-
旧シャア専用
-
機動新世紀ガンダムX-87
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
皮肉にも求めていたニュータイプ、カリスはガロードに牙を剥いた
その戦いの裏側で、復讐に燃える者達が暗躍する
追い詰められたガロードに、ジャミルはある決意を固めるのだった
「何も考えずに走れ!」
荒らし、中傷、IDコロコロ
Xを持ち上げて他シリーズを叩く行為
以 外 なら何でもどうぞ。
荒らしはスルーし、コーヒーを飲んで落ち着きましょう。
IPワッチョイが好きな方はそちらへどうぞ。
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は代理をお願いしてください。
前スレ
機動新世紀ガンダムX-86
https://medaka.5ch.n...d.cgi/x3/1596730937/ - コメントを投稿する
-
何も考えずに保守れ!
-
【悲報】ティファがツルツル確定してしまう
-
私の愛馬は凶暴です(意味深)
-
あら、かわいらしいポニーですね
-
いやあ、あっちのティファが出てくるゲームは今後中の人をどうするんだろう
-
とりあえず前スレ埋めよう
-
前スレは埋まっているか?
前スレは埋まっているかと聞いている! -
普通に考えたらコックピットのデザインは一々変える必要無いよな…外側が重要なんだし
-
地味にアシュタロンのコックピット他のガンダムにはないチューブいっぱいあるよな
-
そろそろ新キットが欲しくなる時期
-
Xの制作期間が短いのは知ってたけどシティハンターも実は短かったのは意外だった
-
RGのガンダムXほしい
-
HGAWレオパルドを待ち続けてもう何年になっただろう
-
HGAWヴァサーゴを待ち続けて15年の月日が流れた…とならないことを祈ってる
-
さすがに新商品の情報がないとスレが進まんね
-
サテライトキャノン使いがマオとユッキーの二人いるわけだしビルドメタバースでサテライトキャノンのぶつけ合い起きるのかな
あとダヴィンチじゃなくて普通のレオパルド改造機出してくれると嬉しいなあ -
ティファちゃんが可愛いから見続けた
正直おまんこペロペロしたい -
ガンダム10のスレはここであってますか?
https://news.yahoo.c...45e94bc6fe3c22772851 -
見てみたら元サイトだとちゃんとXになってるので、Yahooニュースの側のやらかしだな
-
何をどうやったら間違えるんだか
川崎さんや西村さんも呆れてる -
何が何でも打ち切り扱いにしたい人が居るみたいだけど話を短くまとめて全部やったんだからそれで良いのに
-
トレンド入りワロス
-
ってかXだけ語られてる部分少なくない?
-
そうでもなくね
-
放送期間短縮になった、という点は事実でしょ
-
打ち切りであることと構成が上手いことは別に矛盾しねえのにアホなコメントのヤツ見るとイラッとするね
-
途中でずっこけて話が終わらないまま放送ぶった斬りと
期間短くなったけど綺麗に風呂敷畳んで終了の違いでしょ -
その違いが理解できないんだろうね
-
話を短くまとめただけで別に話の流れは変えてないし没にしてる内容も無いって言ってるからね
-
理解できないとかじゃなくてガンダムXは打ち切り駄作というレッテルを貼り続けたいだけだから永遠に理解することなんてないよ。
-
そういう連中に限って初代ガンダムのことは棚に上げるんだよな
-
「初代は再評価された名作、Xは再評価されてないから駄作」と自分勝手な謎理論で返された経験がある
-
キッズステとアニマックスで放映されて、
かなり再評価されたと思うんだけどね -
あまりいい話ではないがSEEDの放送当時、あれが期待ハズレだった連中が
「Xってまだマシだったんだな」って再評価してたイメージ -
そうやって他作品引き合いに出すのは(X)アンチとやってることが変わらないことにいい加減気づけ
-
支給された機体がゲテモノガンダムってのはどんな気持ちなんだろう
一番頭おかしいのはコルレルだけど -
>>38
支給されたというより兄弟の意向(というか嗜好)が反映されてるんじゃないか -
新連邦の前の政府再建委員会での物語初期双子の立場で口を出せたかどうかだな
主力はドートレスで戦前からの機体をやりくりしてる状態で唯一のガンダムがゲテモノというわけだし
まあNRX型番で劇中で出てる一番若いのが007のコルレルで
008なしでその次がちゃんとした量産機体の009のバリエントだから
まともな開発者は亡くなってえらいのが生き残ったのではないかと思う -
しかしまぁ、フラッシュシステム載せてるのをよりにもよって兄弟に渡すって嫌がらせかと
-
水星の魔女でMS型のビット出てきた
-
操作奪われたしG-Bitに比べたら弱かったね
-
システムはビットのMS版だし
Gビットに対してユニコーンのNT-D使ったら操作奪われるかもしれないってところだな
ファンネルの凄い版はビットMSに行き着いてしまうのだろうか -
隠密性とか死角からの不意打ちとか、通常のファンネルはファンネルで長所があるからな
エルメスのビットほども大きくて重いならGビットに対する優位性はほぼ無くなるかも知れんが -
この手の武器でジャック許してる時点で欠陥品
-
ときた洸一と反応
https://twitter.com/...KAWnsZHmrp-7pmg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
宇宙世紀の無線サイコミュほぼ全滅じゃない?
クシャトリヤが耐えられなかった時点で殆ど駄目だろ -
>>49
だから廃れた -
宇宙世紀でファンネルが廃れた理由としては対ビーム技術が進歩して出力低いファンネルが通用しなくなったという設定がある
だからクスィーはビーム撃つファンネルじゃなくてファンネルミサイルになってる -
まあそもそも扱える人間が限定される兵器なんて欠陥品なんだけどな
-
フラッシュシステムやGビットが話題にあがるくらい知名度あるんだなぁ
-
地味なだけだから
-
現実でも月食とか月関係のイベントがあると毎回月は出ているかがトレンド入りするからね
ガンダム作品内ならそりゃあ話題になる -
過去に7回も戦争をして7回目が一番酷い状況を起こしたけど全く懲りずに戦争を繰り返すってのが本当に愚か過ぎるし呆れるよな
-
戦争なんて愚かだなとか日本に住んでると思うけど、ウクライナとか見てるとやっぱ七回も戦争起こるなんて普通にあり得るよなって思えてくる。
-
日本が頑張ったり運が良かったりで巻き込まれずに済んでるだけなんだろうな。
-
ある程度の軍事力は必要だけど戦争避けるにはやはり国力や外交も絡んでくるな
-
戦争の原因がNTの力を利用するか信仰の神輿に使うかで意見が対立してのこれだもんなぁ…そりゃ呆れたくもなるわ
-
Xも見方を変えると宗教戦争だよな
-
宇宙革命軍はNT自体は人心をまとめるお題目に使ってるだけで単に独立戦争をしかけたわけだし
新連邦はNTは一部組織が関わってるだけで一般の兵士はそんな部署もあったねってくらいの認識だろう -
精々火種の一つ程度だろうな。連邦なんてNTは超能力を使う兵士が居たらしい程度の認識だし。
-
宇宙革命軍はもしダイクンが生きてたらの世界線を意識してるよね
初代でもそうだけど、宇宙生まれよりも地球生まれの方に強力なNTがいる所が面白い
こういう構造がガンダム
水星とか他のガンダムはこういう皮肉が無いからただのロボットアニメなんだよなぁ -
宇宙革命軍「宇宙生まれこそニュータイプ、力があっても宇宙生まれじゃないならニュータイプじゃなない」
新連邦「フラッシュシステム使えるのがニュータイプ、それ以外はニュータイプの偽物」
フロスト兄弟「ニュータイプニュータイプうっせぇ!」
D.O.M.E.「ほんとそれ」 -
D.O.M.E.がフロスト兄弟をあの場に呼ばなかったのって解釈が分かれるよね
かといってフロスト兄弟を肯定はしないだろうけど -
DOMEは呼んだよ
拒否ってGビットぶっ壊してたろ -
Xはガンダムをキチンと完結させた傑作だろ
ファーストの題材を上手く昇華してる
最強のニュータイプが地球生まれの少女、でも戦闘力は無い
好きな男の子を補佐しながら最後には結ばれるというハッピーエンド
ターンエー以降のガンダムは面白くてもガンダムである必要が無い蛇足なんだよ -
実際、あの場に連れて行っても自分達がNTって言葉に振り回され続けてして来た事が全部、無意味だって知ったら怒るだけだろうし
-
DOMEに教えられなくても
NTを流行らねえ職探しとか笑ってる一般ピーポー見せつけるほうがよっぽど尊厳破壊な気がする -
狭い世界しか見てないから世間からしたら寝言にしか過ぎないからね
-
ときた先生がXの同人誌を出してたことを今頃知った…
もちろん非公式だし、かなりトンデモ内容みたいだけど読んでみたい -
人の革新としてのNTを否定してるXのNTのが宇宙世紀のNTよりまともな人間性と共感性持ってる皮肉。宇宙世紀のNTは基本俺を理解して従えってエゴの塊ばっかだし。
NTはろくでもない存在ってのは宇宙世紀が一貫して書いてるよな。 -
宇宙世紀は権力者がNTなこと多かったからなぁ
人々を指揮する上での大きなお題目を唱える必要はあったから人類は~とか言ってたところもあるし
それに対抗する主人公もそういう規模の反論をするから大きな規模感あったけど
感情的には巷に雨の降るごとくのエニル戦くらいのものかもしれない -
NTが利用されて地獄をもたらしたA・WとNTが主導して地獄をもたらした宇宙世紀か。ジャミルにシャアとかハマーン見せてどう思うか聞いてみたい。
-
宇宙世紀というか富野さんが典型的な運動家気質だからキャラが拗らせてるんだよな
-
ジオンがやたら美化されつつ大虐殺ばっかやってるせいで連邦は腐敗しててジオンは狂ってるってディストピア物みたいになってる宇宙世紀。
-
ジオン残党がいつまで経っても残ってたりするし
変な新組織よりは分かりやすいという制作側の都合もあるんだろうけど -
宇宙世紀は後付けだらけだならな
-
マの人が言ってたじゃん、この資源があればジオンはあと10年は戦えるって
-
10年以上戦ってんだよなぁ
-
『機動新世紀ガンダムX』セレクション
https://www.bs11.jp/.../gundam-x-selection/
放送回 放送日 話数 タイトル
#1 5月26日第1話 月は出ているか?
#2 6月02日第2話 あなたに、力を…
#3 6月09日第10話 僕がニュータイプだ
#4 6月16日第14話 俺の声が聞こえるか!
#5 6月23日第24話 ダブルエックス起動!
#6 6月30日第34話 月が見えた!
#7 7月07日第38話 私はD.O.M.E…かつてニュータイプと呼ばれた者
#8 7月14日第39話 月はいつもそこにある -
何時になったらまともに再放送するんだろう
-
VもGもWもセレクションだしこの辺をまともにやる気はないんだろう
映画に向けて種と種死を全話やるとか言ってるからそこまでのつなぎなんじゃね -
三人がかりで倒せない相手に特効して倒したレオパルト強くて笑った
-
twitterより。
ガンダムXファンを怒らせる言動?行動
(個人的見解)
3位
「ガロードの声がキモい」
とか言う
2位
「打ち切りなんだからどうせ面白くないんでしょ?」
とか言う
1位
ティファのNTR本を描く -
どれも特に怒るってことはないかな
あの地獄のような戦後地球を生き抜いてきた身としては話題になるだけ有難いくらいだ -
一位には近寄りたくないけどな
自分の目の届かないとこでやられる分にはまーどーでもいい -
フロスト兄弟は決して紛い物なんかじゃないのだけど、
最近のコナンにはガチの『ニュータイプの紛い物』と『ニュータイプのなり損ないの紛い物』が出てくるらしいなw
ある意味、真のカテゴリーFと言えるのかも知れないw
(流石にあれはコナンの作者恥ずかしくないのかと思うが) -
最終回良い感じに終わらせてるけど敵と相討ちで有耶無耶とか酷い展開やな、メインキャラほとんど死なないし製作者が優しい世界描きたかったんやろうか
-
有耶無耶とは?
-
相打ちで有耶無耶じゃなくて目的は兄弟の凶行止めることだし目的達成しとるやん、話の着地点はNTとはなんぞや?でそこはちゃんと答え出してる上でだし
戦争もエピローグでどうなったか分かる構成だし
理解力乏しいだけじゃないかな -
あんなあっさり幕切れしたのがちょっとね
死ななくてももう少しやりあってるの見たかった、あの終わりで兄弟が改心?する描写も違和感ある、ちょろすぎ -
戦争そのものはエピローグでもまだ続いてるけどそこは別にシナリオの終着点そこじゃないな、決着はNTに囚われてる人間止める意味ではちゃんと着いてる
テーマ的にはシリーズでも珍しくしっかり回収してる方だろうね
そんで兄弟の改心についてはまぁ続編の漫画でも読めばって感じだね、少なくともそこに憤るのは的外れの批判
同意できる点はバトルもう少し長くても良かったくらい -
エピローグ自然休戦状態でジャミルとランスローが和平交渉の話してたな。
-
GもWも∀もメインどころけっこう生き残ってるしXに限った話ではない気が
フリーデンクルー全員に加えラスボスの兄弟まで生き残ってるのは異例ではあるけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑