
-
オール巨人6度目頚椎手術後に合併症「 毎日引退解散を考える日々」も復帰舞台では「阪神君が」
https://www.nikkansp...202503180000171.html -
>>487
高岩のトップロープからのパワーボムが直接の原因だったような -
三澤トレーナーがレスラー引退したのってライガーのキックが直接の要因らしいが
そんなにえげつない蹴りを入れて当時問題にならなかったのかな? -
のび太動画の常連、青野のスタイルズクラッシュは下手くそがやる技じゃない。
-
>>497
新日時代の金本もやばかったんだっけ? -
>>494
それだとレスナーのシューティングスターヘッドバッドが -
Acid Black Cherry・yasu、頚椎損傷などで活動休止 全国ツアーは中止「断腸の思い」
https://www.oricon.c...p/news/2095138/full/ -
>>496
金網最上段からのパワーボムね
プラムにしろ、三沢にしろ、
高山ハヤブサ大谷、今回の高梨と
通常のよくある技やムーブでの予期せぬ事故のようなものの中
金網上からのパワーボムはそりゃそうなるだろ、と言うやつだから
俺は高岩のやつは他の事故とは一緒には考えられない
正直許せねえ -
>>499
よく言われるが安良岡に訴えられても不思議じゃないレベル -
高岩は星川のがあった後でも普通にボコボコ頭から落とすからな
いつだったかの杉浦戦で、あの頑丈な杉浦が死に掛けてた -
ボディースラムでも脊椎損傷できるからなぁ
スタン"マジキチ"ハンセンがサンマルチノに見舞ったやつ -
杉浦と大谷の事故はどうだったの?
-
>>497
あれは確か浴びせ蹴りだったからライガーも故意にえげつないの入れたというよりは多分当たりどころと運が悪かったんじゃないかな -
三澤いっ…いぃ…威。
-
>>496
ほんとだググったら高さ4メートルの金網最上部からの雪崩式パワーボム食らったんだね 高岩なにやってんのこいつ… -
高岩星川はその前からラリアットで意識なかったんだろ、えぐい
-
星川が表に出てきたのって2回目のチャリティ大会が最後かな
リングで這って丸藤をフォールしてたのを映像で見た -
丸藤と高岩の試合とかよく丸藤大怪我しなかったと思うわ
確かデビュー3年目じゃなかったけか? -
まさか大谷が星川よりも重症の寝たりになるとはな… プロレスやべえなやっぱリスクと収入の割が合わなすぎだろ
-
高岩は杉浦にもめちゃくちゃやってた記憶
-
高岩許せねえ、と書いてしまったけどさ
星川のこんな素晴らしい表情見たら、何も言えないんだけどね
https://x.com/noah_m...PtFiJ-OgbPL9rGvVOMtw
こんな笑顔出来ること、尊敬するよ -
>>509
なんか身体がダルダルだな…確か試合前に蝶野に引退してフロントに入った方が良いとか言われてたんだよな -
iPS細胞移植で2人の運動機能が改善、脊髄損傷患者が自分で食事をとれるように…慶応大チーム発表
https://news.yahoo.c...bda4bf59c71cc2220bf4
慶応大は21日、脊髄損傷で完全まひした患者4人に人のiPS細胞(人工多能性幹細胞)から作製した細胞を移植した臨床研究で、2人の運動機能が改善したと発表した。
改善した2人は食事を自分でとれるようになり、うち1人は立つことができたという。今回は受傷後2~4週間の患者が対象で、慶大はまひが固定した慢性期の患者を対象にした治験を、2027年に実施する方針も明らかにした。 -
受傷直後の治験か
慢性期だと治りにくいみたいだな -
大谷は、病状発表と同時くらいに募金サイトを作成。サブスクまで実装するのがクソだった
-
状態の良かったヒロムのときは座って対応できてるとかある程度具体的な経過は出てたけど
今回も過去の重篤事例みたいに精密検査やってるってだけで具体的な話はないんだよなあ -
https://x.com/ryujis.../1903002104895262930
ノアオタくん、白川先生に言われてるぞ -
>>505
あれはハンセンがトチって頭から落としちゃったって聞いたが。 -
>>525
まぁそもそも武術という概念自体がビジネスやけどな -
女子は頚椎やって寝たきりパターン無いな
-
>>525
達人は保護されているッッッッ!!!!! -
メジャーの著名どころが見境なく危険技繰り出すから
インディーの佐野の死亡事故案件が野放しになる
ライセンスすら存在せず
本人がプロレスラーを名乗ったら
プロになってしまう
テレビを見た子どもが簡単に真似てしまうし
学生プロレスなどというプロでも何でもないものまで増長
本物の闘いだ何だと煽って商売に加担した
日テレ、テレ朝、フジテレビの罪は重い -
ヒロムのやつはエグすぎて2回は見れないわ
-
新日山梨大会、唐突に辻vs金丸のシングルが組まれたなwww
-
ハヤブサの首ぐねるのが一番きつい
あれで死ななかったのが奇跡だろと思う -
一番きつかったのは三沢さんの事故だな
確かテレビの速報でも流れてたし
まさか三沢さんに限って・・・と当時は思ってた
彰俊もノアファンに人殺しとか言われて大変だったなあ -
全日でKAIとケニーオメガがやった時にKAIのジャーマンを多分ケニーは投げっぱなしされたのを回転して着地するつもりだったのがそのままホールドされたので頭から突き刺さってた事があって結局何事もなかったけど見た目は結構やばかった
-
グロさでいうと、ヨシタツじゃね?貼らなくていいぞ!
-
BOSJで金本がカズハヤシに雪崩式から体重を乗せて頭から落ちたやつ
あれはえげつなかった -
佐藤光留とかよく偉そうなこと言ってるけど
佐野とかTARUが同じ控室にいてもヘラヘラしてるんだろ -
ダムオタやばいわ
ほんま引くわー -
小川良成もバイソンテニエルでやってたな。
「なんで頭出すの?」って思った次の瞬間には落ちていた。 -
一番の幸せと宝は自分の健康だな
何か起きてからじゃ遅い -
スタイルズクラッシュorホローポイントの2択やられたらタヒるわ
-
>>543
受け身って普通顎引くから、咄嗟の判断を誤って顎引いた説を推したい -
>>544
吉野の判断は正しかったね
引き際が良かったというか、体ボロボロだったしあれ以上続けてたらね…
今じゃこんなに生き生きした顔してる
https://pbs.twimg.co.../GmT6tM6b0AApc80.jpg -
>>544
里村の「両親が元気なうちに最後までしっかりと健康な体で引退して安心させてあげたい」って理由が痛いほどわかるわ -
ただ大谷は体調不良で長期欠場してたのにろくに練習してない状態での緊急復帰での杉浦戦であれだから
杉浦が気の毒な部分はあるけどな -
>>547
やっぱまずオデコをみてしまう、、 -
CIMAはOWEが軌道に乗っていたら今頃は裏方仕事がメインだっただろうに
-
長い間ダミー人形みたいに扱われてたハセケンが現在普通に生活してたりするからな。
-
GLEATは親が金持ってるから低空飛行でダラダラ続けるんだろうな。
-
杉浦大谷の試合って何も無ければ大谷がベルト奪還するシナリオだったんだろうか?
でないとそこまでコンディション最悪な大谷をわざわざ出すとは思えないし…
仮に大谷が奪還する流れだったらどのみち事故は起きてた可能性は高かっただろうね -
>>536
たまたま写真のタイミングかも知れんけどバックドロップで落ちる最中すごい顔した三沢の写真が東スポに載ってて
そんなもん載せてやんなやと思ったな
あの一件は前後であったにせよ映像がいろんなメディアに出回ったのがショックをさらに増幅させたよね -
大谷のコンディションもよくないよな
あのハードな試合は耐えられなかった -
まとめてくれてたヤツ上がってるけど、改めて思うとブルックス結構えぐいの出すね
お互い信頼してるからできることだけど
https://x.com/pareja...osdbtnKMSz-VtaRG9v6Q -
高梨も怪我が多い方で基本的に半分マネージャー的というか一歩引いたポジションだったのにねえ
-
プロレスと怪我を考える一助として
news.line.me/detail/linenews/d2d33e49d3fd -
>>560
辻とシングルの金丸以外のトーチャーの試合が組まれてない山梨大会 -
辻金丸のシングル見たいやつなんているのか?
-
プロレスなんかで金儲けしてるブシロードは
糞企業 -
ブシロは赤字スターダムは切り捨てろ
-
オザワによると安斉引き抜こうとしてたらしい
-
頭部から落とす危険技は軒並み禁止にすればいいのに
観ている方もハラハラする
プロレスが観たいんであって、壊し合い、殺し合いは望んでいない -
安全第一のテイカーさんほんとすき
https://i.imgur.com/gLqTkec.jpeg -
日本プロレス連盟がどう対処するかね?
-
何か技出した方をバッシングしてはいけない的風潮あるけど
人殺しだの何だの言うつもりはないが下手くそめって言っていい自由は欲しいな -
今回はさすがに普通に落ち度あるしな
-
大谷杉浦は大谷の調子が悪いのだから
コーナージャーマンを演目に入れるべきじゃ
なかったよな
遅いけど -
>>569
チャリティ興行やるだけじゃねえの -
福田とか門とかは良いのか
-
>>575
全員含めて -
そんなのやったら業界として対策はって話になりかねないから無理だろう
-
プロレス連盟は代表理事が高木だからこの問題をどうするか難しいよな。
-
何度でも這い上がれって
手足動かないのにひでぇよな -
パイルドライバー系はいかに安全に落とすか
その辺はSHOのショックアローが一番参考になると思う
もしくはとんでもなく太ももを太くして頭がマットにつかなくするとか
その辺もドラゲーの菊田の高速パイルが参考になる -
海外インディはもっとエグいのやってるけど
こういう寝たきり例とかの話は聞かないな
死んだりとかはあった気がするが -
>>557
こいつもBANだな! -
もうそろそろWWEみたいに垂直落下みたいな脳天にダメージ与える系の技は全面禁止になりそう
-
曙がヨコヅナファイナルインパクトを世界初公開したとき、やられた潮崎は死んだかと思ったけど生きてて感動したのを思い出しました。
直立不動の状態で逆さまにして垂直に落としてたからびっくりしたけど横綱の太ももと相手の肩が干渉して死なない程度の大ダメージになるという素晴らしい技だった。ちなみにあの技からのフォールを返した人間は存在しない。 -
>>584
全面禁止って、新日からどインディーまで足並み揃えるのか? -
>>584
スパスタによっては垂直落下系の危ない技についても使用OKが出るみたいよ -
日本人の気質からして、メジャーが危険技禁止しますってやったら、インディーのヤツらがメジャーじゃ観られない危険技やりますってウリにするだろうな
結局、プロレス界は過去を教訓にはできない -
後楽園側から頭から落とす技、血が出る行為、尻を出す行為を厳しく取り締まって違反したらプロレス連盟から罰金1000万円徴収できるようにしてほしい。
-
今はWWEやAEWの方が新日よりよっぽど過激な試合してるけどな
-
今回の件で体当たりプロレスがいかに安全であるかがよくわかった。
ただし立ち会いみたいに頭から突進するのは駄目だ。 -
>>589
ガバナンスやコンプラという名目で現場から活動の自由を奪う経営者じゃないんだから -
地味なフィニッシュだと納得しなくなったわがままなファンにも責任あるよな。
-
連盟加盟団体は軒並み脳天ダメージ禁止くらい足並み揃えてもいい頃だと思う。インディでめちゃくちゃやろうが、メジャーがまず変わることに意義があるのではないだろうか。合わせてそろそろ筋書きのあるショーだとも宣言してもいい、本当のプロレスとか言って過激なことするのも減らせる。
-
標準装備で普通にやっているボディスラムだって危険技になりえるのがプロレスの怖い所
統括組織作ってライセンス発行管理するのが理想だけど、インディーまで足並み揃えさせるのはまぁ無理だな -
あの例の雪崩式で決まったのかと思ったけどその後正調で決めてたのか怖い…
-
>>591
最近見てないけどWWEはファミリー路線はやめたんか -
技の規制をした影響で客離れが起きて
それによる損害を補填しないんなら
どこも守らないでしょ -
極論怪我しても最後まで面倒見きれる会社なら好きにすればと思わなくもないが
怪我したあとのフォローを寄付に頼るようなところはクソ中のクソだと思う -
頭から落とすのは禁止にしても、蛍光灯で殴り合う大日本はOKなのか?ってことにならないか?
-
他のジャンルの場合、統一的な制度と規格を作って従わなきゃ剥奪だよーって脅しが効くように思うが
なんでプロレス界でそれが出来ないかって言うと、食えなかろうがフィジカルが低かろうが
プロレスやりたいって人を囲って興行やっちゃえばプロレス団体ですって言えちゃうってのがあるのかな
他ジャンルの場合何らかの資格を剥奪されたら最早それはアマチュアだったり草⚪︎⚪︎になるわけだけど -
辛いことが多すぎるって外道、何があったんだ?
-
おすすめで流れてくる時しか見てないけど外道のポストっていつもポエムみたいじゃない?
-
レスラーが1番受け身が怖い技はショルダースルーらしい
-
>>601
寄付や募金が美談のように映るけど、本来は公傷制度などで支えるべきものだよね
プロ野球選手がケガしてファンの募金で治療とかしないし
美談でなく業界の未成熟さの現れと捉えなきゃ
危険技の禁止の前に、キチンとした公傷制度と不調時は休める環境と給与補償、練習環境・練習時間の確保が先だと思う -
>>585
潮崎を「四天王プロレスの継承者」みたいな感じで、小橋の劣化コピーとして売り出したのはプロレス史上屈指の大失敗だと思う -
肩すかしだな
-
殿堂会で将来的に事故したレスラーのそういう補償も、みたいな事言ってた気がするけど予想道理に活動自体ほぼしてる様子がないなww
-
>>608
競技スポーツでもないただの芸能に何でそこまでしなきゃならないんだ -
まあたまにはあるよね事故 しょうがないよこんなのレスラーを批判してもしょうがない
-
特定の技は大怪我のリスク高いから規制なんてやってたら極論だけどサーカスみたいなパフォーマーは商売にならなくなるし、体操選手は高難易度の技は禁止とかになるじゃん。
プロレスに限らずスポーツの事故防止ってそういう事じゃないと思う。 -
いまはちょっと騒ぎになってるけど、来月にはもうみんな口にしなくなるんじゃないかなこの話題。
-
海外って>>603みたいな
無音GIFに台詞付けるやつ好きだよな -
>>608
公傷制度があるとそれを悪用するゆるりんみたいな奴が現れるんだる。 -
星川と福田は打撃、ハヤブサと高山は自爆、大谷はジャーマン、三沢はバックドロップ
パイルドライバーが危険なのは事実だけど、パイルドライバーを規制したとて事故は防げないだろ -
DDTの試合でもう笑えないな
-
難しいですよね、正直
「リングで死ねたら本望」の意識も根強いでしょうし、死と隣合わせであることで、観る側の本能を掻き立てるコンテンツでもあるわけで… -
どんな技でも失敗すれば大怪我する可能性があるのに心配するだけ無駄
-
リングで死にたい奴なんていないだろ、今時。
あしたのジョーじゃないんだから -
プロレス技だいたいワンミスで死もあると考えるとデスマッチって意外と安全なのかもしれないと思えてきた
-
>>608
プロ野球みたいな成熟した(潤沢に金がある)ジャンルはそうかもだけど
他のすべてがそうなってるかというとそうでもない
俺らが考えるようなことは選手はもっと真に迫って考えるだろうし
訴えかける人もいないはずがないけど実現してないってことは
やっぱ無い袖はふれないってことだろう
あと別視点として、大谷や高山なんかは公傷を適用すべきだし
それが無理でもそれこそチャリティでもやろうってなるけれども
たとえば武藤の膝とか内藤の目なんかは
公傷制度ができたとしてもどうなるんだろうな -
デスマッチは外傷で死ぬ危険性は低いけど、感染症が怖いな
-
みのるも気を遣っているのだろうか?
ゴッチ式くらって怪我したって話聞いた事ないような -
高梨とクリスの件で
何も言えなくなった
松澤さんが一番不憫だわ -
>>620
プラム -
久々に大きな事故起きちゃったなあ
WWEのドライバー禁止はやっぱり妥当かもね -
デスぺはインタビュー中ガラスの破片が口の中に入ってたし確実に飲んでるでしょ。
内臓とかヤバそうよ。普段からやってる奴 -
タイガードライバーやパワーボムでも充分説得力あるんだけどねぇ
他のレスラーと差別化したいと思うと過激な方に振っちゃうんだろうか -
ダラスでやったカブキ対キマラくらい安全だけど殺伐としたプロレスが1番良いよ
-
彰俊がノア再入団する前くらいに杉浦とシングルやってオリンピック予選スラムが崩れて彰俊が真っ逆さまに落ちた時もヒヤッとしたな
特に何も無かったかのは双方運良かったと思うわ -
特にインディーのプロレスラーが「外野がグダグダ言うな」みたいなコメントしてるけど、そら言うよ
金払って見に行って選手が再起不能とかもう見たくねえし -
>>555
週プロなんかもう紫色になった後の三沢の写真載せてたからな -
でも実際、やべー技での怪我ってそんなに聞かなくない?
大谷のコーナーバックドロップはアカン技だったと思うが
ハヤブサは何度もやってるライオンサルトの自爆
三沢はどの試合でも見られるバックドロップ
高山は危険とは程遠いはずの回転エビ固め
危険技の禁止といってもなにをどう禁止にすればいいのかわからんのよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑