-
夢・独り言
-
好きですかわさき愛の街
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
引っ越し先さがす - コメントを投稿する
-
予算5,000万くらいかな。
-
コテハン記憶チェック
-
もう神奈川は無理だ5千万では。
-
イノテックが1,500に戻らないかな早く。
-
群馬好きだが。
夏暑い。
冬風強い。 -
マンションでもいいけど駐車場必須。
-
戸建の場合は防犯対策を厳重にしないとな。
釘打ち機で強盗撃退できないか。 -
スーパーは欲しいな近所に。
しかし地方のスーパーって安くないのな。川崎はいいわスーパーもいいわ川崎。 -
そっか。強盗撃退スプレー買っておかないと。今の家でも必要。
-
今週群馬行って野菜買ってくるかな。
-
地方に住むから自動運転の車早く作って。
-
朝、82.4kg
-
イノさん、今日は上げたけど明日からまた下げそうだね。年内に一度1,500に戻してほしいね。
-
選挙どうしよう。支持したくない政党しか存在しない。
-
注文住宅はめんどいから建売かな。
-
安倍時代に岩盤保守って言われてたのって、ただの頑迷右翼だよね。
本当の岩盤保守派は右派イデオロギーにはほとんど興味を示さない、いわゆる生活保守だろう。 -
朝、81.7kg
-
埼玉なら鶴ヶ島あたりだな。
武甲山の見た目が苦手だから秩父とかあっちのほうはダメ。 -
栃木とか茨城は言葉のなまりがありそうなのが困る。
自治会の集まりとかあったらストレスが加重される。 -
81.9kg
-
橋本総業1,240、1,238、1,208、1,199
フロイント産業755、752
CAC Holdings1,783.4、1,783.3、1,745、1,739
共和電業434、433.4、428.6、428
みずほリース1,016.5-3、1,009-5 -
イノテックが助かった。解放された。
-
本当は多摩市や稲城市の南側あたりに住みたい。それか羽村市。
-
しかしできることなら現在の川崎市某区に死ぬまでいたい。こんなに便利なところ他にあるか。
-
業績ヤバめのと不明の高配当株たくさん買っちゃった。
-
年取ってネトウヨになった知人が聞いてもないのに勧めてくる銘柄はぜんぶダメになってる。
ぼくより株取引歴は長いけど失敗ばかりしてる。やたらに陰謀論にはまるし、ものごとの捉え方が狂ってるんじゃないかな。 -
自分が気持ちよくなれる情報だけしか目に入らない傾向があるんじゃないかなネトウヨになる人間には。
それにしても株の銘柄推奨なんてひとに損をさせる可能性があるからよほど確信してないとやらかさないよな。
けっきょくは間違えてる予測になんでそこまで自信が持てるのかが謎。 -
政治風土は移住先選びの要素としてどれくらい重視すべきかな。
群馬好きだけど、自民党王国すぎるのが気になる。 -
鶴ヶ島や坂戸は埼玉10区か。見たところ与野党支持のバランスがいいな。
-
群馬でも埼玉に近い太田市館林市の3区だと自民一強でもない感じ。
-
でもせっかく群馬に住むならもっと群馬っぽいところに住みたい。
-
しかし立憲は党首が野田だもんなあ。なんだかなあほんと。石破より嫌いなんだよ野田。
-
下水道はあってほしいなあ。浄化槽は面倒だしカネがかかるしイヤだなあ。
-
やっぱり群馬は自民王国だった。埼玉に入ると一気に立憲が強くなる。
-
安倍ちゃんが死んでなかったらなかった変動だねえ。
-
リフレ派の学者でまともなままの人っているのかな。みんなアホみたいにウヨちゃってるんですけど。
-
それにしても今日の株価上昇は意外すぎた。日経先物とかいじってたらぜったい損してた。
-
丸川珠代と音喜多と最近法相になったやつが落ちたのは大変に気持ちいいので石破さんに感謝。
-
大和ハウスのセキュレアにいい感じの建売物件が出てくるんだけど必ず狭い部屋を入れてくるのが難。
居室は最低6畳あってほしい。 -
ずっと期待して持ってた低位株に見切りをつけて本日全部売却。全体ではプラスだからよし。いろいろ勉強になったし。
-
というわけで、インフロニアの保有株数が一番多くなった。終値1,122円。今日も含み損拡大。
-
>>40
杉田水脈についても感謝。あんな人間を比例一位に置いた安倍晋三は本当にろくでもない。 -
あとヤンキー義家もだ。
-
トランプはいやだなあ。いやだいやだ思ってると逆にくるからなあ。
-
三菱製鋼が気になる。
-
日本人でトランプ応援してる連中の頭の中はどうなってんの。
反日マスコミがトランプを貶めてるとか言ってるけど、ハリスとトランプじゃ明確にトランプが反日なんだが。 -
ディープステイトという妄想もまったくわからん。どこかに隠れた巨大権力があるという設定なのか。
-
アクアライン渡って君津あたりになると急に地価が安くなる。なにがそんなにダメなのかよくわかってない。
-
06:02君津発 07:33東京着 (91分) JR内房線快速
電車だと深谷よりも東京から遠い感じか。 -
いやしかしアメリカも墜ちたもんだねえ。
-
理念とか理想とかをかなぐり捨てちゃって、それでまとまるもんかねあの国が。
-
自分を大統領にしてくれという集会の壇上でフェラチオのマネをはじめる老人がアメリカの大統領。なにもかもバカバカしくなるな。
-
大きな権力の専横をいましめることよりもマイノリティーにタガをはめることを熱望してるし、
それが当然になされるべき権力行使だと信じてる連中だよね日本のトランプ信者って。
アメリカでもだいたいそうなんじゃないかな。インフレや景気がどうこうとかよりも。 -
拝借メモ
We will confront his policies and his inevitable abuse of power. We will fiercely challenge him on his lack of moral character and decency.
We will challenge him on his promotion of authoritarians at home and abroad, and his failure to stand for freedom in the largest war in Europe since World War Two. We will challenge him on the vulgarity with which he demeans the office of the Presidency. -
拝借メモ
毎日マイノリティを標的にしてヘイトを注ぐトランプは「分断の原因ではなく結果だ。」とか「ハリスが大統領になったとして、(南部の)この根の深い人種差別を改善することが出来るのか。」という意見を見たけれど、トランプは原因ではないとしても、アメリカ国内の分断を扇動する潤滑油であり、分断をより大きな衝突変えうる起爆剤であるのは、赤州でトランプサインに囲まれた近所に住む私は身をもって感じる。 -
When it came to Donald Trump, they went easy on him, and they again and again let him and the far right set the agenda. They constantly treated asymmetrical issues as symmetrical ones ? if the Democrats resisted Republican outrages, both sides were “polarized”. In the media everything had two sides, even if one side was the truth and the other was the lie, one side was the human rights or the law and the other side was their violation.
-
They went soft on Trump’s criminality and incompetence, and his sheer volume of scandals meant that the past ones were forgotten as the next one erupted. He would not have won his 2016 minority victory had the US news media adequately conveyed that Trump was not the fun fictional character in the reality TV show The Apprentice; he was a serially bankrupt man repeatedly accused of sexual assault with a lot of criminal ties and a history of not paying his bills, being helped on by the Vladimir Putin regime, which had itself seriously corrupted the information environment of the election.
-
Social media arose like a school of sharks in the information pool and began to devour the economic base of the news industry, to undermine the filtration systems that had limited the spread of hate, lies, misinformation and disinformation. But to talk about it as an information pool is to underestimate how much it has changed consciousness itself, how addictive and how distorting it is, how it manipulates values and emotions and beliefs.
-
The endless memes of Trump as Rambo and rescuers and Jesus show how much the lost boys and Maga women want an authoritarian leader, and the fact they can make one out of the physically and mentally pathetic Trump is a testimony to the power of tech-fueled fantasy.
-
思いつきで2つ高配当銘柄を買ってしまった。落ちてきてるけど、そんなに業績は悪くないと思うんだ。
-
トランプの人事が危惧された以上にひどいことになってる。
-
トランプ好きなネトウヨ医師ってうじゃうじゃいそうだけど、保健福祉省長官にロバート・F・ケネディ・ジュニアってのを見て少しは反省できるのだろうか。
-
今日で極東開発工業が反転上昇してくれないといろいろ困るよ。
-
極東開発工業、昨日の終値2,251 円。23日までに2,350円以上に戻しておいておくれ。
-
極東開発工業、昨日の終値2,285.0 円。来週もがんばってほしいけど、地合いがものすごく悪そう。
-
トランプ政権の司法周りが不正義の究極を目指してる。法の支配をぶっこわーすって感じ。
-
法の支配の反対語は人の支配だからね。現在佳子未来トランプのどんな悪事もお咎めなし。
-
過去が佳子ちゃまになってる。
-
神栄を買い増しというかナンピンしたいけど、これ以上株に財産を回したら危ない気がする。
トランプ政権で日本株がどうなるのかわかんないし。今の調子だと最悪の事態もありうるじゃん。 -
イノテックと日本精機はぜんぶ売っといて良かった。
-
人間の集団は規模が大きくなればなるほどヤバい人間が権力者やリーダーの座につくやすくなる現象に名前はついてるのかな。
-
つくやすくじゃなくてつきやすくね。
-
高須クリニックのCMに西原理恵子が出てた。あれが物笑いのネタになってない世の中は狂ってる。
-
斎藤元彦もそれを応援してる連中も不気味すぎて笑えない。
-
なんで神栄にしたんだろ。手堅く三菱食品を狙ってれば良かったのでは。
-
民主政とSNSは食い合わせが悪すぎる。どうすんの。どうなるの人類、これから。
-
教育でなんとかしようというのも難しいでしょ。教育自体がネットの影響からフリーではありえないし。
-
YouTubeとTikTokもだ。閲覧回数稼ぎのためならなんでもやれるしやってきた連中のノウハウが活用されたんだろうな。
-
自分もマスコミの報道姿勢は批判的に見てきたほうだけど、世の中の多数派は権力者への忖度に反発するのではなく、
逆に権力者の横暴を告発する報道の逆張りを欲してるように見えるの。どうしてそうなってるのか分からないけど、とにかく怖い。
--------------
佐々木 中 |新刊『万人のための哲学入門──この死を謳歌する』発売中@AtaruSasaki
パワハラは「マスコミが流したデマ」で、パワハラで死者まで出した反社会的人物が「実はいい人」。それを見抜いた自分は「マスコミに騙されない・真実に目覚めた人」。
ほんとうにいまの日本人が好きなストーリーじゃない? -
「既得権益を壊す」というストーリーが好きな人たちって、隠しようもなく露骨な権益である企業団体献金とかを人一倍批判してたりする?してない人が多いよね。
-
極東開発工業、昨日の終値2,270.0 円。そろそろ浮上してくだされ。
-
預金崩しすぎた。現時点で金融資産の4割を株投資に回してる。ちょっと危険かもしれない。
-
また慶應SFCかなんだけど、なんだろうなあの別に社会を良くしたいとかいう理想はないけど社会を動かす側に入りたいという欲望で動いてる感じ。
-
既存の権力に依存して社会を動かす側ね。
-
あんな学生サークルのノリでやってるみたいなところに自治体がコンサル料払ってることも問題にしてよね。
-
Tsuno K, PhD, MPH@KanamiTsuno11月17日
何だかここ最近、「社会が不安定になると、人々は邪悪な性格特性を持つ人にリーダーになって欲しいと考える傾向が強くなる」という研究結果が、現実としてリアルタイムで起きているように見える
破壊的で平気で嘘をつき死人が出ていても、「実績」があればその実行力を評価してしまうという危険性
リーダーの人格は何よりも大事
自己中心的で平気で他者を傷つけるような人に権力を持たせてしまうと、その権力は周囲のためではなく自分が利益を得るために使われてしまう。自分に思い通りに動かない人を「俺が誰だかわかってるのか」と権力でねじ伏せるようになるため、多くの犠牲が出る
ごくたまに権力を使う方向性が周囲の期待やニーズに合って社会の発展に繋がる場合もあり、遠くから見ている人からは評価されることがあるが、その人が去った後を見に行くと焼け野原になっていることが多い
権力により傲慢になる人、嘘をつく人、共感性が欠如した人はリーダーに選んではいけない -
斎藤って前回の選挙でも法律に違反する行為をしてたんだ。
こういうのはキチンキチンと立件していかなくちゃ、とにかく投票時点で得票数が一番多ければいいんだからなんでもやるというやつばかり勝ち残ることになるじゃん。 -
利権てなにかと思ったら港湾利権とかいまだに言ってて処置なし。
-
そして、上記意見あるいは論評は、上記アに説示のとおり、原告代表者が遅くとも平成25年から政治団体を組織するなどして政治活動を行い、原告代表者やその関係者、支持者らにおいて、上記政治活動の過程において犯罪行為や不法行為を繰り返し、かつ、原告代表者において、法律を遵守しない意思を明確に表明して、テロや民族虐殺をする可能性すら口にし、不法行為や迷惑行為を一般市民にサービスとして提供したり促したりしていたとの事実を前提としたものと認められ、かつ、前記1に限定のとおり、同事実は、その主要な部分につき真実であると認められるものである。
-
ネットに情報を流すことでカルト敵思考に陥った人を脱洗脳することは可能なのだろうか。
-
カルト敵じゃなくてカルト的
-
サンデージャポンて出演者の人選をしてるの誰なん。ほんとにろくでもないやつばかり呼びやがる。
-
ワイドナショーがろくでもないのは言うまでもなく。
テレビの番組編成、日曜昼の退廃が一番ひどくないか。 -
あれは一刻の猶予もなく身柄をとらなあかんやろ。
-
斉藤信者らしき人間のXツイッター見ると普通の(?)便乗ネトウヨも多いけど、手あたり次第に陰謀論にはまってて政治的傾向性は不明の者らも多い。
基本的人権の尊重という思想への反発あるいは無理解も政治的傾向と言えば言えるんだろうけど。
とにかく国家権力(の一部)や正統的な学界への不信も目立つのと同時に人権擁護が目的の市民運動も強烈に敵視してたりする。 -
学問研究や基本的人権擁護の運動は国家や国籍の境界を越えるものだけど、そういうものを外国からの攻撃とみなすような思考傾向。
-
>>92
そして、本件各表現行為は、上記アに掲げたとおり、立花孝志氏やその関係者や支持者において犯罪行為や不法行為を次々と行い、立花孝志氏が法律を遵守しない意思を明確にしていたことなどを踏まえて、NHK党について、これを違法な行為を平然と繰り返す盲目的な集団又は団体と評価して「反社会的カルト集団」と表現し、
また、犯罪行為等を平然かつ盲目的に繰り返す集団又は団体として「オウムと一緒」「オウムみたいなもん」と表現したものであって、このような表現行為について、立花孝志氏等による上記行為等に対する意見及び論評としての論旨から逸脱し、主題を離れて人身攻撃のように原告を攻撃するような表現であったとまではいえない。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑